Приготовление миндальной муки и блюд из неё
Миндальная мука (пудра) используется в кулинарном искусстве не только для выпечки всем известного печенья под названием «макарон», но и для других сладостей. Данный продукт сложно достать на рынке из-за высокой стоимости. Поэтому можно воспользоваться лёгким рецептом приготовления миндальной муки в домашних условиях. Как самостоятельно приготавливать данный ингредиент и рецепты десертов в которых его применяют, читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьИнгредиенты для приготовления миндальной муки
Для того чтобы в домашних условиях заняться приготавливанием изысканных французских десертов из миндальной муки потребуется правильно выбрать ингредиенты для её получения. Для изготовления пудры понадобится — миндаль и вода. Орехи должны быть сырыми, тогда кулинару будет легче отделить их ядра от кожуры. Воду можно взять из колодца или приобрести в магазине.
Миндаль для изготовления муки должен быть целым, без сколов и опрелостей, ведь если продукт плохого качества вкус блюда будет испорчен.
Приготовление муки
Приготовление муки в общем займёт 45 минут. Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке. Для того чтобы получить 80 г муки необходимо взять 100 г миндаля.Важно!
При измельчении миндаля нужно соблюдать меру, ведь если проводить слишком интенсивный помол, то орехи начнут выделять масло и в конечном счёте пудра станет не пригодной к выпеканию макарон или других сладостей.
Пошаговая инструкция по изготовлению миндальной пудры:
- Вскипятить в сотейнике воду, примерно 200 г.
- Засыпать в кипяток неочищенные орехи на 60 секунд.
- Затем нужно слить жидкость, а орешки разложить на сухой поверхности и промокнуть бумажным полотенцем.
- Каждое ядро нужно отделить от кожицы. Для этого следует надавливать на орешек и он с лёгкостью отделится от кожуры.
- Полученное сырьё положить на противень и ещё раз промокнуть бумажным полотенцем.
- Поставить подсушивать ядра в духовку при температуре в +80°С на 30 минут. Во время процесса сушки орешки перемешивают с интервалом в 7–10 минут.
- Далее ядра закидывают в блендер и измельчают на высокой скорости. Каждые 5–7 секунд нужно останавливать процесс помола, чтобы мука была рыхлой, а не сбилась комом.
- Полученную пудру нужно просеять через мелкое сито. Остаток можно использовать для готовки других блюд.
Видео: Приготовление миндальной муки
Блюда из миндальной муки
На основе данного ингредиента готовят различные десерты: печенье , торты, пирожные, пироги и т. д. Существует масса рецептов с использованием миндальной муки, которые отличаются степенью сложности и составом продуктов. Выпечка с использованием миндаля — сытная и полезная. Она лучше усваивается организмом, чем сладости на основе дрожжевого теста.
Печенье «Макароны»
Рецепт №2
Миндальный торт
Рецепт №3
Апельсиновый кекс
Рецепт №1
сложно
Печенье «Макароны»
13 шт.30 мин.Шаги7 ингредиентов
- белок
110 г
- миндаль
200 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: - сахарная пудра
150 г + 50 г для начинки
- вода
35 г
- сахар
150 г
- сливочный сыр
300 г
- сливки
50 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Для начала следует приготовить муку для макарон. Для этого орешки замачивают в кипятке на 1 минуту.
- После сливают жидкость и промакивают их сухим полотенцем.
- Отделяют ядра от кожуры и ставят их в духовку для просушивания на 30–40 минут.
- Просушенные ядра измельчают в кофемолке до получения пудры.
- На выходе должно получиться 150 г муки из миндаля, её смешивают с сахарной пудрой, путём взбивания венчиком или просеивания данных продуктов через крупное сито.
- Далее белки в количестве 55 г влить в смесь муки и пудры и вымесить до получения однородной массы без сухих ингредиентов.
- Полученное тесто поместить под пищевую плёнку и отставить в сторону.
- Далее готовится меренга, для которой понадобится поставить на огонь сахар с водой.
- Сироп должен дойти до температуры в +118°С. Для данной процедуры используют специальный термометр со щупом.
- Когда вода с сахаром начнёт закипать, то можно приступить к взбиванию оставшихся 55 г белка в миксере.
- Когда сироп дойдёт до необходимой температуры, его вливают в миксер к взбиваемым белкам. Процесс добавления сиропа должен производиться тоненькой струйкой. После полного его введения продолжается работа с миксером на полной скорости в течение 60 секунд.
- Далее скорость сбавляют и продолжают процедуру взбивания до полного остывания массы.
- Полученную меренгу разделить на 3 части. Каждую из них по очереди вмешать в раннее приготовленное тесто.
- По желанию в тесто добавляют пищевой краситель, чтобы печенье было разноцветным.
- Тесто поместить в кондитерский мешок.
- На противень простелить силиконовый коврик для выпечки.
- При помощи кондитерского мешка сформировать макароны.
- Когда выкладка будет окончена нужно немного пошевелить противень под тестом, чтобы оно приняло более плоскую форму и ушли все пузырьки, которые могут находиться внутри.
- Поместить противень в духовку при +135°С на 12 минут.
- Миксером смешать ингредиенты для начинки: сливочный сыр, пудру и сливки.
- В начинку, также можно добавить пищевой краситель. Для этого необходимо разделить полученную массу на столько тарелок, сколько имеется цветов краски в наличии.
- Для удобства нанесения начинки на печенье положить её в кондитерский мешок и порциями выдавливать на одну половинку макарона.
- Далее макарон с начинкой накрыть ещё одной половинкой печенья. Десерт готов.
Знаете ли вы? На праздник рождества в Швейцарии принято класть один орешек миндаля в пирог, который пекут в честь празднества. Человека, который найдёт данный сюрприз в будущем ожидает денежная прибыль.
Рецепт №2
средне
Миндальный торт
1 кг2 часа Шаги8 ингредиентов
- яйца
8 шт.
- сахар песок
300 г
- миндальная мука
200 г
- соль
2 г
- молоко 1,5%
300 мл
Положи в корзину сейчас: - миндальное масло
5 г
- сливочное масло
250 г
- лепестки миндаля
100 г
- Сначала готовится яичный пудинг. Для этого в кастрюльке нужно смешать молоко, 150 г сахара, 8 шт. яичных желтков и миндальное масло.
- После тщательного перемешивания полученную массу ставят на медленный огонь.
- Приготовления пудинга длится 5–7 минут, в течение данного времени его нужно помешивать, чтобы масса не пригорела.
- Полученную массу вылить в стеклянную ёмкость и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности пудинга, такая проце Дypa требуется для того, чтобы на его поверхности в период остывания не образовалась корочка.
- Для приготовления коржей нужно взбить яичные белки 8 шт. с солью и сахаром. Для того чтобы сахар хорошо растворился, его добавляют постепенно, не переставая при этом мешать массу миксером.
- Когда яичная масса достигнет крепких пиков в неё вмешивают миндальную муку. Делают данную процедуру при помощи ложки. Мешать тесто необходимо по часовой стрелке, при этом не стоит делать поспешных движений, ведь они могут привести к тому, что яичная масса осядет и тогда коржи получатся не воздушные.
- Далее тесто делится на 2 части. Каждую из которых по отдельности запекают на противне при температуре в +160°С по 20 минут. Если имеется возможность, то коржи можно запечь одновременно.
- Пока выпечка остывает нужно слегка поджарить на сковороде лепестки миндаля.
- Теперь требуется приготовить начинку. Для этого необходимо снять с уже заготовленного пудинга плёнку.
- Далее размягчить сливочное масло при помощи миксера.
- Влить пудинг к сливочному маслу и продолжить работу миксером.
- Полученную массу отставить в холодильник на 20 минут.
- После того как начинка настоялась её делят на 2 части и выкладывают сначала на один корж, а после на второй.
- Сверху на начинку раскладывают миндальные лепестки.
- Готовый десерт отправить в холодильник на 60 минут.
Знаете ли вы? Аромат миндаля очень возбуждает аппетит. Поэтому людям, которые хотят сбросить вес, лучше избегать данного запаха.
Рецепт №3
легко
Апельсиновый кекс
10 шт.2 часа Шаги5 ингредиентов
- апельсин
500 г
- миндальная мука
300 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: - сахар песок
200 г
- разрыхлитель
5 г
- яйца
4 шт.
- Целые апельсины необходимо залить водой и поставить на огонь. Кипятить фрукты в течение 25 минут, после чего слить воду и снова повторить процесс кипячения ещё 25 минут.
- Сваренные апельсины вместе со шкуркой нарезать на куски и перемолоть в блендере до образования пюреобразной массы.
- Смешать данную массу с мукой и разрыхлителем.
- Далее добавить желтки с 4 яиц и тщательно размешать.
- Взбить оставшиеся белки с сахаром и медленно вмешать в общую массу.
- Положить тесто в формочки и отправить в духовой шкаф на 60 минут при температуре в +175°С.
Пользуясь простым рецептом приготовления, миндальную муку можно изготовить в домашних условиях. Благодаря этому, теперь каждый кулинар может самостоятельно готовить изысканные французские десерты.По желанию готовые кексы украсить пудрой.
Комментарии:
Чтобы избежать повреждения тюльпана в саду и на клумбах, полезно подвязывать их...
28 07 2025 6:46:27
лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...
27 07 2025 9:21:49
Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...
26 07 2025 3:36:59
Рецепт №1легко
Рецепт супа из белых грибов
6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг
лук репчатый 1 шт...
25 07 2025 23:37:51
Химический состав цветков таков:
арницин; эфирное масло; дубильные вещества; аскорбиновая кислота; каротиноиды; бетаин; алкалоиды; жирное масло; органические кислоты; камедь; полисахарид инсулин; витамин С...
24 07 2025 15:28:56
Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания:
в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...
23 07 2025 4:55:48
Знаете ли вы? Буквально 30–40 ягод смородины помогут восполнить суточную норму витамина С взрослому человеку...
22 07 2025 23:40:49
При выборе подходящей культуры необходимо обращать внимание на следующие условия:
Чёткий выбор места для их посадки...
21 07 2025 18:25:37
Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...
20 07 2025 16:23:49
Всего лишь стоит придерживаться рекомендаций и выполнять инструкцию...
19 07 2025 14:18:59
Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...
18 07 2025 4:15:13
Хаpaктеристика:
самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...
17 07 2025 20:53:10
Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...
16 07 2025 14:22:17
Как же собрать семена этого прекрасного растения, чтобы была гарантия сохранения их способности к схожести?
Существует ответ на этот вопрос: можно выкопать целый куст и высадить его в большой горшок, поставив его в доме...
15 07 2025 14:53:56
Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...
14 07 2025 22:21:46
; укрепляют иммунитет; принято использовать в качестве лёгкого слабительного...
13 07 2025 10:37:56
Кожура плодов очень гладкая, плотная, блестящая, не склонная к растрескиванию, имеет хаpaктерный восковый налёт...
12 07 2025 18:38:32
Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...
11 07 2025 22:31:29
Для подготовки жидкой разновидности в бочку помещают 1/3 часть органической смеси и доливают 2/3 воды...
10 07 2025 13:27:12
Кустарник вырастает до метровой высоты с ярко-зелёными нежными и деликатными листьями и крупными соцветиями...
09 07 2025 13:10:40
Способы придания пчёлам одного запаха
Каждому рою присущ свой запах, поэтому перед тем, как соединить две семьи необходимо уделить внимание этому моменту...
08 07 2025 18:26:46
Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка»...
07 07 2025 17:16:59
В других случаях вялость листьев у этих комнатных цветов чаще всего вызывает нарушение условий содержания и ухода за цветком...
06 07 2025 12:51:41
К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...
05 07 2025 23:39:55
Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления...
04 07 2025 6:17:23
Данное растение часто путают с гортензией крупнолистной, однако в отличие от этого вида, Стерилис имеет более плоские и нежный цветки...
02 07 2025 12:47:52
Семена лиственницы круглые, светло-коричневые, длиной 3–4 мм...
01 07 2025 9:57:16
Такая методика достаточно точна и легко выполнима, поэтому повсеместно проводится в ветеринарных лабораториях и прочих ветучреждениях...
30 06 2025 14:24:33
Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...
29 06 2025 2:58:16
Обе проблемы могут привести к гибели урожая...
28 06 2025 18:32:29
Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...
27 06 2025 22:38:41
Они не превышают 5 м в высоту...
26 06 2025 12:12:50
Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...
25 06 2025 10:34:20
Имбирь при гастрите
Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...
24 06 2025 19:11:52
Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...
23 06 2025 19:58:35
Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...
22 06 2025 11:15:40
Прищипывание надо проводить не сразу за кистью, а через два настоящих листа: наличие этих листьев обеспечит вызревание последней грозди...
21 06 2025 6:27:19
Затем на дно сухой ёмкости выкладывают дренажный слой толщиной около 5 см из крупнозернистого песка, гальки, мелкого щебня и т...
20 06 2025 22:33:21
Как избавиться от клевера на газоне
Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...
19 06 2025 21:11:29
Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие:
ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...
18 06 2025 10:44:25
В медицине используется корень растения в виде порошка или настойки...
17 06 2025 4:18:21
Если не удаётся поддерживать указанную температуру, то лучше картофель поднять «на прогревание» за 15–20 дней, что позволит достичь хорошего роста побегов...
16 06 2025 12:10:22
Знаете ли вы? В Америке помидор — самый популярный овощ...
15 06 2025 1:34:51
Цветы сгруппированы в средние по размеру соцветия...
14 06 2025 9:28:14
Эффективность препарата
Поскольку препарат изготавливается на основе вируса в неактивном состоянии, после вакцинации у кроликов в течение 6–10 дней формируются антитела для защиты от данной инфекции и улучшается устойчивость иммунитета...
13 06 2025 8:14:13
Внешние хаpaктеристики
Помимо своих продуктивных качеств, представители данной породы могут похвастаться высокой декоративностью, благодаря которой легко станут настоящим украшением любого подворья...
12 06 2025 6:44:55
Рецепты и методы приготовления в домашних условиях
Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты...
11 06 2025 17:52:39
10 06 2025 11:32:13
Держать до того, как семена прорастут...
09 06 2025 16:36:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::