"Подосиновик: рецепты супов, пошаговые инструкции с фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Подосиновик: рецепты супов, пошаговые инструкции с фото

3 лайка

Грибные супы занимают особое место в кулинарной книге любой хозяйки. Белые грибы хороши в любом виде. Из них готовят вкуснейшие грибовницы, как классические пюре-кремы, так и по-домашнему сытные жульены. Особенно хороши они в супах.

Подосиновики дают очень ароматный бульон, придавая необыкновенный вкус блюдам из них. Приготовить грибной суп можно как из свежих, так и замороженных или сушёных подосиновиков. Поэтому радовать близких этим замечательным блюдом можно круглый год. Готовить грибной суп совсем несложно и в этом вам помогут рецепты с пошаговым описанием процесса с фото.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

В состав грибных супов могут входить подосиновики в свежем, сушёном или замороженном виде. Свежие подосиновики необходимо подвергнуть обработке очень быстро, поскольку даже при непродолжительном хранении они теряют свои первоначальные качества, становясь дряблыми.

Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи. Поэтому при заморозке рекомендуется использовать плотно закрывающуюся тару.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В зависимости от того, в каком виде используются грибы, перед их приготовлением необходимо произвести следующие операции:

  • для свежих: замачивание в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчёта треть чайной ложки кислоты на 10 л воды) и выдерживание от 1 часа до 3. Затем — тщательное мытьё. По желанию можно снять плёнки со шляпок;
  • для сушёных: промывание, замачивание в прохладной воде. Обычно они напитываются влагой на протяжении 1–1,5 часов;
  • для замороженных: размораживание и промывание.

Остальные ингредиенты, входящие в состав блюда, обpaбатывают как обычно: моют, очищают, промывают и нарезают.

Супы из подосиновиков вкусные рецепты

Не потребуется особых навыков и времени, чтоб приготовить замечательные грибные блюда по предложенным рецептам. Это блюдо можно готовить в любое время года, если заранее позаботиться о заготовках и во время сезона «тихой охоты» заморозить или подвергнуть сушке часть собранного урожая.

Рецепт №1

Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

Суп из сушёных грибов

Рецепт №3

Суп из замороженных грибов

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов

Подготовьте грибы заранее: освободите от грязи и посторонних примесей, зачистите повреждённые участки. Хорошо помыойте (в три-четыре приёма под струёй воды). Поместите в варочную ёмкость, влейте воду. Поставьте на медленный огонь. После закипания проварите несколько минут и слейте жидкость. Переложите грибы в дуршлаг и дайте стечь излишней влаги.

Положите в корзину сейчас:

3 л45–55 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • подосиновики

    150 г

  • шампиньоны

    150 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • картофель

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    25 г

  • укроп

    небольшой пучок (по вкусу)

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    3,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 143 ккал Белки 7,1 г Жиры 1,1 г Углеводы 26,2 г
  1. Очищенную морковь нарезать в форме соломки. Клубни картофеля, очищенные от кожуры, нашинковать в форме брусочков.
  2. Переложить грибы в кастрюлю, влить воду, нагревать на медленном огне. После того, как жидкость закипит, варить ещё полчаса.
  3. Луковицу нарезать короткой соломкой.
  4. Нашинкованный лук немного притомить на сковороде (до прозрачности) с добавлением небольшого количества масла.
  5. Подготовленные овощи добавить в суп.
  6. Варить блюдо ещё около 20 минут при слабом кипении, пока картофель не станет мягким. Время варки зависит от сорта картофеля. Поэтому, если он не успел свариться, оставить вариться до готовности. Заправить блюдо пассерованным луком.
  7. Всыпать по норме вермишель. Проварить суп ещё 5 минут.
  8. Довести блюдо до нужного вкуса, приправив солью, чёрным молотым перцем, добавив рубленную зелень. Проварить ещё 2-3 минуты.

Видео-рецепт

Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов Видео-рецепт: Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов

Важно! Грибы не рекомендуется включать в рацион детей до 7 лет, поскольку они содержат большое количество клетчатки, которая усложняет усвоение белка и многих микроэлементов.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

средне

Суп из сушёных грибов

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 л40 мин.Шаги13 ингредиентов

  • подосиновики сушёные

    70 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • корень петрушки

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • вода

    2,5 л

  • мука

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • укроп

    (по вкусу)

  • сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75 ккал Белки 5,8 г Жиры 0,8 г Углеводы 17,5 г
  1. Промыть сушёные перебранные подосиновики.
  2. Замочить в литре воды на 1,5–2 часа, пока не разбухнут и станут мягкими. Если для приготовления были использованы крупные грибы, необходимо дать им постоять не менее 3 часов.
  3. Пока грибы набухают, приготовить лапшу.
  4. В муку всыпать соль по норме, просеять смесь сквозь сито.
  5. Сформировать из муки горку с лункой в центре, вбить в неё яйцо.
  6. Тесто хорошо вымесить, пока комок не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.
  7. Накрыть комок теста миской или чистым полотенцем на 20 минут для набухания белков муки.
  8. Очищенную луковицу нашинковать кубиками средних размеров.
  9. Подготовленный картофель нарезать кубиками средних размеров.
  10. Очищенные коренья разрезать вдоль на две части.
  11. Корень моркови нарезать кружочками, крупные экземпляры нашинковать тонкими ломтиками.
  12. Нарезанные овощи поместить в кастрюлю с водой.
  13. Дать быстро закипеть, снять пену.
  14. Далее варить на медленном огне 10 минут.
  15. С подосиновиков слить жидкость, настой процедить через дуршлаг.
  16. В кипящий суп положить разбухшие подосиновики, влить настой, в котором замачивались грибы.
  17. Варку продолжить на медленном огне при закрытой крышке и несильном нагревании, пока не сварятся грибы.
  18. Комок теста раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм.).
  19. Сложить пласт вдвое и разрезать на полоски по 5–7 см.
  20. Сложить полоски одна на другую и нарезать лапшу (ширина — 7–10 мм).
  21. После нарезания лапша должна подсохнуть в течение 10–15 минут.
  22. Если для блюда использовались крупные грибы, достать их из супа и разрезать на несколько частей, после чего снова вернуть в кастрюлю.
  23. Слегка подсушенную лапшу положить в суп. Если при её приготовлении было использовано много муки на подпыл, перед закладкой нарезанное тесто следует просеять.
  24. Увеличить нагревание и подождать, пока закипит.
  25. Посолить блюдо, приправить чёрным перцем и проварить 5–10 минут при постоянном несильном кипении.
  26. Блюдо подать с измельчённым укропом и сметаной.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Смотрите также: вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью, заготовка грибной икры из вешенок и рецепт супа харчо с грецкими орехами.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сейчас:

Суп из замороженных грибов

2 л40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • подосиновики замороженные

    350 г

  • морковь

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    2 шт.

  • картофель

    500 г.

  • масло сливочное

    30 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • укроп (зелень)

    по вкусу

  • базилик (сушёный)

    по вкусу

  • вода

    2,5 л

  • сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75 ккал Белки 5,8 г Жиры 0,8 г Углеводы 17,5 г
  1. Очищенный мытый лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. Очищенную морковь измельчить при помощи тёрки.
  3. Подготовленный картофель нарезать кубиками средних размеров. Зелёный перебранный и промытый укроп мелко порубить.
  4. Размороженные грибы промыть.
  5. Поместить их в ёмкость для варки, влить холодную воду, включить максимальное нагревание, дать быстро закипеть.
  6. Собрать пену, снизить нагрев и проварить 1 час.
  7. Когда грибы сварятся, добавить, лук и морковь. Увеличить нагревание, дать закипеть.
  8. Добавить кубики картофеля.
  9. Накрыть крышкой и варить на малом огне 10 минут.
  10. Посолить и готовить 10 минут при медленном нагревании.
  11. Приправить блюдо чёрным молотым перцем, сухим базиликом и зеленью.
  12. Добавить масло и проварить ещё 1 минуту.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

Суп из замороженных грибов Видео-рецепт: Суп из замороженных грибов

Несмотря на всю их простоту, грибные супы обладают прекрасными вкусовыми качествами и позволяют разнообразить рацион всей семьи.

Знаете ли вы? Белый гриб содержит вещества, убивающие paковые клетки и палочку Коха. Его невероятно богатый состав способствует улучшению состояния кожного покрова, ногтей и волос.

Это достаточно лёгкое и низкокалорийное блюдо можно готовить круглый год, поскольку подосиновики, входящие в его состав, можно использовать как в свежем, так и в замороженном и сушёном виде. Попробуйте сварить это блюдо по предложенным рецептам и оно станет частым угощением на вашем столе.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

20 11 2024 9:34:51

"Жасмин комнатный: описание, особенности содержания и ухода за растением

Во время цветения на конце каждой ветки куста появляются бутоны которые постепенно превращаются в крупные цветы правильной формы...

19 11 2024 20:21:54

"Подкормка клубники после сбора урожая

Чтобы кусты успешно пережили зиму, их нужно подпитать полезными микро- и макроэлементами...

18 11 2024 17:50:17

"Как размножить гортензию — лучшие способы и сроки

Соответственно, в весеннее время проводится размножение делением материнского куста, семенами и отводками...

17 11 2024 18:22:59

"Польза и вред кедровой живицы

Средство хорошо помогает справиться с болями при радикулите и ревматизме...

16 11 2024 16:58:35

"Приготовление сазана в мультиварке

Идеальным вариантом станет домашняя сметана...

15 11 2024 3:51:12

"Коровы лимузинской породы: описание, уход и кормление

ШеяКороткая, с кожными складками, переходит в грудную клетку...

13 11 2024 13:19:21

"Перец на балконе: выращивание пошагово

Сорта, со средним сроком созревания: Ночка; Астpaxaнский; Слоновый хобот...

12 11 2024 0:52:43

"Рецепт вкусного риса с шампиньонами и овощами

Из грибов чаще используются шампиньоны, ведь их легко найти свежими зимой и летом, однако в грибной сезон можно использовать и другие имеющиеся виды...

11 11 2024 3:28:33

"Особенности гидропонных систем в теплицах

Основные достоинства гидропонной системы: единственная зимняя технология выращивания плодовых растений в больших масштабах;помогает регулировать питание растений;минимизирует трудозатраты по уходу за грядками;способствует рациональному использованию прострaнcтва и ресурсов;обеспечивает растениям наиболее оптимальные условия для роста...

10 11 2024 12:22:38

"Какая температура должна быть в курятнике зимой и летом?

Кроме того, при высоких показателях организм несушки сначала снижает массу яиц, а потом и вовсе прекращает нестись...

09 11 2024 18:18:16

"Как приготовить коктал из сазана в духовке и в коптильне

Рецепт №1 По-казахски в духовке Рецепт №2 В коптильне Рецепт №1средне По-казахски в духовке 1090 мин...

08 11 2024 11:55:17

"Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге

Рецепт №1 С лимоном Рецепт №2 С овощами Рецепт №1легко С лимоном 890 мин...

07 11 2024 19:43:43

"Как вкусно пожарить леща на сковороде

Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

06 11 2024 3:30:17

"Как поймать леща на яйца

О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки: глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...

05 11 2024 7:31:10

"Что больше любят птицы: что можно и нельзя сыпать в кормушку?

Если в каком-то продукте вы сомневаетесь, но твёрдо решили помочь пережить пернатым холода, купите специальные смеси для птиц в зоомагазине...

04 11 2024 8:39:17

"Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

03 11 2024 21:44:31

"Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице

Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...

02 11 2024 21:50:41

"Содержание гусей

Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

01 11 2024 17:33:56

"Как правильно хранить капусту в квартире?

Важно! Быстрее всего портятся молодые кочаны, поскольку, за счёт высокого содержания влаги, они быстро поддаются гниению...

31 10 2024 3:58:26

"Описание и особенности туи западной Хозери

Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...

30 10 2024 6:50:19

"Грибы подберёзовики: фото и описание, в какое время собирать

Это губчатый гриб из семейства Болетовых, имеющий множество разновидностей...

29 10 2024 16:57:27

"Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...

28 10 2024 9:18:20

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

27 10 2024 3:36:46

"Как заготовить сок из моркови на зиму

позднеспелые — Несравненная, Нарбонне F1, Ромоса;среднеспелые — Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Шантенэ королевская, Белградо F1;ранние — Артек, Консервный, Нандрин F1, Балтимор F1...

26 10 2024 0:49:58

"Выделения у коровы перед и после отела: причины патологических выделений, лечение

Сначала они имеют вид кровяных сгустков, после становятся более слизистыми...

25 10 2024 2:27:38

"Польза и вред листьев лещины и фундука

На территории нашей страны встречаются разные виды данной культуры...

24 10 2024 8:49:37

"Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт...

22 10 2024 21:21:46

"Особенности бортевого пчеловодства

К началу ХХ века, отрасль совсем «сошла на нет», и лишь в 90-х годах прошлого века началось возрождение древнейшего промысла...

21 10 2024 14:12:54

"Фиалка Шанталь: уход и выращивание в домашних условиях

Растение достигает возраста цветения через 14–15 месяцев после появления первого листка...

19 10 2024 0:50:10

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем

Он проходил тестирование в Арканзасе наряду с прочими сортами и достаточно удачно заявил о себе...

18 10 2024 15:18:31

"Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

17 10 2024 19:23:18

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму

Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям...

16 10 2024 0:50:24

"Полезна ли спаржа

Она также способствует выведению из организма аммиака...

15 10 2024 5:16:58

"Как и когда посадить усы клубники

Но главным его достоинством является высокая приживаемость саженцев...

14 10 2024 20:16:19

"Особенности винограда сорта Солярис

Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...

13 10 2024 2:53:52

"Особенности выращивания картофеля в ящиках

Решают эту задачу окучиванием каждого куста, но часто даже квалифицированным агротехникам не удаётся добиться хорошего плодоношения культуры...

12 10 2024 2:32:46

"Где половить карася в Свердловской области

В него впадает река Чёрная, а также Шитовский Исток...

11 10 2024 4:59:40

"Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем

Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...

10 10 2024 7:28:23

"Описание сосны унцината

Крона имеет коническую форму, с возрастом становится раскидистой...

09 10 2024 17:34:45

"Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

Причиной эрозии могут стать механические травмы, полученные в результате родов или aбopтов, воспалительные процессы, пoлoвые инфекции, гормональные нарушения...

08 10 2024 2:11:23

"Глоксиния махровая: уход и выращивание дома

Основные виды Виды глоксинии различают по: рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...

07 10 2024 2:34:42

"Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка

Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...

06 10 2024 4:47:49

"Можно ли беременным есть чечевицу: за и против

Утолит голод и даст заряд бодрости...

05 10 2024 14:25:49

"Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания

За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...

04 10 2024 2:51:21

"Как лечить нодулярный дерматит у коров

Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...

03 10 2024 12:49:17

"Можно ли сжигать на огороде старые ветки и листья: больше вреда, или пользы?

В ходе исследований стало известно, что дым от костра выделяет в 350 раз больше опасных соединений, чем дым от сигарет...

02 10 2024 6:42:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::