"Как засолить огурцы с кетчупом чили > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как засолить огурцы с кетчупом чили

Если вы любите консервированные огурцы, а обычные способы уже приелись, то закатки в маринаде из кетчупа придутся очень кстати. К тому же этот вариант консервирование не потребует больших финансовых и временных затрат.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Какой кетчуп чили лучше использовать для засолки огурцов

Острый кетчуп лучше всего подходит для закатки огурцов на зиму. Подходящие варианты можно найти у любого производителя. Для простого маринада подходят любые единицы без добавления особых вкусов. Такой кетчуп достаточно разбавить кипятком и добавить в него любимые специи.

Знаете ли вы? Преданность одной марке кетчупа не гарантирует одинаковый вкус соуса. Всё из-за того, что его качества зависят от урожая и погоды сезона. В этом плане кетчуп можно сравнить с вином.

Если же вы хотите какого-то разнообразия, то в магазине можно приобрести готовые соусы с различными добавками. Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей. Достаточно, чтобы из специй в составе присутствовали только гвоздика и соль с перцем. Если же в магазине нет простого кетчупа, то можно приобрести и любой другой томатный соус. Но наиболее правильным решением будет приобретение томатной пасты, куда можно самому всыпать соль, сахар и пряности.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты засолки огурцов

Известно множество рецептов засолки этих овощей в кетчупах различных производителей, со стерилизацией и без. Какой из них наиболее удобный и вкусный решает каждая хозяйка.

Узнайте также, как засолить огурцы с горчицей на зиму холодным способом.

Рецепт №1

С кетчупом чили Махеев

Благодаря этому рецепту вкус у консервации отличается нежностью и умеренной остротой. Плоды получаются очень хрустящими.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Шаги12 ингредиентов

  • зелень смородины

    8 листочков

  • корнишоны

    2 кг

  • корень хрена

    1 шт.

  • перец душистый

    12 шт.

  • укроп (соцветия)

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • лавр

    2 листа

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    0,5 ст.

  • кетчуп «Махеев» чили

    150 г

    Купите сейчас:
  • вода чистая

    0,7 л

  • уксус

    0,1 л

  1. Перед началом консервирования необходимо тщательно вымыть огурцы и положить их на несколько часов вымокать в прохладной воде.
  2. Тем временем можно промыть и продезинфицировать банки. После чего на дно тары можно выложить зелень и специи, которые также стоит прополоскать.
  3. По истечении 3 часов нужно доставать огурцы и раскладывать их по банкам максимально плотно.
  4. Для приготовления маринада нужно смешать воду, кетчуп, укус и пряности. Всё это поставить на плиту и довести до закипания. Проварить маринад стоит около 3 мин.
  5. Горячую жидкость можно заливать в банки, которые затем помещаются в тару для стерилизации на 25 мин.
  6. Из ёмкости заготовки необходимо доставать очень аккуратно, после этого можно закатывать их под крышки.
  7. Для того чтобы правильно охладить консервацию и убедится, что крышки не пропускают воздух, необходимо перевернуть заготовки вверх дном. После полного остывания можно помещать консервацию в прохладное место для хранения.

Важно! Перед закаткой необходимо промыть все банки содой, а простерилизовать их можно продержав 20 мин. в духовке, или 15 мин. в микроволновке. Но в этом случае нужно налить в тару немного воды.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

С кетчупом чили Торчин

Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • кетчуп чили «Торчин»

    150 г

  • вода

    2 л

    Купи сейчас:
  • зелень

    по вкусу

  • семена укропа

    0,5 ч. л.

  • 9% уксус

    200 мл

  • листья вишни и смородины

    по 2-3 шт.

  • зонтики укропа

    пара

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • петрушка

    несколько листьев

  • чеснок

    пара зубчиков

  • перец горошком

    5 шт.

  • соль, сахар

    по 1 ст. л.

  1. Первым делом нужно хорошенько промыть овощи и замочить их на 2 часа. После промывки необходимо обрезать их кончики по бокам.
  2. Для приготовления маринада необходимо размешать в холодной воде сахар, соль и влить туда уксус. Сюда же добавляем кетчуп «Торчин». Всё это нужно оставить на пару часов.
  3. Дно каждой банки необходимо устелить зеленью, добавить чеснок и перец.Сверху на пряную подстилку можно аккуратно и плотно выкладывать плоды, затем всё это заливается маринадом.
  4. Когда все ингредиенты находятся в банке, можно накрывать ёмкости крышками и ставить в большую кастрюлю, которая заранее застелена полотенцем. Банки заливают холодной водой на 2/3 и кипятят 15 мин.По истечении этого времени банки можно доставать и закатывать. После чего все ёмкости охлаждаются и готовятся к хранению на зиму.

Купите сейчас:

Хрустящие огурцы с кетчупом чили: видео

Видео-рецепт

С кетчупом чили ТорчинВидео-рецепт: С кетчупом чили Торчин

Рецепт №3

С кетчупом чили без стерилизации

Срок хранения у этой закрутки такой же, как и у обычной консервации, но времени на приготовление понадобится больше.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Для сохранения вкуса и запаха необходимо чётко соблюдать пропорции, а огурцы должны быть свежими и молодыми.

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    5 шт.

  • кетчуп

    1 стакан

  • уксус

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • соль, сахар

    по 4 ст. л.

  • укроп

    стебель

  • хрен

    2 листа

  • чеснок

    головка

  1. На первом этапе огурцы нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. За это время вода сменяется несколько раз, пока не станет полностью чистой.
  2. А на втором — необходимо приготовить правильный рассол. Касательно маринада, то его неотъемлемым компонентом является уксус, но если вы являетесь ярым противником этого консерванта, то заменить его можно лимонной кислотой, которую растворяют в воде во время кипения.
  3. В банку необходимо насыпать зелень и огурцы. При этом огурцы и зелень должны быть расположены в банках вперемешку.
  4. Затем это всё заливается кипятком и накрывается крышкой, но не закатывается. Спустя 30 мин. жидкость нужно слить, посолить перемешать со специями и кетчупом.
  5. Маринад необходимо прокипятить несколько минут и залить огурцы.
  6. Уже в банку можно добавить уксус, если вы не сделали этого во время приготовления рассола.
  7. Для лучшего хранения можно залить верх консервации растительным маслом.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С кетчупом чили, луком и морковью

Этот рецепт достаточно простой, несмотря на большое количество ингредиентов, а вкус солений несомненно вас порадует.

Шаги6 ингредиентов

  • корнишоны

    3 кг

  • кетчуп

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь

    1 кг

  • лук

    1 кг

  • чеснок

    0,5 кг

  • специи

    по вкусу

  1. Для этой закатки первым делом необходимо тщательно промыть плоды и срезать кончики с обеих сторон. Чистить не нужно.
  2. После такой обработки огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см.
  3. Когда огурцы готовы, то можно приниматься за остальные компоненты. Для начала очистите лук, чеснок и морковь. Всё это нужно нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
  4. Все обработанные овощи высыпьте в тарелку и перемешайте, затем засыпьте их в заранее продезинфицированную банку.
  5. Чтобы приготовить маринад, вам понадобится смешать воду с кетчупом и пряностями. Всю эту жидкость необходимо прокипятить несколько минут, а затем разливать по банкам.
  6. После этого банки нужно закатать под крышки и перевернуть вверх дном. Когда заготовки полностью остынут, их можно ставить в привычное положение и размещать в прохладном месте для дальнейшего хранения.

Рецепт №5

Купи сейчас:

С кетчупом чили и горчицей

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то хорошим вариантом для закатки огурцов на зиму станет рецепт с кетчупом и горчицей.

Шаги10 ингредиентов

  • корнишоны

    2 кг

  • кетчуп

    300 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    1 л

  • горчица (порошок)

    2,5 ч. л.

  • листья любых ягодных культур

    10 шт.

  • лист хрена

    2 шт.

  • перец душистый

    10 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксус столовый

    100 мл

  1. Прежде чем приступить к работе, необходимо простерилизовать банки и промыть зелень.
  2. Листья хрена и ягодных растений необходимо выложить на дно банки, туда же добавить перец и равномерным слоем насыпать горчицу.
  3. Когда подстилка готова, в банку можно выкладывать огурцы, которые должны размещаться плотно и компактно.
  4. Чтобы приготовить маринад, вам необходимо растворить в воде соль, сахар, добавить туда уксус и кетчуп. Маринад нужно довести до кипения на сильном огне и проварить 5 мин.
  5. Когда всё готово, огурцы заливают рассолом до верха банки и закатывают крышками.
  6. Ёмкости нужно перевернуть вверх дном и оставить так на 3 дня, после чего поместить в прохладное место.

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С кетчупом чили и уксусом

Эти огурцы получаются хрустящими и острыми. Для лучшего вкуса консервации стоит выбирать небольшие плоды.

Шаги6 ингредиентов

  • корнишоны

    1,5 кг

  • вода

    1 л

  • укус

    200 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • кетчуп

    200 г

  1. Плоды нужно хорошо промыть и оставить на 2 часа отмокать.
  2. Тем временем можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать воду, соль, сахар и уксус, довести эту жидкость до кипения и разлить по банкам закипевшим рассолом.
  3. На закатки нужно положить крышки.
  4. Для стерилизации посуды можно взять кастрюлю, в которую ставятся банки. Затем её нужно расположить на огне и довести до кипения. Прокипятить банки с огурцами нужно от 10 мин. до получаса.

Рецепт №7

Купите сейчас:

С кетчупом чили и можжевеловой ягодой

Шаги11 ингредиентов

  • корнишоны

    0,7 кг

  • вода

    400 мл

  • уксус столовый

    60 мл

  • кетчуп

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • гвоздика

    7 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зонтики укропа

    4 шт.

  • ягоды можжевельника

    5 шт.

  1. Огурцы необходимо тщательно промыть щёткой и оставить отмокать в холодной воде на 6 часов.
  2. Для маринада нужно взять воду, в которую добавляется соль, сахар и кетчуп. Всё это нужно прокипятить на сильном огне, после чего добавить уксус и проварить ещё минуту.
  3. Дно банки должно быть услано зеленью. Туда вбрасывается нарезанный кружочками чеснок, гвоздика и можжевеловые ягоды.
  4. После чего огурцы нужно обрезать с двух сторон и закладывать в заранее подготовленную тару.
  5. Сверху на плоды выкладывается укроп и всё это заливается рассолом.
  6. Когда все продукты уже находятся в банке, ёмкость можно накрывать стерильной крышкой. Для стерилизации банки помещаются в кастрюлю, дно которой устелено тканью. Кипятить банки нужно около 10 мин. Сами плоды должны стать оливкового цвета.
  7. Все заготовки нужно аккуратно извлечь и оставить на столе для охлаждения. После чего их нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Дополнительные советы

Мало кто знает, как сохранить консервацию целой на протяжении всего времени хранения и сохранить вкус огурцов.

Следующие рекомендации помогут в этом:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  1. Чтобы законсервированные огурцы были вкусными и хрустящими в банку нужно положить корень хрена и сельдерея. Ещё одним желательным компонентов в ваших соленьях будет лист вишни. Это поможет сохранить сочность в овощах.
  2. Чтобы банки точно не взрывались, в рассол можно добавить 1 ст. л. водки или 1 ч. л. лимонной кислоты. Также можно положить немного ягод смородины.
  3. Вымачивать огурцы нужно обязательно. Это позволяет овощам сохранить свою структуру и хрустящие свойства при любом способе консервирования.
  4. Если вы не можете приобрести свежую зелень, то в магазине или на рынке можно достать уже готовый набор для консервации.
  5. Хранить консервацию необязательно в подвале или погребе. Она прекрасно может перезимовать на балконе, нужно лишь прикрыть банки плотной тканью.
  6. Хорошей альтернативой обычным, станут китайские малосольные огурцы. Их можно есть уже через час после засолки, а процесс приготовления не отличается от обычного, кроме того, что для них не нужно стерилизовать банки и можно использовать обычную тарелку.
Эта популярная культура, которую можно вырастить как самим, так и купить в магазине, будет радовать вас и зимой.

Знаете ли вы? Во времена своего правления Наполеон искал способ хранения продуктов долгое время и обещал 12 тыс. франков автору такого рецепта. Им стал Николя Аппер, который впервые смог законсервировать суп.

А рецепты с необычными ингредиентами, например, с помидорным соусом, добавят овощам особый вкус и структуру.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Пересадка примулы с одного места на другое

Именно по завершении этих фаз рекомендуется пересаживать цветок...

23 11 2024 13:20:48

"Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой

Важно! При выборе грибов, обратите внимание на цвет маринада...

22 11 2024 6:46:30

"Почему не со всех деревьев опадают листья?

Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...

21 11 2024 4:49:57

"Как правильно ферментировать табак в микроволновке

Способы ферментации в домашних условиях Стремление получить пригодный для курения табак в домашних условиях обусловлено как возрастающей стоимостью покупных табачных изделий, так и содержанием в них химических примесей и искусственных ароматизаторов в ущерб натуральным свойствам...

20 11 2024 23:47:47

"Польза и вред кедрового молока

Состав Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...

19 11 2024 8:59:15

"Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание

Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...

18 11 2024 21:58:14

"Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

16 11 2024 21:38:33

"Особенности правильной обрезки слив

Когда лучше всего обрезать сливу: весной или осенью Обрезка в каждый из этих периодов несёт чуть разную функциональную нагрузку...

15 11 2024 17:19:11

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд

Плоды хаpaктеризуются глубоким насыщенным вкусом и большим содержанием сока...

14 11 2024 7:20:19

"Особенности теплицы «Слава» с открывающейся крышей из поликарбоната

Это поможет облегчить себе работу по техобслуживанию и эксплуатации конструкций...

13 11 2024 12:23:15

"Цветок каладиум: выращивание и уход в домашних условиях

Цвет листьев может быть самым разнообразным...

12 11 2024 19:16:41

"Размножение и выращивание туи из семян

И хотя для размножения этих хвойных чаще используется черенкование, имейте в виду, что посев и взращивание молодняка в домашних условиях не такое уж сложное дело, хотя и займёт много времени...

10 11 2024 9:10:51

"Виды лиственницы

1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

09 11 2024 18:21:41

"Эфирное масло ели: чем оно полезно и где применяется

Полезным свойством также является иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие...

08 11 2024 10:32:39

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

07 11 2024 1:46:37

"Что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели

Между тем органические удобрения, которыми подкармливают томаты при высадке рассады в теплицу, поставляют преимущественно азот...

06 11 2024 2:13:55

"Лещ

Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

05 11 2024 8:12:10

"Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

04 11 2024 5:28:22

"Рецепт вкусного салата с куриной грудкой и грибами

Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...

03 11 2024 17:51:31

"Как и когда сажать тыкву на рассаду

Всегда есть угроза перемены погоды — резкого снижения температуры или частых осадков...

02 11 2024 12:43:52

"Крыжовник Грушенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Поникающие ветви плодоносят по всей длине ягодами сливово-фиолетового окраса и необычной удлинённо-каплевидной формы, напоминающую грушу...

01 11 2024 0:35:54

"Описание, особенности посадки и ухода за газоном из клевера

Преимущества и недостатки газона из клевера К преимуществам газона из клеверных трав относят: Плотность, не позволяющая развиваться сорнякам...

31 10 2024 14:12:56

"Как засолить капусту брокколи

Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду...

30 10 2024 8:20:48

"Груша сорта Завея — особенности посадки и ухода

Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...

29 10 2024 16:30:34

"Яблоня: старые сорта для новых посадок

«Белый налив» многим известен как «Папировка»...

28 10 2024 8:20:22

"Можно ли употрeбллять виноград с косточками?

Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...

27 10 2024 12:50:28

"5 причин снижения плодородия почвы

Заражение верхнего слоя грунта вредителями: насекомыми (личинки, тля) и животными (мыши, кроты)...

26 10 2024 12:14:18

"Польза и вред листьев лещины и фундука

На территории нашей страны встречаются разные виды данной культуры...

25 10 2024 11:45:48

"Как консервировать кукурузу в початках на зиму: рецепт

Для консервации кукурузы в початках стоит брать исключительно молодые початки культуры, лучше всего сахарных, а не кормовых сортов...

24 10 2024 2:48:11

"Как приготовить оладьи из икры карася: пошаговые рецепты

Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых...

23 10 2024 5:22:46

"Как собрать пчелиную пергу

Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...

22 10 2024 23:46:39

"Смородина чёрная Сибилла: основные хаpaктеристики

Сибилла отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям, свойственным смородине, благодаря чему получает хорошие отзывы от садоводов, но может быть атакована почковым клещом...

21 10 2024 13:28:13

"Отличия сёмги от горбуши

Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...

20 10 2024 6:52:55

"Что такое цеолит и зачем его добавлять в почву

По своему происхождению их разделяют на: природные (вулканические и осадочные); синтетические...

19 10 2024 12:13:16

"Внешний вид и описание шиповника

Об этом свидетельствуют письменные упоминания монахов и картины неизвестных художников тех времён...

18 10 2024 14:36:54

"Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания

Плодоносность Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...

17 10 2024 22:13:38

"Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте весной, преимущества

Когда сажать весной в разных регионах В разных регионах разные погодные условия, поэтому сроки весенней посадки в каждом регионе свои...

16 10 2024 20:14:53

"Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

15 10 2024 12:37:37

"Какие 5 сортов белокочанной капусты не имеют горечи?

Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...

14 10 2024 2:29:48

"Как бороться с тлёй в саду

Биологический Этот способ борьбы можно использовать как вспомогательный, а не единственный...

13 10 2024 8:10:11

"Описание бузины красной сорта Плюмоза Ауреа, посадка и уход

Цветение — длится до 20 дней, цветки на кисти жёлто-зелёные, появляются в мае...

12 10 2024 8:32:32

"Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром

Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...

11 10 2024 9:55:34

"Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

10 10 2024 8:22:45

"Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода

Особенности посадки и ухода Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...

09 10 2024 8:15:42

"Что говорят народные приметы о снеге зимой? Какой будет весна и лето?

Природные приметы Морозный февраль прогнозирует очень плохой урожай грибов в этом году...

08 10 2024 19:31:27

"Особенности винограда сорта Солярис

Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...

07 10 2024 19:41:15

"Что делать, если не всходит петрушка?

Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...

05 10 2024 0:50:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::