Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

Самое известное применение чёрной смородины, связанное с алкогольными напитками — приготовление ликёра. Вяжущий вкус ягод в сочетании со сладостью сахара создаёт потрясающую органолептическую композицию. Приготовить его очень легко. Достаточно иметь ягоды, немного водки, сахар и специи. О том, как приготавливать простой ликёр из чёрной смородины читайте далее в обзоре.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Слово «ликёр» происходит от латинского «liquor» — жидкость и обозначает, что все используемые ингредиенты растворились или отдали свои полезные свойства, став однородной жидкостью. В нём сохраняется гораздо больше витаминов, чем в джеме и варенье. Так происходит потому, что компоненты напитка не нагреваются, что позволяет полностью сохранить все витамины.
Важно! Ликёры следует употрeбллять охлаждёнными.
Черносмородиновый ликёр будет обладать насыщенным тёмно-красным цветом. В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами. Ароматные крупные ягоды смородины созревают в июле. Определить их спелость можно только попробовав. Вам понадобятся те, которые полностью созрели и приобрели достаточный уровень сладости. Их собирают, очищают от плодоножек, перебирают.
Рецепт №1
легко
Рецепт ликёра из чёрной смородины
4 банки по 1 л2 недели Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- смородина черноплодная
3 кг
- водка
2 л
- сахар
800 г
- ванильный сахар
2 пакетика
- цедра лимона
5 г
- Из подготовленных свежих, перебранных и вымытых ягод готовят мезгу — разминают руками или с помощью блендера.
- Масса получается довольно густой. Чтобы было легче отжимать, добавьте в неё подготовленную водку или спирт.
- Хорошо размешайте полученную пюреобразную массу венчиком. Сок удобно отжать с помощью марли или металлического сита.
- Смешайте полученный сок с сахаром.
- Добавьте специи: ванильный сахар, цедру лимона или другие (по вкусу). Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения.
- Сразу же выключите и дождитесь, чтобы смесь остыла. Охлаждённую заготовку смородинового ликёра вливают в подготовленную чистую банку.
- Закрывают её крышкой и оставляют бродить в тёмном месте при комнатной температуре на 7 дней.
- За время брожения на дне образуется осадок.
- Процеживают жидкость через ватный фильтр. Нужно, чтобы осадок не попал в конечный продукт.
- Напиток уже можно употрeбллять. Но если он постоит ещё месяц, то вкус получится более сглаженный и приятный.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Подают ликёры к столу в конце трапезы в специальных рюмочках по 25 мг. Традиционно его дополняет чашечка отличного чёрного кофе и десерты.
Особенности хранения
Так как напиток готовится на спирте или водке, то хранится он без особых условий в течение 7 лет. Но нужно обращать внимание на крепость напитков. Десертные, «женские» ликёры крепостью около 25% не рекомендуют хранить дольше 6 месяцев. У них появляется осадок и ухудшаются вкусовые свойства. Проверить качество довольно просто — посмотрите бутылку на свет. Если жидкость становится мутной, то это обозначает ухудшение качества продукта. Хранить напиток нужно в плотно закрытой бутылке вдали от солнечных лучей. Именно солнце может стать причиной помутнения и появления осадка. Допустимая температура хранения от +14°С до +20°С. Воздержитесь от желания хранить напиток в холодильнике. Замораживать его тоже не стоит. От этого он загустеет и потеряет вкусовые качества.
Важно! Бутылки нельзя укладывать на бок — можно испортить напиток. Храните ёмкости только в вертикальном положении.
Как видите, в приготовлении вкусного черносмородинового ликёра нет ничего сложного. Вам достаточно просто соблюдать пошаговую технологию изготовления. Домашние ликёрные напитки могут быть не только более вкусными, но и более качественными, чем магазинные.
Комментарии:
Их продукция отличается высокими урожаями, прекрасным внешним видом и вкусом...
12 12 2025 9:10:28
Нижняя листовая часть более светлая, чем верхняя...
11 12 2025 4:36:25
Далее нужно вырезать жабры ножом и удалить голову (если вы не собираетесь готовить блюда из неё)...
10 12 2025 16:42:11
«Китайка» имеет только листовую форму, а вот «пекинка» может быть полукачанной или формировать плотный вилок...
09 12 2025 15:25:42
Форма плода зависит от сорта, и может быть круглой или вытянутой (эллипсоидальной), масса плода от 500 г до 10 кг...
08 12 2025 3:38:36
Средние показатели составляют от 48 до 76 часов, однако в отдельных случаях они могут быть сокращены до 15–24 часов...
07 12 2025 10:51:56
Эти варианты можно компоновать между собой и сделать что-то действительно индивидуальное...
06 12 2025 7:28:34
Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...
05 12 2025 18:21:33
Посадка канадских роз
В своих предпочтениях канадские розы не отличаются от других видов...
04 12 2025 16:25:37
Хаpaктер птиц несколько различен, однако они могут поладить между собой...
03 12 2025 11:44:53
И хотя в будни и в выходные есть свои нормы по времени, когда следует прекращать производить много шума, некоторые люди ошибочно полагают, что на участке могут делать всё, что угодно...
02 12 2025 15:49:17
Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...
01 12 2025 19:40:28
При обработке бором растения становятся более устойчивыми к нeблагоприятным климатическим условиям, плоды с них дольше и лучше хранятся...
30 11 2025 5:44:41
В эти периоды процесс ферментации существенно тормозится, поэтому готовый продукт может оказаться не таким хорошим, как хотелось бы...
28 11 2025 0:22:17
Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...
27 11 2025 21:49:30
К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие:
улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...
26 11 2025 11:59:53
Сказанное не означает, что белый лук полностью лишён остроты: сладкие сорта всё же более хаpaктерны для красного лука, белый лишь имеет более сбалансированный вкус...
25 11 2025 16:40:15
Стекло и оргстекло
Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...
24 11 2025 14:47:19
Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...
23 11 2025 16:42:37
Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...
22 11 2025 19:44:25
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
21 11 2025 22:40:28
Кроме ягод используют листья, кору и стeбли лозы...
20 11 2025 17:49:43
Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...
19 11 2025 6:53:47
Что касается тюльпанов, то первые ростки появляются сразу после того как оттаял снег и начало греть весеннее солнце, а сам рост листков очень стремителен...
18 11 2025 8:11:17
Безмотыльные снасти специально подбирают методом проб и ошибок, чтобы сыграть на «любопытстве» рыбы и заставить её схватить крюк...
17 11 2025 7:44:24
Знаете ли вы? Известный натуралист из Швеции Карл Линей (1707–1778) дал рассматриваемым растениям название на латыни Solanum lycopersicum, что означает «волчьи персики»...
16 11 2025 8:34:34
Пинг-понг
Основные хаpaктеристики сорта:
созревание: средне-раннее (100–110 дней);высота растения: 1,8–2 м;длина початка: 12–15 см;зёрна: маленькие, жёлтые...
15 11 2025 6:14:53
Являются составной частью комплексной терапии при гиповитаминозе, болезнях жёлчного пузыря и органов дыхания...
14 11 2025 9:57:15
И вам нужно посадить луковицу сразу же, как только вы её получите...
13 11 2025 4:13:13
А дым при этом выводится через дымовую трубу...
12 11 2025 21:25:10
Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...
11 11 2025 18:41:42
Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму...
10 11 2025 21:53:37
Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами
Гистомоноз
Гистомонады
Селятся в печени и слепой кишке...
09 11 2025 5:32:43
Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...
08 11 2025 13:14:12
Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой...
05 11 2025 14:49:26
При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...
04 11 2025 3:54:56
Внешний вид, хаpaктеристики растения
Сорт жимолости Шапочная образует кусты высотой около 30–50 см и шириной до 1,3–1,5 м...
03 11 2025 10:42:11
Знаете ли вы? Белый амур — довольно прожорливая рыба: она может съесть столько, сколько весит сама...
01 11 2025 13:54:42
За время замачивания нужно 2 раза поменять воду...
31 10 2025 23:11:19
Описание
Давайте более детально рассмотрим основные хаpaктеристики внешнего вида и продуктивности карликового леггорна...
30 10 2025 12:13:40
Однако в определённых ситуациях даже этот сверхполезный продукт может стать причиной желудочного расстройства, а порой и отравления...
29 10 2025 22:57:59
Цветение начинается в конце весны – начале лета (май – июнь) и продолжается 2–3 недели...
28 10 2025 9:23:14
Туда входят:
корнеплоды (картофель, морковь, свёкла);свежая белокочанная капуста;тыква;турнепс, брюква;свежескошенная трава;рыбная требуха (в небольшом количестве);боенские отходы;проваренная кровь;молочная сыворотка...
27 10 2025 5:49:17
Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить...
26 10 2025 22:56:38
Листовые пластины зелёные с глянцевым отливом, большие...
25 10 2025 16:23:52
Пeтyxи же отличаются агрессивностью и часто вступают в дpaки, иногда дpaки возникают и между курочками...
24 10 2025 6:50:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно