"Что можно приготовить из белых грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Что можно приготовить из белых грибов

Белый гриб или боровик — самый распространённый съедобный болет, употрeбляемый в пищу во всём мире. Блюда с данным растением можно встретить в различных национальных кухнях. Как сделать блюда из грибов описано ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Собирать нужно только молодые боровики, высотой до 7 сантиметров. Более крупные также можно брать, но предварительно надрезав ножку, чтобы убедиться в отсутствии червей. Часто и в молодых плодовых телах попадаются черви. Чтобы избавиться от них нужно замочить урожай на 30 мин. в прохладной подсоленной воде.

Блюда из белых грибов

Белые грибы жарят, тушат, добавляют в супы или жульены. Вкусное получается сочетание с говядиной, картофелем. Правильно приготовленные боровики станут украшением вашего стола.

Рецепт №1

Жареные в сметане

Купите сейчас:

Рецепт №2

Классический суп

Рецепт №3

Крем-суп

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

Ризотто

Рецепт №5

Жульен

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

Жареные в сметане

Положите в корзину сейчас:

50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровик

    1,5 кг

  • лук

    3 шт.

  • сметана

    0,5 ст.

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    4 л

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сливочное масло

    20 г

  • сливки

    100 мл

  • соль

    3 ч. л.

    Купите сейчас:
  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 131 ккал Белки 3 г Жиры 12 г Углеводы 4 г
  1. Подготовить белый гриб, порезать его большими кусками.
  2. Закипятить воду, положить лавровый лист, посолить (3 ч. л.).
  3. Сложить в кастрюлю грибы и 1 луковицу.
  4. Накрыть крышкой, закипятить и уменьшить огонь. Проварить 15 мин.
  5. Достать луковицу. Слить грибы через дуршлаг, оставить стекать.
  6. Нарезать лук в удобный для вас способ. На растопленном на сковороде масле обжарить лук до полуготовности.
  7. Высыпать грибы. Пару минут обжарить, постоянно помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится 10 минут. За это время нужно пару раз их помешать.
  8. Выложить сметану, перемешать. Закипятить соус, попробовать на соль блюдо и, если нужно, подсолить. Поперчить.
  9. Накрыть крышкой и пять минут протомить на слабом огне. Готовое блюдо подавать чуть остывшим.
  10. Видео-рецепт

    Жареные в сметане Видео-рецепт: Жареные в сметане

Важно! При варке грибов луковица выступает индикатором. Если она не изменяет свой цвет (не темнеет), то с боровиками всё нормально, их можно есть.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Классический суп

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

890 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровик

    1,5 кг

  • лук

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    2 шт.

  • сливочное масло

    20 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • сметана, зелень

    для подачи

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 33 ккал Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 4 г
  1. Подготовить овощи и грибы (помыть, почистить).
  2. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки мелкими кубиками, шляпки — тонкими слайсами. Сложить всё в кастрюлю.
  3. Наполнить кастрюлю холодной водой, поставить на плиту, закипятить. С закипевших грибов снять пену. Варить 20 мин.
  4. Порезать картофель кубиками. Сложить в миску и залить водой.
  5. Натереть на тёрке морковь. Измельчить лук.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить пару грамм сливочного. Высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.
  7. Добавить морковь, обжарить 4 мин.
  8. Высыпать в кастрюлю картофель, закипятить, посолить и положить перец, лавровый лист. Проварить до готовности картофеля.
  9. Добавить в суп зажарку и протомить пять минут. Грибной суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью.
  10. Видео-рецепт

    Классический суп Видео-рецепт: Классический суп

Узнайте также рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Крем-суп

4 90 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровик

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    2 шт.

  • лук-порей либо репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    50–100 г

  • сливки 10%

    150 мл

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сейчас:
  • соль, белый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 115 ккал Белки 3 г Жиры 10 г Углеводы 3 г
  1. Помыть и почистить белые грибы, с ножки срезать верхний слой. Все компоненты нарезать произвольным образом. Сложите в кастрюлю клубни и боровик, поставьте варить, сняв пену после закипания. Посолить. Проварить до готовности.
  2. Приготовить сковороду, положить на неё масло (20 г), на нём обжарить слегка лук.
  3. Вылить к луку сливки. Довести до кипения.
  4. Перебить содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить зажарку. Превратить в однородную массу.
  5. Закипятить, добавить специи. Суп подавать украшенный зеленью.
  6. Видео-рецепт

    Крем-суп Видео-рецепт: Крем-суп
Знаете ли вы? В России был найден белый гриб весом свыше 10 кг и размером шляпки в 58 см. Об этом даже сообщили по Московскому радио 20.09.1961 года.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Ризотто

Купите сейчас:

2 35 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    200 г

  • лук

    1/2 шт.

  • боровик

    1-2 шт.

  • сливки 20–35%

    50 мл

  • сливочное масло

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • вино (белое сухое)

    50 мл

  • пармезан

    60 г

  • соль, перец, оливковое масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г Калории 115 ккал Белки 4 г Жиры 5 г Углеводы 13 г
  1. Разогреть сковороду, налить в неё масла для жарки. Измельчить лук и грибы. Сложить всё на сковороду, обжарить до золотистого состояния лука.
  2. Высыпать на сковороду рис. Тщательно перемешать.
  3. Когда рис чуть подрумянится, добавить вино. Посолить, поперчить. Налить немного воды, чтобы содержимое сковороды могло протушиться. Если вода выпарилась, а рис не готов, подлить ещё жидкости.
  4. Готовка блюда займёт минут 25. В конце добавить сливочное масло, сливки, натереть пармезан. Протомить до сметанообразной консистенции.
  5. Видео-рецепт

    Ризотто Видео-рецепт: Ризотто

Купи сейчас:

Важно! Готовить можно со свежими, сушенными, замороженными грибами. Итальянцы для приготовления блюда используют рис Аргорио (с повышенной вязкостью). Если его у вас под рукой нет, то можно взять простой круглый кубанский рис. С ним получается не менее вкусно.

Рецепт №5

легко

Жульен

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6 60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровик

    500 г

    Купи сейчас:
  • лук

    2 шт.

  • пармезан

    150 г

  • сливочное масло

    200 г

  • мука

    1 ст.

  • молоко

    1 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мускатный орех

    1/4 шт.

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 10 г Жиры 16 г Углеводы 3 г
  1. Почистить лук и грибы. Грибы нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Натереть на мелкой тёрке пармезан.
  2. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла для жарки.
  3. Когда масло прогрелось, выложить на сковороду боровики. Прожарить их на интенсивном огне пока не выпарится вся влага. Под конец посолить и поперчить, и подержать ещё 2 минуты на огне. Переложить в любую ёмкость.
  4. На освободившейся сковороде обжарить лук до золотистого состояния. Пересыпать в тарелку.
  5. Приготовить две кастрюли. В одну вылить 500 мл молока и нагреть. Во второй растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и всё перемешать венчиком. Одну-две минуты обжарить получившуюся субстанцию постоянно помешивая.
  6. Постепенно добавить молоко к муке, тщательно перемешивая (кастрюлю не снимать с огня). Должна получится сметанная консистенция. В конце посолить, поперчить, натереть орех. Всё перемешать.
  7. Добавить половину натёртого пармезана и 3 минуты протомить, постоянно перемешивая.
  8. Взять 6 кокотниц, положить в каждую по 1 ст. л. соуса.
  9. Поверх выложить немного лука, чтобы прикрывал дно.
  10. Оставшееся прострaнcтво заполнить грибами, уплотнить. Сверху налить соус. Посыпать сыром. Разогреть духовку до 220°. Запекать 15 минут.
  11. Видео-рецепт

    Жульен Видео-рецепт: Жульен

Важно! Желательно кокотницы ставить на противень или на застеленную пергаментом решётку, так как сыр начинает плавиться, течь и его придётся отдирать со дна духовки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Боровики — короли грибного царства. Приготовленные с ними блюда получаются невероятно аппетитными. В обработке с ними немного сложнее, чем с шампиньонами, но затраченное время того стоит.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности размножения винограда прикапыванием лозы

Минусы Недостатков прикапывания побегов намного меньше, чем преимуществ такого способа размножения кустарников, а основным из них считается чрезмерное истощение материнского растения...

11 04 2025 1:25:35

"Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления

Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...

10 04 2025 20:26:13

"Жимолость выращивание и уход

Весной Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...

09 04 2025 13:56:22

"Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений

Как приготовить и использовать картофельную подкормку Есть несколько вариантов приготовления подкормки: Настой...

08 04 2025 2:10:45

"Чёрная смородина Изюмная — основные хаpaктеристики

Цветки объединены в соцветия, по 6–12 штук в каждом...

07 04 2025 5:52:56

"Чёрная смородина Тсема — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают до 1–1,5 м в высоту...

06 04 2025 5:54:47

"Применение облепихового масла в гинекологии

При воспалении Благодаря богатству витаминов, органических кислот и дубильных веществ, масло облепихи положительно влияет на слизистую оболочку мочепoлoвoй системы...

05 04 2025 3:45:46

"Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...

04 04 2025 23:40:20

"Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

03 04 2025 21:46:57

"Особенности размножения гиацинта

Далее луковицы нужно очистить от лишней шелухи, а затем опрыскать раствором препарата «Фитоспорин» и подсушить при комнатной температуре...

02 04 2025 7:34:21

"Польза и вред грецкого ореха для женщин, как его применять

В фазу цветения растительность вступает в мае...

01 04 2025 3:59:11

"Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта

Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...

31 03 2025 10:37:54

"Польза и вред зелёного грецкого ореха

Имеет толстый ствол с серой корой...

30 03 2025 11:53:55

"Особенности выращивания гортензии Аннабель

Цветение происходит каждый год с конца июня по октябрь...

29 03 2025 6:53:11

"Как посадить и вырастить гoлyбику в Сибири

Кожица — упругая, синего цвета с сизым налётом...

28 03 2025 20:52:48

"Рецепт домашнего вина из шелковицы

Рецепт №1легко Рецепт вина из шелковицы 2,5 л40 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчёрная шелковица 1,5 кг сахар 600 г вода 1 лПищевая ценность на 100 г: Калорийность 124,6 ккал Белки 0,42 г Жиры 0,24 г Углеводы 31,19 гВысыпать плоды в банку, объёмом 3 литра...

27 03 2025 1:28:40

"Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели?

Это нужно, чтобы обезжирить поверхность...

26 03 2025 19:28:29

"Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье

Мякоть боровиков плотная, мясистая...

25 03 2025 16:16:27

"Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне

Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...

24 03 2025 12:54:25

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

23 03 2025 7:27:11

"Минитpaктор «Беларус-152»

Все версии «Беларус-152» имеют безкабинную компоновку...

22 03 2025 1:58:22

"Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

20 03 2025 8:49:50

"Можно ли огурцы выращивать в одной теплице с помидорами?

В закрытом прострaнcтве воздух неподвижен, почва прогревается быстро и остывает медленно, что значительно повышает урожайность...

19 03 2025 12:51:52

"Подборка лучших лайфхаков для кухни

Продлить срок хранения этих продуктов можно, оставив их при комнатных температурах...

18 03 2025 14:30:39

"Как вялить леща в домашних условиях

Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...

17 03 2025 6:12:38

"Как правильно посадить морковь, чтобы не прореживать?

Моркови необходима рыхлая песчаная или суглинистая почва, солнце и отсутствие лишней влаги — выращенная в слишком влажной среде, морковь будет деформированная, корнеплоды не достигнут ожидаемых размеров...

15 03 2025 13:44:46

"Как сварить компот из дыни

Для того чтобы приготовить этот фрукт, его нужно очистить от кожуры и семян, и порезать на кусочки (в зависимости от рецепта)...

14 03 2025 22:13:36

"Что делать, если баклажаны горчат?

Спелость у этих овощей наступает примерно через 40 дней с момента завязи плодов...

13 03 2025 0:51:25

"Когда и как запускать корову перед отёлом

Когда следует начинать Запуск длится в течение недели...

12 03 2025 0:47:20

"Прожарка фундука

Однако слегка обжаренный он ничуть не хуже, особенно, если готовить без добавления соли или сахара, что придаёт калорийности...

11 03 2025 2:36:51

"Создание декоративного пруда из полиэтиленовой плёнки

Необходимо хорошо просчитать уровень берегов пруда, поскольку слишком большие перепады высот могут нарушить декоративный эффект...

10 03 2025 13:12:20

"Самодельный скиммер для пруда

Внутренняя заслонка отделяет свежую воду от загрязнённой...

09 03 2025 10:56:17

"Гoлyбика Норт Блю: хаpaктеристики и особенности сорта

Растут кустарники со средней интенсивностью...

08 03 2025 22:57:40

"Сладкий спаситель: польза мёда в ветеринарии

И следует отдать должное этим двум веществам — они благотворно влияют на нервную систему четвероногих, расширяют сосуды кошек, собак и иного зверья, а ещё способствуют укреплению сердечной мышцы...

07 03 2025 16:43:20

"Как вылечить денежное дерево

Серебристый налёт Серебристый налёт на листьях появляется тогда, когда растение пережило стрессовую ситуацию и пребывает в состоянии адаптации...

06 03 2025 7:47:33

"Почему карась плохо клюёт и как привлечь рыбу

Данный фактор оказывает влияние на температурный режим водоёма, а также на изменение направления и амплитуды волн...

05 03 2025 4:54:43

"Сорт груши Сильва: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Однако, руководствуясь отзывами садоводов, имеющих пpaктический опыт знакомства с новинкой, следует отметить, что для выращивания в регионах, находящихся севернее Адыгeи, в том числе для средней полосы европейской части России, зимостойкость Сильвы недостаточно высока, зато сорт отлично подходит для Кубани и других регионов Южного федерального округа РФ, Кавказа, Крыма и всей территории Украины...

04 03 2025 3:42:42

"Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

03 03 2025 19:38:58

"Как посолить капусту со свёклой

Рецепты засола капусты со свёклой Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...

02 03 2025 23:24:10

"Описание гибридного рододендрона Пурпуреум Грандифлорум, посадка и уход за ним

Знаете ли вы? Рододендрон — растение-долгожитель...

01 03 2025 20:37:16

"Рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов Рецепт №1легко Простой рецепт холодным способом 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л огурцы 1,5-2 кг чеснок 2-3 зубчика укроп 3-4 зонтика хрен 4 листа листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...

28 02 2025 21:48:17

"Как выглядит свинушка толстая и как её отличить

Мякоть плотная и упругая...

27 02 2025 2:45:46

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

26 02 2025 12:47:42

"Отличия сёмги от горбуши

Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...

25 02 2025 6:36:28

"Красная свёкла: полезные свойства и противопоказания

Употрeбление свёклы помогает отдалить проблемы со здоровьем: регулирует работу надпочечников и выработку пoлoвых гормонов, в том числе тестостерона;у мужчин повышается ceкcуальная активность, улучшается деятельность репродуктивной функции; аргинин и бетацианин в составе плода известны своим противоопухолевым воздействием, поэтому свежевыжатый сок рекомендуют мужчинам для профилактики аденомы простаты; курильщикам и любителям спиртных напитков продукт поможет очистить организм от токсинов, поможет справиться с синдромом похмелья; минералы и витамины улучшают обменные процессы, помогают выpaбатывать энергию необходимую при тяжёлых физических нагрузках...

24 02 2025 8:56:12

"Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

23 02 2025 2:40:19

"Описание спиреи Белая невеста

Листья с наружной стороны тёмно-зелёные, а с внутренней — сизые, осенью приобретают яркий оранжево-багровый цвет...

22 02 2025 7:34:53

"Особенности приготовления пастилы из винограда

За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах...

21 02 2025 3:25:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::