"Как сделать настойку из крыжовника на водке? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сделать настойку из крыжовника на водке?

16 лайков

Настойка из крыжовника — это не только вкусный напиток, который употрeбляют для улучшения настроения. Такие напитки можно пить в небольших количествах для усиления иммунитета и излечения вирусных заболеваний. Приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях не трудно, если придерживаться всех правил.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления наливки из крыжовника на спирту необходимо выбрать качественные ягоды.

Они должны быть:

  • свежими. Считается, что недавно собранные плоды содержат в себе больше сока, необходимого для усиления вкуса напитка;
  • без трещин и пятен. Любые повреждения ягод способствуют снижению вкусовых качеств продукта.

Спирт (самогон, водку) покупайте у проверенных продавцов. Очень часто можно встретить алкогольные напитки, которые изготовлены в подпольных заведениях. Они чрезвычайно опасны для человеческого организма и способствуют развитию отравлений. Такой спирт часто приводит к летальным исходам.

Подготовка ягод заключается в следующих этапах:

  • промывание под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений;
  • очищение ягод от плодоножки и хвостиков;
  • удаление повреждённых или мелких плодов.

Знаете ли вы? В XIX веке н. э. на территории Англии вывели сорт, ягоды которого достигали веса в 80–90 г.

Настойка крыжовника на водке

В мире насчитывается более 100 разных рецептов наливки из крыжовника. Каждая хозяйка может дополнять их по собственному вкусу, исходя из собственных предпочтений. Если у вас индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов, то их можно заменить.

Спирт, самогон и водка — это взаимозаменяемые компоненты. Сахар, при необходимости, заменяют на сахарозаменитель. Приготовить наливку не сложно, т. к. все рецепты простые, а ингредиенты легко найти дома или в ближайшем магазине.

Рецепт №1

Традиционный рецепт

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Настойка «Ароматная»

Рецепт №3

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

Рецепт №4

Настойка из крыжовника «4?4»

Рецепт №5

Настойка «Для милых дам»

Рецепт №6

Настойка «Крыжовник и клубника»

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Традиционный рецепт

2 л 10 мин.Шаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    1 кг

  • сахар

    250 г

  • вода

    0,2 мл

  • водка

    1 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 476 ккал Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 54 г
  1. Насыпьте ягоды в ёмкость.
  2. Разомните их с помощью скалки или рук. Необходимо, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Пересыпьте ягоды в бутылку или большую банку.
  4. Залейте водкой.
  5. Поставьте смесь в холодное прохладное место.
  6. Настаивайте в течение 2 недель.
  7. Процедите напиток через марлевую ткань, чтобы удалить остатки плодов.
  8. Добавьте в смесь сироп. Для его приготовления смешайте сахар и воду, и поставьте на медленный огонь. После того, как смесь закипит, проварите ещё 5–10 минут.
  9. Оставьте напиток на 2 недели, чтобы он ещё настоялся с сахарным сиропом.

Важно! Когда будете настаивать напиток, на ёмкость не должно попадать освещение. Это может увеличить сроки настаивания.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

легко

Настойка «Ароматная»

1,5 л30 мин. Шаги4 ингредиента

  • крыжовник

    1,5 кг

  • сахар

    500 г

  • водка

    0,7 л

  • ванилин

    1 пакетик

Пищевая ценность в 100 г: Калории 542 ккал Белки 13 г Жиры 8 г Углеводы 54 г
  1. Пропустите ягоды через мясорубку, чтобы они пустили сок. Общий объём нектара должен составлять 500 мл. Если необходимое количество сока было получено, а целые ягоды ещё остались, то их можно не использовать.
  2. Оставьте на 2 часа, чтобы образовалось больше крыжовникового сока.
  3. Отожмите мякоть и удалите её из общей массы. Должен остаться только сок.
  4. В жидкость из крыжовника добавьте сахар. Проваривайте смесь на медленном огне в течение 15 минут. Нельзя доводить до кипения, иначе консистенция получится густой.
  5. В сироп добавьте водку.
  6. Настаивайте в течение 10 дней.

Положи в корзину сейчас:

Читайте, как приготовить настойку клюквы на водке.

Рецепт №3

легко

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

1 л20 мин.Шаги4 ингредиента

  • плоды зелёного крыжовника

    1 кг

  • спирт

    550 мл

  • сахар

    1 кг

  • кипячёная вода

    750 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность в 100 г: Калории 346 ккал Белки 8 г Жиры 4 г Углеводы 35 г
  1. Поместите ягоды в глубокую ёмкость.
  2. Разомните их до состояния кашицы.
  3. Добавьте воду (температура от +60°С до +80°С).
  4. Закройте ёмкость плотной крышкой и дайте настояться в течение 2 суток.
  5. В образованную смесь добавляют водку или самогон. Дают настояться ещё 2 часа.
  6. Процедите через марлю или сетчатую ткань.
  7. Напиток поставьте в прохладное место (холодильник или подвал) на 2 суток.

Важно! Чтобы размять ягоды до консистенции кашицы, используйте блендер или мясорубку. Ручная работа не такая эффективная, и могут остаться целые плоды.

Рецепт №4

легко

Настойка из крыжовника «4?4»

10 л40 мин. Шаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    4 кг

  • сахар

    4 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • негазированная вода

    4 л

  • водка

    4 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 478 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 67 г
  1. Целые ягоды укладывают в банку.
  2. Сахар заливают водой и ставят на медленный огонь. Проваривают, пока сахар не растворится и не получится густой сироп.
  3. Приготовленную смесь добавляют в ягоды.
  4. К крыжовнику добавляют водку, самогон или спирт.
  5. Настаивают смесь в течение 3 недель в прохладном помещении.
  6. Спустя указанные сроки наливку процеживают через марлю.
  7. Разливают по чистым ёмкостям и накрывают крышками.
  8. Хранят в подвале.

Узнайте, как приготовить царское варенье из крыжовника.

Рецепт №5

легко

Настойка «Для милых дам»

1,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крыжовник

    60 шт

  • сахар

    1 ст.

  • листья смородины

    50 шт

    Положите в корзину сейчас:
  • лимонная кислота

    1 ст. л.

  • вода

    0,8л

  • водка

    500 мл

Пищевая ценность в 100 г: Калории 409 ккал Белки 20 г Жиры 6 г Углеводы 56 г
  1. Залейте листья смородины водой.
  2. Поставьте на медленный огонь и проваривайте в течение 15 минут.
  3. Процедите и добавьте лимонную кислоту и сахар.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите при комнатной температуре (в среднем, охлаждение происходит в течение 4 часов).
  5. Добавьте в смесь крыжовник (измельчённый в мясорубке) и водку.
  6. Настаивайте в течение 2 месяцев.
  7. Спустя указанное время процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.

Знаете ли вы? Впервые мир узнал о крыжовнике в XI веке н. э. Упоминание находится в письменах Киевской Руси.

Рецепт №6

легко

Настойка «Крыжовник и клубника»

Положи в корзину сейчас:

1,5 л40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крыжовник

    2 ст.

  • клубника

    1 ст.

  • мята

    3 ветки

  • сахар

    1 ст.

  • вода

    400 мл

  • водка

    0, 5 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 397 ккал Белки 12 г Жиры 7 г Углеводы 97 г
  1. В банку помещают сахар и ветки мяты. Смесь заливают 150 мл кипятка (температура воды должна составлять от +90°С до +95°С).
  2. Слоями выкладывают сначала крыжовник, а потом клубнику.
  3. Всё заливают оставшимся кипятком.
  4. Настаивают смесь 24 часа при комнатной температуре.
  5. После этого ёмкости отправляют в подвал на 10 суток.
  6. Когда напиток настоится, его разливают по отдельным небольшим ёмкостям (оптимальный объём 0,5 л). Предварительно настойку процеживают через сито или марлю.

Особенности хранения настойки

Приготовленную наливку нужно хранить в прохладном помещении, куда попадает небольшое количество света. Выбирайте места с хорошей вентиляцией, чтобы напиток не начал процесс брожения. Ёмкости, в которых будет осуществляться хранение крыжовниковой настойки, должны быть из стекла. В пластиковых бутылках напиток хранится не более 2 недель, после чего начинается брожение. Достоинство спиртовых настоек заключается в том, что при соблюдении всех правил они обладают длительными сроками хранения (от 2-х до 4-х лет).

Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях хозяйка должна следовать всем рекомендациям из пошагового рецепта. Изменения в особенностях поэтапной готовки могут спровоцировать изменения вкуса и консистенции будущего напитка. Настойка из крыжовника известна во всём мире своими лечебными свойствами, т. к. помогает справляться со сложными вирусными инфекциями за считанные дни.

Купи сейчас:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как засолить цветную капусту по-армянски?

Однако в следующем рецепте капусты по-армянски вам даже не придется её отваривать...

22 04 2024 1:39:38

"Может ли быть аллергия на грушу у ребёнка?

Другой причиной такой реакции у детей и взрослых являются загрязнение окружающей среды и химические вещества, используемые при выращивании фруктовых деревьев и производстве продуктов питания...

20 04 2024 23:39:13

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

19 04 2024 9:48:46

"Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...

18 04 2024 20:17:47

"Как закоптить горбушу горячего копчения в коптильне

Крупную горбушу можно пластовать на две части или же разрезать поперёк и готовить частями...

17 04 2024 20:47:15

"Можно ли и как садить гладиолусы осенью

Сроки посадки и их особенности: Начните посадку зимой в конце февраля...

16 04 2024 8:28:31

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

15 04 2024 21:42:15

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное

Точная дата выведения разновидности не известна...

14 04 2024 0:35:49

"Приготовление миндального безе

Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т...

13 04 2024 14:23:55

"Что делать, если коровы не едят сено

Ежедневно дойной корове необходимо до 4–5 кг грубых кормов — этот показатель зависит от времени года, количества приносимого молока и наличия других видов кормов в рационе...

12 04 2024 5:35:32

"На каком расстоянии друг от друга сажать кусты жимолости

Большую роль играет их влажность, но в то же время необходимо не допускать затопления сада...

11 04 2024 18:30:28

"Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи

Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...

10 04 2024 16:15:24

"Рыбалка на сазана в августе

Знаете ли вы? Самый крупный сазан был пойман в Венгрии...

09 04 2024 10:40:50

"Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход

Положительные качества сорта: великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...

08 04 2024 23:39:33

"Как сделать парник для огурцов своими руками?

Важно! Лёгкий плёночный парник не подходит для районов, для которых хаpaктерны сильные ветра и выпадение града...

07 04 2024 22:16:53

"Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях

В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...

05 04 2024 7:37:20

"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт

Лучшие рецепты Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...

04 04 2024 21:54:36

"Описание и хаpaктеристики картофеля сорта Тимо

Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...

03 04 2024 20:17:47

"Малина сорта Арбат: история селекции, хаpaктеристика, агротехника

Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...

02 04 2024 17:47:33

"Способ выращивания черешни из косточки в домашних условиях

Недостатки: существенные затраты времени;бесплодность выращенного саженца;необходимость высадки деревьев-опылителей...

01 04 2024 5:58:46

"Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка

Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...

31 03 2024 3:50:50

"Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября?

Эта культура морозостойкая и неприхотливая...

30 03 2024 4:25:18

"«Байтрил»: инструкция по применению для лечения и профилактики цыплят

Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...

29 03 2024 9:38:20

"Как приготовить салат с вешенками

Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...

28 03 2024 11:55:23

"Как ухаживать за пандaнycом в домашних условиях?

В дикой природе они постепенно опускаются к земле и укореняются в ней для повышения устойчивости пандaнycа...

27 03 2024 7:20:24

"Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания

"Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания...

26 03 2024 21:38:33

"Применение красной рябины в ландшафтном дизайне

Листовая поверхность матовая...

25 03 2024 19:28:26

"Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Сама лиана может вырасти до 5 м...

24 03 2024 19:43:17

"Сорт винограда Преображение

Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

23 03 2024 2:41:43

"Каланхоэ: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред

В лечебных целях обычно используется сок или срезанные зелёные части суккулента, однако даже само наличие целебного растения в доме способно благотворно влиять на здоровье находящихся в нём людей, поскольку обладающие антимикробным действием биологически активные вещества выделяются цветком в процессе дыхания и концентрируются в воздухе, очищая и обеззараживая его...

22 03 2024 20:52:47

"Почему перцы плохо цветут и завязываются

Особенно если учесть, что жара свыше +30°С, которая часто случается в середине июля, столь же пагубно сказывается на цветении перечной культуры...

20 03 2024 5:21:19

"Гортензия метельчатая, древовидная и крупнолистная: отличия между ними

Иногда цветки в соцветиях могут быть окрашены в розовые тона, но такие сорта встречаются редко...

19 03 2024 8:52:59

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

18 03 2024 9:41:12

"Особенности выращивание яблони сорта Ветеран

Седовой на исследовательской станции в г...

17 03 2024 2:59:11

"Особенности хранения арбузов в домашних условиях на зиму

Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября...

16 03 2024 5:36:42

"Особенности употрeбления гречки при сахарном диабете

При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...

15 03 2024 21:51:11

"В каком возрасте начинают нестись гуси в домашних условиях

Вес одного яйца составляет 130-200 г (в зависимости от размера и вида гусей)...

13 03 2024 21:25:40

"Как просушить и сохранить кедровые орехи в домашних условиях

Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 120°C и продержать в ней орехи около получаса...

12 03 2024 1:26:34

"Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре

Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается...

11 03 2024 8:46:23

"Как лечить кур от кокцидиоза

Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...

10 03 2024 20:22:26

"Возможна ли аллергия на чернику у детей

Именно поэтому люди, страдающие этим заболеванием, должны есть только экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные в органическом земледелии...

09 03 2024 16:42:17

"Описание гортензии метельчатой Скайфолл

Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...

08 03 2024 10:11:48

"Особенности яблони Братчуд

и Мазунин Н...

07 03 2024 14:12:23

"Чем удобрить герань, чтобы листья не желтели и не сохли?

Недостаточный объём горшка...

06 03 2024 3:32:31

"Сладкий перец

Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

05 03 2024 1:33:55

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди

Хаpaктеристика сорта Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...

04 03 2024 12:15:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::