Как засолить огурцы с кетчупом чили

Если вы любите консервированные огурцы, а обычные способы уже приелись, то закатки в маринаде из кетчупа придутся очень кстати. К тому же этот вариант консервирование не потребует больших финансовых и временных затрат.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Какой кетчуп чили лучше использовать для засолки огурцов
- Рецепты засолки огурцов
- Дополнительные советы
Какой кетчуп чили лучше использовать для засолки огурцов
Острый кетчуп лучше всего подходит для закатки огурцов на зиму. Подходящие варианты можно найти у любого производителя. Для простого маринада подходят любые единицы без добавления особых вкусов. Такой кетчуп достаточно разбавить кипятком и добавить в него любимые специи.
Знаете ли вы? Преданность одной марке кетчупа не гарантирует одинаковый вкус соуса. Всё из-за того, что его качества зависят от урожая и погоды сезона. В этом плане кетчуп можно сравнить с вином.
Если же вы хотите какого-то разнообразия, то в магазине можно приобрести готовые соусы с различными добавками.Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей. Достаточно, чтобы из специй в составе присутствовали только гвоздика и соль с перцем.Если же в магазине нет простого кетчупа, то можно приобрести и любой другой томатный соус. Но наиболее правильным решением будет приобретение томатной пасты, куда можно самому всыпать соль, сахар и пряности.
Рецепты засолки огурцов
Известно множество рецептов засолки этих овощей в кетчупах различных производителей, со стерилизацией и без. Какой из них наиболее удобный и вкусный решает каждая хозяйка.
Узнайте также, как засолить огурцы с горчицей на зиму холодным способом .
Рецепт №1
С кетчупом чили Махеев
Благодаря этому рецепту вкус у консервации отличается нежностью и умеренной остротой. Плоды получаются очень хрустящими.
Шаги12 ингредиентов
- зелень смородины
8 листочков
- корнишоны
2 кг
- корень хрена
1 шт.
- перец душистый
12 шт.
- укроп (соцветия)
2 шт.
- лавр
2 листа
- горчичный порошок
1 ч. л.
- соль
1 ст. л.
- сахар
0,5 ст.
- кетчуп «Махеев» чили
150 г
- вода чистая
0,7 л
- уксус
0,1 л
- Перед началом консервирования необходимо тщательно вымыть огурцы и положить их на несколько часов вымокать в прохладной воде.
- Тем временем можно промыть и продезинфицировать банки. После чего на дно тары можно выложить зелень и специи, которые также стоит прополоскать.
- По истечении 3 часов нужно доставать огурцы и раскладывать их по банкам максимально плотно.
- Для приготовления маринада нужно смешать воду, кетчуп, укус и пряности. Всё это поставить на плиту и довести до закипания. Проварить маринад стоит около 3 мин.
- Горячую жидкость можно заливать в банки, которые затем помещаются в тару для стерилизации на 25 мин.
- Из ёмкости заготовки необходимо доставать очень аккуратно, после этого можно закатывать их под крышки.
- Для того чтобы правильно охладить консервацию и убедится, что крышки не пропускают воздух, необходимо перевернуть заготовки вверх дном. После полного остывания можно помещать консервацию в прохладное место для хранения.
Важно! Перед закаткой необходимо промыть все банки содой, а простерилизовать их можно продержав 20 мин. в духовке, или 15 мин. в микроволновке. Но в этом случае нужно налить в тару немного воды.
Рецепт №2
С кетчупом чили Торчин
Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- огурцы
1 кг
- кетчуп чили «Торчин»
150 г
- вода
2 л
- зелень
по вкусу
- семена укропа
0,5 ч. л.
- 9% уксус
200 мл
- листья вишни и смородины
по 2-3 шт.
- зонтики укропа
пара
- петрушка
несколько листьев
- чеснок
пара зубчиков
- перец горошком
5 шт.
- соль, сахар
по 1 ст. л.
- Первым делом нужно хорошенько промыть овощи и замочить их на 2 часа. После промывки необходимо обрезать их кончики по бокам.
- Для приготовления маринада необходимо размешать в холодной воде сахар, соль и влить туда уксус. Сюда же добавляем кетчуп «Торчин». Всё это нужно оставить на пару часов.
- Дно каждой банки необходимо устелить зеленью, добавить чеснок и перец.Сверху на пряную подстилку можно аккуратно и плотно выкладывать плоды, затем всё это заливается маринадом.
- Когда все ингредиенты находятся в банке, можно накрывать ёмкости крышками и ставить в большую кастрюлю, которая заранее застелена полотенцем. Банки заливают холодной водой на 2/3 и кипятят 15 мин.По истечении этого времени банки можно доставать и закатывать. После чего все ёмкости охлаждаются и готовятся к хранению на зиму.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили: видео
Видео-рецепт
С кетчупом чили Торчин Видео-рецепт: С кетчупом чили ТорчинРецепт №3
С кетчупом чили без стерилизации
Срок хранения у этой закрутки такой же, как и у обычной консервации, но времени на приготовление понадобится больше.
Важно! Для сохранения вкуса и запаха необходимо чётко соблюдать пропорции, а огурцы должны быть свежими и молодыми.
Шаги7 ингредиентов
- огурцы среднего размера
5 шт.
- кетчуп
1 стакан
- уксус
1 ст. л.
- соль, сахар
по 4 ст. л.
- укроп
стебель
- хрен
2 листа
- чеснок
головка
- На первом этапе огурцы нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. За это время вода сменяется несколько раз, пока не станет полностью чистой.
- А на втором — необходимо приготовить правильный рассол. Касательно маринада, то его неотъемлемым компонентом является уксус, но если вы являетесь ярым противником этого консерванта, то заменить его можно лимонной кислотой, которую растворяют в воде во время кипения.
- В банку необходимо насыпать зелень и огурцы. При этом огурцы и зелень должны быть расположены в банках вперемешку.
- Затем это всё заливается кипятком и накрывается крышкой, но не закатывается. Спустя 30 мин. жидкость нужно слить, посолить перемешать со специями и кетчупом.
- Маринад необходимо прокипятить несколько минут и залить огурцы.
- Уже в банку можно добавить уксус, если вы не сделали этого во время приготовления рассола.
- Для лучшего хранения можно залить верх консервации растительным маслом.
Рецепт №4
С кетчупом чили, луком и морковью
Этот рецепт достаточно простой, несмотря на большое количество ингредиентов, а вкус солений несомненно вас порадует.
Шаги6 ингредиентов
- корнишоны
3 кг
- кетчуп
150 г
- морковь
1 кг
- лук
1 кг
- чеснок
0,5 кг
- специи
по вкусу
- Для этой закатки первым делом необходимо тщательно промыть плоды и срезать кончики с обеих сторон. Чистить не нужно.
- После такой обработки огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см.
- Когда огурцы готовы, то можно приниматься за остальные компоненты. Для начала очистите лук, чеснок и морковь. Всё это нужно нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
- Все обработанные овощи высыпьте в тарелку и перемешайте, затем засыпьте их в заранее продезинфицированную банку.
- Чтобы приготовить маринад, вам понадобится смешать воду с кетчупом и пряностями. Всю эту жидкость необходимо прокипятить несколько минут, а затем разливать по банкам.
- После этого банки нужно закатать под крышки и перевернуть вверх дном. Когда заготовки полностью остынут, их можно ставить в привычное положение и размещать в прохладном месте для дальнейшего хранения.
Рецепт №5
С кетчупом чили и горчицей
Если вы любите экспериментировать со вкусами, то хорошим вариантом для закатки огурцов на зиму станет рецепт с кетчупом и горчицей.
Шаги10 ингредиентов
- корнишоны
2 кг
- кетчуп
300 мл
- вода
1 л
- горчица (порошок)
2,5 ч. л.
- листья любых ягодных культур
10 шт.
- лист хрена
2 шт.
- перец душистый
10 шт.
- соль
2 ст. л.
- сахар
3 ст. л.
- уксус столовый
100 мл
- Прежде чем приступить к работе, необходимо простерилизовать банки и промыть зелень.
- Листья хрена и ягодных растений необходимо выложить на дно банки, туда же добавить перец и равномерным слоем насыпать горчицу.
- Когда подстилка готова, в банку можно выкладывать огурцы, которые должны размещаться плотно и компактно.
- Чтобы приготовить маринад, вам необходимо растворить в воде соль, сахар, добавить туда уксус и кетчуп. Маринад нужно довести до кипения на сильном огне и проварить 5 мин.
- Когда всё готово, огурцы заливают рассолом до верха банки и закатывают крышками.
- Ёмкости нужно перевернуть вверх дном и оставить так на 3 дня, после чего поместить в прохладное место.
Рецепт №6
С кетчупом чили и уксусом
Эти огурцы получаются хрустящими и острыми. Для лучшего вкуса консервации стоит выбирать небольшие плоды.
Шаги6 ингредиентов
- корнишоны
1,5 кг
- вода
1 л
- укус
200 мл
- сахар
2 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- кетчуп
200 г
- Плоды нужно хорошо промыть и оставить на 2 часа отмокать.
- Тем временем можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать воду, соль, сахар и уксус, довести эту жидкость до кипения и разлить по банкам закипевшим рассолом.
- На закатки нужно положить крышки.
- Для стерилизации посуды можно взять кастрюлю, в которую ставятся банки. Затем её нужно расположить на огне и довести до кипения. Прокипятить банки с огурцами нужно от 10 мин. до получаса.
Рецепт №7
С кетчупом чили и можжевеловой ягодой
Шаги11 ингредиентов
- корнишоны
0,7 кг
- вода
400 мл
- уксус столовый
60 мл
- кетчуп
100 г
- сахар
2 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- гвоздика
7 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- чеснок
4 зубка
- зонтики укропа
4 шт.
- ягоды можжевельника
5 шт.
- Огурцы необходимо тщательно промыть щёткой и оставить отмокать в холодной воде на 6 часов.
- Для маринада нужно взять воду, в которую добавляется соль, сахар и кетчуп. Всё это нужно прокипятить на сильном огне, после чего добавить уксус и проварить ещё минуту.
- Дно банки должно быть услано зеленью. Туда вбрасывается нарезанный кружочками чеснок, гвоздика и можжевеловые ягоды.
- После чего огурцы нужно обрезать с двух сторон и закладывать в заранее подготовленную тару.
- Сверху на плоды выкладывается укроп и всё это заливается рассолом.
- Когда все продукты уже находятся в банке, ёмкость можно накрывать стерильной крышкой. Для стерилизации банки помещаются в кастрюлю, дно которой устелено тканью. Кипятить банки нужно около 10 мин. Сами плоды должны стать оливкового цвета.
- Все заготовки нужно аккуратно извлечь и оставить на столе для охлаждения. После чего их нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.
Дополнительные советы
Мало кто знает, как сохранить консервацию целой на протяжении всего времени хранения и сохранить вкус огурцов.
Следующие рекомендации помогут в этом:
- Чтобы законсервированные огурцы были вкусными и хрустящими в банку нужно положить корень хрена и сельдерея. Ещё одним желательным компонентов в ваших соленьях будет лист вишни. Это поможет сохранить сочность в овощах.
- Чтобы банки точно не взрывались, в рассол можно добавить 1 ст. л. водки или 1 ч. л. лимонной кислоты. Также можно положить немного ягод смородины.
- Вымачивать огурцы нужно обязательно. Это позволяет овощам сохранить свою структуру и хрустящие свойства при любом способе консервирования.
- Если вы не можете приобрести свежую зелень, то в магазине или на рынке можно достать уже готовый набор для консервации.
- Хранить консервацию необязательно в подвале или погребе. Она прекрасно может перезимовать на балконе, нужно лишь прикрыть банки плотной тканью.
- Хорошей альтернативой обычным, станут китайские малосольные огурцы. Их можно есть уже через час после засолки, а процесс приготовления не отличается от обычного, кроме того, что для них не нужно стерилизовать банки и можно использовать обычную тарелку.
Знаете ли вы? Во времена своего правления Наполеон искал способ хранения продуктов долгое время и обещал 12 тыс. франков автору такого рецепта. Им стал Николя Аппер, который впервые смог законсервировать суп.
А рецепты с необычными ингредиентами, например, с помидорным соусом, добавят овощам особый вкус и структуру.
Комментарии:
Важно! Допустимая норма содержания нитратов в арбузной мякоти — 60 мг на 1 кг...
09 12 2025 0:37:40
Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...
08 12 2025 7:50:30
Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...
07 12 2025 16:19:12
Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...
06 12 2025 9:13:53
Она распространена в растениеводстве довольно широко, её с успехом используют на открытых почвах, а также в теплице...
05 12 2025 17:29:39
Ниже о том, какие полезные свойства сырой свёклы известны для женщин, мужчин и детей...
04 12 2025 22:47:25
Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста...
03 12 2025 3:18:22
Засухоустойчивость, морозостойкость
Ползучие сорта устойчивы к засухе...
02 12 2025 22:29:27
Прививку на подвой выполняют по таким причинам:
для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...
01 12 2025 2:13:53
Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...
30 11 2025 1:28:30
Цветы — мелкие, правильные, обоеполые...
29 11 2025 17:24:23
Картофель
Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...
28 11 2025 19:31:59
Рецепты приготовления хе из кеты
Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой...
27 11 2025 20:53:46
Хотя травма может и не представлять угрозы, при отсутствии терапии она со временем перерастёт в более серьёзную проблему...
26 11 2025 8:19:45
Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...
25 11 2025 15:11:46
Оно было основной зерновой культурой этой страны, пока его место не занял рис...
24 11 2025 3:10:10
Если малина не успеет адаптироваться на новом месте и нарастить корневую массу, она может не перенести зимние морозы...
23 11 2025 13:37:27
Патогенные микроорганизмы рода сальмонелла проникают в лимфу и кровь, распространяясь по всему организму...
22 11 2025 15:38:42
Стоповидный — высота 30–75 см...
21 11 2025 23:52:19
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 По-грузинскиРецепт №4 В ведре
Рецепт №1легко
Классический рецепт
2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептцветная капуста 700 г
морковь 300 г
сладкий перец 200 г
томаты черри 300 г
чеснок 50 г
огурцы 100 г
перец чили 20 г
петрушка 3-4 веточки
лук 50 г
перец горошек 5 шт...
20 11 2025 12:16:33
Разнообразить рецепты можно добавлением различных специй, например, смесью итальянских или французских трав...
19 11 2025 18:25:28
Общая хаpaктеристика породы
Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...
18 11 2025 18:42:49
От более крупного источника надо будет прорывать канал, поэтому временные и трудозатраты возрастут...
17 11 2025 8:14:30
История сорта
Данная плодовая культура известна в огородничестве на протяжении многих десятилетий...
16 11 2025 1:14:14
К ним относятся такие: определение зоны стрижки, подготовка инструментов, фиксация кролика и само подстригание...
15 11 2025 10:15:13
Следует избегать любых сквозняков, однако при этом следует обеспечить животное свежим воздухом, поскольку духота пагубно действует на питомца...
14 11 2025 9:18:12
Связано это с тем, что их форма аналогична форме семян культуры...
13 11 2025 7:46:22
Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки...
12 11 2025 2:54:47
Вот почему сразу после снесения яйцо может считаться лечебным, а через неделю — годится только для кулинарных целей...
11 11 2025 11:52:19
Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...
10 11 2025 19:50:32
Самостоятельное выращивание рассады
Чухлома идеально подходит для культивирования на дачном участке пpaктически в любой местности, выращивается посредством разведения рассады...
09 11 2025 23:38:47
Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте...
07 11 2025 9:53:40
Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...
06 11 2025 22:53:47
А образованию и обледенению конденсата должны препятствовать специальные клапаны и система вентиляции...
05 11 2025 10:23:30
Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...
04 11 2025 14:18:14
Знаете ли вы? Лососёвая красная икра по цвету бывает как бледно-жёлтой, так и интенсивно оранжевой...
03 11 2025 12:21:26
Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...
02 11 2025 9:21:35
В готовом виде зёрна приобретают мягкость, но не разваливаются...
01 11 2025 14:18:53
Внешний вид
У сорта винограда Мускат летний сильнорослые кусты, лоза которых может вырастать до трёх метров...
31 10 2025 18:52:53
Есть ли у коров верхние передние зубы
При разглядывании ротовой полости коровы может сложиться впечатление, что верхний ряд зубов у неё отсутствует...
30 10 2025 21:24:46
Весенней
При проведении процедуры весной, следует ориентироваться на климат региона и погодные условия...
29 10 2025 18:11:15
Они полезны организму человека — снижают воспаления и являются антиоксидантами, отдаляющими старение...
28 10 2025 2:16:25
В ландшафтном дизайне
Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...
27 10 2025 14:24:47
Посев кукурузы
Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...
26 10 2025 0:41:59
Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...
25 10 2025 4:32:21
Оптимальные условия
Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях:
температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...
24 10 2025 10:59:19
Знаете ли вы? По содержанию аскорбиновой кислоты крыжовник уступает только чёрной смородине...
23 10 2025 9:43:12
Как засыпают?
На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...
22 10 2025 14:31:38
Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...
21 10 2025 8:28:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно