Приготовить вкусное и сытное блюдо для современной хозяйки просто, учитывая, что сейчас доступны все возможные продукты и ингредиенты. Если раньше мы могли только мечтать о морепродуктах, то сейчас они стали частью, пpaктически, ежедневного рациона. Поданные кальмары с шампиньонами в сметанном соусе порадуют не только гостей, но и всех члeнов семьи. Лёгкость и быстрота в приготовлении дадут хозяйке возможность отдохнуть от рутинных дел.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбор и подготовка ингредиентов — это один из основных этапов в приготовлении всех блюд. К нему нужно подойти ответственно, ведь от выбранных продуктов напрямую зависит качество и вкусовые данные готового блюда.
Знаете ли вы? В организме кальмара находится 3 сердца и при этом ни одной кости.
Перед готовкой, грибы следует почистить и промыть. В свою очередь морепродукт необходимо также промыть под проточной водой или разморозить.
Рецепт №1
легко
Рецепт кальмаров с шампиньонами в сметане
2 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
-
тушки кальмаров
3 шт.
Положите в корзину сейчас: -
шампиньоны
100 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
сметана
3 ст. л.
-
мука
1 ст. л.
-
вода
2 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
сливочное масло
20 г
-
соль
1 г
-
перец
2 г
- Размороженные или свежие тушки кальмаров опустить в кипяток на полминуты, а затем сразу окунуть в ледяную воду. Так их легче чистить. После очистки порезать как можно мельче.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
- Порезать шампиньоны на маленькие кусочки.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Высыпать на сковороду лук и жарить до приобретения золотого оттенка.
- Добавить грибы, перемешать и уменьшить огонь. Тушить на протяжении 10 мин.
- Всыпать к ингредиентам кусочки морского жителя и продолжать тушить.
- Добавить в сковороду сметану и воду. Всё тщательно перемешать.
- Высыпать соль, перец и муку. Оставить готовиться ещё на 10 мин.
Видео-рецепт
Важно! Снять кожу с кальмара нужно как плёнку, одним плавным движением. И обязательно убрать хитиновую пластину. Лучше подать тушёных кальмаров горячими. Так их вкус будет более нежным и приятным. Они идеально подойдут к макаронам. Совместив их с итальянским гарниром, получится чудесная паста с морепродуктами. Сметану из сковороды можно использовать как соус. Напоследок блюдо можно украсить зеленью, чтобы получился сногсшибательный шедевр кулинарного мастерства.