Как готовить салат «Пенёк» с опятами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы блюдо не только обладало запоминающимся великолепным вкусом, но и имело презентабельный вид на праздничном столе. Гармоничным сочетанием таких хаpaктеристик является грибной салат «Пенёк» с опятами, который произведёт настоящий фурор среди ваших гостей и родных. Как приготовить такой деликатес, читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте. Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и морковь — почистить, картофель — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.

Рецепты приготовления салата «Пенёк»

«Пенёк» можно назвать салатом-слойкой, поскольку ингредиенты в нём выкладываются слоями. Состав блюда каждая хозяйка может корректировать на свой вкус: так, можно заменить филе курицы ветчиной, а опята — любыми другими грибами. Главное — придерживаться пошагового выкладывания ингредиентов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С жульеном

Рецепт №3

С блинами и ветчиной

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

650 г.40 минут.Шаги8 ингредиентов

  • варёный картофель

    1 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • мясо курицы варёное (лучше всего филе)

    200 г

  • морковь сырая

    1 шт.

  • майонез

    5 ст. л.

  • растительное масло

    20 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • соль и чёрный перец

    на свой вкус

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 653 ккал Белки 40 г Жиры 44 г Углеводы 25 г
  1. Потрите картошку на крупной тёрке и выложите первым слоем на тарелке.
  2. На раскалённую сковородку влейте растительное масло и отправьте туда морковь с луком и грибами.
  3. После остывания выложите их на картофельный слой. Каждый слой пошагово смазывайте майонезом.
  4. Следующим выложите порезанное мясо курицы.
  5. Верхний слой салата — сырный. Сыр для него потрите на крупной тёрке и аккуратно уложите поверху.

Знаете ли вы? Самый большой гриб, который был когда-либо найден, вырос в 1985 году в США, штат Висконсин. Это был белый гриб, весом 140 кг.

Рецепт №2

легко

С жульеном

900 г1 час Шаги15 ингредиентов

  • отваренные опята

    300 г

  • варёная картошка

    2 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • сливки 20%

    350 мл

  • мясо курицы варёное

    200 г

  • морковь варёная

    1 шт.

  • огурец свежий

    2 шт.

  • оливковое масло

    30 г

  • майонез

    5-6 ст. л.

  • растительное масло

    20 г

  • плавленый сыр

    50 г

  • соль и чёрный перец

    на свой вкус

  • зелень

    по желанию

  • маринованные грибы

    5-6 шт.

  • блины замороженные магазинные

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность795 ккал Белки 52 г Жиры 55 г Углеводы 32 г
  1. Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.
  2. В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
  3. Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
  4. После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
  5. Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.
  6. Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
  7. Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
  8. В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
  9. К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
  10. Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
  11. Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
  12. На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
  13. Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
  14. Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
  15. После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.
  16. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170...+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.

Важно! Чтобы жульен не был жидким, можете добавить к нему в конце готовки 1 ст. л. муки и доведите до кипения.

Рецепт №3

средне

С блинами и ветчиной

1000 г1,5 часа Шаги13 ингредиентов

  • варёная морковь

    2-3 шт. средних размеров

  • варёная картошка

    2 шт.

  • опёнки (лучше всего взять маринованные)

    200 г

  • ветчина (аналог куриного мяса)

    300 г

  • измельчённый свежий укроп

    6 ст. л.

  • зелёный лук

    50 г

  • майонез

    100 г

  • молоко

    250 мл

  • мука

    160 г

  • измельчённая зелень

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 856 ккал Белки 46,5 г Жиры 51,8 г Углеводы 51,9 г
  1. Все составляющие для блинов тщательно взбейте.
  2. Пожарьте блины (желательно немного смазать сковородку растительным маслом). Должно получиться 6 блинов.
  3. Приготовьте начинку салата: картошку потрите на крупной тёрке и добавьте к ней измельчённую зелень. Перемешайте с майонезом. Аналогично сделайте с морковью и яйцами.
  4. Грибы мелко порежьте и тоже перемешайте с майонезом и зеленью. Можно мариновать этот ингредиент самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине.
  5. Ветчину порежьте так, как вам удобно (соломкой, кубиками) и тоже соедините с майонезом и рубленой зеленью.
  6. Выложите из 5 горячих блинов продольный ряд, а места их стыка смажьте плавленым сыром.
  7. Полосками распределите на блинах приготовленные начинки. Порядок распределения — любой, главное — поочерёдно.
  8. Шестой блин смажьте начинкой и заверните отдельно: он понадобится для оригинального оформления корешков.
  9. Блины сверните в рулет и поставьте на плоскую тарелку торцом вверх. Края торцов должны быть ровными, что является залогом интересного вида салата: это сформирует плоский верх пенька.
  10. Из маленького рулета сделайте корешки пенька.
  11. Украсьте оставшееся на тарелке прострaнcтво зеленью, которая будет исполнять декоративную функцию травы.
  12. На верх пенька потрите яйца и сформируйте из порезанных помидоров жучков или цветки, с добавлением порезанного кольцами лука. Выложите маринованные опёнки.

Важно! Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник, где он должен стоять около 2 часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, что сделает блюдо более вкусным.

Порадовать родных и поразить гостей своими кулинарными способностями довольно просто и не требует множества усилий: стоит приготовить салат «Пенёк» и потратить лишних полчаса на кухне на его оформление. Результат не заставит себя долго ждать: ваши гости будут восхищены и начнут напрашиваться в ваш дом, чтобы получить возможность полакомиться вашими кулинарными достижениями.



Комментарии:

Признаки и лечение аллергии на овсянку у взрослых и детей

Признаки и лечение аллергии на овсянку у взрослых и детей Но он часто участвует в севообороте пшеницы...

09 12 2025 18:51:31

Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

08 12 2025 8:17:57

Главные особенности яблони Сладкая нега

Главные особенности яблони Сладкая нега Крона овальной формы, сильно облиственная...

07 12 2025 7:48:35

Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

06 12 2025 16:15:37

Борьба с клевером на газоне

Борьба с клевером на газоне Как избавиться от клевера на газоне Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...

05 12 2025 3:36:51

Картофель Лилея: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Картофель Лилея: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Также используется в промышленных целях — для изготовления полуфабрикатов...

04 12 2025 10:21:20

Изготовление и применение сетчатого дна для улья

Изготовление и применение сетчатого дна для улья Зимовка пчёл на сетчатом днище — идеальный вариант для регионов с частыми колебаниями температур: например, когда днём температура плюсовая, а ночью составляет 0...

03 12 2025 16:25:14

Как подготовить грунт для посадки ирисов

Как подготовить грунт для посадки ирисов Специалисты советуют выбирать для ирисов слегка возвышенные зоны, которые освещаются на протяжении всего дня...

02 12 2025 20:45:28

7 фруктов, которые легко вырастить дома

7 фруктов, которые легко вырастить дома В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...

01 12 2025 6:56:59

Туя смарагд

Туя смарагд Дерево обладает колоновидной кроной...

30 11 2025 7:16:58

Сорта гoлyбики для Ленинградской области

Сорта гoлyбики для Ленинградской области Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...

29 11 2025 2:35:45

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

28 11 2025 5:29:30

Кактус переския: уход в домашних условиях

Кактус переския: уход в домашних условиях Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

27 11 2025 7:30:46

Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель

Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...

26 11 2025 11:59:54

Голландия — родина тюльпанов: когда лучше посещать страну, чтобы увидеть цветение

Голландия — родина тюльпанов: когда лучше посещать страну, чтобы увидеть цветение Знаете ли вы? Дом, за который было уплачено три луковицы тюльпанов, и в наше время стоит в центральной части города Амстердам...

25 11 2025 8:33:40

Мочегонные свойства брусники в народной медицине

Мочегонные свойства брусники в народной медицине Она помогает снять усталость и восстановить силы...

24 11 2025 13:55:53

Как сделать кормушку для кур своими руками

Как сделать кормушку для кур своими руками Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...

23 11 2025 22:44:54

Имбирь от лямблий, гельминтов и других паразитов в организме

Имбирь не только пресекает деятельность паразитов в организме человека, но и способен помогать при выводе токсических веществ, которые остаются в результате их жизнедеятельности...

22 11 2025 1:59:28

Вкусные рецепты варенья из калины

Вкусные рецепты варенья из калины Пагубное воздействие возможно в таких случаях: при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...

21 11 2025 15:58:32

Разновидности кордилины

Разновидности кордилины В условиях помещения он может достигать высоты 1,5 м, в дикой местности — 15 м...

20 11 2025 3:44:28

Дождевик

Дождевик После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...

19 11 2025 10:37:15

Как лечить эндометрит у коровы

Как лечить эндометрит у коровы Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

18 11 2025 19:33:49

Жимолость Фианит: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...

17 11 2025 16:20:28

5 плодовых деревьев, которые реально вырастить на подоконнике

5 плодовых деревьев, которые реально вырастить на подоконнике На территории Великобритании растёт вишнёвое дерево, достигшее 13 метров в высоту и возрастом около 150 лет...

16 11 2025 14:17:40

Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта Описание плодов Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...

15 11 2025 0:35:51

Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода

Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены: абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum); Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum); наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum); бородатым (Paphiopedilum barbatum); замечательным (Paphiopedilum insigne); Спайсера (Paphiopedilum spicerianum); хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum); грубоволосистым (Paphiopedilum villosum); снежным (Paphiopedilum niveum); прелестным (Paphiopedilum venustum); Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...

14 11 2025 10:55:59

Секреты высокого урожая в 2020

Секреты высокого урожая в 2020 Подходящий сорт Выбор сорта для посадки крайне важен для того, чтобы растение было способно противостоять не подходящим погодным условиям, климатическим изменениям, могло сопротивляться различным болезням или вредителям и показывать при этом высокую степень урожайности...

13 11 2025 22:33:13

5 инструментов для выращивания здоровой рассады

5 инструментов для выращивания здоровой рассады Если вы захотите проветрить его, то вам достаточно будет расстегнуть замок на полиэтиленовой защите...

12 11 2025 21:32:30

Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна

Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна Как засыпают? На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...

11 11 2025 19:56:23

Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками?

Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками? Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...

10 11 2025 6:40:57

Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Как выращивать картофель из семян в домашних условиях Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

09 11 2025 15:55:32

Описание сорта огурцов Отелло

Описание сорта огурцов Отелло Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...

08 11 2025 20:39:54

Какая пчела лучше: карника или карпатка

Какая пчела лучше: карника или карпатка Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...

07 11 2025 22:17:14

Эти 5 действий после сбора смородины увеличат шансы на хороший урожай в новом сезоне

Эти 5 действий после сбора смородины увеличат шансы на хороший урожай в новом сезоне Некоторые садоводы пpaктикуют удаление листвы у чёрной смородины...

06 11 2025 20:25:10

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

05 11 2025 6:57:47

Владимир Гуржий: Современный яблоневый сад способен плодоносить уже в первый год

Владимир Гуржий: Современный яблоневый сад способен плодоносить уже в первый год Они хаpaктеризуются «устаревшими» сортами яблонь, экстенсивной схемой посадки, отсутствием централизованного полива и тому подобное...

04 11 2025 15:59:21

Как правильно сажать перец в теплице?

Как правильно сажать перец в теплице? Как правильно сажать перец в теплице?...

03 11 2025 8:12:15

Употрeбление гречки при панкреатите

Употрeбление гречки при панкреатите Этот опыт производства был позаимствован у американцев...

02 11 2025 11:10:23

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

Цикламен персидский: уход в домашних условиях Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...

01 11 2025 10:40:47

Что можно посадить после чеснока на следующий год

Что можно посадить после чеснока на следующий год Если не заменить его аналогом, обогащающим грунт микроэлементами, в нём поселится стeблевая нематода...

31 10 2025 12:16:33

Описание и особенности выращивания кормовой капусты

Описание и особенности выращивания кормовой капусты );хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...

29 10 2025 14:53:20

Гoлyбика Блюрей: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Гoлyбика Блюрей: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...

28 10 2025 15:20:48

Особенности яблони Братчуд

Особенности яблони Братчуд и Мазунин Н...

27 10 2025 13:51:34

Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице

Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...

26 10 2025 3:30:37

Советы для начинающих пчеловодов: как разводить пчёл

Советы для начинающих пчеловодов: как разводить пчёл Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на: приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...

25 10 2025 20:59:33

Как сделать дробилку для кукурузы своими руками?

Как сделать дробилку для кукурузы своими руками? Делят такие устройства на 2 типа: Промышленные — способны очищать около 500 кг урожая за 1 час работы...

24 10 2025 6:40:41

Снасть на сазана

Снасть на сазана Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

23 10 2025 1:46:58

Когда поспевает клюква, время сбора урожая

Когда поспевает клюква, время сбора урожая Однако такой продукт хорошо переносит длительную трaнcпортировку, а кроме того, клюква из тех культур, которые можно дозаривать...

22 10 2025 0:28:29

Особенности сока из сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Особенности сока из сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты Чем полезен сок сельдерея? Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем...

21 10 2025 18:44:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::