"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты

5 лайков

Кета является одним из видов красной рыбы и имеет очень полезный химический состав. Но её мякоть не такая жирная, как у сёмги или лосося, поэтому в процессе неправильной термической обработки она может стать сухой и жестковатой. Чтобы получить из кеты сочное и вкусное блюдо, можно протушить её на медленном огне вместе со специями и овощами, но при этом важно знать, сколько времени нужно держать рыбу на плите. Главные правила выбора основного ингредиента, а также лучшие пошаговые рецепты приготовления тушёной кеты — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для создания вкусного блюда рекомендуется использовать свежую рыбу, но можно взять и замороженный продукт, предварительно разморозив его на нижней полке холодильника. Важно! При покупке замороженной кеты нужно смотреть на количество льда вокруг тушки. Его масса должна составлять не более 5% от общего веса рыбы.

Качественная тушка имеет такие хаpaктерные признаки:

  • ровная, гладкая кожа без пятен, вздутий и налёта;
  • отсутствие механических повреждений на поверхности рыбы;
  • равномерная ледяная корка одинаковой толщины (при использовании замороженного продукта) ;
  • упругая мякоть с приятным рыбным ароматом;
  • жабры ярко-розового цвета.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты приготовления тушёной кеты

Проще всего приготавливать кету на горячей сковороде, добавляя к ней различные овощи и специи. Чтобы у блюда был насыщенный вкус, а мякоть получилась особенно сочной, ломтики рыбы сначала обжаривают на раскалённом растительном масле, а потом тушат на медленном огне под крышкой, пока мякоть не станет нежной. На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей.

Рецепт №1

Под маринадом с морковью и луком

Рецепт №2

С помидорами и перцем

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

В молоке с прованскими травами

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С белым вином и сливками

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Под маринадом с морковью и луком

Купи сейчас:

4–560 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • соль

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    200 мл

  • сушёный укроп

    1 ч. л.

  • томатная паста

    50 г

  • растительное масло

    80 мл

  • сушёная паприка

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 137,8 ккал Белки 11,1 г Жиры 9,2 г Углеводы 2,7 г
  1. Кету промыть, очистить от чешуи. Снять кожицу с каждого овоща, ополоснуть их в воде.
  2. С помощью острого ножа отделить у рыбы филе. Извлечь из него кости. Нарезать мякоть на порционные куски толщиной по 3–4 см (не снимая с тушки кожу).
  3. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Выложить на неё лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку натёртую морковь, перемешать смесь ложкой. Готовить зажарку ещё несколько минут до зарумянивания.
  6. Положить в овощную смесь томатную пасту, перемешать. Жарить ещё пару минут.
  7. Добавить в сковороду с ингредиентами специи и воду. Довести массу до кипения на небольшом огне.
  8. Выложить в сковороду со всеми ингредиентами ломтики кеты. Все куски должны быть полностью покрыты жидкостью.
  9. Накрыть ёмкость крышкой. Тушить блюдо на медленном огне в течение 20 минут до готовности рыбы.
  10. Знаете ли вы? В мякоти кеты содержится особое вещество — тиамин. Оно помогает снизить отрицательное влияние табака и алкоголя на организм человека.

Видео-рецепт

Под маринадом с морковью и лукомВидео-рецепт: Под маринадом с морковью и луком

Положи в корзину сейчас:

Узнайте также, как приготовить кету в мультиварке.

Рецепт №2

легко

С помидорами и перцем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3–4 40 минутШаги10 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубца

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    50 г

  • петрушка

    2–3 веточки

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 111 ккал Белки 8,9 г Жиры 5,6 г Углеводы 6,5 г
  1. Рыбу ополоснуть в воде, слегка подсушить бумажной салфеткой.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Удалить у болгарского перца плодоножку и семена. Промыть все овощи и петрушку под проточной водой.
  3. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Нарезать кету небольшими ломтиками толщиной по 3–4 см.
  4. Обжарить рыбу на сковороде до румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). Выложить кусочки на чистую тарелку.
  5. Нарезать луковицу полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Мелко нашинковать чеснок и зелень.
  6. В небольшом сотейнике вскипятить воду. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем извлечь их, подсушить салфеткой и нарезать небольшими дольками.
  7. В отдельной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до зарумянивания.
  8. Добавить к луку перец. Жарить овощную смесь ещё 5 минут, периодически её помешивая.
  9. Добавить в овощную зажарку помидоры и чеснок. Положить соль и перец, хорошо перемешать массу. Помидоры должны пустить сок.
  10. Выложить в сковороду со всеми ингредиентами обжаренные ломтики кеты. Накрыть крышкой, тушить блюдо на умеренном огне в течение 10 минут.
  11. Добавить к рыбе рубленую петрушку, готовить ещё пару минут.
  12. Снять блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой в течение 5–10 минут.

Знаете ли вы? Во время нереста кожица кеты становится плотной, приобретая коричневый цвет, поэтому её иногда используют в качестве сырья для изготовления обуви и сувениров.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

легко

В сметане

Купи сейчас:

2–3 40 минутШаги8 ингредиентов

  • кета

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    150 мл

  • растительное масло

    20 мл

  • сметана (20%)

    2 ст. л.

  • мука

    50 г

  • лимонный сок

    10 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • укроп

    5 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 11,4 г Жиры 8,3 г Углеводы 7,4 г
  1. Промыть кету, очистить от шелухи. Снять кожицу, отделить филе от костей. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Посолить рыбу, сбрызнуть её лимонным соком. Запанировать ломтики в муке.
  3. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Обжарить кусочки кеты с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану с водой. Добавить измельчённый укроп, посолить, перемешать.
  5. Влить полученный сметанный соус в сковороду с рыбой. Накрыть ёмкость крышкой, тушить блюдо на медленном огне около 10 минут.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Кета имеет развитое обоняние и способна найти ту реку, в которой родилась.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

В молоке с прованскими травами

Купи сейчас:

5–6 40 мин.Шаги5 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • молоко

    200 мл

  • сушёные прованские травы

    10 г

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 124,3 ккал Белки 18,8 г Жиры 5,1 г Углеводы 1 г
  1. Очистить и промыть рыбу. Отделить филе от хребта.
  2. Нарезать кету на порционные куски. Выложить их в глубокую сковороду.
  3. Посолить и поперчить рыбную мякоть. Посыпать кету сухой смесью прованских трав.
  4. Добавить в сковороду с рыбными ломтиками молоко. Поставить ёмкость на плиту.
  5. Довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на медленном огне в течение 20 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! В этом рецепте молоко используется только в процессе тушения рыбы. Его не употрeбляют в пищу после приготовления блюда.

Рецепт №5

легко

С белым вином и сливками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сейчас:

3–4 40–50 мин. Шаги6 ингредиентов

  • филе кеты

    600 г

  • сухое белое вино

    200 мл

  • сливки (30%)

    200 г

  • растительное масло

    40 мл

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 188,8 ккал Белки 13,1 г Жиры 13,4 Углеводы 0,9 г
  1. Промыть филе кеты. Нарезать его на куски толщиной по 3–4 см.
  2. Посолить ломтики рыбы, завернуть их в пищевую плёнку. Оставить на 30 минут.
  3. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Добавить в ёмкость вино, тушить кету на среднем огне около 2 минут.
  5. Влить в сковороду с рыбой сливки, довести до кипения. Снять готовое блюдо с огня.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! В результате резкого перепада температур сливки могут свернуться, поэтому рекомендуется слегка подогреть их перед добавлением в горячий соус. Кета хорошо сочетается с различными овощами и специями, поэтому из неё можно сделать множество вкусных и сытных блюд. Перечисленные рекомендации помогут выбрать свежую и качественную рыбу, а приготовить из неё тушёное блюдо сможет даже неопытный кулинар. Для этого достаточно соблюдать указанные пропорции и пошагово выполнить несложную последовательность действий.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Можно ли чечевицу кормящей маме

Можно ли употрeбллять при грудном вскармливании Благодаря высокому содержанию белка и полезному химическому составу чечевица помогает человеку быстро восстановить силы после физических нагрузок и обеспечивает его достаточным количеством энергии...

19 04 2025 17:26:23

"Как вырастить гoлyбику из семян

Корневая система — мочковатая...

18 04 2025 2:26:13

"Что делать, если листья огурцов бледные

Недостаток света...

17 04 2025 9:10:24

"Как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации

Так, если Carassius gibelio живёт в окружении конкурентов в плане пищи, а также имеет много естественных врагов, видовые поведенческие особенности карася проявляются ярко...

15 04 2025 22:30:30

"Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму

Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...

14 04 2025 4:50:25

"Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях

Средний прирост за сезон составляет 1,5–2 м...

13 04 2025 18:24:54

"Особенности выращивания дыни в Подмосковье

Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...

11 04 2025 3:14:51

"Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Шаги6 ингредиентовВидео-рецептсырые шампиньоны 600 г картофель 300 г морковь 1 шт...

10 04 2025 10:13:20

"Смородина чёрная Тибен — основные хаpaктеристики

В результате длительных работ по селекции им удалось достичь желаемого результата...

09 04 2025 19:27:43

"Сорта винограда Красохиной: описание, агротехника выращивания

Она по-прежнему плодоносит и даёт ежегодно от 35 до 55 кг красного винограда сорта Ametovka...

08 04 2025 4:27:33

"Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...

07 04 2025 23:33:36

"Как пристроить к дому веранду на винтовых сваях

Полностью сохраняется ландшафт, зелёные насаждения, стоящие рядом постройки...

06 04 2025 2:12:28

"Как правильно сеять петрушку, чтобы она быстро взошла

Показатели кислотности грунта должны быть на отметке 6,5–7 рН...

05 04 2025 9:23:16

"Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой

Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употрeбляют в пищу целыми стручками...

04 04 2025 12:10:34

"Как правильно и когда нужно пересаживать каланхоэ

Когда можно пересаживать растение Плановую пересадку необходимо осуществлять весной — в апреле-мае...

03 04 2025 4:47:43

"Помидоры сорта «Волгоградский скороспелый 323»: описание, агротехника выращивания

Отмечают лишь: плохо переносит жару; иногда в кисти мало завязей...

02 04 2025 1:51:39

"Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

01 04 2025 13:31:21

"Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

31 03 2025 1:15:42

"Рецепты блюд из гриба колпак кольчатый: пошаговое приготовление, особенности хранения

Ножка высокая, плотная, окрас намного светлее шляпки, есть утолщение у основания и плёнчатое кольцо в верхней части...

30 03 2025 7:21:54

"Как правильно укрывать вейгелу на зиму

Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...

29 03 2025 21:50:37

"Применение, посадка и уход за западной туей Тедди

По описанию, карликовая туя растёт медленно: прибавляет в течение 12 месяцев всего 2–3 см; в питомниках можно встретить трёхлетние саженцы миниатюрных размеров в трёхлитровых ёмкостях: до 15 см;в десятилетнем возрасте высота куста не превышает 35 см, диаметр — 30–40 см;взрослое растение через 20 лет достигает в высоту 50 см...

28 03 2025 14:53:36

"Влияние пшеничной каши на организм при диабете I и II типа

Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке...

27 03 2025 12:49:16

"Как получить высокий урожай кабачков в теплице

Селекционеры вывели несколько десятков гибридов, идеально подходящих для выращивания в теплице...

26 03 2025 1:31:16

"Особенности ухода и выращивания клубники Дарселект

Описание и хаpaктеристики сорта Дарселект относится к ранним сортам короткого светового дня...

25 03 2025 2:39:39

"Описание и выращивание томата Малиновый звон

По размеру они как ягоды гoлyбики...

24 03 2025 14:44:17

"Рецепт компота из шелковицы на зиму

Для приготовления на зиму компота из шелковицы берут свежие плоды...

23 03 2025 21:10:29

"Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму

Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...

22 03 2025 3:41:28

"Электропривод для медогонки: как сделать своими руками

Читайте также, как сконструировать медогонку своими руками...

21 03 2025 17:22:33

"Как сделать икру из лисичек

Рецепты икры из лисичек Приготовить блюдо можно разными способами...

20 03 2025 19:12:31

"Все яблоки на деревьях червивые? Что можно сделать сейчас, чтобы спасти сад от плодожорки

Если вы думаете препараты применять несколько раз, то лучше всего их чередовать...

19 03 2025 13:44:35

"Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...

18 03 2025 2:57:40

"Самая неприхотливая газонная трава и тип газона

Хорошо растёт на суглинистых, не кислых грунтах...

16 03 2025 9:39:28

"Правила и принципы ландшафтного дизайна

Основа успешного планирования дизайна заключается в осуществлении точных просчётов...

15 03 2025 11:48:43

"Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

14 03 2025 9:14:49

"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...

13 03 2025 20:12:52

"Популярные сорта гoлyбики и черники

А вот с гoлyбикой их часто путают...

12 03 2025 10:12:57

"Цветная капуста в томате: лучшие рецепты

Однако особым пикантным вкусом и чрезвычайно приятным ароматом обладают домашние заготовки, сделанные с применением томатной пасты...

11 03 2025 10:16:46

"Обработка помидор фурацилином от фитофторы: основные правила, приготовления раствора

Причинами болезни считаются: близкая посадка с картофелем, который также чувствителен к спорам;отсутствие вентиляции между насаждениями, вызванное их густотой;чрезмерный полив на фазе созревания плодов;избыток азота;недостаток минеральных веществ в грунте (калия, меди, йода, марганца)...

10 03 2025 5:50:35

"Правильная посадка тюльпанов в корзины для луковичных

Способы посадки и как правильно посадить Корзинки бывают разных размеров: большие, в диаметре более 30 см, и маленькие, в диаметре до 20 см...

09 03 2025 19:20:30

"Сборные теплицы из поликарбоната своими руками

Подходит для выращивания растений в зимнее время и обеспечивает экономию отопления...

08 03 2025 5:47:54

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть»

Подготовка и непосредственная высадка Каждый раз, при посадке яблоневых саженцев, необходимо ориентироваться на текущие погодные условия в данной климатической зоне и, соответственно, корректировать общие рекомендации...

07 03 2025 19:29:53

"Запеканка с куриным филе, грибами и картофелем

Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета...

06 03 2025 17:52:24

"Сорт огурцов Алекс: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

При соблюдении всех необходимых рекомендаций с 1 м? получают до 5 кг продукции...

05 03 2025 3:32:27

"Почему страус прячет голову в песок и делает ли он это на самом деле?

Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...

04 03 2025 3:55:47

"Как обработать помидоры борной кислотой: дозировка, инструкция по приготовлению раствора, полезные советы

Бор может быть представлен в отдельном виде или в составе комплексных удобрений, которыми можно подкормить томаты в теплице или в открытом грунте...

03 03 2025 15:42:25

"Сорт картофеля Рябинушка: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

Хаpaктеристики картофеля Рябинушка: сорт среднеранний, столовый;кожура гладкая, бордовой окраски;мелкие глазки;картофель овальной формы с кремовой мякотью;средняя масса плода не превышает 90-135 г;содержание крахмала — 11,9–15%...

02 03 2025 5:18:38

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

01 03 2025 13:32:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::