"Приготовление сочной горбуши с овощами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление сочной горбуши с овощами

22 лайка

Горбуша с овощамиблюдо, которое можно приготовить из недорогих ингредиентов. Чтобы удивить даже самого требовательного гурмана, кулинару стоит ответственно подойти к выбору, подготовке компонентов и самому процессу приготовления. Различные рецепты с пошаговыми инструкциями представлены ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Далее следует исходить из рецепта: в некоторых случаях горбушу нужно разделать на стейки, в других — необходимо использовать филе. Овощи обязательно очищают от шелухи и моют под проточной водой.

Важно! Выбирайте свежие ингредиенты с незаконченным сроком годности. Испорченные и подгнившие продукты нельзя обрезать: их следует выбросить.

Приготовление горбуши с овощами

Сочное блюдо с нежным вкусом можно приготовить по нескольким рецептам. Полезный сочный вариант кушанья получится, если запечь рыбу с сыром в духовке. Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Запечённая в духовке с сыром

Рецепт №2

На сковородке с помидорами и сыром

Рецепт №3

Купите сейчас:

В томатном соусе

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Запечённая в духовке с сыром

460 мин.Шаги12 ингредиентов

  • филе горбуши

    200 г

  • картошка

    250 г

    Купите сейчас:
  • лук-репка

    60 г

  • помидоры

    150 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • чеснок

    2 зубца

  • сметана

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • майонез

    2 ст. л.

  • вода

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • растительное (рафинированное) масло

    для жарки

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 77,69 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,65 г Углеводы 15,76 г
  1. Измельчите картофель, томаты и репчатый лук полукольцами.
  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  3. Филе нарежьте на бруски шириной приблизительно 3 см.
  4. Смажьте дно формы для запекания маслом.
  5. Равномерно разложите куски рыбы, посолите.
  6. Сверху выложите поочередно: половину нашинкованного лука, картофель, затем оставшуюся часть лука, посолите.
  7. Верхним слоем разместите помидоры и присыпьте небольшим количеством соли. Смешайте в отдельной ёмкости натёртый чеснок, сметану, майонез, перец и воду, перемешайте по однородной консистенции.
  8. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  9. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до +180...+200°С, в течение получаса.
  10. По истечении указанного срока достаньте блюдо, посыпьте натёртым сыром, и отправьте готовиться в духовой шкаф при той же температуре ещё на 10 минут.

Знаете ли вы? Блюда из горбуши не следует употрeбллять людям, у которых выявлены патологии печени, а также аллергические реакции на йод.

Рецепт №2

Купите сейчас:

средне

На сковородке с помидорами и сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

445 мин.Шаги11 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • помидор (большой)

    0,5 шт.

  • репчатый лук

    2 головки

  • морковь

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • майонез

    100 г

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • лимон

    0,5 шт.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • растительное масло

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 245,5 ккал Белки 6,65 г Жиры 2,22 г Углеводы 4,69 г
  1. Разделайте рыбу: извлеките внутренности, промойте и разрежьте на части шириной приблизительно 5 см.
  2. Смешайте по 3 ст. л. масла и соуса, сок из половины лимона, перец с солью.
  3. В полученном маринаде оставьте горбушу на 15 минут.
  4. Разрежьте луковые полукольца ещё пополам.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
  6. Томат нарежьте слайсами.
  7. Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте морковно-луковую смесь до золотистого состояния, затем переложите её в отдельную миску.
  8. В дополнительной ёмкости смешайте сыр с майонезом.
  9. Налейте растительное масло в сковородку и поставьте её на огонь.
  10. Обжарьте рыбу на среднем пламени по 3–4 минуты с каждой стороны.
  11. Не выключая огонь, на половину порционных кусков рыбы уложите помидоры и сверху равномерно распределите ложкой сырно-майонезную смесь.
  12. На оставшуюся рыбу разложите пассерованные морковь с луком, затем покройте «шапкой» из сыра и майонеза.
  13. Закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.

Важно! Для готовки выбирайте майонез с жирностью от 72%.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте, как готовить риет из горбуши дома.

Рецепт №3

средне

В томатном соусе

Купите сейчас:

490 мин.Шаги11 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    0,5 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • томатная паста

    3 ст. л.

  • майонез

    3 ст. л.

  • вода

    50 мл

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • куркума

    по вкусу

  • красный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224,98 ккал Белки 3,77 г Жиры 20,3 г Углеводы 6,8 г
  1. Выпотрошите рыбу, разделите по хребту пополам и нарежьте на куски шириной приблизительно 4 см.
  2. Приспустите рыбные куски на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Измельчите луковицу кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости томатную пасту, майонез, соль, чёрный и красный перцы, куркуму, воду, лимонный сок и перемешайте до однородности.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета.
  6. Добавьте морковь, перемешайте, держите на огне ещё 5 минут, периодически перемешивая.
  7. Положите к луково-морковной смеси предварительно подготовленную рыбу, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В Норвегии горбушу считают рыбой-паразитом, несущим угрозу атлантическому лососю, и намеренно уничтожают популяцию горбуши в своих реках.

Справиться с приготовлением горбуши с овощами может даже неопытный кулинар. Для этого не требуется много ингредиентов и особых приспособлений. Получить вкусное и сочное блюдо можно в духовке и на сковороде. Главное — придерживаться правильных пропорций и временных рамок.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной яблоней сорта Останкино

Это событие произошло ещё в 1974 году под руководством селекционера В...

13 04 2025 21:30:24

"Анатомия коровы

Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

12 04 2025 10:38:22

"Как приготовить икру из солёных или маринованных грибов

Это можно сделать двумя способами: выложить плодовые тела в дуршлаг и тщательно промыть их проточной водой;замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем слить воду через дуршлаг...

11 04 2025 7:39:18

"Когда и как садить помидоры в открытый грунт

В профилактических целях готовую смесь желательно пролить раствором марганцовки или прокалить в духовке, что поможет устранить все болезнетворные микроорганизмы и споры грибов...

10 04 2025 9:51:53

"Виноград Кеша: описание и выращивание сорта

При хорошем уходе виноградные грозди всегда будут крупными и прижимистыми, с цилиндро-конической формой...

09 04 2025 6:43:26

"Сорт винограда Дюжина: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...

08 04 2025 3:12:23

"Сколько лука можно собрать с 1 га

Слишком кислую почву доводят до нужных показателей, внося известь 300 г/м?...

07 04 2025 1:11:32

"Удобрение винограда древесной золой

Так, признаками недостатка калия будут: деформация листовых пластин, с появлением на них хлоротичных пятен (депигментации);повреждение завязей бутонов и цветов, которые начинают преждевременно опадать;отмирание верхушек стeблей, с одновременным прекращением их роста;появление тёмных пятен на плодах...

06 04 2025 20:52:10

"Преимущества и недостатки ежевики сорта Небеса могут подождать

Куст ежевики в Британии называют «bramble» («ежевичник»), а в западной части США для обозначения ежевики используется термин «caneberry» («клюква»)...

05 04 2025 22:45:58

"Салат лечо на зиму с цветной капустой и овощами

Однако не нужно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после приготовления они не разварились в кашу...

04 04 2025 11:45:36

"Миксбордер в ландшафтном дизайне: подбор растений и инструкция по созданию своими руками

Английский Самый «спокойный» стиль, хаpaктеризующийся свойственной англичанам сдержанностью цветовой палитры...

03 04 2025 18:23:51

"Способы засолки вешенок

Среди рецептов кулинары больше всего хвалят холодный и горячий варианты, быстрый способ, рецепты с тимьяном и кориандром, чесноком и гвоздикой, перцем чили, а также с лимонной кислотой...

02 04 2025 1:46:29

"Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте

Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...

01 04 2025 2:22:31

"У дачников это самое популярное удобрение в октябре. Овощей будет хоть продавай!

Осенние удобрения содержат минимум азота, больше калия, фосфора, кальция...

31 03 2025 12:29:39

"Как и где лучше хранить репу в домашних условиях зимой

Ранние сорта для зимнего хранения не подходят...

30 03 2025 0:35:11

"Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

29 03 2025 17:11:35

"Строение куста чёрной смородины

Она состоит из нескольких частей: у прикорневой части находится зона ветвления, посередине формируются почки цветов (ещё называют участком роста), а на конце расположена область плодоношения...

28 03 2025 7:22:41

"Когда снимать зимнее укрытие с ежевики?

Мероприятие проводят сразу после полного таяния снега, когда воздух прогреется минимум до +5°С...

27 03 2025 4:27:56

"Чёрная бузина в oнкoлoгии и можно ли с её помощью вылечить paк

Нужно использовать только спелые ягоды, которые менее токсичные...

26 03 2025 3:24:37

"Как приготовить блюда из трюфеля

Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...

25 03 2025 2:37:20

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

24 03 2025 14:57:46

"Кролик породы Бабочка: хаpaктеристика и описание, как разводить и ухаживать за породой

Вот наиболее известные и популярные из них: Бабочка карликовая...

23 03 2025 3:16:22

"Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

22 03 2025 11:53:51

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

21 03 2025 7:25:58

"Нутрии как бизнес: выгодно или нет, составление бизнес-плана, содержание и сбыт продукции

У них высокий иммунитет и при должном уходе не придётся нести убытки вследствие гибели животных...

20 03 2025 18:11:51

"Рододендрон листопадный

Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

19 03 2025 4:10:21

"Как вкусно засолить кабачки на зиму

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...

18 03 2025 13:49:33

"Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка

Плоды округло-приплюснутые, зелёно-жёлтого цвета, полностью дозревая, приобретают в окрасе больше жёлтого...

17 03 2025 11:26:26

"Особенности посадки черешни сорта Ярославна и ухода за ней

Они окрашены в тёмно-зелёный цвет и имеют зубчатые края...

16 03 2025 3:45:44

"Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

15 03 2025 17:56:54

"Тайны и загадки красавицы берёзы

А в банях активно применяются берёзовые веники, которые «выметают» различные недуги и болезни из тела человека...

14 03 2025 14:17:56

"Что сделать, чтобы предотвратить разрастание малины на огороде

При этом каждый корень имеет обилие активных почек, что при несоблюдении специфического ухода всегда приводит к распространению куста на соседние участки...

13 03 2025 4:13:18

"Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Стебель зачастую стелющийся, с шершавой поверхностью, высотой около 1-2 м, заканчивается усиками...

12 03 2025 9:16:18

"Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

11 03 2025 12:32:27

"Как спасти пчёл от нападения ос на пасеке осенью

Расселяются в многоярусных гнёздах с защитной оболочкой...

09 03 2025 1:36:13

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

08 03 2025 9:41:52

"Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...

07 03 2025 2:30:52

"Выращивание кизила

-40°С...

06 03 2025 20:40:42

"Описание спиреи Спарклинг Шампань

Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...

05 03 2025 11:28:29

"Устранение проплешин на газоне

Затяжные дождливые периоды могут приводить к загниванию растений и ухудшению состояния газона;заболевания растений...

04 03 2025 14:34:51

"Особенности сорта клубники Кимберли

Описание и хаpaктеристика сорта Выведенный сорт клубники Кимберли имеет много общего с привычными всем ягодами — красные сладкие сочные плоды, выглядывающие из-под глянцевой листвы...

03 03 2025 22:36:53

"Как лечить эндометрит у коровы

Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

02 03 2025 2:41:11

"Как сливают пруды и что для этого необходимо

Важно! Следует учитывать, что для выращивания плодородного придонного ила пригодны только водоёмы с естественным грунтовым дном и совершенно не подходят целостные пластиковые резервуары...

01 03 2025 18:52:18

"Вкусные рецепты морковного торта

Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат...

28 02 2025 2:11:43

"Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

27 02 2025 23:36:30

"Сорт капусты Леннокс: описание, агротехника выращивания

Её семена начинают прорастать уже при +3…+5°С, а оптимальной для выращивания считается температура +16…+18°С...

26 02 2025 9:12:42

"Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

25 02 2025 18:42:35

"Как заквасить капусту без соли и сахара

Нашинкованный овощ, пересыпанный в подготовленную посуду (кастрюлю или ведро), следует хорошо вымешать, параллельно немного подавив и помяв...

24 02 2025 20:36:47

"Чем полезны семечки арбуза?

Микроэлементы: железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...

23 02 2025 12:45:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::