"Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка

Собирать осенью такие грибы, как опята увлекательно и интересно. Опята — вкусные, ароматные и сочные грибы, которые отлично подходят для заготовки на зиму. Солёные осенние грибочки украсят и разнообразят любое повседневное блюдо. Кроме того, из грибных закаток можно приготовить разнообразные закуски к праздничному столу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Собирают грибы осенью, выбирать желательное маленькие, едва подросшие. Их перед готовкой нужно перебрать, отделяя целые от повреждённых и подгнивших. Очистить от лесного сора и тщательно промыть, меняя воду не менее пяти раз. У крупных грибочков срезать ножки, так как они очень жёсткие. После промывания опята должны приобрести глянцевый блеск.

Собирая грибы, нужно быть бдительным и знать, как отличить ложные опята от съедобных.

Мариновка и засолка опят

Заготовить опята на зиму несложно. Всё, что нужно — правильно подготовить ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Для консервации можно воспользоваться следующими рецептами:

Положи в корзину сейчас:
  • мариновка классическая;
  • без уксуса;
  • засолка.

Рецепт №1

Мариновка классическая вариант № 1

Рецепт №2

Мариновка классическая вариант № 2

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Без уксуса

Рецепт №4

Засолка

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Мариновка классическая вариант № 1

Положи в корзину сейчас:

5 л 60 минШаги7 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • сахар

    2 ст. л

  • соль

    4 ч. л

  • лавровый лист

    3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • гвоздика

    4 шт.

  • перец чёрный душистый (горошком)

    3 шт.

  • уксусная эссенция 70%

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 23,97 ккал Белки: 2,11 г Жиры: 1,15 г Углеводы: 2,40 г
  1. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде.Затем продолжать варить ещё 5–7 мин., время от времени снимая пенку. Проваренные опята должны оседать на дне кастрюли.Процедить с помощью дуршлага и оставить стекать.
  2. Хорошо промытые банки отправить в микроволновку на 1,5 мин. для стерилизации.
  3. Простерилизовать крышки в кипятке.
  4. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, лавровые листья, гвоздику и три горошины перца. Перемешать.
  5. Ёмкость поставить на разогретую плиту и кипятить.
  6. Как только маринад закипит, добавить уксус.
  7. В доведённый до кипения маринад выложить отварные грибы. Перемешать и вскипятить.
  8. После закипания — проваривать ещё 7 мин.
  9. Горячие опята сложить в банки, герметично закрутить крышками и дать остыть.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Мариновка классическая вариант № 2

Купи сейчас:

3,5 л 60 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь

    500 г

  • лук

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • помидоры

    500 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    3 ст. л.

  • подсолнечное масло

    0,5 л

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 102,77 ккал Белки: 1,69 г Жиры: 9,91 г Углеводы: 2,44 г
  1. Варёные и процеженные опята прокрутить через мясорубку вместе с помидорами, морковью и луком.
  2. В полученную икру добавить соль и влить подсолнечное масло.Поперчить по вкусу и перемешать.Поставить на плиту до закипания.Затем убавить огонь и проваривать в течение часа, постоянно помешивая.
  3. За 10 минут до окончания приготовления, добавить измельчённый чеснок.
  4. В горячие стерилизованные банки высыпать готовую икру.Плотно закрыть горячими стерильными крышками.
  5. Видео-рецепт

    Мариновка классическая вариант № 2Видео-рецепт: Мариновка классическая вариант № 2

Важно! Недоваренные опята содержат опасные токсины и могут спровоцировать пищевое отравление и аллергическую реакцию.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Без уксуса

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3,5 л 60 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • соль

    12 ч. л

  • сахар

    6 ст. л

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец чёрный душистый (горошком)

    30 шт.

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 33,84 ккал Белки: 2,01 г Жиры: 1,10 г Углеводы: 5,03 г
  1. В кастрюлю высыпать грибочки, залить водой и поставить на огонь. После того, как закипит, отваривать 10 мин. Пенку, по мере образования, снимать.Затем воду вылить, грибы процедить.
  2. Далее нужно обязательно простерилизовать банки: вымыть с содой и обдать горячим паром. Затем горячие банки поставить на чистое полотенце.
  3. Слить воду с помощью дуршлага. Грибы ополоснуть под струёй холодной воды.
  4. Высыпать в кастрюлю, заполнить водой и довести до кипения.После закипания добавлять специи: соль, сахар, лавровые листья, перец.Перемешать, огонь убавить и варить полчаса.
  5. Заготовку распределить по банкам и тщательно закупорить крышками.Баночки перевернуть и дать остудиться.Остывшие банки с консервацией отправить на хранение в достаточно прохладное место.
  6. Видео-рецепт

    Без уксусаВидео-рецепт: Без уксуса
Узнайте, как ещё можно засолить опята на зиму в банках.

Рецепт №4

легко

Засолка

Положи в корзину сейчас:

3,5 л 30 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    30 г

    Купи сейчас:
  • лавровые листья

    4 шт.

  • перец чёрный (горошек)

    по вкусу

  • гвоздика

    4 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • укроп

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 43,57 ккал Белки: 2,17 г Жиры: 3,92 г Углеводы: 0,98 г
  1. Грибы замочить в слегка подсоленной воде на 40 мин. Затем промыть.Отваривать 15 минут, убирая образовавшуюся пенку. Затем промыть.
  2. В керамическую ёмкость выложить слой из небольшого количества специй (измельчённый чеснок, соль, лавровые листья, горошины перца, гвоздику, измельчённый укроп).Далее чередовать слой специй и грибов. Заключительным должен быть слой специй. Сверху присыпать солью.
  3. Накрыть сверху тарелкой и придавить гнётом. Можно использовать литровую банку с водой. Оставить на сутки.
  4. Затем перемешать, добавить столовую ложку подсолнечного масла и снова поставить под гнёт. К употрeблению будут готовы через 14 дней.
  5. Видео-рецепт

    ЗасолкаВидео-рецепт: Засолка
Калорийность некоторых рецептов высокая, но опята получаются невероятно вкусные. Готовить маринад и консервировать опята довольно просто и быстро. Хранить консервации нужно в прохладном месте и следить, чтобы в банках не образовывалась плесень. Если это произошло — банки нужно сразу выбросить. Насыщенный грибной вкус закусок и блюд, приготовленных из заготовок, поднимет настроение в холодную зимнюю пору.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Каша на карася

Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...

04 04 2025 0:29:45

"Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой

Соцветия овоща будут хрустеть в салатах...

03 04 2025 11:24:48

"Очищение прополиса от примесей

Нельзя оставлять насекомых без вещества, иначе они погибнут...

02 04 2025 20:25:45

"Можно ли морозить кабачки на зиму свежими

Как подготовить кабачки к заморозке Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта...

31 03 2025 6:52:36

"Можно ли есть имбирь при язвенной болезни

Иностранные врачи объясняют свою убеждённость в пользе имбиря при язвах внутренних органов тем, что наличие этого корня в рационе помогает наладить нормальную работу разладившейся пищеварительной системы...

30 03 2025 8:25:43

"Что можно посадить рядом с жимолостью: деревья, другие растения

Посадка сортов-опылителей Лучше всего посадить рядом для получения большего количества урожая несколько разных сортов...

29 03 2025 6:54:28

"Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму

С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...

28 03 2025 1:15:23

"Какие теплицы лучше - арочные или коньковые?

Также повышенная прочность арочной теплицы возникает благодаря тому, что облицовочный материал по её бокам не режется, а гнётся и составляет таким образом цельный кусок...

26 03 2025 20:44:35

"Как выглядит звездчатый анис

Она состоит из ярко-зелёных с блестящей поверхностью листьев, которые при растирании источают анисовые ароматы...

25 03 2025 3:58:11

"Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход

В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...

24 03 2025 3:26:33

"Рецепты пирогов с горбушей

Основная подготовка продуктов заключается в следующем: тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе; рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности...

23 03 2025 9:30:16

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

22 03 2025 10:56:43

"Хаpaктеристика и описание моркови сорта Нантская

Культура устойчива к холоду и может выращиваться в открытом грунте пpaктически во всех регионах...

21 03 2025 15:30:42

"Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

20 03 2025 16:11:55

"Особенности обработки яблонь от вредителей и болезней

Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...

19 03 2025 7:29:59

"Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать

Искусственная ирригация также позволяет увеличить объём влаги, которая попадёт к корневой системе...

18 03 2025 0:13:38

"Особенности посадки яблони Десертное Исаева и ухода за ней

Дерево получено от скрещивания сортов Уэлси и Коричневого полосатого...

17 03 2025 11:49:46

"Как правильно выращивать виноград из черенков

Знаете ли вы? В центральной области Греции стоит памятник ослу, которого местные жители по преданиям считают первым обрезчиком виноградной лозы...

16 03 2025 19:22:32

"8 лучших сортов алычи гибридной для посадки

Это растение хорошо растёт на нейтральной почве, любит солнечные лучи...

15 03 2025 10:25:24

"Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Краснощёкий

Он родом с Дальнего Востока, масса плодов которого не превышает 30 г...

14 03 2025 1:31:38

"Как продлить жизнь срезанным розам в домашних условиях?

Можно их также расплющить или сделать на них крестообразный разрез...

13 03 2025 12:18:16

"Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами

Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...

12 03 2025 8:25:24

"Можно ли есть грецкие орехи при диарее и от поноса

Этот ингредиент помогает в профилактике болезней сердца;имеет значительный процент полифенолов, которые помогают в лечении различных воспалений, в том числе при хронических заболеваниях...

11 03 2025 6:52:13

"Как приготовить карася в мультиварке

Рецепты приготовления карася в мультиварке Карась получается вкусным и нежным, если его готовить в мультиварке...

10 03 2025 4:19:20

"Как отличить голавля от язя

Весной и поздней осенью, когда жизнь на поверхности замирает, а мелкие обитатели рек прячутся в придонных канавках, зарослях водорослей и других укромных местах, на глубину перебираются и плотоядные рыбы семейства карповые...

09 03 2025 13:32:19

"Виноград Рубин Голодриги: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Кусты Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре...

08 03 2025 1:21:29

"Цветок полисциас: уход и выращивание в домашних условиях

Цвет у листвы зелёный или пёстрый, с глянцем...

07 03 2025 8:12:14

"Ахалтекинская порода лошадей: описание, разведение, воспитание и уход

Описание породы Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...

06 03 2025 7:43:26

"Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

05 03 2025 17:50:14

"Как выбрать на рынке или в магазине вкусный и спелый авокадо

Твёрдый или мягкий? Если авокадо твёрдый, ему ещё рано становиться ингредиентом ваших блюд...

04 03 2025 16:44:17

"Особенности персика сорта Гринсборо

Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...

03 03 2025 16:25:33

"Как сделать подвязку, подставку под смородину и крыжовник

Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...

02 03 2025 10:42:46

"Хаpaктеристика сорта картофеля Снегирь

Сорт хаpaктеризуется следующими показателями: Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...

01 03 2025 15:45:58

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

28 02 2025 23:11:28

"Особенности приготовления раствора и обработки помидор трихополом

Обработка томатов трихополом Обработку трихополом проводят по следующей схеме: спустя 2-3 дня – после пикировки растений на постоянное место;каждые 10 дней – с целью профилактики;каждые 5 дней – во время лечения...

27 02 2025 15:13:46

"Лучшие предшественники для посадки репчатого лука

Возрастание уровня токсинов в почве...

26 02 2025 7:20:34

"Лучшие сорта табака

Смесь состоит из сортов прошедших огневую и воздушную сушку, средне-мягкой крепости...

25 02 2025 5:54:37

"Почему трескается белокочанная капуста и как этого избежать?

Обычно это случается в конце августа или в начале сентября, когда летний зной всё чаще сменяется осенней прохладой...

24 02 2025 6:42:57

"Особенности засолки капусты по лунному календарю в октябре 2019

Витамины группы В, К, А, U, которые участвуют в процессе кроветворения, предотвращают ломкость и проницаемость сосудов, поддерживают баланс нервной системы...

23 02 2025 8:29:58

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

21 02 2025 19:11:51

"Что говорят народные приметы о снеге зимой? Какой будет весна и лето?

Природные приметы Морозный февраль прогнозирует очень плохой урожай грибов в этом году...

20 02 2025 22:33:35

"Выбор двери для веранды и её создание своими руками

Виды дверей Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...

19 02 2025 2:59:57

"Применение цветков чёрной бузины

Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...

18 02 2025 1:42:39

"Посадка и уход за черникой Топ Хат

Его создали на основе высокорослой гoлyбики и низкорослой черники...

17 02 2025 2:38:35

"Что делать, если у фикуса чернеют листья

Нарушение этого правила может приводить к различным недугам, в частности и к почернению листьев по краям...

16 02 2025 16:38:55

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Пепин шафранный

Кожура плодов была полезной и в бытовых целях и активно применялась для окуривания помещения от насекомых...

15 02 2025 22:22:50

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за клубникой Зенга Зенгана

Но в последние годы владельцы крупных земельных участков предпочитают сажать ремонтантные сорта, с которых за 1 год можно получить несколько урожаев ягод...

14 02 2025 19:12:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::