Дешёвым и достойным вариантом приманки на карася является пшеница. Приготовить её несложно. Существует несколько способов запарить пшеницу, в том числе современных. В статье подробно описаны различные методы приготовления: варка в кастрюле, использование мультиварки и давно применяемой микроволновой печи.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Клюёт ли карась на пшеницу
- Выбор пшеницы для прикормки и насадки
- Как приготовить пшеницу для рыбалки
- Какие ароматизаторы можно добавить
- Как ловить карася на пшеницу
Клюёт ли карась на пшеницу
Несколько видов рыб отлично реагируют на пшеничную приманку. Среди них есть и карась. Лучше всего применять кашу с весны до начала осени, то есть в тёплое время года. Течение воды при использовании пшеницы в качестве прикорма должно быть тихим, спокойным.
Самым важным моментом в приготовлении приманки является его способ. Дело в том, что запаренная каша особенно ценится рыбой: зёрна мягкие, однако они сохраняют аромат и полезные качества. Если крупа сильно разваривается, её можно использовать в качестве прикормки.
Знаете ли вы? Жители Мадагаскара пользуются особым видом приманивания черепах, цепляя к леске рыб-прилипал.
Выбор пшеницы для прикормки и насадки
Не только способ сварить кашу имеет важность, но и выбор продукта. Существует ряд требований:
- зёрна не должны быть повреждены личинками, болезнями или грызунами;
- покупать лучше всего продукцию в тех местах, в которых вы можете узнать, что продукт не был обработан химическими средствами;
- приобретать только крупу из цельных зёрен;
- обращать внимание на аромат пшеницы, так как в ней должны отсутствовать посторонние запахи.
Как приготовить пшеницу для рыбалки
Перед непосредственным приготовлением произведите подготовку продукта. Следуйте инструкции:
- Промойте крупу.
- Варите кашу только в посуде из таких материалов: эмалированная, стеклянная, глиняная либо ёмкости из нержавеющей стали.
- Фильтруйте воду для варки и запаривания.
- Обязательно удаляйте все повреждённые зёрна пшеницы.
Узнайте также, как засолить карася на таранку.
Запаривание в термосе
Возьмите посуду, чистую воду и обработанную крупу. Нужно промывать не только крупу, но и сам термос. Для этого обдайте его изнутри заранее кипятком. Далее действуйте согласно рецептуре:
- Подготовьте на литровый термос 1 стакан крупы и 800 г воды.
- Засыпьте пшеницу.
- Залейте её крутым кипятком и сразу же плотно закройте ёмкость.
- Выждите не менее 6 часов.
Варка в кастрюле
В отличие от запаривания в термосе кашу в кастрюле обязательно нужно немного отварить.
Подготовьте один стакан крупы и в два раза больше кипячёной воды и приступайте к приготовлению:
- Насыпьте зёрна, налейте воду в кастрюлю.
- Зажгите огонь и поставьте на него посуду с содержимым.
- Варите крупу, постоянно помешивая.
- Как только пшеничные зёрна станут набухшими, но останутся твёрдыми, снимите с плиты ёмкость.
- Обязательно доливайте воду, если во время варки её не будет хватать.
Можно следовать и другому методу: засыпать 1 стакан крупы и в три раза больше воды, дать настояться продукту 12 часов, затем поставить кашу на плиту и варить 20 минут после закипания. Далее важно укутать ёмкость с содержимым одеялом и оставить её до полного остывания.
В микроволновке
Не самым простым вариантом является приготовление каши в микроволновой печи по той причине, что всевозможные модели работают по-разному. Важно! Обращайте внимание на целостность зёрен при попытке их проткнуть: они не должны разваливаться.
Однако общая инструкция существует:
- Возьмите посуду, сделанную не из металла.
- Засыпьте 1 стакан крупы и залейте её двумя стаканами кипячёной воды.
- Обратите внимание на правила приготовления каш типа пшеничной в вашей конкретной модели. Выберите соответствующий показатель мощности.
- Включите печь.
- Каждые 7 минут открывайте дверцу микроволновки и проверяйте состояние продукта.
- Остановите процесс тогда, когда зёрна станут мягкими, но и упругими.
В мультиварке
Очень удобно и продуктивно использовать мультиварку для готовки каши. В данной кухонной технике пшеница получается и готовой, и плотной. Да и насаживать приманку будет легко. Обратите внимание на то, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.
Следуйте указанной рецептуре:
- Возьмите 1 стакан крупы.
- Залейте её тремя стаканами кипячёной либо покупной чистой воды.
- Выберите программу для приготовления риса, но время готовки установите большее (на несколько минут), чем требуется.
- После достаньте кашу. Она готова к использованию.
Какие ароматизаторы можно добавить
Основное правило усиления аромата пшеницы такое: использовать либо соль, которая также делает пищу привлекательной, либо ароматизаторы. Однако сильно солить кашу ни в коем случае нельзя.Карась предпочитает не все виды добавок. Самые интересные для него — чеснок, корица или мёд.
Важно! Пророщенная пшеница популярна своей пользой не только среди людей, но и у рыб. Такие зёрна запаривают и используют в качестве хорошей насадки.
Добавляют такие ароматные и вкусные продукты тогда, когда рыба в определённом водоёме считается рыбаками балованной, предпочитающей разнообразную пищу. В диких прудах подводные существа, наоборот, испугаются непривычных запахов. Мёд рыболовы разводят в воде и добавляют в основной продукт. Готовую пшеницу пропитывают выдавленным чесночным соком.
Для ловли карася некоторые специалисты используют укроп или анис, а также валерьяну, мяту или даже какао. Конечно, следует правильно применять добавки, пользуясь только одним видом. Все ароматизаторы работают для привлечения хитрой и умной рыбы в то время года, когда корма у неё хватает. Так что использование приятных ингредиентов важно. Знаете ли вы? В Африке удивительный протоптер зарывается в ил от жары и засухи. Для того, чтобы поймать эту рыбу, местные жители пользуются лопатой.
Как ловить карася на пшеницу
Кашу можно использовать как насадку для ловли, а не только в качестве прикорма. Причём приманивание этим продуктам осуществляется особым способом:
- ночью перед непосредственной рыбалкой следует закинуть около 7–10 кг готового продукта;
- в дневное время требуется повторить прикорм меньшим количеством пшеницы. Всегда бросать её важно в выбранную зону водоёма;
- во время ловли полезно раз в час (и не чаще) вновь закидывать продукт.
Если же каша является насадкой, то правила её применения такие:
- Насадите зёрна на крючок, предварительно их немного сдавив.
- Забросьте снасть в нужную зону.
- Быстро реагируйте на поклёв, так как рыба может резко захватить наживку.
- В случае отсутствия клёва требуется осуществить перезаброс, сменив место ловли.
- Закидывать снасть с новой, более свежей и не потерявшей аромата наживкой с пшеничными зёрнами каждые 15 мин.
Узнайте также, как быстро и вкусно замариновать карася. Новичкам в рыбалке будет очень полезна вся вышеописанная информация. Несколько простых способов приготовления пшеничной каши стоит запомнить каждому. Запаривание продукта интересно всем, кому важен положительный результат ловли карася. Ведь такой метод готовки позволяет сохранить полезные свойства и аромат зёрен, а также их целостность. Все дальнейшие нюансы, как, например, ароматизация, требуют не только отдельного внимания, но и проверки на месте рыбалки. Удачного улова.