"Как сделать настойку из крыжовника на водке? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать настойку из крыжовника на водке?

16 лайков

Настойка из крыжовника — это не только вкусный напиток, который употрeбляют для улучшения настроения. Такие напитки можно пить в небольших количествах для усиления иммунитета и излечения вирусных заболеваний. Приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях не трудно, если придерживаться всех правил.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления наливки из крыжовника на спирту необходимо выбрать качественные ягоды.

Они должны быть:

  • свежими. Считается, что недавно собранные плоды содержат в себе больше сока, необходимого для усиления вкуса напитка;
  • без трещин и пятен. Любые повреждения ягод способствуют снижению вкусовых качеств продукта.

Спирт (самогон, водку) покупайте у проверенных продавцов. Очень часто можно встретить алкогольные напитки, которые изготовлены в подпольных заведениях. Они чрезвычайно опасны для человеческого организма и способствуют развитию отравлений. Такой спирт часто приводит к летальным исходам.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Подготовка ягод заключается в следующих этапах:

  • промывание под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений;
  • очищение ягод от плодоножки и хвостиков;
  • удаление повреждённых или мелких плодов.

Знаете ли вы? В XIX веке н. э. на территории Англии вывели сорт, ягоды которого достигали веса в 80–90 г.

Настойка крыжовника на водке

В мире насчитывается более 100 разных рецептов наливки из крыжовника. Каждая хозяйка может дополнять их по собственному вкусу, исходя из собственных предпочтений. Если у вас индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов, то их можно заменить.

Спирт, самогон и водка — это взаимозаменяемые компоненты. Сахар, при необходимости, заменяют на сахарозаменитель. Приготовить наливку не сложно, т. к. все рецепты простые, а ингредиенты легко найти дома или в ближайшем магазине.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Традиционный рецепт

Рецепт №2

Настойка «Ароматная»

Рецепт №3

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Настойка из крыжовника «4?4»

Рецепт №5

Настойка «Для милых дам»

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Настойка «Крыжовник и клубника»

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Традиционный рецепт

2 л 10 мин.Шаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    250 г

  • вода

    0,2 мл

  • водка

    1 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 476 ккал Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 54 г
  1. Насыпьте ягоды в ёмкость.
  2. Разомните их с помощью скалки или рук. Необходимо, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Пересыпьте ягоды в бутылку или большую банку.
  4. Залейте водкой.
  5. Поставьте смесь в холодное прохладное место.
  6. Настаивайте в течение 2 недель.
  7. Процедите напиток через марлевую ткань, чтобы удалить остатки плодов.
  8. Добавьте в смесь сироп. Для его приготовления смешайте сахар и воду, и поставьте на медленный огонь. После того, как смесь закипит, проварите ещё 5–10 минут.
  9. Оставьте напиток на 2 недели, чтобы он ещё настоялся с сахарным сиропом.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Когда будете настаивать напиток, на ёмкость не должно попадать освещение. Это может увеличить сроки настаивания.

Рецепт №2

легко

Настойка «Ароматная»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 л30 мин. Шаги4 ингредиента

  • крыжовник

    1,5 кг

  • сахар

    500 г

  • водка

    0,7 л

    Положи в корзину сейчас:
  • ванилин

    1 пакетик

Пищевая ценность в 100 г: Калории 542 ккал Белки 13 г Жиры 8 г Углеводы 54 г
  1. Пропустите ягоды через мясорубку, чтобы они пустили сок. Общий объём нектара должен составлять 500 мл. Если необходимое количество сока было получено, а целые ягоды ещё остались, то их можно не использовать.
  2. Оставьте на 2 часа, чтобы образовалось больше крыжовникового сока.
  3. Отожмите мякоть и удалите её из общей массы. Должен остаться только сок.
  4. В жидкость из крыжовника добавьте сахар. Проваривайте смесь на медленном огне в течение 15 минут. Нельзя доводить до кипения, иначе консистенция получится густой.
  5. В сироп добавьте водку.
  6. Настаивайте в течение 10 дней.

Читайте, как приготовить настойку клюквы на водке.

Рецепт №3

Купите сейчас:

легко

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

Купите сейчас:

1 л20 мин.Шаги4 ингредиента

  • плоды зелёного крыжовника

    1 кг

  • спирт

    550 мл

  • сахар

    1 кг

  • кипячёная вода

    750 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность в 100 г: Калории 346 ккал Белки 8 г Жиры 4 г Углеводы 35 г
  1. Поместите ягоды в глубокую ёмкость.
  2. Разомните их до состояния кашицы.
  3. Добавьте воду (температура от +60°С до +80°С).
  4. Закройте ёмкость плотной крышкой и дайте настояться в течение 2 суток.
  5. В образованную смесь добавляют водку или самогон. Дают настояться ещё 2 часа.
  6. Процедите через марлю или сетчатую ткань.
  7. Напиток поставьте в прохладное место (холодильник или подвал) на 2 суток.

Важно! Чтобы размять ягоды до консистенции кашицы, используйте блендер или мясорубку. Ручная работа не такая эффективная, и могут остаться целые плоды.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сейчас:

Настойка из крыжовника «4?4»

Положи в корзину сейчас:

10 л40 мин. Шаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    4 кг

  • сахар

    4 кг

  • негазированная вода

    4 л

  • водка

    4 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 478 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 67 г
  1. Целые ягоды укладывают в банку.
  2. Сахар заливают водой и ставят на медленный огонь. Проваривают, пока сахар не растворится и не получится густой сироп.
  3. Приготовленную смесь добавляют в ягоды.
  4. К крыжовнику добавляют водку, самогон или спирт.
  5. Настаивают смесь в течение 3 недель в прохладном помещении.
  6. Спустя указанные сроки наливку процеживают через марлю.
  7. Разливают по чистым ёмкостям и накрывают крышками.
  8. Хранят в подвале.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Узнайте, как приготовить царское варенье из крыжовника.

Рецепт №5

легко

Настойка «Для милых дам»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крыжовник

    60 шт

  • сахар

    1 ст.

  • листья смородины

    50 шт

  • лимонная кислота

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    0,8л

  • водка

    500 мл

Пищевая ценность в 100 г: Калории 409 ккал Белки 20 г Жиры 6 г Углеводы 56 г
  1. Залейте листья смородины водой.
  2. Поставьте на медленный огонь и проваривайте в течение 15 минут.
  3. Процедите и добавьте лимонную кислоту и сахар.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите при комнатной температуре (в среднем, охлаждение происходит в течение 4 часов).
  5. Добавьте в смесь крыжовник (измельчённый в мясорубке) и водку.
  6. Настаивайте в течение 2 месяцев.
  7. Спустя указанное время процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.

Знаете ли вы? Впервые мир узнал о крыжовнике в XI веке н. э. Упоминание находится в письменах Киевской Руси.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

легко

Настойка «Крыжовник и клубника»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 л40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крыжовник

    2 ст.

  • клубника

    1 ст.

  • мята

    3 ветки

    Купи сейчас:
  • сахар

    1 ст.

  • вода

    400 мл

  • водка

    0, 5 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 397 ккал Белки 12 г Жиры 7 г Углеводы 97 г
  1. В банку помещают сахар и ветки мяты. Смесь заливают 150 мл кипятка (температура воды должна составлять от +90°С до +95°С).
  2. Слоями выкладывают сначала крыжовник, а потом клубнику.
  3. Всё заливают оставшимся кипятком.
  4. Настаивают смесь 24 часа при комнатной температуре.
  5. После этого ёмкости отправляют в подвал на 10 суток.
  6. Когда напиток настоится, его разливают по отдельным небольшим ёмкостям (оптимальный объём 0,5 л). Предварительно настойку процеживают через сито или марлю.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Особенности хранения настойки

Приготовленную наливку нужно хранить в прохладном помещении, куда попадает небольшое количество света. Выбирайте места с хорошей вентиляцией, чтобы напиток не начал процесс брожения. Ёмкости, в которых будет осуществляться хранение крыжовниковой настойки, должны быть из стекла. В пластиковых бутылках напиток хранится не более 2 недель, после чего начинается брожение. Достоинство спиртовых настоек заключается в том, что при соблюдении всех правил они обладают длительными сроками хранения (от 2-х до 4-х лет).

Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях хозяйка должна следовать всем рекомендациям из пошагового рецепта. Изменения в особенностях поэтапной готовки могут спровоцировать изменения вкуса и консистенции будущего напитка. Настойка из крыжовника известна во всём мире своими лечебными свойствами, т. к. помогает справляться со сложными вирусными инфекциями за считанные дни.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности

Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...

20 11 2024 16:16:31

"Влияние маринованной капусты на здоровье человека

При сахарном диабете продукт употрeбллять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употрeбление, ведь в любом маринаде присутствует сахар...

19 11 2024 10:21:36

"Рецепты из карася: вкусно и правильно

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт караси без голов 2 шт...

18 11 2024 7:18:17

"5 натуральных красителей для пасхальных яиц

Читайте также: Приготовление теста для куличей (паски) Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях? Какими продуктами можно окрашивать? Продукты, которые можно использовать, продаются на каждом углу и они доступны для каждого...

17 11 2024 13:14:54

"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами...

16 11 2024 5:36:30

"Болезни ирисов и их вредители, профилактика и борьба

Это обуславливается широким диапазоном температур, при которых может успешно существовать болезнетворный грибок...

15 11 2024 7:26:16

"Новый сорт ранней малины Радзиёва: плюсы и минусы

По центральной прожилке слегка изгибается...

14 11 2024 16:31:34

"Ловля леща в дождливую погоду, клюёт ли рыба в дождь

Дождливая погода весной и осенью вовсе не влияет на качество и количество улова...

13 11 2024 9:27:53

"Особенности посадки и выращивания сорта абрикоса Персиковый

Описание деревьев Надземная часть абрикоса Персиковый растёт быстро, достигая своего максимума уже к 5-летнему возрасту...

12 11 2024 5:12:21

"Как правильно разводить известь для побелки деревьев: пошаговая инструкция

При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...

11 11 2024 14:19:48

"Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

10 11 2024 4:10:11

"Вкуснейшие рецепты заготовок имбиря на зиму

Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками...

09 11 2024 7:50:33

"Где и когда появляются белые грибы

Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...

08 11 2024 10:33:47

"Описание шелковицы Чёрная баронесса, особенности выращивания и ухода

С одного дерева собирают до 90 кг крупных ягод; устойчивость к заморозкам...

07 11 2024 23:23:15

"Описание маслят: внешний вид, как их приготовить, польза и вред этих грибов

Она выглядит масляной и может иметь разные оттенки: фиолетовый;жёлтый;красно-бурый;коричнево-шоколадный;каштаново-рыжий...

06 11 2024 12:20:35

"Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице

Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...

05 11 2024 15:56:29

"Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

04 11 2024 16:18:31

"Как правильно установить теплицу на крыше гаража или дома?

Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...

03 11 2024 22:59:34

"Рецепты засолки маслят на зиму в банках в домашних условиях

При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам: Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...

02 11 2024 22:27:35

"Особенности теплицы «Уралочка»

Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...

01 11 2024 14:39:18

"Особенности заготовки сельдерея на зиму

По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

28 10 2024 5:35:13

"Особенности посадки и ухода за клубникой Гаригуэтта

На каждом плоде их насчитывается около 200 штук...

27 10 2024 9:18:35

"Зачем корове нужны рога, что делать при травмах и как правильно обезроживать коров

Анатомическое строение Любой правильно ответит на вопрос, сколько рогов у коровы...

25 10 2024 2:19:24

"Особенности выбора грунта для спатифиллума

Знаете ли вы? Название цветка происходит от 2 слов из греческого языка: «спата» — «покрывало» и «филлум» — «лист»...

24 10 2024 12:47:54

"Употрeбление облепихи при беременности

Читайте также по этой теме:Смотреть все Использование облепихового масла во время беременности 23 Использование облепихового масла во время беременности Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого 52 Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого Облепиха от отёков Застой жидкости в организме — частая проблема, которая возникает в середине срока беременности...

23 10 2024 15:24:14

"Утка породы индийский бегунок

Описание породы Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...

22 10 2024 11:19:25

"Как ускорить процесс созревания перцев?

В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...

21 10 2024 16:56:25

"Яблочное варенье с апельсином на зиму

После этого яблоки следует разделить на 6–8 долек и очистить от сердцевины, у апельсинов нужно срезать кожуру, а затем каждый фрукт нужно также разрезать на несколько долек...

20 10 2024 22:59:15

"Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

19 10 2024 7:20:30

"Особенности выращивания и ухода за шнитт-луком

На нём обычно расположено от 4 до 6 листьев...

18 10 2024 19:29:32

"Как правильно варить грузди

Грибники собирают не только белые грузди, но и чёрные...

17 10 2024 13:48:53

"Как приготовить икру из маслят

Очищенные грибы нужно поместить в ёмкость с большим количеством воды и хорошо промыть...

16 10 2024 22:56:32

"Маринование груздей: простой рецепт заготовки на зиму

Рецепт №1легко Рецепт маринования груздей на зиму 0,5 л40 мин...

15 10 2024 20:35:48

"Калмыцкая порода коров: описание, уход и кормление

Телосложение Мощное, короткое, крупное Масть Главным образом — красная, рыжая и бурая, но встречается красно-белая...

14 10 2024 8:33:23

"Какие 5 низкорослых томатов нужно обязательно вырастить в следующем году

Спелые плоды томатов плотные, ярко-красной расцветки, а по вкусу сочные и ничем не отличаются от обычных помидор...

13 10 2024 23:15:13

"Обрезка фундука (лещины)

Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...

11 10 2024 8:55:15

"Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире

Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...

10 10 2024 11:15:24

"Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

09 10 2024 12:39:58

"Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

08 10 2024 12:56:50

"3 самых сладких сорта хурмы

Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...

07 10 2024 20:22:53

"Как правильно хранить семена в домашних условиях

В таком случае, плодоводство становится максимально выгодной сферой деятельности...

06 10 2024 15:25:33

"Сальмонеллёз телят: симптомы и лечение

Историческая справка Паратиф, или сальмонеллёз, вызывается бактерией, именуемой Сальмонеллой, названной в честь одноимённого ветврача Сальмона, который вместе с биологом Смитом в 1885 году выделил патогенную палочку из биологического материала погибших свиней...

05 10 2024 14:34:28

"Осенняя ловля жереха на спиннинг

Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...

04 10 2024 6:30:11

"Грецкий орех Великан

Он не гигант, но обладает широкой кроной и мощным прямым стволом...

03 10 2024 10:57:39

"Когда лучше есть грецкие орехи: утром или вечером

Кроме того, содержащиеся в орехах минералы, способны улучшить память, избавить человека от стресса, улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей...

02 10 2024 11:23:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::