Суп из вешенок — лёгкое и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются грибы, перец и тмин. Он быстро готовится и добавляет бодрости.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления грибницы лучше всего взять копчёную паприку, но если таковой нет, то можно заменить обычной. По желанию можно добавить душистый майоран. Вешенки стоит выбирать тщательно: нужно осмотреть, нет ли на шляпках трещин и вкраплений.
Важно! У вешенок очень плотная ножка, а потому стоит резать их вдоль.
Рецепты супа из вешенок
Такой суп можно готовить с добавлением разных ингредиентов, ниже вы узнаете о двух самых распространённых вариантах: классическом с картофелем и с лапшой.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С лапшой
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
3,540-50 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- вешенки
500 г
Положите в корзину сейчас: -
лук репчатый
2 шт.
-
сладкий перец
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
корень петрушки
1 шт.
-
чеснок
4-5 зубчиков
Купите сейчас: -
копчёная паприка
2 ст. л.
-
тмин
1 ст. л.
-
картофель
5 шт.
-
майоран
по вкусу
-
зелень петрушки
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
соль
по вкусу
-
растительное масло
2 ст. л.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле.
- Нарезать вешенки, морковь, чеснок и корень петрушки.
- К луку добавить морковь и корень петрушки. Немного помешать и туда же отправить чеснок, тмин, копчёную паприку.
- Недолго обжарить и залить водой.
- Сварить и высыпать вешенки в кастрюлю.
- Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
- Сладкий перец и очищенный картофель нарезать на кубики и через 15–20 минут добавить в кастрюлю, перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. При желании можно посолить.
- Добавить воду, майоран и зелень петрушки. Дать настояться 5–10 минут.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Вешенки применяют в медицине для снижения уровня холестерина.
Рецепт №2
легко
С лапшой
3,540-60 минутШаги9 ингредиентов
- вешенки
200 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
укроп
по вкусу
Положи в корзину сейчас: -
картофель
300 г
-
вермишель
50 г
-
перец черный
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
масло растительное
2 ст. л.
Положи в корзину сейчас:
- Репчатый лук и морковку нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Добавить грибы и довести до готовности, посолить и поперчить.
- Нарезать картошку соломкой и отправить в кастрюлю вариться.
- Довести до кипения и кинуть лапшу.
- Следом отправить в кастрюлю овощи с грибами и воду.
- Варить ещё 5–10 минут, добавить укроп и снять с огня.
Важно! Вешенки во время варки пустят много сока. Не спешите вливать много воды.
Знаете ли вы? Вешенки становятся причиной жёлтой гнили некоторых деревьев, так как являются хищными грибами.
Суп из вешенок — ароматное, простое и свежее первое блюдо. При желании его можно разнообразить и добавить пару ложек сметаны, шампиньоны или мясо. Бульон этого супчика получается нежный, он не горчит и очень насыщает.