Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Кета является подвидом дикого тихоокеанского лосося и считается ценным пищевым продуктом. Блюда из неё получаются вкусными и полезными, и одинаково подойдут как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина. При этом времени на приготовление уходит немного. В статье приведены несколько простых домашних способов приготовления первых и вторых блюд из кеты и рекомендации по правильному выбору и подготовке ингредиентов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Делая закупки, следует выбирать самые лучшие и свежие продукты, а во время приготовления следовать таким рекомендациям:

  • рыба должна быть блестящей, с плотным мясом, чешуя прочно прилегать к коже, жабры — розового или красного цвета, влажные и блестящие, запах — нежный и приятный;
  • цельную рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить кости, а затем разделить её на соответствующие порции;
  • для хорошего приготовления кеты не нужна ни высокая температура, ни длительное время (достаточно 8–10 мин.) ;
  • в самом толстом месте куска рыбы во время термической обработки должна быть температура около +55°С, при этом рыба будет сочной, а не сырой или сухой;
  • жарить рыбу следует большую часть времени на коже, которая позволяет мясу готовиться равномерно и медленно, сохраняя сочность;
  • выбор сковороды очень важен для техники жарки. Тефлоновое антипригарное покрытие не требует специальной подготовки, достаточно минимального количества масла и можно начинать процесс даже на холодной поверхности, а иные сковороды должны быть предварительно нагреты и хорошо смазаны жиром.
  • вкус готового блюда зависит от масла, которое используют при приготовлении, поэтому лучше применять очищенное с высокой температурой горения — тогда рыба не пригорит и будет вкусно приготовленной;
  • в процессе приготовления рыбного супа, сначала проваривают все остальные ингредиенты, а затем добавляют рыбу буквально на 5–10 мин.;
  • кета обладает тонким вкусом и ароматом, поэтому не стоит использовать много специй и пряностей, но при желании можно приправить мясо тимьяном, розмарином, орегано, майораном, чесноком, перцем.

Знаете ли вы? Средняя продолжительность жизни кеты в дикой природе — 2–7 лет, размер — до 1 м, вес — 4–7 кг. Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии.

Рецепты приготовления блюд из кеты

Блюда из кеты — отличная идея для здорового и вкусного ужина или обеда. Кушанья всегда получатся отличного качества, готовить их просто и быстро, нужно лишь чётко следовать советам, условиям подбора ингредиентов и последовательности приготовления.

Рецепт №1

Суп

Рецепт №2

Котлеты

Рецепт №3

Пельмени

Рецепт №4

Жареная с зеленью и специями

Рецепт №5

Тушёная под сметанно-майонезным соусом

Рецепт №1

легко

Суп

640 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    350 г

  • вода

    3 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель средний

    2 шт.

  • растительное масло для обжарки

    1 ст. л.

  • лавровый лист, соль, перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 21,11 ккал Белки 2,23 г Жиры 0,82 г Углеводы 1,22 г
  1. Разделайте тушку рыбы, сняв с хребта филе с кожей.
  2. Удалите все плавники, кости. Хрeбeт залейте водой и поставьте вариться под крышкой на небольшом огне 20 мин. для получения рыбного бульона. После закипания снимите пену.
  3. Очистите и вымойте овощи , порежьте картофель крупными кусками, лук — мелкими, морковь — полукольцами.
  4. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета .
  5. В кипящий рыбный бульон добавьте лавровый лист, лук, морковь, картофель, соль и перец. Проварите 7 мин.
  6. Филе кеты с кожей разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и держите на огне ещё 5 мин.
  7. Удалите из супа лавровый лист и разлейте по тарелкам.

Видео-рецепт

Суп Видео-рецепт: Суп

Важно!Количество отходов при разделке цельной рыбы на чистое филе составляет 50–70%.

Рецепт №2

средне

Котлеты

640 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    900 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • мука или панировочные сухари для обвалки

    50 г

  • укроп, петрушка, кинза, базилик

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 161,76 ккал Белки 16,08 г Жиры 9,89 г Углеводы 2,09 г
  1. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, лук, зелень.
  2. Добавьте одно яйцо , соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, в центр вложите по небольшому куску сливочного масла для сочности.
  4. Обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или сухарях.
  5. На предварительно разогретую сковороду налейте масло.
  6. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
  7. На гарнир подайте рис, овощное рагу или картофель, украсьте блюдо зеленью.

Видео-рецепт

Котлеты Видео-рецепт: Котлеты

Смотрите ещё рецепты приготовления рыбных котлет из кеты , а также читайте, как готовить котлеты из карася с костями , жереха , леща , сазана и горбуши .

Рецепт №3

средне

Пельмени

660 мин.Шаги11 ингредиентов

  • мука пшеничная

    600 г

  • вода

    250 мл

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • филе кеты

    700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    2 ч. л.

  • свежесмолотый чёрный перец

    0,5 ч. л.

  • лимонный сок

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    100 г

  • укроп

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калории 214,17 ккал Белки 11,47 г Жиры 8,10 г Углеводы 24,24 г
  1. Просейте муку в большую миску, смешайте с солью, вбейте яйцо и добавьте растительное масло.
  2. Постепенно подливая холодную воду, замесите тесто. Сформируйте шар, присыпьте мукой, накройте салфеткой или плёнкой и отставьте на 30 мин. для отдыха.
  3. Приготовьте фарш, прорубив филе на мелкие куски.
  4. Лук натрите на тёрке или измельчите блендером, мелко нарежьте укроп и добавьте к рыбе вместе с соком лимона. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте кружки с помощью стакана.
  6. Положите начинку в центр круга и защипните края, придав нужную форму.
  7. Отварите пельмени в подсоленной воде 7–10 мин. на слабом огне после всплытия на поверхность и отцедите.
  8. Для подачи приготовьте соус из укропа и разогретого на сковороде сливочного масла. Полейте смесью готовые пельмени.

Важно! Пропускать через мясорубку рыбное филе не рекомендуется, поскольку начинка для пельменей получится жидкой.

Рецепт №4

средне

Жареная с зеленью и специями

630 мин. Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета (стейки толщиной 2–3 см)

    1 кг

  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • перец горошком

    5 г

  • розмарин сухой

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    0,5 ст. л.

  • масло оливковое

    150 мл

  • мята сушёная

    1 ч. л.

  • мука

    3 ст. л.

  • крахмал

    3 ст. л.

  • лимонный сок

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 229,47 ккал Белки 15,34г Жиры 13,82 г Углеводы 11,48 г
  1. Рыбные стейки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разотрите в ступке перец и розмарин. Посыпьте смесью рыбу со всех сторон.
  3. Приготовьте маринад. Для этого измельчите в чаше блендера чеснок , зелень (можно вместе с черенками), сахар, соль, мяту и 50 мл оливкового масла.
  4. Промажьте полученной смесью каждый стейк и оставьте мариноваться на 1 ч.
  5. Смешайте в тарелке муку и крахмал и хорошо обваляйте рыбу.
  6. На разогретую сковороду налейте масло, распределите жир по поверхности, подождите некоторое время, пока он нагреется, и выложите стейки.
  7. Жарьте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. В ходе приготовления мясо изменит цвет.
  8. Перед окончанием жарки на сковороду добавьте сливочное масло, и оставшийся маринад из зелени (именно в масло).
  9. Готовую рыбу выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте блюдо зеленью.

Видео-рецепт

Жареная с зеленью и специями Видео-рецепт: Жареная с зеленью и специями

Знаете ли вы?Кету иногда называют «собачий лосось» за крупные клыки, которые самцы отращивают во время нереста, или «лососёвая вязь» из-за уникальных полос красного, пурпурного и чёрного цветов по бокам рыбы в этот период.

Рецепт №5

средне

Тушёная под сметанно-майонезным соусом

640 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета (стейки)

    1 кг

  • сметана

    200 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • куриные яйца

    4 шт.

  • лимонный сок

    1 ст. л.

  • коньяк (или вино)

    1 ст. л.

  • соль, приправа для рыбы

    по вкусу

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • помидоры

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 168,56 ккал Белки 15,11 г Жиры 11,17 г Углеводы 1,01 г
  1. Приготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте сметану, майонез и яйца. Добавьте приправы по вкусу и перемешайте венчиком.
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него стейки из кеты .
  3. Посолите, сбрызните лимонным соком, коньяком (или вином).
  4. Залейте подготовленным соусом.
  5. Половину помидоров порежьте небольшими кусками и распределите между стейками, а другую — кольцами, и положите поверх рыбы.
  6. Натрите сыр на крупной тёрке и присыпьте кету.
  7. Поставьте в разогретую до +180°С духовку на 30 мин. для запекания. На гарнир подайте любые овощи.

Видео-рецепт

Тушёная под сметанно-майонезным соусом Видео-рецепт: Тушёная под сметанно-майонезным соусом

Читайте, как вкусно приготовить стейки кеты в духовке .

Обязательно включите в меню блюда из красной рыбы, обеспечив организм полезными элементами и порадовав себя и близких кулинарными деликатесами. Кета, которая доступна круглый год в свежемороженном виде, будет нежной и ароматной с лёгкой комбинацией вкусов, если следовать предложенной рецептуре.



Комментарии:

Как правильно проводить обрезку яблони?

Как правильно проводить обрезку яблони? Причина тому — ещё не успевшее начаться сокодвижение...

09 12 2025 6:25:46

Дубовик оливково-бурый: внешний вид и строение, токсичность

Дубовик оливково-бурый: внешний вид и строение, токсичность Шляпа у него около 20 см в диаметре, в форме полушара или выпуклая, в процессе роста может стать более плоской, похожей на подушку...

08 12 2025 23:26:20

Влияние маринованной капусты на здоровье человека

Влияние маринованной капусты на здоровье человека При сахарном диабете продукт употрeбллять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употрeбление, ведь в любом маринаде присутствует сахар...

07 12 2025 3:19:15

Сушёный кизил: полезные свойства и противопоказания

Сушёный кизил: полезные свойства и противопоказания Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях...

06 12 2025 11:16:48

Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы

Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы Когда происходит вращение, мёд из сот вытекает, а потом через специальное отверстие сливается в подготовленные ёмкости...

05 12 2025 15:54:41

Особенности посадки и ухода за грушей Кокинская в домашних условиях

Особенности посадки и ухода за грушей Кокинская в домашних условиях Он хорошо переносит морозы, но при суровой зиме возможно повреждение цветочных почек и прироста, хотя само дерево не погибнет...

04 12 2025 18:58:42

Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление Полностью все их осветить невозможно...

03 12 2025 1:34:50

Как размножаются тюльпаны

Как размножаются тюльпаны Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...

02 12 2025 5:37:15

Как построить курятник своими руками на даче

Как построить курятник своими руками на даче А это — не лучшие помощники при разведении кур...

01 12 2025 6:28:37

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

29 11 2025 12:34:34

Как правильно хранить семена в домашних условиях

Как правильно хранить семена в домашних условиях В таком случае, плодоводство становится максимально выгодной сферой деятельности...

28 11 2025 16:59:55

Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком

Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...

27 11 2025 2:50:40

Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства

Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства Самый примечательный вид луизеания приобретает в период цветения...

26 11 2025 16:35:54

Как ухаживать за марантой в домашних условиях

Как ухаживать за марантой в домашних условиях Весной и летом растение выпускает соцветия с белыми или сиреневыми мелкими цветками...

25 11 2025 12:29:52

Чем питается горбуша и где она живёт: в море или в реке

Чем питается горбуша и где она живёт: в море или в реке На североамериканском континенте её территория охватывает побережье, начиная от реки Сакраменто и заканчивая Аляской...

24 11 2025 13:49:22

Средний вес бapaна: живого взрослого, сколько весит бapaнья туша

Средний вес бapaна: живого взрослого, сколько весит бapaнья туша Своих пиковых показателей массы бapaны достигают в возрасте 4 лет — это при том, что в забой их можно пускать с 4 месяцев...

23 11 2025 2:36:44

Строительство веранды из профильной трубы

Строительство веранды из профильной трубы Если говорить о внешнем виде кровли, то здесь веранды могут быть двух видов: с плоской крышей;со скатной крышей...

22 11 2025 13:56:19

Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин

Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин Грецкие орехи — это мощный афродизиак...

21 11 2025 16:31:11

Как приготовить хе из кеты, пошаговые рецепты

Как приготовить хе из кеты, пошаговые рецепты Рецепты приготовления хе из кеты Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой...

20 11 2025 4:36:53

Корень имбиря при почечной недостаточности: как действует, противопоказания

Корень имбиря при почечной недостаточности: как действует, противопоказания Важно! При образованиях в почках имбирные настои можно принимать, если камни не превышают в диаметре 1 см...

19 11 2025 2:33:48

Брусничная настойка: рецепты приготовления

Брусничная настойка: рецепты приготовления Такие ягоды быстрее дадут сок и сразу вступят в реакцию с алкоголем...

18 11 2025 19:48:23

6 обязательных процедур после цветения роз

6 обязательных процедур после цветения роз Удержать влагу можно также с помощью мульчирования...

17 11 2025 20:20:53

Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения

Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения Таким образом, это растение считается одним из первых искусственно выведенных видов...

16 11 2025 12:10:14

Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания

Сорт винограда Мускат белый: фото и описание, агротехника выращивания Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...

15 11 2025 22:20:39

Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах

Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...

14 11 2025 17:36:50

Как называется сушёный абрикос

Как называется сушёный абрикос Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...

13 11 2025 0:17:48

Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

12 11 2025 18:33:17

Как правильно и как часто поливать виноград?

Как правильно и как часто поливать виноград? В крайнем случае, колодезной водой можно полить кусты винограда утром перед рассветом, когда почва остывшая после ночи...

11 11 2025 13:20:17

Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Маринованные огурцы на зиму с аспирином Выбор и подготовка ингредиентов Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков: огурцы;аспирин;вода;соль...

10 11 2025 1:51:40

Обрезка смородины на осень для новичков

Обрезка смородины на осень для новичков Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

09 11 2025 3:40:56

Как использовать коровий навоз, как удобрение

Как использовать коровий навоз, как удобрение По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

08 11 2025 5:27:56

Чем полезна вишня для организма женщины?

Чем полезна вишня для организма женщины? Это также касается женщин, желающих похудеть, и беременных...

07 11 2025 12:45:22

Туя польза и вред

Туя польза и вред Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

06 11 2025 0:46:49

Что посадить после перца на следующий год

Что посадить после перца на следующий год Правила севооборота разработаны для того, чтобы: предупредить накопление вредоносных насекомых и возбудителей болезней...

05 11 2025 20:13:24

Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...

04 11 2025 0:29:29

Особенности мотобура для зимней рыбалки

Особенности мотобура для зимней рыбалки Как правильно выбрать мотобур для зимней рыбалки Любители зимней рыбалки уже давно взялись за модернизацию ручных буров, оснащая инструмент в «гаражных» условиях электрическими шуруповёртами или движками внутреннего сгорания от имеющихся в хозяйстве бензопил...

03 11 2025 17:57:26

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда Морфология дерева и плодов Дерево среднерослое, его высота не превышает 3 м...

02 11 2025 8:11:36

Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис

Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...

01 11 2025 10:43:17

Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...

31 10 2025 23:22:50

Как консервировать кукурузу в початках на зиму: рецепт

Как консервировать кукурузу в початках на зиму: рецепт Для консервации кукурузы в початках стоит брать исключительно молодые початки культуры, лучше всего сахарных, а не кормовых сортов...

30 10 2025 10:47:49

Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

29 10 2025 7:54:36

Геморрагическая болезнь кроликов: симптомы, лечение и профилактика

Геморрагическая болезнь кроликов: симптомы, лечение и профилактика Активность вируса не зависит от времени года, но чаще всего он поражает именно взрослых особей и молодняк старше трёх месяцев (обычно с массой тела больше трёх килограммов)...

28 10 2025 1:12:23

Пересадка пихты на новое место

Пересадка пихты на новое место Критерием для начала посадки служит температура воздуха...

27 10 2025 0:48:32

Сорт огурцов Само совершенство F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Само совершенство F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Основной регион выращивания в открытом грунте — юг Сибири...

26 10 2025 10:57:29

Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы

Цикламен не цветёт: причины и методы решения проблемы Чтобы цикламен смог долго радовать буйным цветением, следует обеспечить качественный уход в соответствующие периоды его развития...

25 10 2025 1:43:49

Как правильно высадить саженцы жимолости весной в грунт

Как правильно высадить саженцы жимолости весной в грунт Кусты, посаженные в осенний период, пpaктически все приживаются и дают далее отличные результаты...

24 10 2025 2:26:27

Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом 160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

23 10 2025 18:45:20

Калина обыкновенная Компактум: описание, выращивание

Калина обыкновенная Компактум: описание, выращивание В первый раз они появляются на растении только на 4-5 год его выращивания на участке...

22 10 2025 1:30:19

Как сделать помост на пруду своими руками

Как сделать помост на пруду своими руками Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...

21 10 2025 15:19:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::