Как сделать настойку из крыжовника на водке?

Настойка из крыжовника — это не только вкусный напиток, который употрeбляют для улучшения настроения. Такие напитки можно пить в небольших количествах для усиления иммунитета и излечения вирусных заболеваний. Приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях не трудно, если придерживаться всех правил.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления наливки из крыжовника на спирту необходимо выбрать качественные ягоды.
Они должны быть:
- свежими. Считается, что недавно собранные плоды содержат в себе больше сока, необходимого для усиления вкуса напитка;
- без трещин и пятен. Любые повреждения ягод способствуют снижению вкусовых качеств продукта.
Спирт (самогон, водку) покупайте у проверенных продавцов. Очень часто можно встретить алкогольные напитки , которые изготовлены в подпольных заведениях. Они чрезвычайно опасны для человеческого организма и способствуют развитию отравлений. Такой спирт часто приводит к летальным исходам.
Подготовка ягод заключается в следующих этапах:
- промывание под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений;
- очищение ягод от плодоножки и хвостиков;
- удаление повреждённых или мелких плодов.
Знаете ли вы? В XIX веке н. э. на территории Англии вывели сорт, ягоды которого достигали веса в 80–90 г.
Настойка крыжовника на водке
В мире насчитывается более 100 разных рецептов наливки из крыжовника. Каждая хозяйка может дополнять их по собственному вкусу, исходя из собственных предпочтений. Если у вас индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов, то их можно заменить.
Спирт, самогон и водка — это взаимозаменяемые компоненты. Сахар, при необходимости, заменяют на сахарозаменитель. Приготовить наливку не сложно, т. к. все рецепты простые, а ингредиенты легко найти дома или в ближайшем магазине.
Рецепт №1 Традиционный рецепт Рецепт №2 Настойка «Ароматная» Рецепт №3 Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная» Рецепт №4 Настойка из крыжовника «4?4» Рецепт №5 Настойка «Для милых дам» Рецепт №6 Настойка «Крыжовник и клубника» Рецепт №1 легко 2 л 10 мин.Шаги4 ингредиента 1 кг 250 г 0,2 мл 1 лТрадиционный рецепт
Пищевая ценность в 100 г:Калории 476 ккал Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 54 г
Важно! Когда будете настаивать напиток, на ёмкость не должно попадать освещение. Это может увеличить сроки настаивания.
Рецепт №2
легко
Настойка «Ароматная»
1,5 л30 мин. Шаги4 ингредиента
- крыжовник
1,5 кг
- сахар
500 г
- водка
0,7 л
- ванилин
1 пакетик
- Пропустите ягоды через мясорубку, чтобы они пустили сок. Общий объём нектара должен составлять 500 мл. Если необходимое количество сока было получено, а целые ягоды ещё остались, то их можно не использовать.
- Оставьте на 2 часа, чтобы образовалось больше крыжовникового сока.
- Отожмите мякоть и удалите её из общей массы. Должен остаться только сок.
- В жидкость из крыжовника добавьте сахар. Проваривайте смесь на медленном огне в течение 15 минут. Нельзя доводить до кипения, иначе консистенция получится густой.
- В сироп добавьте водку.
- Настаивайте в течение 10 дней.
Читайте, как приготовить настойку клюквы на водке .
Рецепт №3
легко
Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»
1 л20 мин.Шаги4 ингредиента
- плоды зелёного крыжовника
1 кг
- спирт
550 мл
- сахар
1 кг
- кипячёная вода
750 мл
- Поместите ягоды в глубокую ёмкость.
- Разомните их до состояния кашицы.
- Добавьте воду (температура от +60°С до +80°С).
- Закройте ёмкость плотной крышкой и дайте настояться в течение 2 суток.
- В образованную смесь добавляют водку или самогон. Дают настояться ещё 2 часа.
- Процедите через марлю или сетчатую ткань.
- Напиток поставьте в прохладное место (холодильник или подвал) на 2 суток.
Важно! Чтобы размять ягоды до консистенции кашицы, используйте блендер или мясорубку. Ручная работа не такая эффективная, и могут остаться целые плоды.
Рецепт №4
легко
Настойка из крыжовника «4?4»
10 л40 мин. Шаги4 ингредиента
- плоды крыжовника
4 кг
- сахар
4 кг
- негазированная вода
4 л
- водка
4 л
- Целые ягоды укладывают в банку.
- Сахар заливают водой и ставят на медленный огонь. Проваривают, пока сахар не растворится и не получится густой сироп.
- Приготовленную смесь добавляют в ягоды.
- К крыжовнику добавляют водку, самогон или спирт.
- Настаивают смесь в течение 3 недель в прохладном помещении.
- Спустя указанные сроки наливку процеживают через марлю.
- Разливают по чистым ёмкостям и накрывают крышками.
- Хранят в подвале.
Узнайте, как приготовить царское варенье из крыжовника .
Рецепт №5
легко
Настойка «Для милых дам»
1,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов
- крыжовник
60 шт
- сахар
1 ст.
- листья смородины
50 шт
- лимонная кислота
1 ст. л.
- вода
0,8л
- водка
500 мл
- Залейте листья смородины водой.
- Поставьте на медленный огонь и проваривайте в течение 15 минут.
- Процедите и добавьте лимонную кислоту и сахар.
- Доведите до кипения, снимите с огня и охладите при комнатной температуре (в среднем, охлаждение происходит в течение 4 часов).
- Добавьте в смесь крыжовник (измельчённый в мясорубке) и водку.
- Настаивайте в течение 2 месяцев.
- Спустя указанное время процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.
Знаете ли вы? Впервые мир узнал о крыжовнике в XI веке н. э. Упоминание находится в письменах Киевской Руси.
Рецепт №6
легко
Настойка «Крыжовник и клубника»
1,5 л40 мин.Шаги6 ингредиентов
- крыжовник
2 ст.
- клубника
1 ст.
- мята
3 ветки
- сахар
1 ст.
- вода
400 мл
- водка
0, 5 л
- В банку помещают сахар и ветки мяты. Смесь заливают 150 мл кипятка (температура воды должна составлять от +90°С до +95°С).
- Слоями выкладывают сначала крыжовник, а потом клубнику.
- Всё заливают оставшимся кипятком.
- Настаивают смесь 24 часа при комнатной температуре.
- После этого ёмкости отправляют в подвал на 10 суток.
- Когда напиток настоится, его разливают по отдельным небольшим ёмкостям (оптимальный объём 0,5 л). Предварительно настойку процеживают через сито или марлю.
Особенности хранения настойки
Приготовленную наливку нужно хранить в прохладном помещении, куда попадает небольшое количество света. Выбирайте места с хорошей вентиляцией, чтобы напиток не начал процесс брожения. Ёмкости, в которых будет осуществляться хранение крыжовниковой настойки, должны быть из стекла.В пластиковых бутылках напиток хранится не более 2 недель, после чего начинается брожение. Достоинство спиртовых настоек заключается в том, что при соблюдении всех правил они обладают длительными сроками хранения (от 2-х до 4-х лет).
Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях хозяйка должна следовать всем рекомендациям из пошагового рецепта. Изменения в особенностях поэтапной готовки могут спровоцировать изменения вкуса и консистенции будущего напитка. Настойка из крыжовника известна во всём мире своими лечебными свойствами, т. к. помогает справляться со сложными вирусными инфекциями за считанные дни.
Комментарии:
Нужно отметить, что специальных комнатных сортов не существует, однако учёным-селекционерам удалось вывести декоративные растения, которые обладают миниатюрными формами...
09 12 2025 1:26:22
Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей...
08 12 2025 12:34:32
Недостатки сорта:
много плодов с белыми пятнами на кожуре, что портит их товарный вид;
при термообработке могут возникать пустоты внутри плода;
кожица хоть и тонкая, но грубая, не очень приятная на вкус;
урожайность невысока...
07 12 2025 7:15:44
Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...
06 12 2025 5:36:58
После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...
05 12 2025 18:32:39
Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...
04 12 2025 13:55:22
Прививка за кору мостиком: 1 - ствол повреждёного дерева; 2 - приготовленный черенок...
03 12 2025 1:56:54
К самым заметным из них можно отнести:
формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...
02 12 2025 2:59:32
Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии...
01 12 2025 7:23:41
К тому же тем, кто следит за своей фигурой, также вреден данный компонент в блюдах...
30 11 2025 13:17:12
Как цветёт?
Цвести начинает в конце мая...
28 11 2025 23:41:57
В естественных условиях для роста эпифиты, к которым относится и фаленопсис, используют растение-опору...
27 11 2025 3:54:27
Правил, на самом деле, больше, но для выращивания чеснока достаточно руководствоваться перечисленными...
26 11 2025 22:56:22
Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...
25 11 2025 2:29:14
Рецепт №1легко
Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов
0,5 л 2–3 нед...
24 11 2025 16:35:14
Цветки в соцветии сорта Киушу окрашены в белый цвет...
23 11 2025 15:58:31
Промойте пшено, положите к перловке...
22 11 2025 18:41:57
Куст достигает высоты 0,6 м, может быть довольно ветвистым...
21 11 2025 1:35:46
Недавно были выведены зимостойкие гибриды крупнолистной гортензии, считавшейся неподходящей для выращивания при очень низких температурах...
18 11 2025 18:36:26
Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...
17 11 2025 11:44:57
Хаpaктеристика, описание
Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...
15 11 2025 11:21:23
Горох может быть лущенным и нет (мозговым)...
14 11 2025 17:35:30
Если ваша конструкция является деревянной, то за ней следует тщательно ухаживать...
13 11 2025 13:31:34
Утки будут постоянно опрокидывать таз и залезать в него ногами, что вызовет массу неудобств и усложнит уборку территории...
12 11 2025 15:29:22
Наиболее известным видом данного растения является пахиподиум Ламера, в народе известный как мадагаскарская пальма...
11 11 2025 16:32:28
Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...
10 11 2025 19:52:27
Описание и хаpaктеристика культуры
Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...
09 11 2025 23:44:27
Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...
08 11 2025 23:48:34
Современные технологии и наука позволили вывести и вырастить породы, которые растут очень быстро...
07 11 2025 15:55:15
Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...
06 11 2025 21:13:23
Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...
05 11 2025 1:36:18
Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках
Как применять наполнитель для кошачьего лотка
Понадобится древесный наполнитель и вода...
04 11 2025 11:40:20
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
02 11 2025 8:41:34
В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...
01 11 2025 7:44:46
Знаете ли вы? В Древнем Египте при лечении воспалительных процессов, вызванных ожогами, применяли хлеб с плесенью...
31 10 2025 1:59:59
Выбрав подходящий рецепт, следует подготовить все ингредиенты, рабочие поверхности и кухонную утварь...
28 10 2025 11:43:26
Для этого надо предварительно выкопать траншею, внести удобрения, золу и перегной, хорошо полить грунт и только после этого начинать высаживание...
27 10 2025 7:26:16
Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...
26 10 2025 9:51:51
Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...
25 10 2025 20:27:56
Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...
24 10 2025 21:49:34
Рецепт №1 Подберёзовики жареныеРецепт №2 Суп грибной из подосиновиковРецепт №3 Подосиновики маринованные на зиму
Рецепт №1легко
Подберёзовики жареные
250 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецептподберёзовики 300 г
масло растительное 80 мл
лук 1 шт...
23 10 2025 1:39:23
В Амурской области
На Амуре процесс обработки малины приходится на начало мая...
22 10 2025 13:43:52
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно