Шампиньон — это гриб, который будет одинаково хорош в различных кулинарных интерпретациях и сочетаниях пpaктически с любыми продуктами. Если у вас дома есть аэрогриль, то его можно запечь целиком или нафаршировать. Ниже можно ознакомиться с разными вариантами приготовления вторых блюд подобного плана и выбрать подходящий рецепт.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Запекать лучше крупные грибы.
Подбирая их в магазине, обратите внимание на следующие моменты:
- структура — шляпка и ножка плотные;
- внешний вид — все части гриба целые, белого цвета, равномерно окрашенные, без видимых следов механических повреждений, а также отверстий, оставленных червями;
- аромат — хаpaктерный грибной.
Знаете ли вы? По содержанию в составе фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам.
Рассматриваемый продукт хорош тем, что не требует предварительной подготовки. Его достаточно просто помыть и совершенно не обязательно чистить или предварительно отваривать.
Рецепты шампиньонов в аэрогриле
В аэрогриле грибы получатся красивыми, с золотистой корочкой, но при этом сохранят сочность, вкус и полезные свойства. Подобный способ готовки особенно будет кстати, когда нужно быстро что-то сообразить на стол к приходу гостей и для хозяек, которые не располагают большим количеством времени в силу своей занятости.
Рецепт №1 Фаршированные Рецепт №2 Целиком Рецепт №3 Запечённые с брокколи
Рецепт №1
легко
Фаршированные
600 г60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- лук репчатый
1 шт.
-
чеснок
2 зубка
-
грибы шампиньоны свежие
6 шт.
-
перец болгарский
2 шт.
Купите сейчас: -
свинина
200 г
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
масло растительное
2 ст. л.
-
моцарелла
100 г
Купите сейчас: -
сливки (любой жирности)
6 ч. л.
- Отсоединить ножки грибов от шляпок. При помощи чайной ложки аккуратно счистить внутренний слой шляпки (примерно 0,3–0,5 см).
- Все остатки (ножки, внутренность шляпки) мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
- Измельчить лук и чеснок. Добавить эти ингредиенты в сковороду с грибной нарезкой. Продолжить обжаривание до момента, пока лук не станет полупрозрачным.
- Сделать из мяса фарш, посолить его и поперчить. Отправить на сковороду к уже имеющейся заготовке. Обжаривать до полуготовности.
- Моцареллу натереть, отправить к смеси для фарширования перед отключением огня, перемешать.
- Перец разрезать пополам, удалить все семена, начинить — его нужно будет готовить после грибов, т. к. всё сразу в аэрогриль не поместится.
- Начинить грибные шляпки. Установить их на сетку аэрогриля. Сверху на каждую влить по 1 ч. л. сливок.
- Накрыть крышкой, подключить к электросети, запрограммировать на 20 минут выпекания при +180°С. Спустя 10 минут крышку снять и посыпать шляпки тёртым сыром. Затем вернуть её на место и продолжить выпекание.
- Грибы вынуть из аэрогриля. На их место поставить предварительно фаршированный перец. Выпекать 20 минут при +180°С. Аналогично, спустя 10 минут, добавить сыр.
Видео-рецепт
Фаршированные Видео-рецепт: ФаршированныеВажно! Вместо моцареллы можно добавлять любой твёрдый сыр, который вам нравится.
Рецепт №2
легко
Целиком
300 г50 минутШаги4 ингредиента
- шампиньоны крупные
7 шт.
-
майонез
50 г
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
- Грибы разрезать пополам или оставить целыми — всё зависит от того, какая решётка в вашем аэрогриле и сколько в нём места.
- Сложить основной ингредиент в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
- Разогреть аэрогриль (примерно минут 10).
- Поместить грибы на решётку. Выставить температуру на +180°С, задать время — 40 минут. Важно! Если хотите, чтобы грибы были менее зажаренными и более сочными, то лучше подержать их в аэрогриле 20–25 минут. А в качестве маринада можно взять 50 мл соевого соуса, смешанного с 1 ч. л. лимонного сока, вместо майонеза.
Узнайте, как приготовить грибы шампиньоны на костре.
Рецепт №3
легко
Запечённые с брокколи
400 г30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
300 г
Положи в корзину сейчас: -
брокколи
150 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
горчица французская (с зёрнами)
1,5 ст. л.
-
бальзамический уксус
50 мл
-
тимьян
1 ветка
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Грибы нарезать пополам. Поместить их в противень. Туда же отправить брокколи, заправить уксусом, горчицей, листьями тимьяна, посолить, поперчить. Массу перемешать.
- Отправить ёмкость в аэрогриль, накрыть крышкой.
- Выставить температуру на +200°С, задать время — 25 минут.
- Сыр натереть. По истечении указанного выше времени, посыпать им заготовку. Оставить допекаться при прежней температуре ещё на 5 минут.
Видео-рецепт
Запечённые с брокколи Видео-рецепт: Запечённые с брокколиЗнаете ли вы? Шампиньоны на 91% состоят из воды и совершенно не содержат холестерина.
Если пошагово выполнять все инструкции, описанные выше, то получится легко и быстро приготовить отличное блюдо на обед или ужин. Любая из предложенных рецептур поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Кроме того, блюда получаются низкокалорийными, поэтому их можно употрeбллять даже тем, кто находится на диете.