Как уберечься от заражения через еду: обработка купленных овощей и фруктов

Ранее СМИ сообщали о том, что вирус нового типа не передаётся через посылки из Китая и из других стран. Однако микробиологи не исключают возможности заражения инфекцией через свежие фрукты и овощи. Отмечается, что на поверхности этих продуктов вирус хорошо сохраняется.
Содержание статьиПоказать СкрытьПолный отказ от натуральных витаминов — не вариант. Как обработать фрукты и овощи, чтобы не заразиться коронавирусом, далее в статье.
Что любит вирус и чего боится
Для начала разберёмся, в каких условиях вирус хорошо размножается, а при каких погибает.Организм человека, животного и растения — идеальная среда для распространения инфекции. Вирус может благополучно существовать и на неживых предметах — клавиатуре, дверной ручке, а также на поверхности продуктов. Не всё так печально. Заразу можно нейтрализовать.
Полная стерильность вредна для иммунной системы организма. Он становится нежизнеспособным.
Микробы боятся:
- Влаги — в условиях сухости инфекция распространяется быстро.
- Температуры +26…+27°С — тепло невыносимо для коронавируса.
- Антисептиков. Гигиена — враг любых микробов.
Обработку овощей и фруктов стоит производить с учётом вышеперечисленных факторов.
Дезинфекция подручными средствами
Обеззараживание продуктов можно провести дома самостоятельно.
Водные процедуры
Коронавирус не терпит влаги. Вода его нейтрализует. Поэтому после покупки в течении 5 мин. следует промывать продукты просто водой из-под крана или с мылом. Лучше щёткой. Получится ликвидировать не только заразу, но и вредную оболочку, которой покрывают производители фрукты и овощи для сохранности.
Усилит эффект применение специальных чистящих средств, подходящих для мытья посуды, фруктов и овощей . Например, корейских, японских. На упаковке так и должно быть написано.
Другой способ — замачивание на 30 мин. в воде температурой от +26°С. Ведь, как говорилось выше, тёплая влажная среда губительна для вируса.
Уксус
Уксус давно известен своими антипростудными свойствами. Он оказывает на организм бактерицидный и противовоспалительный эффект. В народной медицине уксус используют как жаропонижающее средство. При температуре тела выше 38°С лекари рекомендуют проводить растирания 3% водным раствором уксуса. А при заболеваниях горла — полоскания этой же смесью.Замачивание плодов в воде с уксусом (4 к 1) на 20 мин. продезинфицирует продукты и растворит химикаты.
Для пущей уверенности в безопасности, после водных процедур с фруктов и овощей можно срезать кожуру.
Спрей-антисептик
По одной из версий, жизнь на Земле началась с вирусов. Они появились во время её возникновения. Поэтому вирусы благополучно обитают и в космосе.
Гибель вируса вызовет дезинфицирующий спрей, который можно изготовить своими руками.
Для этого потребуются:
- две пустые пластиковые бутылки;
- два дозатора-распылителя;
- белый уксус 9% (неразбавленный) ;
- мягкая губка;
- резиновые перчатки;
- перекись водорода 3%.
Перекись водорода доступна каждому. Продаётся в аптеке в коричневой стеклянной бутылке. Вещество теряет свойства на свету, поэтому для него нужно предусмотреть непрозрачную ёмкость.
Действия:
- На «родную» бутылочку с перекисью надевают дозатор либо переливают раствор в другую подходящую тару с распылителем.
- С белым уксусом необходимо поступить аналогично.
- Надевают перчатки. Берут в одну руку перекись, в другую — уксус.
- Сначала на плоды прыскают первым веществом, затем губкой, смоченной в уксусе, протирают кожуру.
- В заключении промывают водой.
Жидкости смешивать ни в коем нельзя!
Комментарии:
Выделяют спаржевые и стручковые сорта, которые ничем не отличаются от стандартных разновидностей...
12 12 2025 11:44:23
Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще)...
10 12 2025 12:14:43
Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...
09 12 2025 22:37:26
Рецепт №1легко
Рецепт шампиньонов тушёных в сметане
21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г
сметана 20% 250 мл
лук 2 шт...
08 12 2025 22:46:44
Гoлyбое озеро
Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...
07 12 2025 21:37:23
К достоинствам этой сортовой разновидности относят:
большое количество листовых пластин и цветов на побегах культуры;яркость и хорошо выраженный аромат цветения;возможность продуктивного выращивания растения вблизи пасек, поскольку жимолость является отличным медоносом;эффективное применение для вертикального озеленения участка, хотя не стоит исключать вероятность горизонтальной декорации территории, для которой растение также может использоваться...
06 12 2025 18:29:13
Заморозку производят с помощью морозильной камеры...
05 12 2025 17:57:20
Положительные свойства вида следующие:
высокая урожайность;
привлекательный внешний вид;
высокий и ветвистый куст;
отличные вкусовые качества плодов;
длительный период плодоношения;
стойкость к типичным для томатов болезням;
подходят для любых видов заготовки...
04 12 2025 16:10:46
Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...
03 12 2025 17:15:41
Борьба с данным видом болезни происходит с помощью антибиотиков или бактерицидных препаратов...
02 12 2025 3:28:44
Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...
01 12 2025 2:51:21
При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...
30 11 2025 0:29:42
Вкус и аромат
Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...
29 11 2025 3:23:12
Полезные свойства чернослива для беременной женщины
Чернослив содержит группу витаминов В, в том числе, и фолиевую кислоту, столь необходимую для нормального развития малыша...
28 11 2025 12:53:33
Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...
27 11 2025 5:38:36
Сложить дольки груш в приготовленную ёмкость...
26 11 2025 15:29:26
В первую очередь — это производитель...
25 11 2025 0:41:57
В этой статье выбраны лучшие по отзывам многих хозяек...
24 11 2025 12:29:59
Рецепт №1 С маслом и лимоном Рецепт №2 С соевым соусом и овощами Рецепт №3 С майонезом
Рецепт №1легко
С маслом и лимоном
10120 мин...
22 11 2025 1:14:17
Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...
21 11 2025 2:55:33
Проявление аллергической реакции на бобовые
Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...
20 11 2025 23:53:50
Как правильно выращивать бузину чёрную в открытом грунте
Учитывая размеры растения, тепличные условия произрастания возможны лишь для карликовых или плакучих сортов, поэтому классический вид используется в открытом грунте как декоративный, ягодный и укрепляющий для склонов...
19 11 2025 2:26:11
Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи:
Крашенки...
18 11 2025 1:14:46
С помощью некоторых из них можно сократить время на чистку жилища и раздачу корма животным...
17 11 2025 22:10:21
В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...
16 11 2025 1:19:31
Хаpaктеристика сорта:
относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...
15 11 2025 18:53:21
Знаете ли вы? Поскольку разные виды орхидей найдены во всём мире, принято считать, что они существовали на Земле до отделения континентов...
14 11 2025 7:59:48
Обработанные специальными средствами, приводящими к гибели насекомых...
13 11 2025 10:50:28
Урожайность
Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...
12 11 2025 5:25:36
Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком...
11 11 2025 15:40:24
Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...
10 11 2025 9:33:22
А в 2016 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов...
09 11 2025 6:38:58
Её лечебные свойства обусловлены:
высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...
08 11 2025 17:50:52
Блю Вельвет представляет собой компактный, небольшого размера куст, высотой не более 1,7 м, с овальной кроной...
07 11 2025 3:14:51
Рецепт №1 С зелёным луком Рецепт №2 В муке со специями
Рецепт №1легко
С зелёным луком
20120 мин...
06 11 2025 22:30:10
Подготовка саженца
Саженец, приобретённый в магазине в контейнере, следует аккуратно вынуть из него и тщательно пролить...
05 11 2025 6:46:51
Правильный сбор урожая
Различают следующие стадии сформированности томатов:
зелёные; недоспелые; спелые...
04 11 2025 10:33:23
Раннеспелые сорта
Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...
03 11 2025 8:29:25
Фотогалерея
Хаpaктеристика сорта
Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется:
среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...
02 11 2025 0:25:37
Масса такой грозди — от 4 до 10 кг...
01 11 2025 23:47:50
Недостаток — не хранится долго;
«Принц Гамлет F1» — срок созревания 75-80 дней, вес до 2 кг...
31 10 2025 3:57:30
Для размножения нужно выбирать наиболее крупный и развитый куст, отличающийся высокой продуктивностью и активным нарастанием надземной массы...
30 10 2025 21:12:31
Особое внимание к кустам стоит проявить во время плодоношения, так как при обильном урожае ветви могут нагибаться к земле...
29 10 2025 3:23:39
У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...
28 10 2025 15:53:20
Гроздей появляется много и все они способны вызреть за вегетационный период...
27 10 2025 12:52:43
На протяжении жизни пернатые проходят несколько циклов линьки:
Первый цикл происходит, когда цыплёнок сменяет пух на пуховые перья...
26 10 2025 22:22:59
Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...
25 10 2025 9:11:28
24 10 2025 5:11:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно