3 простых рецепта маринованной редиски

Грядёт великая редисочная пора. Особенно для тех, кто посеял раннеспелый редис и уже считает дни до сбора красно-белого урожая!
Старайтесь выбирать для маринования полнотелые редиски с сильным ароматом и сочной мякотью.
Ну а пока корнеплоды поспевают в земле, предлагаем вам три рецепта маринованной редиски, которые не оставят равнодушными ни одного любителя этой сочной и ароматной культуры. Речь идёт о технологии приготовления пряной редиски в соевом соусе, двух видах уксуса и в рассоле со специями.
Редис, маринованный со специями
Чтобы эта закуска оказалась на вашем столе, запасаемся следующими ингредиентами:
- 1 кг редиса;
- 6 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 120 мл столового уксуса;
- 1 л воды;
- пучок укропа и петрушки.
Маринованная редиска - это закуска, призванная разнообразить ваш рацион!
В первую очередь делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду, смешиваем её с сахаром, солью, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и остужаем до 50 градусов по Цельсию.
Далее займёмся редиской. Тщательно моем её и обрезаем ботву. Укладываем на дно двухлитровой банки пару стебельков петрушки и укропа, а также нарезанный пластинками чеснок. Далее идёт редиска, нарезанная тонкими ломтиками. Перемежаем слои редиса пластинками чеснока и специями.
Заливаем содержимое банки тёплым маринадом и добавляем 120 мл уксуса.
Накрываем крышкой и слегка встряхиваем содержимое банки, чтобы распределить маринад между слоями. Остужаем банку до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5 часов. После этого закуска готова к употрeблению!
Редис, маринованный в двух видах уксуса
Для приготовления закуски по этой технологии вам потребуется:
- 1 кг редиса;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 50 мл винного уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл воды.
Редиску тщательно моем, срезаем ботву, оставляя лишь 2-3 мм черенка. Разрезаем каждый корнеплод пополам и плотно укладываем в банку объёмом в 1 л.
Мариновать редиску можно не только в уксусе, но и в лимонном соке или даже в сухом вине.
Разогреваем на медленном огне в кастрюле с толстым дном или в сотейнике смесь из бальзамического и винного уксуса с сахаром и водой. Ждём, когда сахар полностью растворится, после чего снимаем смесь с плиты, остужаем и наливаем в банку с редиской.
Герметично закрываем банку и держим три дня на нижней полке холодильника.
По прошествии заявленного времени у вас готова отменная закуска к мясу или салатам, которая хороша и в качестве самостоятельного блюда!
Редис, маринованный в соевом соусе
Для приготовления этой быстрой и вкусной закуски вам понадобится:
- 0,5 кг редиса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- небольшой пучок укропа.
Способ нарезки редиса для маринования зависит от фантазии и личных предпочтений кулинара.
Редиску моем, зачищаем от ботвы и режем тонкими пластинками. Складываем кружочки в большую ёмкость и заливаем смесью соевого соуса и яблочного уксуса, пересыпаем солью (немного, учитывая, что соевый соус солёный сам по себе) и посыпаем сахаром.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к редису, тщательно перемешиваем и закрываем герметичной крышкой или затягиваем пищевой плёнкой.
Редис должен мариноваться в холодильнике на протяжении получаса, после чего закуска считается готовой к употрeблению.
Комментарии:
Рецепты рыбных котлет из сазана
Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...
09 12 2025 1:41:43
Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...
07 12 2025 8:14:20
Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...
05 12 2025 5:10:20
Именно поэтому специалисты советуют при первых признаках провести опрыскивание кустарника фунгицидными, противогрибковыми препаратами...
04 12 2025 13:45:33
Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...
02 12 2025 21:39:34
Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...
01 12 2025 2:58:53
После этого нужно срезать ботву, оставив не больше 1,5 см зелени...
30 11 2025 23:35:11
Калорийность гречневой крупы в первую очередь зависит от того, в каком виде её употрeбляют...
28 11 2025 8:58:52
Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...
27 11 2025 6:28:28
После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...
26 11 2025 9:37:26
Борьба с болезнью осложняется тем, что проявляется она только на второй год, а у сортов с белыми и жёлтыми лепестками совсем не видно следов поражения...
25 11 2025 7:55:34
Кроме уже указанных веществ, в икре также имеются незаменимые аминокислоты...
24 11 2025 16:59:33
Викинги использовали данное свойство растения для того, чтобы быть более отважными в бою...
23 11 2025 0:40:40
В момент активного развития болезни страдает листва смородинового кустарника и распознать её можно легко...
22 11 2025 5:26:46
После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...
21 11 2025 11:31:33
Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...
20 11 2025 14:37:48
Вначале корнеплоды использовали исключительно в лечебных целях, а кушали лишь ботву...
18 11 2025 22:19:34
Садоводы отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры, и, что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным...
17 11 2025 18:44:33
Приблизительно в конце июля они становятся более тёмными и зеленеют...
16 11 2025 20:34:20
Биологическое описание рыбы
Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...
15 11 2025 16:41:45
Причиной эрозии могут стать механические травмы, полученные в результате родов или aбopтов, воспалительные процессы, пoлoвые инфекции, гормональные нарушения...
14 11 2025 14:52:17
ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг
Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...
13 11 2025 12:22:15
Листовые пластины — светло-зелёного цвета, овальные и слегка вытянутые с обоих концов...
12 11 2025 17:54:48
Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...
11 11 2025 6:45:14
Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...
10 11 2025 14:24:19
Рецепт №1 Фаршированные Рецепт №2 Целиком Рецепт №3 Запечённые с брокколи
Рецепт №1легко
Фаршированные
600 г60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептлук репчатый 1 шт...
09 11 2025 4:14:13
Они способствуют поддержанию нормального кровяного давления у детей, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают активность клеток мозга...
07 11 2025 8:33:40
Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...
05 11 2025 14:49:34
Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...
03 11 2025 4:19:58
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
02 11 2025 4:34:31
В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...
01 11 2025 15:32:10
В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...
31 10 2025 0:49:23
Следовательно, сегодня в садах выращивают разных растения, которые с одинаковой частотностью называют клубникой, но все они принадлежат к роду Земляника...
30 10 2025 9:36:10
Иксодовый клещ чаще всего встречается среди молодых ягнят породы грубошерстных овец...
29 10 2025 9:33:17
В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...
28 10 2025 11:17:20
Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...
27 10 2025 18:16:34
Он отличается высокой резистентностью к болезням и вредителям...
26 10 2025 6:28:40
В другие времена года – повышенная влажность из–за воды, которая скопилась на крыше...
25 10 2025 21:56:25
Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...
24 10 2025 15:56:30
вид включили в Национальный реестр страны...
23 10 2025 11:41:44
Брахихитоны имеют такие особенности:
Встречаются листопадные и вечнозелёные...
22 10 2025 17:37:20
Описание этого вида трихоломы следующее:
Шляпка
Крупная белая шляпка (диаметр до 12 см) иногда по краям растрескивается...
21 10 2025 21:51:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно