"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса

2 лайка

Нет ничего вкуснее хрустящих, сочных, солёных огурцов, которые напоминают о тёплом лете в зимнее время, именно поэтому каждая хозяйка пытается подобрать самый лучший вариант засолки огурцов на зиму, чтобы приготовленный продукт пришёлся по нраву её родным и гостям. И такой вариант существует — это консервация зеленцов без уксуса. Подробнее об особенностях приготовления сладковатого соления — в данном материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка огурцов

Один из главных секретов приготовления данного блюда — это правильный выбор и подготовка засолочной продукции. При выборе качественных зеленцов опытные хозяйки рекомендуют обращать внимание на множество критериев, учёт которых поможет добиться желаемой упругости, сочности, яркого вкуса и цвета вашей зимней засолки.

Основные показатели качества, на которые следует ориентироваться:

  1. Привлекательность и целостность внешнего вида. Овощ должен выглядеть свежо, иметь яркий зелёный окрас со светлой нижней частью, без жёлтых прожилок. Желтоватые или коричневые оттенки плодов говорят об их перезрелости, а это толстая кожура, горьковатый привкус и большие семена. Также на овощах должны отсутствовать трещины, пятна или гниль.
  2. Правильность и ровность огуречной формы. Дело не только в эстетичности вида будущего блюда, но и в том, что скрученные, закрученные или неровные плоды тяжело поддаются очистке, а также займут много места в банках.
  3. Сорт зеленцов. Нередко бывают случаи, когда хозяйка строго придерживается всех тонкостей рецепта, а в итоге получается совсем не то, что хотелось: консервированные овощи мягкие, теряют форму, вкус не выразительный. Причина такого явления — неправильно выбранный сорт для маринования. Оптимальные сорта для засолки — это Нежинский, Зозуля, Водограй, Родничок и др.
  4. Размер засолочного материала. Огурцы можно мариновать как целиком, так и резаные. Так, если речь идёт о пикулях (плоды размером 4 см), корнишонах (5–6 см) или любых сортовых разновидностях средних размеров, то их закатывают целиком, большие огурцы (более 10 см в длину) для удобства и экономии прострaнcтва в банках рекомендуется порезать, как кому удобно (дольками, кружочками).
  5. Цвет пупырышков. Если огуречные пупырышки окрашены в светлые тона (белый, жёлтый), это свидетельствует о том, что они выращивались в парниках, а соответственно, консервация с их использованием может не оправдать ваших ожиданий. Не подходят для такого дела и совсем гладкие плоды. Самые вкусные засолки получаются из огурцов с чёрными пупырышками.

Знаете ли вы? Огурцы настолько нравятся людям, что им даже установили памятники в украинском городе Нежине и белорусском Шклове.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Выбранные плоды готовим к солению:

  1. Засолочный материал приблизительно одинакового размера помещаем на 4–8 часов в большую ёмкость с холодной водой. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Такая процеДypa поможет вялым и сморщенным плодам вернуться к первоначальному виду. Также вымачивание способствует лучшему очищению плодов. Речь идёт не только об очистке внешнего вида от загрязнений, но и выведении нитратов (вода вытягивает из плодов около 20% вредных веществ, если такие были).
  2. После «водного бассейна» огурчики необходимо тщательно промыть, используя чистую фильтрованную воду, и удалить оставшиеся загрязнения.
  3. Затем плоды помещают в отдельную сухую тару, где они должны немного подсохнуть.
  4. Заключительный этап подготовки — обрезка огуречных кончиков, которые являются хранилищем нитратов и причиной горького привкуса.

Солёные огурцы на зиму без уксуса: лучшие рецепты

Соление зеленцов без кислого и острого консерванта поможет вам приготовить любимую засолку, обладающую сладковатыми вкусовыми нотками, и сделать её абсолютно безвредной для здоровья. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Консервированные огурцы под железной крышкой

Маринованное, холодное

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Купите сейчас:

Важно! Чтобы стекло не треснуло от воздействия кипятка, под низ тары ставьте железный нож.

2 л банка2 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    чтоб заполнить банку

  • лавровые листья

    3 шт.

  • листья хрена

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вишнёвые или смородиновые листья

    3 шт.

  • перцовые горошины

    6 шт.

  • вода

    1,5 л

  • соль

    90 г/1,5 л.

  • лимонная кислота

    2/3 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахарный песок

    120 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Первым делом необходимо подготовить тару под закатку. Банки стерилизуют любым удобным способом. Маленькие банки могут пройти стерилизацию даже в микроволновке, аэрогриле или духовке. Добиваться стерильности больших банок рекомендуется проверенными методами: над водяным паром или путём заполнения банки кипятком до верха (процеДypa длится примерно 15 минут).
  2. Собрав все ингредиенты, вначале на дно банки укладывают специи, а затем утрамбовывают огурцы. Готовые компоненты следует залить кипятком, желательно, чтобы он лился через края.
  3. Верх банки необходимо закрыть жестяной крышкой, но не закатывать. Тару следует укрыть плотным полотенцем и оставить приблизительно на 20 минут, чтобы кипяток остыл.
  4. Пока банка остывает, нужно приготовить рассол: развести в воде соль и сахар, соблюдая указанные пропорции, и прокипятить.
  5. Воду с остывшей банки слить, посыпать огурцы лимонной кислотой и повторно залить их приготовленным кипящим маринадом. Маринад можно приготовить со слитой из банок воды, но на это понадобится больше времени, поскольку придётся ждать 20 минут. Закатать банки крышкой.

Видео: Консервированные огурцы под железной крышкой

Видео-рецепт

Консервированные огурцы под железной крышкойВидео-рецепт: Консервированные огурцы под железной крышкой Любители чеснока могут добавить такой ингредиент на собственное усмотрение. Данный рецепт подойдёт хозяйкам, желающим запастись на зиму вкусными и хрустящими огурчиками. Укроп в рецепте не используется.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Холодным способом под капроновой крышкой

Консервированное, холодное

Сложность приготовления: низкая.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Хранить такую засолку нужно только в холоде. Готова к употрeблению она будет через 2–2,5 месяца.

1 л банка40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    около 600 г

  • чеснок

    1 крупный зубок

    Купи сейчас:
  • вишнёвые листья

    1 шт.

  • листья хрена

    1 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • эстрагон

    1 веточка (можно и без)

  • душистый перец

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец

    5 шт.

  • острый перец

    1 стручок

  • сухая горчица

    1 ч. л.

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Замачивают огурцы в холодной воде (2 часа).
  2. Подготавливают и тщательно моют банки.
  3. Моют зелень и укладывают её на дно банок. Также добавляют чеснок, предварительно разрезав его на 4 продольные части, перцовые горошины, лавровый лист, эстрагоновую ветку. Для разнообразия и более яркого вкуса и хруста можно положить к перечисленному дубовый и ореховый листики.
  4. Плотно укладывают огурцы в тару.
  5. Добавляют стручок острого перца, укропные ветки и сухую горчицу кладут поверх зеленцов.
  6. Готовят рассол из чистой воды и соли (воду не кипятят). Раствор должен постоять около 10 минут.
  7. Осталось залить огурчики холодным рассолом и плотно накрыть крышкой из капрона.

Видео: Огурцы консервированные холодным способом под капроновой крышкой

Видео-рецепт

Холодным способом под капроновой крышкойВидео-рецепт: Холодным способом под капроновой крышкой

Вкусные соления не обязательно закатывать жестяной крышкой, можно хранить их и под капроновой, если огурцы приготовлены по рецепту холодной засолки. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления любимого блюда, поскольку нет необходимости заниматься стерилизацией банок (только по желанию), что-то кипятить, варить и так далее.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Горячим способом

консервация

Сложность приготовления: низкая.

Купи сейчас:

Перед закаткой консервация должна настояться 5 суток, поэтому процесс приготовления необходимо разделить на 2 этапа.

Важно! Окончательное количество воды для рассола зависит от плотности утрамбовывания огурцов в ёмкости: чем плотнее будут уложены плоды, тем меньше жидкости понадобится.

40 минут. Шаги6 ингредиентов

  • огурцы

    10 кг

  • питьевая вода

    10 л

    Положите в корзину сейчас:
  • поваренная соль

    600 г

  • чеснок

    4–5 зубков

  • приправа (перец горошком, дубовые, смородиновые, вишнёвые листья, петрушка, укроп)

    0,5 кг

  • жгучий перец

    2–3 стручка.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Поместить подобранные плоды, желательно одинакового размера, в большую ёмкость.
  2. Подготовить маринад — в кипящую воду добавить соль и специи. Залить огурцы горячим маринадом.
  3. Придавить засоленные овощи прессом, укрыть их плотной тканью и поместить в тёплое место на 5 суток.
  4. По истечении 5 суток рассол нужно слить и прокипятить ещё раз. За время, пока маринад будет остывать, необходимо разложить зеленцы в стерилизованные банки, потом залить остывшим рассолом и закатать.

Положи в корзину сейчас:

Приготовленные по этому рецепту огурцы на вкус будут напоминать свежепросольные.

Рецепт №4

Без стерилизации

Маринованное холодное блюдо

Купи сейчас:

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Важно! Вода для приготовления такой засолки не используется, целые огурцы маринуются в тёртых, то есть в собственном соку. Рассол может вытекать, поэтому рекомендуется поместить банки в миску, предварительно укрыв крышкой из капрона.

3 часаШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    3—5 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • листья и корень хрена

    по 1 шт.

  • смородиновые листья

    7 шт.

  • укроп

    несколько зонтиков

  • чеснок

    одна средняя головка

  • сухая горчица

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Замочить овощи на 2 часа, а затем их высушить.
  2. Порезать и засолить зелень. Все порезанные зелёные компоненты стоит перемешать с солью.
  3. Подготовить большие зеленцы — их необходимо натереть на тёрке.
  4. Уложить ингредиенты в тару. Делается это слоями: на дно кладут чеснок с частью зелени, затем измельчённые на тёрке огурцы, потом целые плоды и так чередуют до самого верха банки. Последний слой нужно засыпать горчицей.

Такое соление безотходное: зелень отлично дополнит витаминные салаты, тёртые зеленцы — рассольник, а целые — подойдут к любому блюду.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Со смородиной

Холодная консервация

Сложность приготовления: низкая.

Купи сейчас:

Важно! Замачивание зеленцов перед засолкой это необходимая манипуляция, которая добавит маринованным плодам хрусткость.

1 часШаги10 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • смородина красного цвета

    2 стакана

  • листья хрена

    3 шт.

  • смородиновые и вишнёвые листья

    по 5 шт.

    Купи сейчас:
  • укропные ветки

    5 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • острый перец

    1 стручок

  • душистый и чёрный перец

    по 3 шт.

  • сахар

    5 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Замочить зеленцы на полчаса. Промыть смородину и зелень
  2. Стерилизовать тару. Устелить дно банки зеленью и хреном.
  3. Порезать и смешать чеснок и перец. Вертикально уложить огурцы, а в просвете между ними — смородиновые листья, чеснок и перец.
  4. Залить уложенные овощи кипятком на 15 минут.
  5. Слить с банок жидкость и приготовить из неё рассол путём добавления сахара, соли, перцовых горошин и довести до кипения.
  6. Залить овощи приготовленным рассолом. Закатать банки.
  7. После выполнения всех этапов банки стоит перевернуть и укутать. За сутки соление остынет, тогда либо переносите банки в погреб, где они будут ждать своего времени для подачи на стол, либо же можете пробовать такое изумительно вкусное соление.

Рецепт №6

С цветной капустой и морковью

Маринованная холодная закуска

Купи сейчас:

Сложность приготовления: низкая.

Перед закаткой консервация должна настояться 4–5 суток, поэтому процесс приготовления необходимо разделить на 2 этапа.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Во время брожения можно наблюдать уменьшение объёмов зеленцов, вследствие чего в банке образуется свободное прострaнcтво. По этой причине, если вы решили заквасить большую порцию овощей, можно одну банку сделать про запас: овощами из неё можно будет заполнить другие банки.

3 л банка40 минутШаги11 ингредиентов

  • зеленцы

    около 1,5 кг

  • цветная капуста

    1 средняя головка

  • лавровые листики

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • чёрный и душистый перец

    по 5–6 шт.

  • укропные зонтики

    по вкусу

  • острый перец

    1 стручок

  • хрен

    1 листок

  • чеснок

    3–4 зубчика

    Купите сейчас:
  • сельдерей

    по желанию

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1 ст. л. на 1 л маринада.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Дно трёхлитровой банки устилают лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перца, укропными зонтиками, острым перцем, чесночными зубчиками и листком хрена.
  2. Зеленцы и цветную капусту можно укладывать слоями, но лучше заполнить полбанки огурцами, а другую половину — капустными соцветиями. Количество овощей зависит от плотности укладывания в банку.
  3. Верхним слоем должна идти морковь. Лучше всего разрезать её вдоль на 4 части, но можно и кружочками.
  4. Смешивая все ингредиенты, готовят маринад. Уложенные овощи необходимо залить маринадом. Спустя 4–5 дней из банок с соленьями нужно слить рассол и, прокипятив, залить ещё раз.
  5. Закатать готовое соление.

Приготовить такие огурчики быстро не получится, поскольку они должны некоторое время постоять. Каждый овощ насыщает другие уникальными вкусовыми аккордами, от которых ваши домочадцы и гости придут в восторг.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Особенности хранения огурцов

Независимо от того, каким рассолом были залиты зеленцы (холодным или горячим), для хранения засолки рекомендуется выбрать холодное помещение без доступа солнечного света (можно воспользоваться подвалом, погребом, кладовой, холодильником). Оптимальный температурный режим — -1…+10?С.

Зеленцы горячего метода засолки пригодны к употрeблению 1–1,4 года. Можно хранить их и дольше, но они растеряют свои вкусовые качества и плотность, а маринад помутнеет.

Оптимальный срок хранения овощей холодной засолки — полгода при указанных условиях. Если температура выше рекомендованной — 2 месяца. Закатанные огурцы, на которых вздулись крышки и помутнел маринад, употрeбллять в пищу нельзя.

Читайте также о лучших рецептах засолки огурцов в кастрюле на зиму.

Полезные рекомендации

Опытные хозяйки делятся некоторыми секретами приготовления и употрeбления солёных огурчиков:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  1. Засолку лучше всего делать из свежесобранных зеленцов.
  2. Улучшить хрусткость и продлить срок хранения маринованных огурцов помогут кусочки дубовой коры и горошки горчицы, положенные на дно банки.
  3. Маринад готовится только с использованием каменной поваренной соли.
  4. Разнообразить вкусовые нотки зеленцов можно, сделав своеобразное ассорти, то есть положив в банку лук, кусочки болгарского перца, помидоры, патиссоны.
  5. Солёные зеленцы можно употрeбллять сами по себе как сопровождение к основным блюдам, так и готовить с их использованием различные салаты, супы, рассольники и другие блюда.

Как видите, рецептов приготовления вкусных солений из огурцов достаточно. Можно не останавливаться на каком-либо одном варианте, а приготовить несколько простых рецептов и удовлетворить вкусовые прихоти каждого члeна семьи.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Каких размеров и сколько в среднем весит страус?

Знаете ли вы? Размах крыльев страуса может достичь до двух метров...

06 03 2025 23:11:32

"Выращивание нута

Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

05 03 2025 15:12:11

"Особенности винограда сорта Солярис

Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...

04 03 2025 21:41:26

"Можно ли есть арбуз при похудении?

Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

03 03 2025 12:39:13

"Описание, посадка и уход за катевбинским рододендроном Грандифлорум

Тычинки — длинные и слегка изогнутые...

02 03 2025 14:18:33

"Белый виноград: польза и вред для здоровья, пищевая ценность и калорийность

Важно! Кислота, содержащаяся в винограде, способна разрушать зубную эмаль, поэтому после употрeбления сладких ягод нужно в обязательном порядке прополоскать ротовую полость тёплой кипячёной водой...

01 03 2025 1:14:38

"Бегония мэсона: описание, особенности ухода и размножения в домашних условиях

Форма цветковНебольшие, образующие соцветие метёлкаОкрас цветковБежевый, розово-белый Основные правила посадки клубней Клубни растения после покупки необходимо высадить в горшок или домашнюю клумбу...

28 02 2025 23:35:40

"Бронзовая индейка, популярные породы

Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

27 02 2025 10:17:39

"Лечебные свойства листьев черники: польза и вред

Суть в том, что листья черники стимулируют кровообращение глазной сетчатки, поэтому улучшается не только дневная, но и ночная видимость...

26 02 2025 15:22:56

"Польза и вред калины

Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...

25 02 2025 13:41:45

"Особенности выращивания фиалки Водяной

По центру и в нижней части цвет более насыщенный, ближе к краю цвет розоватый...

24 02 2025 1:43:50

"Крыжовник Балтийский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Может выращиваться на любых территориях, правда на среднем и крайнем севере лучше высаживать культуру в закрытый грунт...

22 02 2025 18:45:23

"Съедобная жимолость Старт: особенности и хаpaктеристики

Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...

21 02 2025 20:50:28

"Как самому сделать дорожки в теплицах?

Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...

20 02 2025 5:18:59

"Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу

Описание дерева Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...

19 02 2025 9:30:44

"Хаpaктеристика моркови сорта Абако

Знаете ли вы? В маленьком американском городке Холтвиль (штат Калифорния) каждый год проводится празднество, посвящённое моркови...

18 02 2025 17:59:30

"Рецепт наливки из сливы: как приготовить

Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки...

17 02 2025 16:43:27

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Голландка

Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...

16 02 2025 6:31:12

"Плодоносность грецкого ореха

Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...

15 02 2025 2:27:45

"Японская айва: правила обрезки

Обычно садоводы проводят формировочную обрезку в первые недели весны...

14 02 2025 12:46:59

"Особенности лунного календаря на декабрь 2019 года для садовода и огородника-цветовода

Объясняется это особой траекторией движения светила вокруг Земли, при которой длительность дня увеличивается до 24 часов и 50 минут...

13 02 2025 9:54:16

"Устройство и оформление беседки с камином

А дым при этом выводится через дымовую трубу...

12 02 2025 3:23:29

"Не время расслаблляться ! 10 важных дел в саду и огороде в октябре

Но если середина осени слишком холодная, лучше отложить мероприятия по обрезке до весны...

11 02 2025 9:33:48

"Почему сохнут листья у калатеи

Чтобы не допустить подобного состояния, следует прибегать к мерам по увлажнению: Опрыскивания водой комнатной температуры...

10 02 2025 21:17:12

"Формирование и прищипывание арбуза в открытом грунте

Длина таких ягодок составляет всего 3–4 см...

09 02 2025 4:37:56

"Картофель Королева Анна: описание сорта, посадка, выращивание и особенности ухода

Под кустом прячутся удлинённые овальные клубни с гладкой и плотной кожурой...

08 02 2025 10:57:26

"«Фелуцен» для КРС: инструкция по применению

костей и копыт, что является профилактикой переломов, проблем с опopно-двигательным аппаратом и предотвращает многие болезни внутренних органов...

07 02 2025 0:13:41

"Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность

Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...

06 02 2025 13:16:45

"Как правильно рыбачить на жерлицу зимой

Советуем почитать о том, как сделать самодельные мормышки для зимней рыбалки...

05 02 2025 6:43:40

"Чай больше не покупаю — растёт на подоконнике! Расскажу, как вырастить чайное дерево дома

Мелколистный чай имеет листья до 8 см, крупнолистный — до 20 см...

03 02 2025 6:35:19

"Слива сорта Дашенька — особенности посадки, выращивания и ухода

Масса одного плода может достигать 50 г...

02 02 2025 1:31:22

"Как ухаживать за дизиготекой в домашних условиях

Важно! Главным украшением дизиготеки называют ажурные листья, которые образуют нарядную крону...

01 02 2025 20:43:17

"Как выращивать клубнику дома круглогодично

Первая категория ягод формирует группу так называемых сортов нейтрального светового дня, вторая — ремонтантную группу (эти понятия у нас часто путают)...

31 01 2025 16:10:32

"Особенности ухода за колоновидными яблонями

Так что, если вашей целью является вырастить именно колоновидное дерево, крайне важно беречь и ухаживать за точкой роста хотя бы первые 3 сезона...

30 01 2025 9:21:28

"6 простых приёмов по эффективной обрезке плодовых деревьев летом

Прищипка При ускоренном росте побегов на молодом фруктовом дереве применяют метод прищипки — удаления 5-10 см их верхушки...

29 01 2025 5:30:31

"Как заквасить капусту пластами на зиму?

Рецепты квашеной капусты пластами на зиму Вариантов, как заквасить вкусный и хрустящий овощ, большое количество...

28 01 2025 19:48:18

"Малино-ежевичный гибрид Тайберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Название растение получило в честь реки Тай, на берегу которой находится институт, в котором оно выведено...

27 01 2025 16:20:50

"Листья шиповника

В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...

26 01 2025 5:23:58

"Цветок бильбергия: уход в домашних условиях

Розетки пышные, листья в форме ремня в зависимости от вида могут быть зелёного и пёстрого окраса...

25 01 2025 14:59:32

"Всё о хранении вешенок: как и сколько хранятся

Чем больше образовывается гнили, тем больше в этом месте можно найти вешенок...

24 01 2025 8:16:58

"Можно ли кур держать с цесарками

Хаpaктер птиц несколько различен, однако они могут поладить между собой...

23 01 2025 22:14:22

"Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

22 01 2025 14:40:51

"Почему нельзя хранить сельхозинвентарь на улице?

Обеспечить хорошую вентиляцию, иначе в помещении может появиться плесень...

20 01 2025 12:21:22

"10 самых ядовитых грибов, которые точно не стоит собирать в лесу

Шляпка у мухомора белая, составляет 10 см...

19 01 2025 1:42:51

"Как прогнать насекомых натуральными средствами

Народные средства от мух и комаров Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...

18 01 2025 4:24:24

"Маринование резаных огурцов на зиму

Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации...

17 01 2025 10:10:19

"Как квасить капусту в собственном соку

Рецепты Рецепты, которые приведены ниже, позволят не только сохранить овощ длительный промежуток времени, но и сделать его вкусным и полезным...

16 01 2025 20:22:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::