Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы блюдо не только обладало запоминающимся великолепным вкусом, но и имело презентабельный вид на праздничном столе. Гармоничным сочетанием таких хаpaктеристик является грибной салат «Пенёк» с опятами, который произведёт настоящий фурор среди ваших гостей и родных. Как приготовить такой деликатес, читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.
Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте. Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и морковь — почистить, картофель — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.
Рецепты приготовления салата «Пенёк»
«Пенёк» можно назвать салатом-слойкой, поскольку ингредиенты в нём выкладываются слоями. Состав блюда каждая хозяйка может корректировать на свой вкус: так, можно заменить филе курицы ветчиной, а опята — любыми другими грибами. Главное — придерживаться пошагового выкладывания ингредиентов.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С жульеном Рецепт №3 С блинами и ветчиной Рецепт №1 легко 650 г.40 минут.Шаги8 ингредиентов 1 шт. 1 шт. 200 г 1 шт. 5 ст. л. 20 г 70 г на свой вкусКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 653 ккал Белки 40 г Жиры 44 г Углеводы 25 г
Знаете ли вы? Самый большой гриб, который был когда-либо найден, вырос в 1985 году в США, штат Висконсин. Это был белый гриб, весом 140 кг.
Рецепт №2
легко
С жульеном
900 г1 час Шаги15 ингредиентов
- отваренные опята
300 г
- варёная картошка
2 шт.
- репчатая луковица
1 шт.
- сливки 20%
350 мл
- мясо курицы варёное
200 г
- морковь варёная
1 шт.
- огурец свежий
2 шт.
- оливковое масло
30 г
- майонез
5-6 ст. л.
- растительное масло
20 г
- плавленый сыр
50 г
- соль и чёрный перец
на свой вкус
- зелень
по желанию
- маринованные грибы
5-6 шт.
- блины замороженные магазинные
5 шт.
- Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.
- В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
- Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
- После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
- Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.
- Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
- Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
- В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
- К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
- Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
- Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
- На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
- Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
- Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
- После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.
- Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170...+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.
Важно! Чтобы жульен не был жидким, можете добавить к нему в конце готовки 1 ст. л. муки и доведите до кипения.
Рецепт №3
средне
С блинами и ветчиной
1000 г1,5 часа Шаги13 ингредиентов
- варёная морковь
2-3 шт. средних размеров
- варёная картошка
2 шт.
- опёнки (лучше всего взять маринованные)
200 г
- ветчина (аналог куриного мяса)
300 г
- измельчённый свежий укроп
6 ст. л.
- зелёный лук
50 г
- майонез
100 г
- молоко
250 мл
- мука
160 г
- измельчённая зелень
1 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
- яйца
2 шт.
- растительное масло
10 г
- Все составляющие для блинов тщательно взбейте.
- Пожарьте блины (желательно немного смазать сковородку растительным маслом). Должно получиться 6 блинов.
- Приготовьте начинку салата: картошку потрите на крупной тёрке и добавьте к ней измельчённую зелень. Перемешайте с майонезом. Аналогично сделайте с морковью и яйцами.
- Грибы мелко порежьте и тоже перемешайте с майонезом и зеленью. Можно мариновать этот ингредиент самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине.
- Ветчину порежьте так, как вам удобно (соломкой, кубиками) и тоже соедините с майонезом и рубленой зеленью.
- Выложите из 5 горячих блинов продольный ряд, а места их стыка смажьте плавленым сыром.
- Полосками распределите на блинах приготовленные начинки. Порядок распределения — любой, главное — поочерёдно.
- Шестой блин смажьте начинкой и заверните отдельно: он понадобится для оригинального оформления корешков.
- Блины сверните в рулет и поставьте на плоскую тарелку торцом вверх. Края торцов должны быть ровными, что является залогом интересного вида салата: это сформирует плоский верх пенька.
- Из маленького рулета сделайте корешки пенька.
- Украсьте оставшееся на тарелке прострaнcтво зеленью, которая будет исполнять декоративную функцию травы.
- На верх пенька потрите яйца и сформируйте из порезанных помидоров жучков или цветки, с добавлением порезанного кольцами лука. Выложите маринованные опёнки.
Важно! Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник, где он должен стоять около 2 часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, что сделает блюдо более вкусным.
Порадовать родных и поразить гостей своими кулинарными способностями довольно просто и не требует множества усилий: стоит приготовить салат «Пенёк» и потратить лишних полчаса на кухне на его оформление. Результат не заставит себя долго ждать: ваши гости будут восхищены и начнут напрашиваться в ваш дом, чтобы получить возможность полакомиться вашими кулинарными достижениями.
Комментарии:
Но он часто участвует в севообороте пшеницы...
09 12 2025 18:51:31
Подробное ботаническое описание
Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...
08 12 2025 8:17:57
Крона овальной формы, сильно облиственная...
07 12 2025 7:48:35
Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...
06 12 2025 16:15:37
Как избавиться от клевера на газоне
Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...
05 12 2025 3:36:51
Также используется в промышленных целях — для изготовления полуфабрикатов...
04 12 2025 10:21:20
Зимовка пчёл на сетчатом днище — идеальный вариант для регионов с частыми колебаниями температур: например, когда днём температура плюсовая, а ночью составляет 0...
03 12 2025 16:25:14
Специалисты советуют выбирать для ирисов слегка возвышенные зоны, которые освещаются на протяжении всего дня...
02 12 2025 20:45:28
В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...
01 12 2025 6:56:59
Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...
29 11 2025 2:35:45
Плюсы и минусы
Достоинства сорта заключаются в следующем:
даёт большую урожайность;
у него привлекательный товарный вид;
стойкий к механическим повреждениям;
высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля;
долго сохраняется;
универсален в употрeблении;
высокие вкусовые качества;
неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...
28 11 2025 5:29:30
Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...
27 11 2025 7:30:46
Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...
26 11 2025 11:59:54
Знаете ли вы? Дом, за который было уплачено три луковицы тюльпанов, и в наше время стоит в центральной части города Амстердам...
25 11 2025 8:33:40
Она помогает снять усталость и восстановить силы...
24 11 2025 13:55:53
Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...
23 11 2025 22:44:54
Имбирь не только пресекает деятельность паразитов в организме человека, но и способен помогать при выводе токсических веществ, которые остаются в результате их жизнедеятельности...
22 11 2025 1:59:28
Пагубное воздействие возможно в таких случаях:
при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...
21 11 2025 15:58:32
В условиях помещения он может достигать высоты 1,5 м, в дикой местности — 15 м...
20 11 2025 3:44:28
После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...
19 11 2025 10:37:15
Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...
18 11 2025 19:33:49
Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...
17 11 2025 16:20:28
На территории Великобритании растёт вишнёвое дерево, достигшее 13 метров в высоту и возрастом около 150 лет...
16 11 2025 14:17:40
Описание плодов
Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...
15 11 2025 0:35:51
Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены:
абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum);
Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum);
наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum);
бородатым (Paphiopedilum barbatum);
замечательным (Paphiopedilum insigne);
Спайсера (Paphiopedilum spicerianum);
хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum);
грубоволосистым (Paphiopedilum villosum);
снежным (Paphiopedilum niveum);
прелестным (Paphiopedilum venustum);
Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...
14 11 2025 10:55:59
Подходящий сорт
Выбор сорта для посадки крайне важен для того, чтобы растение было способно противостоять не подходящим погодным условиям, климатическим изменениям, могло сопротивляться различным болезням или вредителям и показывать при этом высокую степень урожайности...
13 11 2025 22:33:13
Если вы захотите проветрить его, то вам достаточно будет расстегнуть замок на полиэтиленовой защите...
12 11 2025 21:32:30
Как засыпают?
На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...
11 11 2025 19:56:23
Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...
10 11 2025 6:40:57
Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...
09 11 2025 15:55:32
Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...
08 11 2025 20:39:54
Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...
07 11 2025 22:17:14
Некоторые садоводы пpaктикуют удаление листвы у чёрной смородины...
06 11 2025 20:25:10
Полезные компоненты лука:
содержит эфирные масла, а также соединения серы...
05 11 2025 6:57:47
Они хаpaктеризуются «устаревшими» сортами яблонь, экстенсивной схемой посадки, отсутствием централизованного полива и тому подобное...
04 11 2025 15:59:21
Этот опыт производства был позаимствован у американцев...
02 11 2025 11:10:23
Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...
01 11 2025 10:40:47
Если не заменить его аналогом, обогащающим грунт микроэлементами, в нём поселится стeблевая нематода...
31 10 2025 12:16:33
);хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...
29 10 2025 14:53:20
Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...
28 10 2025 15:20:48
Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...
26 10 2025 3:30:37
Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на:
приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...
25 10 2025 20:59:33
Делят такие устройства на 2 типа:
Промышленные — способны очищать около 500 кг урожая за 1 час работы...
24 10 2025 6:40:41
Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...
23 10 2025 1:46:58
Однако такой продукт хорошо переносит длительную трaнcпортировку, а кроме того, клюква из тех культур, которые можно дозаривать...
22 10 2025 0:28:29
Чем полезен сок сельдерея?
Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем...
21 10 2025 18:44:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно