"Как сделать настойку из крыжовника на водке? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать настойку из крыжовника на водке?

16 лайков

Настойка из крыжовника — это не только вкусный напиток, который употрeбляют для улучшения настроения. Такие напитки можно пить в небольших количествах для усиления иммунитета и излечения вирусных заболеваний. Приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях не трудно, если придерживаться всех правил.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления наливки из крыжовника на спирту необходимо выбрать качественные ягоды.

Они должны быть:

  • свежими. Считается, что недавно собранные плоды содержат в себе больше сока, необходимого для усиления вкуса напитка;
  • без трещин и пятен. Любые повреждения ягод способствуют снижению вкусовых качеств продукта.

Спирт (самогон, водку) покупайте у проверенных продавцов. Очень часто можно встретить алкогольные напитки, которые изготовлены в подпольных заведениях. Они чрезвычайно опасны для человеческого организма и способствуют развитию отравлений. Такой спирт часто приводит к летальным исходам.

Купи сейчас:

Подготовка ягод заключается в следующих этапах:

  • промывание под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений;
  • очищение ягод от плодоножки и хвостиков;
  • удаление повреждённых или мелких плодов.

Знаете ли вы? В XIX веке н. э. на территории Англии вывели сорт, ягоды которого достигали веса в 80–90 г.

Настойка крыжовника на водке

В мире насчитывается более 100 разных рецептов наливки из крыжовника. Каждая хозяйка может дополнять их по собственному вкусу, исходя из собственных предпочтений. Если у вас индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов, то их можно заменить.

Спирт, самогон и водка — это взаимозаменяемые компоненты. Сахар, при необходимости, заменяют на сахарозаменитель. Приготовить наливку не сложно, т. к. все рецепты простые, а ингредиенты легко найти дома или в ближайшем магазине.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

Традиционный рецепт

Рецепт №2

Настойка «Ароматная»

Рецепт №3

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

Настойка из крыжовника «4?4»

Рецепт №5

Настойка «Для милых дам»

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

Настойка «Крыжовник и клубника»

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Традиционный рецепт

2 л 10 мин.Шаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    1 кг

    Купите сейчас:
  • сахар

    250 г

  • вода

    0,2 мл

  • водка

    1 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 476 ккал Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 54 г
  1. Насыпьте ягоды в ёмкость.
  2. Разомните их с помощью скалки или рук. Необходимо, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Пересыпьте ягоды в бутылку или большую банку.
  4. Залейте водкой.
  5. Поставьте смесь в холодное прохладное место.
  6. Настаивайте в течение 2 недель.
  7. Процедите напиток через марлевую ткань, чтобы удалить остатки плодов.
  8. Добавьте в смесь сироп. Для его приготовления смешайте сахар и воду, и поставьте на медленный огонь. После того, как смесь закипит, проварите ещё 5–10 минут.
  9. Оставьте напиток на 2 недели, чтобы он ещё настоялся с сахарным сиропом.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Когда будете настаивать напиток, на ёмкость не должно попадать освещение. Это может увеличить сроки настаивания.

Рецепт №2

легко

Настойка «Ароматная»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,5 л30 мин. Шаги4 ингредиента

  • крыжовник

    1,5 кг

  • сахар

    500 г

  • водка

    0,7 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • ванилин

    1 пакетик

Пищевая ценность в 100 г: Калории 542 ккал Белки 13 г Жиры 8 г Углеводы 54 г
  1. Пропустите ягоды через мясорубку, чтобы они пустили сок. Общий объём нектара должен составлять 500 мл. Если необходимое количество сока было получено, а целые ягоды ещё остались, то их можно не использовать.
  2. Оставьте на 2 часа, чтобы образовалось больше крыжовникового сока.
  3. Отожмите мякоть и удалите её из общей массы. Должен остаться только сок.
  4. В жидкость из крыжовника добавьте сахар. Проваривайте смесь на медленном огне в течение 15 минут. Нельзя доводить до кипения, иначе консистенция получится густой.
  5. В сироп добавьте водку.
  6. Настаивайте в течение 10 дней.

Читайте, как приготовить настойку клюквы на водке.

Рецепт №3

Купи сейчас:

легко

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 л20 мин.Шаги4 ингредиента

  • плоды зелёного крыжовника

    1 кг

  • спирт

    550 мл

  • сахар

    1 кг

  • кипячёная вода

    750 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность в 100 г: Калории 346 ккал Белки 8 г Жиры 4 г Углеводы 35 г
  1. Поместите ягоды в глубокую ёмкость.
  2. Разомните их до состояния кашицы.
  3. Добавьте воду (температура от +60°С до +80°С).
  4. Закройте ёмкость плотной крышкой и дайте настояться в течение 2 суток.
  5. В образованную смесь добавляют водку или самогон. Дают настояться ещё 2 часа.
  6. Процедите через марлю или сетчатую ткань.
  7. Напиток поставьте в прохладное место (холодильник или подвал) на 2 суток.

Важно! Чтобы размять ягоды до консистенции кашицы, используйте блендер или мясорубку. Ручная работа не такая эффективная, и могут остаться целые плоды.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Настойка из крыжовника «4?4»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

10 л40 мин. Шаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    4 кг

  • сахар

    4 кг

  • негазированная вода

    4 л

  • водка

    4 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 478 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 67 г
  1. Целые ягоды укладывают в банку.
  2. Сахар заливают водой и ставят на медленный огонь. Проваривают, пока сахар не растворится и не получится густой сироп.
  3. Приготовленную смесь добавляют в ягоды.
  4. К крыжовнику добавляют водку, самогон или спирт.
  5. Настаивают смесь в течение 3 недель в прохладном помещении.
  6. Спустя указанные сроки наливку процеживают через марлю.
  7. Разливают по чистым ёмкостям и накрывают крышками.
  8. Хранят в подвале.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Узнайте, как приготовить царское варенье из крыжовника.

Рецепт №5

легко

Настойка «Для милых дам»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крыжовник

    60 шт

  • сахар

    1 ст.

  • листья смородины

    50 шт

  • лимонная кислота

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • вода

    0,8л

  • водка

    500 мл

Пищевая ценность в 100 г: Калории 409 ккал Белки 20 г Жиры 6 г Углеводы 56 г
  1. Залейте листья смородины водой.
  2. Поставьте на медленный огонь и проваривайте в течение 15 минут.
  3. Процедите и добавьте лимонную кислоту и сахар.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите при комнатной температуре (в среднем, охлаждение происходит в течение 4 часов).
  5. Добавьте в смесь крыжовник (измельчённый в мясорубке) и водку.
  6. Настаивайте в течение 2 месяцев.
  7. Спустя указанное время процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.

Знаете ли вы? Впервые мир узнал о крыжовнике в XI веке н. э. Упоминание находится в письменах Киевской Руси.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №6

легко

Настойка «Крыжовник и клубника»

Положи в корзину сейчас:

1,5 л40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крыжовник

    2 ст.

  • клубника

    1 ст.

  • мята

    3 ветки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    1 ст.

  • вода

    400 мл

  • водка

    0, 5 л

Пищевая ценность в 100 г: Калории 397 ккал Белки 12 г Жиры 7 г Углеводы 97 г
  1. В банку помещают сахар и ветки мяты. Смесь заливают 150 мл кипятка (температура воды должна составлять от +90°С до +95°С).
  2. Слоями выкладывают сначала крыжовник, а потом клубнику.
  3. Всё заливают оставшимся кипятком.
  4. Настаивают смесь 24 часа при комнатной температуре.
  5. После этого ёмкости отправляют в подвал на 10 суток.
  6. Когда напиток настоится, его разливают по отдельным небольшим ёмкостям (оптимальный объём 0,5 л). Предварительно настойку процеживают через сито или марлю.

Купите сейчас:

Особенности хранения настойки

Приготовленную наливку нужно хранить в прохладном помещении, куда попадает небольшое количество света. Выбирайте места с хорошей вентиляцией, чтобы напиток не начал процесс брожения. Ёмкости, в которых будет осуществляться хранение крыжовниковой настойки, должны быть из стекла. В пластиковых бутылках напиток хранится не более 2 недель, после чего начинается брожение. Достоинство спиртовых настоек заключается в том, что при соблюдении всех правил они обладают длительными сроками хранения (от 2-х до 4-х лет).

Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях хозяйка должна следовать всем рекомендациям из пошагового рецепта. Изменения в особенностях поэтапной готовки могут спровоцировать изменения вкуса и консистенции будущего напитка. Настойка из крыжовника известна во всём мире своими лечебными свойствами, т. к. помогает справляться со сложными вирусными инфекциями за считанные дни.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Польза и вред, особенности применения листьев яблони

Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...

08 04 2025 10:37:59

"Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

07 04 2025 1:49:27

"Почему гербициды признаны очень опасными?

Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия? Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...

06 04 2025 15:12:47

"Пеперомия магнолиелистная: уход в домашних условиях

Считается, что пеперомия магнолиелистная: настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...

05 04 2025 16:20:50

"Как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации

Так, если Carassius gibelio живёт в окружении конкурентов в плане пищи, а также имеет много естественных врагов, видовые поведенческие особенности карася проявляются ярко...

04 04 2025 3:29:55

"Клубника сорта Элиане: хаpaктеристика и особенности выращивания

Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...

03 04 2025 4:30:52

"Гриб трюфель: состав и БЖУ, свойства, противопоказания

Известный деликатес снаружи может иметь чёрный, белый, красный блестящий цвет...

02 04 2025 2:58:11

"Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

01 04 2025 6:27:22

"Примула мелкозубчатая: выращивание и уход

Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...

31 03 2025 21:31:55

"Влияние шиповника на кровь

Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

30 03 2025 10:47:53

"Особенности употрeбления яблок для похудения

Этот индекс идентифицирует скачок глюкозы в крови человека при потрeблении определённого продукта в результате расщепления углеводов...

29 03 2025 21:47:23

"Ремонтантная малина: как использовать удобрение и ухаживать ранней весной

Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...

28 03 2025 16:14:35

"Клеродендрум Томпсона - уход в домашних условиях

Знаете ли вы? Данный вид клеродендрума был назван в честь шотландского миссионера Джорджа Томпсона...

27 03 2025 17:54:44

"Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

26 03 2025 7:37:40

"Табун лошадей

Иерархия По природе своей лошади чувствуют себя комфортно, если чётко знают своё положение в социальной структуре...

25 03 2025 7:31:37

"Особенности побелки яблони осенью и весной

Весной Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...

24 03 2025 4:41:54

"Можно ли кормящей маме дыню

Знаете ли вы? Материнское молоко имеет защитные свойства...

23 03 2025 11:54:49

"Готовые схемы клумб можжевельника с другими цветами и растениями

Тогда и уход за ними будет несложным...

21 03 2025 11:23:18

"Описание и хаpaктеристика клубники сорта Луна

Хаpaктеристики сорта Луна Внешние данные клубничных ягод — это только половина важных хаpaктеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе того или иного сорта культуры для выращивания на своём участке...

20 03 2025 6:34:49

"Нанду страус: описание и фото, где обитает, особенности и внешние хаpaктеристики

Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...

19 03 2025 8:23:43

"Особенности удобрения газона осенью

Фосфор укрепляет корневую систему растений и стимулирует рост боковых побегов, что уплотняет слой дернины для лучшей зимовки при минусовых температурах...

18 03 2025 21:11:57

"Польза и вред клюквы с мёдом

Знаете ли вы? В XVII в...

16 03 2025 13:12:38

"Как пользоваться инкубатором Несушка

Помимо этого, в приборе присутствует: смотровое окно; ёмкость для жидкости; испаритель; датчик влажности; термометр (аналоговый или цифровой)...

15 03 2025 17:46:48

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond)

Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...

14 03 2025 10:12:29

"Пошаговые рецепты заготовок лука порей в домашних условиях

Наилучшим сырьём для приготовления зимних заготовок считается лук с чистой, белой цилиндрической ножкой, длина которой не более 5-7 см...

13 03 2025 8:50:35

"Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

12 03 2025 16:56:47

"Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях

Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...

11 03 2025 20:34:44

"Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

10 03 2025 10:29:34

"Выбор формы для заливки декоративного фонтана

Они не займут много места...

09 03 2025 18:15:25

"Томат «Золотая рыбка»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...

07 03 2025 18:38:24

"Что такое перлит и как его использовать

Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...

06 03 2025 23:35:24

"Полезные свойства облепихи с сахаром

Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка...

05 03 2025 2:17:50

"Картофель Скарб: описание сорта, выращивание и уход

Повару Джорджу Краму придирчивый клиент предъявил претензии, что он слишком толсто нарезал картофель для фри...

04 03 2025 3:40:41

"Красивые имена для кроликов: как назвать дeвoчку и мальчика

Чтобы облегчить вам нелегкое дело, каким именем назвать питомца, ниже приведены списки самых популярных имён для крольчих и кроликов...

02 03 2025 17:54:36

"Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

Ознакомьтесь с еще одним рецептом салата с грецкими орехами...

01 03 2025 10:16:24

"Больше никогда не посажу эти сорта овощных культур в своем огороде: мой черный список

Содержание статьиПоказатьСкрытьТомат «Чудо света»Баклажан «Матросик»Томат «Китайский розовый»Огурцы «Герман»Кабачок «Пеппи»Огурец «Родительский»Перец «Биг-мама» Томат «Чудо света» К достоинствам сорта отношу только привлекательный внешний вид томатов: красивого желтого цвета, попка оранжевая...

28 02 2025 3:28:12

"Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить

Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...

27 02 2025 16:43:51

"Осенняя посадка вейгелы

Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...

26 02 2025 11:16:59

"Рецепт приготовления балыка из горбуши

При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде...

25 02 2025 13:38:32

"Гортензия сорта Мэджикал Флейм — описание и особенности выращивания

Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...

24 02 2025 6:50:54

"Как приготовить мочёные яблоки Антоновка

Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...

23 02 2025 3:35:33

"Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы

Классический рецепт Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...

22 02 2025 5:27:21

"Как защитить плодовый сад от вредителей и болезней: план обработок на весь сезон

Со штамбов и скелетных ветвей необходимо удалить отмершую кору и обработать таким же раствором...

21 02 2025 18:17:20

"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

20 02 2025 16:45:48

"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

19 02 2025 19:42:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::