Как посолить помидоры простым посолом на зиму в ведре > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как посолить помидоры простым посолом на зиму в ведре

Как посолить помидоры простым посолом на зиму в ведре

19 лайков

Соления и квашения на зиму — важный этап летнего периода, от успешности которого зависит обильность овощных вкусностей в холодное время года. Самыми частыми претендентами на засаливание считаются огурцы и помидоры, которые каждая хозяйка заготавливает в больших количествах. В данной статье предлагаем вам несколько интересных рецептов засаливания томатов в ведре, ведь, несмотря на необычность тары, готовый результат превзойдёт все ожидания.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Как выбрать помидоры для засола

Выбор качественных плодов для засола — первый и самый важный этап на пути к получению вкусного соления, поэтому так важно научиться отличать хороший продукт от низкокачественного.

Знаете ли вы? В солёных помидорах ценно абсолютно всё: плоды можно съесть с гарниром, а оставшийся рассол использовать для приготовления пышного и необычного на вкус теста, чему способствуют присутствующие в составе магний и калий.

Существует несколько основных критериев того самого «подходящего» томата:

  • он должен быть зрелым, но не переспевшим, иначе соление превратится в кашу;
  • для засолки желательно выбирать сорта с плотной кожицей, которая не будет растрескиваться при термической обработке;
  • помидоры на плодоножках лучше не покупать, поскольку созревшие экземпляры так хорошо не удерживались бы на ней (зелёные плоды не будут такими сочными и мягкими, к тому же в них содержится опасное для человека вещество соланин) ;
  • цвет выбранных экземпляров должен отличаться однородностью, без малейших зелёных участков;
  • запах подходящих для соления помидоров обязательно должен быть свежим и «помидорным», чего не скажешь о многих плодах, выращенных для массовой продажи;
  • не стоит обращать внимание на чересчур яркие и блестящие томаты, ведь такой внешний вид вполне может указывать на наличие в них нитратных соединений;
  • поверхность выбранных овощей должна быть ровной и гладкой, без неровностей, наростов и других отклонений, указывающих на возможное использование гормональных удобрений при выращивании.
Кроме того, не стоит забывать и о свежести томатов. Подгнившие, примятые или больные плоды также должны выбpaковываться. Заметить наличие проблемы можно по внешнему виду помидоров: к примеру, на больных плодах часто присутствуют серые или тёмные пятнышки, трещинки, белые точки и гнилостные очаги.

Как посолить помидоры в ведре

Соление помидоров в ведре — уже сам по себе необычный способ заготовки томатов, но и здесь имеется много вариаций выполнения процедуры. Предлагаем вам рассмотреть несколько популярных и очень вкусных рецептов засолки томатов в такой таре.

Узнайте подробнее о засолке помидоров черри .

Рецепт 1 (красные помидоры)

Первый рецепт — рецепт засолки помидоров, которые на вкус будут напоминать бочковые плоды.

Для приготовления такого соления вам понадобятся:

  • свежие томаты — 6,5 кг;
  • острый перец — 2 стручка;
  • дубовая обжаренная щепа — 10–15 шт;
  • листья хрена — 10 шт.;
  • вишнёвые листья — 15 шт.;
  • укропные зонтики — 10 шт.;
  • чеснок — 4 головки.

Дополнительные продукты понадобятся для приготовления рассола.

В этот список входят:

  • чёрный душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • вода — 5 л;
  • соль и сахар — по 250 г.
Процесс приготовления соления мало чем отличается от других вариантов консервации, но на каждом этапе всё же имеются некоторые нюансы.

Важно! Снимать пробу с соления можно будет не раньше, чем через 1,5–2 недели после засолки.

Последовательность выполняемых действий будет следующей:

  1. Помидоры, зонтики укропа, листья хрена и вишни нужно хорошо промыть, а чеснок почистить на зубчики.
  2. Затем в подготовленное чистое ведро выложите первый слой помидоров (плоды должны как можно плотнее прижиматься друг к другу) и переложите его несколькими листьями хрена, смородины, дубовыми щепками, а сверху ещё вишнёвыми листьями, раздавленными чесночными зубцами, несколькими кусочками острого красного перца и укропными зонтиками.
  3. Выложите второй слой томатов и накройте его той же зеленью и специями, что и предыдущий. Чередование специй и помидоров выполняется до того момента, пока ведро полностью не заполнится ими.
  4. Приготовьте рассол из вышеприведённых продуктов и, охладив его, залейте помидоры.
  5. Возьмите круглое блюдце и поместите его сверху на помидоры, слегка придавливая их.
  6. Закройте ведро крышкой и оставьте в комнате на сутки. По истечении этого времени можно будет перенести соления в подвал или другое прохладное место, где заготовка сможет дойти до нужной кондиции.

Видео: как засолить помидоры в ведре (рецепт 1)

Рецепт 2 (красные помидоры)

Этот способ соления помидоров может использоваться как для заготовки урожая в небольших ведёрках, так и для консервации в банках. Хаpaктерной особенностью данного варианта можно считать отсутствие в списке составляющих привычных листьев хрена, но при желании вы всё же можете добавить и их. Готовое соление получается довольно острым и солёным.

Необходимы следующие составляющие:

  • крепкие томатные плоды, желательно одного размера — 4–5 кг;
  • листья смородины и вишни — по 10 штук;
  • большой пучок укропа и петрушки;
  • базилик и тархун — по 2 пучка;
  • сельдерей — 2–3 пучка;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • острый перец — 1–2 штуки (по вкусу).

Для приготовления рассола понадобятся следующие ингредиенты:

  • холодная вода — примерно 2–3 л (сколько войдёт в заполненное помидорами ведро) ;
  • соль крупного помола — на 3 л 9 ст. ложек.
Подготовив всё необходимое, самое время переходить к непосредственному процессу соления.

Знаете ли вы? Помидоры помогают организму усваивать глюкозу и инсулин, что очень полезно для людей, страдающих от сахарного диабета.

Он состоит из следующих этапов:

  1. Все подготовленные плоды и зелень тщательно промойте и позвольте воде немного стечь.
  2. Ведро (или другую ёмкость для засола) хорошо промойте в тёплой воде, лучше с использованием соды или горчичного порошка.
  3. Возьмите нож и, перед тем как переместить томаты в подготовленное ведро, сделайте несколько небольших проколов в черешковой зоне, то есть там, где плод крепился к ветке. В ведре помидоры должны размещаться проколами вниз.
  4. Тесно выложив первый слой, возьмите зубчик чеснока и нарежьте его мелкими пластинками поверх томатов.
  5. Следом за чесноком выложите по несколько листочков вишни и смородины, небольшой пучок фиолетового базилика, сельдерея, петрушки и укропа. Сверху на укропе разместите несколько веточек тархуна.
  6. Закончив с первым слоем, снова возьмите нож, сделайте им проколы в томатных плодах и выложите второй слой.
  7. Нарежьте чеснок, положите листья смородины, вишни, сельдерей, укроп, петрушку и другую зелень, которую вы выкладывали поверх первого слоя. Также не забывайте об остром перце, который для удобства можно разрезать на несколько частей.
  8. Выложите третий слой помидоров, который для пищевого пятилитрового ведра, скорее всего, станет последним. Сверху можно присыпать томаты ещё одним порезанным зубчиком чеснока и укрыть зеленью: вишнёвыми и смородиновыми листьями, сельдереем, укропом, базиликом, петрушкой (в результате помидоры должны быть полностью укрыты зеленью).
  9. Приготовьте рассол, для которого в 3 л очищенной или колодезной воды необходимо растворить 9 ст. ложек соли.
  10. Залейте томаты рассолом, только так, чтобы он полностью покрывал плоды и зелень.
  11. Возьмите марлю, сложите её в несколько слоёв и, укрыв соление, присыпьте сверху слоем горчичного порошка (это предотвратит появление плесени).
  12. Края марли подогните наверх и придавите сверху подходящей по размеру перевёрнутой тарелкой (по диаметру она должна соответствовать диаметру самого ведра).
  13. Накройте ведро крышкой, слегка прижав тарелку, и подставьте под него поднос или другую тару с бортиками, на которой будет собираться появляющийся в процессе соления рассол (не всегда крышка герметично пристаёт к ведру).
Готовое соление нужно сразу вынести в прохладное место или поместить в холодильник, где помидоры смогут хорошо просолиться, а крышка ведра не будет вздуваться.

Видео: как засолить помидоры в ведре (рецепт 2)

Рецепт 3 (зелёные помидоры)

Соление зелёных томатных плодов — необычный вариант заготовки, но при правильном подходе к выполнению задачи и он сможет порадовать вас вкусными плодами на зиму.

В данном случае вам понадобятся:

  • зелёные помидоры — 4–5 кг;
  • укроп — 3–4 крупные ветки;
  • сельдерей — 3–4 веточки;
  • хрен — 4 листа;
  • тархун — 2–3 веточки;
  • смородиновые и вишнёвые листья — по 20 штук;
  • чеснок — 2 головки;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • семена горчицы — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 5–6 штук;
  • соль — 15–17 ст. ложек (в зависимости от используемого количества жидкости) ;
  • чёрный перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • вода — 3–4 л (не кипячёная, желательно очищенная).

Соление лучше выполнять в небольшом пятилитровом ведре из пищевого пластика, соблюдая следующую поочерёдность действий:

  1. Для начала хорошо вымойте ведро с содой, промойте томатные плоды и зелень.
  2. На дно ёмкости выложите несколько веточек сельдерея, столько же укропа, 2–3 разорванных листа хрена, веточку тархуна, 5–6 лавровых листочков, 10 вишнёвых листочков, несколько головок чеснока (можно не снимать шелуху). Также по дну ведра нужно рассыпать 1 полную столовую ложку кориандровых семян, аналогичное количество горчичных и примерно пол-ложки чёрного перца горошком или смеси перцев.
  3. На подготовленную зелёную поверхность выложите слой крупных помидоров, затем ещё один более мелких.
  4. Укройте помидоры ещё несколькими пучками укропа, сельдерея, хрена и измельчёнными зубцами чеснока.
  5. Сверху на зелень выложите последний слой самых мелких плодов.
  6. Приготовьте рассол. Для этого на 1 л воды возьмите 3 полные столовые ложки соли и размешайте их до полного растворения (на 5 кг помидоров понадобится примерно 3–4 л жидкости).
  7. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они полностью погрузились в жидкость.
  8. Сверху на овощи нужно положить гнёт (можно использовать прочную тарелку) и установить груз, на роль которого отлично подойдёт трёхлитровая банка с водой.

Процесс приготовления соления займёт не меньше двух недель, причём всё это время заготовка должна находиться в тёплом помещении, желательно на кухне. По истечении указанного времени с соления уже можно снимать пробу, подавая солёные томаты как в роли самостоятельной закуски, так и в сочетании с различными гарнирами.

Видео: как засолить помидоры в ведре (рецепт 3)

С чем можно подать к столу

В зимний период маринованные и красиво оформленные овощи могут стать настоящим украшением праздничного стола, и это уже не говоря о возможности их использования в качестве закуски при более скромных мероприятиях. Их можно подавать вместе с картофельным пюре, овощными запеканками, а также в роли составляющего компонента пиццы или пирога. Иногда из солёных красных томатов готовят настоящие шедевры первых блюд, вроде сибирских щей, и овощные салаты на их основе.

Важно! Используя соления при приготовлении блюд, не забывайте о высоком содержании в них соли, которая будет влиять и на вкус приготовленных блюд. Вполне вероятно, что некоторые из них вообще не нужно будет солить.

Правила хранения заготовки

Большинство солений пpaктически сразу же помещают в погреб или в крайнем случае на нижнюю полку холодильника, правда, последнее решение может считаться уместным только при небольшом количестве заготовок. Идеальной температурой хранения в обоих ситуациях считаются значения +1…+6 °С. Если же возможностей для длительного хранения солёных помидоров нет, тогда их можно законсервировать.После пятидневной выдержки в рассоле его сливают, а сами плоды и все используемые вместе с ними зелёные приправы промывают тёплой водой. В таком виде они укладываются в чистые банки, а слитый ранее рассол доводится до кипения. В завершение процедуры уложенные в банки помидоры нужно залить готовым рассолом и закатать. Разумеется, срок хранения закатанных солений будет значительно больше срока сохранения овощей в ведре.

Полезные рекомендации

Для новичков даже самый простой процесс соления может оказаться сложной задачей, но со временем каждая хозяйка заметит некоторые нюансы, делающие его намного проще.

К самым распространённым рекомендациям приготовления таких заготовок можно отнести следующие:

  • если вы хотите, чтобы процесс соления томатов прошёл быстрее, у основания плодов нужно сделать крестообразный надрез;
  • для большей ароматности заготовки укроп и петрушку желательно предварительно высушить, благодаря чему в процессе засолки они раскроют весь свой ароматный потенциал;
  • плоды спелых и мягких сортов томатов желательно засаливать в ёмкостях объёмом не больше 50 л, а твёрдые или зелёные помидоры — в деревянных бочках;
  • чтобы не помять спелые плоды, их в обязательном порядке выкладывают слоями, каждый из которых нужно перекрыть листьями вишни, хрена, смородины, базилика, укропа и других пряных трав;
  • оптимальное время засолки — 2 недели, после чего желательно переложить томаты в другую чистую ёмкость или закатать в банки для более длительного хранения.

Читайте также, как засолить помидоры в пакете за 5 минут .

На самом деле, соление помидоров в вёдрах — самый простой способ их заготовки на зиму, а чтобы овощи получились вкусными, ароматными и долгое время сохраняли свои качества, нужно контролировать процесс, не допуская появления плесени. Любой из приведённых рецептов сможет гарантировать вам прекрасную зимнюю закуску, поэтому советуем испробовать каждый из них по очереди.



Комментарии:

Крыжовник Белорусский сахарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Белорусский сахарный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Форма — шарообразная, немного вытянутая к основанию...

14 12 2025 8:44:35

Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...

13 12 2025 21:20:41

Сорт винограда Гарольд

Сорт винограда Гарольд А хорошая сопротивляемость к поражениям гнили, клещей и ос сделала его разведение ещё проще...

11 12 2025 11:46:43

Особенности печёных яблок

Особенности печёных яблок Для ребёнка Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...

10 12 2025 23:49:20

Мангал и барбекю для сада: в чём разница?

Мангал и барбекю для сада: в чём разница? Основным отличием оборудования является конструкция очага...

09 12 2025 8:43:52

Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Самые красивые и надёжные сорта аквилегии Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

08 12 2025 2:12:35

Как сварить сырный суп с вёшенками?

Как сварить сырный суп с вёшенками? Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком...

07 12 2025 5:26:56

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...

06 12 2025 8:58:16

Описание цветка ириса

Описание цветка ириса Аромат отличается в зависимости от цвета растения...

05 12 2025 4:25:30

Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях

Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...

04 12 2025 9:52:10

Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

03 12 2025 10:38:40

Томат «Золотая рыбка»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Томат «Золотая рыбка»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...

02 12 2025 15:54:43

Гербера в горшке: уход в домашних условиях, особенности полива и пересадки

Гербера в горшке: уход в домашних условиях, особенности полива и пересадки Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...

01 12 2025 3:35:20

Преимущество пруда на участке и его недостатки

Преимущество пруда на участке и его недостатки Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...

30 11 2025 12:48:18

Срок сбора грецких орехов

Срок сбора грецких орехов Знаете ли вы? На юге Киргизии находится самый большой по своей площади реликтовый лес, состоящий из ореховых деревьев...

29 11 2025 19:27:37

Как и когда пасынковать виноград

Как и когда пасынковать виноград — улучшит сахаристость ягод...

28 11 2025 16:22:24

Описание и выращивание древовидной гортензии Баунти

Описание и выращивание древовидной гортензии Баунти Читайте также по этой теме:Смотреть все Фото и описание гортензии Инкредибл 2 Фото и описание гортензии Инкредибл Описание гортензии сорта Инвизибл Спирит, посадка и уход 6 Описание гортензии сорта Инвизибл Спирит, посадка и уход Необходимые условия для роста Для хорошего роста и обильного цветения гортензии необходимо создать подходящие условия: предпочтение отдают плодородным, рыхлым, увлажнённым участкам с нейтральной либо слабокислой средой...

26 11 2025 11:33:27

6 неприхотливых цветов и пряных трав, которые защитят огород от вредителей

6 неприхотливых цветов и пряных трав, которые защитят огород от вредителей Читайте также по этой теме:Смотреть все Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки 69 Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки 7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте 8 7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте Плюс этого цветка еще в том, что он может с одинаковым успехом расти и в доме (в горшке), и на уличной грядке, так как легко переносит сильные понижения температуры...

25 11 2025 18:59:23

Пышные и роскошные кустики ге opгин: как и когда сажать

Пышные и роскошные кустики ге opгин: как и когда сажать Для холодных регионов, подойдёт конец мая...

24 11 2025 11:18:23

Методы проращивания картофеля перед посадкой

Методы проращивания картофеля перед посадкой Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

23 11 2025 17:20:50

Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта

Жимолость съедобная Бакчарский великан: основные хаpaктеристики, особенности сорта Удлинённо-овальные, с бугристой и покрытой восковым налётом поверхностью ягоды окрашены чернильным оттенком...

22 11 2025 22:12:14

Как размножить примулу

Как размножить примулу Цветок состоит из 5 лепестков, каждый из которых вверху разделён на 3 лопасти...

21 11 2025 20:53:16

Сушка малины дома: способы, применение, противопоказания

Сушка малины дома: способы, применение, противопоказания Сухую малину рекомендуется употрeбллять при следующих нарушениях: повышенная температура, лихорадка, ОРВИ;малокровие, ломкость сосудов;сонливость, упадок сил, авитаминоз;воспаления органов дыхания и пищеварительной системы, рвота;повреждения кожи, угревые высыпания...

20 11 2025 19:29:56

Виды фонтанов

Виды фонтанов Стационарные...

19 11 2025 21:52:20

Как приготовить карася в мультиварке

Как приготовить карася в мультиварке Рецепты приготовления карася в мультиварке Карась получается вкусным и нежным, если его готовить в мультиварке...

18 11 2025 7:46:37

Посадка редиса летом на второй урожай

Посадка редиса летом на второй урожай В это же время проводят и повторный посев весенних сортов...

17 11 2025 3:47:40

Вкусный брауни с грецкими орехами

Вкусный брауни с грецкими орехами она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...

16 11 2025 19:17:44

Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода

Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены: абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum); Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum); наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum); бородатым (Paphiopedilum barbatum); замечательным (Paphiopedilum insigne); Спайсера (Paphiopedilum spicerianum); хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum); грубоволосистым (Paphiopedilum villosum); снежным (Paphiopedilum niveum); прелестным (Paphiopedilum venustum); Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...

15 11 2025 6:43:21

Почему слезятся глаза от лука?

Почему слезятся глаза от лука? Просто у них обильно выделяются слёзы...

14 11 2025 15:54:57

11 лучших сортов махровых клематисов

11 лучших сортов махровых клематисов Арктик Квин Арктик Квин – действительно королева среди белоцветковых махровых клематисов...

13 11 2025 6:54:26

Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание

Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...

12 11 2025 13:47:39

Как сделать хе из карася в домашних условиях

Как сделать хе из карася в домашних условиях Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности: у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...

11 11 2025 9:45:57

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Свежий огурец будет твёрдым и упругим...

10 11 2025 15:46:55

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Штрифель

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Штрифель Внешний вид дерева и описание яблок На эту яблоню трудно не обратить внимания из-за её внушительных габаритов, которые в высоту достигают почти 9 м и столько же составляют в диаметре её пышной кроны, которая создаёт над стволом раскидистый шатёр...

09 11 2025 8:26:44

Как вырастить газон на заросшем сорняками участке

Как вырастить газон на заросшем сорняками участке Пни, которые затем нужно выкорчевать, оставляют высотой не более 1 м...

08 11 2025 4:47:38

Как правильно засушить шампиньоны

Как правильно засушить шампиньоны Многие предпочитают высушить продукт на воздухе во время летнего отдыха на даче, другие же предпочитают делать это дома, используя современные средства...

07 11 2025 10:27:17

Чем и как лечить пероноспороз огурцов?

Чем и как лечить пероноспороз огурцов? На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...

06 11 2025 9:41:15

Можно ли есть грецкие орехи при похудении и в каком количестве

Можно ли есть грецкие орехи при похудении и в каком количестве Благодаря клетчатке стабилизируется обмен веществ...

05 11 2025 14:38:40

Пахиподиум Ламера: уход в домашних условиях

Пахиподиум Ламера: уход в домашних условиях Наиболее известным видом данного растения является пахиподиум Ламера, в народе известный как мадагаскарская пальма...

04 11 2025 17:46:38

Народные лекарства на основе гладиолуса

Народные лекарства на основе гладиолуса Она имеет круглую форму и снаружи покрыта тонкими чешуйками белого или тёмного цвета...

03 11 2025 17:53:29

Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание

Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...

31 10 2025 20:55:38

Что делать, если замёрзла труба водопровода на улице?

Что делать, если замёрзла труба водопровода на улице? Если прокладывать трубы под землёй диаметром менее 50 мм, то существует повышенная опасность замерзания жидкости, которая по ним протекает...

29 10 2025 17:44:36

Спарассис курчавый (грибная капуста): описание

Спарассис курчавый (грибная капуста): описание Мякоть молодых грибов белая, при нажатии легко ломается...

28 10 2025 8:56:58

Описание и применение кетовой икры

Описание и применение кетовой икры Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...

27 10 2025 9:44:42

Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

26 10 2025 2:52:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::