"Блюда из сушёных грибов шиитаке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из сушёных грибов шиитаке

5 лайков

Шиитаке — это китайский гриб небольшого размера. Внешне он не выделяется среди других сородичей. Имеет коричневый окрас, плотную ножку и круглую шляпку. Шиитаке — первый гриб, который люди начали выращивать самостоятельно.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом во всех блюдах является шиитаке. Его всё чаще можно встретить в обычных супермаркетах. При покупке на грибах должны отсутствовать механические повреждения и следы плесени. Если края грибов загибаются вниз, то это хороший продукт. Самые вкусные — те, которые имеют на шляпке узор из небольших трещинок.

Важно! Сушёные шиитаке правильно отваривать так: замочить в воде на 12 часа, после отваривать в этой же жидкости 34 минуты. На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды.

Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов шиитаке

Для данных рецептов берутся сушёные грибы, поэтому их нужно замочить в воде для дальнейшего приготавливания. Блюда с ароматным грибом получаются своеобразными и вкусными, как и все кулинарные произведения азиатской кухни.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Чапхэ

Рецепт №2

Суп «Азиатский фьюжн»

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Ма йи шанг шу

Рецепт №4

Телятина чоу-мэйн

Рецепт №5

Салат с сухими шиитаке и авокадо

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины

Рецепт №7

Маринование сушёных шиитаке

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Чапхэ

Положите в корзину сразу, потом забудете:

360 минутШаги16 ингредиентовВидео-рецепт

  • шиитаке сушёные

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • стеклянная лапша

    110 г

  • говяжья вырезка

    110 г

  • морковь

    1 шт.

  • шампиньоны

    3 шт.

  • зелень шпината

    110 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук зелёный

    3 стрелы

  • луковица

    1 шт.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • соевый соус

    6 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • яйцо (желток)

    1 шт.

  • раст. масло

    80 мл

  • масло кунжута

    4 ч. л.

  • кунжут

    3 г

  • тростниковый сахар

    5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 142 ккал Белки 7 г Жиры 3 г Углеводы 21 г
  1. Сушёные грибы положить в ёмкость, налить 100 мл горячей воды.
  2. Через 15 минут достать и порезать тонкими пластинами.
  3. Чеснок порубить ножом. Разделить на 2 щепоти.
  4. Говядину нарезать мелкими полосками.
  5. К вырезке добавить 1 часть чеснока, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ч. л. масла кунжута, 2 ч. л. соевого соуса. Размешать и отставить настаиваться.
  6. В сотейнике нагреть 10 мл подсолнечного масла, взбить венчиком или вилкой желток с щепоткой соли, поджарить.
  7. Омлет скрутить в рулет и нарезать мелкими полосами.
  8. Приготовить шпинат на пару. Когда остынет, поместить его в прохладную воду.
  9. Остывший шпинат нарезать и заправить соусом сои и маслом кунжута, по 1 ч. л.
  10. Приварить лапшу в горячей воде. Когда она размякнет — переложить в ёмкость и нарезать ножницами.
  11. В лапшу поместить 1 ч. л. тростникового сахара и по 2 ч. л. соевого соуса и масла кунжута. Перемешать, на время отставить.
  12. Репчатый лук тонко нашинковать, зелёный лук нарезать полосами по 3 см. Обжарить в 20 мл растительного масла в сковороде.
  13. Морковь и сладкий перец измельчить на длинные полосы, шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить всё в 30 мл растительного масла.
  14. Маринованную говядину вместе с шиитаке пожарить в 20 мл подсолнечного масла. Когда все составляющие готовы, можно собрать салат.
  15. К лапше выложить пассерованный лук, шпинат, мясо с шиитаке, овощи и омлет. Заправить салат 1 ст. л. тростникового сахара и 1 ч. л. соевого соуса. Посыпать семенами кунжута, перемешать.

Видео-рецепт

ЧапхэВидео-рецепт: Чапхэ

Узнайте, как можно приготовить грибы шиитаке.

Рецепт №2

Купи сейчас:

средне

Суп «Азиатский фьюжн»

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

41 ч. 40 мин.Шаги19 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 шт.

  • рисовая лапша

    300 г

    Купи сейчас:
  • королевские креветки

    400 г

  • сушёные шиитаке

    20 г

  • лук-порей

    1 стебель

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    1 головка

  • имбирь свежий

    1 ч. л.

  • морковь

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • молотый перец чили

    1/4 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • мисо паста

    1 ч. л.

  • рисовый уксус

    1 ст. л.

  • соевый соус

    4 ст. л.

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • коричневый сахар

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • зелёный лук

    4 шт.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176 ккал Белки 11 г Жиры 4 г Углеводы 21 г
  1. Сушёные грибы залить водой комнатной температуры на 45 мин.
  2. Помыть и подготовить овощи.
  3. В ёмкость для готовки залить 2 л подготовленной чистой воды. Поместить в неё грудку от курицы, морковь, репчатый лук, стeбли сельдерея. Ждать закипания, не забывать снимать пену. Проварить 40 минут.
  4. После приготовления все составляющие достать, бульон профильтровать.
  5. Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
  6. Грибы достать из воды, выжать лишнюю жидкость.
  7. Пожарить на протяжении 8 минут в 2 ст. л. оливкового масла. Отставить в сторону.
  8. Лук-порей нарезать колечками, морковь и сладкий перец нарезать небольшими брусками.
  9. На масле, где жарились грибы, обжарить овощи. Туда же поместить измельчённый чеснок, порубленный имбирь, чили, 2 ст. л. соевого соуса. Пассеровать, пока овощи не размякнут.
  10. Добавить шиитаке к овощам, на время отставить.
  11. Сварить рисовую лапшу согласно рекомендации на пачке.
  12. Промытые креветки поместить в кипяток на 5 минут. Избавиться от голов и панцирей.
  13. В сотейнике нагреть оливковое масло, пожарить чеснок, выложить креветки, долить соевый соус. Через 3 минуты выключить огонь, накрыть сотейник и оставить креветки пропитываться.
  14. Отфильтрованный бульон поставить кипятиться, добавить в него мисо пасту, приправить рисовым уксусом и добавить овощную поджарку с курицей. Кипятить на малом огне 5 минут.
  15. В посуду переложить лапшу, креветки под соусом, налить овощной отвар с грибами и грудкой. Присыпать рубленым зелёным луком.

Знаете ли вы? Сушёные шиитаке обладают более выраженным вкусом, чем свежие, за счёт увеличения клетчатки.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Ма йи шанг шу

Положите в корзину сейчас:

430 мин.Шаги11 ингредиентов

  • фунчоза

    150 г

  • фарш из свинины

    200 г

    Купи сейчас:
  • сушёные шиитаке

    5 шт.

  • острый перец чили

    1/2 шт.

  • корень имбиря

    20 г

  • зелёный лук-резанец

    4 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • тростниковый сахар

    1 ст. л.

  • масло кунжута

    1 ст. л.

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • рисовый уксус

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 85 ккал Белки 2,5 г Жиры 4 г Углеводы 10 г
  1. Фунчозу расположить в таре с крутым кипятком, оставить на 5 минут.
  2. Грибы залить кипятком для разбухания.
  3. С фунчозы слить лишнюю жидкость. Нарезать ножницами на куски длиной 8 см.
  4. Жидкость от грибов перелить (не выливать, отставить на время), шиитаке порезать на тонкие полосы.
  5. Свежий имбирь и перец чили мелко измельчить.
  6. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, сахар, уксус и крахмал. Приправить фарш и оставить на 20 минут, чтобы он замариновался.
  7. В сотейнике нагреть масло кунжута. На протяжении 15 сек. жарить измельчённые корень имбиря и перец, размешивая.
  8. Далее пожарить фарш. После приготовления отставить на время.
  9. Лапшу и подготовленные грибы обжарить по отдельности на протяжении 2 минут.
  10. Далее совместить в сотейнике ранее приготовленные продукты: фарш, грибы, фунчозу, долить 150 мл воды из-под грибов.
  11. Притушить 4 минуты.
  12. Подавать вкусное блюдо, украсив нарезанным луком.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? В Китае суп едят после основного блюда. По мнению китайцев, суп улучшает обмен веществ и приводит в норму пищеварение.

Рецепт №4

средне

Телятина чоу-мэйн

Положи в корзину сейчас:

Купите сейчас:

230 мин.Шаги13 ингредиентов

  • телятина

    150 г

  • сушёные шиитаке

    3 шт.

  • крахмал

    1 ч. л.

  • пшеничная лапша

    100 г

  • сладкий перец

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло раст.

    3 ст. л.

  • зелёный горошек

    60 г

  • коричневый сахар

    1 ч. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • мирин

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • масло кунжута

    3 ч. л.

  • проросшие бобы

    100 г

  • белый лук

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 435 ккал Белки 16 г Жиры 23 г Углеводы 42 г
  1. Телятину порезать аккуратными тонкими полосами. Заправить мясо смесью из 1 ст. л. рисового вина, 1 ч. л. масла кунжута и крахмала. Перемешать, убрать на 1 час в холодное место.
  2. Грибы поместить в горячую воду.
  3. Лапшу отварить 2 минуты до полуготовности. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить 1 ч. л. кунжутного масла.
  4. Сладкий перец и нижнюю часть зелёного лука мелко нарезать. Оставшуюся зелень порубить колечками.
  5. Стручки гороха обмыть и высушить.
  6. В сильно нагретый вок (круглую глубокую китайскую сковороду) налить 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, перец, лук, грибы, горох на протяжении 1 минуты, постоянно размешивая.
  7. Приправить сахаром, 2 ст. л. соевого соуса, мирином и жарить ещё пару минут.
  8. Положить ростки бобов и оставить ещё на 2 минуты. Далее убрать с огня, оставить настаиваться под крышкой в тёплом месте.
  9. В масле, которое осталось, обжарить пшеничную лапшу. Приправить соевым соусом.
  10. Переложить лапшу на блюдо, сверху выложить настоявшиеся овощи и мясо. Присыпать рубленым зелёным луком для красоты.

Важно! Воду, в которой варились шиитаке, можно профильтровать через марлю и добавлять в первые блюда или тушёные овощи.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №5

легко

Салат с сухими шиитаке и авокадо

Купи сейчас:

120 мин.Шаги8 ингредиентов

  • томаты

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • сушёные шиитаке

    3 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • оливковое масло

    3 ч. л.

  • лайм

    1 шт.

  • соль

    1/4 ч. л.

    Купи сейчас:
  • орехи кедровые

    5 г

  • базилик

    1 веточка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 189 ккал Белки 6 г Жиры 10 г Углеводы 20 г
  1. Поместить сушёные грибы в кипяток, отставить на 20 минут.
  2. Авокадо и помидор порезать на дольки, разместить на тарелке.
  3. Шиитаке нашинковать соломкой, пожарить на масле.
  4. Нарезанные грибы выложить сверху на овощи.
  5. Соком лайма сбрызнуть салат. Посыпать сверху орешками, украсить зеленью базилика.

Знаете ли вы? В Азии шиитаке употрeбляют в пищу сразу после сбора, причём едят их в свежем виде, без термической обработки.

Купите сейчас:

Рецепт №6

средне

Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины

Положи в корзину сейчас:

460 мин.Шаги13 ингредиентов

  • рисовая лапша

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • говядина

    150 г

  • шиитаке сушёные

    40 г

  • кабачок цукини

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • луковица

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • зелёный острый перец

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • имбирь сушёный (молотый)

    0,5 ч. л.

  • паприка молотая

    0,5 ч. л.

  • уксус рисовый

    1 ч. л.

    Купи сейчас:
  • масло кунжутное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 145 ккал Белки 7 г Жиры 4 г Углеводы 20 г
  1. Грибы выложить в прохладную воду. Достать через 20 мин. и проварить на протяжении 5–7 мин. После поместить на сито или дуршлаг.
  2. Цукини и морковь нашинковать на длинные тонкие бруски, чтобы они получились одинакового размера.
  3. Чеснок нарубить мелкими кубиками, лук нарезать вдоль.
  4. Говядину нарезать тонкими длинными брусками.
  5. В воке нагреть масло, обжарить на протяжении 5 минут мясо, присолить, поперчить.
  6. Туда же поместить порезанный лук и рубленый чеснок.
  7. Грибы отжать, порезать соломкой, выложить к мясу и луку, оставить жариться ещё 3 минуты.
  8. Следующими в вок отправить цукини и морковь, молотый сушёный имбирь и мелко порезанный зелёный перец. Посолить.
  9. Продолжать жарить на сильном огне на протяжении 3 минут, постоянно размешивая. Выключить конфорку, накрыть крышкой.
  10. Рисовую лапшу отварить согласно рекомендациям на пачке. Промыть в прохладной воде, откинуть на сито.
  11. Поместить лапшу в вок к остальным составляющим. Прогреть 1 минуту.

Важно! По результатам исследований, вещество эритоденин, которое входит в состав шиитаке, снижает уровень холестерина в крови.

Рецепт №7

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Маринование сушёных шиитаке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

460 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сушёные шиитаке

    300 г

  • луковица

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • раст. масло

    4 ст. л.

  • перец красный молотый

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • уксус

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 47 ккал Белки 2 г Жиры 2 г Углеводы 7 г
  1. Основной ингредиент поместить в прохладную воду для размягчения. Через полчаса достать.
  2. Отварить грибы на протяжении 7 мин., переместить в дуршлаг.
  3. Лук тонко нашинковать и пожарить в масле до прозрачного цвета.
  4. Добавить грибы. Присолить и поперчить. Перемешать и оставить жариться ещё 3 минуты.
  5. Влить уксус, ещё раз размешать.
  6. Переместить готовое блюдо в банку. Дать остыть и оставить мариноваться в холодильнике на 1 сутки.

Однажды попробовав блюдо с шиитаке, захочется оставить его в рационе навсегда. Этот ароматный и мясистый гриб никого не оставит равнодушным. Тем более, что сочетается он со множеством продуктов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания

Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...

17 04 2025 2:10:50

"Болезни овец

Наибольшую эффективность будет иметь лечение на первых этапах...

16 04 2025 14:36:54

"Описание колючей ели Монтгомери

Может достигать в высоту 4,5 м...

15 04 2025 5:42:39

"Как приготовить грибы рыжики

Затем удалите твёрдую часть ножки...

14 04 2025 0:39:38

"Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях

Фотогалерея Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...

12 04 2025 11:16:35

"Как построить беседку с односкатной крышей для дачи

Выбор материала и размера беседки Строительство беседки из дерева — выгодное решение...

11 04 2025 23:13:47

"Сколько дней утка высиживает яйца

В это же время у кур в инкубаторе этот показатель — 95 %...

10 04 2025 9:55:15

"Можжевельник горизонтальный

В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

09 04 2025 1:18:16

"Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Во время готовки она придаёт мякоти неприятной горечи, что соответственно негативно скажется и на конечном вкусе блюда...

07 04 2025 21:42:10

"Выращиваем зеленый лук в бутылке

Алгоритм действий: Срезайте горлышко на расстоянии, комфортном для посадки саженцев...

06 04 2025 11:25:37

"Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

05 04 2025 8:49:27

"Кустодержатель для смородины: способы изготовления

Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...

04 04 2025 21:44:58

"Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе

Производственные хаpaктеристики Производительность аппарата определяется такими параметрами: Количество перепелиных яиц — 180–200 шт...

03 04 2025 15:16:59

"Хамедорея элеганс: как ухаживать в домашних условиях

Появляющиеся во время цветения цветки — жёлтого цвета, мелкие и душистые, формируют метёлку...

02 04 2025 5:32:13

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

01 04 2025 1:28:57

"Каша на карася

Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...

31 03 2025 15:37:13

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

30 03 2025 3:26:58

"Вкусные рецепты заготовок маринованной капусты брокколи на зиму

Чтобы предотвратить потерю витамина, капусту рекомендовано хранить в холодильнике...

29 03 2025 14:45:24

"Секреты использования янтарной кислоты для подкормки растений

Она способна восстановить микрофлору почвы и нормализовать деятельность микроорганизмов...

28 03 2025 19:31:48

"Болезни декабриста: причины появления и особенности лечения в домашних условиях

Важно! Пребывание декабриста в тёмном месте приблизительно в течение суток перед завязыванием у него почек поможет уменьшить риск увядания растения...

27 03 2025 12:25:46

"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

26 03 2025 10:59:54

"Как избавиться от ряски в пруду

Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания: нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...

25 03 2025 7:48:32

"Описание сорта и особенности выращивания ежевики Арапахо

В высоту растение может достигать до 3 м...

24 03 2025 18:58:18

"Куры орпингтоны: хаpaктеристика, уход и кормление

Тем не менее, выведенные куры обладали хорошими продуктивными качествами, а потому быстро обрели популярность среди британских птицеводов...

23 03 2025 13:17:18

"Особенности хранения прополиса в домашних условиях

Охлаждённый в течение указанного времени прополис становится твёрдым, хрупким и хорошо отделяется от рам...

22 03 2025 19:56:22

"Портулакария: описание растения и уход в домашних условиях

Так называли дочерей императорского рода...

21 03 2025 11:20:43

"Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон»

панировочных сухарей; 2 ст...

20 03 2025 13:12:22

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...

19 03 2025 11:34:10

"Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

18 03 2025 22:31:46

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото

Высота дерева, как и некоторые другие параметры зависит от типа подвоя...

17 03 2025 8:40:18

"Как правильно варить шампиньоны

Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше...

16 03 2025 23:19:11

"Какую минимальную температуру выдерживают куры зимой?

Если время яйцекладки пришлось на ночь, птица оттянет процесс, пока не наступит утро либо не включится свет...

15 03 2025 19:43:22

"Как организовать домашний огород

лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...

14 03 2025 22:30:35

"5 лучших рецептов творожной паски

Установить гнёт...

13 03 2025 4:33:46

"Влияет ли морковь на рост человека

Витамины: Нутриент Количество Влияние на рост А 2 мг стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов Бета-каротин 12 мг предшественник витамина А, способствует росту С 5,0 мг нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей РР 1,1 мг полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови Минералы: Нутриент Количество Влияние на рост кальций 27 мг нужен для костей и зубов магний 38 мг требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей фосфор 55 мг нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности марганец 0,2 мг способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей Употрeбление моркови с максимальной пользой Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...

12 03 2025 18:59:26

"Как приготовить суп-пюре из лисичек?

Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре...

11 03 2025 23:12:54

"Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

10 03 2025 2:54:13

"Как принимать семена укропа от глистов

Важно! Изгонять гельминтов укропом можно только на ранней стадии...

09 03 2025 21:34:16

"Сорт винограда Лора (Флора)

Но ягоды отличает минимальное содержание жиров...

08 03 2025 11:38:59

"Как сделать форму для садовой дорожки своими руками

К тому же после застывания бетонно-цементной смеси поверхность можно обработать специальной краской и сделать данный элемент ещё более декоративным, применяя различные приёмы...

07 03 2025 4:30:48

"Особенности выращивания лука сорта Коррадо

Вкус у лука полуострый...

06 03 2025 15:31:34

"Бальзамин новогвинейский: уход в домашних условиях

Знахари готовят на их основе настойки, отвары, помогающие при многих заболеваниях...

05 03 2025 15:19:10

"Лечение лисичками от паразитов

Также под его воздействием распадаются яйца червей, не успевая дать развиться новому поколению паразитов...

04 03 2025 0:42:16

"Выращивание крупнолистной гортензии Альпенглюхен

Сорт неприхотлив, обладает великолепными эстетическими качествами, а также пользуется большой популярностью, благодаря длительному периоду цветения...

03 03 2025 15:11:14

"Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

02 03 2025 15:41:44

"Выращивание гиацинтов

После посадки территорию нужно опять укрыть;на зиму высаженные луковицы следует замульчировать торфом, лапником, листвой или другим подходящим материалом;можно высадить посадочный материал в 3 этапа...

01 03 2025 20:20:54

"Что такое персик и какие у него особенности?

Дополнительно подтверждает это тип роста культуры...

28 02 2025 18:14:58

"Особенности выращивания и ухода за сливой сорта Гигант Бербанк

Сорт относится к гибриду алычи и сливы...

27 02 2025 18:30:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::