"Самые популярные рецепты заготовок арбуза с лимонной кислотой в банках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Самые популярные рецепты заготовок арбуза с лимонной кислотой в банках

5 лайков

В арбузный сезон любители этой ягоды не только балуют себя сахарной мякотью, но и делают из неё заготовки. В домашних условиях арбузные кусочки можно мариновать с лимонной кислотой или засолить. Такая консервация будет зимою отличным гарниром к разным блюдам. Для неё подойдут плоды, которые созрели, но так и не стали сладкими.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для потрeбления и консервации важно уметь выбрать качественный арбуз. При покупке следует уделить внимание санитарно-гигиеническим нормам. Продавец должен оборудовать торговую точку поддоном и навесом, пpeдoxpaняющих продукцию, а не просто накатить арбузы в кучу на земле. Выбирать следует экземпляры средних размеров, и избегать больших плодов.

Они должны быть без пятен, вмятин, трещин и других повреждений. Следует учесть, что эта крупная ягода накапливает в себе много нитратов, поэтому выращивать её нужно, соблюдая нормы вноса удобрений. Но не стоит полагаться на добросовестность производителей, которые часто накачивают свою продукцию нитратами. Определить плохой или хороший продукт можно и не в лабораторных условиях.

Важно! При нарушении целостности арбуза в сладкой мякоти активно размножаются бактерии, что может вызвать отравление.

Положите в корзину сейчас:

Следует купить для начала пробный экземпляр и внимательно приглядеться. Он должен иметь жёлтое пятно на боку и подсохший хвостик, — это признаки спелого арбуза. Полоски должны быть чётко выраженными, так как их размытость будет свидетельствовать о наличии избытка нитратов. Пробный плод следует проверить ещё и в домашних условиях.

Чтобы определить его качество можно использовать такие методы:

  1. Вырезать до середины кусок арбуза. Если на нём наблюдаются толстые светлые прожилки, то плод содержит много нитратов. Об этом же скажет более тёмный кончик куска в сравнении с более светлым цветом недалеко от корки.
  2. Отрезать от куска немного мякоти и поместить в стакан с водой, размешать. Если через время она приобрела яркий розовый цвет, то продукт является нитратным. Хороший плод вызовет только помутнение жидкости.

Если пробный арбуз прошёл проверку, то можно его попробовать на вкус и закупать ещё плоды для консервирования. Перед тем, как начать консервировать, арбузы надо хорошо вымыть и порезать на крупные куски, которые пролезут в банку.

Рецепты заготовок арбуза в банках с лимонной кислотой на зиму

Существуют различные рецепты консервации этой ягоды. Здесь приведены простые способы консервирования без стерилизации.

Важно! Чтобы не обжечь руки следует пользоваться прихватками или кухонным плотным полотенцем.

Купи сейчас:

Красные куски маринованного или засоленного арбуза аппетитно выглядят не только на фото, но и на столе.

Рецепт №1

Классический способ в банках без стерилизации

Рецепт №2

Засолка арбуза

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Классический способ в банках без стерилизации

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 банки по 1 л40 минШаги7 ингредиентов

  • арбуз

    2 кг

  • вода

    1 л

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец горошком

    5 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 32 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 8 г
  1. Вымытый плод разрезать на кусочки, которые удобно разместить в банке. Поместить нарезанные части в банку, бросить пряности (перец и лавровый лист).
  2. Прокипятить воду и залить банку. Закрыть сверху стерилизованной крышкой и дать постоять в течение 5 минут.
  3. Затем слить кипяток отдельно в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю со слитой жидкостью на плиту и довести до кипения. В процессе варки бросить сахар, соль, а в самом конце подмешать лимонной кислоты.
  5. Половником залить маринад в стеклянную ёмкость и плотно закупорить крышкой. Закрывать можно закаточным ключом или использовать завинчивающиеся крышки.
  6. Банку поставить на пол крышкой вниз и утеплить одеялом. Когда консервация остынет переместить на постоянное место для хранения.

Знаете ли вы? Арбузы содержат цитруллин, который улучшает кровообращение, способствует лучшей регенерации тканей и препятствует накоплению жира.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Засолка арбуза

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 банки по 1 л4 часаШаги8 ингредиентов

  • арбуз

    2,5 кг

    Купи сейчас:
  • перец чёрный горошком

    5 шт.

  • чеснок

    5 зубков

  • перец красный сухой

    5 г

  • уксус 9%

    45 мл

  • вода

    1,2 л

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар

    110 г

  • соль

    60 г

Пищевая ценность 100 г: Калории 28 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,1 г Углеводы 7 г
  1. Вымытую ягоду нарезать вдоль кольцами в толщину около 3 см. Каждый получившийся круг раз резать на треугольники, удалив корку арбуза.
  2. На дно стерильных банок положить очищенный и порезанный чесноке, перец горошком и острый.
  3. Разложить арбузные кусочки по ёмкостям.
  4. В кастрюлю налить воду и вскипятить. Залить банки с кусочками.
  5. Жидкость с банки слить в кастрюлю. Поставить на огонь, добавив сахар и соль. Проварить на тихом огне 10 мин. Влить уксус и варить ещё 5 мин.
  6. Горячим рассолом потихоньку залить стеклянную ёмкость и закатать.
  7. Перевернуть банку, крышкой вниз и утеплить при помощи одеяла. Когда консервация остынет переместить на постоянное место для хранения.

Особенности хранения

Хранить консервацию в банках с плотно закупоренными крышками нужно в тёмном прохладном месте — погребе, подвале, подполе. Маринованный герметично закатанный продукт можно держать в кладовке. Срок хранения не более 2 лет. Консервация из хорошо выбранных плодов арбуза будет не только вкусной, но и полезной.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Вам будет интересно узнать, как сделать вкусные заготовки из арбуза на зиму.

Маринование и засолка сделают отличную заготовку даже из не набравших сладость плодов, но лучше, конечно, выбирать созревший качественный продукт. Консервация без использования метода стерилизации не займёт много времени и сил.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Почему шеффлера сбрасывает листья

Если причиной опадания является неправильное освещение, то решить проблему можно с помощью таких действий: по возможности поставить горшок с растением возле восточных или западных окон — в таком месте шеффлера получит достаточное количество света, но не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей;в комнатах с южными окнами разместить цветок на небольшом расстоянии от окна, чтобы до него не доставали прямые лучи солнца;в затемнённых помещениях, а также в период короткого светового дня использовать искусственное освещение...

12 04 2025 4:43:49

"Сорта грецкого ореха

Плоды располагаются гроздями от 2 до 16 орехов на кисти...

11 04 2025 11:42:38

"Как сделать прозрачной воду в искусственном водоёме

Узнайте также о строительстве пруда для разведения рыбы и купания...

10 04 2025 7:17:51

"Можно ли кормящим употрeбллять имбирь

При сушке до порошкообразного состояния влага испаряется, а все остальные составляющие остаются без изменений...

09 04 2025 0:40:33

"Как заготовить огурцы с куркумой на зиму

Уже отобранные экземпляры необходимо хорошо помыть и порезать крупными кусками...

08 04 2025 20:26:15

"Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса

Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами Рецепт №1легко Самый простой рецепт — через мясорубку 6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг томаты 2 кг перец болгарский 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 1 головка среднего размера масло растительное 300 мл соль по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 94 ккал Белки 1,0 г Жиры 7,0 г Углеводы 9,0 г Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...

07 04 2025 17:33:34

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

06 04 2025 4:13:20

"Виды и сорта гортензии для российских садов

Древовидная Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...

05 04 2025 10:33:18

"Особенности теплицы «Кремлёвская Люкс»

В одной плоскости с дугами располагаются 9 металлических прогонов — это даёт надёжную защиту от вертикальных ветров и давления сугробов по бокам...

04 04 2025 11:59:44

"Как убрать горечь из вёшенок

Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...

03 04 2025 23:24:16

"Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку

Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...

02 04 2025 14:32:25

"Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

31 03 2025 20:31:31

"Сливовый кетчуп: как называется, рецепт

При выборе помидоров важно: чтобы у томата была плотная мякоть;по вкусу выбрать лучше кисло-сладкие;чем плод насыщеннее и ярче по цвету, тем лучше...

29 03 2025 22:51:51

"Выращивание кизила

-40°С...

28 03 2025 22:38:28

"Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения

Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...

27 03 2025 19:24:40

"Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта

Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...

26 03 2025 2:10:41

"Сколько граммов весит куриное яйцо?

Таким образом, если вы видите на продукте клеймо «С1», это означает что оно столовое, первой категории...

25 03 2025 6:18:26

"Лошадь тяжеловоз русский: хаpaктеристика, особенности содержания в домашних условиях

Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...

24 03 2025 15:50:21

"Вкусные рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму

Культура полезна для будущей мамы, а также кормящей женщины, поскольку в ней в большом количестве присутствует фолиевая кислота — необходимый элемент для развития и роста эмбриона на первых этапах после зачатия, а также после рождения ребёнка...

23 03 2025 15:27:35

"Приготовление миндальных круассанов

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...

22 03 2025 14:56:52

"Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода

Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены: абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum); Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum); наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum); бородатым (Paphiopedilum barbatum); замечательным (Paphiopedilum insigne); Спайсера (Paphiopedilum spicerianum); хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum); грубоволосистым (Paphiopedilum villosum); снежным (Paphiopedilum niveum); прелестным (Paphiopedilum venustum); Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...

21 03 2025 4:22:57

"Особенности изготовления фермерских теплиц своими руками

Рассмотрим ниже особенности каждого вида фермерских теплиц...

20 03 2025 20:51:51

"Сорта кизила

Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

19 03 2025 19:47:26

"Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...

18 03 2025 13:35:31

"Особенности выращивания сливы сорта Анна Шпет и ухода за ней

Кожура тёмно-фиолетового цвета, иногда с кирпичным оттенком, плотная, но тонкая...

17 03 2025 22:26:37

"Рецепт вкусной гречневой каши с лисичками

Шаги7 ингредиентовВидео-рецептгречка 120 г лисички 300 г лук 2 шт...

16 03 2025 8:55:25

"Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда

В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...

15 03 2025 12:16:59

"Чем отличается яровая пшеница от озимой

Если растение получит необходимые микроэлементы, то и корневая система будет развиваться намного лучше...

14 03 2025 18:53:17

"Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

13 03 2025 9:38:28

"Как похудеть на минералке с имбирём и лимоном

Имбирь хорошо известен лечебными свойствами, в том числе противовоспалительными...

12 03 2025 9:39:54

"Подкормка винограда борной кислотой

Плюсы В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут: быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...

11 03 2025 4:13:48

"Аморфофаллус: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Подземная часть растения представляет собой клубень...

10 03 2025 5:54:26

"Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов...

09 03 2025 8:10:53

"Как своими руками сделать телегу для лошади

При сооружении такой конструкции можно использовать пpaктически любое сырьё, главное, чтобы оно отвечало всем требованиям к прочности...

08 03 2025 16:31:31

"Способы использования пней в ландшафтном дизайне

Вам может показаться это ужасным, но они важны для сохранения в почве питательных веществ и переработки органики...

07 03 2025 9:50:41

"Натуральный или нет? Как отличить поддельный мёд простым способом дома

Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...

06 03 2025 22:14:13

"Цветок эониум: уход в домашних условиях

Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...

05 03 2025 1:27:37

"Описание сортов мускусных роз

Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

04 03 2025 3:48:44

"Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

03 03 2025 2:58:53

"Как получить деток гладиолуса и как их применить

К тому же сырая и холодная погода провоцирует появление гнили...

01 03 2025 8:34:54

"12 растений для песчаной почвы

Правильная обработка почвы может увеличить толщину плодородного слоя...

28 02 2025 9:40:17

"Из чего делают медовый сбитень и чем он полезен?

Свойства напитка Наличие мёда и трав придаёт сбитню не только приятный вкус, но и различные полезные свойства...

27 02 2025 1:40:34

"Особенности посадки и ухода за яблоней Макинтош

Кроме этого, фрукты обладают большим количеством активных компонентов, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов...

26 02 2025 20:39:18

"Калатея медальон: уход в домашних условиях

Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...

24 02 2025 1:25:18

"Диспепсия телят: симптомы и лечение

Болезни подвержено около 50 % новорождённых телят...

22 02 2025 22:34:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::