"Как готовить лисички в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить лисички в духовке

Грибы — излюбленное лакомство многих людей. Среди великого множества их видов особенное место занимают лисички. Благодаря богатому вкусу и изысканному аромату они пользуются большой популярностью у хозяек и профессиональных кулинаров. Плодовые тела можно собрать самостоятельно, а также приобрести в супермаркетах в свежем, сушёном или замороженном виде.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать только те грибы, в качестве которых вы уверены. При этом следует брать либо свежесобранные, либо замороженные плодовые тела. Ни в коем случае нельзя использовать продукт, который покрыт плесенью, слизью или имеет неприятный запах. Подготовка лисичек к приготовлению заключается в мытье и просушке при помощи полотенца. Далее можно приступать к их приготовлению.

Знаете ли вы? В природе существует гриб под названием плазмодий, который умеет передвигаться, перекатываясь с одного бока на другой. Выглядит он как небольшое студенистое полупрозрачное образование, напоминающее медузу.

Рецепты приготовления лисичек в духовке

Лисички можно жарить, варить, тушить, сушить. Существует множество рецептов супов, пирогов, соусов, запеканок из этих аппетитных грибов. Наиболее популярно — запекать лисички в духовом шкафу.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

С картошкой и луком

Рецепт №2

Запечённые с овощами

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Лисички в сметане

Рецепт №4

С куриной грудкой

Рецепт №5

С куриными крылышками в горшочках

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

средне

С картошкой и луком

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

540–60 минШаги8 ингредиентов

  • лисички

    800 г

  • картофель

    800 г

  • лук

    3 шт.

  • подсолнечное масло

    70 г

  • вода

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]147[/calories] Белки 6,1 г Жиры 14 г Углеводы 9,5 г
  1. Лук, картофель, грибы промыть, очистить, просушить.
  2. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Грибы произвольно измельчить (маленькие можно не разрезать).
  5. На дно формы вылить 35 г масла и воду.
  6. Выложить слоями картофель, лук, лисички.
  7. Лавровый лист положить в середину между слоями.
  8. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
  9. Вылить сверху оставшееся масло.
  10. Всё накрыть фольгой.
  11. Поставить форму в духовой шкаф на 40–45 минут.
  12. Блюдо подавать в горячем виде.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Легче всего собирать грибы в тундре: они часто вырастают выше, чем местные карликовые деревья, и видны издалека.

Рецепт №2

средне

Запечённые с овощами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

440–60 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    500 г

  • лук синий

    3 шт.

  • кабачок

    1 шт.

  • баклажан

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • сметана

    250 г

  • вода

    100 г

  • укроп

    3 веточки

    Положите в корзину сейчас:
  • петрушка

    3 вет.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 140 ккал Белки 5,6 г Жиры 11 г Углеводы 12 г
  1. Грибы, овощи, зелень помыть и просушить. Кабачок, картофель и баклажан нарезать кружками 0,5 см высотой. Зелень, лук и грибы измельчить произвольно.
  2. В чистую форму выложить слоями баклажан, кабачок, картофель, зелень (1/3), лук, грибы. Каждый слои солить и перчить по вкусу.
  3. Сверху выложить ещё 1/3 зелени.
  4. Сметану смешать с водой и залить полученным соусом запеканку.
  5. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.

Видео-рецепт

Запечённые с овощамиВидео-рецепт: Запечённые с овощами

Ознакомьтесь с рецептом вкусного жульена из лисичек со сметаной.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

средне

Лисички в сметане

Положите в корзину сейчас:

335 минШаги9 ингредиентов

  • сметана 10%

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лисички

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мука ржаная

    1 ст. л.

  • квас любой

    100 мл.

  • соль

    25 г

    Купите сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • чеснок

    2 зуб.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 160 ккал Белки 5,6 г Жиры 12 г Углеводы 8,2 г
  1. Лисички и лук произвольно измельчить.
  2. На сковороде разогреть масло с чесноком.
  3. В разогретое масло положить грибы и лук. Всё обжарить.
  4. В обжаренные грибы с луком положить лавровый лист, влить квас и протушить до выпаривания влаги.
  5. Когда жидкости в сковороде останется совсем мало (1/10 от начального количества), всыпать муку и перемещать для равномерного её распределения.
  6. В форму для запекания выложить сметану.
  7. Сверху на сметану выложить протушенные на сковороде продукты и примять.
  8. Всё вместе поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
  9. Перед подачей блюдо необходимо немного остудить.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными. Нельзя применять просроченную сметану или прогорклое масло.

Рецепт №4

средне

С куриной грудкой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

455 минШаги7 ингредиентов

  • куриная грудка двойная

    600 г

  • лисички

    850 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • рафинированное подсолнечное масло

    60 г

  • сливки 15%

    200 мл

    Купите сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 152 ккал Белки 7,2 г Жиры 8 г Углеводы 6,3 г
  1. Лук нарезать мелкими кубиками и в сковороде обжарить на масле до прозрачности.
  2. Грибы произвольно измельчить и добавить к луку.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Куриное филе порезать на кусочки 2?2 см и отправить к луку и грибам.
  5. Продукты тушить до того момента, пока курятина не посветлеет.
  6. Всё посолить и поперчить по вкусу.
  7. В форму для запекания выложить содержимое сковороды.
  8. Залить продукты сливками.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40–50 минут (в зависимости от того, какое количество жидкости вы предпочитаете).
  10. При можно подаче посыпать зеленью.

Важно! После выключения духовки следует подождать несколько минут и только после этого доставать открытую форму. Горячий соус при кипении брызгает в разные стороны и может обжечь кожу.

Купите сейчас:

Рецепт №5

средне

С куриными крылышками в горшочках

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

460 минШаги10 ингредиентов

  • крылышки куриные

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лисички

    800 г

  • лук репчатый

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • подсолнечное масло

    70 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • молоко 3,2%

    150 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 163 ккал Белки 6,9 г Жиры 11 г Углеводы 8,5 г
  1. Грибы обжарить в сковороде с использованием растительного масла до выпаривания жидкости.
  2. Лук нарезать полукольцами отправить к лисичкам.
  3. Положить в сковороду куриные крылышки и протушить все ингредиенты 10 минут.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Молоко венчиком соединить с мукой.
  6. В 4 горшочка равномерно разложить содержимое сковороды.
  7. В каждый горшочек налить смесь из муки с молоком.
  8. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
  9. Горшочки закрыть крышками и отправить с духовку на 50 минут при температуре 180°С.
  10. Подавать блюдо слегка остывшим.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рассмотренные рецепты довольно просты в исполнении. Даже начинающая хозяйка может справиться с этим увлекательным процессом. Результат же превзойдёт все ожидания: блюдо из грибов, запечённых в духовке, может смело выступить в качестве изюминки на праздничном столе.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Гриб копринус против алкоголизма

Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...

04 04 2025 3:41:38

"Уход за ежевикой

Простой Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...

03 04 2025 8:39:12

"Как вкусно отварить горбушу

Основные признаки качественной тушки: красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...

02 04 2025 21:12:58

"Чем украсить сад: 10 красивых многолетников для дачи

Анемоны Название в переводе с греческого означает «дочь ветров», при малейшем дуновении ветерка лепестки колышутся...

01 04 2025 17:20:16

"Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Самостоятельное выращивание рассады Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...

31 03 2025 10:42:13

"Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем

8–101 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 300 г картофель 4 шт...

30 03 2025 12:20:10

"Свет всему голова: как правильно подсвечивать рассаду

Поэтому сеянцы остро нуждаются в дополнительном освещении...

29 03 2025 15:19:56

"Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи

Многих интересует, каким молоком можно кормить крольчат с момента их рождения...

28 03 2025 3:38:16

"Особенности выращивания и ухода за сортом картофеля Великан

Клубни Великана хаpaктеризуются: овальной выпуклой формой;кремовым оттенком кожуры и мякоти;отличной плотностью;высокими вкусовыми качествами;содержанием крахмала — 9–14%...

27 03 2025 8:32:34

"Как вырастить тюльпаны в теплице к 8 марта?

Цветы можно разделить на ранние с созреванием в январе — феврале, средние (февраль — апрель) и поздние (апрель — июнь)...

25 03 2025 11:58:38

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Розмарин

Листовые пластины испещрены прожилками...

23 03 2025 19:10:26

"Как вырастить петрушку на подоконнике из семян?

Выбор подходящей ёмкости Выращивать зелень на окне можно в горшочках, ящиках, контейнерах или другой таре, главное — чтобы она соответствовала таким требованиям: глубина должна быть от 20 см;наличие дренажных отверстий;необходимый объём для рассады...

22 03 2025 13:29:22

"Снасти для зимней рыбалки

Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

21 03 2025 5:19:16

"Выбор лучшей летней приманки на карася

Лето — это пора экспериментов...

20 03 2025 19:12:29

"Почему горчит арбуз?

Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже: белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...

19 03 2025 13:38:14

"Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...

18 03 2025 10:21:36

"Как сделать попону для лошади своими руками?

Виды Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности: зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая; потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра; антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами; с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная; парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей; тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом; сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания; горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...

17 03 2025 18:13:53

"Способы повышения урожайности огурцов

);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...

16 03 2025 7:28:13

"Способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки

Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом...

15 03 2025 5:16:11

"Для кого мой сосед построил домики на даче в зиму: говорит, что это увеличит его урожай

Хищники с удовольствием лакомятся паразитами, которые вредят урожаю, грозят здоровью человека...

14 03 2025 5:54:49

"Как приготовить сазана в духовке в фольге

Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...

13 03 2025 7:51:55

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд

Плоды хаpaктеризуются глубоким насыщенным вкусом и большим содержанием сока...

12 03 2025 11:26:52

"Описание можжевельника Блю Стар, посадка и уход

В ходе плодоношения формируются шишкоягоды...

11 03 2025 8:51:57

"Ягоды винограда не спеют, а сохнут. 3 главные причины

Чтобы такого не произошло, следует удалять лишние побеги...

10 03 2025 13:29:40

"Глисты у свиней и поросят

Разновидности Сегодня обнаруживают следующие виды глистов: Нематоды...

09 03 2025 8:25:40

"Сорт огурцов Алекс: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

При соблюдении всех необходимых рекомендаций с 1 м? получают до 5 кг продукции...

08 03 2025 10:30:10

"Кипарисовик тупой Нана Грацилис: описание растения, его посадка и уход

Средний размер садового дерева — 2–3 м...

06 03 2025 12:36:32

"Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...

05 03 2025 18:41:36

"Рецепт десерта из чернослива и грецких орехов в сметане

При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...

04 03 2025 3:39:19

"«Фелуцен» для КРС: инструкция по применению

костей и копыт, что является профилактикой переломов, проблем с опopно-двигательным аппаратом и предотвращает многие болезни внутренних органов...

03 03 2025 3:50:17

"5 видов зелени, которые без труда можно вырастить на подоконнике

После этого заделать в почву на глубину около 1,5 см...

02 03 2025 13:24:21

"Где посадить гoлyбику, требование, соседство с другими культурами

Перед посадкой рекомендуется выбрать благоприятное место, участок должен омываться неглубокими грунтовыми водами до 60 сантиментов...

01 03 2025 9:22:58

"Лечение заболеваний и профилактика появления вредителей

Борьба с болезнью осложняется тем, что проявляется она только на второй год, а у сортов с белыми и жёлтыми лепестками совсем не видно следов поражения...

28 02 2025 13:50:34

"Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом?

на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...

27 02 2025 23:57:49

"Полубелый гриб или жёлтый боровик: описание, свойства

Её цвет бывает: глиняно-охряный; светло-серый; коричневый...

26 02 2025 5:32:52

"Описание и особенности выращивания ежевики сорта Вождь Джозеф

Знаете ли вы? Существует ежевичный мёд: он полностью прозрачный и очень вкусный...

25 02 2025 8:54:55

"Корень шиповника от камней в желчном пузыре: можно ли пить

Первые представляют собой нерастворённый холестерин...

24 02 2025 9:49:11

"Как заквасить серую капусту на зиму

После процесса брожения крошево приобретало серый оттенок, что дало блюду название «серая»...

23 02 2025 6:36:56

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

22 02 2025 23:38:35

"Чем и как подкормить комнатные растения в домашних условиях

В зависимости от того, в каком вегетационном периоде находится цветок или какие проблемы у него наблюдаются, отличается и вид удобрений, необходимый ему: азотные удобрения — для построения зелёной массы в начале активного роста;фосфорные и калийные удобрения перед и во время цветкообразования — с момента закладки почек и до формирования бутонов;калий — для противостояния грибковым заболеваниям;кальций — для силы и крепости формирующихся молодых побегов и стeблей;магний — для своевременного цветения и формирования сильных листьев;железо — для яркой окраски листьев и цветков...

21 02 2025 15:39:43

"Порода кур минорка: описание, содержание и уход

Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...

20 02 2025 11:26:33

"Молочай треугольный: уход в домашних условиях

Различные части растений используются в фармацевтической промышленности для изготовления лекарств...

19 02 2025 8:45:33

"Календарь работ огородника в феврале

В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...

18 02 2025 20:40:19

"Картофель Жуковский: описание сорта, выращивание и уход

На месте отцветших цветов плоды не формируются...

17 02 2025 10:19:29

"Как приготовить кету на сковороде

Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1легко Со специями и петрушкой 740 г 30 мин...

16 02 2025 12:49:35

"Как правильно вялить леща

Во избежание этого леща следует выдержать в холодильнике 1–2 дня...

15 02 2025 18:48:52

"Чем обшить потолок в беседке

Они плохо проводят звук, а значит, работают как звукоизоляционное покрытие...

14 02 2025 19:52:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::