1 лайк
Жаркое — мясное блюдо, представляющее собой обжаренное или запечённое мясо, без гарниров. В нашем понимании жаркое часто путают с другим блюдом, гуляшом, где к главному компоненту добавляют картофель и другие ингредиенты, обычно овощи. Сегодня речь пойдёт именно о жарком с грибами, картофелем и мясом.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
При приготовлении блюда главное — правильно подобрать мясо. Использовать можно любое, но желательно отдавать предпочтение тем частям туши животного, которые при жизни были нагружены меньше всего и благодаря чему мясо будет максимально сочным и мягким после приготовления.
Рецепты жаркого с грибами
Жаркое в горшочках — идеальное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Рецептов его приготовления много разных. Ниже будут представлены наиболее популярные и вкусные.
Рецепт №1
Купи сейчас:
Из курицы с грибами
Рецепт №2
Из свинины с шампиньонами и опятами
Рецепт №3
Из говядины с шампиньонами
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №1
легко
Из курицы с грибами
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
3 90 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт
-
сливки
150 мл
Купи сейчас:
-
соль
по вкусу
-
лавровый лист
3 шт.
-
душистый перец
по вкусу
-
чернослив
6 шт.
-
грибы сушеные подберёзовики (можно любые)
20 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
-
картофель
4–6 шт.
-
зелень
пучок
-
чеснок
3-4 зубчика
-
морковь
2-3 шт.
-
помидоры
2-3 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
красный болгарский перец
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
острый перец
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 84,7 калл
Белки 6 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 5,9 г-
Замочите грибы, чтобы они успели размякнуть.Помойте курицу и аккуратно снимите с неё кожу. С крыла можно не снимать. Кости убрать.Нарежьте мясо небольшими кусочками. Посолите и поперчите его, добавьте специи. Перемешайте и оставьте мариноваться.
-
С помидор снимите кожицу. Для этого надрежьте её так, как будто собираетесь разрезать томат на 4 части. Положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
-
Залейте чернослив кипятком.
-
Нарежьте морковь кружочками, перец сладкий и лук соломкой, чеснок мелко нарубите.
-
Слейте воду с чернослива и помидор. Чернослив разрежьте пополам. Очистите томат от кожицы и нарежьте кубиками. Картофель также.
-
Возьмите горшочки, выложите в них картофель так, чтобы скрыть дно. Сверху — 3-4 кусочка мяса, немного (соловую ложку) грибов, лук, морковь, перец, чернослив, чеснок, помидоры, по листку лаврового листа, две горошины душистого перца. Затем снова мясо, чернослив, грибы, картофель, морковь, лук, перец сладкий, острый. Залейте сливками (3 ст. л. на горшочек).
-
Накройте крышками и отправьте в прогретую до +180°С духовку на 60 минут.Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Видео-рецепт
Из курицы с грибамиВидео-рецепт: Из курицы с грибами
Важно! Воду, которой были залиты грибы, не выливать. Её можно добавить в блюдо (2-3 ст. л. после укладки всех ингредиентов).
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт №2
легко
Из свинины с шампиньонами и опятами
Положите в корзину сразу, потом забудете:
360 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 132,7 калл
Белки 7 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 7,2 г-
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, полукольцами лук, мелко чеснок.
-
Уложите в горшочки чеснок, лук, картофель.
-
Нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от размера) грибы. Сложите в горшочек.
-
Мелко нарежьте мясо, добавьте к овощам. Сверху присыпьте зеленью.
- Положите по маленькому кусочку (10 г) сливочного масла.
Посолите блюдо — 0,5 ч. л. на порцию. Добавьте пряности по вкусу.Влейте 1/3 стакана воды в каждый горшок.Отправьте в прогретую до +180°С духовку на 30–40 мин.
Видео-рецепт
Из свинины с шампиньонами и опятамиВидео-рецепт: Из свинины с шампиньонами и опятами
Узнайте также, как готовить картошку с лисичками в мультиварке.
Рецепт №3
Купите сейчас:
легко
Из говядины с шампиньонами
Положите в корзину сейчас:
6Время приготовления: 120–150 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
-
лук
3 шт. (средний)
-
картофель
600 г
-
шампиньоны
200 г
-
говядина
500 г
Положи в корзину сейчас:
-
растительное мало
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 91,6 калл
Белки 8,4 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 1,8 г-
Нарежьте мелкими ломтиками морковь, лук тонкими полукольцами, говядину небольшими кусочками. Для удобства мясо можно резать чуть подмороженным. Измельчите средними ломтиками картофель.Порежьте удобным способом грибы.
-
На сухую сковородку, стоящую на среднем огне, выложите говядину и равномерно распределите. Обжарьте 10 мин. до испарения всей влаги.
-
Добавьте лук, растительное масло (примерно 2 ст. л.) и обжарьте всё несколько минут до золотистого цвета.
-
Высыпьте на сковороду морковь, перемешайте и прожарьте.
-
Добавьте грибы, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и снимите с огня.
-
Разложите зажарку по горшочкам. Сверху уложите картофель, чтобы заполнить посуду. Посолите, добавьте пряности.
-
Влейте по ? горшочка воды. Сверху положите ложку майонеза или сметаны.Закройте посуду крышками и отправьте их в духовой шкаф, прогретый до +200°С.Через 100–120 минут жаркое будет готово.
Видео-рецепт
Из говядины с шампиньонами Видео-рецепт: Из говядины с шампиньонами
Важно! Мясо режьте поперёк волокон, чтобы оно было мягче и могло лучше прожариться или протушиться.
Жаркое можно готовить на основе различных типов мяса с добавлением всевозможных овощей. Всё на усмотрение и вкус хозяйки. В статье приведены рецепты приготовления самых вкусных блюд на основе мяса и грибов, которые можно корректировать по своему усмотрению.
"Лещ
Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...
14 04 2025 15:23:37
"Правильная обрезка древовидной гортензии
Основные правила обрезки:
сухие побеги удаляют полностью;на повреждённых ветках обрезают только участок, имеющий дефекты;во время первой обрезки на молодом растении выбирают несколько крепких побегов, создавая скелетную основу, а остальные ветки удаляют;для формирования кроны нужной формы побеги небольших кустов можно укорачивать примерно на треть, а у крупных экземпляров — на 1?5 длины;после достижения растением возраста 5 лет постепенно удаляют старые побеги, замещая их более молодыми;прошлогодние отростки необходимо укоротить на 6–8 почек;основные побеги обрезают до 2–4 пар развитых почек — это обеспечит пышное цветение кустарника в следующем году;полностью срезают небольшие отростки и мелкую поросль без соцветий — они отбирают у растения питательные вещества, но не приносят никакой декоративной пользы...
13 04 2025 20:49:47
"Особенности малины сорта Татьяна
Ягоды малины — ярко-красные, слегка вытянутые, сердцевидные плоды, имеют сочную мякоть плотной консистенции и тонкую кожицу с незначительной ворсистостью...
05 04 2025 23:33:24
"Чем отличается самка утки от самца
Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...
01 04 2025 18:52:51
"Утка породы индийский бегунок
Описание породы
Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...
31 03 2025 16:52:16
"Как и чем красить ульи для пчёл?
Какие задачи решает покраска ульев?
Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...
30 03 2025 19:46:38
"Использование шпалер в ландшафтном дизайне
Это может быть совсем небольшая конструкция, предназначенная только для одного вида выращиваемых растений, или же сравнительно длинное сооружение, разделяющее территорию на несколько функциональных зон...
19 03 2025 11:58:39
"Описание и особенности борьбы с филлоксерой
Формы развития вредителя
В процессе своей жизнедеятельности виноградная филлоксера меняет несколько основных форм, каждая из которых по-своему вредит виноградным посадкам...
16 03 2025 0:44:14
"Лисички
Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...
15 03 2025 5:58:49
"Корень имбиря при заболевании щитовидной железы: лечебные свойства, содержание йода
Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...
13 03 2025 11:33:54
"Особенности мормышки «Нимфа»
Для ловли каких рыб используется
В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...
10 03 2025 22:49:46
"Параметры рулонного газона
Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...
03 03 2025 21:43:15
"Происхождение, особенности цветения и ухода за фикусом
Археологи подтвердили тот факт, что о существовании этого растения люди узнали много тысячелетий назад: гробницы мумий Древнего Египта, например, сделаны из фикуса, произраставшего в те времена в Африке...
27 02 2025 6:38:42