"Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка

Собирать осенью такие грибы, как опята увлекательно и интересно. Опята — вкусные, ароматные и сочные грибы, которые отлично подходят для заготовки на зиму. Солёные осенние грибочки украсят и разнообразят любое повседневное блюдо. Кроме того, из грибных закаток можно приготовить разнообразные закуски к праздничному столу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Собирают грибы осенью, выбирать желательное маленькие, едва подросшие. Их перед готовкой нужно перебрать, отделяя целые от повреждённых и подгнивших. Очистить от лесного сора и тщательно промыть, меняя воду не менее пяти раз. У крупных грибочков срезать ножки, так как они очень жёсткие. После промывания опята должны приобрести глянцевый блеск.

Собирая грибы, нужно быть бдительным и знать, как отличить ложные опята от съедобных.

Мариновка и засолка опят

Заготовить опята на зиму несложно. Всё, что нужно — правильно подготовить ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Для консервации можно воспользоваться следующими рецептами:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • мариновка классическая;
  • без уксуса;
  • засолка.

Рецепт №1

Мариновка классическая вариант № 1

Рецепт №2

Мариновка классическая вариант № 2

Рецепт №3

Купите сейчас:

Без уксуса

Рецепт №4

Засолка

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Мариновка классическая вариант № 1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5 л 60 минШаги7 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • сахар

    2 ст. л

  • соль

    4 ч. л

  • лавровый лист

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • гвоздика

    4 шт.

  • перец чёрный душистый (горошком)

    3 шт.

  • уксусная эссенция 70%

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 23,97 ккал Белки: 2,11 г Жиры: 1,15 г Углеводы: 2,40 г
  1. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде.Затем продолжать варить ещё 5–7 мин., время от времени снимая пенку. Проваренные опята должны оседать на дне кастрюли.Процедить с помощью дуршлага и оставить стекать.
  2. Хорошо промытые банки отправить в микроволновку на 1,5 мин. для стерилизации.
  3. Простерилизовать крышки в кипятке.
  4. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, лавровые листья, гвоздику и три горошины перца. Перемешать.
  5. Ёмкость поставить на разогретую плиту и кипятить.
  6. Как только маринад закипит, добавить уксус.
  7. В доведённый до кипения маринад выложить отварные грибы. Перемешать и вскипятить.
  8. После закипания — проваривать ещё 7 мин.
  9. Горячие опята сложить в банки, герметично закрутить крышками и дать остыть.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

Мариновка классическая вариант № 2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3,5 л 60 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь

    500 г

  • лук

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • помидоры

    500 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    3 ст. л.

  • подсолнечное масло

    0,5 л

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 102,77 ккал Белки: 1,69 г Жиры: 9,91 г Углеводы: 2,44 г
  1. Варёные и процеженные опята прокрутить через мясорубку вместе с помидорами, морковью и луком.
  2. В полученную икру добавить соль и влить подсолнечное масло.Поперчить по вкусу и перемешать.Поставить на плиту до закипания.Затем убавить огонь и проваривать в течение часа, постоянно помешивая.
  3. За 10 минут до окончания приготовления, добавить измельчённый чеснок.
  4. В горячие стерилизованные банки высыпать готовую икру.Плотно закрыть горячими стерильными крышками.
  5. Видео-рецепт

    Мариновка классическая вариант № 2Видео-рецепт: Мариновка классическая вариант № 2

Важно! Недоваренные опята содержат опасные токсины и могут спровоцировать пищевое отравление и аллергическую реакцию.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Без уксуса

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3,5 л 60 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • соль

    12 ч. л

  • сахар

    6 ст. л

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец чёрный душистый (горошком)

    30 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 33,84 ккал Белки: 2,01 г Жиры: 1,10 г Углеводы: 5,03 г
  1. В кастрюлю высыпать грибочки, залить водой и поставить на огонь. После того, как закипит, отваривать 10 мин. Пенку, по мере образования, снимать.Затем воду вылить, грибы процедить.
  2. Далее нужно обязательно простерилизовать банки: вымыть с содой и обдать горячим паром. Затем горячие банки поставить на чистое полотенце.
  3. Слить воду с помощью дуршлага. Грибы ополоснуть под струёй холодной воды.
  4. Высыпать в кастрюлю, заполнить водой и довести до кипения.После закипания добавлять специи: соль, сахар, лавровые листья, перец.Перемешать, огонь убавить и варить полчаса.
  5. Заготовку распределить по банкам и тщательно закупорить крышками.Баночки перевернуть и дать остудиться.Остывшие банки с консервацией отправить на хранение в достаточно прохладное место.
  6. Видео-рецепт

    Без уксусаВидео-рецепт: Без уксуса
Узнайте, как ещё можно засолить опята на зиму в банках.

Рецепт №4

легко

Засолка

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3,5 л 30 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровые листья

    4 шт.

  • перец чёрный (горошек)

    по вкусу

  • гвоздика

    4 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • укроп

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 43,57 ккал Белки: 2,17 г Жиры: 3,92 г Углеводы: 0,98 г
  1. Грибы замочить в слегка подсоленной воде на 40 мин. Затем промыть.Отваривать 15 минут, убирая образовавшуюся пенку. Затем промыть.
  2. В керамическую ёмкость выложить слой из небольшого количества специй (измельчённый чеснок, соль, лавровые листья, горошины перца, гвоздику, измельчённый укроп).Далее чередовать слой специй и грибов. Заключительным должен быть слой специй. Сверху присыпать солью.
  3. Накрыть сверху тарелкой и придавить гнётом. Можно использовать литровую банку с водой. Оставить на сутки.
  4. Затем перемешать, добавить столовую ложку подсолнечного масла и снова поставить под гнёт. К употрeблению будут готовы через 14 дней.
  5. Видео-рецепт

    ЗасолкаВидео-рецепт: Засолка
Калорийность некоторых рецептов высокая, но опята получаются невероятно вкусные. Готовить маринад и консервировать опята довольно просто и быстро. Хранить консервации нужно в прохладном месте и следить, чтобы в банках не образовывалась плесень. Если это произошло — банки нужно сразу выбросить. Насыщенный грибной вкус закусок и блюд, приготовленных из заготовок, поднимет настроение в холодную зимнюю пору.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

20 11 2024 19:56:36

"Влияние сушёной капусты на здоровье человека

Энергетическая ценность сушёной капусты обуславливается присутствием в 100 г продукта: 16 г белков;1,5 г жиров;47 г углеводов...

19 11 2024 13:39:18

"Блюда из свинины с грибами и картофелем

Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками Рецепт №1средне Со сметаной 41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт свиная вырезка 600 г шампиньоны 400 г картофель 1 кг жёлтый лук 1 шт...

18 11 2024 23:55:44

"Как приготовить консервы из карася в духовке

Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...

17 11 2024 5:18:46

"Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму

Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...

16 11 2024 22:27:37

"Как сделать ниппельную поилку для кроликов своими рукам?

Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...

14 11 2024 10:16:20

"Рецепт вкусного куриного супа с грибами и вермишелью

Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...

13 11 2024 8:37:50

"Капуста сорта Доминанта: описание, агротехника выращивания и уход

Знаете ли вы? В Тимирязевской академии, которая является лидером в селекции капустных культур в Российской Федерации, хранится генофонд российской капусты...

11 11 2024 5:37:10

"Комнатный цветок фатсия японская: выращивание и уход в домашних условиях

Лист крупный, диаметр достигает 20–40 см, имеет блестящий декоративный вид...

10 11 2024 5:52:13

"Как избавиться от огнёвки на смородине

Признаки поражения огнёвкой Гусеницы огнёвки поражают листья растения, провоцируя скручивание, изменение структуры и увядание...

09 11 2024 20:58:22

"В доме на даче сырые стены: какие могут быть причины?

Обязательна качественная гидропароизоляция вокруг окон и дверей...

08 11 2024 7:40:46

"Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям: Натуральность...

07 11 2024 21:24:19

"Ландшафтный дизайн в китайском стиле

Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...

06 11 2024 8:26:37

"Размножение кипариса черенкованием

Срезанную ветку нужно сразу же заделывать в почву, чтобы она не засохла...

05 11 2024 23:26:51

"Сода для обильного урожая чёрной смородины

Оба вещества представляют собой белый порошок, но отличаются своим химическим составом, свойствами и сферой применения...

04 11 2024 23:10:19

"Подосиновик: рецепты супов, пошаговые инструкции с фото

Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи...

03 11 2024 4:42:48

"Можно ли есть вешенки с белым налётом

Чтобы определить возраст, достаточно отломать от шляпки небольшой кусочек...

02 11 2024 23:49:53

"Как ухаживать за мединиллой в домашних условиях

Знаете ли вы? Возраст дерева определяется по годичным кольцам, но, оказывается, это невозможно сделать с тропическими деревьями...

01 11 2024 2:20:27

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

30 10 2024 22:58:23

"Описание и особенности выращивания кукурузы сорта Краснодарская

Кукурузные зёрна содержат: жиры — около 6%; белки — от 8 до 12%; крахмал — 60–68%...

29 10 2024 12:33:29

"Польза и вред козьего молока для организма мужчин, женщин и детей

Здесь наибольшая концентрация токсичных отходов, радионуклидов и выхлопных газов...

28 10 2024 5:26:28

"Строительство теплицы-термос своими руками

Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

27 10 2024 20:11:51

"Как вырастить гoлyбику из семян

Корневая система — мочковатая...

25 10 2024 22:43:51

"Описание основных отличий жерделы и абрикоса

Жердела не требует ухода, абсолютно не привередлива к окружающим условиям, хорошо переносит морозы...

23 10 2024 15:10:24

"Cорта «Минусинских» томатов

Они обладают плотной, увесистой структурой, имеют овально-цилиндрическую, в редких случаях — кубовидную форму, с небольшим «носиком» на конце...

22 10 2024 8:11:22

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

21 10 2024 5:15:34

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

20 10 2024 4:31:26

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

19 10 2024 3:35:14

"Что можно сажать рядом с крыжовником, особенности соседства

Кусты самоплодны, плоды могут завязываться при опылении собственной пыльцой, однако количество завязей значительно увеличивается, если происходит опыление с соседнего куста...

18 10 2024 17:47:37

"Как сделать гортензию гoлyбой

Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

17 10 2024 23:12:47

"Сорт яблони Пинова: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

В засушливых регионах будет нуждаться в дополнительном увлажнении...

16 10 2024 22:37:42

"Блюда из сыроежек

Но сделать это можно не всегда...

15 10 2024 16:16:57

"Уход за ежевикой

Простой Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...

14 10 2024 19:17:30

"Как сеять пшеницу: технология возделывания озимых и яровых сортов

В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры: в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...

13 10 2024 13:17:41

"Посадка ели в осенний период, особенности ухода

Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

12 10 2024 21:14:42

"Шиповник для похудения

Люди принимали плоды кустарника ещё в древности...

11 10 2024 17:51:48

"Как сделать бетонные изделия для ландшафтного дизайна

Чтобы на формах не появлялись трещины, их застилают полиэтиленом...

10 10 2024 17:30:55

"Разведение декоративных кроликов

Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

09 10 2024 16:48:51

"6 основных причин: почему не цветёт клубника

Неправильная посадка При посадке клубнику нельзя слишком сильно заглубллять, и также нельзя оставлять высоко над поверхностью почвы...

08 10 2024 17:15:13

"Особенности обрезки яблони весной

Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...

07 10 2024 13:11:13

"Особенности посадки клубники Чёрный лебедь и ухода за ней

Чёрный лебедь холодоустойчив и трaнcпортабелен, что позволяет экспортировать и выращивать его во многих странах и регионах...

06 10 2024 7:39:53

"Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

05 10 2024 11:58:52

"Облепиховое масло при дерматите

Оно пpaктически не вызывает побочной реакции, поэтому может использоваться даже для лечения детей...

04 10 2024 2:58:42

"Рецепт десерта из чернослива и грецких орехов в сметане

При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...

03 10 2024 8:24:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::