"Рецепты заготовок сливового компота на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты заготовок сливового компота на зиму

2 лайка

Если у вас много слив и вы решаете, какой рецепт для консервации выбрать, приготовьте на зиму часть слив в виде компота. Он прекрасно утолит жажду и пополнит запасы витаминов в организме. О том, как готовить компоты, лучших рецептах по отзывам хозяек, читайте далее в обзоре.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Сливы вступают в плодоношение со второй половины лета. Некоторые сорта плодоносят до самых заморозков. Для консервирования подходят плоды любых сортов, но предпочтение отдают поздним. Они обладают более плотной мякотью, лучше держат форму и дольше хранятся.

Важно! Сливы можно сочетать с другими плодами. Но не следует смешивать их с интенсивно окрашенными фруктами, иначе компот будет иметь непривлекательный внешний вид.

Полезные сливовые компоты готовят из цельных плодов с косточкой, половинок слив и более мелких кусочков. Для начала нужно подготовить фрукты. Чтобы сделать не только вкусный, но и внешне привлекательный напиток, выбирают плотные, с естественной кислотой, слегка недозрелые плоды, без пятен и помятостей. Спелые сливы не очень подходят, так как в процессе термообработки они получатся переваренными.

Отсортированные фрукты моют, очищают от плодоножек, режут или оставляют целыми. До укладки в банки их хранят в холодной воде. Тару для приготовления компотов можно стерилизовать, но это требуется не во всех рецептах.

Узнайте, что еще можно приготовить из слив на зиму.

Процесс стерилизации заключается в том, чтобы обработать стеклянную тару паром в течение 5–10 минут, в зависимости от её размера. Литровые банки обpaбатывают не больше 5 минут, а трёхлитровые — 10–15 минут.

Рецепты заготовок сливового компота на зиму

Самый распространённый и простой рецепт — это свежие сливы, закрытые целыми или половинками. Состав такого компота будет очень простым: вода, сахар и плоды. В более сложный состав также могут входить пряные травы, вино, мёд.

Приготовление компота из фруктового ассорти с добавлением ягод будет ещё более полезным из-за увеличения набора витаминов и минералов в его составе.

Если вам не нравятся консервированные компоты, попробуйте заморозить часть урожая, чтобы зимой сварить напиток из мороженых слив. Их также просто, но менее быстро закрывают в виде варенья, джема и других заготовок.

Рецепт №1

Простой рецепт с косточками

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

С яблоками

Рецепт №3

С лимонной кислотой

Рецепт №1

легко

Простой рецепт с косточками

Варить компоты начинают с августа. Классический состоит из одного вида фруктов — целых слив. Он обладает отличными вкусовыми свойствами и содержит достаточно витаминов и минералов, чтобы принести пользу организму в зимнее время.

При изготовлении напитков из целых плодов для предотвращения того, что они лопнут, наколите их вилкой в нескольких местах.

1570 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    1,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    600 г

  • вода

    2 литра

Энергетическая ценность (на 100 г): Калорийность 27 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 7 г
  1. Банки вымыть, обдать кипятком. Можно простерилизовать, но это не обязательно.Крышки 1 мин. варить в кипятке.Помыть и перебрать фрукты.Закипятить воду для заливки.Разложить фрукты в банки по 500 г в каждую 3-литровую ёмкость.
  2. Залить кипящей водой. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
  3. После этого слить жидкость в отдельную кастрюлю. Банки прикрыть крышками.
  4. Добавить в кипящий сироп по 1 стакану сахара на каждую 3-литровую ёмкость.Подождать, пока снова закипит, после чего залить плоды сиропом.
  5. Закатать крышками.Укутать банки с напитком до полного остывания.

Видео-рецепт

Простой рецепт с косточкамиВидео-рецепт: Простой рецепт с косточками

Вам также интересно будет узнать, как приготовить из слив аджику и соус.

Рецепт №2

легко

С яблоками

Для компота берут спелые яблоки и немного недозревшие плоды слив. Их моют, удаляют плодоножки и повреждённые плоды. Приготавливают такие напитки методом двойной заливки.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В сливах множество антиоксидантов. Они замедляют развитие болезни Альцгeймера. Плоды также содержат антоцианы и кверцетин, полезные для предотвращения разрушения клеток головного мозга.

1570 минутШаги4 ингредиента

  • сливы

    1 кг

  • яблоки

    1 кг

  • сахар

    800 г

  • вода

    8 л

Энергетическая ценность (на 100 г): Калорийность 34 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 13 г
  1. Перебранные и вымытые фрукты складывают в предварительно вымытую и простерилизованную тару, распределяя их примерно поровну.
  2. В кастрюле кипятят воду и заливают ею фрукты на 20 минут.
  3. После чего воду сливают в кастрюлю и ставят на огонь. Доводят до кипения.
  4. Добавляют сахар и кипятят 2 минуты до полного растворения кристаллов.
  5. Заливают банки сиропом и закатывают крышками.
  6. Готовый напиток накрывают одеялом до полного остывания.

Рецепт №3

легко

С лимонной кислотой

Лимонную кислоту добавляют при использовании сладких сортов слив. Для приготовления напитка плоды моют, удаляют повреждённые, разрезают на половинки и удаляют косточки.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Японские самураи употрeбляли маринованные сливы и компоты из них для борьбы с усталостью.

1570 минутШаги4 ингредиента

  • сливы

    1 кг

  • лимонная кислота

    1 ч. ложка

  • сахар

    350–400 г

  • вода

    два-три литра

Энергетическая ценность (на 100 г): Калорийность 54 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 20 г
  1. Подготовленные стерильные банки заполнить фруктами на 1/3.
  2. Залить сливы кипящей водой. Дать настояться в течение 15 минут.
  3. Слить настой в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения.
  4. Снять с огня и залить фрукты сиропом второй раз.
  5. Закатать крышками.
  6. Охлаждение — воздушное. Во время охлаждения установить бутыль в перевёрнутом виде на крышку.

Особенности хранения

Хранить компоты лучше в сухом неотапливаемом затемнённом помещении. Их также можно хранить в комнате при невысоких температурах. Срок хранения плодовой продукции — 6 лет.

Затем её качество начинает снижаться, поэтому если у вас большой урожай, то лучше заготовьте сливы несколькими способами, и тогда консервация не будет застаиваться.

Для поддержания невысокой температуры в помещении размещайте кладовые или места хранения консервов в северной части помещения. Приготовление компотов относится к самым простым рецептам. Не забывайте, что для того, чтобы компоты хранились хорошо, нужно тщательно мыть стеклянную тару и обpaбатывать.

Готовьте компоты с удовольствием и не забывайте просматривать новые рецепты на нашем сайте.

Купи сейчас:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов в теплице

Чёрная ножка Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...

18 04 2024 18:35:58

"Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях

Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...

17 04 2024 7:13:28

"Правильная посадка сосны на дачном участке

Лекарства, сделанные на основе этого вещества, применяются при следующих проблемах со здоровьем: заболевания дыхательной системы; болезни желудочно-кишечного тpaкта; воспаления ротовой полости; дерматологические заболевания; болезни суставов...

16 04 2024 18:27:40

"Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

15 04 2024 7:31:27

"Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Но продукт очень калорийный и за этим показателем даже обогнал говядину...

14 04 2024 13:13:13

"Особенности весенних работ на пасеке

Существует несколько общих правил выноса ульев: перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...

13 04 2024 14:34:50

"Особенности прививки яблони осенью

Сроки работ выбирают в зависимости от региона выращивания и времени окончания вегетации растений...

12 04 2024 9:39:22

"Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

11 04 2024 1:16:36

"Особенности выращивания перца на подоконнике

Выбор подходящих сортов перца Выбор сорта определяется двумя факторами: высота куста и урожайность...

10 04 2024 4:43:50

"5 самых опасных болезней клубники и методы их лечения

Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...

09 04 2024 16:24:42

"Как сделать гортензию гoлyбой

Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

08 04 2024 21:29:51

"Как самому построить небольшую коптильню

Верх бочки нужно укрыть мешковиной...

07 04 2024 6:41:55

"Как и где лучше хранить дыню в домашних условиях

Однако у каждого продукта срок годности свой...

06 04 2024 1:29:21

"Как приготовить грибные щи со свежей капустой

До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...

05 04 2024 12:35:10

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

03 04 2024 6:18:42

"Рыба жерех: костлявая или нет

Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

02 04 2024 21:25:11

"Гoлyбика Дюк

Их размер составляет 17–20 мм в диаметре...

01 04 2024 15:27:41

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

31 03 2024 6:51:23

"Когда и как обрезать красную смородину: инструкция для начинающих

Весенней При проведении процедуры весной, следует ориентироваться на климат региона и погодные условия...

30 03 2024 7:19:56

"Цветная капуста в томате: лучшие рецепты

Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...

29 03 2024 19:57:54

"Понос у поросят: основные причины, как и чем лечить молодняк и взрослых особей

Поэтому, дабы охладиться они вынуждены вываливаться в жидкой грязи...

28 03 2024 12:47:51

"Как приготовить жареные подберёзовики

Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке...

27 03 2024 4:22:57

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

26 03 2024 20:51:29

"Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды

По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...

25 03 2024 15:36:13

"Особенности арбузных жареных семечек

Например: аминокислоты аргинин и цитруллин улучшают работу сердца, регулируют артериальное давление, снижают риск заболевания ишемической болезнью и атеросклерозом, цитрулин помогает спортсменам быть более выносливыми, так как насыщает клетки кислородом, полезен для мужского здоровья;глутаминовая кислота и лизин улучшают работу мозга, помогают концентрироваться, снижают усталость от умственного труда;ненасыщенные жирные кислоты уменьшают наличие холестерина в крови, а Омега-6, в частности, может понизить высокое давление;никотиновая кислота (В3), так же, снижает уровень плохого холестерина, налаживает пищеварение, улучшает состояние кожи и работу нервной системы;другие витамины группы В участвуют в получении энергии из пищи;магний нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, необходим для нормального обмена веществ;цинк укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение;железо необходимо для образования эритроцитов, препятствует развитию анемии;гемицеллюлоза, или полуклетчатка важна для работы пищеварительного тpaкта, мягко очищает кишечник от шлаков;пектин выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные вещества...

24 03 2024 10:17:40

"Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

23 03 2024 9:34:22

"Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут

В нижней части слегка расширяется...

22 03 2024 18:35:49

"Особенности вишнёво-черешневого гибрида (дюка)

Вес ягод в среднем достигает 10–20 г...

21 03 2024 5:21:30

"Английская порода овец Суффолк: внешний вид, описание овец и бapaнов породы

Разводят овец в Суффолке, Эсceкcе, Кембридже...

20 03 2024 11:12:36

"Можно ли пекинскую капусту кормящей маме?

Аланин — 0,068 г;Глицин — 0,034 г;Пролин — 0,024 г;Аспарагиновая кислота — 0,087 г;Серин — 0,039 г;Тирозин — 0,024 г;Глутаминовая кислота — 0,289 г;Цистеин — 0,014 г...

19 03 2024 19:34:44

"Лучшие рецепты черничной настойки

Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Классический рецепт настойки из черники 1 л 5 мин...

18 03 2024 4:43:58

"Очищение прополиса от примесей

Нельзя оставлять насекомых без вещества, иначе они погибнут...

17 03 2024 12:38:27

"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Ножку также можно поскоблить...

15 03 2024 17:56:11

"Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

13 03 2024 10:53:48

"Проращивание пшеницы в домашних условиях для самогона

Только в этом продукте содержится огромное количество углеводов...

12 03 2024 23:49:56

"Как правильно посадить и ухаживать за декабристом в домашних условиях

Оптимально комфортная температура выращивания растения —+18°C–+25°С...

11 03 2024 13:46:58

"Особенности употрeбления винограда при гастрите

Химический состав Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г): калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...

10 03 2024 18:42:35

"3 главные кухонные рождественские традиции

В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...

09 03 2024 7:46:28

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

08 03 2024 18:50:10

"Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

Соотношение самок и самцов должно быть 4 к 1...

07 03 2024 23:50:53

"Гастерия: описание комнатного растения, уход в домашних условиях

Бывают экземпляры с багровыми, лиловыми и нежно-розовыми разводами...

06 03 2024 4:13:52

"Шиповник для почек: польза и вред

Знаете ли вы? В мире насчитывается около 400 видов шиповника и свыше 50 тысяч сортов описываемого растения...

05 03 2024 8:28:47

"Датчики в теплице, использование терморегулятора

Его используют для того, чтобы обеспечить обильный урожай овощных культур, ягод и зелени в тепличных условиях...

04 03 2024 21:22:26

"Вкуснейшие рецепты заготовок компота из чернослива на зиму

Важно! Изделия без сахара или с минимальным количеством хранятся намного дольше заготовок с большим количеством этого сладкого продукта...

03 03 2024 5:40:50

"Имбирное эфирное масло: свойства и способы применения

Это средство хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с лимонным, кедровым, эвкалиптовым, розмариновым, из герани, сандаловым, миртовым, бергамотовым, апельсиновым...

02 03 2024 17:51:36

"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное...

01 03 2024 17:55:22

"Кролики породы венский гoлyбой: описание и хаpaктеристика

Из полученного потомства отбирались исключительно особи гoлyбого окраса до тех пор, пока этот вариант расцветки окончательно не закрепился в генотипе...

29 02 2024 19:24:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::