Пицца (pizza) — традиционное итальянское блюдо, но оно настолько вошло в наш обиход, что считается пpaктически своим. Её берут с собой на природу, для перекуса на работу, готовят перед приходом друзей и даже для маленьких семейных торжеств. Блюдо можно купить в пиццерии или магазине, но домашняя пицца, приготовленная от души, ни с чем не сравнится. Существует много различных рецептов её приготовления, и вариант с шампиньонами и колбасой — один из самых популярных.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые. Их надо очистить от грязи и тщательно отмыть. Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной. Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.
Важно! Надо сделать достаточно эластичное тесто, чтобы иметь возможность его хорошо раскатать.
Рецепты пиццы с колбасой и шампиньонами
Представленные в статье рецепты довольно простые, они не требуют применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Если раньше позаботиться о приготовлении дрожжевого теста, то потом весь процесс готовки происходит достаточно быстро.
Рецепт №1 Со сливочным соусом Рецепт №2 С майонезом Рецепт №3 С зеленью
Рецепт №1
легко
Со сливочным соусом
1600–1700 г2 ч. 20 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
500 г
-
яйцо куриное
1 шт.
-
молоко
300 мл
-
дрожжи сухие
1 упаковка
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
оливковое масло
5-6 ст. л.
-
колбаса
150 г
-
шампиньоны свежие
4 шт.
-
сливки
250 мл
-
сыр моцарелла
460 г
Купите сейчас: -
сыр пармезан
100 г
-
чеснок
2 зубца
-
розмарин
1 веточка
-
тимьян
1 веточка
- Приготовить тесто. Сначала в подогретом молоке развести сухие дрожжи, дать немного времени им набухнуть.
- К дрожжам добавить муку, яйцо и оливковое масло (около 4 ст. л.). Выместить тесто. Миску с ним накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Такого количества теста хватит на 2 большие пиццы, поэтому ингредиенты начинки тоже надо разделить пополам.
- Колбасу и очищенные сырые шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2 мм.
- С веточек тимьяна и розмарина снять листки, перемять в ступке. При их отсутствии в процессе приготовления можно использовать специи для пиццы.
- Приготовить соус. На сковородку вылить немного оливкового масла, туда же выдавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, потом тимьян с розмарином. Когда масса начнёт густеть, соус готов и его можно снимать с огня. Муки и соли в него добавлять не нужно.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Тесто ещё раз вымесить, отрезать половину, из которой следует раскатать лепёшку толщиной 5 мм. Выложить её на форму, сформировав бортики.
- Лепёшку смазать сливочным соусом, выложить сверху грибы и колбасу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки и разложить поверху заготовки.
- Пиццу отправить в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
- По прошествии этого времени блюдо достать из духовки, посыпать тёртым пармезаном и снова запекать пару минут, пока расплавится сыр.
Видео-рецепт
Со сливочным соусом Видео-рецепт: Со сливочным соусомЗнаете ли вы? В течение суток во всём мире съедается более 500 миллионов самых разнообразных пицц.
Рецепт №2
легко
С майонезом
700 г1 чШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
200 г
-
сахар
1 ст. л.
-
вода
1 стакан
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
дрожжи сухие
1 ч. л.
-
соль
1 ч. л.
-
растительное масло
1 ст. л.
-
колбаса или сосиски
150 г
-
шампиньоны свежие
200 г
Купи сейчас: -
твёрдый сыр
100 г
-
кетчуп
100 г
-
майонез
80 г
- Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда сахар и соль, потом сухие дрожжи. Залить водой, перемешать.
- К массе добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
- За это время подготовить другие ингредиенты: нарезать колбасу брусками, если есть сосиски — то кружочками, очищенные шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Достать тесто, снова вымесить, разделить пополам, так как его хватит на две пиццы (соответственно, и другие ингредиенты следует разделить пополам). Но, если нет желания готовить вторую пиццу, лишнее тесто можно заморозить в морозилке. Мороженное тесто пригодится в том случае, если совсем нет времени готовить или нагрянули нежданные гости.
- Раскатать тонкую лепёшку, выложить её на противень, подвернув вверх края.
- Поверх раскатанного теста тонким слоем нанести кетчуп (либо томатный соус). Сверху выложить колбасные изделия, грибы.
- Пиццу посыпать тёртым сыром. На его слой нанести сеточку из майонеза.
- Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180°С, в течение 30 мин.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? В США пицца стала настолько популярной едой, что с 1987 года октябрь официально провозгласили национальным месяцем пиццы.
Рецепт №3
легко
С зеленью
1000 г1 чШаги15 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
200 г
-
вода
125 мл
-
сахар
4 ч. л.
-
соль
0,5 ч. л.
Купи сейчас: -
дрожжи
1 ч. л.
-
масло растительное
1 ст. л.
-
уксус
1 ст. л.
-
шампиньоны свежие
200 г
-
лук
1 большая луковица
Купите сейчас: -
сыр твёрдый
100 г
-
колбаса
100 г
-
куриные яйца
2-3 шт.
-
кетчуп
100 г
-
майонез
100 г
Положи в корзину сейчас: -
петрушка
1 небольшой пучок
- В глубокую миску вылить тёплую воду, растворить в ней 2 ч. л. сахара, соль, дрожжи, влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
- В воду с растворёнными ингредиентами просеять муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.
- Пока подходит тесто, подготовить другие ингредиенты. Сварить вкрутую куриные яйца. Лук порезать полукольцами, замариновать.
- Колбасу нарезать брусочками, грибы — пластинками. Мелко натереть сыр. Нарезать варёные яйца, петрушку.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто размять руками, растянуть по форме.
- Поверхность теста смазать кетчупом, потом майонезом. Выложить слоями лук, варёные яйца, колбасу, шампиньоны.
- Сверху заготовку слегка смазать кетчупом, нанести сеточку из майонеза, присыпать твёрдым сыром. Поверх сыра разместить листки петрушки.
Видео-рецепт
С зеленьюВидео-рецепт: С зеленьюНельзя пройти мимо свежеприготовленной пиццы с замечательным ароматом, чтобы не попробовать её. Каждый может приготовить такую пиццу, которая будет по душе именно ему. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, варёное мясо, охотничьи колбаски, оливки и т. д., то есть кто что больше любит.
Важно! При изготовлении пиццы нужно учитывать, что оптимальная температура для выпекания — около +200°С. Если выставить небольшую температуру, то основа пропечётся, но начинка утратит сочность; при большой температуре корж не успеет приготовиться, в то время как верхний сырный слой пригорит.
Наличие зелени придаст блюду свежести. Сытная пицца с превосходным ароматом украсит ваш повседневный стол, позволит вкусно накормить семью, порадует взрослых и детей.