Блюда из сушёных грибов шиитаке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Блюда из сушёных грибов шиитаке

Блюда из сушёных грибов шиитаке

5 лайков

Шиитаке — это китайский гриб небольшого размера. Внешне он не выделяется среди других сородичей. Имеет коричневый окрас, плотную ножку и круглую шляпку. Шиитаке — первый гриб, который люди начали выращивать самостоятельно.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом во всех блюдах является шиитаке. Его всё чаще можно встретить в обычных супермаркетах. При покупке на грибах должны отсутствовать механические повреждения и следы плесени. Если края грибов загибаются вниз, то это хороший продукт. Самые вкусные — те, которые имеют на шляпке узор из небольших трещинок.

Важно! Сушёные шиитаке правильно отваривать так: замочить в воде на 1–2 часа, после отваривать в этой же жидкости 3–4 минуты. На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды.

Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов шиитаке

Для данных рецептов берутся сушёные грибы, поэтому их нужно замочить в воде для дальнейшего приготавливания. Блюда с ароматным грибом получаются своеобразными и вкусными, как и все кулинарные произведения азиатской кухни.

Рецепт №1

Чапхэ

Рецепт №2

Суп «Азиатский фьюжн»

Рецепт №3

Ма йи шанг шу

Рецепт №4

Телятина чоу-мэйн

Рецепт №5

Салат с сухими шиитаке и авокадо

Рецепт №6

Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины

Рецепт №7

Маринование сушёных шиитаке

Рецепт №1

средне

Чапхэ

360 минут Шаги16 ингредиентовВидео-рецепт

  • шиитаке сушёные

    3 шт.

  • стеклянная лапша

    110 г

  • говяжья вырезка

    110 г

  • морковь

    1 шт.

  • шампиньоны

    3 шт.

  • зелень шпината

    110 г

  • лук зелёный

    3 стрелы

  • луковица

    1 шт.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • соевый соус

    6 ч. л.

  • яйцо (желток)

    1 шт.

  • раст. масло

    80 мл

  • масло кунжута

    4 ч. л.

  • кунжут

    3 г

  • тростниковый сахар

    5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 142 ккал Белки 7 г Жиры 3 г Углеводы 21 г
  1. Сушёные грибы положить в ёмкость, налить 100 мл горячей воды.
  2. Через 15 минут достать и порезать тонкими пластинами.
  3. Чеснок порубить ножом. Разделить на 2 щепоти.
  4. Говядину нарезать мелкими полосками.
  5. К вырезке добавить 1 часть чеснока, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ч. л. масла кунжута, 2 ч. л. соевого соуса. Размешать и отставить настаиваться.
  6. В сотейнике нагреть 10 мл подсолнечного масла, взбить венчиком или вилкой желток с щепоткой соли, поджарить.
  7. Омлет скрутить в рулет и нарезать мелкими полосами.
  8. Приготовить шпинат на пару. Когда остынет, поместить его в прохладную воду.
  9. Остывший шпинат нарезать и заправить соусом сои и маслом кунжута, по 1 ч. л.
  10. Приварить лапшу в горячей воде. Когда она размякнет — переложить в ёмкость и нарезать ножницами.
  11. В лапшу поместить 1 ч. л. тростникового сахара и по 2 ч. л. соевого соуса и масла кунжута. Перемешать, на время отставить.
  12. Репчатый лук тонко нашинковать, зелёный лук нарезать полосами по 3 см. Обжарить в 20 мл растительного масла в сковороде.
  13. Морковь и сладкий перец измельчить на длинные полосы, шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить всё в 30 мл растительного масла.
  14. Маринованную говядину вместе с шиитаке пожарить в 20 мл подсолнечного масла. Когда все составляющие готовы, можно собрать салат.
  15. К лапше выложить пассерованный лук, шпинат, мясо с шиитаке, овощи и омлет. Заправить салат 1 ст. л. тростникового сахара и 1 ч. л. соевого соуса. Посыпать семенами кунжута, перемешать.

Видео-рецепт

Чапхэ Видео-рецепт: Чапхэ

Узнайте, как можно приготовить грибы шиитаке .

Рецепт №2

средне

Суп «Азиатский фьюжн»

41 ч. 40 мин.Шаги19 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 шт.

  • рисовая лапша

    300 г

  • королевские креветки

    400 г

  • сушёные шиитаке

    20 г

  • лук-порей

    1 стебель

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • лук репчатый

    1 головка

  • имбирь свежий

    1 ч. л.

  • морковь

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • молотый перец чили

    1/4 ч. л.

  • мисо паста

    1 ч. л.

  • рисовый уксус

    1 ст. л.

  • соевый соус

    4 ст. л.

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • коричневый сахар

    1 ч. л.

  • зелёный лук

    4 шт.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 176 ккал Белки 11 г Жиры 4 г Углеводы 21 г
  1. Сушёные грибы залить водой комнатной температуры на 45 мин.
  2. Помыть и подготовить овощи.
  3. В ёмкость для готовки залить 2 л подготовленной чистой воды. Поместить в неё грудку от курицы, морковь, репчатый лук, стeбли сельдерея. Ждать закипания, не забывать снимать пену. Проварить 40 минут.
  4. После приготовления все составляющие достать, бульон профильтровать.
  5. Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
  6. Грибы достать из воды, выжать лишнюю жидкость.
  7. Пожарить на протяжении 8 минут в 2 ст. л. оливкового масла. Отставить в сторону.
  8. Лук-порей нарезать колечками, морковь и сладкий перец нарезать небольшими брусками.
  9. На масле, где жарились грибы, обжарить овощи. Туда же поместить измельчённый чеснок, порубленный имбирь, чили, 2 ст. л. соевого соуса. Пассеровать, пока овощи не размякнут.
  10. Добавить шиитаке к овощам, на время отставить.
  11. Сварить рисовую лапшу согласно рекомендации на пачке.
  12. Промытые креветки поместить в кипяток на 5 минут. Избавиться от голов и панцирей.
  13. В сотейнике нагреть оливковое масло, пожарить чеснок, выложить креветки, долить соевый соус. Через 3 минуты выключить огонь, накрыть сотейник и оставить креветки пропитываться.
  14. Отфильтрованный бульон поставить кипятиться, добавить в него мисо пасту, приправить рисовым уксусом и добавить овощную поджарку с курицей. Кипятить на малом огне 5 минут.
  15. В посуду переложить лапшу, креветки под соусом, налить овощной отвар с грибами и грудкой. Присыпать рубленым зелёным луком.

Знаете ли вы? Сушёные шиитаке обладают более выраженным вкусом, чем свежие, за счёт увеличения клетчатки.

Рецепт №3

средне

Ма йи шанг шу

430 мин.Шаги11 ингредиентов

  • фунчоза

    150 г

  • фарш из свинины

    200 г

  • сушёные шиитаке

    5 шт.

  • острый перец чили

    1/2 шт.

  • корень имбиря

    20 г

  • зелёный лук-резанец

    4 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • тростниковый сахар

    1 ст. л.

  • масло кунжута

    1 ст. л.

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • рисовый уксус

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 85 ккал Белки 2,5 г Жиры 4 г Углеводы 10 г
  1. Фунчозу расположить в таре с крутым кипятком, оставить на 5 минут.
  2. Грибы залить кипятком для разбухания.
  3. С фунчозы слить лишнюю жидкость. Нарезать ножницами на куски длиной 8 см.
  4. Жидкость от грибов перелить (не выливать, отставить на время), шиитаке порезать на тонкие полосы.
  5. Свежий имбирь и перец чили мелко измельчить.
  6. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, сахар, уксус и крахмал. Приправить фарш и оставить на 20 минут, чтобы он замариновался.
  7. В сотейнике нагреть масло кунжута. На протяжении 15 сек. жарить измельчённые корень имбиря и перец, размешивая.
  8. Далее пожарить фарш. После приготовления отставить на время.
  9. Лапшу и подготовленные грибы обжарить по отдельности на протяжении 2 минут.
  10. Далее совместить в сотейнике ранее приготовленные продукты: фарш, грибы, фунчозу, долить 150 мл воды из-под грибов.
  11. Притушить 4 минуты.
  12. Подавать вкусное блюдо, украсив нарезанным луком.

Знаете ли вы? В Китае суп едят после основного блюда. По мнению китайцев, суп улучшает обмен веществ и приводит в норму пищеварение.

Рецепт №4

средне

Телятина чоу-мэйн

230 мин.Шаги13 ингредиентов

  • телятина

    150 г

  • сушёные шиитаке

    3 шт.

  • крахмал

    1 ч. л.

  • пшеничная лапша

    100 г

  • сладкий перец

    1 шт.

  • масло раст.

    3 ст. л.

  • зелёный горошек

    60 г

  • коричневый сахар

    1 ч. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • мирин

    2 ст. л.

  • масло кунжута

    3 ч. л.

  • проросшие бобы

    100 г

  • белый лук

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 435 ккал Белки 16 г Жиры 23 г Углеводы 42 г
  1. Телятину порезать аккуратными тонкими полосами. Заправить мясо смесью из 1 ст. л. рисового вина, 1 ч. л. масла кунжута и крахмала. Перемешать, убрать на 1 час в холодное место.
  2. Грибы поместить в горячую воду.
  3. Лапшу отварить 2 минуты до полуготовности. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить 1 ч. л. кунжутного масла.
  4. Сладкий перец и нижнюю часть зелёного лука мелко нарезать. Оставшуюся зелень порубить колечками.
  5. Стручки гороха обмыть и высушить.
  6. В сильно нагретый вок (круглую глубокую китайскую сковороду) налить 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, перец, лук, грибы, горох на протяжении 1 минуты, постоянно размешивая.
  7. Приправить сахаром, 2 ст. л. соевого соуса, мирином и жарить ещё пару минут.
  8. Положить ростки бобов и оставить ещё на 2 минуты. Далее убрать с огня, оставить настаиваться под крышкой в тёплом месте.
  9. В масле, которое осталось, обжарить пшеничную лапшу. Приправить соевым соусом.
  10. Переложить лапшу на блюдо, сверху выложить настоявшиеся овощи и мясо. Присыпать рубленым зелёным луком для красоты.

Важно! Воду, в которой варились шиитаке, можно профильтровать через марлю и добавлять в первые блюда или тушёные овощи.

Рецепт №5

легко

Салат с сухими шиитаке и авокадо

120 мин.Шаги8 ингредиентов

  • томаты

    1 шт.

  • сушёные шиитаке

    3 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • оливковое масло

    3 ч. л.

  • лайм

    1 шт.

  • соль

    1/4 ч. л.

  • орехи кедровые

    5 г

  • базилик

    1 веточка

Пищевая ценность на 100 г:Калории 189 ккал Белки 6 г Жиры 10 г Углеводы 20 г
  1. Поместить сушёные грибы в кипяток, отставить на 20 минут.
  2. Авокадо и помидор порезать на дольки, разместить на тарелке.
  3. Шиитаке нашинковать соломкой, пожарить на масле.
  4. Нарезанные грибы выложить сверху на овощи.
  5. Соком лайма сбрызнуть салат. Посыпать сверху орешками, украсить зеленью базилика.

Знаете ли вы? В Азии шиитаке употрeбляют в пищу сразу после сбора, причём едят их в свежем виде, без термической обработки.

Рецепт №6

средне

Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины

460 мин.Шаги13 ингредиентов

  • рисовая лапша

    100 г

  • говядина

    150 г

  • шиитаке сушёные

    40 г

  • кабачок цукини

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • зелёный острый перец

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • имбирь сушёный (молотый)

    0,5 ч. л.

  • паприка молотая

    0,5 ч. л.

  • уксус рисовый

    1 ч. л.

  • масло кунжутное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 145 ккал Белки 7 г Жиры 4 г Углеводы 20 г
  1. Грибы выложить в прохладную воду. Достать через 20 мин. и проварить на протяжении 5–7 мин. После поместить на сито или дуршлаг.
  2. Цукини и морковь нашинковать на длинные тонкие бруски, чтобы они получились одинакового размера.
  3. Чеснок нарубить мелкими кубиками, лук нарезать вдоль.
  4. Говядину нарезать тонкими длинными брусками.
  5. В воке нагреть масло, обжарить на протяжении 5 минут мясо, присолить, поперчить.
  6. Туда же поместить порезанный лук и рубленый чеснок.
  7. Грибы отжать, порезать соломкой, выложить к мясу и луку, оставить жариться ещё 3 минуты.
  8. Следующими в вок отправить цукини и морковь, молотый сушёный имбирь и мелко порезанный зелёный перец. Посолить.
  9. Продолжать жарить на сильном огне на протяжении 3 минут, постоянно размешивая. Выключить конфорку, накрыть крышкой.
  10. Рисовую лапшу отварить согласно рекомендациям на пачке. Промыть в прохладной воде, откинуть на сито.
  11. Поместить лапшу в вок к остальным составляющим. Прогреть 1 минуту.

Важно! По результатам исследований, вещество эритоденин, которое входит в состав шиитаке, снижает уровень холестерина в крови.

Рецепт №7

легко

Маринование сушёных шиитаке

460 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сушёные шиитаке

    300 г

  • луковица

    1 шт.

  • раст. масло

    4 ст. л.

  • перец красный молотый

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • уксус

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 47 ккал Белки 2 г Жиры 2 г Углеводы 7 г
  1. Основной ингредиент поместить в прохладную воду для размягчения. Через полчаса достать.
  2. Отварить грибы на протяжении 7 мин., переместить в дуршлаг.
  3. Лук тонко нашинковать и пожарить в масле до прозрачного цвета.
  4. Добавить грибы. Присолить и поперчить. Перемешать и оставить жариться ещё 3 минуты.
  5. Влить уксус, ещё раз размешать.
  6. Переместить готовое блюдо в банку. Дать остыть и оставить мариноваться в холодильнике на 1 сутки.

Однажды попробовав блюдо с шиитаке , захочется оставить его в рационе навсегда. Этот ароматный и мясистый гриб никого не оставит равнодушным. Тем более, что сочетается он со множеством продуктов.



Комментарии:

Как можно употрeбллять овечье молоко с пользой, сыр из овечьего молока

Как можно употрeбллять овечье молоко с пользой, сыр из овечьего молока Важно! Начиная вводить овечье молоко в свой или детский рацион впервые, нужно употрeбллять его первое время только с утра...

09 12 2025 14:45:35

Белая смородина: выращивание и уход

Белая смородина: выращивание и уход Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...

08 12 2025 18:51:32

Меры борьбы с проволочником на картофеле

Меры борьбы с проволочником на картофеле За период развития проволочники из небольших личинок жёлтого окраса постепенно превращаются в паразитов длиной 2–3 см, с довольно крепким телом...

07 12 2025 20:59:41

Кроличьи клетки Михайлова своими руками

Кроличьи клетки Михайлова своими руками С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...

05 12 2025 1:58:28

Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение

Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение Для её возникновения необходимы некоторые предпосылки...

04 12 2025 20:25:59

Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия?

Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия? Наиболее подвержены морозам глазки винограда...

03 12 2025 3:50:51

Ловля карася в дождливую погоду

Ловля карася в дождливую погоду Оживление, создаваемое на поверхности воды каплями тёплого дождя, привлекает в верхние слои водоёма рыбу, которая принимает расходящиеся во все стороны круги за мелких насекомых и активно устремляется на охоту...

02 12 2025 12:58:58

Миндальное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях, с помощью блендера

Миндальное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях, с помощью блендера Все они должны быть максимально свежими и вызревшими (зелёные не подойдут), с лёгким ореховым ароматом и сладким привкусом...

01 12 2025 22:27:44

Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...

30 11 2025 18:18:16

Правила и рекомендации по уходу за кедром

Правила и рекомендации по уходу за кедром А вот сибирскую сосну или сибирский кедр посадить легко на дачном, приусадебном, садовом участке...

29 11 2025 19:53:17

Полезные свойства и применение корня укропа

Полезные свойства и применение корня укропа Знаете ли вы? В Древнем Риме победителям различных соревнований часто преподносили венки, собранные из укропа...

28 11 2025 11:22:42

Особенности высадки и ухода за сортом абрикоса Слава Севера

Особенности высадки и ухода за сортом абрикоса Слава Севера Знаете ли вы? Воронежский СХИ был открыт в 1912 году по личному указу Николая II, став вторым сельскохозяйственным высшим учебным заведением в Российской империи и первым вузом в Воронеже...

27 11 2025 12:15:53

Особенности ухода и выращивания клубники Сальса

Особенности ухода и выращивания клубники Сальса Цветение продолжается 15–35 дней и от его начала до созревания ягод проходит около 30 дней...

26 11 2025 8:22:48

Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Самые вкусные рецепты повидла из дыни Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

25 11 2025 4:28:55

Как сохранить комнатную гортензию зимой

Как сохранить комнатную гортензию зимой Но с окончанием цветения ситуация меняется, поскольку потребность во влаге уменьшается...

24 11 2025 21:21:15

Как избавиться от корней облепихи

Как избавиться от корней облепихи 1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...

23 11 2025 20:57:15

Формировка черешни по системе KGB от одного года до четырех лет

Формировка черешни по системе KGB от одного года до четырех лет Целью системы KGB является получение дерева меньшей высоты — типа «куст»...

22 11 2025 6:45:58

Как называется сушёный абрикос

Как называется сушёный абрикос Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...

21 11 2025 16:15:23

Водные процедуры: как поливать огород в жару

Водные процедуры: как поливать огород в жару Осуществлять ночной полив можно лишь в исключительных случаях, увлажняя только почву и используя меньшее количество воды...

20 11 2025 14:18:11

Польза и вред зелёного грецкого ореха

Польза и вред зелёного грецкого ореха Имеет толстый ствол с серой корой...

19 11 2025 5:34:25

Применение хвойных растений в ландшафтном дизайне

Применение хвойных растений в ландшафтном дизайне При выборе подходящей культуры необходимо обращать внимание на следующие условия: Чёткий выбор места для их посадки...

18 11 2025 7:54:15

Ловля сазана

Ловля сазана В них и пребывает до весны...

17 11 2025 15:34:59

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

16 11 2025 10:20:16

Блюда из сушёных грибов шиитаке

Блюда из сушёных грибов шиитаке На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

15 11 2025 5:58:16

5 огородных культур, которые не стоит бояться высаживать в тени

5 огородных культур, которые не стоит бояться высаживать в тени В тени часто выращивают свёклу на ботву...

14 11 2025 19:53:29

7 растений-агрессоров, которые никогда не посажу на своем участке: от них очень сложно избавиться

7 растений-агрессоров, которые никогда не посажу на своем участке: от них очень сложно избавиться Из-за этого количество эшшольции с каждым годом увеличивается, поэтому приходится регулярно выпалывать ее всходы...

13 11 2025 14:54:31

Томат «Хурма»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Томат «Хурма»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Этот сорт продают многие производители: «Сибирский сад», «Гавриш», «СеДек», «НАСКО» и многие другие...

12 11 2025 20:31:30

Особенности выращивания ежевики сорта Дойл

Особенности выращивания ежевики сорта Дойл Считается настоящей гордостью селекционеров, как один из лучших бесшипных сортов...

11 11 2025 22:47:27

Применение и свойства масла кедрового ореха

Применение и свойства масла кедрового ореха Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

10 11 2025 14:19:55

Как правильно и как часто нужно поливать перец?

Как правильно и как часто нужно поливать перец? Как правильно и как часто нужно поливать перец?...

09 11 2025 19:39:31

7 признаков ухоженного сада

7 признаков ухоженного сада Опытные садовники ведут с ними бесконечную борьбу...

08 11 2025 1:35:52

Цветок хирита: уход в домашних условиях

Цветок хирита: уход в домашних условиях Тем не менее, новые сорта селекции начали появляться лишь в середине ХХ века, что и объясняет их ограниченную популярность в наши дни...

07 11 2025 7:17:28

Какой лилейник посадить: лучшие сорта

Какой лилейник посадить: лучшие сорта Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...

06 11 2025 7:13:56

Декоративная слива сорта Писсарди — описание и условия выращивания

Декоративная слива сорта Писсарди — описание и условия выращивания Описание дерева Внешне больше напоминает кустарник с кроной тёмно-красного цвета, привитой на коричневый штамб...

05 11 2025 9:55:33

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

04 11 2025 10:23:24

3 способа укрыть кусты от мороза

3 способа укрыть кусты от мороза Защита делается не только от сильных морозов, а и от иссушения ветрами, солнечных ожогов...

03 11 2025 8:56:27

Особенности оформления бассейна в ландшафтном дизайне

Особенности оформления бассейна в ландшафтном дизайне Именно надувные модели считаются оптимальным решением для установки на небольшом дачном участке, тем более что есть возможность выбора конкретной формы, размеров и даже цвета конструкции для всех члeнов семьи...

02 11 2025 21:40:21

Чем полезно облепиховое масло для полости рта

Чем полезно облепиховое масло для полости рта Лечение стоматита и правила применения Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости и может появиться как у детей различного возраста, так и у взрослых...

01 11 2025 14:30:48

Как жарить лисички

Как жарить лисички Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

31 10 2025 3:11:38

Особенности посадки орхидеи в горшок в домашних условиях

Особенности посадки орхидеи в горшок в домашних условиях И вам нужно посадить луковицу сразу же, как только вы её получите...

30 10 2025 23:31:31

Весенняя пересадка комнатных цветов

Весенняя пересадка комнатных цветов У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

29 10 2025 23:47:56

Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания Самостоятельное выращивание рассады Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...

28 10 2025 2:28:33

Смородина чёрная Сахарная

Смородина чёрная Сахарная Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

27 10 2025 8:56:15

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы Такой выбор материала способствует экономии энергоресурсов и снижает траты на обогрев теплиц...

26 10 2025 16:14:32

Ежевика Смутстем: описание сорта и особенности выращивания

Ежевика Смутстем: описание сорта и особенности выращивания Хаpaктеристика Из-за больших объёмов урожая сорт чаще выращивают для продажи...

25 10 2025 22:46:41

Сроки и способы уборки капусты

Сроки и способы уборки капусты Важно! Необходимо внимательно следить за тем, чтобы капуста не замёрзла или не сгнила на корню от проливных дождей...

24 10 2025 23:53:34

Особенности посадки яблони Десертное Исаева и ухода за ней

Особенности посадки яблони Десертное Исаева и ухода за ней Дерево получено от скрещивания сортов Уэлси и Коричневого полосатого...

23 10 2025 7:40:48

Как зимуют караси и как помочь рыбе пережить зиму в маленьком пруду

Как зимуют караси и как помочь рыбе пережить зиму в маленьком пруду Конечно, если температура окружающей среды снизится слишком сильно, и этот барьер будет пересечён, рыба погибнет...

22 10 2025 10:47:23

Как легко, быстро и правильно ощипать курицу в домашних условиях

Как легко, быстро и правильно ощипать курицу в домашних условиях Вам полезно будет узнать, как правильно разводить и содержать кур на даче...

21 10 2025 8:31:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::