1 лайк
Горбуша относится к семейству Лососёвых и является ценной и полезной промысловой красной рыбой. В России количество её улова в год составляет немногим менее 200 тыс. тонн. Мясо подходит для приготовления в различном виде: тушения, варки, засолки и консервирования. Классический рецепт жарки лососёвого представителя в кляре и два других подробных варианта описаны в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша — нежирная рыба. Это стоит помнить, чтобы она не показалась слишком сухой после приготовления. Но начать нужно с разморозки (или приобрести свежий экземпляр) и очистки — снятия чешуи. После нужно правильно разделать рыбу полностью: удалить все внутренности, а также отрезать голову, хвост, плавники и промыть продукт. Если вы желаете получить целое филе, то аккуратно отделите мясо от кости при помощи острого ножа. Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта.
Рецепты горбуши в кляре
При классическом способе предлагается пожарить описываемый продукт в яичном кляре. Можно воспользоваться глубокой сковородой и готовить во фритюре. Описанные ниже пошагово простые методы хороши тем, что рыба становится сочной. Принимать её в пищу хорошо не только в горячем виде, но и в качестве холодной закуски.
Рецепт №1
Купите сейчас:
Классический рецепт
Рецепт №2
В пивном кляре
Рецепт №3
В сырном кляре
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
Положите в корзину сейчас:
6 50 мин
Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 347 ккал
Белки 13 г
Жиры 21 г
Углеводы 25 г -
Заготовленные филейные части под углом порежьте на доли. Посолите полученные заготовки и отправьте в холодильник на 30 мин.
-
Налейте масло в сковороду и дайте ему раскалиться.
-
В это время взбейте два яйца. Обваляйте рыбные куски в муке, а затем во взбитой яичной жидкости.
-
В кипящее масло уложите осторожно горбушу и жарьте её с двух сторон примерно 6–8 мин.
-
Затем поместите жареные дольки на решётку, чтобы стекало масло. Спустя пару минут блюдо можно разложить на тарелки.
Видео-рецепт
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Рецепт №2
средне
В пивном кляре
Положите в корзину сейчас:
6–820 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 264 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 19 г -
Заготовленное филе нарежьте на мелкие куски, посолите их и поперчите.
-
Для кляра взбейте яйца с добавлением 1 ч. ложки крахмала и одного стакана светлого пива.
-
Затем немного посолите кляр и начинайте всыпать в него муку. В результате должно получиться тесто довольно густой консистенции.
-
На сковороде разогрейте масло.
-
Обмакивайте рыбные дольки со всех сторон. Помещайте их поочерёдно на сковороду.Нужно жарить продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая. Затем поместите готовое блюдо на большую тарелку и подайте к столу.
Видео-рецепт
В пивном кляре Видео-рецепт: В пивном кляре
Важно! Можно добиться кисловатого оттенка вкуса горбуши, если побрызгать её при посоле соком лимона.
Рецепт №3
средне
В сырном кляре
Положите в корзину сразу, потом забудете:
425 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
400 г
Купи сейчас:
-
сыр твёрдый
300 г
-
сухари панировочные
50–100 г
-
яйца куриные
2 шт.
-
масло растительное
20–30 мл
-
соль, перец чёрный, приправы
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 310 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г -
Разрежьте филе на куски средней величины.
-
Чтобы сделать кляр, сначала натрите сыр на мелкой тёрке. Затем взбейте два яйца с добавлением соли и тёртого сыра. В отдельную ёмкость насыпьте сухари. Обваляйте в яично-сырной смеси рыбные куски, поместите их в панировку, а после — на сковороду.
-
Жарьте всю рыбу в кляре до готовности, которую можно определить по наличию золотистой корки. За минуту до конца обжарки можно побрызгать блюдо лимонным соком.
Видео-рецепт
В сырном кляре Видео-рецепт: В сырном кляре
Важно! Вязкость кляра влияет на толщину корки: если он густой, она толще. Степень густоты узнаётся по скорости стекания с ложки взбитых продуктов.
Обжаренная горбуша — нежная вкусная закуска, хороша она и в качестве основного блюда. Фантазия кулинара позволяет развивать каждый из перечисленных рецептов и добавлять в него определённые нюансы, позволяющие добиться разных вкусовых оттенков. Вместо яиц можно использовать майонез, в кляр также часто вливают молоко, а благодаря сметане корка становится воздушной — таким образом рыбу легко и быстро приготавливать.
"Чем полезно облепиховое масло для полости рта
Лечение стоматита и правила применения
Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости и может появиться как у детей различного возраста, так и у взрослых...
20 11 2024 12:41:11
"Уход за красной смородиной
За 2 недели субстрат немного осядет, и лунка будет полностью готова к высадке саженца...
19 11 2024 7:10:21
"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки
Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок
Рецепт №1средне
Маринованные вёшенки с корицей
2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг
корица 2 палочки
уксус столовый 120–130 мл
масло растительное 70 мл
соль 2 ст...
18 11 2024 4:46:44
"Облепиховое масло при гайморите
Богатый витаминный состав и замечательные лечебные свойства, не могли не найти своё применение в народной и нетрадиционной медицине...
10 11 2024 10:43:57
"Роза «фламентанц»: посадка и уход в открытом грунте
Выбор места
При выборе места, подходящего для высаживания, руководствуются следующими правилами:
нужно найти на участке зону, хорошо освещаемую солнцем в течение 5–7 часов в день (достаточная освещённость оказывает хорошее влияние на количество и размер цветков) и защищённую от ветра (культура не переносит сквозняков);почва для посадки розы должна быть супесчаной, с добавлением перегноя (для хорошего роста стeблей растения);на участке нужно обязательно обеспечить отвод избыточной влаги, скапливающейся во время дождей...
09 11 2024 3:30:21
"Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания
Недостатки сорта:
неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г;
ыстро заканчивает плодоношение;
мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...
06 11 2024 14:17:22
"Как правильно определить пол кролика
Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...
05 11 2024 12:55:55
"Маранта триколор: уход в домашних условиях
Следует помнить о том, что маранта — уроженка влажных тропиков, поэтому для неё важно создать приближённые к природным условия: тепло, высокую влажность и хорошее освещение...
04 11 2024 9:10:30
"Является ли шиповник мочегонным средством
в дальнейшем они теряют свои лечебные свойства;перед использованием народных лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов...
01 11 2024 12:43:20
"Как построить курятник своими руками на 10 кур
При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника:
окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...
31 10 2024 9:15:47
"Можно ли кормить хлебом уток?
Можно ли кормить хлебом уток?
Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...
24 10 2024 6:16:11
"Сорт винограда Фавор
Также к столовым сортам винограда можно отнести:
Описание внешнего вида
Виноград Фавор обладает высокой интенсивностью роста и за один сезон длина побегов может достигать до 3 м...
15 10 2024 13:38:59
"Сорт винограда «Страшенский»
Родительскими растениями данного вида стали достаточно известные и сегодня сорта, основой стал виноград «Мускат де Сен-Валье», который поочерёдно опылялся сортами «Дружба», «Додреляби» и «Катта-Курган»...
07 10 2024 5:21:17
"Какую плёнку использовать для гидроизоляции искусственного пруда
При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала:
отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...
04 10 2024 15:29:10