4 лайка
Шампиньоны причисляют к одним из самых популярных грибов в мире. У них прекрасные вкусовые хаpaктеристики, аппетитный аромат и богатый витаминно-минеральный состав. Из этих грибов варят супы, их маринуют, засаливают, тушат, кладут в салаты и жарят. Как правильно и вкусно пожарить шампиньоны, можно узнать из рецепта с фото, приведённого в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать качественные свежие грибы, необходимо, в первую очередь, обращать внимание на их цвет — он должен быть полностью белым (допускается розоватый или бежевый оттенок), без пятен, потемнений.
Нужно выбирать упругие экземпляры с сильным приятным грибным запахом. Перед поджаркой продукт следует хорошо вымыть и просушить, крупные грибы нарезать кусочками. Предварительно варить их не нужно.
Купи сейчас:
Знаете ли вы? В процессе размножения один шампиньон может выбрасывать до 40 млн спор.
Рецепт №1
легко
Рецепт шампиньонов, жареных с луком
Положите в корзину сразу, потом забудете:
500 г20–30 мин.Шаги4 ингредиента
- грибы
0,5 кг
-
лук
1 шт.
-
растительное масло
2–3 ст. л.
Положи в корзину сейчас:
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 289 ккал
Белки 1 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 7,3 г- Грибы следует разрезать на половинки, а затем вдоль.
- Осуществить нарезку лука полукольцами.
- Сковороду хорошо разогреть. Она должна быть полностью сухой.
- Влить в неё подсолнечное масло.
- Всыпать лук и обжарить до полуготовности.
- Поместить грибную нарезку.
- Обжарить несколько минут при постоянном помешивании.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Грибы следует помещать только в разогретое масло. Только так в них сохранится максимум сока, и они останутся сочными и мягкими.
Итак, жарить шампиньоны несложно. Это универсальное блюдо, которое может подаваться как закуска, гарнир либо горячее. Приготовить его можно, независимо от сезона, поскольку все составляющие рецепта доступны к приобретению круглый год.
Предлагаем узнать, как вырастить шампиньоны у себя в теплице.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Калорийность блюда не слишком высокая. Чтобы жареные грибы получились вкусными, важно выбрать правильные и качественные ингредиенты и придерживаться технологии приготовления, описанной в рецепте.
"Как вырастить газон на песке
На следующем этапе необходимо будет подготовить площадку — убрать весь имеющийся на ней мусор, выкорчевать старые пни, ненужные деревья и кустарники...
01 04 2025 6:38:34
"Как выбрать cyчкорез
Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...
28 03 2025 21:48:12
"Как лечить мастит у коровы
Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...
21 03 2025 5:56:56
"Виды зимних удочек
Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...
20 03 2025 5:33:29
"Как отличить петрушку от кинзы?
В связи с этим существует мнение, что название произошло от резкого, специфического запаха, который обусловлен наличием децилового альдегида в эфирном масле...
13 03 2025 16:30:36
"Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания
Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики:
высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...
12 03 2025 21:26:51
"Обзор комбайна «КСК-100»
Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...
09 03 2025 15:27:37
"Имеет ли клюква мочегонный эффект
Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...
03 03 2025 21:15:48
"Сырой картофель: польза, вред и особенности применения
Знаете ли вы? Профессиональные повара рекомендуют использовать розовые сорта картофеля для жарки, жёлтые — для приготовления супов, а белые, более крахмальные и разваривающиеся, для приготовления пюре...
02 03 2025 8:14:17
"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами
Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами
Рецепт №1средне
С болгарским перцем и помидорами под сыром
260 мин...
28 02 2025 4:24:25