4 лайка
Шампиньоны причисляют к одним из самых популярных грибов в мире. У них прекрасные вкусовые хаpaктеристики, аппетитный аромат и богатый витаминно-минеральный состав. Из этих грибов варят супы, их маринуют, засаливают, тушат, кладут в салаты и жарят. Как правильно и вкусно пожарить шампиньоны, можно узнать из рецепта с фото, приведённого в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать качественные свежие грибы, необходимо, в первую очередь, обращать внимание на их цвет — он должен быть полностью белым (допускается розоватый или бежевый оттенок), без пятен, потемнений.
Нужно выбирать упругие экземпляры с сильным приятным грибным запахом. Перед поджаркой продукт следует хорошо вымыть и просушить, крупные грибы нарезать кусочками. Предварительно варить их не нужно.
Знаете ли вы? В процессе размножения один шампиньон может выбрасывать до 40 млн спор.
Рецепт №1
легко
Рецепт шампиньонов, жареных с луком
Положи в корзину сейчас:
500 г20–30 мин.Шаги4 ингредиента
- грибы
0,5 кг
-
лук
1 шт.
-
растительное масло
2–3 ст. л.
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 289 ккал
Белки 1 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 7,3 г- Грибы следует разрезать на половинки, а затем вдоль.
- Осуществить нарезку лука полукольцами.
- Сковороду хорошо разогреть. Она должна быть полностью сухой.
- Влить в неё подсолнечное масло.
- Всыпать лук и обжарить до полуготовности.
- Поместить грибную нарезку.
- Обжарить несколько минут при постоянном помешивании.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Грибы следует помещать только в разогретое масло. Только так в них сохранится максимум сока, и они останутся сочными и мягкими.
Итак, жарить шампиньоны несложно. Это универсальное блюдо, которое может подаваться как закуска, гарнир либо горячее. Приготовить его можно, независимо от сезона, поскольку все составляющие рецепта доступны к приобретению круглый год.
Предлагаем узнать, как вырастить шампиньоны у себя в теплице.
Калорийность блюда не слишком высокая. Чтобы жареные грибы получились вкусными, важно выбрать правильные и качественные ингредиенты и придерживаться технологии приготовления, описанной в рецепте.
"Описание и хаpaктеристика породы кур феникс
Пeтyxов
Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...
30 04 2024 20:14:54
"Выращивание нута
Так они обогащают почву и делают её более плодородной...
26 04 2024 6:54:26
"Как вкусно засолить кабачки на зиму
Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...
15 04 2024 10:58:27
"Как сделать инкубатор с автоматическим переворотом яиц своими руками
Поэтому возможные недостатки самодельных устройств таковы:
возможность поломки какой-то части устройства (особенно если инкубатор изготавливается из старой техники);
самостоятельное повышение температуры или перебои с электропитанием, что приводит к гибели зародышей;
непривлекательный внешний вид;
отсутствие гарантии от производителя, позволяющей заменить устройство при его поломке...
13 04 2024 21:15:25
"Как готовить свинину с шампиньонами
Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелемРецепт №2 Жареная свинина с шампиньонамиРецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонамиРецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонамиРецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонамиРецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
Рецепт №1средне
Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем
485 мин...
08 04 2024 17:35:10
"Как приготовить сок из винограда, польза и вред для организма
Продукт показан людям, которые страдают:
туберкулёзом на начальных стадиях;
бронхиальной астмой;
анемией;
заболеваниями почек (нефритом, нефрозом);
нарушениями обменных процессов;
запорами;
простудными и вирусными заболеваниями;
суставными болезнями (подагрой, ревматизмом);
неврозами и неврастенией, бессонницей;
сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипотонией и гипертонией)...
06 04 2024 0:54:57
"Сальмонеллёз телят: симптомы и лечение
Историческая справка
Паратиф, или сальмонеллёз, вызывается бактерией, именуемой Сальмонеллой, названной в честь одноимённого ветврача Сальмона, который вместе с биологом Смитом в 1885 году выделил патогенную палочку из биологического материала погибших свиней...
04 04 2024 15:16:24
"Бегонии клубневые
Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...
02 04 2024 0:59:26
"Как похудеть с помощью чечевицы
Знаете ли вы? Чечевица была одним из первых растений, одомашненных человеком наряду с пшеницей, ячменем и горохом...
29 03 2024 20:52:27
"Почему перец сбрасывает завязи
Если кусты растут на грядке, то место должно быть солнечным, причём обеспечивать светом растения нужно с момента их всходов и до получения урожая...
27 03 2024 12:30:16
"Как называется сушёный абрикос
Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...
21 03 2024 9:12:12
"Нитраты в овощах: стоит ли бояться?
Как уменьшить количество нитратов?
Соблюдайте следующие правила:
Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...
17 03 2024 4:59:58