"Приготовление бискотти с миндалем > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление бискотти с миндалем

1 лайк

Бискотти — итальянское печенье, которое традиционно готовят в Рождественские дни. Эта вкусная двойная выпечка получила большую популярность не только у себя на родине, где, к слову говоря, её готовят сегодня не только на Рождество, но и во многих других странах. Благодаря этому, рецепт приготовления блюда приобретает новые черты с добавлением разнообразных ингредиентов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Одним из главных ингредиентов, выбор которого требует особого внимания, является миндаль. Он обладает массой полезных свойств, укрепляя иммунную систему и предостерегая от многих болезней. Но это возможно лишь в том случае, если приобрести качественный продукт.

Выбирая орехи в скорлупе, обратите внимание на то, что она должна иметь ровную структуру без трещин. Очищенный миндаль должен приятно пахнуть, обладать равномерным окрасом без пятен, признаков плесени.

Важно! Нельзя употрeбллять в пищу недозревший миндаль его плоды содержат синильную кислоту, которая может вызвать отравление.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Если вы приобрели миндаль в кожуре, её нужно очистить. Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Рецепт бискотти

Сегодня можно найти довольно много рецептов приготовления миндальных Бискотти, но основной принцип остаётся неизменным, подразумевая, что процесс выпекания будет проходить дважды. Сначала в духовке пекут длинные булки, которые затем разрезают и ещё раз обжаривают.

Что же касается вкусовых ингредиентов, чаще всего в классическое печенье добавляют ваниль, мускат, но вполне можно поэкспериментировать и положить в тесто свои любимые лакомства, например, шоколад или сухофрукты.

Рецепт №1

Классический рецепт бискотти с миндалём

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

Бискотти с миндалём и сухофруктами

Рецепт №3

Бискотти с миндалём и шоколадом

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Бискотти с клюквой и миндалём

Рецепт №1

средне

Классический рецепт бискотти с миндалём

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

10 2 часа 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • мука

    500 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар

    350 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • ванильный сахар

    3 пачки

  • соль

    ? ч. л.

  • сливочное масло

    50 г

    Купите сейчас:
  • яйца

    4 шт.

  • миндальный орех

    400 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 358 ккал Белки 8,8 г Жиры 11,5 г Углеводы 55,9 г
  1. На сухую сковороду высыпать миндальные орехи и слегка обжарить (без масла). Остудить.
  2. Замесить тесто: яйца слегка перетереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Масло не нужно полностью растапливать, как это любят делать хозяйки, на паровой бане. Его достаточно оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию, для аромата можно добавить 5 г миндального масла.
  3. В полученную массу всыпать муку и вымешать тесто так, чтобы оно было однородным и немного липким.
  4. Добавить обжаренный миндаль и ещё раз перемешать.
  5. Тесто нужно завернуть в прозрачный целлофановый пакет (плёнку) и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Выложив тесто из холодильника. Его нужно разделить на 10–12 частей, каждую из которых скатать «колбаской».
  7. Противень застелить пергаментом и разложить заготовки так, чтобы оставалось расстояние между ними.
  8. Прогреть духовку до 200°С.
  9. Отправить противень с заготовками для выпекания на 15 минут. Если размеры духового шкафа небольшие, придётся печь в несколько заходов. «Колбаски» не стоит размещать слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки их объём будет увеличиваться, следовательно, края лепёшек сольются в одно целое.
  10. Достав полуфабрикаты из духовки, им нужно дать немного остыть. Затем каждую выпеченную заготовку нужно разрезать острым ножом на дольки толщиной около 1 см.
  11. Дольки разложить на противень и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы они подсушились и обрели красивую золотистую корочку, которая будет означать полную готовность.
  12. После выпекания, печенье должно остыть, после чего его можно кушать с чаем, кофе или другим любимым напитком.

Знаете ли вы? Бискотти ведут свою историю со времён Римской империи: печенье брали с собой в длительные морские путешествия и военные походы, благодаря тому, что оно долго сохранялось.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

средне

Бискотти с миндалём и сухофруктами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5 1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • мука

    250 г

  • сахар

    220 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • ванилин

    30 г

  • соль

    1/3 ч. л.

  • цедра

    1 лимона

  • яйца

    3 шт.

  • обжаренный миндальный орех

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • изюм

    50 г

  • курага

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 485 ккал Белки 16,8 г Жиры 12,1 г Углеводы 61 г
  1. В первую очередь следует подготовить сухофрукты. Их нужно хорошо помыть в тёплой воде и разложить на полотенце, чтобы ушла влага. Поскольку курага довольно крупная, её лучше измельчить, разрезав каждый плод на несколько частей.
  2. Яйца выложить в миску, смешать с сахаром и взбить. Добавить ванилин, муку, чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешать.
  3. В полученную массу всыпать сухофрукты, добавить лимонную цедру и миндальные орехи.
  4. Разогреть духовку до температуры 180°С.
  5. Тесто разделить на две части, каждую из которых выложить на противень, устеленный пергаментом. Поскольку тесто будет немного жидковатым, выложенные массы будут изначально напоминать лепёшки. Их нужно расположить на расстоянии друг от друга.
  6. Противень поставить в духовой шкаф и запекать на протяжении 20–25 минут.
  7. В процессе запекания тесто вырастет в объёме, превратившись в два длинных батона. Им нужно дать немного остыть. Но не переусердствуйте – если выпечка сильно остынет, её сложно будет порезать.
  8. Слегка остывшие батоны нарезают ломтиками, которые затем снова выкладывают на противень и ставят ещё минут на 10–15 в духовку, чтобы образовалась корочка.
  9. Готовые сладкие сухарики нужно остудить и затем подавать на стол. Блюдо станет отличным перекусом, который к тому же придаст жизненные силы и отличное настроение благодаря полезному составу.

Знаете ли вы? Чем неприглядней внешний вид сухофруктов, тем они натуральнее. Блеск и яркость плодов могут свидетельствовать об обработке их специальными жирами.

Рецепт №3

Купите сейчас:

средне

Бискотти с миндалём и шоколадом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 1,5 часаШаги12 ингредиентов

  • пшеничная мука

    320 г

  • яйца

    2 шт.

  • ванилин

    ? ч. л.

  • сахар

    150 г

    Положи в корзину сейчас:
  • масло сливочное

    80 гр

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    1/3 ч. л.

  • сладкое вино

    50 мл

  • корица молотая

    1/3 ч. л.

    Купите сейчас:
  • цедра

    1 апельсина

  • шоколад

    140 г

  • миндаль

    140 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 507 ккал Белки 7,5 г Жиры 26,8 г Углеводы 41,26 г
  1. В миску высыпать муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, масло и мелко порубить ножом.
  2. В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и тщательно взбить (лучше использовать миксер).
  3. Смешать содержимое двух ёмкостей и добавить сюда же вино, апельсиновую цедру и корицу, хорошо вымешать.
  4. В полученную массу ввести шоколад, который нужно предварительно измельчить на мелкие фpaкции (можно поместить плитку шоколада в полиэтиленовый кулёк и побить).
  5. В тесто добавить миндальные орехи, хорошо вымешать, обвернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Когда охлаждение будет подходить к концу, нужно поставить духовку на разогрев, чтобы температура достигла 190°С.
  7. В отдельном стакане подготовить смазку: смешать 1 яйцо с 50 мл молока.
  8. Тесто выложить на противень в виде двух батонов, шириною около 8 см, смазать и отправить в духовку.
  9. Спустя 15–20 минут первичную выпечку нужно достать, разрезать на ломтики (как в предыдущих случаях) и снова отправить запекаться на 10 минут.
  10. Когда печенье пройдёт вторую термическую обработку, оно обретёт красивый румянец и будет хрустеть. Его можно кушать не только с горячими напитками, но и с молоком или вином.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Шоколад не рекомендуется употрeбллять людям, страдающим болезнями печени, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Рецепт №4

средне

Бискотти с клюквой и миндалём

Положите в корзину сейчас:

12 1 часШаги8 ингредиентов

  • миндаль обжаренный

    3/4 стакана

  • мука

    2 стакана

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • ванилин

    20 г

  • ликёр «Амаретто»

    ? стакана

    Купите сейчас:
  • сушёная клюква

    ? стакана

Пищевая ценность на 100 г: Калории 323 ккал Белки 9,47 г Жиры 11,75 г Углеводы 45,76 г
  1. В просторную миску просеять муку, добавить сахар, миндаль, клюкву и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Отдельно соединить яйца с ванилином, взбивать в течение 1-2 минут, добавляя постепенно тонкой струёй ликёр.
  3. Смешать сухую и жидкую массы и хорошо вымесить.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две части, разложив их на противне в виде продолговатых лепёшек.
  5. Противень поставить в духовой шкаф, разогретый до 190°С и оставить для выпекания на 30 минут.
  6. Готовые батоны нужно немного остудить, нарезать ломтиками, уложить на противень и запекать ещё 15 минут (за это время можно один раз перевернуть).Печенье подают на стол, когда оно остынет. Чтобы сохранить его, используйте контейнер с плотной крышкой.

Как видим, рецептов приготовления бискотти очень много. В статье приведены лишь некоторые возможные пошаговые варианты с фото, а в ваших руках создать что-то новое, придать блюду изысканность и неповторимость с использованием новых ингредиентов.

Купите сейчас:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

20 11 2024 9:37:53

"Как отличить ложные лисички от настоящих

Внутренние ткани ножки волокнистые, они беловатые внутри плодового тела и более жёлтые по краям (при надавливании могут покраснеть)...

19 11 2024 0:36:34

"Как вырастить виноград в Сибири

Применение универсальное...

18 11 2024 18:23:29

"Как подкармливать огурцы дрожжами

В зависимости от вида почвы можно сделать правильный выбор всех необходимых компонентов, а также с большей точностью определить необходимый состав подкормки...

17 11 2024 21:48:37

"Крыжовник Медовый: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...

16 11 2024 14:18:42

"Томат «Дамские пальчики»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Самый большой в мире помидор вырастил американский фермер Дэн Маккой...

15 11 2024 1:45:35

"Правила и сроки посадки крокусов

Всё чаще садоводы перемещают в грунт цветы, выращенные в вазонах...

14 11 2024 23:57:45

"Особенности сорта редиса Дуро Краснодарское

Ботва редиса густая, листья светло-зелёные, тонкие, мягкие, с волнообразными краями...

13 11 2024 17:12:57

"Особенности выращивания и ухода за вишней сорта Подбельская

Внешний вид вишни Подбельская Сорт представлен в виде кустообразного высокорослого дерева, которое достигает 5 м в высоту...

12 11 2024 3:58:49

"Как сделать и обустроить стойло для коров

Существуют стандартные размеры стойл в зависимости от габаритов скота, приводим их в таблице: Стандарты, прописанные для разных типов животных: Тип животного Ширина стойла, см Длина стойла, см Сухостойные и дойные 100–120 170–200 Глубокой стельности 120–200 200 Новотельные 120 200 Мясные 90–100 170 Быки крупнее и сильнее коров, поэтому для их содержания немного другие требования...

11 11 2024 0:45:48

"Использование брусники при лечении отёков

Листьев и веток Зелёная часть растения играет не менее важную роль в профилактике заболеваний мочевого пузыря и почек...

10 11 2024 17:33:52

"Японская айва — польза и вред для здоровья

Чем полезна японская айва Плоды описываемой культуры обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и диуретическими проявлениями...

08 11 2024 15:51:24

"Жимолость съедобная — Гордость Бакчара

Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...

07 11 2024 0:14:43

"Особенности сорта черешни Дрогана Жёлтая

Соцветия маленькие, в каждом находится 2-3 цветка...

06 11 2024 19:33:16

"Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...

05 11 2024 21:50:29

"Заготовки сливовой аджики на зиму

Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...

04 11 2024 5:54:47

"Польза и вред шампиньонов

Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

03 11 2024 14:17:20

"Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

02 11 2024 9:51:22

"Помогает ли от простуды напиток из имбиря с лимоном или мёдом, правила применения и противопоказания

Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота поддерживает организм в тонусе, а также проявляет заботу о внешнем виде...

01 11 2024 7:50:58

"Большой сбор на огороде: собираем в августе семена любимых сортов

Но если вам такой вариант не по душе и вы нуждаетесь в чистосортных семенах, не высаживайте несколько сортов перекрёстно опыляемых растений рядом...

31 10 2024 9:40:57

"Чем лучше подкармливать орхидею в домашних условиях?

Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...

30 10 2024 20:27:42

"Калатея медальон: уход в домашних условиях

Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...

29 10 2024 22:30:29

"Клумбы своими руками в ландшафтном дизайне: особенности создания и различные виды оформления

Во втором случае, нужно нарисовать сначала рисунок на бумаге, продумав краски и оттенки, а затем уже перенести узор на клумбу...

28 10 2024 12:20:36

"Причины появления дупла в молодой и старой яблоне, способы пломбирования отверстия

Как правильно подготовить и заделать дупло своими руками Поражение яблони дуплистостью не зависит от её возраста, поэтому при обнаружении отверстия не нужно избавляться от дерева, а следует провести необходимые меры для его заделки...

27 10 2024 2:45:47

"Особенности мульчирования корой лиственницы

Лучше всего использовать материал со срубленных деревьев (не ранее, чем полгода)...

26 10 2024 23:15:47

"Как и какую чечевицу можно проращивать дома для еды

Знаете ли вы? В Древнем Египте из чечевицы выпекали священный хлеб, который клали в гробницу фараона, чтобы тот утолял свой голод в ином мире...

25 10 2024 21:28:35

"Способы избавиться от запаха лука изо рта

Важно! Выбирая ополаскиватель для ротовой полости, отдавайте предпочтение составу с экстpaктом коры дуба или перечной мяты, так как именно эти компоненты лучше остальных справляются с чесночным или луковым запахом...

24 10 2024 7:51:16

"Вкус и запах имбиря, на что похож: описание

Эти компоненты отвечают за аромат корневища...

23 10 2024 12:42:40

"Особенности малины сорта Примара

Хаpaктеризуется сверхранним сроком созревания, первое плодоношение (Примара является ремонтантным сортом, способным приносить два урожая за сезон) можно получить уже в середине июня...

22 10 2024 10:40:24

"Планировка и обустройство ландшафтного дизайна участка на 7 сотках

Жилая зона На территории прямоугольной или квадратной формы дом лучше расположить во второй половине участка, а на вытянутом — в глубине...

21 10 2024 21:13:58

"Почему вянут помидоры в теплице

Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...

20 10 2024 5:37:33

"Перец Колобок: описание, агротехника выращивания

Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...

19 10 2024 16:13:55

"Особенности посадки и ухода за грушей Вильямс

Кора центрального ствола и одревесневших побегов серо-коричневая, гладко-структурная...

18 10 2024 22:36:12

"Описание колючей ели Монтгомери

Может достигать в высоту 4,5 м...

16 10 2024 21:59:32

"Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней

Корнеплод имеет следующие внешние особенности: Форма Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом Длина 150–220 мм (выше средней) Диаметр 20–25 мм Масса 95–170 г Кожура Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...

15 10 2024 23:30:48

"Преимущества посадки персика осенью

Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...

14 10 2024 23:32:37

"Домашние вина из чёрной и красной смородины

Для приготовления данного напитка в домашних условиях можно использовать свежие или замороженные плоды...

13 10 2024 10:54:10

"Полезные свойства, противопоказания имбиря маринованного для женщин и мужчин

Чем обусловлен цвет: белый, розовый (красный) На прилавках магазинов можно часто встретить белый, розовый или, как его ещё называют, красный целебный корень и может возникнуть вопрос, в чём же разница...

12 10 2024 10:50:32

"Сосед требует, чтобы мы спилили свой Царь-орех, который растет на нашем участке: он прав или придирается

Я слышала, что корни разрастаются в глубину и ширину, но грецкий орех не нанес сильного вреда фундаменту здания, нигде ничего не потрескалось и не разрушилось...

11 10 2024 19:54:22

"Использование колючей ели Хупси

Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...

10 10 2024 5:18:40

"Когда лучше высаживать рулонный газон

Если же по каким-то причинам процеДypa не может быть выполнена сразу, продлить жизнь газону можно с помощью разворачивания каждого рулона и последующего обильного полива...

09 10 2024 13:55:12

"Описание и выращивание фиалки Вавилон

В каталоги он занесён с приставкой «РС»...

08 10 2024 9:13:17

"Калина боднантенская Шарль Ламон: агротехника выращивания

К осени зелёная расцветка листовых пластин изменяется на красную с медным оттенком...

07 10 2024 9:36:20

"Томат «Московский деликатес»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода

Читайте о других индетерминантных сортах томатов, таких как «Хохлома» , «Мишка косолапый» и «Царское искушение»...

06 10 2024 11:54:50

"Гортензия Мэджикал Мунлайт: описание сорта и особенности выращивания

Взрослый кустарник способен зимовать без специального укрытия...

05 10 2024 7:32:33

"Рассадный способ выращивания семян на бумаге

Всхожесть мелких семян на бумаге выше, чем в грунте...

04 10 2024 0:30:42

"Замороженная клюква: полезные и вредные свойства

Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...

02 10 2024 20:21:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::