"Как приготовить грибные щи со свежей капустой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить грибные щи со свежей капустой

Белый гриб очень питательный продукт, который отлично сочетается с овощами и мясом. С его добавлением можно приготовить такое блюдо, как щи. Наваристый, душистый грибной бульон придаст супу необычный яркий вкус, который никого не оставит равнодушным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами рассматриваемого блюда являются белые грибы и капуста. Продукты должны иметь хаpaктерную для них структуру и аромат.

Знаете ли вы? Кислыми щами изначально именовали не суп, а напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовили его на основе нескольких видов солода. Особой предварительной подготовки ингредиенты не требуют. Грибы следует очистить от грязи и кожи, помыть, а с капусты удалить верхние листы и нашинковать согласно рецептуре.

Способы приготовления грибных щей

Щи готовили на территории России ещё с древних времён. До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести. Ниже можно ознакомиться с тремя вариантами приготовления данного национального блюда.

Рецепт №1

Купите сейчас:

По-русски

Рецепт №2

Из сухих белых грибов

Рецепт №3

По-северному

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

По-русски

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,5 л 50 мин.Шаги17 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • свежий бекон

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло растительное

    50 мл

  • капуста

    100 г

  • картофель

    1 шт.

  • смесь отварных замороженных грибов

    100 г

  • чёрный перец

    10 горошин

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • оливки

    6 шт.

  • вяленые помидоры

    2 ст. л.

  • уксус из белого винограда

    2 ст. л.

  • кипяток

    1 л

    Купите сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

  • сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 209,93 ккал Белки 6,73 г Жиры 18,25 г Углеводы 4,62 г
  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, картофель — соломкой, капусту — нашинковать.
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавить бекон. Спустя 3 минуты приправить заготовку чёрным перцем и лавровым листом. Ещё через 4 минуты влить уксус. Продолжить тушение до выпаривания жидкости.
  4. Нарезать вяленые томаты на части размером примерно по 1–2 см в ширину. Поместить их в ёмкость с зажаркой, протушить 3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю примерно 0,5 л кипятка. Затем добавить картофель, капусту и ещё 0,5 л кипятка.
  6. Когда картофель будет пpaктически готов, всыпать соль, сахар, изъять лавровый лист. Попробовать на вкус.
  7. Добавить в щи грибы, прокипятить ещё 5 минут и снять с огня.
  8. Разложить блюдо по тарелкам, украсить оливками, свежей зеленью и сметаной.
  9. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    По-русски Видео-рецепт: По-русски

Знаете ли вы? Щи берут свои корни ещё с IX в. Именно тогда из Византии была завезена капуста, которая впоследствии стала основным ингредиентом блюда.

Рецепт №2

легко

Из сухих белых грибов

Купите сейчас:

4 л2 часа Шаги22 ингредиентаВидео-рецепт

  • говяжья гpyдинка

    0,5 кг

  • говяжья лопатка

    0,5 кг

  • бapaньи рёбра

    0,5 кг

  • цыплёнок

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • лук порей

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • вода

    4–5 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чёрный перец горошком

    15 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • капуста

    0,5 кг

  • огурец солёный

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    4 зубца

  • соль

    по вкусу

  • сухие белые грибы

    100 г

  • перец острый

    1 стручок

  • масло растительное

    30 мл

    Купи сейчас:
  • помидор

    100 г

  • рассол огуречный

    70 г

  • сахар

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 124,34 ккал Белки 13,93 г Жиры 6,45 г Углеводы 2,48 г
  1. В холодную воду сложить указанные виды мяса, лук репчатый и порей (по 1 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (1 шт.) перец чёрный и лавровый лист. Довести жидкость до кипения, варить бульон на медленном огне 1,5 часа.
  2. Налить в кастрюлю 2 л бульона, поместить туда порционно нарезанное отварное мясо. Поставить на огонь.
  3. Лук и капусту — нашинковать, морковь — натереть, огурцы — нарезать соломкой, сельдерей и помидор — кубиками, грибы поломать на части руками.
  4. Отправить в бульон целую, очищенную картофелину, капусту, грибы. Погрузить в жидкость острый перец на 15 минут. В общей сложности кипятить заготовку 35 минут.
  5. Тем временем пропассировать лук репчатый, сельдерей на растительном масле 3 минуты. Затем добавить морковь, лук порей. Продолжать манипуляцию 5 минут. После поместить в сковороду огурцы, помидор, слегка подсолить. Тушить массу 10 минут на медленном огне.
  6. Нарезать мелко 2 зубца чеснока и поместить в овощную смесь.
  7. Пропассированные овощи переложить в кастрюлю с бульоном. Варить 25 минут. Подсолить, попробовать на вкус. Добавить сахар. Томить ещё 25 минут.
  8. Вынуть картофелину, растолочь в пюре и отправить обратно в щи. Нарезать мелко 2 зубца чеснока и также поместить его в жидкость. Довести до кипения, потомить 5 минут и отключить огонь.
  9. Разложить по тарелкам, приправить сметаной.
  10. Видео-рецепт

    Из сухих белых грибовВидео-рецепт: Из сухих белых грибов

Купите сейчас:

Важно! Бульон не обязательно варить из нескольких видов мяса. Можно взять продукцию на своё усмотрение.

Рецепт №3

легко

По-северному

Купите сейчас:

3,5 л40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны свежие

    500 г

  • капуста

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • сало свиное

    125 г

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • мука

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • бульонный кубик

    3 шт.

  • вода

    2,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 113,19 ккал Белки 2,62 г Жиры 9,24 г Углеводы 4,93 г
  1. Картофель нарезать небольшими брусками, томаты — кубиками, все остальные ингредиенты — соломкой.
  2. Воду вскипятить. Добавить бульонные кубики, картофель, капусту и грибы. После закипания, томить жидкость на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. На растительном масле обжарить сало, морковь и лук до золотистого цвета. Переложить массу в кастрюлю. Продолжить варить суп ещё 15 минут при закрытой крышке.
  4. Обжарить на сковороде муку до кремового цвета. Из кастрюли взять немного бульона и размешать массу до исчезновения комков.
  5. Поместить в суп помидоры, перемешать. Затем добавить мучную заправку. Попробовать на вкус. Если не хватает соли, добавить её. Томить 10 минут на медленном огне.
  6. Разложить блюдо по тарелкам, по желанию заправить сметаной и зеленью.
  7. Видео-рецепт

    По-северномуВидео-рецепт: По-северному

Положите в корзину сейчас:

Важно! 2 томата можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. А если не хочется использовать бульонные кубики, то сварить 2,5 л мясного бульона.

Капустный суп с добавлением белых грибов получается очень вкусный и питательный. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. А самое главное для него потребуется минимальный продуктовый набор, доступный по цене.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза

Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...

12 04 2025 8:53:41

"Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход

Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...

11 04 2025 16:44:54

"Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

10 04 2025 11:42:20

"Рецепт приготовления балыка из горбуши

При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде...

09 04 2025 11:24:40

"Описание, посадка и уход за колючей елью Зе Блюз

Дерево плодоносит шишками светло-бурого цвета...

08 04 2025 17:52:36

"Основные причины потемнения картофеля

В нормальном состоянии они не взаимодействуют между собой, т...

07 04 2025 20:14:18

"Как растопить мёд без потери полезных свойств

Основной причиной кристаллизации мёда является его состав...

06 04 2025 17:52:38

"Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов...

05 04 2025 19:46:56

"Обрезка винограда в июне в Подмосковье

Сроки проведения процедуры Зачастую удаление лишних частей лозы приходится на начало или средину месяца...

04 04 2025 10:31:42

"Что такое солитеры и особенности их применения в ландшафтном дизайне

Для него не требуется сопровождение в виде других растений...

03 04 2025 12:25:23

"Овсяная диета

Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

02 04 2025 10:18:29

"Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы

Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...

01 04 2025 3:15:24

"Малина Брусвяна: описание, особенности выращивания

Брусвяна быстро завоевала популярность также в России, Беларуси и Польше...

31 03 2025 15:33:17

"Секреты высокого урожая в 2020

Подходящий сорт Выбор сорта для посадки крайне важен для того, чтобы растение было способно противостоять не подходящим погодным условиям, климатическим изменениям, могло сопротивляться различным болезням или вредителям и показывать при этом высокую степень урожайности...

30 03 2025 19:26:51

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Новелла

Джигадло в научно-исследовательском институте селекции плодовых культур г...

29 03 2025 14:41:20

"Индийское золото: польза сандалового масла

Многие дeвyшки, желая придать своей причёске приятный аромат, капают на деревянный гребень пару капель масла сандалового дерева...

27 03 2025 8:27:48

"Как ухаживать за клубникой после урожая?

Точный срок обрезки зависит от сорта растения, и обычно данная процеДypa проходит после последнего плодоношения...

26 03 2025 15:28:34

"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами

Знаете ли вы? Помимо того что баклажаны содержат максимально сбалансированный для человеческого организма комплекс витаминов и минералов, он ещё и сохраняется пpaктически неизменным в процессе термической обработки...

25 03 2025 6:41:32

"Особенности ландшафтного дизайна треугольного участка

После выбора лучшего варианта его можно изобразить в цвете на компьютере, разместив на нём все элементы...

24 03 2025 1:53:19

"Безотходное производство: изготавливаем вазоны из предметов домашнего обихода

Вам будет интересно почитать об использовании вазонов в ландшафтом дизайне...

23 03 2025 21:54:49

"Ботаническое описание и особенности выращивания вишни сорта Ксения

Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода 2 Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка 2 9 Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка Описание плодов После цветения на вишне формируются крупные, округлой формы, массой 7–10 г, ягоды, насыщенного тёмно-бордового цвета, которые полностью созревают в середине июля...

22 03 2025 5:11:30

"Сорта ахименеса и их описание, уход и выращивание

Листья черешковые, продолговатые по форме, имеют зазубрины по краям и острый конец...

21 03 2025 21:39:19

"Чем полезна еловая смола

Такое сочетание позволяет смеси оставаться нерастворимой при контакте с водой, но в то же время с лёгкостью переходить в жидкую фазу при взаимодействии с любым органическим растворителем...

19 03 2025 14:30:12

"Проращивание фундука

Но чтобы достичь хорошего урожая, нужно: выбирать место с достаточным количеством влаги, ровное или с небольшим уклоном;избегать низин и южных склонов, предпочитая им северные, восточные или западные стороны; обеспечить залегание грунтовых вод до 1,5 м, но не желателен застой воды, поскольку есть риск загнивания корневой системы;подготовить подходящую почву — оптимально для растения подходят лесная, суглинистая, супесчаная или чернозём;обеспечить саженцам защиту от сильного ветра или сквозняков...

18 03 2025 7:33:12

"Как выглядит звездчатый анис

Она состоит из ярко-зелёных с блестящей поверхностью листьев, которые при растирании источают анисовые ароматы...

17 03 2025 7:20:50

"Помидоры «Абаканский розовый»: описание, агротехника выращивания

Согласно инструкции к сорту, «Абаканский розовый» следует высаживать на рассаду 10–20 марта...

16 03 2025 20:55:30

"12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице

В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса...

15 03 2025 7:57:58

"Гречиха в качестве сидерата

В сидерации наибольшую роль играют именно корни гречихи...

14 03 2025 11:45:21

"Содержит ли капуста крахмал?

Низкое содержание крахмала в следующих овощах: зелёные листовые овощи (капуста, шпинат, азиатская зелень);салатная зелень (салат, кресс-салат);огурцы;укроп;брюссельская капуста;цветная капуста;брокколи;стручковый перец;помидоры;баклажаны;сельдерей...

13 03 2025 7:11:46

"Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход

Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...

12 03 2025 6:45:34

"Новогодний ужин с тартаром из лосося

Главное — не забыть подать к тартару поджаренный хлеб и приступить к неторопливой дегустации...

11 03 2025 0:23:16

"Особенности печёных яблок

Для ребёнка Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...

10 03 2025 3:31:59

"Чем заболела роза и как её правильно вылечить?

Побеги покрываются красновато-коричневыми полосками, которые темнеют, и вызывают гибель всего растения...

09 03 2025 9:19:49

"Полиантовые розы: описание, особенности выращивания и ухода

Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...

08 03 2025 21:43:39

"Можжевельник казацкий

Сверху сине-зелёная и мягкая...

07 03 2025 20:41:13

"Как отличить осу от пчелы? Основные признаки

Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...

06 03 2025 6:22:22

"Болезни гoлyбой ели: описание и лечение

Вскоре дерево вновь начнёт зеленеть...

05 03 2025 3:37:52

"Луковый сок от боли в ухе

E — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает скорость вывода токсинов из организма...

04 03 2025 1:14:37

"Как вырастить чёрную смородину из черенков

Знаете ли вы? Чёрную смородину называют «Северный лимон» за содержание в плодах большого количества витамина С...

03 03 2025 8:16:43

"Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях

Их преимуществом является отличный вкус и отсутствие вредных консервантов, которые обычно добавляют на больших производствах для продления сроков хранения...

02 03 2025 13:45:56

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

01 03 2025 6:28:11

"Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

28 02 2025 20:35:23

"Как собрать пчелиную пергу

Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...

27 02 2025 10:35:44

"Описание цветка гладиолус

Растение будет иметь большие цветки, если оставить только один росток...

26 02 2025 4:41:19

"Как изготовить мягкие окна для беседки своими руками

Основным сырьём для этого материала являются соль и масло...

25 02 2025 14:33:35

"Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

24 02 2025 1:32:40

"Как приготовить горбушу под шубой

Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...

23 02 2025 19:43:52

"Капуста Агрессор: описание и хаpaктеристика сорта, особенности хранения урожая

Листья хаpaктеризуются приятными вкусовыми качествами, сочные...

22 02 2025 7:54:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::