Я люблю эксперименты и решила поделиться опытом выращивания некоторых сортов овощей. Ежегодно сажаю что-то новенькое на участке и в парниках. Конечно же, не делаю этого в урон любимым, проверенным видам. Качество вкуса, особенности самих культур, естественно, записываю и выбираю лучшие. Вот за 2 года насобирала обширный список растений, которые больше выращивать не хочу.
Стоит сразу сказать, что это личный опыт, может у кого по-другому сложилось с этими сортами, ведь по одному сезону судить нельзя. На качество урожая влияет погода, которая не всегда радует, и другие факторы.
Во-первых, в этот сезон привкус томатов уже проверенного вида, семена которого я беру у одного производителя, совсем не впечатлил — в прошлом году был лучше. Во-вторых, одни и те же подвиды овощей у различных изготовителей разительно отличаются по вкусу, цвету, форме. В-третьих, вызревание одного сорта на отдельных участках парника проходит по-разному, потому и привкус отличен.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Томат «Чудо света»
- Баклажан «Матросик»
- Томат «Китайский розовый»
- Огурцы «Герман»
- Кабачок «Пеппи»
- Огурец «Родительский»
- Перец «Биг-мама»
Томат «Чудо света»
К достоинствам сорта отношу только привлекательный внешний вид томатов: красивого желтого цвета, попка оранжевая. На столе будут смотреться гармонично и ярко. Что касается привкуса — никакой. Внутри плода много пустоты. Наверное, он для фаршировки сгодится.
Само растение болезненное. Один куст вообще спасти не удалось — заразился неизвестной мне инфекцией и просто засох. Остальные повально проболели весь сезон серой гнилью.
Баклажан «Матросик»
Баклажаны тоже сажаю по 3-5 видов. Из новых, синенькие сорта «Матросик» обладают интересным внешним видом. Цвет кожицы лиловый с кремовыми полосками. Сажала часть растений в теплицу, другие — в открытый грунт.
Выращивание в разных условиях никак не повлияло. Мякоть по консистенции твердая, во вкусе ярко выражена горечь. Остальные виды были гораздо лучше.
Томат «Китайский розовый»
Помидоры «Китайский розовый» превзошли все ожидания по пышности и размахам куста. Посадила их в прошлом году. Выросли под 2 м высотой, а завязи ноль. На моей пpaктике было все: небольшая урожайность, некрасивая форма плодов, посредственный привкус — но такое впервые. Даже сказать не могу какие томаты по вкусу, потому что их просто не было.
Огурцы «Герман»
Сорт огурцов «Герман» по заявлению производителя является раннеспелым. На пpaктике оказалось, что растут они очень долго. Заявленная урожайность также не оправдала надежд. Плодов было очень мало. Хотя по вкусу они вроде ничего.
Кабачок «Пеппи»
У кабачков «Пеппи» хорошая урожайность. Плодоношение непрерывное. Но есть кабачки невозможно. Плоды не выросли более 10-12 см. Хранить их не получится. Спустя 2 недели внутри образуется крупная семенная камера. Если ее удалить, остаются стенки в 0,5 см, так что есть уже нечего. Оставшиеся семена кабачков «Пеппи» решила не выбрасывать только из-за декоративности куста. Кроме красоты растения плюсов совсем не нашла.
Огурец «Родительский»
До момента появления плодов все шло отлично. Но в итоге:
- вкус никакой;
- мякоть малосочная, можно сказать, сухая.
Молчу вообще про большое количество колючек. Будто кактус в руках держишь, а не огурец.
Перец «Биг-мама»
Перец «Биг-мама» заявлен как раннеспелый. На пpaктике техническая зрелость наступила спустя 140 дней. Получилось, что биологической спелости достигла только десятая часть перца в ОГ.
Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт, а, может, кто-то расскажет о своем, и я поменяю мнение об этих растениях.