Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты

Блюда из горбуши с картофелем подходят как для праздничного меню, так и для повседневного. Эта рыба питательна, богата витаминами и микроэлементами. Чтобы её вкусно приготовить, необходимо следовать рецепту. Ведь немного передержав её при запекании, можно получить пересушенное блюдо. В статье предложены несколько вариантов приготовления картофеля с горбушей.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупая горбушу в магазине, нужно исключить приобретение несвежего продукта. Некачественный продукт можно отличить по светлым или тёмным жабрам, помутневшим зрачкам и неприятному, слегка протухшему запаху. Лучше покупать рыбу целой, а не порезанной и упакованной порциями в пищевую плёнку.
Рыбу размораживают (при необходимости) очищают от чешуи, обрезают плавники, хорошо промывают. Овощи моют, очищают от кожуры. Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов. Вместо майонеза допускается использовать жирные сливки или сметану.
Приготовление горбуши с картофелем
Для приготовления рыбы понадобится использовать минимум кухонных принадлежностей. Подготовленные продукты обязательно должны быть свежими. Горбуша быстро запекается, поэтому выделив полтора часа, можно получить вкусное и питательное блюдо для всей семьи.
Рецепт №1 Тушёная горбуша с картофелем под овощами Рецепт №2 Филе горбуши с картошкой в фольге Рецепт №3 Под сырной корочкой Рецепт №4 В мультиварке
Рецепт №1
средне
Тушёная горбуша с картофелем под овощами
10 30–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 кг
- картофель
500–650 г
- лук репчатый белый
3 луковицы
- морковь
300–400 г
- майонез
200 г
- растительное масло
3–4 ст. ложки
- соль, перец
по вкусу
- Купленную рыбу чистят при необходимости (размораживают, если куплена в магазине и уже разделана) и промывают под проточной водой. Затем нарезают небольшими кусочками.
- Лук очищают от кожуры и нарезают полукольцами.
- С картофеля срезают верхний слой. Нарезают средней толщины кольцами.
- Морковь очищают и перетирают на крупной тёрке.
- Подготовленная горбуша тщательно солится. Добавляют небольшое количество молотого чёрного перца. После этого кольца картофеля немного посыпают солью, тщательно перемешивая вручную.
- Для приготовления выбирают сковороду среднего размера. Обязательным условием считается наличие крышки. Поставив её на плиту, наливают небольшое количество растительного масла (подсолнечное, оливковое). Огонь включают на максимум. Это необходимо для того, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
- На раскалённую поверхность выкладывают половину подготовленной моркови. Сверху на неё добавляют слой лука. Его необходимо равномерно распределить по всей сковороде. На овощи укладывают кусочки горбуши. Их можно выложить в два и более слоя.
- Сверху рыбу посыпают оставшейся морковью и луком. Их, как и в предыдущем случае, выкладывают равномерно по всей поверхности посуды. Остаётся лишь высыпать картофель. Необходимо сделать так, чтобы он закрыл весь лук с морковью.
- Майонез выливают сверху так, чтобы он покрыл всю поверхность картофеля.
- Накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне 7–10 мин. По истечению этого времени, огонь выключают. В таком виде горбуша с овощами должна дойти до готовности и немного остыть.
- Подавать на стол рекомендуется так, чтобы не нарушить слои. Если же блюдо перемешалось, то сверху его можно украсить зеленью или посыпать тёртым сыром.
Видео-рецепт
Тушёная горбуша с картофелем под овощами Видео-рецепт: Тушёная горбуша с картофелем под овощамиВажно! Блюдо на сковороде не перемешивают! Чтобы избежать пригорания нижнего слоя моркови, в сковороду добавляют кипячёную воду. Её уровень должен быть вровень с картофелем.
Рецепт №2
средне
Филе горбуши с картошкой в фольге
6–1030–60 мин.Шаги5 ингредиентов
- горбуша
500–1000 г
- картофель
300–600 г
- белый репчатый лук
1–2 шт.
- лимон
1 шт.
- соль, перец
по вкусу
- Порезанную на части горбушу посыпают солью и молотым чёрным перцем .
- Картофель предварительно очищают и нарезают кольцами средней толщины.
- Подготавливают лук: чистят от кожуры и режут полукольцами.
- Противень сверху покрывают слоем пищевой фольги. На неё равномерно выкладывают рыбу. Между отдельными кусками должно быть расстояние 2–4 см. Сверху засыпают ранее подготовленные посоленные и поперчённые нарезанные овощи. Желательно, чтобы картофель и лук попали между кусками горбуши в промежутки, которые были специально оставлены.
- Теперь ломтиками режут лимон. Ломтики не должны быть слишком толстыми. Нужно, чтобы они заполнили собой пpaктически всю поверхность противня. Будущее блюдо закрывают вторым слоем фольги.
- Разогреть духовой шкаф газовой или электрической плиты. Оптимальная температура для запекания — +180°С. Время — не более 45 мин.
Важно! Лимон придаст рыбе более насыщенный вкус и нежность мякоти.
Рецепт №3
средне
Под сырной корочкой
6–10 30–60 мин.Шаги8 ингредиентов
- горбуша
600–1000 г
- лук репчатый белый
2–3 шт.
- морковь
2–3 шт.
- майонез
200 г
- сыр твёрдый
100–200 г
- специи
по вкусу
- соль, перец
по вкусу
- растительное оливковое масло
10–50 г
- Цельную горбушу промывают под проточной водой. От неё аккуратно отделяют голову и хвостовой плавник и разрезают на небольшие части.
- Морковь трут на крупной тёрке.
- Лук очищают и нарезают полукольцами.
- Сыр перетирают на средней тёрке.
- Слегка поджарить лук и морковь. Для этого используют неглубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Посолить и поперчить кусочки горбуши, уложенные в глубокую миску или тарелку. Можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы рыба пропиталась соусом.
- Прогреть духовку до +180...+200°С.
- Для запекания подойдёт сковорода с толстыми стенками. Её дно обильно смазывают подсолнечным или оливковым маслом и выкладывают поджаренные овощи. Равномерно уложить кусочки рыбы. В таком виде блюдо помещают в духовку. Время запекания — 20 мин.
- Пpaктически приготовленную горбушу сверху посыпать сыром. После ещё около 5 мин. оставить в духовке, чтобы образовалась корочка.
- Готовое блюдо рекомендуют подавать горячим. Идеальным гарниром станет картофельное пюре.
Знаете ли вы? Рыба — один из самых древних символов, которые использовались христианами. Во времена их гонения, они выставляли напоказ вышитый узор этого водного жителя для распознания единомышленников.
Рецепт №4
средне
В мультиварке
6–8 30–60 мин.Шаги8 ингредиентов
- горбуша
700 г
- лук репчатый белый
4 шт.
- морковь
2 шт.
- майонез
200 г
- картофель
1000 г
- подсолнечное или оливковое масло
2–4 ст. ложки
- специи
по вкусу
- соль, перец
по вкусу
- Горбушу промывают под проточной водой. Затем нарезают некрупными кусочками.
- Выкладывают в глубокую миску, перемешивают со специями, солью и молотым чёрным перцем. Оставляют мариноваться на 15–20 мин.
- Очищают от кожуры корнеплоды .
- Картофель нарезают не слишком толстыми кольцами.
- Морковь натирают на средней или крупной тёрке.
- Лук нарезают полукольцами.
- На дно чаши мультиварки выливают растительное масло. Слоями выкладывают подготовленные овощи. Снизу морковь, затем — лук, горбушу, майонез и картофель. Заливают стаканом воды. Закрывают крышку мультиварки.
- На панели управления выбирают программу «Тушение». В разделе «Продукт» устанавливают «Рыба». На таймере должна появиться цифра в минутах (обычно 30–35 мин.), означающая время готовки.
- Теперь остаётся только подождать, пока мультиварка приготовит блюдо.
- По окончании программы необходимо аккуратно из чаши переложить рыбу с овощами в тарелку, украсить зеленью. Подавать блюдо к столу лучше горячим.
Знаете ли вы? Перед приготовлением рыбу помещают в воду. Если она тонет, то продукт свежий, и его можно без опаски использовать. Если рыба всплыла — откажитесь от её употрeбления.
Все эти рецепты подходят для ежедневного приготовления. Блюда просты, но вкусны, полезны и питательны, к тому же, готовка не займёт много времени, а в случае с мультиваркой, понадобится и минимум вашего внимания. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов и порадуйте ваших домочадцев или гостей.
Комментарии:
В зависимости от размеров поголовья птиц ниппельная система для их поения может состоять из одной или нескольких таких оснащённых ниппелями труб...
09 12 2025 11:43:51
Чем кормить в домашних условиях
Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...
08 12 2025 1:50:14
В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов...
07 12 2025 15:48:45
Бычки тоже не исключение:
БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый
По окрасу
Окрас животного тоже может повлиять на имя:
БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад)
Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...
06 12 2025 2:26:38
От тли
Поможет обильное опрыскивание поражённых растений раз в месяц в течение лета раствором: 50 г измельчённого дегтярного мыла на 1л кипятка, после добавляют 1 чайную ложку дёгтя и заливают 20 л воды...
05 12 2025 7:10:53
Воюющие страны, стремясь не допустить человеческих жертв, уничтожали лишь картофельные поля противника...
04 12 2025 13:34:14
К ним относятся:
Снегирёк;
Медовый;
Северный Триумф...
03 12 2025 12:20:32
Корневая система
разветвлённая, поверхностная
Стебель
гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см
Форма листьев
овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см
Окрас листьев
темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами
Форма цветков
мелкое соцветие с тремя лепестками
Окрас цветков
сиреневый
Лечебные свойства
Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами:
молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...
02 12 2025 0:31:24
Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...
01 12 2025 19:22:40
За десятилетие с небольшим, прошедшее с момента появления нового сорта на рынке, он успел завоевать много поклонников, хотя возделывается в основном в центральных и южных областях России (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ростовская, Тамбовская, Тульская), Дагестане, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Алании, Чечне, Ставропольском и Краснодарском крае...
30 11 2025 1:25:44
В то же время создать условия, которые уменьшат вероятность возникновения такой проблемы, хороший садовод всё же в состоянии...
29 11 2025 8:25:12
В зависимости от того, в каком вегетационном периоде находится цветок или какие проблемы у него наблюдаются, отличается и вид удобрений, необходимый ему:
азотные удобрения — для построения зелёной массы в начале активного роста;фосфорные и калийные удобрения перед и во время цветкообразования — с момента закладки почек и до формирования бутонов;калий — для противостояния грибковым заболеваниям;кальций — для силы и крепости формирующихся молодых побегов и стeблей;магний — для своевременного цветения и формирования сильных листьев;железо — для яркой окраски листьев и цветков...
28 11 2025 19:35:20
Чешуйчатая мягкая хвоя с отчётливо просматриваемой на поверхности масляной железой больше похожа на видоизменённую листву...
27 11 2025 5:35:46
Промыть тушку и просушить бумажным полотенцем...
26 11 2025 19:43:35
В высоту дерево достигает 4–6 м, рост ветвей направлен вверх...
25 11 2025 18:30:38
Это даёт возможность:
укрепить и оздоровить опopно-двигательный аппарат, а также зубы;повысить уровень гемоглобинов в составе крови;восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;провести профилактику сезонных респираторных недугов...
24 11 2025 20:47:33
Кочаны не растрескиваются и хорошо «стоят на корню», несмотря на свои габариты...
22 11 2025 15:45:49
Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...
21 11 2025 3:16:14
Яму следует копать 0,5–0,6 м, диаметр её должен быть около 0,7 м...
20 11 2025 18:32:36
Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...
19 11 2025 1:40:12
Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...
18 11 2025 2:18:57
Поэтому косметические средства по уходу за ней играют важную роль в восстановлении нормального состояния кожи если она сухая или жирная...
17 11 2025 0:39:27
Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...
16 11 2025 5:26:21
Этот сорт лёгок в уходе, именно поэтому многие выбирают его для посадки в общественных парках, скверах или для оформления заведений...
15 11 2025 7:57:20
Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...
14 11 2025 7:52:13
Петровым в соавторстве с отцом Н...
13 11 2025 19:28:45
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
12 11 2025 0:50:25
Рацион молодых кур несколько отличается от рациона продуктивных особей...
10 11 2025 16:17:13
Основные преимущества
К основным положительным качествам сорта Корона относят:
крупные плоды;
раннее созревание;
морозостойкость растения;
насыщенность полезными веществами;
неприхотливость в уходе;
хороший вкус ягод...
09 11 2025 8:58:38
В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...
08 11 2025 0:47:29
При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...
07 11 2025 23:50:44
Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...
06 11 2025 20:26:59
В настоящее время успешно применяются для борьбы с этой сорной травой химические препараты, способные уничтожить большую часть пырея, не нанося при этом ущерба культурным посевам...
04 11 2025 22:57:45
Говорят, что Индиголетта выделяет аромат, схожий с благоуханием Дамасской розы...
03 11 2025 9:45:15
Его нужно расположить с южной стороны, на высоте — не менее 120–150 см...
02 11 2025 12:25:11
Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...
01 11 2025 10:45:41
Полезные ингредиенты — белок, жир, зола, клетчатка...
31 10 2025 16:23:50
Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...
30 10 2025 23:42:58
Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...
29 10 2025 15:38:17
Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...
28 10 2025 4:29:40
Размер листьев зависит от сорта и составляет в среднем от 2 до 4 см...
26 10 2025 15:23:59
Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат...
25 10 2025 4:41:42
Причём каждый лепесток имеет два генетических слоя с абсолютно разной окраской...
24 10 2025 13:56:37
Побеги, стебель и листва источают лёгкий лимонный аромат...
23 10 2025 16:20:18
Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно:
светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...
22 10 2025 9:55:36
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно