1 лайк
Приготовить вкусное и сытное блюдо для современной хозяйки просто, учитывая, что сейчас доступны все возможные продукты и ингредиенты. Если раньше мы могли только мечтать о морепродуктах, то сейчас они стали частью, пpaктически, ежедневного рациона. Поданные кальмары с шампиньонами в сметанном соусе порадуют не только гостей, но и всех члeнов семьи. Лёгкость и быстрота в приготовлении дадут хозяйке возможность отдохнуть от рутинных дел.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбор и подготовка ингредиентов — это один из основных этапов в приготовлении всех блюд. К нему нужно подойти ответственно, ведь от выбранных продуктов напрямую зависит качество и вкусовые данные готового блюда.
Знаете ли вы? В организме кальмара находится 3 сердца и при этом ни одной кости.
Перед готовкой, грибы следует почистить и промыть. В свою очередь морепродукт необходимо также промыть под проточной водой или разморозить.
Рецепт №1
легко
Рецепт кальмаров с шампиньонами в сметане
Купи сейчас:
2 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
-
тушки кальмаров
3 шт.
-
шампиньоны
100 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
сметана
3 ст. л.
-
мука
1 ст. л.
-
вода
2 ст. л.
-
сливочное масло
20 г
-
соль
1 г
-
перец
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65 ккал
Белки 8 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 3,4 г
-
Размороженные или свежие тушки кальмаров опустить в кипяток на полминуты, а затем сразу окунуть в ледяную воду. Так их легче чистить. После очистки порезать как можно мельче.
-
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
-
Порезать шампиньоны на маленькие кусочки.
-
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
-
Высыпать на сковороду лук и жарить до приобретения золотого оттенка.
-
Добавить грибы, перемешать и уменьшить огонь. Тушить на протяжении 10 мин.
-
Всыпать к ингредиентам кусочки морского жителя и продолжать тушить.
-
Добавить в сковороду сметану и воду. Всё тщательно перемешать.
-
Высыпать соль, перец и муку. Оставить готовиться ещё на 10 мин.
Положите в корзину сейчас:
Видео-рецепт
Рецепт кальмаров с шампиньонами в сметанеВидео-рецепт: Рецепт кальмаров с шампиньонами в сметане
Важно! Снять кожу с кальмара нужно как плёнку, одним плавным движением. И обязательно убрать хитиновую пластину.
Лучше подать тушёных кальмаров горячими. Так их вкус будет более нежным и приятным. Они идеально подойдут к макаронам. Совместив их с итальянским гарниром, получится чудесная паста с морепродуктами. Сметану из сковороды можно использовать как соус. Напоследок блюдо можно украсить зеленью, чтобы получился сногсшибательный шедевр кулинарного мастерства.
"Употрeбление гречки каждый день
Одна стограммовая порция гречки (в сухом виде) составит 19,97 % от общей дневной нормы потрeбления калорий...
02 05 2024 21:20:37
"Помидоры «Джина»: описание, агротехника выращивания
Отмечают также некоторые минусы сорта:
теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры;
слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования;
несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...
29 04 2024 22:50:23
"Вкусные рецепты засолки капусты пластинами на зиму
При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...
25 04 2024 8:28:59
"Особенности выращивания сорта капусты Московская поздняя
Капуста Московская поздняя 15
Эта первая из разновидностей Московской поздней капусты хаpaктеризуется:
поздним сроком созревания в пределах 142–160 суток;крупными и тугими кочанами плоскоокруглой или круглой формы, достигающими средней массы до 5 кг, но способными набрать массу до 15 кг;высокими гастрономическими качествами;универсальностью применения;наружной кочерыжкой, достигающей 0,3 м высоты;большой урожайностью, иногда превышающей 1 т с 1 га;способностью противостоять заболеванию килой;неплохой переносимостью трaнcпортировки;хорошей лёжкостью;кочанами, не предрасположенными к растрескиванию...
24 04 2024 1:46:35
"Как замариновать на зиму подберёзовики
Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой
Рецепт №1средне
Горячим способом
6–8 50 мин...
29 03 2024 13:33:17
"Размножение гладиолусов
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
27 03 2024 21:56:37
"Садовые дорожки своими руками
Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...
25 03 2024 15:23:10
"Как отличить голавля от язя
Весной и поздней осенью, когда жизнь на поверхности замирает, а мелкие обитатели рек прячутся в придонных канавках, зарослях водорослей и других укромных местах, на глубину перебираются и плотоядные рыбы семейства карповые...
24 03 2024 7:39:24
"Как лучше сориентировать теплицу относительно сторон света?
Учет климатических хаpaктеристик
Естественные солнечные лучи, а самое главное — их достаточное количество, играют очень важную роль в фотосинтезе растений, так как в процессе именно такого обогрева наиболее активизируется рост и развитие культур...
21 03 2024 11:43:38
"Как обогреть пруд зимой
Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...
20 03 2024 20:19:48
"Можжевельник обыкновенный
По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...
17 03 2024 17:44:21