5 лайков
Ежевика — многолетний кустарник, который выращивают для получения вкусных и полезных ягод. Но не только плоды растения содержат витамины и используются для различных домашних заготовок. Ветви кустарника применяются в кулинарном искусстве, из них можно варить чай, а также они являются ингредиентом при изготовлении наливок. О том, как подобрать составляющие алкогольного напитка, а также как его правильно приготавливать, используя рецепт, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Ягоды для ежевичной наливки можно использовать в свежем, сваренном или замороженном виде. Не обязательно специально сваривать плоды перед приготовлением напитка, просто можно использовать варенье. Ветви и свежие плоды выбирают без опрелостей, гнили и следов воздействия насекомых.
Важно! Алкоголь для наливки должен быть крепким и качественным, иначе готовое блюдо будет испорчено неприятным запахом или палёным вкусом.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
легко
Рецепт наливки из ежевики
Положи в корзину сейчас:
1,5 л15 минутШаги4 ингредиента
-
ежевика
700 г
-
самогон
1,2 л
-
сахар
300 г
Купи сейчас:
-
свежие ежевичные ветви
3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
калории 47 ккал
белки 1 г
жиры 0 г
углеводы 11 г
- В стеклянную ёмкость объёмом 2 л поместить плоды ежевики.
- Затем засыпать сахар.
- Тщательно перемешать содержимое банки, для того чтобы ягоды пустили сок.
- Положить в ёмкость ежевичные ветви.
- Залить самогон.
- Закрыть крышкой и отставить в тёмное место сроком на 30 суток. В течение данного времени ежедневно взбалтывать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
- После напиток процеживают и переливают в бутыль для дальнейшего хранения.
Настой на основе водки получается более чистым, ведь данная разновидность алкоголя содержит меньшее количество сивушных масел.
Особенности хранения
Хранить алкогольный напиток нужно в подвальном помещении, где должен соблюдаться температурный режим в пределах от +15 до +20°С. Наливку хранят в затемнённых стеклянных ёмкостях. При соблюдении всех правил при приготовлении алкоголь имеет срок годности до 3 лет. Если бутыли с напитком хранятся в кухонном шкафу, то их следует оградить от прямого попадания солнечного света, иначе алкоголь помутнеет и испортится.
Купи сейчас:
Знаете ли вы? Один литр водки имеет вес ровно 953 г.
Ежевичная наливка требует минимального количества ингредиентов для приготовления, к тому же технология её приготовления проста, поэтому под силу даже новичку в кулинарном искусстве. В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт изготовления ежевичной наливки можно дополнить специями: кардамон, корица или перец.
"Жимолость выращивание и уход
Весной
Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...
29 03 2025 11:18:43
"Правила уборки и хранения репчатого лука
По внешним признакам
Есть 3 внешних признака, по которым огородники определяют, что лук можно выкапывать и помещать на хранение:
Пожелтение, усыхание и полегание стeблей...
22 03 2025 19:38:46
"Как замариновать зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Этот продукт противопоказан людям, у которых диагностированы следующие заболевания и проблемы со здоровьем:
подагра; колит; тромбофлебит; мочекаменная болезнь; послеинфарктное, послеинсультное состояние; индивидуальная непереносимость...
18 03 2025 17:20:52
"Как делают кедровый мёд
Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...
17 03 2025 15:22:47
"Стрижка бapaна
Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...
16 03 2025 11:25:47
"Применение и польза сосновой коры
Применение сосновой коры
Именно необычный состав коры сосны делает её уникальным средством, которое с успехом применяют в традиционной и народной медицине, косметологии, садоводстве, в ландшафтном дизайне...
12 03 2025 23:19:40
"Можно ли давать огурцы кроликам?
Вред и противопоказания
Зелёный овощ может также принести вред в таких случаях:
если куплен в супермаркете, где продукты обpaбатывают химией;если перед подачей недостаточно хорошо помыт;у животного индивидуальная непереносимость продукта;если давать его в больших количествах или полностью основать рацион питомца на нём...
11 03 2025 8:50:16
"Корневая система грецкого ореха
Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви
Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...
05 03 2025 20:31:33
"Гoлyбика Бригитта Блю
Витамины в сорте Бригитта Блю представлены:
Макро- и микроэлементы присутствуют в ягодах в виде:
Насыщена садовая гoлyбика аминокислотами:
ретинолом (А)
кальция
глутаминовой кислотой
альфа-каротином
железа
аспарагиновой кислотой
бета-каротином
магния
аланином
тиамином (В1)
фосфора
лейцином
рибофлавином (В2)
калия
аргинином
ниацином (В3)19
натрия
глицином
холином (В4)
цинка
валином
пантотеновой кислотой (В5)
меди
пролином
пиридоксином (В6)
марганца
фенилаланином
фолиевой кислотой (В9); цианокобаламином (В12); аскорбиновой кислотой (С); токоферолом (Е)
селена
изолейцином; лизином; тирозином
Питательная ценность 100 г продукта составляет 39 ккал...
24 02 2025 20:46:54