Рыбный паштет — вкусная закуска, которую можно не только подать к праздничному столу, но и просто намазать на бутерброд во время обеденного перерыва. О том, как приготавливать такое блюдо из горбуши в домашних условиях, а также как правильно выбрать ингредиенты для него, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для изготовления паштета из горбуши, кроме мяса или печени рыбы, используют такие ингредиенты:
- репчатый лук;
- яйца;
- сливочное масло;
- сыр и т. д.
При подборе продуктов необходимо тщательно проследить за тем, чтобы они хранились в правильных условиях и не были просроченными.
Важно! Если для рецепта паштета требуется свежая рыба, то её необходимо тщательно осмотреть перед покупкой на предмет язв или царапин на поверхности чешуи, а также обратить внимание на жабры, которые не должны источать неприятный запах.
Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой.
Рецепт №1 Из консервированной горбуши Рецепт №2 Из свежей горбуши Рецепт №3 Из печени Рецепт №4 Из молок Рецепт №5 Из горбуши горячего копчения Рецепт №6 Из запечённой горбуши
Рецепт №1
легко
Из консервированной горбуши
500 г. 25 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- консервированная горбуша
250 г
Купите сейчас: -
варёные яйца
3 шт.
-
лук
200 г
-
масло подсолнечное
60 мл
-
листья салата
100 г
-
майонез
90 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль, красный перец
по вкусу
- Сварить яйца вкрутую.
- Лук, порезанный мелкими кубиками, обжарить на постном масле до появления золотого оттенка. В процессе готовки добавить специи и соль по вкусу.
- Открыть консервы и слить жидкость. Мясо рыбы очистить от крупных костей и высыпать в блендер.
- Яйца остудить, почистить и порезать кубиками, затем отправить в блендер к рыбе.
- Листья салата промыть и порезать на куски, смешать с зажаренным луком. Высыпать эти ингредиенты в блендер, туда же добавить майонез.
- Перемолоть всё в паштет.
Видео-рецепт
Из консервированной горбушиВидео-рецепт: Из консервированной горбушиВам будет интересно узнать, как приготовить паштет из шампиньонов.
Рецепт №2
легко
Из свежей горбуши
500 г.20 минШаги2 ингредиента
- свежее мясо горбуши
500 г
-
соль и чёрный перец
по вкусу
- Рыбное филе очистить от всех косточек.
- Перекрутить мясо горбуши на мелкой мясорубке.
- Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно помешать получившуюся субстанцию и поставить в холодильник на 20 часов.
- По прошествии указанного времени паштет будет готов к употрeблению.
Важно! Домашний паштет можно хранить в холодильнике 5 суток, в морозилке — до 6 месяцев.
Рецепт №3
легко
Из печени
250 г20 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- печень горбуши
500 г
-
лук
150 г
-
подсолнечное масло
100 мл
Купи сейчас: -
соль, чёрный перец
по вкусу
- Нашинковать лук мелкими кубиками.
- Обжарить нарезку на постном масле до появления золотой корочки.
- Нарезать печень на куски примерно 1,5?1,5 см и поместить их в сковороду к поджаренному луку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Жарить печень с луком под крышкой до полной готовности примерно 7–10 минут.
- Готовый продукт можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой, в зависимости от предпочтений повара.
Видео-рецепт
Из печениВидео-рецепт: Из печениУзнайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.
Рецепт №4
легко
Из молок
400 г20 минШаги8 ингредиентов
- молоки горбуши
200 г
-
сыр сливочный
150 г
-
масло сливочное
50 г
-
красное вино
20 мл
Купите сейчас: -
лимонный сок
20 мл
-
лук
50 г
-
чеснок
10 г
-
соль и специи
по вкусу
- Почистить лук и чеснок, разрезать их на куски.
- Промыть молоки горбуши.
- Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера, включая сливочный сыр и масло.
- Туда же влить вино и сок лимона.
- Посолить и добавить специи.
- Перемолоть все продукты до получения однородной массы.
Знаете ли вы? La rillette — особый вид паштета, который готовили французские крестьяне. В целях экономии в это блюдо клали свиные уши и требуху, но сегодня такую закуску готовят также из гуся, утки или курицы.
Рецепт №5
легко
Из горбуши горячего копчения
500 г25 минШаги7 ингредиентов
- горбуша горячего копчения
300 г
-
масло сливочное
200 г
Положите в корзину сейчас: -
яйца варёные
3 шт.
-
масло подсолнечное
40 мл
-
укроп
100 г
-
лук
150 г
-
мускатный орех, перец
по вкусу
Положите в корзину сейчас:
- Отделить мякоть копчёной рыбы от костей.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Рыбу, яйца, обжаренный лук, сливочное масло перемешать, дополнить мускатным орехом и перцем. Соль сюда не добавляют, потому что копчёная рыба и так солёная.
- Перетереть всё в блендере до однородной массы.
- Мелко нашинковать укроп и вмешать в полученную субстанцию. Паштет готов.
Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.
Рецепт №6
легко
Из запечённой горбуши
400 г20 минШаги4 ингредиента
- запечённая горбуша
200 г
Купите сейчас: -
плавленый сыр
150 г
-
масло сливочное
50 г
-
чёрный перец, соль
по вкусу
- Отделить мясо горбуши от костей.
- Разрезать масло и сыр на куски.
- Отправить все ингредиенты в блендер, посолить и поперчить.
- Смешать продукты до получения однородного состава.
Знаете ли вы? Шартрский паштет изобрели 24 февраля 1594 г. для праздника после коронации в Шартрском соборе Генриха IV Наваррского. Продуктами для его готовки стали: телятина, свинина, фуа-гра, потроха куропатки, фазан, фисташки.
Паштет из горбуши вкусный и полезный, ведь такая рыба содержит в своём составе массу питательных веществ. Блюдо легко в готовке и сможет стать шедевром любого стола.