"Рецепт вкусной тополиной рядовки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт вкусной тополиной рядовки

6 лайков

Тополиные рядовки (подтопольники) — пластинчатые грибы, которые собирают с августа по октябрь в лиственных лесах. Мякоть у них белая, мягкая, мясистая, с мучным привкусом. Они полностью съедобны, но есть несколько секретов, которые позволяют улучшить вкус подтопольников. Ниже в статье приводятся проверенные рецепты приготовления тополиной рядовки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Собранные грибы сразу по приходу домой перебирают, отбpaковывая повреждённые и несвежие, очищают от песка и лесного мусора (плёнку со шляпок не снимают) жёсткой щёточкой или ножом срезают ножки на расстоянии 1–2 см от шляпки, моют.

Чтобы избавиться от червей и оставшихся песчинок, подтопольники замачивают на 2–3 дня в холодной (не выше +16°С) подсоленной воде. Кроме того, замачивание сохранит товарный вид грибов, не давая им почернеть. Воду периодически сливают и заменяют на свежую. Готовность к обработке определяют по шляпкам. Если они упругие и не ломаются при надавливании, грибы можно обpaбатывать. Важно! Если вымачивать подтопольники более трёх суток, они почернеют и приобретут некрасивый вид. На вкус рядовки слегка неприятно горчат. Чтобы от этого избавиться, их вываривают примерно 20–45 мин. в рассоле (1 ч. л. соли на 0,5 л воды). Пену постоянно убирают шумовкой. В ней содержится та самая горечь и вредные вещества, которые грибы впитали, пока росли. Отваренные подтопольники промывают и промокают полотенцем.

Если при готовке грибов используется лук, его чистят, моют и нарезают полукольцами или кубиками. Соль берут крупную не йодированную. В качестве тары для хранения маринованных подтопольников лучше всего подходят стеклянные банки. Их необходимо тщательно вымыть (можно с содой), простерилизовать на пару (от 15 минут) или прокалить в духовке, разогретой до +160°С (пока полностью не высохнут капельки воды).

Положи в корзину сейчас:

Рецепты приготовления тополиной рядовки

Подтопольники обладают хорошим вкусом и сильным грибным ароматом. Блюда из них прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.

Рецепт №1

Жарка тополиной рядовки. Рецепт 1

Рецепт №2

Жарка тополиной рядовки. Рецепт 2

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Жарка тополиной рядовки.Рецепт 3

Рецепт №4

Маринование. Рецепт 1

Рецепт №5

Маринование. Рецепт 2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

Маринование. Рецепт 2

Рецепт №1

средне

Купи сейчас:

Жарка тополиной рядовки. Рецепт 1

Положи в корзину сейчас:

500 г40 минШаги3 ингредиента

  • подтопольники

    1 кг

  • масло подсолнечное (или оливковое)

    40 г

  • соль кухонная, чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,87 ккал Жиры 4,52 г Белки 2,31 г Углеводы 1,63 г
  1. К разогретому на сковороде маслу добавить тополёвые рядовки. Готовить примерно 10 минут, часто осторожно перемешивая.
  2. Посолить и поперчить блюдо, жарить ещё пару минут.
  3. Гарнир переложить в тарелку.
Знаете ли вы? Первую попытку разделить грибы на съедобные и несъедобные предпринял ещё в V веке римский учёный Плиний.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Жарка тополиной рядовки. Рецепт 2

Купите сейчас:

500–600 г45 минШаги5 ингредиентов

  • подтопольники

    1 кг

  • лук

    150 г

  • масло растительное

    5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль кухонная

    10 г

  • укроп свежий

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,67 ккал Жиры 8,26 г Белки 2,22 г Углеводы 1,69 г
  1. В сковороду с разогретым маслом положить лук, жарить до прозрачности.
  2. Добавить подтопольники и готовить до полного испарения воды, изредка перемешивая.
  3. Посолить, накрыть крышкой, жарить ещё 10 минут. Не забывать перемешивать.
  4. Укроп мелко нарубить, добавить к грибам. Снять сковороду с огня.
Возможно, вас заинтересует, как жарить шампиньоны.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Жарка тополиной рядовки.Рецепт 3

Положи в корзину сейчас:

250 г 45 минШаги5 ингредиентов

  • подтопольники

    500 г

  • сметана классическая

    45 мл

  • лук

    1 средняя головка (примерно 75 г)

  • масло

    30 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль кухонная,чёрный перец

    по усмотрению

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92 ккал Жиры 6,88 г Белки 2,19 г Углеводы 2,68 г
  1. Масло разогреть в сковороде.
  2. Добавить подготовленные грибы и лук, перемешать, накрыть крышкой.
  3. Через 5 минут сковороду открыть.
  4. Блюдо посолить, продолжить жарку с открытой крышкой. Не забывать осторожно перемешивать.
  5. Сметану добавить, когда вся влага испарится. Поперчить.
  6. Накрыть сковороду крышкой, жарить 5 минут.
  7. Плиту выключить, грибы перемешать. Блюдо оставить томиться ещё на 5 минут.
Узнайте также, как замариновать грибы рядовки на зиму.

Рецепт №4

средне

Маринование. Рецепт 1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 л 55 минШаги8 ингредиентов

  • подтопольники

    2–2,5 кг

  • соль кухонная

    35 г

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    1 л

  • уксус

    60–70 г

  • сахар

    25–30 г

  • чеснок

    4–5 долек

  • лавровый лист

    4 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец горошком

    15–20 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 17,11 ккал Жиры 0,45 г Белки 1,58 г Углеводы 2,16 г
  1. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, лавровый лист и подтопольники. Варить 20 минут.
  3. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус.
  4. Разложить грибы в стерилизованную тару, залить маринадом и закатать.
Важно! Если банку открыли, то содержимое надо съесть в течение двух суток. При хранении в холодильнике этот срок увеличивается до двух недель.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Маринование. Рецепт 2

Купите сейчас:

2,5 л 40 минШаги8 ингредиентов

  • рядовка тополёвая

    3 кг

  • соль кухонная

    3 ст. л.

  • вода

    1 л

  • уксус

    6 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    4 дольки

  • гвоздика

    8 бутонов

  • листья чёрной смородины

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 23,74 ккал Жиры 0,49 г Белки 1,70 г Углеводы 3,68 г
  1. Подтопольники залить водой, посолить, добавить сахар и варить 10 минут. Пенку снимать.
  2. В стерилизованную тару поместить часть листьев чёрной смородины, половину нарезанного пластинками чеснока, половину всей гвоздики.
  3. Грибы уложить в банки до 1/2 объёма, добавить по 1 ст. л. уксуса.
  4. Оставшимися подтопольниками полностью заполнить тару. Сверху разложить оставшиеся специи. Влить ещё по 1 ст. л. уксуса.
  5. Грибы залить кипящим маринадом.
  6. Заготовки закатать, поставить вверх дном, накрыть тёплой тканью, дать медленно полностью остыть.
Знаете ли вы? Слизевик плазмодий единственный гриб, умеющий передвигаться. За час он преодолевает примерно 1 см.

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

средне

Маринование. Рецепт 2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2,3 л 55–60 минШаги8 ингредиентов

  • тополиная рядовка

    2,5 кг

  • вода

    0,8 л

  • семена укропа

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • цедра лимона

    1 ст. л.

  • соль кухонная

    1,5 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус

    50 мл

  • перец горошком

    10 шт.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 23,53 ккал Жиры 0,55 г Белки 1,76 г Углеводы 3,58 г
  1. В кипяток добавить семена укропа, соль, сахар, перец, уксус, проварить 5 минут.
  2. Ввести подготовленные грибы, варить ещё 15 минут.
  3. Всыпать лимонную цедру, варить всё ещё 15 минут на медленном огне.
  4. Разложить подтопольники со специями по стерилизованным банкам, залить маринадом.
  5. Тару закупорить капроновыми крышками, остудить.

Особенности хранения заготовок

Закупоренные заготовки хранят в помещении, где достаточно прохладно и нет доступа света. Например, подойдут нижние полки холодильника. Можно разместить их и в погребе. Чем температура выше, тем меньше срок хранения. При температуре до +8°С закуску можно хранить до 2 лет, а при + 18°С — срок уменьшается до года.

Итак, тополёвые рядовки — доступные грибы, которые легко можно найти осенью в лесу. Конечно, чтобы приготовить вкусное блюдо, придётся приложить усилие. Но изысканный вкус и грибной аромат полученной закуски того стоят.

Положите в корзину сейчас:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"9 полезных способов применения активированного угля на даче

При грибковых поражениях Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...

09 04 2025 10:46:52

"Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

08 04 2025 2:48:24

"Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1легко Классический рецепт 1 банка на 3 л60 мин...

07 04 2025 18:42:38

"Едят ли кролики дынные корки

Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

06 04 2025 19:58:28

"Особенности размножения фаленопсиса дома

Знаете ли вы? Название «фаленопсис» с греческого переводится как «похожий на бабочку»...

05 04 2025 22:58:59

"Незабудка как разновидность полевых цветов

Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

04 04 2025 13:34:27

"Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Идеальными днями для засолки в январе считают: К нeблагоприятным дням относят: с 9 по 13 с 5 по 6 с 15 по 16 17 21 с 19 по 20 Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе...

03 04 2025 15:15:21

"Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров в домашних условиях

Узнайте, как сделать клетки для бройлеров своими руками в домашних условиях...

02 04 2025 13:47:32

"Как вырастить аморфофаллус коньяк в домашних условиях

Диаметр листового черешка — около 8 см, а в высоту он вырастает до 1 м...

01 04 2025 4:36:56

"Особенности обработки перцев борной кислотой

Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...

31 03 2025 12:42:18

"Сибрайт порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление

Любителями был создан клуб, посвящённый этой породе, где цена за пару птиц могла достигать 30 фунтов...

30 03 2025 16:37:17

"Сорт огурцов Пасамонте: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Формируется большое количество завязей...

29 03 2025 12:18:30

"Лучшие рецепты миндального торта

Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

28 03 2025 7:37:44

"Гортензия на штамбе в ландшафтном дизайне

Такими деревьями можно украсить аллею или высадить вдоль прогулочных дорожек в зоне отдыха...

27 03 2025 20:17:33

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Аучита (Оачита, Уошито)

В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...

26 03 2025 13:40:23

"Описание и выращивание гортензии Бэби Лейс

Ветки покрыты листьями насыщенного зелёного окраса эллиптической формы с хаpaктерным заострением на краю...

25 03 2025 12:33:32

"Безопасно ли использовать на дачном участке азотные удобрения?

Также можно использовать азотные удобрения для внекорневой подкормки...

24 03 2025 12:48:38

"Куры Доминанты: их хаpaктеристика и особенности разведения

Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...

23 03 2025 20:27:22

"Томат «Эм Чемпион»: описание, достоинства и недостатки сорта, особенности выращивания и ухода

Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...

22 03 2025 18:25:52

"Выбор, укладка и уход за искусственной травой для футбольного поля

Его идеей заинтересовались и представители спортивной отрасли, в дальнейшем совершенствуя и развивая её...

21 03 2025 6:43:13

"Бородатые и безбородые сорта ирисов

3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...

20 03 2025 1:43:36

"Томат «Золотая рыбка»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...

19 03 2025 13:58:44

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

18 03 2025 8:28:26

"Как давать витамины для роста и развития телят?

Как правильно давать телятам В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...

17 03 2025 7:56:40

"Вкуснейшие рецепты заготовок солёных огурцов с лимоном на зиму

Знаете ли вы? Родина огурцов — подножие Гималайских гор...

16 03 2025 4:47:48

"Пошаговые рецепты заготовок варенья из дыни с апельсином на зиму

Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...

15 03 2025 21:33:35

"Рецепты из карася: вкусно и правильно

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт караси без голов 2 шт...

14 03 2025 18:37:27

"Описание облепихи Чечек, посадка и уход за ней

Знаете ли вы? При переработке облепиховых плодов витамин С, которым они богаты, сохраняется полностью...

13 03 2025 21:25:43

"Герань душистая: лечебные свойства, особенности выращивания и ухода

Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже: Корневая система Мочковатая, с несколькими главными корнями...

12 03 2025 12:26:33

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

11 03 2025 5:24:38

"Размножение черешни методом черенкования

Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

10 03 2025 17:23:26

"Рыба горбуша в фольге в духовке

Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами...

09 03 2025 15:22:57

"Как кормить птенца гoлyбя?

В противном случае, птица погибнет в течение 20 часов...

08 03 2025 14:22:14

"Болезни глаз у куриц: симптомы и лечение

Хотя травма может и не представлять угрозы, при отсутствии терапии она со временем перерастёт в более серьёзную проблему...

07 03 2025 4:41:25

"Куриные болезни ног и их лечение

Неправильное содержание...

06 03 2025 10:43:16

"Как и когда пасынковать виноград

— улучшит сахаристость ягод...

05 03 2025 16:33:20

"Рыбалка на карася в августе на фидер

Именно поэтому после июльского зноя карась бывает очень прожорлив и легко поддается лову, если учитывать некоторые особенности его поведения...

04 03 2025 8:12:28

"Правильная подкормка малины во время плодоношения

Летняя подкормка Летом малина удобряется несколько раз: первый раз — в начале июня, поскольку тогда растения очень нуждаются в большом количестве фосфора и калия, способствующих цветению и плодоношению; второй раз — когда малина цветёт...

03 03 2025 19:13:53

"Что делать, если у гортензии желтеют листья

Сквозняки Для гортензии нужно выбирать укромное место на участке, где растение не будет подвергаться порывам ветра, например, вдоль здания или забора...

02 03 2025 5:26:29

"Сезон 2022 открыт! Что посеять на рассаду в первую очередь?

В случае январского посева к концу сезона вы получите сформированный корень, пригодный в пищу...

01 03 2025 4:29:55

"Как приготовить салат из жареных грибов

Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла...

28 02 2025 15:59:38

"Можжевельник горизонтальный

В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

27 02 2025 17:36:58

"Мульчирование – что это и как работает

Не стоит брать ивовые, дубовые и осиновые, содержащие значительное количество дубильных веществ...

26 02 2025 10:22:58

"Описание, посадка и уход гортензии Литл Пассион

Округлые соцветия могут достигать в диаметре 30 см...

25 02 2025 19:11:11

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

24 02 2025 3:41:20

"Тыква Зимняя сладкая: описание и особенности выращивания

Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...

23 02 2025 9:52:19

"Хаpaктеристики канадской ели (сосны)

Хвоя вырастает в длину на 1,2–2 см...

22 02 2025 3:48:37

"Что делать, если у антуриума чернеют листья?

Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...

21 02 2025 9:25:34

"Как сделать компост

Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...

20 02 2025 1:58:28

"Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой

Благодаря антимикробным качествам этот продукт стал одним из самых необходимых составляющих при консервировании...

19 02 2025 8:39:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::