Бискотти — итальянское печенье, которое традиционно готовят в Рождественские дни. Эта вкусная двойная выпечка получила большую популярность не только у себя на родине, где, к слову говоря, её готовят сегодня не только на Рождество, но и во многих других странах. Благодаря этому, рецепт приготовления блюда приобретает новые черты с добавлением разнообразных ингредиентов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Одним из главных ингредиентов, выбор которого требует особого внимания, является миндаль. Он обладает массой полезных свойств, укрепляя иммунную систему и предостерегая от многих болезней. Но это возможно лишь в том случае, если приобрести качественный продукт.
Выбирая орехи в скорлупе, обратите внимание на то, что она должна иметь ровную структуру без трещин. Очищенный миндаль должен приятно пахнуть, обладать равномерным окрасом без пятен, признаков плесени.
Важно! Нельзя употрeбллять в пищу недозревший миндаль — его плоды содержат синильную кислоту, которая может вызвать отравление.
Если вы приобрели миндаль в кожуре, её нужно очистить. Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Рецепт бискотти
Сегодня можно найти довольно много рецептов приготовления миндальных Бискотти, но основной принцип остаётся неизменным, подразумевая, что процесс выпекания будет проходить дважды. Сначала в духовке пекут длинные булки, которые затем разрезают и ещё раз обжаривают.
Что же касается вкусовых ингредиентов, чаще всего в классическое печенье добавляют ваниль, мускат, но вполне можно поэкспериментировать и положить в тесто свои любимые лакомства, например, шоколад или сухофрукты.
Рецепт №1 Классический рецепт бискотти с миндалём Рецепт №2 Бискотти с миндалём и сухофруктами Рецепт №3 Бискотти с миндалём и шоколадом Рецепт №4 Бискотти с клюквой и миндалём
Рецепт №1
средне
Классический рецепт бискотти с миндалём
10 2 часа 30 мин.Шаги8 ингредиентов
- мука
500 г
Положите в корзину сейчас: -
сахар
350 г
-
разрыхлитель
2 ч. л.
-
ванильный сахар
3 пачки
-
соль
? ч. л.
-
сливочное масло
50 г
Купите сейчас: -
яйца
4 шт.
-
миндальный орех
400 г
- На сухую сковороду высыпать миндальные орехи и слегка обжарить (без масла). Остудить.
- Замесить тесто: яйца слегка перетереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Масло не нужно полностью растапливать, как это любят делать хозяйки, на паровой бане. Его достаточно оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию, для аромата можно добавить 5 г миндального масла.
- В полученную массу всыпать муку и вымешать тесто так, чтобы оно было однородным и немного липким.
- Добавить обжаренный миндаль и ещё раз перемешать.
- Тесто нужно завернуть в прозрачный целлофановый пакет (плёнку) и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложив тесто из холодильника. Его нужно разделить на 10–12 частей, каждую из которых скатать «колбаской».
- Противень застелить пергаментом и разложить заготовки так, чтобы оставалось расстояние между ними.
- Прогреть духовку до 200°С.
- Отправить противень с заготовками для выпекания на 15 минут. Если размеры духового шкафа небольшие, придётся печь в несколько заходов. «Колбаски» не стоит размещать слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки их объём будет увеличиваться, следовательно, края лепёшек сольются в одно целое.
- Достав полуфабрикаты из духовки, им нужно дать немного остыть. Затем каждую выпеченную заготовку нужно разрезать острым ножом на дольки толщиной около 1 см.
- Дольки разложить на противень и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы они подсушились и обрели красивую золотистую корочку, которая будет означать полную готовность.
- После выпекания, печенье должно остыть, после чего его можно кушать с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Знаете ли вы? Бискотти ведут свою историю со времён Римской империи: печенье брали с собой в длительные морские путешествия и военные походы, благодаря тому, что оно долго сохранялось.
Рецепт №2
средне
Бискотти с миндалём и сухофруктами
5 1,5 часаШаги10 ингредиентов
- мука
250 г
-
сахар
220 г
-
разрыхлитель
1 ч. л.
Положи в корзину сейчас: -
ванилин
30 г
-
соль
1/3 ч. л.
-
цедра
1 лимона
-
яйца
3 шт.
-
обжаренный миндальный орех
100 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
изюм
50 г
-
курага
50 г
- В первую очередь следует подготовить сухофрукты. Их нужно хорошо помыть в тёплой воде и разложить на полотенце, чтобы ушла влага. Поскольку курага довольно крупная, её лучше измельчить, разрезав каждый плод на несколько частей.
- Яйца выложить в миску, смешать с сахаром и взбить. Добавить ванилин, муку, чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешать.
- В полученную массу всыпать сухофрукты, добавить лимонную цедру и миндальные орехи.
- Разогреть духовку до температуры 180°С.
- Тесто разделить на две части, каждую из которых выложить на противень, устеленный пергаментом. Поскольку тесто будет немного жидковатым, выложенные массы будут изначально напоминать лепёшки. Их нужно расположить на расстоянии друг от друга.
- Противень поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 20–25 минут.
- В процессе запекания тесто вырастет в объёме, превратившись в два длинных батона. Им нужно дать немного остыть. Но не переусердствуйте – если выпечка сильно остынет, её сложно будет порезать.
- Слегка остывшие батоны нарезают ломтиками, которые затем снова выкладывают на противень и ставят ещё минут на 10–15 в духовку, чтобы образовалась корочка.
- Готовые сладкие сухарики нужно остудить и затем подавать на стол. Блюдо станет отличным перекусом, который к тому же придаст жизненные силы и отличное настроение благодаря полезному составу.
Знаете ли вы? Чем неприглядней внешний вид сухофруктов, тем они натуральнее. Блеск и яркость плодов могут свидетельствовать об обработке их специальными жирами.
Рецепт №3
средне
Бискотти с миндалём и шоколадом
3 1,5 часаШаги12 ингредиентов
- пшеничная мука
320 г
-
яйца
2 шт.
-
ванилин
? ч. л.
-
сахар
150 г
Положи в корзину сейчас: -
масло сливочное
80 гр
-
разрыхлитель
1 ч. л.
-
соль
1/3 ч. л.
-
сладкое вино
50 мл
-
корица молотая
1/3 ч. л.
Купите сейчас: -
цедра
1 апельсина
-
шоколад
140 г
-
миндаль
140 г
- В миску высыпать муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, масло и мелко порубить ножом.
- В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и тщательно взбить (лучше использовать миксер).
- Смешать содержимое двух ёмкостей и добавить сюда же вино, апельсиновую цедру и корицу, хорошо вымешать.
- В полученную массу ввести шоколад, который нужно предварительно измельчить на мелкие фpaкции (можно поместить плитку шоколада в полиэтиленовый кулёк и побить).
- В тесто добавить миндальные орехи, хорошо вымешать, обвернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса.
- Когда охлаждение будет подходить к концу, нужно поставить духовку на разогрев, чтобы температура достигла 190°С.
- В отдельном стакане подготовить смазку: смешать 1 яйцо с 50 мл молока.
- Тесто выложить на противень в виде двух батонов, шириною около 8 см, смазать и отправить в духовку.
- Спустя 15–20 минут первичную выпечку нужно достать, разрезать на ломтики (как в предыдущих случаях) и снова отправить запекаться на 10 минут.
- Когда печенье пройдёт вторую термическую обработку, оно обретёт красивый румянец и будет хрустеть. Его можно кушать не только с горячими напитками, но и с молоком или вином.
Важно! Шоколад не рекомендуется употрeбллять людям, страдающим болезнями печени, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.
Рецепт №4
средне
Бискотти с клюквой и миндалём
12 1 часШаги8 ингредиентов
- миндаль обжаренный
3/4 стакана
-
мука
2 стакана
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
яйца
3 шт.
-
сахар
1 стакан
-
разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
ванилин
20 г
-
ликёр «Амаретто»
? стакана
Купите сейчас: -
сушёная клюква
? стакана
- В просторную миску просеять муку, добавить сахар, миндаль, клюкву и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Отдельно соединить яйца с ванилином, взбивать в течение 1-2 минут, добавляя постепенно тонкой струёй ликёр.
- Смешать сухую и жидкую массы и хорошо вымесить.
- Полученное тесто нужно разделить на две части, разложив их на противне в виде продолговатых лепёшек.
- Противень поставить в духовой шкаф, разогретый до 190°С и оставить для выпекания на 30 минут.
- Готовые батоны нужно немного остудить, нарезать ломтиками, уложить на противень и запекать ещё 15 минут (за это время можно один раз перевернуть).Печенье подают на стол, когда оно остынет. Чтобы сохранить его, используйте контейнер с плотной крышкой.
Как видим, рецептов приготовления бискотти очень много. В статье приведены лишь некоторые возможные пошаговые варианты с фото, а в ваших руках создать что-то новое, придать блюду изысканность и неповторимость с использованием новых ингредиентов.