"Как готовить салат с лисичками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить салат с лисичками

2 лайка

Лисички — это грибы, относящиеся к первой категории съедобных. Это значит, что они наиболее питательные и вкусные среди грибов и очень широко используются в европейской кухне. Этот вид грибов, в отличие от своих сородичей, не накапливает в себе радионуклидов, а наоборот, способствует их выведению. Эксперты утверждают, что лисички нормализуют работу печени и даже могут излечить от гепатитов и избавить от гельминтов. Среди блюд, приготовляемых из лисичек, наиболее популярны различные салаты. Предлагаем вам рецепты некоторых из них.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.

Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.

Важно! Сохранить лисички свежими в холодильнике в течение нескольких дней можно, просушив их после промывки бумажным полотенцем и уложив в сухую посуду. При этом сверху на них поместить влажную (не мокрую!) салфетку. Во время хранения необходимо контролировать влажность верхней салфетки.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Блюд и салатов, в состав которых входят лисички огромное множество. Здесь мы собрали наиболее простые в приготовлении салаты и одно горячее блюдо. Опытные хозяйки могут изменять состав и ингредиенты заправок. Калорийность рецептов рассчитана, исходя из майонеза стандартной жирности (67%) и сметаны 20%, сыра 50%. Для уменьшения калорийности порций состав заправки можно изменить. Время приготовления рассчитано при условии наличия уже подготовленных основных компонентов.

Рецепт №1

С картофелем

Рецепт №2

«Екатерина» из консервированных лисичек

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Из сырых лисичек

Рецепт №4

Из маринованных лисичек

Рецепт №5

Из отварных лисичек

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

С курицей

Рецепт №7

С рукколой

Рецепт №8

Купите сейчас:

Под сметаной

Рецепт №1

средне

Купи сейчас:

С картофелем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 порции 20 минШаги11 ингредиентов

  • подготовленные лисички

    200 г

  • лук белый репчатый

    1 луковица

  • лук зелёный

    2 больших пера

  • укроп

    10 г

  • картофель молодой среднего размера

    4 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • подсолнечное масло

    80 г

  • соевый соус

    70 мл

  • сок лимона

    80 мл

  • мёд

    20 г

  • зерновая горчица

    2 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120 ккал Белки 2,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 9,5 г
  1. Отварить молодой картофель.
  2. Пока варится картофель, готовят заправку: смешать соевый соус, мёд, лимонный сок, горчицу и половину растительного масла, добавить перец по вкусу.
  3. Обжарить грибочки в течение 10 минут.
  4. Порезать лук и зелень.
  5. Порезать картофель ломтиками и выложить тёплым на дно салатницы (при желании можно сразу делать разделение на две порции).
  6. Выложить тёплые лисички поверх картофеля.
  7. Сверху выложить лук и посыпать зеленью.
  8. Залить салат заправкой.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

«Екатерина» из консервированных лисичек

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 порция30 минутШаги8 ингредиентов

  • лисички консервированные любым способом

    200 г

  • лук белый репчатый

    100 г

  • болгарский перец любого цвета (спелый)

    80–100 г

  • огурцы солёные

    200 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло топлёное или растительное

    20 мл

  • майонез

    250 г

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190 ккал Белки 2,5 г Жиры 16,5 г Углеводы 8,2 г
  1. Лук измельчить и обжарить 5 минут.
  2. Покрошить солёные (можно маринованные) огурцы и сладкий перец.
  3. Обжарить грибочки в течение 10 минут.
  4. Грибы порезать (если они очень маленькие, можно этого не делать) и добавить в салатник к овощам.
  5. Присоединить к ним кукурузу.
  6. Смешать ингредиенты с заправкой, добавить по желанию молотый чёрный перец.
Знаете ли вы? Салаты придумали древние римляне. Первые салаты готовились исключительно из зелени, выращенной на огородах. Для приготавливания салатов её приправляли солью, мёдом и перцем.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

средне

Из сырых лисичек

Положи в корзину сейчас:

1 порций 30 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    300 г

  • лук салатный репчатый

    80 г (1 шт.)

  • сладкий перец спелый

    80 г (1 шт.)

    Положите в корзину сейчас:
  • помидоры

    200 г

  • чеснок, зелень, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • сметана

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63 ккал Белки 1,8 г Жиры 4,7 г Углеводы 3,4 г
  1. Замочить лисички в большом количестве холодной воды (лучше подсоленной) на 20 минут.
  2. Пока грибы отмокают, измельчить овощи: перец, помидоры (томаты лучше обдать кипятком и снять кожицу), лук, чеснок и зелень.
  3. Грибочки хорошо промыть, наиболее загрязнённые нужно потереть мочалкой, отбросить на дуршлаг.Измельчить грибы как можно мельче и смешать с порезанными овощами.
  4. Заправить ингредиенты сметаной, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться около часа.
  5. Видео-рецепт

    Из сырых лисичекВидео-рецепт: Из сырых лисичек
Этот салат можно приготовить в качестве икры, измельчив лисички на мясорубке, а овощи при помощи измельчителя или покрошив очень мелко. В таком виде грибы намного лучше усвоятся организмом и проявят свои лечебные свойства.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Узнайте также, как приготовить лисички быстро и вкусно.

Рецепт №4

средне

Из маринованных лисичек

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 порция 20 минШаги6 ингредиентов

  • лисички маринованные

    200 г

    Купите сейчас:
  • корнишоны маринованные

    250 г (4–5 шт.)

  • ветчина

    300 г

  • лук салатный

    80 г (1 шт.)

  • петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    50 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 9 г Жиры 13 г Углеводы 1,6 г
  1. Лук и ветчину нарезать полукольцами, корнишоны — соломкой.
  2. Всё смешать, добавив в смесь зелень.
  3. Заправить оливковым маслом, при необходимости присолить и поперчить.
Обратите внимание на рецепт салата с маринованными грибами, кукурузой и яйцами.

Рецепт №5

средне

Из отварных лисичек

Купи сейчас:

1 порция20 минШаги10 ингредиентов

  • лисички отварные

    300 г

  • помидоры черри

    250 г (4–5 шт.)

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яйца перепелиные

    8 шт.

  • зелёный лук

    3 пера

  • оливковое масло

    100 мл

  • соевый соус

    80 мл

  • лимонный сок

    50 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мёд

    1 ст. л.

  • чеснок (по желанию)

    2–3 зубчика

  • перец чёрный свежемолотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 151 ккал Белки 2,7 г Жиры 13,3 г Углеводы 5,1 г
  1. Из масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, мёда и молотого перца приготовить соус.
  2. Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные) и разложить в произвольном порядке на плоское блюдо, полить заправкой.
  3. Помидоры разрезать на 4 части выложить на грибы и взбрызнуть заправкой.
  4. Отварить перепелиные яйца, порезать на 4 части, выложить сверху на помидоры, заправить.
  5. Посыпать сверху зелёным рубленым луком.
Важно! Лисички в салатах очень хорошо сочетаются со свежими или (если нет возможности использовать свежие) маринованными помидорами.

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

средне

С курицей

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 порции1 часШаги10 ингредиентов

  • лисички свежие

    200 г

  • курица отварная

    600 г

  • сладкий перец спелый

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • салат листовой

    1 шт. (250 г)

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • соевый соус

    40 мл

  • кетчуп

    20 г (довести по вкусу)

  • майонез

    80 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • белое сухое вино

    20 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148 ккал Белки 11,6 г Жиры 10 г Углеводы 2,3 г
  1. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные), порезать на 2–4 части.
  3. Перец очистить, нарезать соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать соломкой.
  5. Салат порвать руками, часть листьев салата выложить в салатницу, остальное смешать с тёплой обжаренной массой и выложить в салатник сверху.
  6. Смешать для соуса майонез, кетчуп, соевый соус, вино, соль, перец.
  7. Соус подавать отдельно.
Прочитайте также рецепт приготовления салата с грибами и фасолью.

Рецепт №7

средне

Купи сейчас:

С рукколой

Положи в корзину сейчас:

1 порция 40 минШаги5 ингредиентов

  • лисички свежие

    200 г

  • сыр

    100 г

  • руккола

    200 г

  • грейпфрут

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 170 ккал Белки 5,3 г Жиры 15 г Углеводы 3,6 г
  1. Дольки грейпфрута очистить от перегородок, разделить на мелкие части вручную.
  2. Лисички обжарить 10 минут, при необходимости порезать соломкой.
  3. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать соломкой.
  5. Рукколу отделить от стeблей.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Смесь полить оливковым маслом.
Здесь вы сможете почитать , как готовить салат со свежими шампиньонами.

Рецепт №8

средне

Под сметаной

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 порция40 минШаги10 ингредиентов

  • лисички свежие

    300 г

  • спагетти

    200 г

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    150 г

  • руккола

    200 г

  • сметана

    400 г

  • соевый соус

    80 г

  • масло сливочное

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • растительное масло

    для жарки

  • молотая паприка

    1 ч. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 7,7 г Жиры 9 г Углеводы 12 г
  1. Грибы выложить на сковороду (можно не разрезая) и жарить на среднем огне 15 минут.
  2. Добавить к грибам мелко нарезанный лук и тушить ещё 20 минут, не забывая перемешивать.
  3. Отварить спагетти согласно инструкции до консистенции «аль-денте».
  4. В сковороду влить соевый соус и добавить паприку, перемешать, томить 3 минуты.
  5. Добавить сметану, протушить ещё 5 минут.
  6. Добавить сливочное масло, соль, перец, отключить.
  7. Спагетти выложить на тарелку, полить грибами под сметаной.
Знаете ли вы? Для восстановления и поддержания работы печени достаточно съедать одну сырую лисичку в день натощак на протяжении 30 дней. В 100 г лисичек содержится только 19 калорий, 1,5 г белков, 1,1 г жиров, 1 г углеводов. При этом содержание пищевых волокон — 7 г. По этой причине продукт становится просто незаменим для людей, страдающих лишним весом. Именно пищевые волокна способствуют снижению веса. Минимальная рекомендуемая суточная доза клетчатки — не менее 30 г . Так, съев несколько порций салатов, приготовленных по нашим рецептам, вы сможете отлично насытить организм.

Положи в корзину сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Ландшафтные композиции с гoлyбой елью

На самом деле, цвет этой хвои не гoлyбой, а складывается впечатление, что на неё осела серая пыль...

05 04 2025 17:29:50

"Как размножить ирисы делением и семенами

Другая часть размножается луковицами, как голландские...

03 04 2025 16:28:44

"Кипарисовик горохоплодный Филифера Ауреа Нана: описание растения, его посадка и уход

Знаете ли вы? Древесина кипариса содержит эфирные масла, которые предотвращают разложение деревьев, поэтому их использовали при изготовлении саркофагов...

02 04 2025 0:17:21

"Описание и выращивание кустарника вейгела розовая

Покрыты побеги ланцетными листьями с хаpaктерным заострением на краях...

01 04 2025 9:45:37

"Как построить беседку из дерева 4х4

Выбор места и материала Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...

31 03 2025 14:51:21

"Описание сорта западной туи Вудварди

Высота их достигает 120 м, а диаметр ствола — 23 м...

30 03 2025 12:15:22

"Борьба со щитовкой и ложнощитовкой на туе

В мире известно 2,4 тыс...

29 03 2025 2:36:59

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Розовый жемчуг

На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...

28 03 2025 19:19:59

"Полезность и вред арбуза натощак

Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...

27 03 2025 7:42:56

"Как правильно посадить саженцы груши осенью

Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...

26 03 2025 20:19:19

"Квасим капусту в тыкве: делюсь необычным рецептом заготовки

Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать...

25 03 2025 2:14:27

"Помидоры «Благовест»: описание, агротехника выращивания

Посев семян на рассаду определяет, какого качества и в каком количестве будут будущие всходы...

24 03 2025 13:33:37

"Сорт винограда Тимур (розовый), описание и фото

Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...

23 03 2025 5:42:48

"Влияние шиповника на кровь

Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

22 03 2025 3:56:28

"Меню Великого поста: календарь питания по дням

Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...

21 03 2025 4:19:15

"Пересадка спатифиллума в домашних условиях

Однако тут ещё нужно учитывать возраст и размеры растения...

20 03 2025 5:56:29

"Химический состав, пищевая ценности и калорийность яблок

Обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами — благодаря наличию флавоноидов...

19 03 2025 18:56:57

"Картофель Каменский: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Венчик прямой, крупный, с красно-фиолетовыми цветками неравномерной по оттенку окраски...

18 03 2025 3:15:21

"Обрезка гортензии на зиму

Например, метельчатая и древовидная хорошо переносят эту процедуру, радуя отличным цветением, для крупнолистой — она не всегда заканчивается благополучно...

17 03 2025 19:25:52

"Как сделать деревянные решётки для беседки своими руками

Решётки из металла очень надёжны и устойчивы, но более тяжёлые и дорогие по цене...

15 03 2025 10:19:17

"Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов

Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд...

14 03 2025 10:41:35

"Грибы лисички: места и сезон сбора

Профессиональные грибники утверждают, что действительно их тело намного меньше поражается насекомыми и вредителями, нежели другие виды...

13 03 2025 22:42:52

"Как обpaбатывать огурцы нашатырным спиртом от болезней и вредителей

Для данной культуры азотная подкормка особо важна в период образования первых побегов и завязей; как средство от борьбы с вредителями, для огурцов, растущих в открытом грунте...

12 03 2025 14:30:41

"Как удобрять драцену в домашних условиях?

Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...

11 03 2025 10:24:23

"Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася

Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы...

10 03 2025 17:46:20

"Как готовить жюльен из белых грибов

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

09 03 2025 10:31:53

"Клубника в пирамидах: плюсы и минусы выращивания

Покрышки укладывают друг на друга, размещая снизу ту, которая имеет максимальный диаметр, и постепенно уменьшая размер каждого яруса...

08 03 2025 22:31:39

"Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

07 03 2025 10:36:43

"Веранды

Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...

06 03 2025 16:51:56

"Описание спиреи Голдфлейм

Ежегодный прирост — около 12 см...

05 03 2025 3:28:59

"Как запечь горбушу с кабачками

Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле...

04 03 2025 20:30:14

"Вредители орхидей и борьба с ними

Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

03 03 2025 3:43:35

"Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов

В составе 1 мл инъекционной формы лекарства: сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...

02 03 2025 13:58:10

"Сорт винограда «Марадона» (Шоколадный)

Полное созревание в зависимости от климата и региона наступает с конца сентября до середины октября...

01 03 2025 7:22:51

"Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

28 02 2025 11:20:34

"Как ухаживать за пандaнycом в домашних условиях?

В дикой природе они постепенно опускаются к земле и укореняются в ней для повышения устойчивости пандaнycа...

27 02 2025 11:20:20

"Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав

Виды Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...

26 02 2025 23:19:41

"Особенности применения сливовых косточек

Используют не всю косточку, а зёрнышко, которое находится под твёрдой оболочкой...

25 02 2025 21:43:44

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

24 02 2025 9:38:37

"Особенности винограда сорта Солярис

Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...

23 02 2025 22:43:10

"Масло шиповника для лица: применение в косметологии

Масло шиповника при приёме внутрь помогает справиться с этими задачами, нужно лишь уточнить у лечащего врача дозировку средства...

22 02 2025 23:18:16

"Польза и вред еловых иголок

Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача...

21 02 2025 3:56:17

"У орхидеи вянут листья: причины и решения проблемы

В других случаях вялость листьев у этих комнатных цветов чаще всего вызывает нарушение условий содержания и ухода за цветком...

20 02 2025 16:39:55

"Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки

Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...

19 02 2025 1:50:59

"Применение цветков чёрной бузины

Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...

18 02 2025 21:10:51

"Особенности употрeбления тмина во время беременности

Фенолытанины;смолы;фенольные соединения;фенол пантенол;флавоноид кверцетин;флавоноид кемпферол;флавоноид апигенин;флавоноид лютеолин;кофейная кислота...

16 02 2025 20:21:13

"Фото, описание и применение морошки

Ботаническое описание Морошка является полукустарниковой травой, растущей в высоту до 30 см...

15 02 2025 8:32:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::