"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса

2 лайка

Нет ничего вкуснее хрустящих, сочных, солёных огурцов, которые напоминают о тёплом лете в зимнее время, именно поэтому каждая хозяйка пытается подобрать самый лучший вариант засолки огурцов на зиму, чтобы приготовленный продукт пришёлся по нраву её родным и гостям. И такой вариант существует — это консервация зеленцов без уксуса. Подробнее об особенностях приготовления сладковатого соления — в данном материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка огурцов

Один из главных секретов приготовления данного блюда — это правильный выбор и подготовка засолочной продукции. При выборе качественных зеленцов опытные хозяйки рекомендуют обращать внимание на множество критериев, учёт которых поможет добиться желаемой упругости, сочности, яркого вкуса и цвета вашей зимней засолки.

Основные показатели качества, на которые следует ориентироваться:

  1. Привлекательность и целостность внешнего вида. Овощ должен выглядеть свежо, иметь яркий зелёный окрас со светлой нижней частью, без жёлтых прожилок. Желтоватые или коричневые оттенки плодов говорят об их перезрелости, а это толстая кожура, горьковатый привкус и большие семена. Также на овощах должны отсутствовать трещины, пятна или гниль.
  2. Правильность и ровность огуречной формы. Дело не только в эстетичности вида будущего блюда, но и в том, что скрученные, закрученные или неровные плоды тяжело поддаются очистке, а также займут много места в банках.
  3. Сорт зеленцов. Нередко бывают случаи, когда хозяйка строго придерживается всех тонкостей рецепта, а в итоге получается совсем не то, что хотелось: консервированные овощи мягкие, теряют форму, вкус не выразительный. Причина такого явления — неправильно выбранный сорт для маринования. Оптимальные сорта для засолки — это Нежинский, Зозуля, Водограй, Родничок и др.
  4. Размер засолочного материала. Огурцы можно мариновать как целиком, так и резаные. Так, если речь идёт о пикулях (плоды размером 4 см), корнишонах (5–6 см) или любых сортовых разновидностях средних размеров, то их закатывают целиком, большие огурцы (более 10 см в длину) для удобства и экономии прострaнcтва в банках рекомендуется порезать, как кому удобно (дольками, кружочками).
  5. Цвет пупырышков. Если огуречные пупырышки окрашены в светлые тона (белый, жёлтый), это свидетельствует о том, что они выращивались в парниках, а соответственно, консервация с их использованием может не оправдать ваших ожиданий. Не подходят для такого дела и совсем гладкие плоды. Самые вкусные засолки получаются из огурцов с чёрными пупырышками.

Знаете ли вы? Огурцы настолько нравятся людям, что им даже установили памятники в украинском городе Нежине и белорусском Шклове.

Купи сейчас:

Выбранные плоды готовим к солению:

  1. Засолочный материал приблизительно одинакового размера помещаем на 4–8 часов в большую ёмкость с холодной водой. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Такая процеДypa поможет вялым и сморщенным плодам вернуться к первоначальному виду. Также вымачивание способствует лучшему очищению плодов. Речь идёт не только об очистке внешнего вида от загрязнений, но и выведении нитратов (вода вытягивает из плодов около 20% вредных веществ, если такие были).
  2. После «водного бассейна» огурчики необходимо тщательно промыть, используя чистую фильтрованную воду, и удалить оставшиеся загрязнения.
  3. Затем плоды помещают в отдельную сухую тару, где они должны немного подсохнуть.
  4. Заключительный этап подготовки — обрезка огуречных кончиков, которые являются хранилищем нитратов и причиной горького привкуса.

Солёные огурцы на зиму без уксуса: лучшие рецепты

Соление зеленцов без кислого и острого консерванта поможет вам приготовить любимую засолку, обладающую сладковатыми вкусовыми нотками, и сделать её абсолютно безвредной для здоровья. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1

Купите сейчас:

Консервированные огурцы под железной крышкой

Маринованное, холодное

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Чтобы стекло не треснуло от воздействия кипятка, под низ тары ставьте железный нож.

2 л банка2 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    чтоб заполнить банку

  • лавровые листья

    3 шт.

  • листья хрена

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • вишнёвые или смородиновые листья

    3 шт.

  • перцовые горошины

    6 шт.

  • вода

    1,5 л

  • соль

    90 г/1,5 л.

  • лимонная кислота

    2/3 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахарный песок

    120 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Первым делом необходимо подготовить тару под закатку. Банки стерилизуют любым удобным способом. Маленькие банки могут пройти стерилизацию даже в микроволновке, аэрогриле или духовке. Добиваться стерильности больших банок рекомендуется проверенными методами: над водяным паром или путём заполнения банки кипятком до верха (процеДypa длится примерно 15 минут).
  2. Собрав все ингредиенты, вначале на дно банки укладывают специи, а затем утрамбовывают огурцы. Готовые компоненты следует залить кипятком, желательно, чтобы он лился через края.
  3. Верх банки необходимо закрыть жестяной крышкой, но не закатывать. Тару следует укрыть плотным полотенцем и оставить приблизительно на 20 минут, чтобы кипяток остыл.
  4. Пока банка остывает, нужно приготовить рассол: развести в воде соль и сахар, соблюдая указанные пропорции, и прокипятить.
  5. Воду с остывшей банки слить, посыпать огурцы лимонной кислотой и повторно залить их приготовленным кипящим маринадом. Маринад можно приготовить со слитой из банок воды, но на это понадобится больше времени, поскольку придётся ждать 20 минут. Закатать банки крышкой.

Видео: Консервированные огурцы под железной крышкой

Видео-рецепт

Консервированные огурцы под железной крышкойВидео-рецепт: Консервированные огурцы под железной крышкой Любители чеснока могут добавить такой ингредиент на собственное усмотрение. Данный рецепт подойдёт хозяйкам, желающим запастись на зиму вкусными и хрустящими огурчиками. Укроп в рецепте не используется.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Холодным способом под капроновой крышкой

Консервированное, холодное

Сложность приготовления: низкая.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Хранить такую засолку нужно только в холоде. Готова к употрeблению она будет через 2–2,5 месяца.

1 л банка40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    около 600 г

  • чеснок

    1 крупный зубок

    Положите в корзину сейчас:
  • вишнёвые листья

    1 шт.

  • листья хрена

    1 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • эстрагон

    1 веточка (можно и без)

  • душистый перец

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец

    5 шт.

  • острый перец

    1 стручок

  • сухая горчица

    1 ч. л.

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Замачивают огурцы в холодной воде (2 часа).
  2. Подготавливают и тщательно моют банки.
  3. Моют зелень и укладывают её на дно банок. Также добавляют чеснок, предварительно разрезав его на 4 продольные части, перцовые горошины, лавровый лист, эстрагоновую ветку. Для разнообразия и более яркого вкуса и хруста можно положить к перечисленному дубовый и ореховый листики.
  4. Плотно укладывают огурцы в тару.
  5. Добавляют стручок острого перца, укропные ветки и сухую горчицу кладут поверх зеленцов.
  6. Готовят рассол из чистой воды и соли (воду не кипятят). Раствор должен постоять около 10 минут.
  7. Осталось залить огурчики холодным рассолом и плотно накрыть крышкой из капрона.

Видео: Огурцы консервированные холодным способом под капроновой крышкой

Видео-рецепт

Холодным способом под капроновой крышкойВидео-рецепт: Холодным способом под капроновой крышкой

Вкусные соления не обязательно закатывать жестяной крышкой, можно хранить их и под капроновой, если огурцы приготовлены по рецепту холодной засолки. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления любимого блюда, поскольку нет необходимости заниматься стерилизацией банок (только по желанию), что-то кипятить, варить и так далее.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Горячим способом

консервация

Сложность приготовления: низкая.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Перед закаткой консервация должна настояться 5 суток, поэтому процесс приготовления необходимо разделить на 2 этапа.

Важно! Окончательное количество воды для рассола зависит от плотности утрамбовывания огурцов в ёмкости: чем плотнее будут уложены плоды, тем меньше жидкости понадобится.

40 минут. Шаги6 ингредиентов

  • огурцы

    10 кг

  • питьевая вода

    10 л

    Купите сейчас:
  • поваренная соль

    600 г

  • чеснок

    4–5 зубков

  • приправа (перец горошком, дубовые, смородиновые, вишнёвые листья, петрушка, укроп)

    0,5 кг

  • жгучий перец

    2–3 стручка.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Поместить подобранные плоды, желательно одинакового размера, в большую ёмкость.
  2. Подготовить маринад — в кипящую воду добавить соль и специи. Залить огурцы горячим маринадом.
  3. Придавить засоленные овощи прессом, укрыть их плотной тканью и поместить в тёплое место на 5 суток.
  4. По истечении 5 суток рассол нужно слить и прокипятить ещё раз. За время, пока маринад будет остывать, необходимо разложить зеленцы в стерилизованные банки, потом залить остывшим рассолом и закатать.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Приготовленные по этому рецепту огурцы на вкус будут напоминать свежепросольные.

Рецепт №4

Без стерилизации

Маринованное холодное блюдо

Положи в корзину сейчас:

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Важно! Вода для приготовления такой засолки не используется, целые огурцы маринуются в тёртых, то есть в собственном соку. Рассол может вытекать, поэтому рекомендуется поместить банки в миску, предварительно укрыв крышкой из капрона.

3 часаШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    3—5 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • листья и корень хрена

    по 1 шт.

  • смородиновые листья

    7 шт.

  • укроп

    несколько зонтиков

  • чеснок

    одна средняя головка

  • сухая горчица

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Замочить овощи на 2 часа, а затем их высушить.
  2. Порезать и засолить зелень. Все порезанные зелёные компоненты стоит перемешать с солью.
  3. Подготовить большие зеленцы — их необходимо натереть на тёрке.
  4. Уложить ингредиенты в тару. Делается это слоями: на дно кладут чеснок с частью зелени, затем измельчённые на тёрке огурцы, потом целые плоды и так чередуют до самого верха банки. Последний слой нужно засыпать горчицей.

Такое соление безотходное: зелень отлично дополнит витаминные салаты, тёртые зеленцы — рассольник, а целые — подойдут к любому блюду.

Рецепт №5

Купи сейчас:

Со смородиной

Холодная консервация

Сложность приготовления: низкая.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Замачивание зеленцов перед засолкой это необходимая манипуляция, которая добавит маринованным плодам хрусткость.

1 часШаги10 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • смородина красного цвета

    2 стакана

  • листья хрена

    3 шт.

  • смородиновые и вишнёвые листья

    по 5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укропные ветки

    5 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • острый перец

    1 стручок

  • душистый и чёрный перец

    по 3 шт.

  • сахар

    5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Замочить зеленцы на полчаса. Промыть смородину и зелень
  2. Стерилизовать тару. Устелить дно банки зеленью и хреном.
  3. Порезать и смешать чеснок и перец. Вертикально уложить огурцы, а в просвете между ними — смородиновые листья, чеснок и перец.
  4. Залить уложенные овощи кипятком на 15 минут.
  5. Слить с банок жидкость и приготовить из неё рассол путём добавления сахара, соли, перцовых горошин и довести до кипения.
  6. Залить овощи приготовленным рассолом. Закатать банки.
  7. После выполнения всех этапов банки стоит перевернуть и укутать. За сутки соление остынет, тогда либо переносите банки в погреб, где они будут ждать своего времени для подачи на стол, либо же можете пробовать такое изумительно вкусное соление.

Рецепт №6

С цветной капустой и морковью

Маринованная холодная закуска

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Сложность приготовления: низкая.

Перед закаткой консервация должна настояться 4–5 суток, поэтому процесс приготовления необходимо разделить на 2 этапа.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Во время брожения можно наблюдать уменьшение объёмов зеленцов, вследствие чего в банке образуется свободное прострaнcтво. По этой причине, если вы решили заквасить большую порцию овощей, можно одну банку сделать про запас: овощами из неё можно будет заполнить другие банки.

3 л банка40 минутШаги11 ингредиентов

  • зеленцы

    около 1,5 кг

  • цветная капуста

    1 средняя головка

  • лавровые листики

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • чёрный и душистый перец

    по 5–6 шт.

  • укропные зонтики

    по вкусу

  • острый перец

    1 стручок

  • хрен

    1 листок

  • чеснок

    3–4 зубчика

    Положите в корзину сейчас:
  • сельдерей

    по желанию

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1 ст. л. на 1 л маринада.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,1 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Дно трёхлитровой банки устилают лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перца, укропными зонтиками, острым перцем, чесночными зубчиками и листком хрена.
  2. Зеленцы и цветную капусту можно укладывать слоями, но лучше заполнить полбанки огурцами, а другую половину — капустными соцветиями. Количество овощей зависит от плотности укладывания в банку.
  3. Верхним слоем должна идти морковь. Лучше всего разрезать её вдоль на 4 части, но можно и кружочками.
  4. Смешивая все ингредиенты, готовят маринад. Уложенные овощи необходимо залить маринадом. Спустя 4–5 дней из банок с соленьями нужно слить рассол и, прокипятив, залить ещё раз.
  5. Закатать готовое соление.

Приготовить такие огурчики быстро не получится, поскольку они должны некоторое время постоять. Каждый овощ насыщает другие уникальными вкусовыми аккордами, от которых ваши домочадцы и гости придут в восторг.

Положи в корзину сейчас:

Особенности хранения огурцов

Независимо от того, каким рассолом были залиты зеленцы (холодным или горячим), для хранения засолки рекомендуется выбрать холодное помещение без доступа солнечного света (можно воспользоваться подвалом, погребом, кладовой, холодильником). Оптимальный температурный режим — -1…+10?С.

Зеленцы горячего метода засолки пригодны к употрeблению 1–1,4 года. Можно хранить их и дольше, но они растеряют свои вкусовые качества и плотность, а маринад помутнеет.

Оптимальный срок хранения овощей холодной засолки — полгода при указанных условиях. Если температура выше рекомендованной — 2 месяца. Закатанные огурцы, на которых вздулись крышки и помутнел маринад, употрeбллять в пищу нельзя.

Читайте также о лучших рецептах засолки огурцов в кастрюле на зиму.

Полезные рекомендации

Опытные хозяйки делятся некоторыми секретами приготовления и употрeбления солёных огурчиков:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  1. Засолку лучше всего делать из свежесобранных зеленцов.
  2. Улучшить хрусткость и продлить срок хранения маринованных огурцов помогут кусочки дубовой коры и горошки горчицы, положенные на дно банки.
  3. Маринад готовится только с использованием каменной поваренной соли.
  4. Разнообразить вкусовые нотки зеленцов можно, сделав своеобразное ассорти, то есть положив в банку лук, кусочки болгарского перца, помидоры, патиссоны.
  5. Солёные зеленцы можно употрeбллять сами по себе как сопровождение к основным блюдам, так и готовить с их использованием различные салаты, супы, рассольники и другие блюда.

Как видите, рецептов приготовления вкусных солений из огурцов достаточно. Можно не останавливаться на каком-либо одном варианте, а приготовить несколько простых рецептов и удовлетворить вкусовые прихоти каждого члeна семьи.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Кролики породы венский гoлyбой: описание и хаpaктеристика

Из полученного потомства отбирались исключительно особи гoлyбого окраса до тех пор, пока этот вариант расцветки окончательно не закрепился в генотипе...

23 11 2024 11:32:53

"Особенности теплицы «Уралочка»

Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...

22 11 2024 10:57:44

"Как ведут себя пчёлы в ноябре

Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...

21 11 2024 23:14:45

"Как приготовить маринованный лук

Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета...

20 11 2024 3:49:49

"Как сделать пол на веранде, террасе своими руками: чем лучше покрыть

Как бы вы ни называли небольшую пристройку к частной даче, она создаётся с таким же типом фундамента, как и всё здание...

19 11 2024 11:33:57

"Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Описание кроны указывает на широко-овальную слабо-раскидистую форму...

18 11 2024 4:51:24

"Фаршированная куриная голень с грибами и сыром

Кость следует перерубить, мясо отделить от неё...

17 11 2024 23:20:25

"Сорт винограда «Шардоне»

Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...

15 11 2024 16:23:55

"Что приготовить на завтpaк, чтобы весь день быть сытым

Происходит это благодаря тому, что лактобактерии, содержащиеся в этом продукте, способны снижать уровень гормона стресса – кортизола...

14 11 2024 5:33:58

"Сорта укропа на зелень без зонтиков

Классификация Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...

13 11 2024 11:31:50

"Особенности употрeбления петрушки как мочегонного средства

Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...

12 11 2024 2:49:50

"Как готовить салат с белыми грибами

Грибные салаты отличаются интересным вкусом и внешним видом...

11 11 2024 5:22:51

"Болезни, вредители персиковых деревьев и их лечение

Также растения болезненно реагируют на заселение насекомыми паразитами, на возникающие и прогрессирующие грибковые и бактериальные заболевания...

10 11 2024 21:30:44

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

09 11 2024 18:51:21

"Лечебные свойства клюквы — применение от давления

Флавоноиды и калий укрепляют стенки сосудов и улучшают состояние кожи...

07 11 2024 10:33:32

"Фиалка Ян Менуэт: выращивание и уход в домашних условиях

Условия для выращивания дома Внешний вид этой фиалки свидетельствует о том, что растение очень нежное и ему требуется бережный уход и внимание...

06 11 2024 4:10:12

"Крыжовник сорта Юбиляр — основные хаpaктеристики и внешний вид сорта

Оригинатор сорта — Южно-Уральский институт садоводства и картофелеводства...

05 11 2024 0:20:39

"Описание, хаpaктеристики и применение облепихи

Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...

04 11 2024 18:32:11

"Особенности моркови при геморрое

Можно ли употрeбллять морковь при геморрое В первую очередь при геморрое необходимо подобрать диету, которая будет способствовать нормализации пищеварения, улучшению дефекации и профилактике запоров...

03 11 2024 11:18:41

"Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами

Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч...

02 11 2024 4:48:37

"Облепиха Эссель

Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...

01 11 2024 23:23:31

"Огурцы в теплице деформированные: определение и устранение причин

Чаще всего не хватает калийных или азотных удобрений...

31 10 2024 0:40:21

"Палатка для зимней рыбалки

Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

30 10 2024 2:58:42

"Особенности выращивания клубники Сан Андреас

Предназначен для выращивания в субтропическом поясе, поэтому в умеренном климате может расти только в теплицах...

29 10 2024 18:54:42

"Как можно измерить поверхность морковки?

С помощью нитки При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...

28 10 2024 6:28:42

"Описание и выращивание гортензии Эрли Гарри

А вот в Японии цветок именуют «фиолетовым солнцем»...

27 10 2024 9:48:44

"Как приготовить капусту пелюстка: в банке, проверенные способы

Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок...

26 10 2024 13:26:40

"Особенности посадки яблони сорта Россиянка и ухода за ней

Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...

25 10 2024 23:23:13

"Первый покос газона после посадки

И его придётся стричь в несколько этапов...

24 10 2024 6:31:36

"Томат Медовый салют: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Окрас их жёлтый, золотисто-жёлтый, с красноватыми пятнами, полосками...

22 10 2024 10:26:35

"Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

21 10 2024 20:35:51

"Чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки

Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы...

20 10 2024 16:40:58

"Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...

19 10 2024 2:48:19

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

18 10 2024 10:13:17

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

17 10 2024 13:23:45

"Чем подкормить виноград в июне

Выбор удобрений Для июньской подкормки винограда могут использоваться как органические, так и минеральные питательные смеси, главное — определить их количество и оптимальное время внесения в почву...

16 10 2024 3:48:44

"Особенности выращивания ежевики сорта Блэк Мэджик (Чёрная магия, Black Magic)

Он отличается высокой резистентностью к болезням и вредителям...

15 10 2024 1:53:20

"Куры австралорп: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Описание и отличительные черты породы Куры породы австралорп чёрный несут яйца даже зимой, но высокая яйценоскость — это не единственная цель фермеров...

14 10 2024 21:13:48

"Вылупление цыплят: сроки, дальнейший уход и кормление, развитие по дням

Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...

13 10 2024 15:38:27

"Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом

Подготовка грибов заключается в следующем: промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;замочите в чистой воде на несколько часов;просушите естественным путём при комнатной температуре...

12 10 2024 8:17:19

"Самодельный скиммер для пруда

Внутренняя заслонка отделяет свежую воду от загрязнённой...

11 10 2024 8:13:57

"Фиалка Мачо: уход в домашних условиях

Красивые полумахровые цветы, напоминающие по форме звёзды, имеют фиолетовый цвет и обрамлены по краю белым кантом...

10 10 2024 7:23:29

"Полезные свойства корня малины: что лечит, особенности употрeбления

Калорийность невысокая — 40 ккал на 100 г...

09 10 2024 7:53:43

"Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла

Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла: срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября; отличается высокой урожайностью — 70 ц/га; привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера; поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина; прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом; прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...

08 10 2024 4:56:20

"Методы обрезки белой смородины весной

Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...

07 10 2024 7:55:49

"Употрeбление орехов при сахарном диабете

Орехи в эти перечни не входят...

06 10 2024 12:11:16

"Сорт винограда «Богатяновский»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

05 10 2024 22:14:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::