Нет сомнений в том, что черешня является одним из наших любимых фруктов. Сейчас их сезон, и мы можем в полной мере насладиться ими. Они не только вкусные, но и очень полезные!
Рецепт №1 Воздушный кекс с черешней Рецепт №2 Крамбл с черешней Рецепт №3 Клафути с черешней
Рецепт №1
легко
Воздушный кекс с черешней
845 мин.Шаги6 ингредиентов
- яйцо
3 шт
-
мука
8 с.л
-
сахар
8 с.л
-
разрыхлитель
1 ч.л
-
черешня
200 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
подсолнечное масло
150 г.
- Взбить сахар вместе с яйцами, до получения гладкой и воздушной консистенции.
- Затем добавьте масло, разрыхлитель и пшеничную муку. Взбивайте все хорошо, до однородной смеси.
- Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выкладываем нарезанную пополам и без косточек черешню, закругленной частью вверх.
- Поместите пирог в разогретую до 180C духовку и выпекайте около 35 минут.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- После этого кекс разрезается и подается на стол.
В Мичигане проводится традиционный ежегодный чемпионат по плеванию косточками из черешни. На последнем чемпионате выиграл 63-летний Рик Краузе. Это была его 17-я победа.
Рецепт №2
легко
Крамбл с черешней
345 мин.Шаги6 ингредиентов
- черешня (без косточек)
300 г
-
изюм
30 г
-
миндаль
50 г
-
жирная кокосовая стружка
50 г
-
не очень твёрдое кокосовое масло
50 мл
Купите сейчас: -
корица
1?4 чайной ложки.
- Поместите черешню в подходящую форму — желательно узкую и глубокую.
- Посыпать изюмом и аккуратно перемешать.
- Измельчить миндаль. Но не до состояния порошка. Пусть будет маленькими кусочками.
- Добавьте кокосовую стружку и корицу. Смешайте все.
- Добавьте холодное, но не очень твёрдое кокосовое масло. Втирайте в него сухие ингредиенты пальцами, чтобы образовалась крошка. Действуйте быстро, потому что кокосовое масло быстро тает от тепла ваших рук.
- Посыпать получившуюся крошку на черешню. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 160-170C.
- Крамбл подается в горячем виде, но и в холодном он тоже вкусный.
Рецепт №3
легко
Клафути с черешней
845 мин.Шаги7 ингредиентов
- мука
125 г
Положи в корзину сейчас: -
сахар
100 г
-
яйца
2 шт
-
молоко свежее
250 г
-
сливочное масло
20 г
-
черешня
400 г
Купи сейчас: -
сахарная пудра
30 г.
- Муку высыпьте в миску, сделайте ямку посередине и вбейте в неё яйца, молоко и маленькую щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- Вымойте и очистите черешню от косточек и распределите их на дне смазанной маслом формы.
- Вылейте тесто сверху.
- Выпекать на среднем огне 30 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Археологи обнаружили окаменелые черешни в доисторических пещерах Европы и Азии. Самое раннее письменное упоминание о черешнях происходит от греческого автора Феофраста, который описал плод в его истории растений в 300 году до нашей эры.
Мы уверены, что вам понравятся рецепты, и вы начнете готовить их хотя бы раз в неделю, потому что это действительно потрясающе вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6