"Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты

3 лайка

Блюда из горбуши с картофелем подходят как для праздничного меню, так и для повседневного. Эта рыба питательна, богата витаминами и микроэлементами. Чтобы её вкусно приготовить, необходимо следовать рецепту. Ведь немного передержав её при запекании, можно получить пересушенное блюдо. В статье предложены несколько вариантов приготовления картофеля с горбушей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая горбушу в магазине, нужно исключить приобретение несвежего продукта. Некачественный продукт можно отличить по светлым или тёмным жабрам, помутневшим зрачкам и неприятному, слегка протухшему запаху. Лучше покупать рыбу целой, а не порезанной и упакованной порциями в пищевую плёнку.

Рыбу размораживают (при необходимости) очищают от чешуи, обрезают плавники, хорошо промывают. Овощи моют, очищают от кожуры. Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов. Вместо майонеза допускается использовать жирные сливки или сметану.

Приготовление горбуши с картофелем

Для приготовления рыбы понадобится использовать минимум кухонных принадлежностей. Подготовленные продукты обязательно должны быть свежими. Горбуша быстро запекается, поэтому выделив полтора часа, можно получить вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Тушёная горбуша с картофелем под овощами

Рецепт №2

Филе горбуши с картошкой в фольге

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Под сырной корочкой

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №1

средне

Купи сейчас:

Тушёная горбуша с картофелем под овощами

10 30–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    500–650 г

  • лук репчатый белый

    3 луковицы

  • морковь

    300–400 г

  • майонез

    200 г

  • растительное масло

    3–4 ст. ложки

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль, перец

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1325,5 ккал Белки 133 г Жиры 75 г Углеводы 22 г
  1. Купленную рыбу чистят при необходимости (размораживают, если куплена в магазине и уже разделана) и промывают под проточной водой. Затем нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук очищают от кожуры и нарезают полукольцами.
  3. С картофеля срезают верхний слой. Нарезают средней толщины кольцами.
  4. Морковь очищают и перетирают на крупной тёрке.
  5. Подготовленная горбуша тщательно солится. Добавляют небольшое количество молотого чёрного перца. После этого кольца картофеля немного посыпают солью, тщательно перемешивая вручную.
  6. Для приготовления выбирают сковороду среднего размера. Обязательным условием считается наличие крышки. Поставив её на плиту, наливают небольшое количество растительного масла (подсолнечное, оливковое). Огонь включают на максимум. Это необходимо для того, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
  7. На раскалённую поверхность выкладывают половину подготовленной моркови. Сверху на неё добавляют слой лука. Его необходимо равномерно распределить по всей сковороде. На овощи укладывают кусочки горбуши. Их можно выложить в два и более слоя.
  8. Сверху рыбу посыпают оставшейся морковью и луком. Их, как и в предыдущем случае, выкладывают равномерно по всей поверхности посуды. Остаётся лишь высыпать картофель. Необходимо сделать так, чтобы он закрыл весь лук с морковью.
  9. Майонез выливают сверху так, чтобы он покрыл всю поверхность картофеля.
  10. Накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне 7–10 мин. По истечению этого времени, огонь выключают. В таком виде горбуша с овощами должна дойти до готовности и немного остыть.
  11. Подавать на стол рекомендуется так, чтобы не нарушить слои. Если же блюдо перемешалось, то сверху его можно украсить зеленью или посыпать тёртым сыром.
  12. Видео-рецепт

    Тушёная горбуша с картофелем под овощамиВидео-рецепт: Тушёная горбуша с картофелем под овощами

Важно! Блюдо на сковороде не перемешивают! Чтобы избежать пригорания нижнего слоя моркови, в сковороду добавляют кипячёную воду. Её уровень должен быть вровень с картофелем.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

средне

Филе горбуши с картошкой в фольге

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6–1030–60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • горбуша

    500–1000 г

  • картофель

    300–600 г

  • белый репчатый лук

    1–2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1012 ккал Белки 140 г Жиры 80 г Углеводы 30 г
  1. Порезанную на части горбушу посыпают солью и молотым чёрным перцем.
  2. Картофель предварительно очищают и нарезают кольцами средней толщины.
  3. Подготавливают лук: чистят от кожуры и режут полукольцами.
  4. Противень сверху покрывают слоем пищевой фольги. На неё равномерно выкладывают рыбу. Между отдельными кусками должно быть расстояние 2–4 см. Сверху засыпают ранее подготовленные посоленные и поперчённые нарезанные овощи. Желательно, чтобы картофель и лук попали между кусками горбуши в промежутки, которые были специально оставлены.
  5. Теперь ломтиками режут лимон. Ломтики не должны быть слишком толстыми. Нужно, чтобы они заполнили собой пpaктически всю поверхность противня. Будущее блюдо закрывают вторым слоем фольги.
  6. Разогреть духовой шкаф газовой или электрической плиты. Оптимальная температура для запекания — +180°С. Время — не более 45 мин.

Важно! Лимон придаст рыбе более насыщенный вкус и нежность мякоти.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Под сырной корочкой

6–10 30–60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • горбуша

    600–1000 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый белый

    2–3 шт.

  • морковь

    2–3 шт.

  • майонез

    200 г

  • сыр твёрдый

    100–200 г

  • специи

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное оливковое масло

    10–50 г

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1200 ккал Белки 150 г Жиры 85 г Углеводы 35 г
  1. Цельную горбушу промывают под проточной водой. От неё аккуратно отделяют голову и хвостовой плавник и разрезают на небольшие части.
  2. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  4. Сыр перетирают на средней тёрке.
  5. Слегка поджарить лук и морковь. Для этого используют неглубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Посолить и поперчить кусочки горбуши, уложенные в глубокую миску или тарелку. Можно добавить специи для рыбы. Добавить майонез, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы рыба пропиталась соусом.
  7. Прогреть духовку до +180...+200°С.
  8. Для запекания подойдёт сковорода с толстыми стенками. Её дно обильно смазывают подсолнечным или оливковым маслом и выкладывают поджаренные овощи. Равномерно уложить кусочки рыбы. В таком виде блюдо помещают в духовку. Время запекания — 20 мин.
  9. Пpaктически приготовленную горбушу сверху посыпать сыром. После ещё около 5 мин. оставить в духовке, чтобы образовалась корочка.
  10. Готовое блюдо рекомендуют подавать горячим. Идеальным гарниром станет картофельное пюре.

Знаете ли вы? Рыба — один из самых древних символов, которые использовались христианами. Во времена их гонения, они выставляли напоказ вышитый узор этого водного жителя для распознания единомышленников.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

средне

В мультиварке

Купи сейчас:

6–8 30–60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • горбуша

    700 г

  • лук репчатый белый

    4 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • майонез

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • картофель

    1000 г

  • подсолнечное или оливковое масло

    2–4 ст. ложки

  • специи

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 1100 ккал Белки 134 г Жиры 28 г Углеводы 32 г
  1. Горбушу промывают под проточной водой. Затем нарезают некрупными кусочками.
  2. Выкладывают в глубокую миску, перемешивают со специями, солью и молотым чёрным перцем. Оставляют мариноваться на 15–20 мин.
  3. Очищают от кожуры корнеплоды.
  4. Картофель нарезают не слишком толстыми кольцами.
  5. Морковь натирают на средней или крупной тёрке.
  6. Лук нарезают полукольцами.
  7. На дно чаши мультиварки выливают растительное масло. Слоями выкладывают подготовленные овощи. Снизу морковь, затем — лук, горбушу, майонез и картофель. Заливают стаканом воды. Закрывают крышку мультиварки.
  8. На панели управления выбирают программу «Тушение». В разделе «Продукт» устанавливают «Рыба». На таймере должна появиться цифра в минутах (обычно 30–35 мин.), означающая время готовки.
  9. Теперь остаётся только подождать, пока мультиварка приготовит блюдо.
  10. По окончании программы необходимо аккуратно из чаши переложить рыбу с овощами в тарелку, украсить зеленью. Подавать блюдо к столу лучше горячим.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Перед приготовлением рыбу помещают в воду. Если она тонет, то продукт свежий, и его можно без опаски использовать. Если рыба всплыла — откажитесь от её употрeбления.

Все эти рецепты подходят для ежедневного приготовления. Блюда просты, но вкусны, полезны и питательны, к тому же, готовка не займёт много времени, а в случае с мультиваркой, понадобится и минимум вашего внимания. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов и порадуйте ваших домочадцев или гостей.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Имбирь для повышения либидо женщин и мужчин

Это влечёт за собой сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, негативно отражается на мочепoлoвoй системе...

20 11 2024 18:15:25

"Как мочить яблоки в бочке на зиму в домашних условиях: простой рецепт

Рецепты мочёные яблок Мочение — старинный способ приготовления фруктов на зиму, аналогичный заготовкам квашеных овощей...

19 11 2024 14:42:19

"Виды фонтанов

Стационарные...

18 11 2024 14:29:59

"Чёрная смородина Перун: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...

16 11 2024 16:34:58

"Томат Мажор F1: описание сорта, особенности выращивания

Большие плоды, округлой формы, с 6 камерами, розового (малинового) цвета, с мясистой, сахаристой, сочной, слаборебристой мякотью...

15 11 2024 3:45:28

"Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...

13 11 2024 0:59:40

"Посадка рассады баклажанов: выращивание и уход

Когда всходы окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит, поэтому при посеве баклажанных семян важно учитывать климат и сезонные особенности конкретного региона...

12 11 2024 0:21:43

"Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...

11 11 2024 6:25:21

"Как приготовить варенье из райских яблок

Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

10 11 2024 6:13:55

"Когда начинает плодоносить ежевика

Частота плодоношения в году зависит от сорта...

09 11 2024 17:53:41

"Корень шиповника

э...

08 11 2024 1:26:46

"Описание спиреи Голдфлейм

Ежегодный прирост — около 12 см...

07 11 2024 22:41:32

"Какие витамины давать кроликам

При недостатке витамина С наблюдается снижение иммунитета...

06 11 2024 21:50:43

"Бройлеры РОСС-308: хаpaктеристика и описание породы, содержание и уход

В отличие от сородичей, соотношение между потрeблением кормов и приростом массы у них более рационально...

05 11 2024 8:55:36

"Как правильно поливать помидоры в теплице и в открытом грунте

Знаете ли вы? Известный натуралист из Швеции Карл Линей (1707–1778) дал рассматриваемым растениям название на латыни Solanum lycopersicum, что означает «волчьи персики»...

04 11 2024 17:36:52

"Солёные зелёные помидоры холодным способом: лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления

Некоторые хозяйки бланшируют томаты перед засолкой, чтобы устранить грубость готовых томатов...

03 11 2024 17:17:58

"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

02 11 2024 19:28:21

"Рыбалка на карася в Новосибирской области

На сегодня популяция так и не восстановлена...

01 11 2024 20:53:38

"Особенности хранения репы зимой в погребе

Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...

31 10 2024 1:12:38

"Как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях

Рецепты заготовок квашеной капусты с морковкой на зиму Очень популярными среди домохозяек являются: классический рецепт, рецепт капусты с морковью и пряностями, с яблоками, со жгучим перцем и с сахаром...

30 10 2024 15:32:38

"Выращивание и уход за вишней Бессея

Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...

29 10 2024 2:56:29

"Описание спиреи Спарклинг Шампань

Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...

28 10 2024 3:42:30

"Что лучше: рулонный или посевной газон

Знаете ли вы? Традиция выращивать коротко подстриженный сплошной травянистый покров возникла на территории Древней Греции, ещё до наступления новой эры...

27 10 2024 8:26:29

"Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества

Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...

26 10 2024 12:49:40

"Рецепты приготовления стейков из кеты

Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман...

25 10 2024 4:47:26

"Засолка огурцов на зиму с аспирином

Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут...

24 10 2024 14:40:40

"Как посадить гoлyбику весной саженцами

Делать это следует до начала сокодвижения, пока не набухли почки...

23 10 2024 2:35:26

"Помидоры «Данко»: описание, секреты успешного выращивания

Возле плодоножки появляются тёмно-зелёные пятна, которые при полном созревании плодов исчезают...

22 10 2024 13:17:34

"Как правильно пересадить сосну на участок

Старейшему из известных экземпляров было 4800 лет...

21 10 2024 10:26:54

"Полезные свойства и применение эфирного масла туи

Состав Туевое масло содержит богатый целебный состав...

20 10 2024 5:49:49

"Удачное соседство: что посадить рядом с клубникой

Семена располагаются на поверхности плода, поэтому её называют ложной ягодой...

18 10 2024 2:56:45

"Как провести веерную формировку винограда?

Длина оставленных рукавов может быть различной, но на каждом из них присутствует плодоносящее звено...

17 10 2024 11:13:37

"Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление

После кристаллизации сладость становится молочно-белой...

16 10 2024 9:40:18

"Самая неприхотливая газонная трава и тип газона

Хорошо растёт на суглинистых, не кислых грунтах...

14 10 2024 7:15:49

"Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход

Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...

13 10 2024 5:59:38

"Как построить шеды для кроликов своими руками

Особенности шедового содержания кроликов Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...

12 10 2024 9:43:23

"Какое освещение должно быть в курятнике

У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...

11 10 2024 4:21:26

"Описание цветка гладиолус

Растение будет иметь большие цветки, если оставить только один росток...

10 10 2024 0:46:50

"Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

09 10 2024 5:49:50

"Ловля карася летом на поплавочную удочку

На глубине от 2 до 4 метров...

08 10 2024 0:35:14

"Особенности выращивания и ухода за морковью Каскад

Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...

07 10 2024 16:46:52

"Особенности обрезки можжевельника летом и осенью

Способы и типы обрезки летом, осенью и весной Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...

06 10 2024 14:13:54

"Болезни и проблемы газона

Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

05 10 2024 17:19:13

"Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Идеальными днями для засолки в январе считают: К нeблагоприятным дням относят: с 9 по 13 с 5 по 6 с 15 по 16 17 21 с 19 по 20 Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе...

03 10 2024 21:20:34

"5 самых опасных болезней клубники и методы их лечения

Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...

02 10 2024 15:50:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::