"Способы засолки вешенок > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Способы засолки вешенок

18 лайков

Солёные вешенки в банках — отличная закуска, которую любят многие ценители грибных блюд. Консервацию можно есть круглый год, а это усиливает популярность закаток. Чтобы получилась вкусная заготовка, грибы нужно правильно засолить. О том, как солить вешенки на зиму в домашних условиях и какие варианты данного блюда существуют, вы узнаете ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед готовкой свежие вешенки избавляют от ножек. Шляпки тщательно моют и очищают от потемневших участков. С остальных овощных ингредиентов снимают кожуру. Для всех способов, кроме холодного, предварительно стерилизуют банки.

Важно! Ножки этих грибов слишком плотные — для консервации их использовать не стоит.

Рецепты засолок вешенок на зиму в банках

Солить грибы на зиму можно различными методами. Среди рецептов кулинары больше всего хвалят холодный и горячий варианты, быстрый способ, рецепты с тимьяном и кориандром, чесноком и гвоздикой, перцем чили, а также с лимонной кислотой. Приготавливать заготовки в домашних условиях быстро и довольно просто. Пошаговые инструкции к лучшим рецептам вы найдёте далее.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Холодным способом

Рецепт №2

Горячим способом

Рецепт №3

С тимьяном и кориандром

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

С чесноком и гвоздикой

Рецепт №5

С перцем чили

Рецепт №6

Купите сейчас:

Быстрый способ

Рецепт №7

С лимонной кислотой

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Холодным способом

2 банки по 0,5 л20 минутШаги4 ингредиента

  • вешенки

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    4,5 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 33,48 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,26 г Углеводы 5,73 г
  1. В ёмкость для засолки высыпьте половину указанного количества соли, распределите по дну.
  2. Выложите вешенки так, чтобы шляпки были перевёрнуты.
  3. Поперчите.
  4. Сверху рассыпьте остаток соли.
  5. Прикройте ингредиенты большим куском марлевого бинта, сложенным в четыре раза, и придавите грузом.
  6. Оставьте засолку в помещении на 5 суток.
  7. По истечении указанного срока переставьте ёмкость в холодильник или погреб на 1–1,5 недели.

Положи в корзину сейчас:

Узнайте также, как приготовить заготовки грибной икры из вешенок на зиму.

Рецепт №2

средне

Горячим способом

Положите в корзину сейчас:

3 л20 минут/15 днейШаги6 ингредиентов

  • вешенки

    1,5 кг

  • соль

    2,5 ст. л.

  • вода

    1,5 л

  • чеснок

    6 зубцов

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровый лист

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 16,89 ккал Белки 1,11 г Жиры 0,13 г Углеводы 2,89 г
  1. Нарежьте чеснок пластинами.
  2. Уложите в трёхлитровую банку грибы, перемежёвывая чесноком.
  3. Вскипятите воду с перцем, лавровым листом и солью, держите на огне 5–6 минут.
  4. Залейте рассол в банку, закройте капроновой крышкой и дайте остыть.
  5. Оставьте засолки в погребе или холодильнике на 15 дней.

Знаете ли вы? Вешенки нельзя ввозить в Новую Зеландию. Правительство страны ограничивает импорт и выращивание грибов.

Купите сейчас:

Рецепт №3

средне

С тимьяном и кориандром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 банки по 0,5 л40 минут/3-4 дняШаги7 ингредиентов

  • вешенки

    0,7 кг

  • соль

    2 ч. л.

  • растительное масло

    120 мл

  • чеснок

    10 зубцов

  • кориандр

    20 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чёрный перец горошком

    20 шт.

  • тимьян

    25 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 56,87 ккал Белки 1,55 г Жиры 4,57 г Углеводы 2,49 г
  1. Измельчите чеснок дольками.
  2. Грибы закипятите в кастрюле с водой.
  3. Слейте жидкость, снова залейте водой и прокипятите в течение получаса на низкой температуре.
  4. Поместите на дно банки ёмкостью 1 литр перец, тимьян и чеснок.
  5. Заполните ёмкость вешенками.
  6. Засыпьте сверху соль, добавьте кориандр и растительное масло.
  7. Закройте банку капроновой крышкой.
  8. Оставьте засолку настаиваться на 3–4 дня.

Вам будет интересно почитать о способах засолки опят.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

средне

С чесноком и гвоздикой

Положите в корзину сейчас:

0,7 л30 минут/7 днейШаги8 ингредиентов

  • вешенки

    0,5 кг

  • вода

    250 мл

  • соль

    25 г

  • чеснок

    2 зубца

  • чёрный перец горошком

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • гвоздика

    2 бутона

  • укроп

    1 ветка

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 16,25 ккал Белки 1,07 г Жиры 0,13 г Углеводы 2,78 г
  1. Отварите грибы в течение 10 минут, слейте жидкость и дайте остыть.
  2. Уложите вешенки в банку перевёрнутыми шляпками.
  3. Вскипятите воду с солью и специями, держите на огне 4–7 минут.
  4. Залейте грибы прокипячённым рассолом.
  5. Закупорьте консервацию капроновой крышкой.
  6. Дайте солению остыть и поставьте в подвал или холодильник на неделю.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Вешенки — грибы-хищники. Они выделяют токсическое вещество нематоксин, которое парализует червей нематод.

Рецепт №5

средне

С перцем чили

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 л60 минут/1 деньШаги9 ингредиентов

  • вешенки

    0,5 кг

  • чеснок

    1 головка

  • соль

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    0,5 ст. л.

  • вода

    0,5 л

  • чили

    0,25 шт.

  • чёрный перец горошком

    3 шт.

  • белый перец горошком

    3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 32,58 ккал Белки 1,66 г Жиры 0,19 г Углеводы 6,22 г
  1. Чили нарежьте тонкими дольками.
  2. Вскипятите воду со всеми специями, включая чили.
  3. В рассол поместите грибы, варите 20–25 минут, постоянно снимая пену.
  4. Чеснок измельчите дольками и положите на дно банки.
  5. Поместите грибы к чесноку.
  6. Залейте в банку рассол.
  7. Закупорьте ёмкость жестяной крышкой, охладите в перевёрнутом виде и оставьте на сутки в погребе или холодильнике.

Узнайте также, способы маринования подосиновиков.

Рецепт №6

Купи сейчас:

средне

Быстрый способ

1,5 л30 минут/1 деньШаги7 ингредиентов

  • вешенки

    1 кг

    Купи сейчас:
  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    6 ст. л.

  • чеснок

    1 головка

  • вода

    4 л

  • чёрный перец горошком

    20 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лавровый лист

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 9,98 ккал Белки 0,43 г Жиры 0,05 г Углеводы 1,98 г
  1. Чеснок порежьте дольками.
  2. Вскипятите воду со специями.
  3. Добавьте в рассол грибы, держите на огне 8–12 минут, не забывая убирать пену.
  4. Переложите вешенки в 1,5-литровую банку, положите чеснок и залейте необходимым количеством жидкости, оставшейся после варки.
  5. Закройте ёмкость капроновой крышкой и оставьте на сутки в погребе или холодильнике.

Рекомендуем к прочтению, как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото.

Рецепт №7

Положите в корзину сейчас:

средне

С лимонной кислотой

1 л60 минут/3-4 дняШаги7 ингредиентов

  • вешенки

    0,5 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    60 г

  • вода

    0,5 л

  • чеснок

    3 зубца

  • сахар

    30 г

  • лимонная кислота

    2/3 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец горошком

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 21,4 ккал Белки 0,86 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,32 г
  1. Измельчите чеснок дольками.
  2. Прокипятите грибы на малом огне в течение 10 минут.
  3. Слейте жидкость, снова залейте водой и кипятите 10 минут.
  4. Добавьте сахар и перец, посолите и держите дополнительно 10 минут на огне.
  5. Поместите в банку чеснок и грибы.
  6. Ингредиенты залейте рассолом, засыпьте лимонную кислоту.
  7. Закройте банку капроновой крышкой.
  8. Оставьте засолку в подвале или холодильнике на 3–4 суток.

Особенности хранения заготовок

Держать консервацию рекомендуется в погребе или подвале в темноте. Срок хранения засолок — приблизительно полгода.

Важно! Подавая засоленные грибы на стол, заправляйте их растительным маслом.

Купи сейчас:

Вкусно засолить вешенки не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ингредиенты, помимо грибов, можно купить в любом магазине. Главное — придерживаться пропорций и указанного в рецепте времени. При грамотной готовке вы сможете всю зиму радовать себя пряными грибными засолками.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...

20 11 2024 9:37:55

"Размножение кедра в домашних условиях

Важно место, где берут черенки на материнском растении...

19 11 2024 11:14:18

"Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение

Оба этих сорта прекрасно уживаются в одной ёмкости и вырастают в длину максимум до 40 см...

18 11 2024 21:37:16

"Польза и вред лисичек

Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

17 11 2024 23:13:48

"Особенности насоса для пруда

Основными преимуществами применения погружных насосов являются: наличие герметичного корпуса для защиты устройства;сравнительно бесшумная работа: ниже 35 дБ;более эстетичный вид пруда за счёт полного погружения устройства под воду;лёгкость и небольшие габариты конструкции...

16 11 2024 10:14:59

"Сорт клубники Кент: особенности выращивания и ухода

Описание сорта Кусты Кента высокие и раскидистые...

15 11 2024 3:24:49

"Сорт груши «Дюймовочка» описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...

14 11 2024 8:23:54

"Описание и другие особенности рыбы ёрш

Самцы выглядят не намного крупнее самок, но всё же несколько превосходят их по высоте тела и длине плавников...

13 11 2024 20:20:37

"Жимолость съедобная среднеспелая Лазурит — основные хаpaктеристики

Сорт допущен к выращиванию и рекомендован для всех регионов РФ в 1999 году госсорткомиссией...

12 11 2024 12:57:16

"15 самых важных осенних работ в саду и огороде

В 50-х годах прошлого века немецкий химик Ю...

11 11 2024 2:11:25

"Рододендрон вечнозеленый

Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...

10 11 2024 1:34:40

"Пошаговые рецепты компотов из малины на зиму

Чтобы разнообразить вкус напитка, в него добавляют смородину, клубнику, яблоки и другие фрукты...

09 11 2024 23:25:26

"Сорта баклажанов Буржуй: описание и особенности выращивания

По виду больше схожи с помидорами, чем с традиционными продолговатыми синенькими...

08 11 2024 18:18:27

"Роза Помпонелла: выращивание и уход в открытом грунте

Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...

07 11 2024 2:16:31

"Лошадиный круп

Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...

06 11 2024 0:25:34

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

05 11 2024 5:42:13

"Примула сорта

Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

04 11 2024 8:20:11

"Польза, вред и противопоказания зелёной гречки для здоровья человека

Именно этот компонент и окрашивает крупу в зелёный цвет...

03 11 2024 11:35:53

"Какие удобрения, и как правильно их использовать для подкормки помидоров в теплице?

Болотов, убедивший людей в том, что плод можно употрeбллять в пищу, а к необычному вкусу и запаху легко привыкнуть...

01 11 2024 18:16:58

"Ядовита гортензия или нет

Определить опасность по расцветке соцветий невозможно...

31 10 2024 17:55:31

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Николай Крюгер

Кора молодого деревца гладкая, отличается светло-коричневым окрасом, со временем она приобретает очень красивый, благородный тёмно-красный цвет...

30 10 2024 23:58:54

"Как в домашних условиях правильно пересаживать замиокулькас

Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...

29 10 2024 12:23:37

"Выращивание экзотических культур в Украине: Киви

Китай и считается родиной этого плода, народное название фрукта у себя на родине — это китайский крыжовник...

28 10 2024 14:53:59

"Виды можжевельника

Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

27 10 2024 13:14:53

"Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

26 10 2024 16:21:24

"Что такое морковь: овощ или фрукт?

Предполагают, что родиной корнеплода является Афганистан, где она употрeблялась в качестве корма скоту...

25 10 2024 13:14:49

"Особенности сорта арбуза без косточек

Особенности арбуза без косточек Технология получения такой мутации сложна...

24 10 2024 18:35:19

"Проверяем арбузы на нитраты в домашних условиях

Что касается арбуза, то опасность повышенного содержания селитры значительно возрастает вследствие отсутствия предварительной его тепловой обработки, снижающей уровень токсинов...

23 10 2024 2:47:59

"Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...

22 10 2024 3:44:22

"Выбор поплавка на карася и создание поплавочной снасти своими руками

Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...

21 10 2024 7:12:50

"Особенности сорта сливы Богатырская

Сливовые листья имеют тёмно-зеленый окрас верхней части и более светлый тон нижней...

20 10 2024 3:23:32

"Инкубатор своими руками

Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...

19 10 2024 7:52:36

"Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание

Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...

18 10 2024 2:30:27

"Описание гортензии сорта Шугар Раш, посадка и выращивание

При необходимости можно ограничить рост с помощью формирующей обрезки, актуальной и для контроля разрастания в ширину, которая в среднем равна высоте гортензии...

17 10 2024 14:26:43

"Как называется сушёный абрикос

Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...

16 10 2024 22:34:45

"Правила укрытия гортензии на зиму

Если есть необходимость, организовать санитарную обрезку — вырезать засохшие или повреждённые ветви...

15 10 2024 22:25:31

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

14 10 2024 22:29:15

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок капусты с водкой на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов Для засолки продукта на зиму с водкой необходимо выбирать овощ твёрдых сортов с сочными листьями и тонкими прожилками...

13 10 2024 8:14:30

"Употрeбление гречки каждый день

Одна стограммовая порция гречки (в сухом виде) составит 19,97 % от общей дневной нормы потрeбления калорий...

12 10 2024 11:14:50

"Слива: выбираем лучшие устойчивые к болезни сорта

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...

11 10 2024 0:21:49

"Как посадить и вырастить спирею Дугласа

На третий год достигает своей максимальной высоты...

10 10 2024 14:11:58

"Лучшие белорусские сорта картофеля и их описание

По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...

09 10 2024 17:19:21

"Особенности ловли голавля в августе, выбор снастей и приманок

В нём указан процент вероятности успешного лова в эти месяцы...

07 10 2024 20:37:32

"Проведение разгрузочного дня на овсянке

Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...

06 10 2024 2:59:53

"Борьба с болезнями черешни

Плодовые тела плоского трутовика, окрашенные в серо-бурый цвет, сидят на древесном стволе друг над другом в виде черепицы несколько лет...

05 10 2024 18:21:26

"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

Рецепты груздей со сметаной и луком Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд...

04 10 2024 17:32:34

"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт

Лучшие рецепты Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...

03 10 2024 12:11:53

"Обзор тpaктора МТЗ-50

Всего с 1960 по 1985 год было выпущено более 1 256 800 экземпляров тpaктора «Беларус-50»...

02 10 2024 7:38:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::