5 лайков
Ежевика — многолетний кустарник, который выращивают для получения вкусных и полезных ягод. Но не только плоды растения содержат витамины и используются для различных домашних заготовок. Ветви кустарника применяются в кулинарном искусстве, из них можно варить чай, а также они являются ингредиентом при изготовлении наливок. О том, как подобрать составляющие алкогольного напитка, а также как его правильно приготавливать, используя рецепт, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Ягоды для ежевичной наливки можно использовать в свежем, сваренном или замороженном виде. Не обязательно специально сваривать плоды перед приготовлением напитка, просто можно использовать варенье. Ветви и свежие плоды выбирают без опрелостей, гнили и следов воздействия насекомых.
Важно! Алкоголь для наливки должен быть крепким и качественным, иначе готовое блюдо будет испорчено неприятным запахом или палёным вкусом.
Рецепт №1
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
легко
Рецепт наливки из ежевики
Положи в корзину сейчас:
1,5 л15 минутШаги4 ингредиента
-
ежевика
700 г
-
самогон
1,2 л
-
сахар
300 г
Купи сейчас:
-
свежие ежевичные ветви
3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
калории 47 ккал
белки 1 г
жиры 0 г
углеводы 11 г
- В стеклянную ёмкость объёмом 2 л поместить плоды ежевики.
- Затем засыпать сахар.
- Тщательно перемешать содержимое банки, для того чтобы ягоды пустили сок.
- Положить в ёмкость ежевичные ветви.
- Залить самогон.
- Закрыть крышкой и отставить в тёмное место сроком на 30 суток. В течение данного времени ежедневно взбалтывать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
- После напиток процеживают и переливают в бутыль для дальнейшего хранения.
Настой на основе водки получается более чистым, ведь данная разновидность алкоголя содержит меньшее количество сивушных масел.
Особенности хранения
Хранить алкогольный напиток нужно в подвальном помещении, где должен соблюдаться температурный режим в пределах от +15 до +20°С. Наливку хранят в затемнённых стеклянных ёмкостях. При соблюдении всех правил при приготовлении алкоголь имеет срок годности до 3 лет. Если бутыли с напитком хранятся в кухонном шкафу, то их следует оградить от прямого попадания солнечного света, иначе алкоголь помутнеет и испортится.
Купите сейчас:
Знаете ли вы? Один литр водки имеет вес ровно 953 г.
Ежевичная наливка требует минимального количества ингредиентов для приготовления, к тому же технология её приготовления проста, поэтому под силу даже новичку в кулинарном искусстве. В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт изготовления ежевичной наливки можно дополнить специями: кардамон, корица или перец.
"Рецепты горбуши с овощами в духовке
Рецепт №1 Кусочками с сыромРецепт №2 Целиком в фольге
Рецепт №1легко
Кусочками с сыром
41 часШаги12 ингредиентовфиле горбуши 200 г
картофель 300 г
лук 75 г
помидоры 200 г
сыр твёрдый 100 г
чеснок 2 зубчика
сметана 30% жирности 50 г
майонез 30 г
вода 50 мл
масло подсолнечное 10 г
соль по вкусу
итальянские травы по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории 142, 43 ккал
Белки 7,91 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 7,04 гПорежьте филе горбуши на несколько крупных кусков...
17 11 2024 5:29:33
"Засолка рыжиков на зиму разными способами
Предварительная обработка сырья предполагает выполнение нескольких процедур:
тщательная сортировка, отбpaковка червивых, гнилых или повреждённых грибов;при использовании крупных рыжиков — отделение ножек (для заготовки используются только шляпки, ножки, если они не червивые и здоровые, можно пожарить или сварить из них суп);очистка от мусора, травы, остатков листьев — эту процедуру следует проводить при помощи мягкой губки и ножа;промывка под проточной водой...
12 11 2024 21:25:21
"Изготовление пруда из бетона на даче
Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...
03 11 2024 19:11:17
"Почему после заготовки огурцы морщатся?
Среди требований к условиям хранения выдвигаются:
прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...
01 11 2024 14:50:59
"Похудение на овсяном киселе
И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих...
30 10 2024 4:37:36
"Сроки и особенности посева лука-чернушки под зиму
Преимущества посадки под зиму
К достоинствам посева лука-чернушки осенью можно отнести следующие факторы:
Подзимний посев лука-чернушки является естественным способом размножения лука и наиболее близок к естественному циклу выращивания...
26 10 2024 19:45:10
"Размножение гладиолусов
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
19 10 2024 0:49:28
"Как заморозить капусту белокочанную на зиму в домашних условиях?
Содержание статьиПоказатьСкрытьЗамороженная капуста белокочаннаяПлюсы Минусы Правила заморозки Подготовка к замораживанию Температура Срок хранения Способы заморозки Целым кочаном Листьями Нашинкованную Место и тара Что приготовить из замороженной белокочанной капусты? Для борща и супов Для гoлyбцов Для пирожков
Замороженная капуста белокочанная
Прежде чем заготавливать овощ впрок таким способом, следует знать о преимуществах и недостатках заморозки, чтобы решить, подходит ли она вам...
12 10 2024 12:52:58
"Виды шампиньонов
Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...
10 10 2024 15:28:30
"Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред
На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки:
риск развития алкоголизма;
развитие панкреатита;
наличие язв пищеварительной системы;
гастрит;
цирроз печени;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
болезни мочепoлoвoй системы;
аллергическая реакция на спирт или имбирь;
опухоли...
03 10 2024 20:29:23