"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.

Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию. Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.

Рецепты пирога с грецким орехом

Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • песочный;
  • морковный;
  • «Дамский каприз»;
  • банановый;
  • творожный;
  • шоколадный;
  • каридопита;
  • тыквенный;
  • армянский.
В составе каждого из этих рецептов есть грецкий орех, который выступает главным составляющим компонентом. Поэтому стоит рассмотреть особенности приготовления каждого из них.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.

Рецепт №1

Пирог «Орешек»

Рецепт №2

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Морковный пирог с грецкими орехами

Рецепт №4

Банановый пирог с грецкими орехами

Рецепт №5

Пирог «Дамский каприз»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Рецепт №7

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Рецепт №8

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Армянский пирог с грецкими орехами

Рецепт №9

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Рецепт №10

Каридопита пирог

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Пирог «Орешек»

Купите сейчас:

9 порций 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    225 г

    Купи сейчас:
  • молотая корица

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • мука

    250 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

    Купите сейчас:
  • яйцо

    3 шт.

  • сметана

    200 г

  • пищевая сода

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 399,1 калл Белки 6,5 г Жиры 24,9 г Углеводы 37,3 г
  1. Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  2. К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
  3. Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
  4. Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
  5. Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
  6. В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
  7. В пpaктически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
  8. На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
  9. Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21?21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
  10. На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
  11. Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
  12. Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.
  13. Видео-рецепт

    Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

Песочный пирог с грецкими орехами

Купите сейчас:

8 порций 30 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    2 ст.

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 484 калл Белки 8,2 г Жиры 33 г Углеводы 38,7 г
  1. Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
  2. К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
  3. Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
  4. После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
  6. Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.
  7. Видео-рецепт

    Песочный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №3

Купи сейчас:

легко

Морковный пирог с грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 порций 1 час 20 минутШаги7 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

  • грецкий орех

    150 г

  • сахар

    125 г

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    1 ст. л.

  • корица

    2 г

  • лимонная цедра

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 305,3 калл Белки 6,6 г Жиры 17,9 г Углеводы 29,7 г
  1. На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
  2. К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
  3. К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
  4. Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.
Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

легко

Банановый пирог с грецкими орехами

Положи в корзину сейчас:

6 порций50 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    70 г

  • сливочное масло

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • банан

    2 шт.

  • мука

    320 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • грецкие орехи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 325,2 калл Белки 7,1 г Жиры 14,9 г Углеводы 40,8 г
  1. Сахар и яйца перемешать между собой.В яично-сахарную смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло и измельчённые бананы.
  2. Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем и вымешать всё между собой.
  3. Измельчить грецкий орех на мелкие кусочки и ввести в готовое тесто.
  4. Взять круглую форму, застелить её пергаментом и равномерно распределить тесто.Поместить ёмкость в духовку при температуре +180°С и по истечении 30–35 минут пирог готов.
  5. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Банановый пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Банановый пирог с грецкими орехами
Важно! Для получения теста необходимой густоты и консистенции, следует постепенно подмешивать муку в тесто.

Рецепт №5

сложно

Пирог «Дамский каприз»

Положи в корзину сейчас:

8 порций 4 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    80 г

    Купи сейчас:
  • сметана

    120 г

  • сахар

    120 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • крахмал

    15 г

  • курага

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • молотый мак

    100 г

  • грецкий орех

    100 г

  • сливки жирные

    500 г

  • варёная сгущёнка

    380 г

  • сахарная пудра

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 253,8 калл Белки 4,4 г Жиры 18,2 г Углеводы 18,5 г
  1. Для приготовления одного коржа на первом этапе соединить между собой муку, разрыхлитель и крахмал.Для остальных трёх коржей, которые будут тёмными, необходимо добавить ещё и какао-порошок.
  2. Далее в миску разбить яйцо, которое взбить с помощью венчика, но лучше взять миксер. Не прекращая процесс взбивания, нужно постепенно ввести сахар. Выполнять эти действия до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Для этого понадобится порядка 2-3 минут.
  3. В готовую смесь добавить сметану и всё ещё раз перемешать. Мучную смесь, которая была получена ранее, просеять в сметано-яичную заготовку и вымесить до получения теста. Главное, чтобы оно вышло максимально мягким и однородным.
  4. Процесс приготовления теста для остальных коржей состоит из идентичных процедур приготовления первого.После того, как будет получено тесто, можно приступать к добавлению различных наполнителей.
  5. Для первого коржа в тесто можно добавить мак. При этом предварительно рекомендуется отварить его в воде или же лучше в молоке, отжать и перекрутить с помощью мясорубки. В результате получится хорошая маковая масса.
  6. Тесто с маком положить в круглую форму диаметром на 24 см, смазав стенки маслом и присыпав мукой, а дно формы накрыть пергаментом.В ёмкости тесто распределить и поставить выпекаться в духовку,разогретую до +170°С до того момента, пока оно станет румяным и готовым. Для этого понадобится 25 минут.
  7. Корж, который выпекся, аккуратно вынуть из формы, но не снимать с поверхности пергамента до тех пор, пока его температура не сравняется с комнатной.
  8. В тесто, подготовленное для второго коржа, добавить чернослив, мелко нарубленные орехи и всё хорошо перемешать между собой. Выпекать корж по вышеперечисленному алгоритму.
  9. В состав теста, предназначенного для третьего коржа, добавить мелко нарезанную курагу и выпечь корж.
  10. В четвёртое тесто с какао вмешать предварительно замоченный изюм и поставить выпекаться.
  11. После того, как 4 коржа будут готовы, стоит приготовить смесь для пропитки. Для этого взять сметану любой жирности, к которой по вкусу подмешать сахарную пудру.
  12. После того как коржи полностью выстынут, с них следует снять пергамент, после чего каждый из них разрезать на несколько частей. В результате должно получиться 8 составляющих для сборки. Стоит обратить внимание, что чем тоньше будет корж, тем быстрее произойдёт процесс их пропитки.
  13. На каждый из коржей нанести на сторону среза сметано-сахарную смесь и оставить для полной пропитки на столе на 1,5 часа. При этом сметана должна немного загустеть и впитаться в поверхность коржа.
  14. Для приготовления крема будущего пирога вначале следует взбить сливки с помощью миксера до образования мягких пиков. В полученную смесь постепенно ввести вареную сгущёнку и осторожно перемешать эти компоненты между собой.
  15. После приготовления крема необходимо промазать им каждый корж и собрать торт. Выкладывать коржи нужно срезом вверх, так как именно на него намазывается крем. Последний корж положить пропиткой вниз.
  16. На последнем этапе торт немного подровнять. Борта и верх замазать кремом, который остался, и придумать украшение, исходя из собственных предпочтений.
  17. Видео-рецепт

    Пирог «Дамский каприз»Видео-рецепт: Пирог «Дамский каприз»
Возможно, вас заинтересует рецепт выпечки тортов с грецким орехом и черносливом.

Рецепт №6

легко

Купи сейчас:

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

10 порций 1 час 30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • какао

    50 г

  • соль

    2 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • грецкий орех

    80 г

  • яйца

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    180 г

  • ванильный сахар

    10 г

  • сливочное масло

    180 г

  • сахарная пудра

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 419 калл Белки 5,6 г Жиры 25,7 г Углеводы 41,4 г
  1. В большую миску всыпать подготовленную муку, к которой добавить какао и всё перемешать между собой. Сюда же необходимо добавить соль с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
  2. После этого взять грецкие орехи, которые с помощью скалки нужно размельчить на кусочки. Полученную ореховую смесь подмешать к сухим ингредиентам.
  3. В отдельную миску разбить яйца, которые по возможности должны быть комнатной температуры. Вначале следует хорошо взбить их с помощью венчика, после чего в яичную жидкость подмешать ванильный сахар. Обычный сахар нужно вводить постепенно, хорошо взбивая венчиком до его полного растворения.
  4. В сахарно-яичную заготовку добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять его.
  5. Добавить сухую смесь, которую нужно подмешивать небольшими порциями, пока не получится тесто.
  6. Для выпекания нужно подготовить форму диаметром 20 см и смазать её дно и бортики небольшим кусочком сливочного масла.В подготовленную форму выложить тесто и выровнять поверхность с помощью лопатки.
  7. Выпекаться пирог должен в духовке, предварительно разогретой до +180°С на протяжении 50 минут.
  8. После извлечения готового изделия из духовки нужно подождать, пока оно остынет и только затем вынимать из формы. В качестве украшения для пирога может пригодиться сахарная пудра.
  9. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    Шоколадный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадный пирог с грецкими орехами
Важно! Идеальным заменителем какао-порошка может стать чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%.

Рецепт №7

легко

Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

8 порций 1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    3 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    1 ст.

  • сливочное масло

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • мука

    8 ст. л.

  • разрыхлитель

    0,5 ч. л

    Положи в корзину сейчас:
  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 335,8 калл Белки 10,8 г Жиры 18,8 г Углеводы 30,8 г
  1. В предварительно подготовленную глубокую ёмкость выложить творог, добавить соль, сахар, сметану и разбить яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перебить с помощью блендера.
  2. В полученную смесь влить сливочное масло, которое предварительно растопить на водяной бане, и всё хорошо перемешать.
  3. После этого нужно аккуратно подмешивать муку с разрыхлителем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. В полученное тесто добавить грецкие орехи, предварительно измельчённые на мелкие кусочки.
  5. Взять форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом или же выстелить пергаментом. Затем выложить тесто и распределить его так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
  6. В духовку, разогретую до +180°С, поставить ёмкость и выпекать будущий пирог на протяжении 30–35 минут. После его остывания, десерт можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Видео-рецепт

    Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»Видео-рецепт: Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
Узнайте также, как готовить халву из грецких орехов.

Рецепт №8

средне

Купи сейчас:

Армянский пирог с грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

16 порций2 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • сода

    5 г

  • соль

    2 г

  • сахар

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • сметана

    125 г

  • мука

    1 ст.

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 431,8 калл Белки 6,4 г Жиры 23,3 г Углеводы 49,1 г
  1. В большую ёмкость засыпать все сухие ингредиенты для теста, а именно: муку, соль, соду, сахарный песок, и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать ножом на небольшие кусочки, добавить в миску и смешать с сухой смесью. Желательно перетереть всё в крошку с помощью рук. Сюда же добавить сметану с яйцом и всё ещё раз хорошо перемешать и вымесить эластичное и гладкое тесто.
  3. После того как тесто будет готово, обернуть его пищевой пленкой и отправить на 40 минут в холодильник.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Для этого в отдельную миску засыпать муку, порубленное сливочное масло, сахарный песок и с помощью рук перетереть до получения крошки.
  5. В полученную смесь добавить грецкий орех, который предварительно нужно измельчить, а затем всё хорошо вымесить.
  6. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 одинаковые части.
  7. Одну из частей раскатать с помощью скалки в круглую лепёшку, поверх которой выложить половину подготовленной начинки на середину. Свободные края теста, которые остались, необходимо аккуратно собрать в узелок, слегка придавить и раскатать скалкой до получения изделия с начинкой. По аналогичному принципу приготовить такую же лепёшку со второй половины теста и начинки.
  8. Полученные изделия нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх хорошо смазать яичным желтком и с помощью вилки сделать небольшое количество отверстий.
  9. Духовку разогреть до +200°С и поместить изделия на 20–25 минут.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Армянский пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Армянский пирог с грецкими орехами
Важно! В процессе выбора сметаны для приготовления пирога, в составе которого есть орехи, лучше не брать слишком жирный молочный продукт. Наилучшим вариантом станет сметана с жирностью 10% или 15%.

Рецепт №9

легко

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Положи в корзину сейчас:

6 порций1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    230 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • тыква

    200 г

  • грецкий орех

    50 г

  • сливочное масло

    75 г

  • яйцо

    2 шт.

  • разрыхлитель

    15 г

    Положи в корзину сейчас:
  • ванильный сахар

    5 г

  • соль

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 312,3 калл Белки 5,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 44,8 г
  1. В миску средних размеров добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё хорошо взбить миксером до того момента, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
  2. В полученную смесь нужно добавить сырую тыкву, которую предварительно натереть на мелкой тёрке. Муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло ещё раз смешать в миксере, чтобы не было комков до получения не слишком жидкой консистенции.
  3. После этого нужно подмешать в тесто жареные рубленые грецкие орехи.
  4. Взять форму для запекания или ёмкость для кекса с параметрами 14?20 см, смазать маслом и вылить туда подготовленное тесто, которое равномерно распределить.Поставить ёмкость в духовку с температурой +180°С на 30 минут.
  5. Видео-рецепт

    Пирог с тыквой и грецкими орехамиВидео-рецепт: Пирог с тыквой и грецкими орехами
Знаете ли вы? В мире существует ровно 21 вид грецкого ореха, среди которых часто встречаемым в продаже является Juglans regia.

Рецепт №10

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Каридопита пирог

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6 порций 1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкий орех

    2 ст.

  • корица

    1 ч. л.

  • мука

    3 ст.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • разрыхлитель

    20 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • растительное масло

    100 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • молоко

    250 мл

  • вода

    2,5 ст.

  • коньяк

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 339,8 калл Белки 4,9 г Жиры 16,1 г Углеводы 42,8 г
  1. На первом этапе нужно подготовить сироп. Смешать 3 стакана сахара с водой и на медленном огне проварить на протяжении 5 минут.
  2. Взять грецкие орехи, перемолоть их, добавить корицу с сахаром (250 г) и перемешать эти ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости соединить сливочное и растительное масло, после чего взбить миксером до получения однородной массы. Затем сюда же по одному добавить куриные яйца и после каждого добавления хорошо перемешать смесь. Не выключая миксер, нужно ввести ореховую массу.
  4. В отдельной миске размешать 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, солью и содой. При этом очень важно в несколько этапов вливать молоко и подсыпать муку. Перемешивать компоненты нужно с помощью деревянной ложки или же лопатки. Только так можно получить однородную консистенцию.
  5. Подготовленное тесто выложить в форму с размерами 30?10?15 см.Выпекать пирог нужно порядка 40–45 минут при температуре духовки в +170°С.
  6. В заранее подготовленный и охлаждённый сироп по желанию можно добавить коньяк. Остывший пирог хорошо полить приготовленным сиропом, дать пропитаться и после этого украсить рублеными орехами.
  7. Видео-рецепт

    Каридопита пирогВидео-рецепт: Каридопита пирог
Важно! Если в состав пирога с грецкими орехами входят всевозможные сухофрукты в большом количестве, то их предварительно перед добавлением в тесто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Если вы являетесь ценителем выпечки, в состав которого входит грецкий орех, вышеперечисленные рецепты станут настоящей находкой для тех, кто желает не только порадовать своих деток, но и удивить гостей.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро

Новых пчелиных королев выводят в самых сильных семьях...

20 11 2024 0:44:28

"Крымские можжевельники: разновидности и их описание

Разновидности крымского можжевельника Различают пять основных видов крымского можжевельника...

18 11 2024 8:26:20

"Основные этапы ухода за газоном весной

После того, как станет замечена заболоченность лужайки, лучше постараться не ходить по нему, поскольку проблема может только усугубиться...

17 11 2024 11:17:56

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем

Он проходил тестирование в Арканзасе наряду с прочими сортами и достаточно удачно заявил о себе...

16 11 2024 23:50:18

"Особенности плода вишни

В Европу дерево попало из Малой Азии, города Керазунд, поэтому оно и получило название Сerasus, которое со временем превратилось в «черри» и используется до сих пор в англоязычных странах, а у нас оно стало «черешней»...

15 11 2024 16:27:56

"Можно ли выпаивать телят сухим молоком

Чтобы не терять продукт, являющийся главным источником прибыли в молочной промышленности и одновременно обеспечивать пополнение стада за счёт новорождённого молодняка, люди придумали сухие смеси, заменяющие материнское молоко маленьким телятам в первые дни и недели их жизни...

14 11 2024 15:46:37

"Польза и вред шампиньонов

Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

13 11 2024 9:32:18

"Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания и сбора урожая Гибрид является ультраранним: на созревание корнеплода уходит 90–100 дней...

12 11 2024 10:36:56

"6 методов, которые спасут от сорняков на садовых дорожках

Лучше всего это сделать в начале весны или поздней осенью...

11 11 2024 23:32:10

"Удобрение калины

Ими украшали караваи, венки, букеты и столы...

10 11 2024 4:30:25

"Что такое барвинок и как он растёт

Барвинок относится к семейству Кутровые...

09 11 2024 21:53:23

"Как вывести глисты у крупного рогатого скота

По месту локализации паразитов гельминтоз классифицируют на кишечный и внекишечный...

08 11 2024 12:15:11

"Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

06 11 2024 6:21:28

"Какие сорта томатов для засолки стоит посеять? Сезон 2022

При недостаточном количестве сахаров вместо процесса брожения в них может развиться заплесневение...

05 11 2024 19:38:42

"Возможна ли аллергия на чернику у детей

Именно поэтому люди, страдающие этим заболеванием, должны есть только экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные в органическом земледелии...

04 11 2024 0:36:30

"Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним

Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...

03 11 2024 12:40:44

"Молочай беложильчатый (комнатный цветок): уход в домашних условиях

Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...

02 11 2024 18:53:55

"Полезные свойства шиповника для мужчин

Способствует укреплению стенок сосудов, предупреждает образование paковых опухолей...

01 11 2024 16:46:38

"Польза елового отвара для организма человека

), и для профилактики ОРЗ;еловый отвар способен помочь при простудных болезнях органов дыхания, бронхите;обладает сильным и эффективным бактерицидным действием, что помогает в кратчайшие сроки уничтожить патогенные бактерии и нейтрализовать вредное воздействие их токсинов...

31 10 2024 0:30:38

"Как правильно подстричь кролику когти в домашних условиях

К ним относятся такие: определение зоны стрижки, подготовка инструментов, фиксация кролика и само подстригание...

30 10 2024 18:50:42

"Какие удобрения нужны для моркови

Овощ предпочитает перегнившую органику...

29 10 2024 17:14:53

"Особенности влияния клубники на организм беременных

Оптимальной считается доза — не более 100 г в день, при условии отсутствия противопоказаний...

28 10 2024 23:13:57

"Особенности постройки теплицы «2-Дум»

Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...

27 10 2024 7:34:14

"Чем полезны кедровые орехи для организма женщин

Знаете ли вы? Кедровая сосна и кедр — разные растения...

26 10 2024 12:54:37

"На что годится ботва моркови? 4 способа не выбрасывать, а использовать с пользой

Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...

25 10 2024 23:15:32

"8 рецептов блюд из сезонных продуктов

; сливочное масло: 4 ст...

24 10 2024 12:26:16

"В каком возрасте кролики готовы к спариванию?

Нередко складывается ситуация, когда в клетку следует поселить двух животных...

23 10 2024 15:12:54

"Когда и как сажать тюльпаны в Подмосковье осенью

Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...

22 10 2024 21:41:35

"Болезни и вредители малины

Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

21 10 2024 18:14:21

"Как вырастить ежевику в Сибири: особенности агротехники

Читайте также по этой теме:Смотреть все Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем 108 Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики 12 Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики В регионах, где летний период значительно короче из-за холодов, ранние сорта, в период цветения и созревания, могут пострадать от весенних заморозков...

20 10 2024 11:20:44

"5 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Яблоки режут небольшими кусками...

19 10 2024 14:53:14

"Содержание индюков зимой в домашних условиях

Содержание и уход в домашних условиях Продуктивность поголовья зависит от обустройства птичника, температурного режима и влажности воздуха в нём, а также от кормовой базы пернатых...

18 10 2024 10:18:42

"Когда лучше ставить теплицу

Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...

17 10 2024 17:55:32

"Сорт винограда «Ливадийский чёрный»

Ягоды на 90% состоят из сока...

16 10 2024 20:29:17

"Картофель Коломбо: описание, выращивание сорта и уход за ним

Масса одного клубня составляет 90–125 г, с одного гнезда можно собрать до 15 штук...

15 10 2024 13:12:33

"Добавьте это при посадке в горшок! Рассада вырастет мощная без подкормок

За счёт этого свойства можно обеззаразить субстрат для выращивания рассады...

14 10 2024 2:48:45

"Можно ли есть грибы, похожие на белые, но синеющие на срезе

Подосиновик Подосиновик — крепкий и плотный гриб, с белой ножкой и красной шляпкой округлой формы...

13 10 2024 4:39:24

"Рецепт десерта чернослива с грецким орехом в сливках

Рецепт №1легко Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках 320 минШаги4 ингредиентаВидео-рецептчернослив 500 г ядра грецкого ореха 150 г сливки 300 г сахарная пудра 2 ст...

12 10 2024 13:50:27

"Выращивание кедра из орешка в домашних условиях

Выбор посадочного материала Чтобы вырастить красивые и здоровые деревья, необходимо с ответственностью подойти к выбору посадочного материала...

11 10 2024 13:23:21

"Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1легко Классический рецепт 1 банка на 3 л60 мин...

10 10 2024 23:27:43

"Комбикорм для перепелов: состав, нормы кормления, рецепт для приготовления своими руками

Плюсы Главными преимуществами использования смеси при кормлении перепелов являются: удобность в использовании;широкий выбор видов мешанки, что разрешает подобрать смесь для птицы любого возраста;универсальность (можно кормить и другие виды птиц)...

09 10 2024 15:17:17

"Садовые дорожки своими руками

Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...

08 10 2024 22:17:54

"Способы размножения китайского лимонника

Он стимулирует центральную нервную систему, повышает работоспособность и иммунитет...

07 10 2024 7:10:14

"Польза пшённой каши при грудном вскармливании

Также после употрeбления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес...

06 10 2024 8:10:39

"Чем обработать ягодные кустарники весной

Кусты обpaбатывают Фуфаноном (на 10 л воды до 15 мл средства)...

05 10 2024 3:47:29

"Овес польза и вред

Чем полезен овёс для организма человека Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...

04 10 2024 1:58:56

"Описание и выращивание крупнолистной гортензии Мисс Саори

Его высота составляет 100 см, диаметр — аналогичный...

02 10 2024 17:27:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::