"Медовый самогон: как приготовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Медовый самогон: как приготовить

11 лайков

Мёд является популярным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления блюд, в качестве заменителя сахара. Приверженцы крепких спиртных напитков в домашних условиях готовят с его применением различные алкогольные напитки, которым продукт пчеловодства придаёт мягкость и приятное послевкусие. Готовят на меду и брагу, после перегонки которой получают очень качественный самогон с тонким медовым ароматом. Но для того чтобы напиток действительно получился вкусным, необходимо правильно подобрать ингредиенты и придерживаться технологии его приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Из ингредиентов самыми главными будут мёд и дрожжи. Для приготовления самогона можно использовать любой натуральный мёд (липовый, цветочный, майский, гречишный), главное, чтобы он был натуральным. Натуральный ингредиент придаст напитку нежный аромат и привкус.

Знаете ли вы? Пpaктически все древние народности Европы имели традиционные рецепты крепких напитков с использованием мёда.

Также можно использовать старый мёд, который уже засахарился, и даже допускается применение для этих целей забродившего продукта. На качестве напитка это не отразится. Засахарившийся мёд необходимо растопить, для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов.

Положи в корзину сейчас:

Самогон из мёда имеет очень жёсткую среду, поэтому важно подобрать правильные дрожжи для браги: для него нужно брать сильные штаммы. Наиболее подходящими для этой цели считаются дрожжи спиртовые типа «турбо» — любые: Turbo SW20, Turbo Whisky, 48 Turbo extreme и пр. В отличие от хлебопекарских, они не дают сильного запаха. Хаpaктерным является то, что они способствуют ускоренному брожению без сильного пенообразования благодаря добавлению в них специального пеногасителя.

Лучше выбирать продукт с абсорбентами, которые дадут более чистый аромат напитка. Дрожжи сухие хлебопекарские — не самый лучший вариант, но ими можно заменять сильные штаммы в той же пропорции, как для браги на сахаре (около 40 г на 10 л). Самогон высокого качества можно получить из браги на специальных или винных дрожжах, таких, как Yeast for rose wines, Yeast for red wines, Yeast for white wines.

Знаете ли вы? Прародитель самогонного аппарата был изобретён немцем Иоганном Генрихом Леберехтом Писториусом и запатентован в 1817 году. С его помощью можно было приготавливать высокоградусный алкогольный напиток шнапс.

Следует учитывать, что в результате сокращения сроков брожения уменьшается выход спирта-сырца. Сколько брать дрожжей для того, чтобы приготовить напиток высокого качества, определяется ингредиентным составом и видом выбранных штаммов.

Положи в корзину сейчас:

Лучшие рецепты

Существует много разновидностей самогона, который выгоняется из браги на меду. Предлагаем ниже самые популярные рецепты крепкого медового напитка с подробным пошаговым описанием процесса его приготовления.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Пряный медовый самогон

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Медовуха

Рецепт №4

Медовый самогон «Пчёлка»

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Классический рецепт

Купите сейчас:

5015–16 сутокШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    4 кг

  • вода

    20 л

    Купите сейчас:
  • дрожжи винные

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 295 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 10,5 г
  1. Воду подогреть до +45...+50°С. Добавить мёд и тщательно размешать до полного растворения кристаллов.
  2. Охладить медовый сироп до +30°С, всыпать винные дрожжи и хорошо перемешать. Поставить полученное сусло в тёплое сухое место для брожения на восемь дней.
  3. Делают первую перегонку. Выбродившую брагу вылить в чистый куб аппарата и быстро довести до температуры +80...+85°С. В процессе перегонки каждые 15–20 минут при помощи спиртометра контролируют крепость конденсата. Перегонку следует прекратить, когда крепость достигнет 30°.
  4. Дистиллят разводят водой до 20°.
  5. Делают вторую прогонку. Она включает отгон «голов» и отсечение «хвостов». Объём «голов» принимают в количестве 5% от объёма перегоняемого раствора. Начинают отбирать при появлении первых капель дистиллята.
  6. Слить сивушные масла из сухопарника. Отбирать «тело», контролируя крепость исходного продукта. Отбор останавливают, когда крепость финального продукта упадёт ниже 40°.
  7. В отдельную ёмкость отобрать оставшиеся «хвосты». Чтобы ускорить этот процесс, нагревание делают более интенсивным. В дальнейшем эту часть дистиллята можно использовать при приготовлении браги (для ускорения процесса брожения).
  8. Весь объём «тела», содержание спирта в котором составляет около 60%, развести водой до крепости 40° и выдержать неделю.

Напиток получается мягкий с едва уловимым медовым ароматом.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Купи сейчас:

Читайте также, как сделать медовуху из самогона.

Рецепт №2

средне

Пряный медовый самогон

Положи в корзину сейчас:

102 неделиШаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг

  • хмель с ?=5..5,2

    3,5 г

  • хмель с ? = 11,5..12

    1,5 г

  • имбирь

    5 г

  • кориандр

    3 г

    Положи в корзину сейчас:
  • можжевельник

    3 г

  • мята

    3 г

  • мускатный орех

    2 г

  • кардамон

    2 г

  • корица

    2 г

    Положите в корзину сейчас:
  • бадьян

    1 г

  • перец душистый

    3 шт.

  • гвоздика

    2 шт.

  • лимон

    ? шт.

  • винные дрожжи

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 310 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,7 г
  1. В бродильную ёмкость влить воду, подогретую до температуры +25...+28°С. Добавить мёд, помешивая, растворить. Всыпать все пряности, хмель с ?=5..5,2 по норме и нарезанный ломтиками лимон. Компоненты перемешать и поставить в тёплое место на восемь суток.
  2. Когда бражка вызреет (это легко определить по пене, которая в некоторых местах начинает опадать), её необходимо процедить. Оставшийся жмых выложить в марлю, завязать в виде мешочка для дальнейшего использования.
  3. В куб перелить брагу, подвесить марлю со жмыхом и быстро нагреть до +75...+80°С.
  4. В начале перегонки собирают «первичные головы», объём которых составляет 1% всего объёма браги.
  5. Спирт-сырец отобрать в отдельную посуду до снижения содержания спирта до 35%.
  6. Дробят медовый спирт-сырец с добавлением хмеля с высокой альфой, подвешенным в кубе в марле.
  7. Отобрать «головы» в объёме, составляющем 5% от залитой в куб жидкости. Когда содержание спирта в дистилляте опустится до 40°, отбор «тела» остановить и отобрать «хвосты».
  8. Крепость конечного продукта составляет в пределах 90°. Развести весь объём медового спирта-сырца водой до крепости 40°.

Важно! Для уменьшения количества токсинов в самогоне его рекомендуют многократно замораживать. Вредные вещества при этом остаются на стенках посуды. Получившийся пряный медовый самогон оставить в тёмном прохладном месте, настаивать неделю, после чего его можно дегустировать. Напиток имеет медовый аромат со слегка уловимым цветочным ароматом. Пьётся легко, имеет привкус мёда.

Видео-рецепт

Пряный медовый самогон Видео-рецепт: Пряный медовый самогон

Рецепт №3

Купи сейчас:

средне

Медовуха

2010–12 днейШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг

    Купи сейчас:
  • вода

    3,5 л

  • сахар

    100 г

  • дрожжи прессованные

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 274 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,4 г
  1. Налить воду в эмалированную посуду и довести до кипения. Добавить мёд и, постоянно перемешивая, прокипятить ещё около 10 минут, снимая появившуюся на поверхности пену.
  2. Охладить сусло до температуры +25...+28°С. Ввести разведённые в небольшом количестве тёплой воды штаммы дрожжей и сахар.
  3. Оставить на 10–15 минут для активации дрожжей.
  4. В медовый сироп добавить раствор дрожжей, перелить в ёмкость для брожения. Сделать водяной затвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку).
  5. Оставить на 10 дней в тёплое место. Бражка за это время становится прозрачной и обретает горький вкус.
  6. Слить брагу с осадка и перегнать без раздела на фpaкции. Получают 60%-ный спирт-сырец, который необходимо развести водой до 20–25°.
  7. Вторую перегонку разделить на фpaкции, «головы», «тело» и «хвосты». Объём «голов» принимаем в соотношении 10% от объёма жидкости. Отобрать их покапельно.
  8. В чистую посуду отобрать «тело». По окончании второй перегонки на выходе получают самогон крепостью 70°. Медовый самогон разбавить водой до крепости 40°.

Получившаяся медовуха имеет приятный медовый аромат и слегка сладковатый привкус.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

Медовуха Видео-рецепт: Медовуха

Советуем также почитать рецепты приготовления крепкой медовухи.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Медовый самогон «Пчёлка»

452 неделиШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    5 кг

  • дрожжи сухие

    100 г

  • сахар

    5 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • крупа кукурузная

    350 г

  • вода

    20 л

  • сухари панировочные

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 324 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 0,5 г
    1. Растопить мёд. В большую посуду с горячей водой поставить ёмкость с мёдом и, нагревая и помешивая, довести до жидкого состояния.
    2. В мёд влить 2 литра воды и довести до кипения.
    3. Отдельно в двух литрах горячей воды растворить сахар и довести до кипения.
    4. В бродильную ёмкость перелить медовый сироп, всыпать кукурузную крупу и перемешать.
    5. Внести сахарный сироп в бродильную ёмкость с медовым сиропом и кукурузной крупой, влить остальную воду.
    6. Смесь охладить до 30°С, ввести сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
    7. Присыпают сверху панировочными сухарями.
    8. Ёмкость накрыть и оставить для брожения на неделю.
    9. Готовую бражку необходимо гнать, не разделяя на фpaкции. Готовый дистиллят имеет крепость 75°.
    10. Развести самогон до крепости 25°.
    11. Произвести вторую перегонку, отсекая «головы», «тело» и «хвосты». Каждую фpaкцию отбирать в отдельную посуду. Содержание спирта в готовом медовом самогоне составляет 90°.
    12. Развести отобранное «тело» водой до крепости 40° и оставить на неделю для настаивания.

    Процесс приготовления этого медового самогона не такой простой, как традиционный, но результат превосходит все ожидания.

    Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Медовый самогон «Пчёлка» Видео-рецепт: Медовый самогон «Пчёлка»

    Особенности хранения заготовок

    При соблюдении правил хранения самогон может не терять своих качеств больше десяти лет. Если же напиток помутнел, выпал осадок, хлопья — это явный признак того, что были созданы неправильные условия его хранения.

    Для лучшей сохранности готового напитка стоит придерживаться таких правил:

    1. Самогон рекомендуется хранить в стеклянной таре, такой как банки, бутыли, бутылки. Лучше всего закатывать банки стальными крышками. Они обеспечивают герметичность (благодаря чему можно избежать снижения крепости), а также не вступают в реакцию с химически активным спиртом (в отличие, например, от капроновых крышек).
    2. Преимущество следует отдать стеклянным бутылкам из-под водки, предварительно тщательно вымытым и просушенным. Закрывать их нужно герметично пробками.
    3. При необходимости хранения больших объёмов самогона рекомендуется использовать стальные бочки (алюминиевые бидоны для этих целей не годятся).
    4. Иногда самогон заготавливают в деревянных бочках. Дерево также нейтрально по отношению к спирту. Однако такой способ имеет ряд недостатков: сложно выдержать правильные параметры воздуха в помещении для хранения (влажность, температура), вкус напитка во время хранения может измениться.
    5. Самогон, в состав которого вошли различные вещества, улучшающие его свойства (травы, пряности, фрукты и т. д.), не стоит хранить более года, поскольку при длительном хранении может появиться осадок и помутнение.

    Важно! Не следует хранить спирт в посуде, ранее использованной для хранения медикаментов и непищевых веществ.

    Нельзя использовать пластиковые бутылки, материал которых взаимодействует со спиртом. В результате напиток становится мутным, появляются сторонние запахи, выпадают хлопья или мутный осадок.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Для длительного хранения спиртосодержащего напитка без потери качества рекомендуется обеспечить следующие условия:

    • относительная влажность в помещении — 85%;
    • температура воздуха — +5...+20°С;
    • предотвращение попадания в помещение солнечных лучей.

    Использование мёда для приготовления самогона — удовольствие не из дешёвых. Бражку можно делать и на пшенице, и свёкле, и прочем классическом для самогоноварения сырье. Но предложенные рецепты вполне можно использовать для переработки старого или закисшего мёда, что совершенно не влияет на вкус напитка. Наоборот, такой самогон, в отличие от приготовленного на сахаре, очень мягкий, легко пьётся и имеет медовое послевкусие.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Лунный календарь садовода и огородника на 2019 год для Урала

    Январь: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 10–11, 15–20 Капуста белокочанная и краснокочанная 10–11, 15–16, 19–20 Капуста брокколи 10–11, 15–20 Лук, чеснок, морковь, свёкла 1–3, 24, 28–29 Паслёновые (кроме картофеля) 10–11, 15–16, 19–20 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 10–11, 15–20 Клубневые 7–8, 14–15, 19–20, 24, 26 Однолетние цветы 1, 19–20, 26–29 Комнатные растения 1, 5–7, 9–12, 28–29 Февраль: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 6–9, 11–12, 25–26 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 6–8, 12–17 Паслёновые (кроме картофеля) 6–8, 12–13, 16–17 Морковь, свёкла 1, 21, 25, 27–28 Капуста белокочанная и краснокочанная 6–8, 12–13, 16–17 Капуста брокколи, цветная 6–8, 12–17 Клубневые 4–7, 11–12 Однолетние цветы 1–3, 20–26 Многолетние цветы и комнатные растения 1–3, 6–7, 20–26 Март: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 5–12, 15, 20–21 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 7, 10–12, 14–16, 19–20 Паслёновые 7, 10–12, 15–16, 19–20 Морковь, свёкла 23, 27–29 Капуста белокочанная и краснокочанная 7, 10–12, 15–16 Капуста брокколи, цветная 7, 10–12, 14–16, 19–20 Клубневые 3–12, 15, 30 Однолетние цветы 1, 3–4, 20–23, 28–30 Многолетние цветы и комнатные растения 1, 3–4, 20–21, 28–30 Узнайте больше о том, когда сеять томаты на рассаду в 2019 году по лунному календарю...

    04 04 2025 21:43:11

    "Боится ли капельный полив морозов? Как за ним ухаживать зимой?

    Выключите контролер и перекройте подачу воды, а затем подключите компрессор к узлу продувки...

    03 04 2025 18:39:45

    "Прополка отменяется! Как посадить морковь под доску?

    После этого грядки необходимо пролить из лейки с ситом...

    02 04 2025 12:14:23

    "Как сделать камин на веранде своими руками

    Стационарные барбекю отличаются тем, что перед их строительством проводят комплекс подготовительных работ, чтобы убедиться в пожарной безопасности данного мангала...

    01 04 2025 3:24:49

    "Проведение разгрузочного дня на овсянке

    Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...

    31 03 2025 12:34:59

    "Описание и лечение болезней лимонника

    Теперь придётся бороться с последствиями и лечить цветок...

    30 03 2025 18:58:41

    "Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

    Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

    29 03 2025 5:34:10

    "Обрезка абрикоса осенью для начинающих

    Правила обрезки плодового дерева: Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...

    28 03 2025 18:56:24

    "Разведение нутрий

    Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

    27 03 2025 8:41:37

    "Посадка гoлyбики

    Хорошо, если участок будет с не очень глубоким расположением подземных вод (до 2 м)...

    26 03 2025 10:53:46

    "Как сделать настойку из крыжовника на водке?

    Такой спирт часто приводит к летальным исходам...

    25 03 2025 19:24:18

    "Капуста Кале: описание и особенности выращивания сорта

    Корневая система у Кале стержневого типа, с мощным осевым корнем и тонкими многочисленными боковыми ответвлениями...

    24 03 2025 19:56:47

    "Как определить сахар в мёде в домашних условиях?

    Оставшиеся 7-12 г сахарозы также постепенно распадаются на фруктозу и глюкозу, потому такой процент сахарозы является безопасно допустимым...

    23 03 2025 15:55:13

    "Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

    Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

    22 03 2025 7:28:22

    "Смородина чёрная сорта Глобус: хаpaктеристики и особенности выращивания

    Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...

    21 03 2025 13:46:16

    "На что годится ботва моркови? 4 способа не выбрасывать, а использовать с пользой

    Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...

    20 03 2025 19:54:58

    "Не ввысь, а вширь! Как предотвратить вытягивание рассады

    Если в помещении слишком тепло, растения быстрее растут в ущерб развитию корневища...

    19 03 2025 7:22:17

    "Чёрная смородина Изюмная — основные хаpaктеристики

    Цветки объединены в соцветия, по 6–12 штук в каждом...

    18 03 2025 14:30:18

    "Как правильно говорить кЕта или кетА

    ), автор знаменитой «Полной акцентуированной парадигмы», также считает верным ставить ударение в слове «keta» на первый слог...

    17 03 2025 17:49:20

    "Съедобная жимолость сорта Бакчарская — особенности и хаpaктеристики

    Не следует путать его с сортом Бакчарская юбилейная, который принадлежит ко второму, более позднему поколению жимолости из Бакчара...

    16 03 2025 7:55:46

    "Как приготовить инвертированный сироп для пчёл

    Это происходит благодаря внесению фермента — инвертазы, который содержится в натуральном мёде...

    15 03 2025 0:29:19

    "Как ловить белого амура осенью

    На что клюёт белый амур осенью С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...

    14 03 2025 22:12:17

    "Можно ли беременным есть квашеную капусту?

    Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

    13 03 2025 23:45:38

    "Выращивание жимолости на рассаду из семян дома

    Достоинства и недостатки способа Главные преимущества семенного размножения: выращенные растения можно идеально адаптировать к конкретным условиям среды; семена прорастают только при наступлении необходимых условий, что защищает росток от гибели; такие экземпляры генетически более совершенны, что положительно влияет на их рост и плодоношение; посевной материал способен длительно храниться...

    12 03 2025 13:47:23

    "Выращивание укропа в домашних условиях

    Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...

    11 03 2025 15:26:49

    "Как построить маленький курятник на 5 кур

    В качестве вентиляции открывается маленькая дверь, через которую несушки попадают в вольер...

    10 03 2025 4:10:29

    "Почему у коровы солёное молоко: причины и решение проблемы

    Фактически молоко образуется из крови, которая в молочных железах насыщается сахаром, жиром и кальцием...

    09 03 2025 14:26:34

    "Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники

    Кусты начинают плодоносить спустя год после высадки...

    08 03 2025 6:47:16

    "Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях

    Посадка и уход в открытом грунте Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...

    07 03 2025 1:25:56

    "Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

    К таким продуктам относятся: хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты...

    06 03 2025 4:59:12

    "Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

    Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

    05 03 2025 15:39:58

    "Как приготовить запечённого сазана в духовке с овощами

    Рецепт №1 С лимоном в фольге Рецепт №2 Фаршированный перцем с картофелем Рецепт №3 С помидорами и перцемРецепт №4 С луком и майонезом Рецепт №1легко С лимоном в фольге 140–60 мин...

    04 03 2025 14:48:15

    "Применение пихтового масла при переломах ног

    Для этого нанесите 2-3 капли масла на локтевой сгиб: если спустя несколько минут возникнет ощущение зуда, лёгкой потери ориентации, покраснения, головной боли или чего-то подобного, использовать масло нельзя...

    03 03 2025 8:47:11

    "Пшеница

    История происхождения растения Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...

    02 03 2025 21:46:43

    "Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке

    Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...

    01 03 2025 4:13:47

    "Тмин и анис — это одно и то же или нет?

    Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

    28 02 2025 6:11:23

    "Особенности выращивания и ухода за сливой сорта Заречная ранняя

    Срок жизни сливы — около 15–30 лет...

    27 02 2025 0:21:41

    "Польза и вред овсяного масла для организма человека

    В Древней Греции к нему относились с настоящим благоговением, так как считалось, что его подарила человечеству сама богиня Деметра...

    26 02 2025 20:34:32

    "Технология укладки рулонного газона

    В него сажают семена...

    25 02 2025 22:55:37

    "Можжевельник обыкновенный

    По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...

    24 02 2025 7:23:27

    "Прожарка миндаля — способы

    Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

    23 02 2025 17:38:34

    "Виды опят

    Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

    22 02 2025 20:57:58

    "Симментальская порода КРС: описание, уход и кормление

    ГоловаБольшая, с широким и плоским лбом...

    21 02 2025 18:53:25

    "Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях

    В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...

    20 02 2025 2:22:27

    "Чем можно удобрять черешню?

    При чём начинать процедуры подкормки уместно на втором году роста черешни, поскольку на этом этапе её развития ощутим дефицит азотсодержащих веществ...

    19 02 2025 7:48:13

    "Крыжовник Нежный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

    вид включили в Национальный реестр страны...

    18 02 2025 6:55:51

    "Едят ли кролики дынные корки

    Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

    17 02 2025 23:57:44

    "Особенности выращивания и правила ухода за сортом яблони Приземлённое

    Кожица — плотная, глянцевая, её цвет жёлто-зелёный, с розовым румянцем...

    16 02 2025 16:48:14

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти)

    Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...

    15 02 2025 3:54:20

    "Употрeбление черники во время беременности

    Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...

    14 02 2025 22:37:37

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::