Рецепт засолки хрустящей капусты в банке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

2 лайка

Квашеная капуста — отличное витаминное дополнение к основному блюду, особенно зимой. Обычно хозяйки передают рецепты блюда из поколения в поколение. Чтобы капуста была хрустящей , сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым рекомендациям, которые представлены в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощ для засолки должен быть богатым на минералы и витамины, но так как в домашних условиях невозможно точно проверить содержание полезных элементов, кочан необходимо выбирать по внешнему виду. Для засолки лучше подходит белокочанная капуста позднего срока созревания: она более сочная, содержит много сахара, при разрезе имеет хаpaктерный белый цвет и плотную структуру.

При выборе моркови как дополнительного ингредиента этого блюда, нужно обращать внимание на цвет: он должен быть ярко-оранжевым. Корнеплод должен иметь небольшую сердцевину.

Знаете ли вы? Врачи настаивают на употрeблении квашеной капусты при малейших недомоганиях — она помогает от многих заболеваний, начиная от простуды и заканчивая эпилепсией или астмой.

Рецепты заготовок хрустящей капусты в рассоле на зиму

Далее представлены лучшие способы закваски овоща на зиму. Рецепты просты в приготовлении, готовый продукт будет хрустеть.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С пряностями

Рецепт №3

Быстрый рецепт

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1 банка на 3 л60 мин./3 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    1,5 кг

  • морковь

    100 г

  • соль

    2 ст. ложка (с горкой)

  • сахар

    2 ст. ложка (с горкой)

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 23 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 11 г
  1. Вскипятить воду и остудить до тёплой температуры. Овощи нарезать тонкой соломкой и немного подавить.
  2. Переложить в банку, утрамбовать руками, чтобы вышел весь воздух.
  3. Подготовить рассол. В тёплую воду добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Залить рассолом овощи.
  4. Накрыть банку крышкой и поставить минимум на 3 дня в тёплое место.

Под банку рекомендуется поставить какую-либо ёмкость, потому как рассол будет вытекать из банки, вследствие процесса брожения.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Квашеная капуста полезна для мужского здоровья — она повышает потенцию и при регулярном потрeблении помогает сохранить до преклонного возраста.

Рецепт №2

легко

С пряностями

2 банки на 3 л60 мин./3 дня Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    3 кг

  • морковь

    2 штуки

  • соль

    4 ст. л. (с горкой)

  • душистый перец

    2–4 шт.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • сухой укроп

    1,5 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 62 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 15 г
  1. Нарезать главный ингредиент и натереть морковь, равномерно перемешать овощи.
  2. Выложить слоями в пластиковую ёмкость (или банку), добавить лавровый лист, немного душистого перца и сухого укропа, засыпать остальным количеством капусты.
  3. Утрамбовать овощную смесь, чтобы она лежала плотно, сверху засыпать оставшимися пряностями.
  4. В ёмкость насыпать соль и залить водой, тщательно размешать, чтобы соль растворилась.
  5. Залить рассолом овощи.
  6. Сверху положить крышку, и сделать груз с помощью литровой банки, наполненной водой.
  7. Поместить ёмкость с салатом в другой сосуд, чтобы рассол не вытекал на пол.

Видео-рецепт

С пряностями Видео-рецепт: С пряностями

На следующий день начнётся процесс брожения, необходимо содержимое раздвигать деревянной длинной палочкой, чтобы выходил газ, иначе продукт перекиснет. Эти действия необходимо продолжать все дни до конца квашения (3 дня). По окончанию этого времени блюдо готово к употрeблению. Важно! Очень важно после засолки поместить блюдо в холодильник, потому как процесс брожения продолжится, и капуста станет кислой, а не квашеной.

Рецепт №3

легко

Быстрый рецепт

2 банки на 3 л60 мин./4 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2 кг

  • морковь

    2 шт.

  • соль

    3,5 ст. л. (с горкой)

  • сахар

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 62 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 15 г
  1. Нашинковать главный ингредиент не слишком тонко, лучше специальной шинковкой.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Выложить на капусту морковь.
  4. Засыпать овощи солью, перемешать (лучше надеть одноразовые перчатки, чтобы соль не разъедала кожу рук).
  5. Добавить ещё 1 ст. л. соли, слегка перемешать.
  6. Аккуратно переложить смесь в банки, немного потрясти тару, чтобы содержимое улеглось.
  7. Укладывать овощи необходимо не до краёв банки, оставлять примерно 4 см от горлышка.
  8. Залить холодной, кипяченой водой, чтобы она покрыла овощную массу целиком.
  9. Банки с салатом поставить в пустую ёмкость, чтобы сок не вылился при процессе брожения, поставить в тёплое место.
  10. Через трое суток рассол слить, добавить сахар, перемешать, залить обратно. В течение трёх суток необходимо смесь прокалывать пластмассовой палочкой дважды в день, чтобы выходили газы.
  11. Поместить на 8 ч в прохладное место.
  12. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Важно! При готовке по этому рецепту капусту нельзя мять и трамбовать в банки, иначе она потеряет хрусткость.

Видео-рецепт

Быстрый рецепт Видео-рецепт: Быстрый рецепт

Особенности хранения заготовок

Отличной температурой для правильного хранения заготовки является 0°...+5°С. Такая засолка не требует особых правил по хранению. Хранить её лучше в холодильнике, так как в прохладном месте она сохранит вкусовые качества лучше. Можно хранить в банках, пакетах, пластмассовых сосудах.

Читайте подробнее, как хранить квашеную капусту в домашних условиях .

На приготовление такой капусты не нужно тратить много времени и сил, поэтому такой вид заготовки нравится многих хозяйкам. Продукт можно использовать в выпечке, что также вкусно и сытно.



Комментарии:

Виды опят

Виды опят Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

09 12 2025 2:15:56

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред Имбирь при гастрите Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...

08 12 2025 14:52:51

Подвой: что это такое и как его вырастить?

Подвой: что это такое и как его вырастить? При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...

07 12 2025 21:55:24

Влияние маринованной капусты на здоровье человека

Влияние маринованной капусты на здоровье человека При сахарном диабете продукт употрeбллять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употрeбление, ведь в любом маринаде присутствует сахар...

06 12 2025 6:18:54

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

05 12 2025 14:54:59

Как определить пол цыплёнка?

Как определить пол цыплёнка? Брама Цыплята Брама отличаются по следующим признакам: курочки разукрашены по телу чётко просматривающимися полосочками и точечками на головках;самцы имеют размытую рябоватую окраску...

03 12 2025 5:59:45

Как сделать садовую дорожку из бутылок и крышек

Как сделать садовую дорожку из бутылок и крышек После этого следует выполнить ряд несложных шагов: Вырыть канаву до 50 см глубиной и утрамбовать дно...

02 12 2025 8:12:28

Зачем накапливать снег в саду и огороде?

Зачем накапливать снег в саду и огороде? Защита от морозов...

01 12 2025 1:37:47

Обзор комбайна «Claas Tucano-450»

Обзор комбайна «Claas Tucano-450» Технические хаpaктеристики Серия Клаас Тукано оснащена молотилкой с ускорителем APS, повышающем производительность работы машины на 20%...

30 11 2025 6:21:45

Описание туи Фастигиата, её посадка и уход

Описание туи Фастигиата, её посадка и уход Цвет у них коричневый...

29 11 2025 5:30:23

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей!

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей! Употрeбляют в виде супа, различных салатов или рагу...

28 11 2025 6:34:40

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами: рецепт приготовления

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами: рецепт приготовления Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой...

27 11 2025 0:49:45

Места роста лисичек в Подмосковье

Места роста лисичек в Подмосковье Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...

26 11 2025 8:45:49

Особенности теплиц для выращивания цветов

Особенности теплиц для выращивания цветов Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...

24 11 2025 2:54:56

Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор

Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...

23 11 2025 3:16:28

Выбираем сорта базилика: с ароматом лимона, карамели и другие

Выбираем сорта базилика: с ароматом лимона, карамели и другие Базилик используют в качестве антибиотика, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами...

22 11 2025 13:18:54

Сорт чёрной малины Бристоль: основные хаpaктеристики

Сорт чёрной малины Бристоль: основные хаpaктеристики Дело в том, что в их состав входит большое количество меди, которая является основным компонентом большинства аптечных препаратов...

21 11 2025 23:45:45

Ежедневное употрeбление орехов

Ежедневное употрeбление орехов Знаете ли вы? Из кожуры грецкого ореха производят активированный уголь...

20 11 2025 21:29:58

Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики?

Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики? после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...

19 11 2025 5:18:47

Почему листья у груши покрываются жёлтыми пятнами?

Почему листья у груши покрываются жёлтыми пятнами? Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...

18 11 2025 16:26:16

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...

17 11 2025 11:45:48

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная»

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная» Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...

16 11 2025 23:18:31

Как избавиться от слизней на капусте?

Как избавиться от слизней на капусте? Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...

15 11 2025 9:55:47

Как вырастить чеснок крупными головками

Как вырастить чеснок крупными головками Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...

14 11 2025 6:11:22

С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз

С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз На стыке XVIII-XIX из юго-восточной Азии в Англию купцы привезли новый сорт вечнозелёных декоративных роз...

12 11 2025 1:38:46

Технология выращивания ярового и озимого ячменя

Технология выращивания ярового и озимого ячменя Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...

11 11 2025 1:37:20

Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход

Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...

10 11 2025 13:23:10

Особенности применения гречневой диеты с яблоками

Особенности применения гречневой диеты с яблоками Плюсы и минусы Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов...

09 11 2025 3:17:47

Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

08 11 2025 4:29:56

Перец Гогошары: описание и выращивание сорта

Перец Гогошары: описание и выращивание сорта Важно! Сорт Гогошары легко опыляется с другими сортами перца, в том числе и с горьким...

07 11 2025 19:58:45

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Синильга

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Синильга В одном соцветии таких цветков может быть 5–7...

06 11 2025 15:35:44

Как сделать бункерную кормушку для кур своими руками

Как сделать бункерную кормушку для кур своими руками Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...

05 11 2025 6:58:27

Как построить беседку из дерева 4х4

Как построить беседку из дерева 4х4 Выбор места и материала Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...

04 11 2025 7:54:13

5 модных растений для вашего дачного участка

5 модных растений для вашего дачного участка Папоротник прекрасно оттеняет грацию цветов-вертикалей и монументальность возрастных деревьев...

03 11 2025 10:32:41

Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы

Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы ложке содержится: калорий: 120 ккал;жира: 14 г...

01 11 2025 5:36:22

Ловля сазана в Астpaxaнской области

Ловля сазана в Астpaxaнской области В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

31 10 2025 21:49:40

Создание кострища в ландшафтном дизайне

Создание кострища в ландшафтном дизайне И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...

30 10 2025 20:17:36

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать

7 ошибок при посеве томатов, которые нельзя допускать Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...

29 10 2025 21:38:47

Мускусные розы: 6 лучших обильно цветущих сортов

Мускусные розы: 6 лучших обильно цветущих сортов Фелиция Сорт среднерослый, пышный, кусты широкие...

28 10 2025 4:46:32

Как мариновать белые грибы в банках на зиму

Как мариновать белые грибы в банках на зиму Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

27 10 2025 13:18:28

Описание и особенности содержания кур породы геркулес

Описание и особенности содержания кур породы геркулес Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

26 10 2025 7:30:28

Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт

Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт На вкус — горькая...

25 10 2025 1:37:40

Кипарисовик Лавсона сорта Сноу Вайт: описание, особенности выращивания

Кипарисовик Лавсона сорта Сноу Вайт: описание, особенности выращивания Хвоя разноцветная, преобладает ярко-зелёный, весной и осенью появляется золотистое обрамление...

24 10 2025 0:25:43

Чем лучше подкармливать орхидею в домашних условиях?

Чем лучше подкармливать орхидею в домашних условиях? Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...

23 10 2025 19:45:17

Выращивание нута

Выращивание нута Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

22 10 2025 13:49:21

Особенности употрeбления винограда при гастрите

Особенности употрeбления винограда при гастрите Химический состав Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г): калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...

21 10 2025 3:50:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::