Как готовить салат с лисичками

Лисички — это грибы, относящиеся к первой категории съедобных. Это значит, что они наиболее питательные и вкусные среди грибов и очень широко используются в европейской кухне. Этот вид грибов, в отличие от своих сородичей, не накапливает в себе радионуклидов, а наоборот, способствует их выведению. Эксперты утверждают, что лисички нормализуют работу печени и даже могут излечить от гепатитов и избавить от гельминтов. Среди блюд, приготовляемых из лисичек, наиболее популярны различные салаты . Предлагаем вам рецепты некоторых из них.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.
Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.
Важно! Сохранить лисички свежими в холодильнике в течение нескольких дней можно, просушив их после промывки бумажным полотенцем и уложив в сухую посуду. При этом сверху на них поместить влажную (не мокрую!) салфетку. Во время хранения необходимо контролировать влажность верхней салфетки.
Рецепты приготовления салатов с лисичками
Блюд и салатов, в состав которых входят лисички огромное множество. Здесь мы собрали наиболее простые в приготовлении салаты и одно горячее блюдо. Опытные хозяйки могут изменять состав и ингредиенты заправок. Калорийность рецептов рассчитана, исходя из майонеза стандартной жирности (67%) и сметаны 20%, сыра 50%. Для уменьшения калорийности порций состав заправки можно изменить. Время приготовления рассчитано при условии наличия уже подготовленных основных компонентов. Рецепт №1 С картофелем Рецепт №2 «Екатерина» из консервированных лисичек Рецепт №3 Из сырых лисичек Рецепт №4 Из маринованных лисичек Рецепт №5 Из отварных лисичек Рецепт №6 С курицей Рецепт №7 С рукколой Рецепт №8 Под сметаной Рецепт №1 средне 2 порции 20 мин Шаги11 ингредиентов 200 г 1 луковица 2 больших пера 10 г 4 шт. 80 г 70 мл 80 мл 20 г 2 ч. л. по вкусуС картофелем
Пищевая ценность на 100 г:Калории 120 ккал Белки 2,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 9,5 г
Рецепт №2
средне
«Екатерина» из консервированных лисичек
1 порция30 минут Шаги8 ингредиентов
- лисички консервированные любым способом
200 г
- лук белый репчатый
100 г
- болгарский перец любого цвета (спелый)
80–100 г
- огурцы солёные
200 г
- кукуруза консервированная
300 г
- масло топлёное или растительное
20 мл
- майонез
250 г
- перец чёрный
по вкусу
- Лук измельчить и обжарить 5 минут.
- Покрошить солёные (можно маринованные) огурцы и сладкий перец .
- Обжарить грибочки в течение 10 минут.
- Грибы порезать (если они очень маленькие, можно этого не делать) и добавить в салатник к овощам.
- Присоединить к ним кукурузу .
- Смешать ингредиенты с заправкой, добавить по желанию молотый чёрный перец.
Рецепт №3
средне
Из сырых лисичек
1 порций 30 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
300 г
- лук салатный репчатый
80 г (1 шт.)
- сладкий перец спелый
80 г (1 шт.)
- помидоры
200 г
- чеснок, зелень, перец чёрный молотый
по вкусу
- сметана
150 мл
- Замочить лисички в большом количестве холодной воды (лучше подсоленной) на 20 минут.
- Пока грибы отмокают, измельчить овощи: перец, помидоры (томаты лучше обдать кипятком и снять кожицу), лук, чеснок и зелень.
- Грибочки хорошо промыть, наиболее загрязнённые нужно потереть мочалкой, отбросить на дуршлаг.Измельчить грибы как можно мельче и смешать с порезанными овощами.
- Заправить ингредиенты сметаной, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться около часа.
Видео-рецепт
Из сырых лисичек Видео-рецепт: Из сырых лисичекУзнайте также, как приготовить лисички быстро и вкусно .
Рецепт №4
средне
Из маринованных лисичек
1 порция20 мин Шаги6 ингредиентов
- лисички маринованные
200 г
- корнишоны маринованные
250 г (4–5 шт.)
- ветчина
300 г
- лук салатный
80 г (1 шт.)
- петрушка
1 пучок
- оливковое масло
50 мл
- Лук и ветчину нарезать полукольцами, корнишоны — соломкой.
- Всё смешать, добавив в смесь зелень.
- Заправить оливковым маслом, при необходимости присолить и поперчить.
Рецепт №5
средне
Из отварных лисичек
1 порция20 мин Шаги10 ингредиентов
- лисички отварные
300 г
- помидоры черри
250 г (4–5 шт.)
- яйца перепелиные
8 шт.
- зелёный лук
3 пера
- оливковое масло
100 мл
- соевый соус
80 мл
- лимонный сок
50 мл
- мёд
1 ст. л.
- чеснок (по желанию)
2–3 зубчика
- перец чёрный свежемолотый
по вкусу
- Из масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, мёда и молотого перца приготовить соус.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные) и разложить в произвольном порядке на плоское блюдо, полить заправкой.
- Помидоры разрезать на 4 части выложить на грибы и взбрызнуть заправкой.
- Отварить перепелиные яйца, порезать на 4 части, выложить сверху на помидоры, заправить.
- Посыпать сверху зелёным рубленым луком .
Рецепт №6
средне
С курицей
2 порции1 час Шаги10 ингредиентов
- лисички свежие
200 г
- курица отварная
600 г
- сладкий перец спелый
100 г
- салат листовой
1 шт. (250 г)
- подсолнечное масло
40 мл
- соевый соус
40 мл
- кетчуп
20 г (довести по вкусу)
- майонез
80 г
- белое сухое вино
20 мл
- соль, перец
по вкусу
- Куриное мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные), порезать на 2–4 части.
- Перец очистить, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой.
- Салат порвать руками, часть листьев салата выложить в салатницу, остальное смешать с тёплой обжаренной массой и выложить в салатник сверху.
- Смешать для соуса майонез, кетчуп, соевый соус, вино, соль, перец.
- Соус подавать отдельно.
Рецепт №7
средне
С рукколой
1 порция 40 мин Шаги5 ингредиентов
- лисички свежие
200 г
- сыр
100 г
- руккола
200 г
- грейпфрут
1 шт.
- оливковое масло
50 мл
- Дольки грейпфрута очистить от перегородок, разделить на мелкие части вручную.
- Лисички обжарить 10 минут, при необходимости порезать соломкой.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой.
- Рукколу отделить от стeблей.
- Смешать все ингредиенты.
- Смесь полить оливковым маслом.
Рецепт №8
средне
Под сметаной
1 порция40 мин Шаги10 ингредиентов
- лисички свежие
300 г
- спагетти
200 г
- лук репчатый
150 г
- руккола
200 г
- сметана
400 г
- соевый соус
80 г
- масло сливочное
50 г
- растительное масло
для жарки
- молотая паприка
1 ч. л.
- соль, перец
по вкусу
- Грибы выложить на сковороду (можно не разрезая) и жарить на среднем огне 15 минут.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук и тушить ещё 20 минут, не забывая перемешивать.
- Отварить спагетти согласно инструкции до консистенции «аль-денте».
- В сковороду влить соевый соус и добавить паприку, перемешать, томить 3 минуты.
- Добавить сметану, протушить ещё 5 минут.
- Добавить сливочное масло, соль, перец, отключить.
- Спагетти выложить на тарелку, полить грибами под сметаной.
Комментарии:
Мякоть отличается плотностью, приятным грибным ароматом, отличными вкусовыми хаpaктеристиками и не меняет цвет на срезе...
08 12 2025 19:12:28
Выбор материала и размера беседки
Строительство беседки из дерева — выгодное решение...
07 12 2025 17:19:37
Чаще всего процедуру проводят тогда, когда надломанная или повреждённая ветка создаёт угрозу для животных или людей...
06 12 2025 20:46:56
Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...
05 12 2025 12:33:56
Чай из имбиря
Имбирный чай при панкреатите — самый щадящий вариант применения растения, однако в острый период даже он может вызвать осложнение состояния...
04 12 2025 1:24:37
В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...
03 12 2025 13:44:19
Районирован он под Волго-Вятский район...
02 12 2025 2:34:31
При оптовом приобретении лепят этикетку...
01 12 2025 0:17:25
Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения
Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употрeбллять — утром, вечером, натощак или после еды...
30 11 2025 12:22:37
Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году...
29 11 2025 2:48:11
Шляпка круглая, полушаровидная, может достигать 20 см в диаметре...
27 11 2025 17:50:53
Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...
26 11 2025 20:42:58
Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице...
25 11 2025 20:58:40
Таким образом, средство используют как замену пестицидов и стимуляторов роста...
24 11 2025 17:31:49
В высоту дерево достигает 4–6 м, рост ветвей направлен вверх...
23 11 2025 19:45:22
Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...
22 11 2025 20:18:12
Выбор и подготовка ингредиентов
Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...
21 11 2025 17:19:38
Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...
20 11 2025 2:54:34
Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...
19 11 2025 13:50:22
18 11 2025 21:48:20
Типичный перечень функциональных секторов:
Парадная зона...
17 11 2025 3:28:44
Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...
16 11 2025 20:46:33
Масса одного плода может достигать 50 г...
15 11 2025 8:37:32
В одной только Смоленской области территория, предназначенная для выращивания сорта, составляет около 1650 га, не говоря уже о Кардымовском районе, где площадь под посев — приблизительно 6,5 тыс...
14 11 2025 17:10:54
Также важны инсектицидные свойства раствора...
13 11 2025 13:43:25
Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г):
0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...
12 11 2025 7:51:40
Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...
11 11 2025 13:20:49
Так, начиная с 3-го месяца беременности, важно провести корректировку питания, которая будет заключаться в сокращении сочных, зерновых и комбикормов...
10 11 2025 5:37:18
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата
1
Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата
Картофель Барин: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта
3
Картофель Барин: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта
Хаpaктеристика и описание сорта
Полная хаpaктеристика любого нового сорта невозможна без описания как внешнего строения растения, так и его продуктивных (товарных) показателей...
09 11 2025 6:21:52
По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...
08 11 2025 20:28:28
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
07 11 2025 20:28:22
Этим можно объяснить латинское название цветка: a — без, lyssa— собачье бешенство...
06 11 2025 14:32:46
Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...
05 11 2025 15:56:44
Цветение кустарника наблюдается с конца мая, по средину июня...
04 11 2025 19:57:29
Бывают экземпляры с багровыми, лиловыми и нежно-розовыми разводами...
03 11 2025 0:30:16
Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...
02 11 2025 16:40:33
Какие культуры можно сеять
Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...
01 11 2025 20:35:23
Стебель растения истощается и падает, а закрытые бутоны не открываются...
31 10 2025 5:25:24
Устойчивость к засухе у растения слабая...
30 10 2025 13:14:33
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
29 10 2025 0:47:52
И в Британии она растёт, и в Лапландии, и в Китае, ареал её широк...
28 10 2025 8:15:30
Она более глубоко пускает корни, чем малина, поэтому легче переносит засуху...
27 10 2025 12:37:46
Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...
26 10 2025 16:57:31
Какое содержание крахмала в моркови
Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...
25 10 2025 4:25:11
В районе Анапы урожай созревает на 105-й день после появления цветков, а в более северных регионах это произойдёт на 120-й день...
24 10 2025 19:52:33
А именно:
повышают и укрепляют иммунитет;
обладают антибактериальными качествами;
имеют регенерирующие способности;
снимают воспалительные процессы в организме;
очищают от шлаков и токсинов;
стимулируют работу желудочно-кишечного тpaкта, сердечно-сосудистой и дыхательной системы...
23 10 2025 0:54:25
В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...
22 10 2025 17:36:33
Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...
21 10 2025 12:15:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно