"Больше не стоит вопрос, куда девать кабачки. Делюсь 3-мя рецептами, проверенными временем
3 лайка
Кабачки — диетический продукт, который не обладает какими-то изысканными вкусовыми качествами. Но у него есть масса достоинств: он гипоаллергенен, хорошо сочетается с любыми другими продуктами. А ещё куст кабачка пpaктически всегда даёт обильный урожай. Сегодня мы предлагаем вам рецепты, которые определённо придутся вам по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 157,8 ккал
Белки 4,6 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 17,8 г
Сначала нужно приготовить соус Бешамель. Влить в кастрюлю молоко, нагреть. На сковороде прогреть сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Посолить. Довести до кипения. Соус загустеет.
Все овощи измельчить.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить остальные овощи, тушить 15 минут.
Посолить, приправить специями по вкусу, добавить томатный соус.
На дно формы для запекания уложить немного соуса бешамель, затем — слой листов лазаньи, часть овощей, полить соусом, посыпать тёртым сыром.
Так выложить все слои, чередуя. Верх смазать соусом Бешамель и посыпать тёртым сыром.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 72,7 ккал
Белки 6,6 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 4,1 г
Кабачки разрезать вдоль на половинки. Ложкой вынуть мякоть.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Мякоть из кабачков измельчить, лук, чеснок, помидоры мелко нарезать.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить фарш, тушить до готовности, помешивая. Перед окончанием приготовления добавить измельчённую мякоть кабачков и томаты. Посолить, приправить специями по вкусу, тушить около 10 минут.
В половинки кабачков выложить фарш, разровнять. Уложить на противень. Печь 30 минут при +190°С. Минут за 10 до окончания приготовления посыпать кабачки тёртым сыром.
Внешний вид
Голова
небольшая
Гребень
алый цвет, форма листа
Клюв
короткий и узкий, жёлто-серого цвета;
вокруг клюва – красное пятно
Шея
крепкая и невысокая
Гpyдь
широкая
Живот
плотный и широкий
Крылья
хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу
Хвост
относительно небольшой
Лапы
крепкие, цвет жёлто-серый
Оперение и окрас
пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее;
бывают вкрапления белого цвета;
есть белый подвид;
плотное оперение, много пуха
Хаpaктер
Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...
Навоз в любом виде подходит для удобрения лишь весной, так как содержит много азота, а он стимулирует рост зелёной массы, что хвойному растению не очень нужно...
Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке
Рецепт №1легко
Простой рецепт
1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов
баклажаны 2 кг
вода 650 мл
рафинированное масло 125 мл
уксус (9%) 70 мл
сахарный песок 1 ст...
Однако не стоит возлагать большие надежды на свойства ствола юкки, ведь пересыхание для корневой системы не менее опасно, чем её переувлажнение и также может привести к пожелтению листьев...
Вред и противопоказания
Ограничить употрeбление продукта необходимо следующим группам людей:
имеющим индивидуальную непереносимость;больным сахарным диабетом...
Брусника при простуде в народной медицине
Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...
Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней
В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...
В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...
Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково:
размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...
По сути, все эти недостатки можно и не заметить, если вы будете оптом закупать премиксы только у проверенных поставщиков и для большого количества поголовья...
Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов...
Садоводы отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры, и, что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным...