Как готовить лисички в духовке

Грибы — излюбленное лакомство многих людей. Среди великого множества их видов особенное место занимают лисички . Благодаря богатому вкусу и изысканному аромату они пользуются большой популярностью у хозяек и профессиональных кулинаров. Плодовые тела можно собрать самостоятельно, а также приобрести в супермаркетах в свежем, сушёном или замороженном виде.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления необходимо использовать только те грибы, в качестве которых вы уверены. При этом следует брать либо свежесобранные, либо замороженные плодовые тела. Ни в коем случае нельзя использовать продукт, который покрыт плесенью, слизью или имеет неприятный запах. Подготовка лисичек к приготовлению заключается в мытье и просушке при помощи полотенца. Далее можно приступать к их приготовлению.
Знаете ли вы? В природе существует гриб под названием плазмодий, который умеет передвигаться, перекатываясь с одного бока на другой. Выглядит он как небольшое студенистое полупрозрачное образование, напоминающее медузу.
Рецепты приготовления лисичек в духовке
Лисички можно жарить , варить, тушить, сушить. Существует множество рецептов супов, пирогов, соусов, запеканок из этих аппетитных грибов. Наиболее популярно — запекать лисички в духовом шкафу.
Рецепт №1 С картошкой и луком Рецепт №2 Запечённые с овощами Рецепт №3 Лисички в сметане Рецепт №4 С куриной грудкой Рецепт №5 С куриными крылышками в горшочках Рецепт №1 средне 540–60 мин Шаги8 ингредиентов 800 г 800 г 3 шт. 70 г 100 г по вкусу по вкусу 2 шт. С картошкой и луком
Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]147[/calories]Белки 6,1 г Жиры 14 г Углеводы 9,5 г
Знаете ли вы? Легче всего собирать грибы в тундре: они часто вырастают выше, чем местные карликовые деревья, и видны издалека.
Рецепт №2
средне
Запечённые с овощами
440–60 мин Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
500 г
- лук синий
3 шт.
- кабачок
1 шт.
- баклажан
1 шт.
- картофель
4 шт.
- соль
по вкусу
- перец красный молотый
по вкусу
- сметана
250 г
- вода
100 г
- укроп
3 веточки
- петрушка
3 вет.
- Грибы, овощи, зелень помыть и просушить. Кабачок, картофель и баклажан нарезать кружками 0,5 см высотой. Зелень, лук и грибы измельчить произвольно.
- В чистую форму выложить слоями баклажан, кабачок, картофель, зелень (1/3), лук, грибы. Каждый слои солить и перчить по вкусу.
- Сверху выложить ещё 1/3 зелени.
- Сметану смешать с водой и залить полученным соусом запеканку.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
Видео-рецепт
Запечённые с овощами Видео-рецепт: Запечённые с овощамиОзнакомьтесь с рецептом вкусного жульена из лисичек со сметаной .
Рецепт №3
средне
Лисички в сметане
335 мин Шаги9 ингредиентов
- сметана 10%
200 г
- лисички
400 г
- лук репчатый
1 шт.
- мука ржаная
1 ст. л.
- квас любой
100 мл.
- соль
25 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- чеснок
2 зуб.
- растительное масло
2 ст. л.
- Лисички и лук произвольно измельчить.
- На сковороде разогреть масло с чесноком.
- В разогретое масло положить грибы и лук. Всё обжарить.
- В обжаренные грибы с луком положить лавровый лист, влить квас и протушить до выпаривания влаги.
- Когда жидкости в сковороде останется совсем мало (1/10 от начального количества), всыпать муку и перемещать для равномерного её распределения.
- В форму для запекания выложить сметану.
- Сверху на сметану выложить протушенные на сковороде продукты и примять.
- Всё вместе поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
- Перед подачей блюдо необходимо немного остудить.
Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными. Нельзя применять просроченную сметану или прогорклое масло.
Рецепт №4
средне
С куриной грудкой
455 мин Шаги7 ингредиентов
- куриная грудка двойная
600 г
- лисички
850 г
- лук репчатый
2 шт.
- рафинированное подсолнечное масло
60 г
- сливки 15%
200 мл
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Лук нарезать мелкими кубиками и в сковороде обжарить на масле до прозрачности.
- Грибы произвольно измельчить и добавить к луку.
- Тушить 10 минут.
- Куриное филе порезать на кусочки 2?2 см и отправить к луку и грибам.
- Продукты тушить до того момента, пока курятина не посветлеет.
- Всё посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить содержимое сковороды.
- Залить продукты сливками.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40–50 минут (в зависимости от того, какое количество жидкости вы предпочитаете).
- При можно подаче посыпать зеленью.
Важно! После выключения духовки следует подождать несколько минут и только после этого доставать открытую форму. Горячий соус при кипении брызгает в разные стороны и может обжечь кожу.
Рецепт №5
средне
С куриными крылышками в горшочках
460 мин Шаги10 ингредиентов
- крылышки куриные
500 г
- лисички
800 г
- лук репчатый
4 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- чеснок
2 зубчика
- подсолнечное масло
70 г
- молоко 3,2%
150 г
- мука пшеничная
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Грибы обжарить в сковороде с использованием растительного масла до выпаривания жидкости.
- Лук нарезать полукольцами отправить к лисичкам.
- Положить в сковороду куриные крылышки и протушить все ингредиенты 10 минут.
- Солить и перчить по вкусу.
- Молоко венчиком соединить с мукой.
- В 4 горшочка равномерно разложить содержимое сковороды.
- В каждый горшочек налить смесь из муки с молоком.
- Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
- Горшочки закрыть крышками и отправить с духовку на 50 минут при температуре 180°С.
- Подавать блюдо слегка остывшим.
Рассмотренные рецепты довольно просты в исполнении. Даже начинающая хозяйка может справиться с этим увлекательным процессом. Результат же превзойдёт все ожидания: блюдо из грибов, запечённых в духовке, может смело выступить в качестве изюминки на праздничном столе.
Комментарии:
Листья располагаются на тонких черешках, длина которых может достигать 30 см...
09 12 2025 2:15:22
Описание Перфекшн дают такое:
относится к типу декоративных кустарников;многолетний;разрастается в ширину до 0,9 м, в высоту — до 1 м;побеги образуют густую крону в форме сферы;листья расположены друг напротив друга, интенсивно-зелёного цвета, удлинённые, на ощупь шершавые, края зубчатые;начинает цвести в июне, заканчивает в октябре;розового или гoлyбого окраса цветки-метёлки в форме звёзд бесплодны, достигают размера около 4 см, имеют махровый вид (расположены в несколько рядов), лепестки заострённые на конце, собраны в шарообразные соцветия диаметром около 25 см, чашелистики в форме лепестков;сорт ремонтантный, цветёт на прошлогодних и однолетних побегах;за 1 год даёт прирост около 20 см;осенью сбрасывает листву, весной зеленеет вновь;способен выдерживать морозы до -28°С...
08 12 2025 10:37:56
Редкое рыхление почвы
Ошибочно думать, что рыхление почвы — процеДypa необязательная...
07 12 2025 19:33:31
Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка...
06 12 2025 3:55:19
Вторые представляют собой укороченные отростки со слабо выраженными междоузлиями...
05 12 2025 21:47:32
В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...
04 12 2025 14:39:51
Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...
03 12 2025 22:20:24
Вес взрослого животного составляет 12 кг, а длина его ушей может достигать 18 см...
02 12 2025 21:26:28
С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...
01 12 2025 7:31:48
Семечки из фруктов перед использованием обязательно удаляют, а сами ягоды и плоды промывают под струёй чистой воды...
29 11 2025 22:56:17
Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...
28 11 2025 2:22:23
Время появления — с июля по сентябрь...
27 11 2025 12:52:18
Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...
26 11 2025 10:25:11
, когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...
25 11 2025 14:33:11
Описание и хаpaктеристика сорта
Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...
24 11 2025 3:36:16
На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей...
23 11 2025 8:56:53
Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...
22 11 2025 15:54:39
Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...
21 11 2025 18:11:19
Они имеют водянистую консистенцию, из-за которой при такой обработке гриб может потерять форму...
20 11 2025 15:24:16
Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать...
19 11 2025 16:40:26
Важно! На открытых грунтах томаты выращивают только в южных регионах, где преобладает тёплый и влажный климат...
18 11 2025 13:20:33
Как приготовить тушенную картошку с грибами
Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...
16 11 2025 2:28:54
Знаете ли вы? Калина относится к наиболее распространённым растениям-космополитам...
14 11 2025 23:33:29
Также можно определить, беременна ли кобыла, пронаблюдав за её поведением и изменениями физиологического состояния...
13 11 2025 15:40:28
Благодаря такому уникальному составу, горох может быть полезен не только для здоровья человека, но и в качестве натуральной подкормки для растений...
12 11 2025 4:25:50
По желанию в напиток добавляют различные пряности...
11 11 2025 14:23:24
Калорийность110 ккалБелки9 гЖиры0,5 гУглеводы14,1 г
Химический состав тёмной чечевицы
Продукт имеет богатый состав, который включает:
витамины А, группы В, С;фолиевая кислота;антиоксиданты;клетчатка;изофлавоны;фосфор;цинк;кальций;калий;железо;магний...
10 11 2025 14:28:29
В период формирования куста лист пpaктически не опушен, имеет слабовосковой налёт...
09 11 2025 10:30:17
Полезные свойства и возможные противопоказания
Очень давно начали готовить отвары и настои, в состав которых входили привои смородины...
08 11 2025 18:12:32
В отличие от своих сородичей, крымский лук плохо хранится — не более 4 месяцев...
07 11 2025 18:58:41
Перед посадкой рекомендуется выбрать благоприятное место, участок должен омываться неглубокими грунтовыми водами до 60 сантиментов...
06 11 2025 13:51:42
Одноуровневый крольчатник строится, как правило, для одного животного...
05 11 2025 5:54:59
Кочаны округлые или немного приплюcнутые, среднего размера, вес в пределах 2,5–3,5 кг...
04 11 2025 8:51:45
При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...
03 11 2025 13:45:48
Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой
Рецептов мочёных яблок несколько...
02 11 2025 9:30:56
Не забывайте регулярно поливать капусту...
01 11 2025 5:38:22
Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...
31 10 2025 6:24:22
По сроку созревания разновидности фундук делят на:
ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...
30 10 2025 16:36:30
Узнайте также о 5 растениях, которые отпугнут сорняки с вашего участка...
28 10 2025 14:36:10
Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...
27 10 2025 19:10:44
Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...
26 10 2025 20:30:56
Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...
25 10 2025 20:21:42
Пчёлы испытывают меньший дискомфорт, ведь температура внутри домика будет снижена...
24 10 2025 20:27:44
За это время рабочие пчёлы перестраивают мисочку в маточник...
23 10 2025 4:35:10
Правда, для максимальной эффективности ульетерапии важно пройти не менее 10 сеансов...
22 10 2025 9:45:50
Белый налёт на любом участке растения образуется при малом количестве железа в грунте...
21 10 2025 17:47:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно