Как готовить салат с лисичками

Лисички — это грибы, относящиеся к первой категории съедобных. Это значит, что они наиболее питательные и вкусные среди грибов и очень широко используются в европейской кухне. Этот вид грибов, в отличие от своих сородичей, не накапливает в себе радионуклидов, а наоборот, способствует их выведению. Эксперты утверждают, что лисички нормализуют работу печени и даже могут излечить от гепатитов и избавить от гельминтов. Среди блюд, приготовляемых из лисичек, наиболее популярны различные салаты . Предлагаем вам рецепты некоторых из них.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.
Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.
Важно! Сохранить лисички свежими в холодильнике в течение нескольких дней можно, просушив их после промывки бумажным полотенцем и уложив в сухую посуду. При этом сверху на них поместить влажную (не мокрую!) салфетку. Во время хранения необходимо контролировать влажность верхней салфетки.
Рецепты приготовления салатов с лисичками
Блюд и салатов, в состав которых входят лисички огромное множество. Здесь мы собрали наиболее простые в приготовлении салаты и одно горячее блюдо. Опытные хозяйки могут изменять состав и ингредиенты заправок. Калорийность рецептов рассчитана, исходя из майонеза стандартной жирности (67%) и сметаны 20%, сыра 50%. Для уменьшения калорийности порций состав заправки можно изменить. Время приготовления рассчитано при условии наличия уже подготовленных основных компонентов. Рецепт №1 С картофелем Рецепт №2 «Екатерина» из консервированных лисичек Рецепт №3 Из сырых лисичек Рецепт №4 Из маринованных лисичек Рецепт №5 Из отварных лисичек Рецепт №6 С курицей Рецепт №7 С рукколой Рецепт №8 Под сметаной Рецепт №1 средне 2 порции 20 мин Шаги11 ингредиентов 200 г 1 луковица 2 больших пера 10 г 4 шт. 80 г 70 мл 80 мл 20 г 2 ч. л. по вкусуС картофелем
Пищевая ценность на 100 г:Калории 120 ккал Белки 2,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 9,5 г
Рецепт №2
средне
«Екатерина» из консервированных лисичек
1 порция30 минут Шаги8 ингредиентов
- лисички консервированные любым способом
200 г
- лук белый репчатый
100 г
- болгарский перец любого цвета (спелый)
80–100 г
- огурцы солёные
200 г
- кукуруза консервированная
300 г
- масло топлёное или растительное
20 мл
- майонез
250 г
- перец чёрный
по вкусу
- Лук измельчить и обжарить 5 минут.
- Покрошить солёные (можно маринованные) огурцы и сладкий перец .
- Обжарить грибочки в течение 10 минут.
- Грибы порезать (если они очень маленькие, можно этого не делать) и добавить в салатник к овощам.
- Присоединить к ним кукурузу .
- Смешать ингредиенты с заправкой, добавить по желанию молотый чёрный перец.
Рецепт №3
средне
Из сырых лисичек
1 порций 30 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
300 г
- лук салатный репчатый
80 г (1 шт.)
- сладкий перец спелый
80 г (1 шт.)
- помидоры
200 г
- чеснок, зелень, перец чёрный молотый
по вкусу
- сметана
150 мл
- Замочить лисички в большом количестве холодной воды (лучше подсоленной) на 20 минут.
- Пока грибы отмокают, измельчить овощи: перец, помидоры (томаты лучше обдать кипятком и снять кожицу), лук, чеснок и зелень.
- Грибочки хорошо промыть, наиболее загрязнённые нужно потереть мочалкой, отбросить на дуршлаг.Измельчить грибы как можно мельче и смешать с порезанными овощами.
- Заправить ингредиенты сметаной, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться около часа.
Видео-рецепт
Из сырых лисичек Видео-рецепт: Из сырых лисичекУзнайте также, как приготовить лисички быстро и вкусно .
Рецепт №4
средне
Из маринованных лисичек
1 порция20 мин Шаги6 ингредиентов
- лисички маринованные
200 г
- корнишоны маринованные
250 г (4–5 шт.)
- ветчина
300 г
- лук салатный
80 г (1 шт.)
- петрушка
1 пучок
- оливковое масло
50 мл
- Лук и ветчину нарезать полукольцами, корнишоны — соломкой.
- Всё смешать, добавив в смесь зелень.
- Заправить оливковым маслом, при необходимости присолить и поперчить.
Рецепт №5
средне
Из отварных лисичек
1 порция20 мин Шаги10 ингредиентов
- лисички отварные
300 г
- помидоры черри
250 г (4–5 шт.)
- яйца перепелиные
8 шт.
- зелёный лук
3 пера
- оливковое масло
100 мл
- соевый соус
80 мл
- лимонный сок
50 мл
- мёд
1 ст. л.
- чеснок (по желанию)
2–3 зубчика
- перец чёрный свежемолотый
по вкусу
- Из масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, мёда и молотого перца приготовить соус.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные) и разложить в произвольном порядке на плоское блюдо, полить заправкой.
- Помидоры разрезать на 4 части выложить на грибы и взбрызнуть заправкой.
- Отварить перепелиные яйца, порезать на 4 части, выложить сверху на помидоры, заправить.
- Посыпать сверху зелёным рубленым луком .
Рецепт №6
средне
С курицей
2 порции1 час Шаги10 ингредиентов
- лисички свежие
200 г
- курица отварная
600 г
- сладкий перец спелый
100 г
- салат листовой
1 шт. (250 г)
- подсолнечное масло
40 мл
- соевый соус
40 мл
- кетчуп
20 г (довести по вкусу)
- майонез
80 г
- белое сухое вино
20 мл
- соль, перец
по вкусу
- Куриное мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные), порезать на 2–4 части.
- Перец очистить, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой.
- Салат порвать руками, часть листьев салата выложить в салатницу, остальное смешать с тёплой обжаренной массой и выложить в салатник сверху.
- Смешать для соуса майонез, кетчуп, соевый соус, вино, соль, перец.
- Соус подавать отдельно.
Рецепт №7
средне
С рукколой
1 порция 40 мин Шаги5 ингредиентов
- лисички свежие
200 г
- сыр
100 г
- руккола
200 г
- грейпфрут
1 шт.
- оливковое масло
50 мл
- Дольки грейпфрута очистить от перегородок, разделить на мелкие части вручную.
- Лисички обжарить 10 минут, при необходимости порезать соломкой.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой.
- Рукколу отделить от стeблей.
- Смешать все ингредиенты.
- Смесь полить оливковым маслом.
Рецепт №8
средне
Под сметаной
1 порция40 мин Шаги10 ингредиентов
- лисички свежие
300 г
- спагетти
200 г
- лук репчатый
150 г
- руккола
200 г
- сметана
400 г
- соевый соус
80 г
- масло сливочное
50 г
- растительное масло
для жарки
- молотая паприка
1 ч. л.
- соль, перец
по вкусу
- Грибы выложить на сковороду (можно не разрезая) и жарить на среднем огне 15 минут.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук и тушить ещё 20 минут, не забывая перемешивать.
- Отварить спагетти согласно инструкции до консистенции «аль-денте».
- В сковороду влить соевый соус и добавить паприку, перемешать, томить 3 минуты.
- Добавить сметану, протушить ещё 5 минут.
- Добавить сливочное масло, соль, перец, отключить.
- Спагетти выложить на тарелку, полить грибами под сметаной.
Комментарии:
Продлить срок хранения этих продуктов можно, оставив их при комнатных температурах...
12 12 2025 2:13:59
Она состоит из толстого стeбля (стрелки) с растущими на ней плотными кожистыми листьями...
11 12 2025 15:48:38
Методы борьбы с вредителями на грядках
Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...
10 12 2025 6:43:16
Чтобы заквашивание прошло как надо, необходимо взять качественные продукты в достаточном количестве, подходящую посуду, а также придерживаться временных и температурных ограничений...
09 12 2025 8:16:30
Чтобы этого избежать, обязательно в конце сезона потребуется проведение профилактических мероприятий...
08 12 2025 2:24:28
После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...
07 12 2025 5:46:39
Примечательно, что некоторые сорта винограда имеют природную склонность к осыпанию, причём урожай от этого не страдает...
06 12 2025 16:29:30
Развивается при повышенной влажности на фоне низких температур...
05 12 2025 18:57:38
Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде
Рецепт №1легко
Со специями и петрушкой
740 г 30 мин...
04 12 2025 0:24:45
Рекомендуем также почитать обзор комбайна «John Deere-9660 STS»...
03 12 2025 20:45:17
Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...
02 12 2025 4:57:50
Важно! Чаще всего окрас испpaжнeний у кроликов меняется в летнее время, когда зверёк получает большое количество свежескошенной травы...
01 12 2025 9:23:55
Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...
30 11 2025 22:45:29
Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...
29 11 2025 21:34:12
Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...
28 11 2025 4:30:14
Основание куриного дома должно удерживать многоуровневые строения с гнёздами...
27 11 2025 21:14:55
Ричард Маак в должности старшего учителя в Иркутской мужской гимназии организовывал различные экспедиции в 1853–1860 гг...
26 11 2025 22:48:28
Самый оптимальный вариант для посадки озимой зелени – высокие грядки...
25 11 2025 14:34:39
Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...
24 11 2025 7:24:15
В период, когда происходит размножение всей рыбы, запрет на её отлов налагается на любые водоёмы...
22 11 2025 7:16:58
В весенний период рыба отличается своим резким поведением, поклёвка очень яркая, насадку берёт резко и уверено...
21 11 2025 1:59:51
Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...
20 11 2025 1:11:24
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
19 11 2025 6:23:23
Чувствительна к весенним заморозкам, обрезке и пересадке...
18 11 2025 4:55:48
Уровень кислотности, способы определения
Диапазон толерантности растений к рН почвы очень разнообразен...
17 11 2025 9:15:32
У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...
16 11 2025 9:32:15
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
15 11 2025 18:38:54
Технически, аптечное масло производят не из пихты (лат...
14 11 2025 15:50:19
Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...
13 11 2025 13:33:51
Кроме климата в целом, также учитывают выносливость...
12 11 2025 16:26:40
Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...
11 11 2025 0:29:41
Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
караси без голов 2 шт...
09 11 2025 23:43:59
Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...
07 11 2025 16:38:40
Посадка и уход
Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...
06 11 2025 17:30:55
В некоторых рецептах чеснок маринуется без разделения на зубки, целой головкой...
05 11 2025 12:43:56
Он содержит такие минералы как:
калий;кальций;магний;фосфор;железо;марганец;медь;цинк;селен...
04 11 2025 10:36:52
Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...
03 11 2025 1:10:18
Выбор места и материала
Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...
02 11 2025 23:11:31
Ягнят, относящихся к полутонкорунной и тонкорунной группе, рождённых в январе – феврале, стригут осенью только в том случае, если они будут отправлены на убой...
01 11 2025 16:21:33
Но в среднем зимний посев способен привести к майскому началу цветения...
31 10 2025 10:22:22
Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки...
30 10 2025 0:37:26
Цветение — с конца мая по начало июня...
29 10 2025 5:15:55
Затем, когда полностью растает снежный покров, с грунта необходимо удалить мульчу...
27 10 2025 12:17:56
Листья куста имеют крупные размеры и яйцевидную форму, окрашены в ярко-зелёный цвет...
26 10 2025 13:41:30
Большинство профессиональных фермеров сходятся во мнении, что корову следует доить дважды в день, утром и вечером...
24 10 2025 12:33:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно