"Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты

3 лайка

Блюда из горбуши с картофелем подходят как для праздничного меню, так и для повседневного. Эта рыба питательна, богата витаминами и микроэлементами. Чтобы её вкусно приготовить, необходимо следовать рецепту. Ведь немного передержав её при запекании, можно получить пересушенное блюдо. В статье предложены несколько вариантов приготовления картофеля с горбушей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая горбушу в магазине, нужно исключить приобретение несвежего продукта. Некачественный продукт можно отличить по светлым или тёмным жабрам, помутневшим зрачкам и неприятному, слегка протухшему запаху. Лучше покупать рыбу целой, а не порезанной и упакованной порциями в пищевую плёнку.

Рыбу размораживают (при необходимости) очищают от чешуи, обрезают плавники, хорошо промывают. Овощи моют, очищают от кожуры. Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов. Вместо майонеза допускается использовать жирные сливки или сметану.

Приготовление горбуши с картофелем

Для приготовления рыбы понадобится использовать минимум кухонных принадлежностей. Подготовленные продукты обязательно должны быть свежими. Горбуша быстро запекается, поэтому выделив полтора часа, можно получить вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Тушёная горбуша с картофелем под овощами

Рецепт №2

Филе горбуши с картошкой в фольге

Рецепт №3

Купите сейчас:

Под сырной корочкой

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №1

средне

Купите сейчас:

Тушёная горбуша с картофелем под овощами

10 30–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

    Купи сейчас:
  • картофель

    500–650 г

  • лук репчатый белый

    3 луковицы

  • морковь

    300–400 г

  • майонез

    200 г

  • растительное масло

    3–4 ст. ложки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль, перец

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1325,5 ккал Белки 133 г Жиры 75 г Углеводы 22 г
  1. Купленную рыбу чистят при необходимости (размораживают, если куплена в магазине и уже разделана) и промывают под проточной водой. Затем нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук очищают от кожуры и нарезают полукольцами.
  3. С картофеля срезают верхний слой. Нарезают средней толщины кольцами.
  4. Морковь очищают и перетирают на крупной тёрке.
  5. Подготовленная горбуша тщательно солится. Добавляют небольшое количество молотого чёрного перца. После этого кольца картофеля немного посыпают солью, тщательно перемешивая вручную.
  6. Для приготовления выбирают сковороду среднего размера. Обязательным условием считается наличие крышки. Поставив её на плиту, наливают небольшое количество растительного масла (подсолнечное, оливковое). Огонь включают на максимум. Это необходимо для того, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
  7. На раскалённую поверхность выкладывают половину подготовленной моркови. Сверху на неё добавляют слой лука. Его необходимо равномерно распределить по всей сковороде. На овощи укладывают кусочки горбуши. Их можно выложить в два и более слоя.
  8. Сверху рыбу посыпают оставшейся морковью и луком. Их, как и в предыдущем случае, выкладывают равномерно по всей поверхности посуды. Остаётся лишь высыпать картофель. Необходимо сделать так, чтобы он закрыл весь лук с морковью.
  9. Майонез выливают сверху так, чтобы он покрыл всю поверхность картофеля.
  10. Накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне 7–10 мин. По истечению этого времени, огонь выключают. В таком виде горбуша с овощами должна дойти до готовности и немного остыть.
  11. Подавать на стол рекомендуется так, чтобы не нарушить слои. Если же блюдо перемешалось, то сверху его можно украсить зеленью или посыпать тёртым сыром.
  12. Видео-рецепт

    Тушёная горбуша с картофелем под овощамиВидео-рецепт: Тушёная горбуша с картофелем под овощами

Важно! Блюдо на сковороде не перемешивают! Чтобы избежать пригорания нижнего слоя моркови, в сковороду добавляют кипячёную воду. Её уровень должен быть вровень с картофелем.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

средне

Филе горбуши с картошкой в фольге

Купи сейчас:

6–1030–60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • горбуша

    500–1000 г

  • картофель

    300–600 г

  • белый репчатый лук

    1–2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1012 ккал Белки 140 г Жиры 80 г Углеводы 30 г
  1. Порезанную на части горбушу посыпают солью и молотым чёрным перцем.
  2. Картофель предварительно очищают и нарезают кольцами средней толщины.
  3. Подготавливают лук: чистят от кожуры и режут полукольцами.
  4. Противень сверху покрывают слоем пищевой фольги. На неё равномерно выкладывают рыбу. Между отдельными кусками должно быть расстояние 2–4 см. Сверху засыпают ранее подготовленные посоленные и поперчённые нарезанные овощи. Желательно, чтобы картофель и лук попали между кусками горбуши в промежутки, которые были специально оставлены.
  5. Теперь ломтиками режут лимон. Ломтики не должны быть слишком толстыми. Нужно, чтобы они заполнили собой пpaктически всю поверхность противня. Будущее блюдо закрывают вторым слоем фольги.
  6. Разогреть духовой шкаф газовой или электрической плиты. Оптимальная температура для запекания — +180°С. Время — не более 45 мин.

Важно! Лимон придаст рыбе более насыщенный вкус и нежность мякоти.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Под сырной корочкой

6–10 30–60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • горбуша

    600–1000 г

    Купи сейчас:
  • лук репчатый белый

    2–3 шт.

  • морковь

    2–3 шт.

  • майонез

    200 г

  • сыр твёрдый

    100–200 г

  • специи

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное оливковое масло

    10–50 г

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1200 ккал Белки 150 г Жиры 85 г Углеводы 35 г
  1. Цельную горбушу промывают под проточной водой. От неё аккуратно отделяют голову и хвостовой плавник и разрезают на небольшие части.
  2. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  4. Сыр перетирают на средней тёрке.
  5. Слегка поджарить лук и морковь. Для этого используют неглубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Посолить и поперчить кусочки горбуши, уложенные в глубокую миску или тарелку. Можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы рыба пропиталась соусом.
  7. Прогреть духовку до +180...+200°С.
  8. Для запекания подойдёт сковорода с толстыми стенками. Её дно обильно смазывают подсолнечным или оливковым маслом и выкладывают поджаренные овощи. Равномерно уложить кусочки рыбы. В таком виде блюдо помещают в духовку. Время запекания — 20 мин.
  9. Пpaктически приготовленную горбушу сверху посыпать сыром. После ещё около 5 мин. оставить в духовке, чтобы образовалась корочка.
  10. Готовое блюдо рекомендуют подавать горячим. Идеальным гарниром станет картофельное пюре.

Знаете ли вы? Рыба — один из самых древних символов, которые использовались христианами. Во времена их гонения, они выставляли напоказ вышитый узор этого водного жителя для распознания единомышленников.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

средне

В мультиварке

Положите в корзину сейчас:

6–8 30–60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • горбуша

    700 г

  • лук репчатый белый

    4 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • майонез

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    1000 г

  • подсолнечное или оливковое масло

    2–4 ст. ложки

  • специи

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1100 ккал Белки 134 г Жиры 28 г Углеводы 32 г
  1. Горбушу промывают под проточной водой. Затем нарезают некрупными кусочками.
  2. Выкладывают в глубокую миску, перемешивают со специями, солью и молотым чёрным перцем. Оставляют мариноваться на 15–20 мин.
  3. Очищают от кожуры корнеплоды.
  4. Картофель нарезают не слишком толстыми кольцами.
  5. Морковь натирают на средней или крупной тёрке.
  6. Лук нарезают полукольцами.
  7. На дно чаши мультиварки выливают растительное масло. Слоями выкладывают подготовленные овощи. Снизу морковь, затем — лук, горбушу, майонез и картофель. Заливают стаканом воды. Закрывают крышку мультиварки.
  8. На панели управления выбирают программу «Тушение». В разделе «Продукт» устанавливают «Рыба». На таймере должна появиться цифра в минутах (обычно 30–35 мин.), означающая время готовки.
  9. Теперь остаётся только подождать, пока мультиварка приготовит блюдо.
  10. По окончании программы необходимо аккуратно из чаши переложить рыбу с овощами в тарелку, украсить зеленью. Подавать блюдо к столу лучше горячим.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Перед приготовлением рыбу помещают в воду. Если она тонет, то продукт свежий, и его можно без опаски использовать. Если рыба всплыла — откажитесь от её употрeбления.

Все эти рецепты подходят для ежедневного приготовления. Блюда просты, но вкусны, полезны и питательны, к тому же, готовка не займёт много времени, а в случае с мультиваркой, понадобится и минимум вашего внимания. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов и порадуйте ваших домочадцев или гостей.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Джонатан

Знаете ли вы? Родиной яблони принято считать территорию Казахстана, граничащую с КНР...

08 04 2025 15:43:45

"Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать?

Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...

06 04 2025 5:15:48

"Что можно сажать рядом с крыжовником, особенности соседства

Кусты самоплодны, плоды могут завязываться при опылении собственной пыльцой, однако количество завязей значительно увеличивается, если происходит опыление с соседнего куста...

05 04 2025 15:57:22

"Как засолить свежемороженую горбушу

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...

04 04 2025 9:45:28

"Почему не цветёт шелковица, и как правильно за ней ухаживать

Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...

03 04 2025 5:24:32

"Применение теплиц в ландшафтном дизайне

Теплицы, предназначенные для бизнеса, гармонично вписать в ландшафт не получится...

02 04 2025 13:48:44

"Как сделать брудер для выращивания и содержания цыплят

Основные функции К задачам брудера относятся: обеспечение молодняку комфортного теплового режима, обогрева;защита цыплят от сквозняков, сырости;подача свежего воздуха к конструкции...

01 04 2025 3:40:20

"Можно ли выпаивать телят сухим молоком

Чтобы не терять продукт, являющийся главным источником прибыли в молочной промышленности и одновременно обеспечивать пополнение стада за счёт новорождённого молодняка, люди придумали сухие смеси, заменяющие материнское молоко маленьким телятам в первые дни и недели их жизни...

31 03 2025 4:13:39

"Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов...

29 03 2025 3:53:56

"Как правильно резать лук и не плакать?

Как резать лук и не плакать Когда режешь корнеплод, человеческий глаз начинает слезоточить, и это является нормальным природным явлением, в процессе которого происходит естественная защита слизистой оболочки...

28 03 2025 6:57:11

"Шиповник для похудения

Люди принимали плоды кустарника ещё в древности...

27 03 2025 23:24:49

"Как правильно сажать малину ремонтантную: общие рекомендации, схема, пошаговая инструкция

Приятным дополнением к списку преимуществ является крупноплодность ремонтантных сортов, повышенная морозоустойчивость и слабая склонность к загущению посадок...

26 03 2025 21:18:56

"Можно ли давать ребёнку калину

В первый раз ребёнку дают попробовать не более 5 мл сока с утра после основного приёма пищи...

25 03 2025 3:56:17

"Когда и как правильно снимать перцы с куста

Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней...

24 03 2025 1:12:59

"Особенности употрeбления цветной капусты при диете

Полезные свойства капусты Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...

23 03 2025 7:46:58

"Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода

Особенности посадки и ухода Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...

22 03 2025 23:38:46

"Какую почву лучше выбрать для посадки смородины

Высокая урожайность зависит от обpaбатывания почвы и внесения удобрения...

21 03 2025 3:23:50

"Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

20 03 2025 20:11:39

"Как правильно вывести матку пчелы

Какие функции исполняет матка Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...

19 03 2025 2:11:41

"Почему сохнет виноград и как с этим бороться?

Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...

18 03 2025 11:45:11

"Как готовить в духовке картошку с мясом и грибами

Рецепт №1 Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Рецепт №2 С маринованным мясомРецепт №3 С сыром Рецепт №1легко Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами 60 мин...

17 03 2025 21:11:43

"Особенности посадки капусты под зиму

Кочаны округлые или немного приплюcнутые, среднего размера, вес в пределах 2,5–3,5 кг...

16 03 2025 8:40:45

"Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

15 03 2025 17:16:10

"Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос

Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...

14 03 2025 7:58:58

"Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...

13 03 2025 2:16:52

"Блюда из консервированной горбуши

В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...

12 03 2025 8:51:14

"Что должно быть на столе в рождественский вечер?

Хлеб и постная выпечка...

11 03 2025 10:31:43

"Применение и свойства масла кедрового ореха

Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...

10 03 2025 21:52:30

"Как правильно поливать лук

Орошение можно не проводить, если раз в неделю выпадают осадки — этой влаги хватит для поддержания успешного роста зелени, но редкие дожди не обеспечат влагой в достаточном количестве из-за летних температур и пересыхания почвы...

09 03 2025 20:15:56

"Мёд с прополисом: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Важно! Для разведения прополиса специалисты рекомендуют выбирать цветочные сорта мёда, поскольку они хаpaктеризуются более приятными вкусовыми качествами и ароматом...

08 03 2025 16:45:10

"Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода

Ветви разрастаются широко...

07 03 2025 21:59:22

"Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...

06 03 2025 18:36:30

"Преимущества и недостатки ежевики сорта Небеса могут подождать

Куст ежевики в Британии называют «bramble» («ежевичник»), а в западной части США для обозначения ежевики используется термин «caneberry» («клюква»)...

05 03 2025 23:20:21

"Как правильно посадить саженцы черешни осенью

Недостатки: Несмотря на то что осенняя высадка является наиболее желательной, всё же она имеет один большой недостаток — такая процеДypa не возможна в регионах с резкими холодными зимами...

04 03 2025 22:47:12

"Народные и химические средства для борьбы с осами

Самым опасным состоянием заслуженно считается анафилактический шок, который иногда становится причиной cмepтельного исхода...

03 03 2025 8:36:47

"Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания

Применение винограда Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...

01 03 2025 17:28:53

"Как можно хранить савойскую капусту на зиму в домашних условиях

По срокам созревания рассматриваемая разновидность подразделяется на: раннюю — зреет за 105–120 дней;среднеспелую — поспевает через 120–135 дней;позднюю — достигает зрелости за 140 и более дней...

28 02 2025 23:50:57

"Лечение выпадения волос луковыми масками в домашних условиях

Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует: улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...

27 02 2025 4:46:52

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

26 02 2025 2:26:58

"Чем отличаются овёс и ячмень

Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...

25 02 2025 4:27:19

"Особенности выращивания и ухода за морковью Болтекс

При этом родиной растения считается территория современного Афганистана, где на сегодня выращивается наибольшее количество всевозможных сортов корнеплода...

24 02 2025 7:43:17

"Агротехника выращивания арбузов в Подмосковье

Считается, что человеку, съевшему этот плод, под бой курантов весь год будет сопутствовать удача...

23 02 2025 14:39:29

"Из чего состоит комбикорм для телят, его виды и дозировка

Узнайте больше о комбикорме для КРС...

22 02 2025 7:14:31

"Порода кур родонит: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

На получение желаемого результата ушло целых шесть лет, но это стоило того...

21 02 2025 23:26:17

"Лучшие рецепты квашеных огурцов

Но дикие огурцы в пищу непригодны...

20 02 2025 13:27:11

"Лук-батун сорта Параде — особенности посева и ухода

Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...

19 02 2025 3:52:32

"Как качественно поливать тую

Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...

18 02 2025 11:48:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::