Как правильно пожарить картофель с лисичками

Популярными жаренные лисички с картошкой стали благодаря замечательному сочетанию грибов и картофеля. Аппетитная картошка с лисичками украсит как праздничный стол, так порадует и в будние дни, подойдёт для постного, вегетарианского меню. Стоит приготовить все варианты, так как каждый рецепт восхитителен по-своему.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы выбирают без пятен, свежие. Обработка:
- ненадолго замочить;
- почистить шляпки;
- промыть большим количеством воды;
- сварить перед готовкой.
Прежде, чем готовить, картофель рекомендуется замачивать в воде, для уменьшения крахмала. Нарезка продуктов — по желанию: кубиками, соломкой, ломтиками.
Способы приготовления жареных лисичек с картошкой
Хозяйки чаще всего используют традиционный рецепт, но есть большое количество вариантов блюда (в масле, в сметане и т. д.). Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан. Не стоит использовать специи: даже самые лёгкие и слабые, испортят аромат и вкус грибов.
Рецепт №1 Соломкой с луком Рецепт №2 Картошка с кожурой Рецепт №3 В сметане Рецепт №4 В казане Рецепт №1 легко 4 50 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 1 кг 1 шт. 150 мл по вкусу по вкусу по желанию Видео-рецептСоломкой с луком
Пищевая ценность на 100 г: Калории 197,41 ккал Белки 2,15 г Жиры 14,51 г Углеводы 14,66 г
Важно!Картошку с грибами следует подавать на стол только в горячем виде.
Рецепт №2
легко
Картошка с кожурой
4 60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
500 г
- картофель
1 кг
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
150 мл
- масло сливочное
50 г
- соль
по вкусу
- зелень
по желанию
- Порезать лисички. Отваривать 15 минут.
- На четверть кольца разрезать луковицу.
- Как вода закипит, опустить мытую картошку в кожуре. Варить 12–15 мин. (жидкость слить).Грибы откинуть на дуршлаг, аккуратно выложить, чтобы просохли.
- Пока картофель будет вариться, обжарить лук, засыпать грибы. Жарить всё вместе 15 мин. Под конец посолить. Переложить со сковороды.
- Отварной картофель порезать дольками. Поджарить на большом огне до румяной корки.
- К картофелю пересыпать лисички с добавлением сливочного масла. Перемешать, жарить 5 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Видео-рецепт
Картошка с кожурой Видео-рецепт: Картошка с кожуройУзнайте также, как потушить картофель с лисичками .
Рецепт №3
легко
В сметане
450 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
600 г
- картофель
1 кг
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
400 мл
- масло растительное
150 г
- соль
по вкусу
- Воду для варки посолить. Грибы отварить (10 мин.). Слить жидкость, дать стечь.
- Лук кубиками обжарить.
- Разрезать крупные лисички, те, что поменьше оставить целыми. Добавить на сковороду к луку, жарить 10 мин., до румяности.
- Пожарить нарезанный ломтиками картофель на второй сковородке 10 мин.
- Добавить грибы к картошке, помешивая 10 мин, румянить до золотистого цвета.
- Добавить сметану, посолить, перемешать, дать закипеть. Томить под крышкой 5 мин. (до полной готовности картофеля). Дать настояться под крышкой.
Видео-рецепт
В сметане Видео-рецепт: В сметанеВажно! В рецептах рекомендовано выкладывать лисички в разогретое масло. Многие готовят грибы на разогретой сухой сковородке, после добавляют жир, считая, что так вкусно и сочно. Подобный метод даёт золотистую корочку на грибах.
Рецепт №4
средне
В казане
81 ч. 30 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
550 г
- картофель
1,5 кг
- лук репчатый
2 шт.
- бекон
300 г
- сметана
400 мл
- сахар
1 ст. л.
- перец молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- Почистить, вымыть картофель. Нарезать крупными кубиками, замочить, чтобы крахмал вышел.
- Грибы разрезать пополам, лук — полукольцами, бекон — кусочками.
- В лук добавить столовую ложку сахара, перемешать.
- Закинуть бекон в сильно прогретый казан, постоянно перемешивать.
- При появлении жира добавить лук, обжаривать в течение 5 минут. Засыпать лисички, посолить по вкусу. Помешать лопаткой. Жарить 10 мин., после чего всё, кроме жира, убрать из казана.
- Пересыпать картошку в казан, обжаривать, переворачивая, около 7 мин. Посолить, поперчить.
- Добавить грибы в казан. Не перемешивать.В сметану положить 3-4 щепотки соли, смазать верхний грибной слой.
- Накрыть крышкой и томить 30-40 мин.
Видео-рецепт
В казане Видео-рецепт: В казанеЗнаете ли вы? Витамина А в лисичках в несколько раз больше, чем в морковке, а витамина В больше, чем в дрожжах. Это будет приятный, нежный вкус картошки с грибами от которого мало кто сможет отказаться. Готовка не сложная, приготовить может каждый, а главное — получится вкусный обед или ужин.
Комментарии:
Насекомые успевали быстро развиться и дать хороший взяток...
12 12 2025 2:56:18
Подробное описание сорта:
высота около 40 см;ширина куста — 1,5 м;ежегодный прирост — не более 7 см;хвоя короткая (2 см), жёсткая...
11 12 2025 9:17:46
Если она вводится в рацион по причине отсутствия других злаков, то не более 7-8% от всего рациона...
10 12 2025 14:11:39
Существенным преимуществом так же является возможность дольше сохранять собранные овощи, так как при выращивании они не касались земли...
09 12 2025 7:40:39
Вишни следует употрeбллять при бессоннице и депрессии...
08 12 2025 6:42:17
Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...
07 12 2025 22:21:34
Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...
06 12 2025 14:26:29
Чересчур углубленное кормление не требуется...
05 12 2025 20:41:20
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке...
04 12 2025 17:52:50
Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...
03 12 2025 12:53:10
Многие собственники находят древесные спилы во дворах, которые стали уже утильсырьём, что очень выгодно...
02 12 2025 5:22:43
Это привод к тяжелейшим последствиям, урожай резко теряет лёжкость и товарный вид, в картофеле снижается количество крахмалов и прочих питательных веществ...
01 12 2025 21:43:36
Ведь они богаты растительными белками и содержат массу полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, среди которых:
витамин А
токоферол
витамины группы B
холекальциферол
эргокальциферол
витамин PP
аскорбиновая кислота
цистин
аланин
лизин
магний
калий
фосфор
цинк
йод
Плоды ореха насыщены эфирными маслами и дубильными веществами, оказывающими на органы молодой мамы бактерицидное действие...
30 11 2025 6:50:10
Описание породы
Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...
28 11 2025 1:54:22
Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому, рогатая дыня) также относится к роду Огурец...
27 11 2025 8:33:28
Рецепты приготовления карася в мультиварке
Карась получается вкусным и нежным, если его готовить в мультиварке...
26 11 2025 11:34:24
Представляет собой небольшой травянистый цветок, высотой до 20 см...
25 11 2025 20:51:37
24 11 2025 9:32:19
Привычные и любимые продукты могут содержать в себе много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови...
23 11 2025 6:58:25
;каротиноиды;дубильные и пектиновые вещества...
22 11 2025 19:32:31
Ветви сначала растут прямо, а со временем опускаются ближе к земле...
21 11 2025 13:44:27
Делают они это активно двигая крыльями...
20 11 2025 22:33:38
Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...
19 11 2025 23:33:54
Так, например, в цветочных почках гортензии крупнолистной содержится много цианида, а в тисе ягодном ядовитые алкалоиды присутствуют в древесине, хвое, молодых побегах и коре...
18 11 2025 15:47:47
Для борьбы с paковыми образованиями применяют спиртовую настойку...
16 11 2025 22:31:49
Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...
15 11 2025 2:30:14
Главное, внимательно следить за оперением и клювом...
14 11 2025 21:32:28
Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...
13 11 2025 17:53:33
Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...
12 11 2025 3:47:55
Учитывая это, следует самостоятельно провести тестирование спиннинга, чтобы понимать — сможет ли он выдержать вес приманки и давление рыбины, которое она окажет при попытке извлечения её из воды...
11 11 2025 10:29:39
Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт...
10 11 2025 18:54:12
В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...
09 11 2025 11:24:12
Рецепт №1 По-казахски в духовке Рецепт №2 В коптильне
Рецепт №1средне
По-казахски в духовке
1090 мин...
08 11 2025 4:20:50
Важно! При выращивании вешенки ни в коем случае нельзя использовать водопроводную воду, так как содержащиеся в ней примеси могут попросту убить мицелий...
07 11 2025 0:35:46
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
06 11 2025 7:12:44
05 11 2025 6:22:36
В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками:
длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...
03 11 2025 12:27:42
Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...
02 11 2025 18:51:52
Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...
01 11 2025 16:10:35
В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...
31 10 2025 18:28:40
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
30 10 2025 2:37:53
Они собраны в соцветия до 20 штук...
29 10 2025 17:16:56
Хаpaктеристика
Далее будут представлены отличительные хаpaктеристики сорта ежевики Навахо...
28 10 2025 20:20:20
Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...
26 10 2025 17:49:24
Плоды крупные, яйцеобразной формы...
25 10 2025 15:27:37
У некоторых сортов слишком долго образуется корневая система, и создаётся впечатление, что развитие не происходит...
24 10 2025 3:58:40
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно