"Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром

1 лайк

Пицца (pizza) — традиционное итальянское блюдо, но оно настолько вошло в наш обиход, что считается пpaктически своим. Её берут с собой на природу, для перекуса на работу, готовят перед приходом друзей и даже для маленьких семейных торжеств. Блюдо можно купить в пиццерии или магазине, но домашняя пицца, приготовленная от души, ни с чем не сравнится. Существует много различных рецептов её приготовления, и вариант с шампиньонами и колбасой — один из самых популярных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые. Их надо очистить от грязи и тщательно отмыть. Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной. Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.

Важно! Надо сделать достаточно эластичное тесто, чтобы иметь возможность его хорошо раскатать.

Рецепты пиццы с колбасой и шампиньонами

Представленные в статье рецепты довольно простые, они не требуют применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Если раньше позаботиться о приготовлении дрожжевого теста, то потом весь процесс готовки происходит достаточно быстро.

Рецепт №1

Со сливочным соусом

Рецепт №2

С майонезом

Рецепт №3

С зеленью

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Со сливочным соусом

1600–1700 г2 ч. 20 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    500 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • молоко

    300 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • оливковое масло

    5-6 ст. л.

  • колбаса

    150 г

  • шампиньоны свежие

    4 шт.

  • сливки

    250 мл

  • сыр моцарелла

    460 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • чеснок

    2 зубца

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 223,49 ккал Белки 10,35 г Жиры 11,78 г Углеводы 19,22 г
  1. Приготовить тесто. Сначала в подогретом молоке развести сухие дрожжи, дать немного времени им набухнуть.
  2. К дрожжам добавить муку, яйцо и оливковое масло (около 4 ст. л.). Выместить тесто. Миску с ним накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Такого количества теста хватит на 2 большие пиццы, поэтому ингредиенты начинки тоже надо разделить пополам.
  3. Колбасу и очищенные сырые шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2 мм.
  4. С веточек тимьяна и розмарина снять листки, перемять в ступке. При их отсутствии в процессе приготовления можно использовать специи для пиццы.
  5. Приготовить соус. На сковородку вылить немного оливкового масла, туда же выдавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, потом тимьян с розмарином. Когда масса начнёт густеть, соус готов и его можно снимать с огня. Муки и соли в него добавлять не нужно.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  7. Тесто ещё раз вымесить, отрезать половину, из которой следует раскатать лепёшку толщиной 5 мм. Выложить её на форму, сформировав бортики.
  8. Лепёшку смазать сливочным соусом, выложить сверху грибы и колбасу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки и разложить поверху заготовки.
  9. Пиццу отправить в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
  10. По прошествии этого времени блюдо достать из духовки, посыпать тёртым пармезаном и снова запекать пару минут, пока расплавится сыр.

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Со сливочным соусом Видео-рецепт: Со сливочным соусом

Знаете ли вы? В течение суток во всём мире съедается более 500 миллионов самых разнообразных пицц.

Рецепт №2

легко

С майонезом

700 г1 чШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    1 ст. л.

  • вода

    1 стакан

  • дрожжи сухие

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • колбаса или сосиски

    150 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • кетчуп

    100 г

  • майонез

    80 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 205,51 ккал Белки 6,63 г Жиры 11,76 г Углеводы 17,82 г
  1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда сахар и соль, потом сухие дрожжи. Залить водой, перемешать.
  2. К массе добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
  3. За это время подготовить другие ингредиенты: нарезать колбасу брусками, если есть сосиски — то кружочками, очищенные шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Достать тесто, снова вымесить, разделить пополам, так как его хватит на две пиццы (соответственно, и другие ингредиенты следует разделить пополам). Но, если нет желания готовить вторую пиццу, лишнее тесто можно заморозить в морозилке. Мороженное тесто пригодится в том случае, если совсем нет времени готовить или нагрянули нежданные гости.
  5. Раскатать тонкую лепёшку, выложить её на противень, подвернув вверх края.
  6. Поверх раскатанного теста тонким слоем нанести кетчуп (либо томатный соус). Сверху выложить колбасные изделия, грибы.
  7. Пиццу посыпать тёртым сыром. На его слой нанести сеточку из майонеза.
  8. Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180°С, в течение 30 мин.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
С майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? В США пицца стала настолько популярной едой, что с 1987 года октябрь официально провозгласили национальным месяцем пиццы.

Рецепт №3

легко

С зеленью

1000 г1 чШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    125 мл

  • сахар

    4 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • дрожжи

    1 ч. л.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • лук

    1 большая луковица

  • сыр твёрдый

    100 г

  • колбаса

    100 г

  • куриные яйца

    2-3 шт.

  • кетчуп

    100 г

    Купи сейчас:
  • майонез

    100 г

  • петрушка

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 216,2 ккал Белки 6,9 г Жиры 11,5 г Углеводы 21,6 г
  1. В глубокую миску вылить тёплую воду, растворить в ней 2 ч. л. сахара, соль, дрожжи, влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
  2. В воду с растворёнными ингредиентами просеять муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.
  3. Пока подходит тесто, подготовить другие ингредиенты. Сварить вкрутую куриные яйца. Лук порезать полукольцами, замариновать.
  4. Колбасу нарезать брусочками, грибы — пластинками. Мелко натереть сыр. Нарезать варёные яйца, петрушку.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто размять руками, растянуть по форме.
  6. Поверхность теста смазать кетчупом, потом майонезом. Выложить слоями лук, варёные яйца, колбасу, шампиньоны.
  7. Сверху заготовку слегка смазать кетчупом, нанести сеточку из майонеза, присыпать твёрдым сыром. Поверх сыра разместить листки петрушки.

Видео-рецепт

С зеленьюВидео-рецепт: С зеленью

Нельзя пройти мимо свежеприготовленной пиццы с замечательным ароматом, чтобы не попробовать её. Каждый может приготовить такую пиццу, которая будет по душе именно ему. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, варёное мясо, охотничьи колбаски, оливки и т. д., то есть кто что больше любит.

Важно! При изготовлении пиццы нужно учитывать, что оптимальная температура для выпекания — около +200°С. Если выставить небольшую температуру, то основа пропечётся, но начинка утратит сочность; при большой температуре корж не успеет приготовиться, в то время как верхний сырный слой пригорит.

Наличие зелени придаст блюду свежести. Сытная пицца с превосходным ароматом украсит ваш повседневный стол, позволит вкусно накормить семью, порадует взрослых и детей.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Описание видов опунции и уход за ними

Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

02 05 2024 20:51:25

"Облепиховое масло от морщин

Она становится эластичной, морщины разглаживаются, цвет приобретает здоровый оттенок, синяки и мешки под глазами исчезают...

01 05 2024 19:30:41

"Как выбрать качественный прополис: основные правила

Спустя 5–10 минут в ротовой полости должно появится лёгкое жжение, особенно при глотании...

29 04 2024 20:41:10

"Как сделать парники из дуг с укрывным материалом своими руками

Удобно хранятся в разобранном виде, не занимают много места...

28 04 2024 13:29:13

"Африканский страус: как выглядит, где обитает, чем питается

Глаза достаточно крупные, защищены густым слоем ресниц...

27 04 2024 19:33:16

"Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней

Корнеплод имеет следующие внешние особенности: Форма Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом Длина 150–220 мм (выше средней) Диаметр 20–25 мм Масса 95–170 г Кожура Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...

26 04 2024 14:23:14

"Ранняя ремонтантная малина Кастион: описание, урожайность

Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...

25 04 2024 3:42:58

"Особенности ловли сазана на Ахтубе

Выбор места для ловли Чтобы разобраться, с какой точки правильно поймать сазана, необходимо знать особенности его поведения в реке в определённый период...

24 04 2024 16:36:16

"8 фатальных ошибок в укрытии цветов на зиму, которые приводят к их гибели

Укрытие полиэтиленом Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...

23 04 2024 16:16:34

"Гортензия метельчатая: посадка и уход в открытом грунте

В период цветения покрывается крупными конусовидными соцветиями...

22 04 2024 13:17:39

"Посадка роз осенью: правила и сроки

На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...

21 04 2024 14:38:50

"Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение

Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...

20 04 2024 19:15:10

"Сорта микробиоты перекрёстнопарной, их описание и применение

Микробиота была обнаружена на вершине горы Хуалаза, которая сегодня носит название Криничная...

18 04 2024 1:33:13

"Как правильно употрeбллять листья малины при беременности

Салициловая кислота токсична для плода до 12-й недели, она может вызвать пороки в развитии эмбриона, поэтому лучше воздержаться от употрeбления...

17 04 2024 19:39:49

"Можно ли держать дома комнатный цветок монстера

Из стeблевых узлов свисают вниз воздушные корни, которые обеспечивают дополнительное питание и служат опорой, а также используются для лазания...

16 04 2024 12:26:53

"Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение

Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...

15 04 2024 15:31:47

"Как готовить пасту с лисичками

Перед приготовлением их следует вымыть...

14 04 2024 3:48:54

"Отличия сёмги от горбуши

Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...

13 04 2024 20:46:35

"Польза и вред шампиньонов

Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

12 04 2024 2:10:54

"Польза морса из калины и способы приготовления

Горький вкус и запах исчезают также под воздействием высокой температуры в процессе кулинарной переработки...

11 04 2024 11:25:58

"Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде

Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...

10 04 2024 16:33:24

"Томат «Загадка»: описание сорта, особенности посева, ухода и выращивания

Те, кто уже сажал у себя на участке томат Загадка, отмечают, что у растения нет недостатков...

09 04 2024 23:57:24

"Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

08 04 2024 16:16:57

"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт

Лучшие рецепты Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...

07 04 2024 14:35:35

"Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

06 04 2024 7:16:45

"Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Далее рассмотрены виды сажалок...

05 04 2024 2:18:15

"Лещ

Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

04 04 2024 9:52:59

"Всё о гортензии Сандей Фрайз

Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...

03 04 2024 2:27:42

"Параметры рулонного газона

Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...

02 04 2024 10:34:45

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком

Выбор и подготовка ингредиентов Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...

01 04 2024 5:27:40

"Неприхотливое комнатное растение, которое очистит воздух в квартире

При этом внешний вид его становится только лучше! Помимо прочего, растение поглощает бактерии, дым от сигарет, выхлопные газы, токсины от отделочных стройматериалов, всё то, что наносит непоправимый вред здоровью...

31 03 2024 4:36:15

"Томат Катрина F1: хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Внутри имеют однотонную и равномерную текстуру, приятные на вкус и имеют ярко-выраженный помидорный аромат...

30 03 2024 7:39:50

"Что едят лошади: список разрешенных продуктов, обзор кормов, основные правила кормления

Количество еды зависит в первую очередь от веса животного и его потребностей...

29 03 2024 8:24:25

"Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки

Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...

28 03 2024 13:34:53

"Как правильно поливать морковь в августе в открытом грунте и теплице

Признаки нехватки воды для данной культуры перечислены ниже: почва вокруг растений становится плотной и твёрдой, покрывается коркой;листья растений становятся тёмно-зелёными и тусклыми;ботва выглядит увядшей и сухой, края листьев закручиваются внутрь;выступающая из почвы верхняя часть плодов выглядит сморщенной и вялой;извлечённый из почвы корнеплод имеет неровную форму и жёсткую мякоть...

27 03 2024 5:40:16

"Капуста кусочками на зиму: рецепты

Также следует подготовить рабочие поверхности, на которых будет производиться резка продукции...

26 03 2024 21:35:57

"Изготовление подземной теплицы для круглогодичного садоводства своими руками

Требования к заглубленным парникам Изначально, следует определиться с выбором места локации постройки...

25 03 2024 5:34:56

"Описание сорта гoлyбики Бонус

Описание Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...

24 03 2024 8:42:48

"Чем отличается самка утки от самца

Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...

23 03 2024 23:52:17

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

22 03 2024 8:41:41

"Особенности выращивания сорта персика Сибиряк

В последнее время появляется всё больше морозостойких сортов таких теплолюбивых культур, как персик. К ним относится и Сибиряк. О том, что это за разновидность, и как за ней ухаживать, речь пойдёт ниже....

21 03 2024 21:17:35

"Как ухаживать за пахистахисом в домашних условиях

Продолжительность цветения пахистахиса не превышает 10–12 дней, после чего появившиеся цветы увядают и опадают...

20 03 2024 14:13:47

"Как посадить гoлyбику осенью: пошаговое руководство

Оптимальные сроки посадки Посадка гoлyбики с корневой системой открытого типа осуществляется ранней осенью — лучше приступать после уборки урожая, чтобы не потерять его в следующем сезоне...

18 03 2024 9:11:19

"Сорт винограда Фавор

Также к столовым сортам винограда можно отнести: Описание внешнего вида Виноград Фавор обладает высокой интенсивностью роста и за один сезон длина побегов может достигать до 3 м...

17 03 2024 9:53:24

"Сколько нужно варить опята перед жаркой и заморозкой

Из-за пористой текстуры гриб впитывает грязную жидкость и превращается в деформированную массу с обязательным привкусом грязи...

16 03 2024 7:15:23

"Азалия индийская: особенности ухода в домашних условиях

Тёмно-зелёные листья с коротенькими черешками, длина которых составляет до 3,5 см, покрыты бледными красноватыми волосками...

15 03 2024 6:43:10

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Бельфлёр - китайка

Так, например, в 1938 году с его помощью был выведен Башкирский красавец...

14 03 2024 23:51:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::