Как приготовить грибные щи со свежей капустой

Белый гриб очень питательный продукт, который отлично сочетается с овощами и мясом. С его добавлением можно приготовить такое блюдо, как щи. Наваристый, душистый грибной бульон придаст супу необычный яркий вкус, который никого не оставит равнодушным.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными ингредиентами рассматриваемого блюда являются белые грибы и капуста . Продукты должны иметь хаpaктерную для них структуру и аромат.
Знаете ли вы? Кислыми щами изначально именовали не суп, а напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовили его на основе нескольких видов солода.Особой предварительной подготовки ингредиенты не требуют. Грибы следует очистить от грязи и кожи, помыть, а с капусты удалить верхние листы и нашинковать согласно рецептуре.
Способы приготовления грибных щей
Щи готовили на территории России ещё с древних времён. До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести. Ниже можно ознакомиться с тремя вариантами приготовления данного национального блюда. Рецепт №1 По-русски Рецепт №2 Из сухих белых грибов Рецепт №3 По-северному Рецепт №1 легко 1,5 л 50 мин.Шаги17 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. 1 шт. 200 г 50 мл 100 г 1 шт. 100 г 10 горошин 1 шт. 6 шт. 2 ст. л. 2 ст. л. 1 л по вкусу по вкусу 1 пучок по вкусу Видео-рецептПо-русски
Пищевая ценность на 100 г:Калории 209,93 ккал Белки 6,73 г Жиры 18,25 г Углеводы 4,62 г
Знаете ли вы? Щи берут свои корни ещё с IX в. Именно тогда из Византии была завезена капуста, которая впоследствии стала основным ингредиентом блюда.
Рецепт №2
легко
Из сухих белых грибов
4 л2 часа Шаги22 ингредиентаВидео-рецепт
- говяжья гpyдинка
0,5 кг
- говяжья лопатка
0,5 кг
- бapaньи рёбра
0,5 кг
- цыплёнок
1 шт.
- стебель сельдерея
2 шт.
- лук порей
2 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- морковь
2 шт.
- вода
4–5 л
- чёрный перец горошком
15 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- картофель
1 шт.
- капуста
0,5 кг
- огурец солёный
2 шт.
- чеснок
4 зубца
- соль
по вкусу
- сухие белые грибы
100 г
- перец острый
1 стручок
- масло растительное
30 мл
- помидор
100 г
- рассол огуречный
70 г
- сахар
1 ч. л.
- В холодную воду сложить указанные виды мяса, лук репчатый и порей (по 1 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (1 шт.) перец чёрный и лавровый лист. Довести жидкость до кипения, варить бульон на медленном огне 1,5 часа.
- Налить в кастрюлю 2 л бульона, поместить туда порционно нарезанное отварное мясо. Поставить на огонь.
- Лук и капусту — нашинковать, морковь — натереть, огурцы — нарезать соломкой, сельдерей и помидор — кубиками, грибы поломать на части руками.
- Отправить в бульон целую, очищенную картофелину, капусту, грибы. Погрузить в жидкость острый перец на 15 минут. В общей сложности кипятить заготовку 35 минут.
- Тем временем пропассировать лук репчатый, сельдерей на растительном масле 3 минуты. Затем добавить морковь, лук порей. Продолжать манипуляцию 5 минут. После поместить в сковороду огурцы, помидор, слегка подсолить. Тушить массу 10 минут на медленном огне.
- Нарезать мелко 2 зубца чеснока и поместить в овощную смесь.
- Пропассированные овощи переложить в кастрюлю с бульоном. Варить 25 минут. Подсолить, попробовать на вкус. Добавить сахар. Томить ещё 25 минут.
- Вынуть картофелину, растолочь в пюре и отправить обратно в щи. Нарезать мелко 2 зубца чеснока и также поместить его в жидкость. Довести до кипения, потомить 5 минут и отключить огонь.
- Разложить по тарелкам, приправить сметаной.
Видео-рецепт
Из сухих белых грибов Видео-рецепт: Из сухих белых грибовВажно! Бульон не обязательно варить из нескольких видов мяса. Можно взять продукцию на своё усмотрение.
Рецепт №3
легко
По-северному
3,5 л40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
500 г
- капуста
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
1 шт.
- помидоры
2 шт.
- сало свиное
125 г
- масло растительное
1 ст. л.
- мука
1 ст. л.
- бульонный кубик
3 шт.
- вода
2,5 л
- соль
по вкусу
- Картофель нарезать небольшими брусками, томаты — кубиками, все остальные ингредиенты — соломкой.
- Воду вскипятить. Добавить бульонные кубики, картофель, капусту и грибы. После закипания, томить жидкость на медленном огне под крышкой 10 минут.
- На растительном масле обжарить сало, морковь и лук до золотистого цвета. Переложить массу в кастрюлю. Продолжить варить суп ещё 15 минут при закрытой крышке.
- Обжарить на сковороде муку до кремового цвета. Из кастрюли взять немного бульона и размешать массу до исчезновения комков.
- Поместить в суп помидоры, перемешать. Затем добавить мучную заправку. Попробовать на вкус. Если не хватает соли, добавить её. Томить 10 минут на медленном огне.
- Разложить блюдо по тарелкам, по желанию заправить сметаной и зеленью.
Видео-рецепт
Важно! 2 томата можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. А если не хочется использовать бульонные кубики, то сварить 2,5 л мясного бульона.
Капустный суп с добавлением белых грибов получается очень вкусный и питательный. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. А самое главное для него потребуется минимальный продуктовый набор, доступный по цене.
Комментарии:
По сравнению с другими видами гoлyбики, мало реагирует на изменение кислотности почвы...
09 12 2025 4:49:51
Важно! Не стоит путать кипарисовики с кипарисами, хоть эти растения действительно имеют много общего...
08 12 2025 2:24:53
А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...
07 12 2025 19:34:27
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
06 12 2025 18:21:24
Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...
03 12 2025 21:53:44
Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов...
02 12 2025 6:46:41
Плодоносить дерево начинает на 4-5 год, и с начала июля по август регулярно даёт высокие урожаи...
01 12 2025 15:13:52
Сами листья объёмные, мощные, воронковидные, длина их может варьироваться от 20 до 70 см, а листовая пластина имеет заострённый конец...
29 11 2025 19:51:28
Веточки вишни клали раньше в постель новобрачным для счастливой и плодовитой семейной жизни...
28 11 2025 9:20:17
Урожайность составляет 174?340 ц/га...
27 11 2025 18:41:43
При хорошем уходе куст даёт обильный урожай — до 200 кг плодов с 1 га виноградной плантации...
26 11 2025 11:31:18
Поликарбонат использовать не выгодно, так как получается много остатков...
25 11 2025 8:24:26
Чем качественнее питание получает стадо и чем лучше здоровье животных, тем выше эффект...
24 11 2025 6:33:55
Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...
23 11 2025 18:39:28
Хаpaктеризуется стерильностью...
22 11 2025 13:56:37
Цветки по форме напоминают колокольчики...
21 11 2025 1:29:36
Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...
20 11 2025 1:58:28
Людям это растение также приносит немало пользы...
19 11 2025 1:10:32
Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...
18 11 2025 1:55:50
Листья кустарника содержат больше витамина С, чем смородина, и используются для заварки чая...
17 11 2025 4:29:50
В этом случае урожая лучше не дожидаться, завязь удалить, иначе лоза может не развиться нормально...
16 11 2025 1:52:44
Прививку на подвой выполняют по таким причинам:
для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...
15 11 2025 20:55:54
Чтобы избежать всех этих неприятных явлений, нужно периодически подстригать газон...
14 11 2025 10:50:51
Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...
12 11 2025 8:30:42
Постепенно количество антител уменьшается, молозиво белеет и становится жидким...
11 11 2025 6:49:18
В нижней части листа есть небольшой опушенный участок...
10 11 2025 16:34:20
Все побеги произрастают из корневища...
09 11 2025 19:16:26
Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...
08 11 2025 4:11:21
вода 20 л
винные дрожжи 8 г
сахар 3 кгПищевая ценность на 100 гр:
Калории 88 ккал
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г
Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку...
07 11 2025 13:16:52
На бедных почвах барвинок ведет себя в рамках приличий, но в суглинке интенсивность роста не снижается на протяжении всего сезона...
06 11 2025 16:54:24
От места посадки зависит яркость окраски и скорость роста...
05 11 2025 15:27:38
03 11 2025 0:48:53
Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...
02 11 2025 2:53:55
Плохое освещение или попадание прямых солнечных лучей
Диффенбахия должна расти при ярком, но рассеянном освещении...
01 11 2025 21:32:48
Применение пихтового масла в косметологии
Секрет пользы от применения продукта в косметических целях основывается на его уникальном природном составе...
31 10 2025 7:12:13
Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...
30 10 2025 4:55:31
Оказывает общее успокаивающее действие на центральную нервную систему...
29 10 2025 21:24:18
Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...
28 10 2025 2:14:50
Их принимают как в лечебных целях, так и в профилактических...
27 10 2025 18:11:47
26 10 2025 18:22:44
Знаете ли вы? Многочисленные исследования показали, что запах ягод жимолости является эффективным средством в преодолении стресса и нервозности...
25 10 2025 4:53:44
Это ароматные ярко-оранжевые глянцевые плоды весом около 40 г с мясистыми стенками, толщиною до 7 мм...
24 10 2025 13:17:33
Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...
23 10 2025 22:50:44
Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...
22 10 2025 16:24:29
Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...
21 10 2025 20:54:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно