"Самые вкусные рецепты заготовок капусты со сливой на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Самые вкусные рецепты заготовок капусты со сливой на зиму

2 лайка

Хрустящая маринованная капуста является одним из самых популярных блюд, с помощью которого можно разнообразить свой зимний рацион. Она содержит массу полезных веществ и витаминов, а также обладает пикантным и освежающим вкусом, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. Кроме классических ингредиентов при мариновании заготовок на зиму, можно также использовать сливу, которая придаст блюду приятную кислинку. Основные правила выбора ингредиентов и пошаговые рецепты, как правильно приготавливать маринованную капусту со сливами, а также способы хранения заготовки, перечислены далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Секрет приготовления вкусной маринованной закуски заключается в правильном выборе ингредиентов. Белокочанная капуста отлично сочетается с другими овощами, поэтому к ней можно добавлять свёклу, лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие компоненты.

Знаете ли вы? В 1987 году во Франции был выращен кочан капусты весом около 12 кг и диаметром 1 метр.

Ниже перечислены основные правила выбора и подготовки овощей, входящих в состав маринованной заготовки:

  • кочан должен быть свежим и плотным, без жёлтых листьев, механических повреждений и гнили;
  • для приготовления заготовки необходимо выбирать спелые головки капусты, имеющие вес не более 1 кг;
  • для маринования рекомендуется выбирать вилки, имеющие небольшую кочерыжку — из них можно получить максимальное количество закуски;
  • лучше всего использовать поздние сорта капусты, так как их листья содержат больше сахара и имеют плотную структуру;
  • чтобы получить вкусный и хрустящий маринованный овощной салат, все овощи нужно нашинковать тонкими брусочками — так они лучше пропитаются солью и специями;
  • если в рецепте используется морковь, то нужно выбирать сорта с яркими и сочными плодами — они придадут блюду красивый внешний вид и насыщенный вкус;
  • для маринования выбирают сладкие и полусладкие сорта лука — слишком острые плоды сделают заготовку горькой и уничтожат приятный аромат свежих овощей;
  • во время приготовления заготовки нельзя использовать йодированную соль — она испортит вкус блюда;
  • для приготовления маринада рекомендуется использовать яблочный или винный уксус — он имеет более тонкий и приятный вкус, а также не приносит вред организму.

Рецепты заготовок капусты со сливой на зиму

Белокочанная капуста является основным ингредиентом в составе многих заготовок на зиму, но маринование этого овоща со свежими или сушёными сливами позволяет получить закуску с особенным кисло-сладким привкусом.

Важно! Дегустировать полученную закуску можно уже через 1-2 дня, подавая её в качестве дополнения к мясным блюдам и картофелю.

Существует несколько способов маринования капусты со сливами, но приготовление каждого из вариантов данного блюда отличается простотой и не требует много времени.

Рецепт №1

Маринование со сливами

Рецепт №2

С черносливом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

С морковью

Рецепт №1

легко

Маринование со сливами

Положите в корзину сейчас:

3 банки по 1 л30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    1 кг

  • слива

    400 г

  • лук порей

    250 г

  • вода

    700 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • семена тмина

    1 ч. л.

  • уксус из белого вина

    700 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 23,5 ккал белки: 0,9 г жиры: 0,1 г углеводы: 5,5 г
  1. Помыть сливы и остальные овощи. Разделить каждую сливу на 2 половинки, чтобы удалить косточки, а затем сложить плоды в подходящую по размерам миску.
  2. Капусту мелко нашинковать, добавить в ёмкость со сливами.
  3. Стебель лука нарезать тонкими колечками, добавить в миску с капустой и сливами. Перемешать полученный салат.
  4. Налить в сотейник воду для маринада и вскипятить её. Добавить соль, сахар, пряные специи и уксус, перемешать. Довести жидкую смесь до кипения, а затем убрать сотейник с огня.
  5. Подготовить стерилизованную банку и наполнить её приготовленным салатом. Залить ёмкость с овощами горячим маринадом.
  6. Герметично закупорить банку, перевернуть её вертикально вниз горлышком и оставить остывать при комнатной температуре.

Видео-рецепт

Маринование со сливамиВидео-рецепт: Маринование со сливами

Вам будет интересно узнать, как заквасить капусту без соли и сахара.

Купи сейчас:

Рецепт №2

легко

С черносливом

2 банки по 1 л40 минутШаги11 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    700 г

  • чернослив (вяленый)

    100 г

  • курага

    100 г

  • сухая горчица (в зёрнах)

    1 ч. л.

    Купи сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец (горошком)

    4 шт.

  • укроп

    6 стeблей

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • уксус

    2 ст. л.

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 50 ккал белки: 1,4 г жиры: 0,1 г углеводы: 11,2 г
  1. Чернослив и курагу рекомендуется заливать кипятком на 2-3 минуты, а затем промыть сухофрукты в тёплой воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Капусту вымыть и нарезать на кусочки средних размеров. Переложить порезанный овощ в глубокую миску.
  3. Сухофрукты нарезать крупной соломкой. Добавить их в миску с капустой, перемешать. Наполнить полученной смесью подготовленные стерилизованные банки.
  4. В каждую ёмкость добавить семена горчицы, перец, лавровый лист и промытые стeбли укропа.
  5. Вскипятить воду для маринада, добавить в неё сахар и соль.
  6. Залить банки с овощным салатом кипящим рассолом и закрыть их крышками. Оставить ёмкости остывать при комнатной температуре.
  7. Когда банки остынут, переставить их на подоконник, оставляя крышки слегка приоткрытыми. Держать заготовки на подоконнике следует в течение 24 часов.
  8. Добавить в ёмкости уксус, закрыть плотно крышками и перевернуть банки, чтобы все ингредиенты перемешались. Поставить капусту в холодильник на 5 часов.

Знаете ли вы? В 100 г свежей капусты содержится около 60% суточной нормы витамина С.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С морковью

3 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • яблоко

    1 шт.

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    150 г

  • чеснок

    1 зубец

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • изюм

    150 г

  • чернослив

    150 г

  • клюква

    145 г

  • соль

    20 г

  • сахар

    65 г

  • растительное масло

    110 мл

  • яблочный уксус

    125 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    500 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 93 ккал белки: 1,2 г жиры: 4,3 г углеводы: 13,4 г
  1. Помыть и очистить от кожуры овощи и яблоко. Клюкву и сухофрукты промыть, а затем откинуть на дуршлаг для стекания воды.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками и сложить в подходящую по размерам миску.
  3. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить их в ёмкость с нашинкованной капустой.
  4. Яблоко нарезать небольшими брусочками. Смешать с овощами.
  5. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Чернослив порезать небольшими кусочками.
  6. Перемешать сухофрукты, чеснок и ягоды клюквы с остальными ингредиентами.
  7. Приготовить маринад. Для этого растворить в кастрюле с водой сахар и соль, влить растительное масло и добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, а затем влить яблочный уксус. Снять ёмкость с огня.
  8. Залить нарезанные ингредиенты горячим маринадом. Сверху прижать массу крышкой, чтобы над овощами было около 1 см жидкости. Мариновать закуску в течение 12 часов.
  9. На следующий день переложить маринованную капусту с морковью и черносливом в стерилизованные банки и герметично закрыть их крышками.

Способы хранения в домашних условиях

Чтобы приготовленная маринованная заготовка не испортилась, рекомендуется держать её при подходящей температуре с соблюдением некоторых правил.

Купи сейчас:

Основные способы хранения маринованной капусты перечислены ниже:

  • в холодильнике — здесь держат банки с заготовками, для которых использовался быстрый способ приготовления, а их срок хранения составляет не более 1 месяца. Открытую банку с закуской можно оставлять в холодильнике не более, чем на неделю;
  • в погребе — заготовка может храниться в герметично закрытой банке всю зиму в тёмном помещении с температурой воздуха 0...+1°С;
  • на балконе — закупоренные банки с маринованной заготовкой можно держать здесь на протяжении нескольких месяцев, поддерживая температуру около 0°С. В случае морозов, ёмкости накрывают тёплым одеялом, чтобы они не замёрзли;
  • в морозильной камере — маринованную капусту складывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и замораживают. В таком виде продукт может храниться около года, но после разморозки он частично теряет вкусовые качества, поэтому используется преимущественно для приготовления начинки в выпечке.

Важно! Хранить овощную закуску удобнее всего в стеклянных банках с закручивающимися крышками, но можно использовать эмалированную посуду.

Консервированный салат из капусты со сливами можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также использовать его для приготовления других блюд. С помощью рекомендаций, перечисленных в данной статье, можно ежегодно замариновывать такую вкусную и полезную заготовку, которая будет радовать своим пикантным кисло-сладким вкусом до самой весны.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

24 04 2024 4:54:58

"Как приготовить икру из груздей

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

23 04 2024 23:48:16

"Осенняя обрезка малины

Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

22 04 2024 3:41:21

"Как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул

Скорее всего именно они окажут отрицательное влияние на организм, а сама крупа тут ни при чём...

21 04 2024 10:39:58

"Описание и особенности применения гриба говорушка оранжевая

Периметр склонен к выцветанию и становится белёсым...

20 04 2024 21:11:46

"Осенняя посадка винограда в Подмосковье

Выбор сорта Поскольку для большей территории Подмосковья хаpaктерно раннее наступление зимы, при выборе конкретного сорта винограда для осенней посадки лучше отдать предпочтение холодоустойчивым разновидностям неукрывных растений...

19 04 2024 7:16:54

"Бестужевские коровы: описание, уход и кормление

Но эту породу чаще всего разводят именно с целью получения мяса...

18 04 2024 12:10:29

"Как и где лучше хранить дыню в домашних условиях

Однако у каждого продукта срок годности свой...

17 04 2024 17:51:44

"Описание ели колючей Глаука Аризона/Кейбаб, её посадка и уход

Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...

16 04 2024 4:27:11

"Овес

Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

15 04 2024 4:33:13

"Описание и применение сибирской ели

Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково: размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...

14 04 2024 16:30:37

"Как готовить грибы зеленушки

При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...

13 04 2024 14:45:22

"Приготовление солёных грибов горькушек

Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...

12 04 2024 22:57:40

"Особенности ловли карася на чеснок

Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом: Каша...

11 04 2024 22:53:57

"Для чего нужно окучивание картофеля, и как правильно его проводить?

Растущая насыпь из грунта создаёт условия для образования следующего «этажа», увеличивая урожайность...

10 04 2024 13:20:24

"Яровой чеснок: посадка, выращивание и уход, сроки уборки и хранения

«Гулливер»: масса головки — 90–120 г, луковица содержит 4–5 зубцов, острый, универсального применения...

09 04 2024 1:49:19

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

08 04 2024 0:50:59

"Имбирный корень для кожи лица: маски против прыщей, приготовление в домашних условиях

В его химический состав входят гингеролы — это особенные вещества, снимающие воспаления и болезненные ощущения...

07 04 2024 22:42:25

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

06 04 2024 3:42:20

"Как выводить одуванчики на участке с газоном

Скашивание На красивых зелёных газонах часто появляются одуванчики, которые нарушают эстетичность участка...

05 04 2024 9:15:40

"Фиалка Дон Жуан: выращивание в домашних условиях

Выделяют ампельные, пестролистные, мини, полумахровые и махровые сорта...

04 04 2024 13:42:54

"Самые популярные рецепты заготовок капусты с тмином на зиму

Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил: в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...

03 04 2024 10:34:50

"Обзор тpaктора «Беларус-2022»

проходимый подъём, градусы 33 Дорожный просвет, мм 540 Благодаря почти не изменившимся ещё со времен МТЗ-80 габаритным размерам, обучение тpaктористов при знакомстве с новой моделью не займёт много времени...

02 04 2024 3:57:23

"Что пьёт корова: сколько литров воды, что делать, если корова не пьёт

Водный баланс коровы Водный баланс — это комплекс процессов усвоения, распространения и выведения жидкости из организма живого существа...

01 04 2024 1:13:36

"Как правильно посадить морковь, чтобы не прореживать?

Моркови необходима рыхлая песчаная или суглинистая почва, солнце и отсутствие лишней влаги — выращенная в слишком влажной среде, морковь будет деформированная, корнеплоды не достигнут ожидаемых размеров...

31 03 2024 22:50:50

"Как сделать дренажный пруд

По форме они похожи на ступенчатый бассейн...

30 03 2024 4:38:52

"Правда ли, что имбирь помогает от отёков?

Имбирный напиток регулирует уровень сахара в крови и контролирует желание есть, помогая в потере веса...

29 03 2024 0:43:12

"Яблоня Золотой ранет — ботаническое описание сорта и агротехника выращивания саженцев

Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...

28 03 2024 6:49:38

"Польза листьев грецкого ореха при диабете

Чай из листьев грецкого ореха при сахарном диабете Если вы любите пить чаи, то напиток из листьев грецкого ореха позволит удовлетворить потребность в жидкости и поможет сптравиться с неприятными симптомами сахарного диабета...

27 03 2024 14:23:40

"Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях

Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...

26 03 2024 22:25:42

"Сорт огурцов Тёща: хаpaктеристика и особенности выращивания

В то время как для русских настоящими считаются пупырчатые сорта этого овоща, европейские потребители называют их «русскими рубашечниками» и отдают предпочтение плодам с гладкой поверхностью...

25 03 2024 4:57:40

"Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната

В случае, если теплица не отапливается, почву прогревают посредством накрытия грядки полиэтиленовой плёнкой...

24 03 2024 19:27:27

"Как быстро и вкусно замариновать карася

Для этого: Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...

23 03 2024 3:28:32

"Гречка с кефиром при сахарном диабете

Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...

22 03 2024 21:32:43

"Болезни грибов шампиньонов при выращивании и хранении: фото и способы борьбы

Некоторые из разновидностей очень трудно убрать...

21 03 2024 7:51:33

"Приготовление салата с кешью

Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно...

20 03 2024 14:47:15

"Особенности уральского пчеловодства

Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...

19 03 2024 17:25:10

"Чем и как правильно кормить гусят в домашних условиях

ВлажныйОсновывается на увлажнённом сухом корме в сочетании со всевозможными специализированными подкормками и мелкодроблёными овощами и зеленью...

18 03 2024 3:24:35

"Какую приманку выбрать для ловли голавля и как сделать её своими руками

Поскольку рацион описываемого представителя карповых — животный корм, то и приманки должны быть такого же происхождения либо содержать подобный запах...

16 03 2024 13:47:27

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

15 03 2024 1:18:16

"Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход

В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...

14 03 2024 15:28:43

"Как и на что можно привить персик?

Итак, очевидны такие преимущества садоводческого приёма: повышение выносливости культуры;сохранение сортовых хаpaктеристик;возобновление плодоношения;улучшение качества и количества урожая;размножение и выведение новых сортов...

13 03 2024 8:10:35

"Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях

Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...

12 03 2024 5:41:36

"Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать

Жимолость съедобная: А - строение побега: 1 - верхушечная почка; 2 - вертикальный ряд, или серия супротивных боковых почек; Б - двухцветковое соцветие; В -соплодия (1) и одиночные плоды (2) жимолости...

11 03 2024 20:43:52

"Фиалка Мачо: уход в домашних условиях

Красивые полумахровые цветы, напоминающие по форме звёзды, имеют фиолетовый цвет и обрамлены по краю белым кантом...

10 03 2024 1:38:35

"Подгруздок чёрный (Russula adusta): описание гриба, двойники, сезон сбора

Её можно найти в смешанных, хвойных и лиственных лесных массивах...

09 03 2024 22:40:35

"Как правильно и когда нужно пересаживать каланхоэ

Когда можно пересаживать растение Плановую пересадку необходимо осуществлять весной — в апреле-мае...

08 03 2024 3:37:32

"Выращивание ели: посадка и уход

Самым простым способом является покупка в питомнике...

07 03 2024 10:11:18

"Вкусные рецепты жареных маслят

Для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает постигать науку приготовления вкусных блюд...

06 03 2024 5:24:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::