"Как готовить салат с лисичками > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить салат с лисичками

2 лайка

Лисички — это грибы, относящиеся к первой категории съедобных. Это значит, что они наиболее питательные и вкусные среди грибов и очень широко используются в европейской кухне. Этот вид грибов, в отличие от своих сородичей, не накапливает в себе радионуклидов, а наоборот, способствует их выведению. Эксперты утверждают, что лисички нормализуют работу печени и даже могут излечить от гепатитов и избавить от гельминтов. Среди блюд, приготовляемых из лисичек, наиболее популярны различные салаты. Предлагаем вам рецепты некоторых из них.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.

Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.

Важно! Сохранить лисички свежими в холодильнике в течение нескольких дней можно, просушив их после промывки бумажным полотенцем и уложив в сухую посуду. При этом сверху на них поместить влажную (не мокрую!) салфетку. Во время хранения необходимо контролировать влажность верхней салфетки.

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Блюд и салатов, в состав которых входят лисички огромное множество. Здесь мы собрали наиболее простые в приготовлении салаты и одно горячее блюдо. Опытные хозяйки могут изменять состав и ингредиенты заправок. Калорийность рецептов рассчитана, исходя из майонеза стандартной жирности (67%) и сметаны 20%, сыра 50%. Для уменьшения калорийности порций состав заправки можно изменить. Время приготовления рассчитано при условии наличия уже подготовленных основных компонентов.

Рецепт №1

С картофелем

Рецепт №2

«Екатерина» из консервированных лисичек

Рецепт №3

Из сырых лисичек

Рецепт №4

Купите сейчас:

Из маринованных лисичек

Рецепт №5

Из отварных лисичек

Рецепт №6

С курицей

Рецепт №7

С рукколой

Рецепт №8

Под сметаной

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сейчас:

С картофелем

2 порции 20 минШаги11 ингредиентов

  • подготовленные лисички

    200 г

  • лук белый репчатый

    1 луковица

  • лук зелёный

    2 больших пера

  • укроп

    10 г

  • картофель молодой среднего размера

    4 шт.

  • подсолнечное масло

    80 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соевый соус

    70 мл

  • сок лимона

    80 мл

  • мёд

    20 г

  • зерновая горчица

    2 ч. л.

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120 ккал Белки 2,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 9,5 г
  1. Отварить молодой картофель.
  2. Пока варится картофель, готовят заправку: смешать соевый соус, мёд, лимонный сок, горчицу и половину растительного масла, добавить перец по вкусу.
  3. Обжарить грибочки в течение 10 минут.
  4. Порезать лук и зелень.
  5. Порезать картофель ломтиками и выложить тёплым на дно салатницы (при желании можно сразу делать разделение на две порции).
  6. Выложить тёплые лисички поверх картофеля.
  7. Сверху выложить лук и посыпать зеленью.
  8. Залить салат заправкой.

Рецепт №2

средне

«Екатерина» из консервированных лисичек

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 порция30 минутШаги8 ингредиентов

  • лисички консервированные любым способом

    200 г

  • лук белый репчатый

    100 г

  • болгарский перец любого цвета (спелый)

    80–100 г

  • огурцы солёные

    200 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • масло топлёное или растительное

    20 мл

  • майонез

    250 г

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190 ккал Белки 2,5 г Жиры 16,5 г Углеводы 8,2 г
  1. Лук измельчить и обжарить 5 минут.
  2. Покрошить солёные (можно маринованные) огурцы и сладкий перец.
  3. Обжарить грибочки в течение 10 минут.
  4. Грибы порезать (если они очень маленькие, можно этого не делать) и добавить в салатник к овощам.
  5. Присоединить к ним кукурузу.
  6. Смешать ингредиенты с заправкой, добавить по желанию молотый чёрный перец.
Знаете ли вы? Салаты придумали древние римляне. Первые салаты готовились исключительно из зелени, выращенной на огородах. Для приготавливания салатов её приправляли солью, мёдом и перцем.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

средне

Из сырых лисичек

1 порций 30 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    300 г

  • лук салатный репчатый

    80 г (1 шт.)

  • сладкий перец спелый

    80 г (1 шт.)

  • помидоры

    200 г

  • чеснок, зелень, перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сметана

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63 ккал Белки 1,8 г Жиры 4,7 г Углеводы 3,4 г
  1. Замочить лисички в большом количестве холодной воды (лучше подсоленной) на 20 минут.
  2. Пока грибы отмокают, измельчить овощи: перец, помидоры (томаты лучше обдать кипятком и снять кожицу), лук, чеснок и зелень.
  3. Грибочки хорошо промыть, наиболее загрязнённые нужно потереть мочалкой, отбросить на дуршлаг.Измельчить грибы как можно мельче и смешать с порезанными овощами.
  4. Заправить ингредиенты сметаной, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться около часа.
  5. Видео-рецепт

    Из сырых лисичекВидео-рецепт: Из сырых лисичек
Этот салат можно приготовить в качестве икры, измельчив лисички на мясорубке, а овощи при помощи измельчителя или покрошив очень мелко. В таком виде грибы намного лучше усвоятся организмом и проявят свои лечебные свойства.

Узнайте также, как приготовить лисички быстро и вкусно.

Рецепт №4

средне

Из маринованных лисичек

Купите сейчас:

1 порция 20 минШаги6 ингредиентов

  • лисички маринованные

    200 г

  • корнишоны маринованные

    250 г (4–5 шт.)

  • ветчина

    300 г

  • лук салатный

    80 г (1 шт.)

  • петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 9 г Жиры 13 г Углеводы 1,6 г
  1. Лук и ветчину нарезать полукольцами, корнишоны — соломкой.
  2. Всё смешать, добавив в смесь зелень.
  3. Заправить оливковым маслом, при необходимости присолить и поперчить.
Обратите внимание на рецепт салата с маринованными грибами, кукурузой и яйцами.

Рецепт №5

средне

Из отварных лисичек

Положите в корзину сейчас:

1 порция20 минШаги10 ингредиентов

  • лисички отварные

    300 г

  • помидоры черри

    250 г (4–5 шт.)

  • яйца перепелиные

    8 шт.

  • зелёный лук

    3 пера

  • оливковое масло

    100 мл

  • соевый соус

    80 мл

  • лимонный сок

    50 мл

  • мёд

    1 ст. л.

  • чеснок (по желанию)

    2–3 зубчика

  • перец чёрный свежемолотый

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 151 ккал Белки 2,7 г Жиры 13,3 г Углеводы 5,1 г
  1. Из масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, мёда и молотого перца приготовить соус.
  2. Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные) и разложить в произвольном порядке на плоское блюдо, полить заправкой.
  3. Помидоры разрезать на 4 части выложить на грибы и взбрызнуть заправкой.
  4. Отварить перепелиные яйца, порезать на 4 части, выложить сверху на помидоры, заправить.
  5. Посыпать сверху зелёным рубленым луком.
Важно! Лисички в салатах очень хорошо сочетаются со свежими или (если нет возможности использовать свежие) маринованными помидорами.

Рецепт №6

средне

С курицей

2 порции1 часШаги10 ингредиентов

  • лисички свежие

    200 г

  • курица отварная

    600 г

  • сладкий перец спелый

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • салат листовой

    1 шт. (250 г)

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • соевый соус

    40 мл

  • кетчуп

    20 г (довести по вкусу)

  • майонез

    80 г

  • белое сухое вино

    20 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148 ккал Белки 11,6 г Жиры 10 г Углеводы 2,3 г
  1. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные), порезать на 2–4 части.
  3. Перец очистить, нарезать соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать соломкой.
  5. Салат порвать руками, часть листьев салата выложить в салатницу, остальное смешать с тёплой обжаренной массой и выложить в салатник сверху.
  6. Смешать для соуса майонез, кетчуп, соевый соус, вино, соль, перец.
  7. Соус подавать отдельно.
Прочитайте также рецепт приготовления салата с грибами и фасолью.

Рецепт №7

средне

С рукколой

Положи в корзину сейчас:

1 порция 40 минШаги5 ингредиентов

  • лисички свежие

    200 г

  • сыр

    100 г

  • руккола

    200 г

  • грейпфрут

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 170 ккал Белки 5,3 г Жиры 15 г Углеводы 3,6 г
  1. Дольки грейпфрута очистить от перегородок, разделить на мелкие части вручную.
  2. Лисички обжарить 10 минут, при необходимости порезать соломкой.
  3. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать соломкой.
  5. Рукколу отделить от стeблей.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Смесь полить оливковым маслом.
Здесь вы сможете почитать , как готовить салат со свежими шампиньонами.

Рецепт №8

средне

Под сметаной

Купи сейчас:

1 порция40 минШаги10 ингредиентов

  • лисички свежие

    300 г

  • спагетти

    200 г

  • лук репчатый

    150 г

  • руккола

    200 г

  • сметана

    400 г

  • соевый соус

    80 г

  • масло сливочное

    50 г

  • растительное масло

    для жарки

    Купите сейчас:
  • молотая паприка

    1 ч. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 7,7 г Жиры 9 г Углеводы 12 г
  1. Грибы выложить на сковороду (можно не разрезая) и жарить на среднем огне 15 минут.
  2. Добавить к грибам мелко нарезанный лук и тушить ещё 20 минут, не забывая перемешивать.
  3. Отварить спагетти согласно инструкции до консистенции «аль-денте».
  4. В сковороду влить соевый соус и добавить паприку, перемешать, томить 3 минуты.
  5. Добавить сметану, протушить ещё 5 минут.
  6. Добавить сливочное масло, соль, перец, отключить.
  7. Спагетти выложить на тарелку, полить грибами под сметаной.
Знаете ли вы? Для восстановления и поддержания работы печени достаточно съедать одну сырую лисичку в день натощак на протяжении 30 дней. В 100 г лисичек содержится только 19 калорий, 1,5 г белков, 1,1 г жиров, 1 г углеводов. При этом содержание пищевых волокон — 7 г. По этой причине продукт становится просто незаменим для людей, страдающих лишним весом. Именно пищевые волокна способствуют снижению веса. Минимальная рекомендуемая суточная доза клетчатки — не менее 30 г . Так, съев несколько порций салатов, приготовленных по нашим рецептам, вы сможете отлично насытить организм.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как приготовить маринованный лук

Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета...

05 05 2024 16:11:51

"Как лучше пересадить весной ежевику: взрослое растение, молодое, с листьями

Часто пересаженные в это время кусты просто гибнут...

04 05 2024 20:47:35

"Как отличить от подделки настоящий Ялтинский красный лук

Его выращивали в Древнем Египте, где сферическая внутренняя структура овоща считалась символом вечной жизни...

03 05 2024 14:51:39

"Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

02 05 2024 17:56:35

"Польза и вред фундука

Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...

30 04 2024 7:57:38

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

28 04 2024 11:23:51

"Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

27 04 2024 14:58:35

"Арбузное масло: польза и вред, как принимать

Сушка на солнце перестраивает различные жирные кислоты с образованием длинных жирных кислот и, таким образом, повышает их антиоксидантную активность...

26 04 2024 17:21:35

"Как правильно применять железный купорос для винограда

Механизм действия Сульфат железа обладает контактным механизмом действия...

25 04 2024 11:12:14

"Пересадка ёлки из леса на участок

Опыт лесников подтверждает, что отдельно стоящие деревья, выросшие на опушке, поляне, обочине дорог, как правило, обладают более крепким иммунитетом и хорошо приживаются на дачном участке...

24 04 2024 4:51:41

"Как вырастить чеснок в теплице

Преимущества и недостатки выращивания чеснока в теплицах Чтобы получить хороший урожай чеснока, посаженного в открытом грунте, надлежит учитывать многие факторы, среди которых: погодные условия, предрасположенность к болезням...

23 04 2024 20:45:29

"Почему картошка зелёная и насколько она вредна

Для формирования хлорофилла картофельным клубням достаточно всего 36 часов, после чего они становятся намного крепче и отличаются повышенной сохранностью, что положительно сказывается на развитии молодых растений...

22 04 2024 21:51:57

"Размножение малины семенами: особенности проращивания, когда сажать рассаду

Использовать подходящий субстрат для проращивания...

21 04 2024 6:57:31

"Чёрная малина и ежевика: основные отличия

Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...

20 04 2024 4:51:13

"Как бороться с муравьями на калине

Обнаружить гнездо можно, понаблюдав за направлением движения муравьёв или по холмику земли на участке Наносимый вред Вредительство муравьёв проявляется в следующем: Охраняют, защищают и способствуют разведению чёрной калинной тли, червеца, цикады, которые являются вредителями для калины, с целью поедания их сладких выделений...

19 04 2024 19:21:38

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

18 04 2024 0:51:15

"Укусы пчелы: польза для организма

Знаете ли вы? Пчёлы поднимают вес в 30–40 раз превышающий их собственный, чем очень похожи на муравьёв...

17 04 2024 5:51:22

"Описание и применение кетовой икры

Кетовые икринки обычно достигают в диаметре 5–7 мм...

16 04 2024 8:39:59

"Выращивание крокусов и уход за ними: шафран как бизнес — за и против

Одна состоит из осеннецветущих видов, а оставшиеся 14 — весеннецветущие...

15 04 2024 23:24:59

"Гортензия древовидная

Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...

14 04 2024 7:56:30

"Польза и вред пророщенной пшеницы, как правильно употрeбллять ростки

На сегодня у каждого человека есть возможность приобрести уже готовую пророщенную пшеницу в магазине, но специалисты не советуют этого делать...

13 04 2024 17:41:23

"Особенности сливолистной махровой спиреи

Первоначальный ареал растения — Япония, Китай и Корея...

12 04 2024 5:12:59

"Тюльпан сорта Коламбус: особенности выращивания и уход

Высота растения не превышает 40 см...

11 04 2024 0:42:56

"Декоративные куры

Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...

10 04 2024 11:42:54

"Как приготовить суп из кеты

Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура...

09 04 2024 11:39:10

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

08 04 2024 9:46:17

"Польза шиповника с мёдом: отвар с лимоном, молотый шиповник

Знаете ли вы? В книгу рекордов Гиннеса попал вид древовидного шиповника — роза Бэнкс (лиана)...

07 04 2024 20:31:55

"Описание лучших сортов винограда без косточек

В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...

06 04 2024 13:57:22

"Болезни рассады томатов: описание и способы их лечения

Оптимальная влажность грунта для развития рассады находится на уровне 80 %, а воздуха — около 50–60 %...

05 04 2024 19:42:12

"Полезные свойства и противопоказания сока из квашеной капусты

Лактобактерии, присутствующие в составе рассматриваемого продукта, являются природными пробиотиками, которые позволяют восстановить и улучшить функциональность пищеварительного тpaкта...

04 04 2024 5:54:34

"Как приготовить свинину с лисичками

Рецепты приготовления свинины с лисичками Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов...

03 04 2024 3:19:45

"Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Это даёт возможность: укрепить и оздоровить опopно-двигательный аппарат, а также зубы;повысить уровень гемоглобинов в составе крови;восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;провести профилактику сезонных респираторных недугов...

02 04 2024 6:55:12

"Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

01 04 2024 9:14:56

"Помидор это ягода или овощ

А вот Евросоюз принял по поводу томата другое решение и отнёс его к фруктам, поскольку он является плодом с сочной мякотью...

31 03 2024 17:49:38

"Можно ли похудеть на супе из лука-порея?

И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела...

29 03 2024 8:49:52

"Обзор тpaктора «Беларус-2022»

проходимый подъём, градусы 33 Дорожный просвет, мм 540 Благодаря почти не изменившимся ещё со времен МТЗ-80 габаритным размерам, обучение тpaктористов при знакомстве с новой моделью не займёт много времени...

28 03 2024 21:13:54

"Как можно измерить поверхность морковки?

С помощью нитки При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...

27 03 2024 6:29:42

"Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта

Раскидистые ветви могут дополняться небольшим количеством белых цветов...

26 03 2024 12:10:36

"Огурцы Изумрудный поток: описание и особенности выращивание сорта

Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...

25 03 2024 0:38:16

"Особенности употрeбления арбуза как мочегонного средства

Стeбли растения — тонкие, гибкие, разветвлённые, ползучие, вытягиваются до 4 м и более...

24 03 2024 18:30:27

"Особенности посадки и ухода за клубникой Шарлотта

Кроме этого, она отличается следующими хаpaктеристиками: раннее созревание;длительное плодоношение;листья крупного размера; плоды округлой или яйцевидной формы весом 15–20 г и больше;ягоды сладкие и ароматные, с нежной и сочной мякотью...

23 03 2024 6:21:39

"Зоренька Алтая — традиционная малина, пригодная для суровых условий

Шипы по большей части расположены внизу побегов, но и там их не много...

22 03 2024 4:14:52

"Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

21 03 2024 1:22:13

"Выращивание жимолости на рассаду из семян дома

Достоинства и недостатки способа Главные преимущества семенного размножения: выращенные растения можно идеально адаптировать к конкретным условиям среды; семена прорастают только при наступлении необходимых условий, что защищает росток от гибели; такие экземпляры генетически более совершенны, что положительно влияет на их рост и плодоношение; посевной материал способен длительно храниться...

20 03 2024 21:40:18

"Использование лука на ступнях

Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней...

19 03 2024 20:49:49

"Может ли быть аллергия на кроликов, и как она проявляется?

Знаете ли вы? Согласно исследованию датских учёных, риск развития аллергии на домашних животных снижается у детей, который контактируют с ними в первый год жизни...

18 03 2024 11:53:11

"Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

17 03 2024 4:43:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::