Рождественская классика — имбирное печенье > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рождественская классика — имбирное печенье

Рождественская классика — имбирное печенье

1 лайк

Имбирное печенье наполняет дом ароматом специй и выпечки, а душу — ощущением уюта и праздника. Поэтому скорее сохраняйте себе три отменных и проверенных рецепта этого замечательного десерта и в праздничные дни (а может даже и без особого повода) радуйте своих близких этим душистым лакомством.

Предлагаем вашему вниманию три технологии приготовления имбирного печенья — с сахарной пудрой, с коричневым сахаром и с какао.

Использовать эти печенья можно как великолепное дополнение к чаю в кругу семьи, так и в качестве оригинального подарка (особенно, если сложить фигурные печеньица в красивую жестяную коробку и сопроводить милой открыткой с пожеланиями).

Десять лет назад Юнеско внесла производство пряников в Северной Хорватии в «Список нематериального культурного наследи человечества».

С сахарной пудрой

Для приготовления этого печенья вам потребуется:

  • 175 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. порошкового имбиря;
  • 65 г сливочного масла хорошего качества;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 куриный желток.

В Хорватии на Рождество пекут небольшие имбирные печенья licitari и вешают их на деревья.

Прежде всего хорошенько просеиваем муку и смешиваем её с корицей, имбирём, содой и солью. Учтите, что чем лучше мука будет просеяна, тем выше будет качество теста!Масло нужно предварительно подержать часик в морозильной камере, а потом острым ножом (который тоже можно немного подержать в морозилке) мелко порубить на крошечные кубики.

Важно понимать, что масло не должно быстро таять. Поэтому старайтесь минимизировать прикосновение руками к маслу.

Примитивные трафареты для печенья появились ещё в Древнем Египте и затем стали использоваться в Древнем Риме.

Как только масло будет порублено, отправляйте его в мучную смесь. Вот теперь можно (и нужно!) трогать всё руками, перетирая масло и муку в пальцах. Чтобы получилась крошка.

Когда тесто превратится в крошки размером с бусинки, добавляйте в него сахарную пудру, мёд и желток. Хорошенько вымешивайте, пока у вас не получится крутая и гладкая масса.

Существовало поверье — чтобы поскорее выйти замуж, дeвyшка должна была съесть имбирного человечка.

Учтите, что если тесто будет рассыпаться у вас в руках при вымешивании, можно добавить в него ещё немного мёда.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Масло для выпечки имбирного печенья должно быть непременно холодным!

Когда пройдёт положенное время, раскатайте из теста пласт, толщина которого будет не меньше 3 мм и не больше 6 мм.

Вырежьте при помощи формочек фигурки и выпекайте их на противне, застеленном пергаментом, около 10 минут (духовка при этом должна быть разогрета до 170 градусов).

Как только печенье начнёт румяниться — вынимайте противень из духовки. Глазировать фигурки можно после того, как они остынут.

В XVI веке именно имбирные человечки пеклись в большом количестве при дворе Елизаветы I - ей нравилось удивлять гостя пряником, выпеченным по его образу.

С коричневым сахаром

Исходя из этой технологии, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 40 г коричневого сахара;
  • 200 г мёда;
  • 1,5 ч.л. порошкового имбиря;
  • 1,5 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 440 г муки (можно пшеничную или рисовую) ;
  • 115 г сливочного масла.

В мире существует несколько музеев формочек для выпечки.

Смешиваем в небольшой ёмкости сахар, специи и мёд, доводим всё до кипения на среднем огне и убираем с плиты.

Добавляем соду и хорошенько перемешиваем, пока масса не начнёт пениться. Теперь можно добавлять размягчённое масло и размешивать до того, пока оно не растворится.

Оттенок печенья и его аромат можно менять, экспериментирую со специями и добавками.

Когда масло полностью вмешается в основу для теста, добавляйте тужа же яйцо, предварительно слегка взбитое, и хорошо размешайте. После этого можно вводить в основу для теста муку (тщательно просеянную).

Предлагаем вашему вниманиею разнообразые варинты:

Перемешайте тесто силиконовой лопаткой и оставьте на некоторое время, чтобы оно остыло.

Украшать имбирное печенье можно на свой вкус - единых канонов в данном случае нет.

Когда тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымесите массу руками. Потом раскатайте в пласт, ширина которого порядка 5-6 мм. И вырежьте фигурки.

Рекомендуем вам подробнее узнать как приготовить миндальное печенье .

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Имбирное печенье - традиционное рождественское лакомство в США и Великобритании.

С какао

И завершает нашу ароматную тройку рецепт имбирного печенья с шоколадными нотками какао.

  • Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится:
  • 450 г пшеничной муки;
  • 140 г цветочного мёда;
  • 150 г сливочного масла хорошего качества;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г сахара;
  • 30 г какао;
  • мелко натертая цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. кардамона;
  • 1 ч.л. бадьяна;
  • 1 ч.л. порошкового имбиря;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 0,5 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.



Комментарии:

Скелет коровы: фото с описанием костей

Скелет коровы: фото с описанием костей Узнайте больше о строении черепа у коров...

09 12 2025 1:50:34

Описание соснового семейства

Описание соснового семейства Является одним из наивысших деревьев, может вырасти до 40-метровой высоты...

08 12 2025 8:13:34

Сельдерей: чем полезен, как есть и применять в лечебных целях

Сельдерей: чем полезен, как есть и применять в лечебных целях Общая польза для организма от потрeбления овоща для всех людей, взрослых и детей представлена: укреплением иммунитета при простуде и вирусных заболеваниях, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, в частности витамина С, участвующего в окислительно-восстановительных процессах;противовоспалительным эффектом, благодаря большому содержанию полисахаридов;нормализацией артериального давления и работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудистых стенок;стимуляцией выработки желудочного сока, улучшением аппетита;нормализацией работы желудочно-кишечного тpaкта, спасая от запора и диареи;стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы мозга;успокоением нервной системы, повышенной нервозности, предотвращением бессонницы;мочегонным воздействием, выведением шлаков и токсинов из организма, улучшая работу печени;усилением остроты зрения, профилактикой и лечением болезней глаз;нормализацией работы эндокринных желез при заболеваниях щитовидки;минимальной калорийностью и питательностью, которые позволяют быстро и эффективно похудеть при регулярном потрeблении овоща;улучшением обменных процессов организма...

07 12 2025 19:38:43

Рододендрон Хеллики: описание, зимостойкость, особенности посадки и ухода

Рододендрон Хеллики: описание, зимостойкость, особенности посадки и ухода Цветки являются визитной карточкой этого кустарника: воронкообразные, с махровыми краями, ярко-фиолетового цвета с красным или розовым отливом, среднего размера (5–7 см)...

06 12 2025 6:43:18

Хаpaктеристика и описание розы Пастелла

Хаpaктеристика и описание розы Пастелла Цветение кустов начинается поздней весной и продолжается всё тёплое время года...

05 12 2025 18:11:29

Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях

Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...

04 12 2025 18:32:29

Правила хранения тюльпанов зимой

Правила хранения тюльпанов зимой Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...

03 12 2025 3:38:49

Как приготовить икру из груздей

Как приготовить икру из груздей Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

02 12 2025 12:25:46

Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

01 12 2025 19:36:53

Как рассчитать количество необходимых семян для разной рассады?

Как рассчитать количество необходимых семян для разной рассады? Всхожесть у каждой культуры разная...

30 11 2025 8:35:48

Рецепты заготовок из спаржевой фасоли

Рецепты заготовок из спаржевой фасоли Лучшие рецепты Заготовить спаржевую фасоль на зиму можно, воспользовавшись быстрыми и простыми рецептами...

29 11 2025 10:35:44

Рецепт маринованной красной смородины на зиму

Рецепт маринованной красной смородины на зиму перец горошком 6–8 шт...

28 11 2025 6:57:51

Томат «Настенька»: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Томат «Настенька»: описание сорта, урожайность и вкусовые качества Их небольшие листья окрашены в зелёный цвет, а плоды в состоянии зрелости имеют красно-розовый окрас и сердцевидную или овальную форму...

27 11 2025 20:29:38

Как уберечься от жары: советы экспертов

Как уберечься от жары: советы экспертов Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...

26 11 2025 10:37:37

Корейская пихта

Корейская пихта Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

25 11 2025 16:31:10

Какой грунт любит морковь и как его подготовить для посадки

Какой грунт любит морковь и как его подготовить для посадки Грунт должен быть лёгким, рыхлым, суглинистым или супесчаным с хорошей проницаемостью...

24 11 2025 8:52:54

Анатомия коровы

Анатомия коровы Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

23 11 2025 12:47:48

Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Польза, вред и калорийность гречки с молоком Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

22 11 2025 4:24:14

Герань душистая: уход в домашних условиях

Герань душистая: уход в домашних условиях Стебель цветка имеет разветвлённую клубневую структуру, на нём расположены железы в виде тонких волосинок...

21 11 2025 4:24:41

Описание луковой нематоды и как с ней бороться

Описание луковой нематоды и как с ней бороться Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...

20 11 2025 17:17:38

Порода кур мастер грей: описание, разведение в домашних условиях

Порода кур мастер грей: описание, разведение в домашних условиях Общая хаpaктеристика Мастер грей относятся к мясо-яичному направлению...

19 11 2025 14:41:56

Как вкусно отварить горбушу

Как вкусно отварить горбушу Основные признаки качественной тушки: красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...

18 11 2025 22:26:56

После каких культур лучше сажать картофель?

После каких культур лучше сажать картофель? Действие веществ выборочно, например: Лук, чеснок уничтожают споры грибов в почве...

17 11 2025 20:50:17

Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

16 11 2025 21:40:19

Какие теплицы лучше - арочные или коньковые?

Какие теплицы лучше - арочные или коньковые? Также повышенная прочность арочной теплицы возникает благодаря тому, что облицовочный материал по её бокам не режется, а гнётся и составляет таким образом цельный кусок...

15 11 2025 13:40:48

Как правильно хранить кабачки в погребе?

Как правильно хранить кабачки в погребе? Чтобы защитить урожай от плесени, грибов и патогенов, помещение следует хорошо продезинфицировать...

14 11 2025 21:55:53

Глисты у кроликов: причина появления, симптомы, лечение и профилактика

Глисты у кроликов: причина появления, симптомы, лечение и профилактика Причины их появления Есть четыре условных причины появления глистов у кролика: Инвазия через почву при контакте с землёй и грунтовой водой — яйца гельминтов попадают в воду и землю с человеческими и животными фекалиями, яйца паразитов также переносятся мухами...

13 11 2025 8:18:21

Что делать, если листья у баклажанов вянут?

Что делать, если листья у баклажанов вянут? Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...

12 11 2025 3:36:56

Особенности успешного выращивания острого перца

Особенности успешного выращивания острого перца Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...

11 11 2025 16:39:16

Выращивание лещины на даче

Выращивание лещины на даче Когда сажать лещину Высаживание растений в открытый грунт осуществляют весной и осенью...

10 11 2025 9:50:53

Как с одного куста получить плантацию чёрной смородины? Черенкование в апреле

Как с одного куста получить плантацию чёрной смородины? Черенкование в апреле Ориентироваться можно и на толщину побега, которая не должна быть менее 5 мм...

09 11 2025 1:53:27

Помидоры «Оля»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Оля»: описание, агротехника выращивания Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...

08 11 2025 19:49:58

Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода

Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода Так продолжалось до тех пор, пока Эдмон Альбиус — раб, живущий на французском острове, в 1841 г...

07 11 2025 13:20:38

Как лечить кетоз у коров

Как лечить кетоз у коров Избыточное вскармливание концентрированными кормами и нехватка в пище легкоусвояемых углеводов приводят к дефициту в организме глюкозы, т...

05 11 2025 18:19:45

Особенности посадки и ухода за черешней Сильвия

Особенности посадки и ухода за черешней Сильвия Высота и плотность кроны Колоновидные деревья карликовые...

04 11 2025 3:29:15

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

03 11 2025 19:53:42

Использование абрикосового масла в косметологии

Использование абрикосового масла в косметологии Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...

02 11 2025 7:43:22

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...

01 11 2025 12:59:43

Описание бузины чёрной Блэк Тауэр, посадка и уход за ней

Описание бузины чёрной Блэк Тауэр, посадка и уход за ней Растёт верх, достигает в высоту 2–2,5 м, шириной 1,5–2,0 м...

31 10 2025 0:24:27

Почему желтеют листья у гортензии метельчатой

Почему желтеют листья у гортензии метельчатой Недостаток тепла Данное растение родом из тёплых районов Азии и Америки, поэтому при выращивании в квартире должны быть созданы соответствующие температурные условия...

30 10 2025 18:44:33

Сорт винограда Аметистовый: описание и выращивание

Сорт винограда Аметистовый: описание и выращивание Охаpaктеризовать Аметистовый можно так: Технический сорт, неукрывной...

29 10 2025 21:49:45

Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

28 10 2025 9:32:56

Описание и особенности выращивания тюльпана Анжелика

Описание и особенности выращивания тюльпана Анжелика Сорт легко выращивать самостоятельно, уход за ним не требует больших затрат времени и усилий...

27 10 2025 6:24:30

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...

26 10 2025 0:58:42

Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Самые вкусные рецепты варенья из яблок Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

25 10 2025 3:56:38

Как можно измерить поверхность морковки?

Как можно измерить поверхность морковки? С помощью нитки При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...

24 10 2025 2:30:52

8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода

8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода Поэтому если урожай выращивается для собственного употрeбления, садоводы предпочитают использовать органику, хотя это процесс более трудоёмкий и зачастую более дорогой...

23 10 2025 6:15:53

Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход Высота куста — около 50 см...

22 10 2025 16:13:53

Особенности ручной стрижки овец: общие правила, как выбрать ножницы

Особенности ручной стрижки овец: общие правила, как выбрать ножницы Удалите из шерсти все посторонние включения: листья, семена, куски проволоки...

21 10 2025 18:37:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::