"Как приготовить компот из персиков > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить компот из персиков

2 лайка

Возможность приготовить вкусную и ароматную заготовку на зиму не упускает ни одна хорошая хозяйка. Одним из лучших продуктов для закруток считается персик — вкусный, сочный, полезный и чрезвычайно ароматный фрукт, который даже после консервации сохраняет изысканный вкусовой шарм. Как в домашних условиях приготовить компот из персиков, и какие ингредиенты для этого нужно подготовить — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество персиковой консервации, прежде всего, будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов.

Для приготовления компотов необходимо учесть следующие требования:

  • выбирать спелые, довольно плотные фрукты, без видимых повреждений, вмятин, гнили, которые не смогут потерять свою форму в процессе консервации (переспевшие фрукты при варке превратятся в кашу, а недозрелые — будут безвкусными и слишком твёрдыми) ;
  • лучше остановить выбор на плодах среднего размера с ярко выраженным персиковым ароматом;
  • перезрелые фрукты не советуют применять для напитка, их лучше использовать в качестве сырья для варенья или джема;
  • не рекомендуют выбирать недозрелые, твёрдые фрукты, поскольку компот получится очень кислым и придётся добавлять много сахара.

Положи в корзину сейчас:

При приготовлении напитка специалисты рекомендуют воспользоваться несколькими простыми советами:

  • слишком крупные персики следует разрезать на две половинки либо стерилизовать их дольше по времени;
  • для приготовления напитка с фруктами без косточки нужно подбирать сорта, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти;
  • шкурка фруктов покрыта небольшим пушком и если его не убрать, то компот получится мутным.

Чтобы разнообразить вкус компота, персики можно сочетать с яблоками, виноградом, мятой и пр. Какой рецепт выбрать, каждый решает, исходя из собственных предпочтений.

Важно! Чтобы удалить пушок с поверхности, следует персики опустить в раствор соды, приготовленный из 1 л воды и 1 ч. л. соды.

Лучшие рецепты приготовления

Существует множество разнообразных рецептов приготовления персикового компота на зиму, однако хотелось бы подробнее остановиться на самых простых, лёгких, вкусных и доступных.

Рецепт №1

Купи сейчас:

С виноградом

Рецепт №2

Быстрый компот без стерилизации

Рецепт №3

Рецепты на 3-литровую банку

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

С яблоками

Рецепт №5

С мятой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

С виноградом

Сочетание сладких персиков и ароматного винограда позволяет получить очень вкусный кисло-сладкий напиток с превосходным запахом и густой структурой. Подобное лакомство по достоинству смогут оценить все члeны вашего семейства.

Положи в корзину сейчас:

1 банка на 3 л40–50 минутШаги4 ингредиента

  • персики

    8–9 шт.

  • виноград (любого сорта)

    200–250 г

  • сахар

    1,5 ст.

    Купите сейчас:
  • лимонный сок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 82 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,0 г углеводы: 20,1 г
  1. Все плоды перебрать, помыть.
  2. Персики сложить вперемежку с виноградом, в пропорции 2/3, залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут.
  3. В кастрюлю слить воду, добавить сахар и лимонный сок. Жидкость кипятить несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
  4. Банку повторно залить сиропом, закатать стерилизованной крышкой.

Важно! Перед приготовлением напитка стеклянные ёмкости следует обязательно простерилизовать.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Быстрый компот без стерилизации

Персиковый напиток, сваренный без стерилизации, по своим вкусовым качествам получается более насыщенным, ароматным, однако хранить его следует при определённых условиях температуры и влажности.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 банка на 3 л 60 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • персики

    8–10 шт.

  • сахарный песок

    200–400 г

  • вода

    1,5–2 л

  • лимон

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: калории: 78 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,0 г углеводы: 19,9 г
  1. Фрукты хорошенько помыть, чтобы не оставался пушок на поверхности.
  2. Отделить мякоть от косточки, разрезать на четыре части.
  3. Кусочки фруктов расположить в банке, наполнив тару наполовину.
  4. Лимон разрезать на дольки и положить в банку.
  5. Сварить сироп: в воду добавить сахар, поставить на огонь, закипятить, подождать, пока сахарный песок полностью растворится.
  6. Ёмкость с фруктами залить крутым кипятком, закатать металлической крышкой.

Видео-рецепт

Быстрый компот без стерилизации Видео-рецепт: Быстрый компот без стерилизации

Знаете ли вы? Персики содержат уникальное вещество — селен, которое способно предотвратить развитие paковых клеток в организме, а также блокировать рост уже имеющихся.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

легко

Рецепты на 3-литровую банку

Положите в корзину сейчас:

1 банка на 3 л 60 минутШаги3 ингредиента

  • персиковые плоды

    9–10 шт.

  • сахар

    1 ст.

  • вода

    на 3-литровую банку

Пищевая ценность на 100 г: калории: 76 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,0 г углеводы: 19,6 г
  1. Персики помыть, удалить пушок с поверхности, расположить в банке на 1/3.
  2. Залить фрукты крутым кипятком до краёв банки, накрыть крышкой, отставить на 20–25 минут.
  3. Жидкость слить в кастрюлю, добавить сахар и закипятить.
  4. Кипящий сироп залить обратно в банку, тару закатать металлической крышкой.
  5. Для того чтобы заготовка без стерилизации сохранялась как можно дольше, необходимо сразу же после закатки ёмкости перевернуть вверх дном, укутать тёплым одеялом или пледом, подождать до полного остывания.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Кто хочет получить более мягкие персики, горячую жидкость нужно залить 3 раза.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С яблоками

Персики в сочетании с яблоками придают напитку благородный, чрезвычайно оригинальный и хороший вкус, а также насыщают каждый фрукт хаpaктерным ароматом. Особенно вкусный описываемый компот в охлаждённом виде.

1 банка на 3 л40 минутШаги5 ингредиентов

  • персики

    4–6 шт.

    Купи сейчас:
  • яблоки (кислых сортов)

    3–4 крупных

  • лимон

    1 шт.

  • сахарный песок

    1,5 ст.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: калории: 76 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,0 г углеводы: 20,1 г
  1. Лимон промыть, очистить от цедры, выдавить сок.
  2. Фрукты хорошенько помыть, освободить от косточки, разрезать на четыре части.
  3. В кастрюлю сложить персики, яблоки, цедру лимона. Засыпать смесь сахаром, дать настояться 20–25 минут.
  4. В ёмкость залить воду, довести до кипения, снять с огня.
  5. В фруктово-цедровую смесь вылить сок лимона.
  6. Фрукты расположить в банке, залить сиропом, закатать крышкой.

Положи в корзину сейчас:

Смотрите также рецепты заготовок компота из чернослива, абрикоса, дыни, клубники и винограда без стерилизации.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сейчас:

С мятой

Персиковый нектар с мятой поистине можно считать царским напитком. Кроме того, что он чрезвычайно вкусный, он обладает потрясающим ароматом, прекрасно бодрит и освежает.

1 банка на 3 л2 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • персики

    16–18 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    300 г

  • вода

    на 3-литровую банку

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л.

  • корица в порошке

    1/3 ч. л.

  • мята свежая

    2–3 веточки

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории: 78 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,0 г углеводы: 19,9 г
  1. Фрукты тщательно помыть, плотно заложить в банку до самого края.
  2. Банку залить крутым кипятком, укрыть тёплым пледом, отставить на 30–45 минут.
  3. Жидкость слить из банки в кастрюлю, добавить сахар. Сироп закипятить.
  4. В банку добавить веточки мяты, лимонную кислоту и немного корицы (по желанию).
  5. Кипящим сиропом залить ёмкость с фруктами, закатать металлической крышкой.

Важно! Если сироп окажется слишком сладким, то в зимнее время, когда откроете банку с компотом, его можно разбавить минеральной водой или обычной газировкой.

Видео-рецепт

С мятой Видео-рецепт: С мятой

Сроки и особенности хранения заготовок

Непосредственно после закатывания стеклянных банок с заготовкой, их следует перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения под тёплым одеялом.

После полного остывания банки рекомендуется расположить в месте, которое отвечает следующим условиям:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сухое, прохладное, хорошо вентилируемое помещение, надёжно защищённое от попадания прямых солнечных лучей и источников тепла;
  • температурные показатели — не выше +15°С;
  • относительная влажность воздуха — 75–90%.

Знаете ли вы? Удивительно, но в отличие от многих других фруктов, персик, даже после термообработки, в том числе и консервирования, сохраняет все свои полезные свойства.

Наиболее оптимальным местом для хранения зимних заготовок является погреб или подвал. Ёмкости с компотом также разрешается расположить в кладовой или на балконе. Небольшое количество закруток можно разместить в холодильнике. Такой персиковый компот советуют употребить в течение зимнего сезона, а в летнее время приготавливать новую и свежую консервацию.

Компот из персиков — ароматный, сладкий и чрезвычайно вкусный напиток, который обязательно сможет поднять настроение в долгие зимние вечера. Сегодня существует множество различных рецептов приготовления сладкого лакомства, поэтому остаётся выбрать наиболее подходящий и чётко следовать инструкции по его приготовлению.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Купи сейчас:


Комментарии:

"Малина Порана роса (Утренняя роса): плюсы и минусы сорта, правила ухода

Знаете ли вы? С точки зрения ботаники малина является не ягодой, а многокостянкой — совокупностью отдельных мелких плодов с косточками, которые плотно срослись друг с другом...

09 04 2025 0:25:33

"Сорт винограда «Атаман»: фото и описание, секреты выращивания

Описание сорта В описании любого сорта винограда важно отдельно рассмотреть особенности кустов и их ягод, ведь каждый из этих критериев может сыграть решающую роль в ситуации выбора...

08 04 2025 16:52:19

"Пересадка туи из горшка в грунт

При этом достаточно пересаживать растение в умеренно солнечный день, со среднесуточной температурой воздуха не менее +5°С...

07 04 2025 20:15:15

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

06 04 2025 7:52:41

"Садовые дорожки своими руками

Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...

05 04 2025 4:33:42

"Особенности посадки и ухода за клубникой в горшках

Важно! В 100 г клубники находиться 98% суточной нормы витамина С...

04 04 2025 19:42:12

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

02 04 2025 16:10:11

"Кролик серый великан: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид Кроме серой шерсти, кроликов отличают V-образные уши...

01 04 2025 15:42:38

"Как ухаживать за пахирой в домашних условиях

Знаете ли вы? В квартире пахиру высаживают по 3 цветка в одну ёмкость...

31 03 2025 17:18:39

"Как консервировать кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

30 03 2025 15:51:35

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти)

Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...

29 03 2025 7:27:11

"Собрала урожай мелкого и пресного перца: рассказываю, что из него готовлю

Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...

28 03 2025 6:15:13

"Из чего можно сделать потолок на веранде

Недолго прослужат гипсокартон, натяжной плёночный вариант и непропитанное дерево...

27 03 2025 23:59:14

"Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих

Подготовка к доению козы Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...

26 03 2025 10:19:26

"Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное»

Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...

25 03 2025 22:19:54

"Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

24 03 2025 21:40:52

"Защита беседки от дождя, ветра и снега: чем можно зашить на зиму и как затенить от солнца

Прежде всего, важно понимать, что зиму с её холодными ветрами и налипающим снегом подобного рода укрытие, вероятнее всего, не переживёт, а значит, его нужно будет либо демонтировать осенью и снова устанавливать весной, либо обновлять в местах порывов...

23 03 2025 20:42:55

"Приготовление крепкой медовухи

Из данного количества ингредиентов получится 2,5–3 л напитка...

22 03 2025 3:54:36

"Как законсервировать хрустящие огурцы?

Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...

21 03 2025 12:16:21

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

20 03 2025 17:44:16

"Что делать при чёрном налёте на огурцах?

Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...

19 03 2025 23:32:51

"Цветение грецкого ореха

Для этого необходимо подождать несколько лет...

18 03 2025 21:40:58

"Смородина чёрная Сахарная

Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

17 03 2025 16:45:12

"Что будет, если переесть много грецких орехов

Кроме этого, в орехах имеется набор микро- и макроэлементов: Fe (железо) — 2 мг, Zn (цинк) — 2,57 мг, I (йод) — 3 мкг, Cu (медь) — 527 мкг, Mn (марганец) — 1,9 мг, Se (селен) — 4,9 мкг, F (фтор) — 685 мкг, Co (кобальт) — 7,3 мкг, Са (кальций) — 89 мг, К (калий) — 474 мг, S (сера) — 100 мг, P (фосфор) — 332 мг, Cl (хлор) — 25 мг, Na (натрий) — 7 мг, Mg (магний) — 120 мг...

16 03 2025 23:15:24

"Брейния: описание, выращивание и уход в домашних условиях

В результате селекционных работ от снежной разновидности выведены несколько гибридов с розовой и красной окраской листвы...

15 03 2025 20:45:57

"Описание и особенности спиреи вангутта Голд Фонтейн

Листья кустарника имеют яйцевидную форму с чётко оформленными зубцами, цвет — салатово-жёлтый...

14 03 2025 21:42:53

"Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

13 03 2025 9:38:14

"Порода аям чемани: описание абсолютно чёрных куриц и пeтyxов

Знаете ли вы? Пeтyxи аям чемани имеют очень громкие и отчётливые голоса, они издавна использовались индонезийскими моряками, как голосовой ориентир в тумане...

12 03 2025 22:32:54

"Как правильно черенковать виноград в июне

Обычно он готов к процессу только осенью, а значит,может не пережить зиму в суровых климатических регионах...

11 03 2025 6:42:16

"Как бороться с болезнями рассады перца

Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...

10 03 2025 12:23:47

"Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

09 03 2025 11:16:43

"Когда протыкать квашеную капусту и нужно ли это делать?

В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...

08 03 2025 22:39:47

"Как заставить цвести и плодоносить сливу

Большинство сортов этого фрукта являются самобесплодными и для появления завязи требуют перекрёстного опыления с другими сортами...

07 03 2025 3:35:20

"Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

06 03 2025 4:13:36

"Самогон, настоянный на шиповнике: рецепты и особенности хранения напитка

Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...

05 03 2025 17:44:26

"Несложный рецепт вкусных опят в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...

04 03 2025 15:28:59

"Холостые побеги на винограде. Удалять или нет?

Такие сорта требует длинной обрезки...

03 03 2025 11:36:29

"Сорт винограда Ришелье: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...

02 03 2025 11:42:38

"В чём разница между кизилом и барбарисом, описание растений

Он встречается в Евразии, Америке и Африке...

01 03 2025 5:35:21

"Ловля сазана в Астpaxaнской области

В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

28 02 2025 3:16:19

"Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер

Опасна чёрная плесень, в первую очередь, для человека, поскольку её споры приводят к тяжёлым аллергическим реакциям и проблемам с дыхательной системой...

27 02 2025 2:53:11

"Описание сорта винограда Каталония и уход за ним

Ягоды имеют овальную форму, одинакового размера...

26 02 2025 7:34:57

"Почему гладиолусы меняют цвет

При этом основной причиной «вырождения» шпажника и потери расцветки в данном случае считается старение луковицы...

25 02 2025 17:12:57

"Обработка винограда препаратом «Квадрис»

Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...

24 02 2025 19:37:53

"Чем лучше подкармливать фикус в домашних условиях?

Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...

23 02 2025 23:53:54

"Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания

Плодоносит с июня до сентября...

22 02 2025 4:41:15

"Фиалка Ян Менуэт: выращивание и уход в домашних условиях

Условия для выращивания дома Внешний вид этой фиалки свидетельствует о том, что растение очень нежное и ему требуется бережный уход и внимание...

21 02 2025 15:25:47

"Описание и уход в домашних условиях за брахеей

Соцветия В форме сложной белой сильноопушенной метёлки, свисающей вниз...

20 02 2025 3:25:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::