"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.

Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию. Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.

Рецепты пирога с грецким орехом

Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • песочный;
  • морковный;
  • «Дамский каприз»;
  • банановый;
  • творожный;
  • шоколадный;
  • каридопита;
  • тыквенный;
  • армянский.
В составе каждого из этих рецептов есть грецкий орех, который выступает главным составляющим компонентом. Поэтому стоит рассмотреть особенности приготовления каждого из них.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.

Рецепт №1

Пирог «Орешек»

Рецепт №2

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Купи сейчас:

Морковный пирог с грецкими орехами

Рецепт №4

Банановый пирог с грецкими орехами

Рецепт №5

Пирог «Дамский каприз»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №6

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Рецепт №7

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Рецепт №8

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Армянский пирог с грецкими орехами

Рецепт №9

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Рецепт №10

Каридопита пирог

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Пирог «Орешек»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

9 порций 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    225 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • молотая корица

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • мука

    250 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

    Купи сейчас:
  • яйцо

    3 шт.

  • сметана

    200 г

  • пищевая сода

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 399,1 калл Белки 6,5 г Жиры 24,9 г Углеводы 37,3 г
  1. Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  2. К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
  3. Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
  4. Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
  5. Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
  6. В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
  7. В пpaктически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
  8. На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
  9. Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21?21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
  10. На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
  11. Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
  12. Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.
  13. Видео-рецепт

    Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Песочный пирог с грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

8 порций 30 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мука

    2 ст.

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 484 калл Белки 8,2 г Жиры 33 г Углеводы 38,7 г
  1. Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
  2. К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
  3. Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
  4. После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
  6. Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.
  7. Видео-рецепт

    Песочный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Морковный пирог с грецкими орехами

Положи в корзину сейчас:

6 порций 1 час 20 минутШаги7 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

  • грецкий орех

    150 г

  • сахар

    125 г

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    1 ст. л.

  • корица

    2 г

  • лимонная цедра

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 305,3 калл Белки 6,6 г Жиры 17,9 г Углеводы 29,7 г
  1. На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
  2. К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
  3. К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
  4. Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.
Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

легко

Банановый пирог с грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 порций50 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    70 г

  • сливочное масло

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • банан

    2 шт.

  • мука

    320 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • грецкие орехи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 325,2 калл Белки 7,1 г Жиры 14,9 г Углеводы 40,8 г
  1. Сахар и яйца перемешать между собой.В яично-сахарную смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло и измельчённые бананы.
  2. Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем и вымешать всё между собой.
  3. Измельчить грецкий орех на мелкие кусочки и ввести в готовое тесто.
  4. Взять круглую форму, застелить её пергаментом и равномерно распределить тесто.Поместить ёмкость в духовку при температуре +180°С и по истечении 30–35 минут пирог готов.
  5. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    Банановый пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Банановый пирог с грецкими орехами
Важно! Для получения теста необходимой густоты и консистенции, следует постепенно подмешивать муку в тесто.

Рецепт №5

сложно

Пирог «Дамский каприз»

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8 порций 4 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    80 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сметана

    120 г

  • сахар

    120 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • крахмал

    15 г

  • курага

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • молотый мак

    100 г

  • грецкий орех

    100 г

  • сливки жирные

    500 г

  • варёная сгущёнка

    380 г

  • сахарная пудра

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 253,8 калл Белки 4,4 г Жиры 18,2 г Углеводы 18,5 г
  1. Для приготовления одного коржа на первом этапе соединить между собой муку, разрыхлитель и крахмал.Для остальных трёх коржей, которые будут тёмными, необходимо добавить ещё и какао-порошок.
  2. Далее в миску разбить яйцо, которое взбить с помощью венчика, но лучше взять миксер. Не прекращая процесс взбивания, нужно постепенно ввести сахар. Выполнять эти действия до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Для этого понадобится порядка 2-3 минут.
  3. В готовую смесь добавить сметану и всё ещё раз перемешать. Мучную смесь, которая была получена ранее, просеять в сметано-яичную заготовку и вымесить до получения теста. Главное, чтобы оно вышло максимально мягким и однородным.
  4. Процесс приготовления теста для остальных коржей состоит из идентичных процедур приготовления первого.После того, как будет получено тесто, можно приступать к добавлению различных наполнителей.
  5. Для первого коржа в тесто можно добавить мак. При этом предварительно рекомендуется отварить его в воде или же лучше в молоке, отжать и перекрутить с помощью мясорубки. В результате получится хорошая маковая масса.
  6. Тесто с маком положить в круглую форму диаметром на 24 см, смазав стенки маслом и присыпав мукой, а дно формы накрыть пергаментом.В ёмкости тесто распределить и поставить выпекаться в духовку,разогретую до +170°С до того момента, пока оно станет румяным и готовым. Для этого понадобится 25 минут.
  7. Корж, который выпекся, аккуратно вынуть из формы, но не снимать с поверхности пергамента до тех пор, пока его температура не сравняется с комнатной.
  8. В тесто, подготовленное для второго коржа, добавить чернослив, мелко нарубленные орехи и всё хорошо перемешать между собой. Выпекать корж по вышеперечисленному алгоритму.
  9. В состав теста, предназначенного для третьего коржа, добавить мелко нарезанную курагу и выпечь корж.
  10. В четвёртое тесто с какао вмешать предварительно замоченный изюм и поставить выпекаться.
  11. После того, как 4 коржа будут готовы, стоит приготовить смесь для пропитки. Для этого взять сметану любой жирности, к которой по вкусу подмешать сахарную пудру.
  12. После того как коржи полностью выстынут, с них следует снять пергамент, после чего каждый из них разрезать на несколько частей. В результате должно получиться 8 составляющих для сборки. Стоит обратить внимание, что чем тоньше будет корж, тем быстрее произойдёт процесс их пропитки.
  13. На каждый из коржей нанести на сторону среза сметано-сахарную смесь и оставить для полной пропитки на столе на 1,5 часа. При этом сметана должна немного загустеть и впитаться в поверхность коржа.
  14. Для приготовления крема будущего пирога вначале следует взбить сливки с помощью миксера до образования мягких пиков. В полученную смесь постепенно ввести вареную сгущёнку и осторожно перемешать эти компоненты между собой.
  15. После приготовления крема необходимо промазать им каждый корж и собрать торт. Выкладывать коржи нужно срезом вверх, так как именно на него намазывается крем. Последний корж положить пропиткой вниз.
  16. На последнем этапе торт немного подровнять. Борта и верх замазать кремом, который остался, и придумать украшение, исходя из собственных предпочтений.
  17. Видео-рецепт

    Пирог «Дамский каприз»Видео-рецепт: Пирог «Дамский каприз»
Возможно, вас заинтересует рецепт выпечки тортов с грецким орехом и черносливом.

Рецепт №6

легко

Купите сейчас:

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Купите сейчас:

10 порций 1 час 30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • какао

    50 г

  • соль

    2 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • грецкий орех

    80 г

  • яйца

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • сахар

    180 г

  • ванильный сахар

    10 г

  • сливочное масло

    180 г

  • сахарная пудра

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 419 калл Белки 5,6 г Жиры 25,7 г Углеводы 41,4 г
  1. В большую миску всыпать подготовленную муку, к которой добавить какао и всё перемешать между собой. Сюда же необходимо добавить соль с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
  2. После этого взять грецкие орехи, которые с помощью скалки нужно размельчить на кусочки. Полученную ореховую смесь подмешать к сухим ингредиентам.
  3. В отдельную миску разбить яйца, которые по возможности должны быть комнатной температуры. Вначале следует хорошо взбить их с помощью венчика, после чего в яичную жидкость подмешать ванильный сахар. Обычный сахар нужно вводить постепенно, хорошо взбивая венчиком до его полного растворения.
  4. В сахарно-яичную заготовку добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять его.
  5. Добавить сухую смесь, которую нужно подмешивать небольшими порциями, пока не получится тесто.
  6. Для выпекания нужно подготовить форму диаметром 20 см и смазать её дно и бортики небольшим кусочком сливочного масла.В подготовленную форму выложить тесто и выровнять поверхность с помощью лопатки.
  7. Выпекаться пирог должен в духовке, предварительно разогретой до +180°С на протяжении 50 минут.
  8. После извлечения готового изделия из духовки нужно подождать, пока оно остынет и только затем вынимать из формы. В качестве украшения для пирога может пригодиться сахарная пудра.
  9. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    Шоколадный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадный пирог с грецкими орехами
Важно! Идеальным заменителем какао-порошка может стать чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%.

Рецепт №7

легко

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Купите сейчас:

8 порций 1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    3 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    1 ст.

  • сливочное масло

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • мука

    8 ст. л.

  • разрыхлитель

    0,5 ч. л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 335,8 калл Белки 10,8 г Жиры 18,8 г Углеводы 30,8 г
  1. В предварительно подготовленную глубокую ёмкость выложить творог, добавить соль, сахар, сметану и разбить яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перебить с помощью блендера.
  2. В полученную смесь влить сливочное масло, которое предварительно растопить на водяной бане, и всё хорошо перемешать.
  3. После этого нужно аккуратно подмешивать муку с разрыхлителем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. В полученное тесто добавить грецкие орехи, предварительно измельчённые на мелкие кусочки.
  5. Взять форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом или же выстелить пергаментом. Затем выложить тесто и распределить его так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
  6. В духовку, разогретую до +180°С, поставить ёмкость и выпекать будущий пирог на протяжении 30–35 минут. После его остывания, десерт можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Видео-рецепт

    Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»Видео-рецепт: Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
Узнайте также, как готовить халву из грецких орехов.

Рецепт №8

средне

Купите сейчас:

Армянский пирог с грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

16 порций2 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • сода

    5 г

  • соль

    2 г

  • сахар

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • сметана

    125 г

  • мука

    1 ст.

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 431,8 калл Белки 6,4 г Жиры 23,3 г Углеводы 49,1 г
  1. В большую ёмкость засыпать все сухие ингредиенты для теста, а именно: муку, соль, соду, сахарный песок, и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать ножом на небольшие кусочки, добавить в миску и смешать с сухой смесью. Желательно перетереть всё в крошку с помощью рук. Сюда же добавить сметану с яйцом и всё ещё раз хорошо перемешать и вымесить эластичное и гладкое тесто.
  3. После того как тесто будет готово, обернуть его пищевой пленкой и отправить на 40 минут в холодильник.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Для этого в отдельную миску засыпать муку, порубленное сливочное масло, сахарный песок и с помощью рук перетереть до получения крошки.
  5. В полученную смесь добавить грецкий орех, который предварительно нужно измельчить, а затем всё хорошо вымесить.
  6. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 одинаковые части.
  7. Одну из частей раскатать с помощью скалки в круглую лепёшку, поверх которой выложить половину подготовленной начинки на середину. Свободные края теста, которые остались, необходимо аккуратно собрать в узелок, слегка придавить и раскатать скалкой до получения изделия с начинкой. По аналогичному принципу приготовить такую же лепёшку со второй половины теста и начинки.
  8. Полученные изделия нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх хорошо смазать яичным желтком и с помощью вилки сделать небольшое количество отверстий.
  9. Духовку разогреть до +200°С и поместить изделия на 20–25 минут.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Армянский пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Армянский пирог с грецкими орехами
Важно! В процессе выбора сметаны для приготовления пирога, в составе которого есть орехи, лучше не брать слишком жирный молочный продукт. Наилучшим вариантом станет сметана с жирностью 10% или 15%.

Рецепт №9

легко

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Положите в корзину сейчас:

6 порций1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    230 г

    Положите в корзину сейчас:
  • тыква

    200 г

  • грецкий орех

    50 г

  • сливочное масло

    75 г

  • яйцо

    2 шт.

  • разрыхлитель

    15 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • ванильный сахар

    5 г

  • соль

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 312,3 калл Белки 5,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 44,8 г
  1. В миску средних размеров добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё хорошо взбить миксером до того момента, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
  2. В полученную смесь нужно добавить сырую тыкву, которую предварительно натереть на мелкой тёрке. Муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло ещё раз смешать в миксере, чтобы не было комков до получения не слишком жидкой консистенции.
  3. После этого нужно подмешать в тесто жареные рубленые грецкие орехи.
  4. Взять форму для запекания или ёмкость для кекса с параметрами 14?20 см, смазать маслом и вылить туда подготовленное тесто, которое равномерно распределить.Поставить ёмкость в духовку с температурой +180°С на 30 минут.
  5. Видео-рецепт

    Пирог с тыквой и грецкими орехамиВидео-рецепт: Пирог с тыквой и грецкими орехами
Знаете ли вы? В мире существует ровно 21 вид грецкого ореха, среди которых часто встречаемым в продаже является Juglans regia.

Рецепт №10

Положите в корзину сейчас:

легко

Каридопита пирог

Купите сейчас:

6 порций 1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкий орех

    2 ст.

  • корица

    1 ч. л.

  • мука

    3 ст.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • разрыхлитель

    20 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • растительное масло

    100 мл

    Купи сейчас:
  • молоко

    250 мл

  • вода

    2,5 ст.

  • коньяк

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 339,8 калл Белки 4,9 г Жиры 16,1 г Углеводы 42,8 г
  1. На первом этапе нужно подготовить сироп. Смешать 3 стакана сахара с водой и на медленном огне проварить на протяжении 5 минут.
  2. Взять грецкие орехи, перемолоть их, добавить корицу с сахаром (250 г) и перемешать эти ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости соединить сливочное и растительное масло, после чего взбить миксером до получения однородной массы. Затем сюда же по одному добавить куриные яйца и после каждого добавления хорошо перемешать смесь. Не выключая миксер, нужно ввести ореховую массу.
  4. В отдельной миске размешать 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, солью и содой. При этом очень важно в несколько этапов вливать молоко и подсыпать муку. Перемешивать компоненты нужно с помощью деревянной ложки или же лопатки. Только так можно получить однородную консистенцию.
  5. Подготовленное тесто выложить в форму с размерами 30?10?15 см.Выпекать пирог нужно порядка 40–45 минут при температуре духовки в +170°С.
  6. В заранее подготовленный и охлаждённый сироп по желанию можно добавить коньяк. Остывший пирог хорошо полить приготовленным сиропом, дать пропитаться и после этого украсить рублеными орехами.
  7. Видео-рецепт

    Каридопита пирогВидео-рецепт: Каридопита пирог
Важно! Если в состав пирога с грецкими орехами входят всевозможные сухофрукты в большом количестве, то их предварительно перед добавлением в тесто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Если вы являетесь ценителем выпечки, в состав которого входит грецкий орех, вышеперечисленные рецепты станут настоящей находкой для тех, кто желает не только порадовать своих деток, но и удивить гостей.

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности зимней рыбалки на карася

Конечно, в зимнее время рыба очень пассивна, поэтому стайка может целыми днями стоять на одном и том же месте...

19 04 2025 7:55:28

"Особенности пересадки калины весной на новое место

Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...

18 04 2025 7:18:31

"Сосна черная

Может переносить лёгкое затенение...

17 04 2025 3:25:47

"ЭМКАР крупного рогатого скота: симптомы и лечение

В 1872 году его описал Ф...

16 04 2025 21:47:36

"Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом

Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

15 04 2025 2:58:29

"Рецепты приготовления лисичек с картофелем в духовке

Приготовление лисичек с картофелем Рыжий гриб отлично гармонирует в блюдах с картофелем, поэтому существует масса рецептов с сочетанием этих ингредиентов...

14 04 2025 7:35:14

"Рецепты вкусного запечённого куриного филе с сыром, помидорами и грибами

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке...

13 04 2025 19:49:50

"Семидневная диета на гречке: особенности и результаты

Помимо приведения тела в тонус, можно укрепить иммунитет, добиться здорового уровня холестерина, нормализовать давление, улучшить деятельность сердца и сосудов...

12 04 2025 5:39:59

"Мёд для здоровья женщин: польза и вред, применение в косметологии и гинекологии

Состав продукта представлен (на 100 г): углеводами — 82,7 г; белками — 0,3 г; жирами — 0 г; водой — 17 г...

11 04 2025 0:19:50

"Лошадь тяжеловоз русский: хаpaктеристика, особенности содержания в домашних условиях

Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...

10 04 2025 13:47:44

"Методы обрезки белой смородины весной

Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...

09 04 2025 4:55:30

"Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша

В длину ёрш может достигать 10–12 см...

08 04 2025 8:21:37

"Польза и вред кедровой живицы на масле для организма

Смола герметизирует рану, тем самым защищая дерево от вирусов, грибков, микробных инвазий...

07 04 2025 12:37:56

"Обзор комбайна «John Deere-W650»

Это позволяет перевозить машину на меньших трейлерах, компактнее располагаться в крытых парках, оперативнее маневрировать при работе на небольших земельных участках, и одновременно с этим не терять в производительности...

06 04 2025 13:37:23

"Особенности выращивания сорта капусты Надежда

Внутренняя кочерыжка короткая...

05 04 2025 4:25:35

"Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации

Не стоит покупать ингредиенты для заготовки в сетевых магазинах, особенно если продукцию им поставляют заграничные компании...

04 04 2025 2:57:33

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

03 04 2025 13:50:31

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

02 04 2025 10:45:52

"Как приготовить жареные подберёзовики

Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке...

01 04 2025 7:19:36

"Кто продырявил фасоль? Избавляемся от жучков в фасоли и других бобовых

Методы борьбы с вредителями на грядках Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...

31 03 2025 14:37:41

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бигарро Бурлат

У Бигарро Бурлат плоды имеют плоскоокруглую форму с хорошо выраженным швом, которые прочно крепятся к ветвям плодоножками длиной 3,5–4 см...

29 03 2025 16:43:21

"Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки

Это материал идеален для возведения беседки, так как сделать её в таком случае можно максимально быстро, не более чем за несколько дней...

28 03 2025 13:35:10

"Сколько лука можно собрать с 1 га

Слишком кислую почву доводят до нужных показателей, внося известь 300 г/м?...

27 03 2025 7:27:41

"Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление

Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9 Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов Химические и лечебные хаpaктеристики ягод Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...

26 03 2025 18:12:59

"Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик

А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...

25 03 2025 13:29:25

"Можно ли есть петрушку при грудном вскармливании?

Включение данной разновидности зелени в рацион кормящей матери жизненно необходимо, а всё благодаря полезным свойствам, которыми петрушка обладает...

24 03 2025 14:46:35

"Чем полезен арбуз для женщин

Польза и лечебные свойства Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...

23 03 2025 12:24:46

"Как и с чем лучше всего квасить савойскую капусту?

Поэтому савойскую капусту хозяйки традиционно предпочитают подавать в свежем виде, а квасить или использовать для домашнего консервирования стараются белокочанную разновидность овоща...

22 03 2025 12:25:26

"Сорт огурцов Мамлюк: описание, агротехника выращивания

Сорт подходит для весеннего и летнего оборота, поэтому урожай можно собирать дважды в сезон...

21 03 2025 1:12:59

"Фикус Али: уход в домашних условиях

В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...

20 03 2025 19:43:13

"Как правильно посадить смородину весной

Посадочную яму необходимо тщательно подготовить...

19 03 2025 18:16:12

"Особенности выращивания и ухода за клубникой Соловушка

Он легко адаптируется и стабильно даёт хорошие урожаи...

18 03 2025 15:29:14

"Капуста Циклоп: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Головки вырастают мощными и плотными, обеспечивая высокую урожайность, а их отличный вкус позволяет использовать собранный урожай не только в свежем виде, но и для переработки...

17 03 2025 15:27:26

"Гортензия Фантом: описание, посадка и уход

Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками: оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...

16 03 2025 11:48:22

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

15 03 2025 1:41:54

"Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

14 03 2025 21:34:37

"Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею

В период покоя лучше не поливать этим раствором орхидеи...

13 03 2025 7:10:33

"Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму

Выбор и подготовка огурцов При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил: Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка...

12 03 2025 6:33:30

"Портулак: выращивание из семян

На дно контейнеров нужно уложить слой керамзита, затем — слой приготовленной почвосмеси...

11 03 2025 14:29:22

"Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...

10 03 2025 16:22:12

"Влияние груш на организм кормящих мам

Знаете ли вы? В древности грушу использовали не только как плодовое, но и лекарственное растение...

09 03 2025 10:19:52

"Разновидности болезней и вредителей арбузов и их лечение

Основные симптомы: увядание стeбля; появление гнили на корневой шейке...

08 03 2025 12:48:19

"Описание и хаpaктеристики гортензии

Название происходит от латинского слова hortus, обозначающего «сад»...

07 03 2025 3:35:57

"Горох нут: сорта, виды, применение

Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

06 03 2025 15:51:55

"Время сбора морошки в Карелии

Очень часто, собирая урожай, многие путают эти два состояния плода, поскольку у большинства растений плоды меняют цвет в обратном порядке...

05 03 2025 21:19:13

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

04 03 2025 11:41:53

"Описание кустарника дейция, особенности выращивания и применения в ландшафтном дизайне

Растение невольно создаёт азиатскую стилистику и вносит ноту экзотики в любую, даже самую простую композицию...

03 03 2025 22:45:37

"Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

02 03 2025 15:49:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::