"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

19 лайков

Приготавливать речную рыбу так, чтобы это было вкусно, — искусство, доступное не каждой хозяйке, особенно если речь идёт о леще. Помимо того, что в нём очень много мелких и острых костей, мясо леща сухое и пресное, одним словом, такую рыбку сложно назвать деликатесом. Но несколько интересных рецептов, которые стоит взять на заметку на случай, если ничего другого на ужин не предвидится, всё же существует, о них и пойдёт речь.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное, о чём нужно знать, собираясь готовить любого представителя семейства карповых, а лещ относится именно к данной группе — это то, что речь идёт о продукте, таящем в себе потенциальную опасность для здоровья.

Важно! Карповые рыбы, в том числе лещ, голавль, линь, жерех, язь, плотва и многие другие, являются разносчиками описторхоза — паразитарного заболевания, вызываемого особым видом плоских червей. Болезнь поражает пищеварительную систему, печень, суставы, мышцы и отчасти нервную систему.

Обычное требование о том, что рыба должна быть свежей, потенциального риска не снимает, более того, для гарантированного обеззараживания леща рекомендуется заморозить. В домашнем холодильнике морозильная камера обычно обеспечивает температуру не ниже -18…-20°С, в таких условиях личинки паразита могут сохранять жизнеспособность от нескольких суток до месяца.

Далее, ввиду сильной костлявости леща, выбирать рыбу нужно по принципу: чем крупнее, чем лучше. Взрослая особь этого вида может весить до 6 кг, а в длину достигать полуметра и более. Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку.

Знаете ли вы? Речная рыба является источником фосфора, необходимого для восстановления и роста организма, однако наиболее ценные жирные кислоты Омега-3, а также йод, селен и кобальт можно получить только из мяса обитателей морей и океанов.

И последний совет: не стоит приобретать рыбу сразу после нереста, а вот перед метанием икры мясо обитателей водного мира, напротив, считается наиболее вкусным и полезным, все присутствующие в нём витамины и микроэлементы находятся в этот момент в высшей точке своей концентрации.

Рецепты приготовления блюд из леща

Блюдо из леща трудно сделать изысканным, но это и не нужно. Приготавливать эту рыбу нужно так, чтобы это было быстро, несложно и по-домашнему. Традиционно для этих целей используется жарка, варка, тушение и запекание, а, потратив чуть больше времени, можно сделать фарш, а из него — очень вкусные котлеты.

Рецепт №1

Жарка на сковородке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

Запекание в духовке в фольге

Рецепт №3

Тушение в мультиварке с овощами

Рецепт №4

Уха на костре

Рецепт №5

Котлеты

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Жарка на сковородке

445 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • лещ

    4 тушки весом до 1 кг

  • масло растительное

    100 мл

  • мука

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 138,5 ккал Белки 16,5 г Жиры 11,5 г Углеводы 8,5 г
  1. Рыбу почистить и выпотрошить. Головы не обрезать, плавники можно немного укоротить при помощи ножниц. На каждой тушке острым ножом сделать нарезку в форме сетки с ячейкой примерно 10?10 мм и глубиной прорези в 4-5 мм.
  2. Этот приём позволяет решить проблему мелких костей: во-первых, часть из них будут разрезаны в местах той самой «рогатки», которая является наиболее опасной в случае её нечаянного проглатывания, во-вторых, горячее масло, проникая в мякоть, сжигает тонкую костную ткань, превращая её в хрустящий сухарик.
  3. Посолить тушки, тщательно втирая соль в прорезы.
  4. Равномерно обвалять рыбу в муке.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него лещей. Желательно, чтобы слой жира покрывал тушки минимум до половины. Обжаривать рыбку с каждой стороны не менее 8–10 минут.
  6. Подавать жареного леща нужно сразу, пока он горячий, а есть такое блюдо, в целях предосторожности, лучше без гарнира, так меньше риск подавиться косточкой.

Видео-рецепт

Жарка на сковородке Видео-рецепт: Жарка на сковородке

Узнайте также, как приготовить леща в сметане.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Запекание в духовке в фольге

460 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    2 тушки весом 1,5–2 кг

  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • масло сливочное

    2-3 ст. л.

  • лимон

    1/2 шт.

  • приправа для рыбы

    2 ч. л.

  • крупная соль

    1/2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 106 ккал Белки 21,5 г Жиры 6,0 г Углеводы 1,0 г
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, удалить плавники.
  2. Сделать на каждой тушке с обеих сторон поперечные разрезы глубиной до 5 мм от спинки до брюшка на расстоянии 2-3 см друг от друга. Цель манипуляции — разрезать мелкие кости и максимально пропарить их в процессе запекания.
  3. Натереть тушки солью со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
  4. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Плотно нафаршировать рыбу луком изнутри, тонкие сегменты лука также вставить в прорезы на шкуре, стараясь полностью вдавить его внутрь, не оставляя на поверхности.
  5. Уложить каждого леща на слегка смазанную сливочным маслом фольгу, сверху накрыть ещё одним слоем фольги и аккуратно завернуть таким образом, чтобы места стыков по всему периметру были сформированы в виде приподнятых вверх бортиков.
  6. Выложить полученные пакетики из фольги на противень или в форму для выпечки с низкими бортами. Духовку разогреть до +180°С, поставить в неё противень. Запекать в течение 20–25 минут.
  7. Пока лещи пекутся, приготовить соус. Оставшееся сливочное масло растопить, смешать его с приправой для рыбы, добавить свежеотжатый лимонный сок, всё хорошенько перемешать.
  8. Извлечь лещей из духовки и осторожно вскрыть упаковку таким образом, чтобы сок не вытек. Для этого можно ножницами осторожно срезать верхний слой фольги, сохраняя целостность бортов.
  9. Обильно полить тушки пряным сливочно-лимонным соусом, при помощи силиконовой кисточки равномерно распределяя его по поверхности и уделяя особое внимание надрезам.
  10. Вернуть рыбу в духовку, уже не накрывая, и пропечь еще 5–7 минут до образования золотистой корочки. Если в духовке есть функция гриля, на этой стадии можно использовать именно её.

Важно! В состав большинства готовых смесей пряностей уже входит соль, причём часто в довольно значительном количестве. Этот момент всегда нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Видео-рецепт

Запекание в духовке в фольге Видео-рецепт: Запекание в духовке в фольге

Купи сейчас:

Важно! Благодаря сливочному соусу лещ, приготовленный по такому рецепту, получается очень сочным и приобретает дополнительную жирность, так недостающую этой рыбе.

Рецепт №3

средне

Тушение в мультиварке с овощами

42,5-3 часаШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • тушка леща

    примерно 1–1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло оливковое или подсолнечное

    1 ст. л.

  • сметана

    2 ст. л.

  • соль крупная

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • перец чёрный молотый

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 121 ккал Белки 16,1 г Жиры 6,3 г Углеводы 1,1 г
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы, разрезать на крупные поперечные куски (вместе с хребтом). На каждом куске острым ножом сделать ещё несколько разрезов так, как описано в предыдущем рецепте, для хотя бы частичного решения проблемы с костями.
  2. Каждый овощ очистить от шкурки, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами.
  3. В чащу мультиварки влить растительное масло, высыпать измельчённую овощную группу, добавить немного соли и перца, затем положить сметану, всё хорошо перемешать.
  4. Уложить в мультиварку куски леща, затем при помощи ложки распределить овощную подушку таким образом, чтобы она обволакивала рыбу со всех сторон.
  5. Установить в устройстве режим «тушение», тип продукта — «рыба» (если есть), время приготовления — 2 часа. Запустить программу.
  6. По окончании приготовления дать блюду настояться хотя бы 30 минут, затем подавать к столу.

Видео-рецепт

Тушение в мультиварке с овощами Видео-рецепт: Тушение в мультиварке с овощами

Знаете ли вы? Красивые разноцветные рыбки, которых можно встретить в искусственных прудах дорогих заморских отелей и которые по внешнему виду очень напоминают карасей, — это карп кои. Его удивительная расцветка является результатом длительной селекционной работы, проведённой учёными из восточноазиатских стран.

Рецепт №4

средне

Уха на костре

8120 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ или подлещик

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    3-4 шт. средних размеров

  • рис

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 126 ккал Белки 24,9 г Жиры 4,7 г Углеводы 3,0 г
  1. Развести костёр, установить подставку под казан или иное аналогичное устройство, налить в походный котелок воду и поставить (повесить) над огнём для закипания.
  2. Лещей почистить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, тушки порезать крупными кусками.
  3. Когда вода закипит, выложить в неё рыбьи головы, хвосты и плавники, проварить 10–15 минут, затем осторожно удалить шумовкой, оставив в котле только рыбный бульон.
  4. Все овощи почистить, порезать крупными дольками.
  5. В кипящую воду уложить рис и всю овощную группу. Посолить, варить до полуготовности.
  6. Добавить в уху рыбу, накрыть казан крышкой, варить не менее 20 минут с момента закипания.
  7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Снять котелок с огня, накрыть, дать настояться не менее получаса, а лучше — час.

Видео-рецепт

Уха на костре Видео-рецепт: Уха на костре

Знаете ли вы? Слово «уха» происходит от латинского «ius» — похлёбка. Интересно, что изначально этот суп вовсе не обязательно являлся рыбным, он вполне мог также быть приготовлен из любого мяса или птицы, сегодня же от исходного значения названия «уха» в русском языке сохранилось слово «юшка», то есть бульон.

Рецепт №5

сложно

Положи в корзину сейчас:

Котлеты

860 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    1 кг

  • белый хлеб или булки

    100–150 г

  • молоко

    150–200 мл

  • крупное куриное яйцо

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль крупная

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ст. л.

  • панировочные сухари

    3-4 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • масло растительное для жарки

    50 мл

  • зелень (укроп или петрушка)

    10–15 веточек

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 104,2 ккал Белки 14,8 г Жиры 4,7 г Углеводы 4,5 г
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Разрезать каждую тушку на две части вдоль, удалить хрeбeт. Его, вместе с головами и хвостами можно использовать для приготовления рыбного бульона.
  2. Из получившегося филе при помощи ножа или пинцета удалить наиболее крупные кости. При наличии хорошей мясорубки в процессе приготовления фарша мелкие косточки перемелются и проблем представлять не будут.
  3. Булку очистить от корки, оставив один мякиш. Руками покрошить хлеб на мелкие кусочки, выложить в чашку, залить молоком. По мере того, как нижний слой будет размокать, перемешивать содержимое чашки, пока не намокнет всё её содержимое.
  4. Овощи почистить.
  5. Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Вместе с рыбным филе прокрутить свежее свиное сало или предварительно замороженное сливочное масло, а также лук, морковь и отжатый после вымачивания в молоке хлебный мякиш.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. В полученный фарш добавить куриное яйцо, зелень, соль и перец, тщательно перемешать и хорошо выбить.
  8. При помощи столовой ложки сформировать котлеты желаемых размеров и формы. Каждую котлету со всех сторон обвалять в панировочных сухарях и выложить на деревянную доску. На этом этапе можно приготовить полуфабрикат: заморозить запанированные котлеты прямо на доске.
  9. Жарить по мере необходимости, не размораживая. В этом случае готовое блюдо, правда, сильно потеряет во вкусовых качествах, поскольку низкая температура разрушает структуру мяса, но зато заморозка является дополнительной профилактикой риска заражения гельминтами.
  10. Котлеты нужно обжаривать на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом в течение 7–8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае нельзя. Огонь во время жарки должен быть средний, на минимум его можно убрать только на последнем этапе, чтобы котлеты не подгорели.
  11. Также для получения хорошего результата важно следить за тем, чтобы количество котлет на сковороде не было слишком большим, и между ними оставалось свободное прострaнcтво.
  12. Подавать рыбные котлеты лучше сразу после снятия с огня. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель (целиком или в виде пюре), а также отварной рис.

Видео-рецепт

КотлетыВидео-рецепт: Котлеты

Лещ — не самая благородная и вкусная рыба, но это вовсе не означает, что из неё нельзя приготовить ничего, что было бы достойно внимания. Самый простой способ — обычная жарка в растительном масле, хотя есть и более интересные варианты. А уж настоящая рыбацкая уха на костре, сваренная из только что добытого улова, сделает любой пикник настоящим праздником.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта

Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...

02 05 2024 9:15:31

"Целебная сила «дерева чистоты»

Лечебные свойства Авраамового дерева Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...

01 05 2024 4:34:33

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...

30 04 2024 14:50:46

"Посадка тюльпанов весной: как и когда именно

Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...

29 04 2024 10:58:49

"Лучшие сорта разных видов малины: описание и отзывы

Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...

28 04 2024 7:56:49

"Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях

За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...

27 04 2024 4:34:32

"Имбирь, лимон, чеснок для очистки сосудов при аневризме

Знаете ли вы? Только имбирь содержит в составе уникальное активно-биологическое вещество — гингерол, который вступает в контакт с молекулами холестерина и провоцирует их распад на очень мелкие соединения, полностью растворяющиеся в крови...

26 04 2024 17:47:54

"Мульчирование – что это и как работает

Не стоит брать ивовые, дубовые и осиновые, содержащие значительное количество дубильных веществ...

25 04 2024 6:26:29

"Почему перцы стали фиолетовыми: причины и методы борьбы

Такое явление не является чем-то инородным, неправильным, это не действие радиации, как иногда думают неосведомлённые огородники...

24 04 2024 5:29:26

"Описание ели Изели Фастигиата, её посадка и уход

Из нескольких сеянцев отобрали самый необычный...

23 04 2024 6:20:28

"Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

22 04 2024 3:22:53

"Как обрезать и формировать кедр

Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...

21 04 2024 10:54:47

"Помогают ли семена укропа при холецистите

Для его приготовления необходимо 1 ст...

20 04 2024 6:10:11

"Особенности выращивания сливы сорта Анна Шпет и ухода за ней

Кожура тёмно-фиолетового цвета, иногда с кирпичным оттенком, плотная, но тонкая...

19 04 2024 19:35:51

"Болезни кур

Конъюнктивит...

17 04 2024 17:46:51

"10 способов применения березового дегтя, о которых мало кто знает

От тли Поможет обильное опрыскивание поражённых растений раз в месяц в течение лета раствором: 50 г измельчённого дегтярного мыла на 1л кипятка, после добавляют 1 чайную ложку дёгтя и заливают 20 л воды...

16 04 2024 22:10:10

"Спирея Макрофилла в ландшафтном дизайне

Кустарник начинает цвести в июне...

15 04 2024 6:14:41

"Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице

Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...

14 04 2024 4:32:33

"Выращивание черники дома на подоконнике

Низкорослый кустарник, высота которого не превышает 40 см, хаpaктеризуется красивой компактной шарообразной кроной, которая весной покрывается бело-кремовыми соцветиями, а в конце лета обильно плодоносит...

13 04 2024 12:38:22

"Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

12 04 2024 16:33:21

"Как пристроить веранду к дому своими руками

Существуют разные виды отопления для веранды...

10 04 2024 16:48:25

"Яичная скорлупа: польза и вред для здоровья человека

Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической...

09 04 2024 23:54:21

"Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть

Может случиться так, что климатические условия региона выращивания не подходят каждому конкретному сорту...

08 04 2024 6:27:50

"Лунный календарь садовода и огородника на 2019 год для Урала

Январь: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 10–11, 15–20 Капуста белокочанная и краснокочанная 10–11, 15–16, 19–20 Капуста брокколи 10–11, 15–20 Лук, чеснок, морковь, свёкла 1–3, 24, 28–29 Паслёновые (кроме картофеля) 10–11, 15–16, 19–20 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 10–11, 15–20 Клубневые 7–8, 14–15, 19–20, 24, 26 Однолетние цветы 1, 19–20, 26–29 Комнатные растения 1, 5–7, 9–12, 28–29 Февраль: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 6–9, 11–12, 25–26 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 6–8, 12–17 Паслёновые (кроме картофеля) 6–8, 12–13, 16–17 Морковь, свёкла 1, 21, 25, 27–28 Капуста белокочанная и краснокочанная 6–8, 12–13, 16–17 Капуста брокколи, цветная 6–8, 12–17 Клубневые 4–7, 11–12 Однолетние цветы 1–3, 20–26 Многолетние цветы и комнатные растения 1–3, 6–7, 20–26 Март: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 5–12, 15, 20–21 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 7, 10–12, 14–16, 19–20 Паслёновые 7, 10–12, 15–16, 19–20 Морковь, свёкла 23, 27–29 Капуста белокочанная и краснокочанная 7, 10–12, 15–16 Капуста брокколи, цветная 7, 10–12, 14–16, 19–20 Клубневые 3–12, 15, 30 Однолетние цветы 1, 3–4, 20–23, 28–30 Многолетние цветы и комнатные растения 1, 3–4, 20–21, 28–30 Узнайте больше о том, когда сеять томаты на рассаду в 2019 году по лунному календарю...

07 04 2024 13:45:44

"Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

06 04 2024 5:35:41

"Красная смородина Ненаглядная: основные хаpaктеристики сорта

Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...

05 04 2024 22:16:14

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

04 04 2024 11:19:31

"Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

03 04 2024 23:12:34

"Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...

02 04 2024 19:38:29

"Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации

Не стоит покупать ингредиенты для заготовки в сетевых магазинах, особенно если продукцию им поставляют заграничные компании...

31 03 2024 9:52:20

"И в лес не ходи! 5 грибов, которые без труда можно вырастить в огороде

Важно! Лесные обитатели не жалуют фруктовые деревья, в частности яблони...

30 03 2024 0:41:44

"Комбикорм для кур: состав, приготовление своими руками, нормы кормления

Польза Пользу комбикормового рациона можно описать так: еда сбалансирована с учётом потребностей пернатых; птица чувствует себя здоровой; в корме присутствуют необходимые минералы, витамины; даже небольшое количество комбикорма насытит птицу; можно экспериментировать с составом, подбирая наиболее приемлемый; нет нужды докармливать питомцев овощами, зерном, добавками; исчезает необходимость смены рациона в разное время года; экономия места для хранения...

29 03 2024 19:57:53

"Примула сорта

Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

28 03 2024 17:22:26

"Полезные свойства и особенности применения душистого перца

История распространения Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...

27 03 2024 3:27:56

"Ловля леща

Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

26 03 2024 3:44:47

"Рийет из скумбрии, который произведёт фурор в новогоднюю ночь

Свежую скумбрию выкладываем на застеленный пергаментом противень, взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного соли и перца и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка 15 минут...

25 03 2024 3:27:28

"Соседство облепихи с другими растениями

Какие растения не стоит садить рядом Именно поверхностное расположение корней является основным критерием при выборе соседей для этого растения...

24 03 2024 13:19:33

"Розовый гoлyбь

Хвост вырастает достаточно широким, он формирует подобие веера, перья окрашены коричневатым цветом...

23 03 2024 5:23:56

"Описание сорта винограда Гала и уход за ним

Внешний вид Виноград Гала представляет собой сорт раннего периода созревания, у которого первый урожай можно собирать через 110–125 дней...

22 03 2024 19:49:23

"Можно ли кормить кроликов сырой и вареной картошкой?

Любые отклонения от нормы свидетельствуют об индивидуальной непереносимости картофеля...

21 03 2024 20:47:16

"Какую скорость может развить страус при беге?

При этом непрерывный их бег может длиться около получаса, что является рекордным показателем среди остальных животных...

20 03 2024 19:18:57

"Пуансеттия: уход в домашних условиях, пересадка, обрезка, болезни, приметы и суеверия

При цветении вокруг них образуются прицветники насыщенно-красного цвета, придающие растению необычайно декоративный вид...

19 03 2024 3:12:46

"Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

Есть и другие недостатки...

16 03 2024 15:47:20

"Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях

Минусы Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые: финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств; невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна; освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»; двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу; худшие вкусовые показатели мяса таких кур...

14 03 2024 7:46:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::