Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Квашеная капуста — отличное витаминное дополнение к основному блюду, особенно зимой. Обычно хозяйки передают рецепты блюда из поколения в поколение. Чтобы капуста была хрустящей , сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым рекомендациям, которые представлены в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок хрустящей капусты в рассоле на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Овощ для засолки должен быть богатым на минералы и витамины, но так как в домашних условиях невозможно точно проверить содержание полезных элементов, кочан необходимо выбирать по внешнему виду. Для засолки лучше подходит белокочанная капуста позднего срока созревания: она более сочная, содержит много сахара, при разрезе имеет хаpaктерный белый цвет и плотную структуру.
При выборе моркови как дополнительного ингредиента этого блюда, нужно обращать внимание на цвет: он должен быть ярко-оранжевым. Корнеплод должен иметь небольшую сердцевину.
Знаете ли вы? Врачи настаивают на употрeблении квашеной капусты при малейших недомоганиях — она помогает от многих заболеваний, начиная от простуды и заканчивая эпилепсией или астмой.
Рецепты заготовок хрустящей капусты в рассоле на зиму
Далее представлены лучшие способы закваски овоща на зиму. Рецепты просты в приготовлении, готовый продукт будет хрустеть. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1 легко 1 банка на 3 л60 мин./3 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 1,5 кг 100 г 2 ст. ложка (с горкой) 2 ст. ложка (с горкой) 1 лКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 23 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 11 г
Под банку рекомендуется поставить какую-либо ёмкость, потому как рассол будет вытекать из банки, вследствие процесса брожения.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Квашеная капуста полезна для мужского здоровья — она повышает потенцию и при регулярном потрeблении помогает сохранить до преклонного возраста.
Рецепт №2
легко
С пряностями
2 банки на 3 л60 мин./3 дня Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
3 кг
- морковь
2 штуки
- соль
4 ст. л. (с горкой)
- душистый перец
2–4 шт.
- лавровый лист
2–3 шт.
- сухой укроп
1,5 ст. л.
- вода
2 л
- Нарезать главный ингредиент и натереть морковь, равномерно перемешать овощи.
- Выложить слоями в пластиковую ёмкость (или банку), добавить лавровый лист, немного душистого перца и сухого укропа, засыпать остальным количеством капусты.
- Утрамбовать овощную смесь, чтобы она лежала плотно, сверху засыпать оставшимися пряностями.
- В ёмкость насыпать соль и залить водой, тщательно размешать, чтобы соль растворилась.
- Залить рассолом овощи.
- Сверху положить крышку, и сделать груз с помощью литровой банки, наполненной водой.
- Поместить ёмкость с салатом в другой сосуд, чтобы рассол не вытекал на пол.
Видео-рецепт
На следующий день начнётся процесс брожения, необходимо содержимое раздвигать деревянной длинной палочкой, чтобы выходил газ, иначе продукт перекиснет. Эти действия необходимо продолжать все дни до конца квашения (3 дня). По окончанию этого времени блюдо готово к употрeблению. Важно! Очень важно после засолки поместить блюдо в холодильник, потому как процесс брожения продолжится, и капуста станет кислой, а не квашеной.
Рецепт №3
легко
Быстрый рецепт
2 банки на 3 л60 мин./4 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- капуста
2 кг
- морковь
2 шт.
- соль
3,5 ст. л. (с горкой)
- сахар
2 ст. л.
- вода
2 л
- Нашинковать главный ингредиент не слишком тонко, лучше специальной шинковкой.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Выложить на капусту морковь.
- Засыпать овощи солью, перемешать (лучше надеть одноразовые перчатки, чтобы соль не разъедала кожу рук).
- Добавить ещё 1 ст. л. соли, слегка перемешать.
- Аккуратно переложить смесь в банки, немного потрясти тару, чтобы содержимое улеглось.
- Укладывать овощи необходимо не до краёв банки, оставлять примерно 4 см от горлышка.
- Залить холодной, кипяченой водой, чтобы она покрыла овощную массу целиком.
- Банки с салатом поставить в пустую ёмкость, чтобы сок не вылился при процессе брожения, поставить в тёплое место.
- Через трое суток рассол слить, добавить сахар, перемешать, залить обратно. В течение трёх суток необходимо смесь прокалывать пластмассовой палочкой дважды в день, чтобы выходили газы.
- Поместить на 8 ч в прохладное место.
- По истечении этого времени блюдо будет готово.
Важно! При готовке по этому рецепту капусту нельзя мять и трамбовать в банки, иначе она потеряет хрусткость.
Видео-рецепт
Быстрый рецепт Видео-рецепт: Быстрый рецептОсобенности хранения заготовок
Отличной температурой для правильного хранения заготовки является 0°...+5°С. Такая засолка не требует особых правил по хранению. Хранить её лучше в холодильнике, так как в прохладном месте она сохранит вкусовые качества лучше. Можно хранить в банках, пакетах, пластмассовых сосудах.
Читайте подробнее, как хранить квашеную капусту в домашних условиях .
На приготовление такой капусты не нужно тратить много времени и сил, поэтому такой вид заготовки нравится многих хозяйкам. Продукт можно использовать в выпечке, что также вкусно и сытно.
Комментарии:
Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...
09 12 2025 2:15:56
Имбирь при гастрите
Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...
08 12 2025 14:52:51
При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...
07 12 2025 21:55:24
При сахарном диабете продукт употрeбллять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употрeбление, ведь в любом маринаде присутствует сахар...
06 12 2025 6:18:54
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
05 12 2025 14:54:59
м; плотность посадки: 3–4 куста на 1 кв...
04 12 2025 7:50:28
Брама
Цыплята Брама отличаются по следующим признакам:
курочки разукрашены по телу чётко просматривающимися полосочками и точечками на головках;самцы имеют размытую рябоватую окраску...
03 12 2025 5:59:45
После этого следует выполнить ряд несложных шагов:
Вырыть канаву до 50 см глубиной и утрамбовать дно...
02 12 2025 8:12:28
Технические хаpaктеристики
Серия Клаас Тукано оснащена молотилкой с ускорителем APS, повышающем производительность работы машины на 20%...
30 11 2025 6:21:45
Употрeбляют в виде супа, различных салатов или рагу...
28 11 2025 6:34:40
Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой...
27 11 2025 0:49:45
Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...
26 11 2025 8:45:49
Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...
24 11 2025 2:54:56
Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...
23 11 2025 3:16:28
Базилик используют в качестве антибиотика, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами...
22 11 2025 13:18:54
Дело в том, что в их состав входит большое количество меди, которая является основным компонентом большинства аптечных препаратов...
21 11 2025 23:45:45
Знаете ли вы? Из кожуры грецкого ореха производят активированный уголь...
20 11 2025 21:29:58
после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...
19 11 2025 5:18:47
Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...
18 11 2025 16:26:16
Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...
17 11 2025 11:45:48
Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...
16 11 2025 23:18:31
Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...
15 11 2025 9:55:47
Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...
14 11 2025 6:11:22
13 11 2025 22:49:30
На стыке XVIII-XIX из юго-восточной Азии в Англию купцы привезли новый сорт вечнозелёных декоративных роз...
12 11 2025 1:38:46
Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...
11 11 2025 1:37:20
Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...
10 11 2025 13:23:10
Плюсы и минусы
Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов...
09 11 2025 3:17:47
В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...
08 11 2025 4:29:56
Важно! Сорт Гогошары легко опыляется с другими сортами перца, в том числе и с горьким...
07 11 2025 19:58:45
В одном соцветии таких цветков может быть 5–7...
06 11 2025 15:35:44
Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...
05 11 2025 6:58:27
Выбор места и материала
Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...
04 11 2025 7:54:13
Папоротник прекрасно оттеняет грацию цветов-вертикалей и монументальность возрастных деревьев...
03 11 2025 10:32:41
Там до сих пор растёт дикий картофель...
02 11 2025 21:20:53
ложке содержится:
калорий: 120 ккал;жира: 14 г...
01 11 2025 5:36:22
В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...
31 10 2025 21:49:40
И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...
30 10 2025 20:17:36
Этой культуре нужна лёгкая, рыхлая почва с нейтральным уровнем кислотности...
29 10 2025 21:38:47
Фелиция
Сорт среднерослый, пышный, кусты широкие...
28 10 2025 4:46:32
Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...
27 10 2025 13:18:28
Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...
26 10 2025 7:30:28
Хвоя разноцветная, преобладает ярко-зелёный, весной и осенью появляется золотистое обрамление...
24 10 2025 0:25:43
Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...
23 10 2025 19:45:17
Химический состав
Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г):
калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...
21 10 2025 3:50:19
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно