Как готовить печёночный торт с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить печёночный торт с грибами

Как готовить печёночный торт с грибами

Печёночный торт вкусный и полезный, он станет украшением любого праздничного застолья и простого семейного обеда. Пошаговые рецепты, а также правила подбора ингредиентов читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать торт из печени и грибов, необходимо тщательно подобрать продукты. Овощи и грибы должны быть без следов опрелостей, гнили и жизнедеятельности насекомых.

Важно! Шампиньоны , используемые для готовки, оценивают не только визуально, но и на ощупь. Они должны быть упругими и плотными. Если плёнка, находящаяся между шляпкой и ножкой, деформирована или разорвана — это указывает на залёжанность продукта.

Особое внимание потребуется при выборе печени: она может быть говяжьей, свиной или куриной. Вне зависимости от предпочтений при покупке субпродуктов, их свежесть чаще всего определяют по запаху, который не должен быть протухшим.

Рецепты приготовления печёночного торта с грибами

Если следовать пошаговому рецепту готовки домашнего торта из печени и грибов, то получится вкусное и сытное блюдо, которое придётся по нраву всем домочадцам. Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма.

Рецепт №1

C шампиньонами, морковью и чесноком

Рецепт №2

С сыром

Рецепт №3

С зеленью

Рецепт №4

«Закусочный»

Рецепт №1

легко

C шампиньонами, морковью и чесноком

400 г40 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • печень куриная

    500 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук

    150 г

  • морковь

    100 г

  • чеснок

    20 г

  • сметана

    150 г

  • яйца

    1 шт.

  • укроп

    40 г

  • мука

    50 г

  • горчица

    20 г

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность99,32ккал Белки9,51 г Жиры4,39 г Углеводы5,71 г
  1. Куриную печень перемолоть в блендере или мясорубке и посолить. Далее вбить в полученную массу яйцо и положить сметану (50 г). Тщательно перемешать при помощи венчика.
  2. Постепенно вмешать муку.
  3. Оставить полученное тесто для печёночных блинчиков в прохладном месте на 5–10 минут.
  4. Измельчить лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Обжарить нарезку из овощей на среднем огне до появления золотистой корочки.
  6. Шампиньоны измельчить на кубики.
  7. Зажарку из лука и моркови выложить в отдельную миску.
  8. Затем обжарить грибы в течение 15 минут. В процессе жарки добавить специи.
  9. Из печёночного теста приготовить блинчики.
  10. Для соуса смешать сметану, горчицу и натёртый на тёрке чеснок.
  11. В отдельной посудине соединить зажарку, грибы, соус и немного измельчённой зелени.
  12. На блюдо выложить блинчик и намазать его начинкой. В такой очерёдности намазать все лепёшки. Последний блин должен быть покрыт начинкой сверху.
  13. Далее торт посыпают зеленью и убирают в холодильник на 2 часа.

Видео-рецепт

C шампиньонами, морковью и чесноком Видео-рецепт: C шампиньонами, морковью и чесноком

Важно! Чтобы печёночные блинчики получились более нежными, нужно чётко соблюдать пропорции муки, ведь её переизбыток приведёт к тому, что лепёшки получатся твёрдыми и плотными.

Рецепт №2

легко

С сыром

500 г60 минут Шаги11 ингредиентов

  • печень свиная

    500 г

  • яйца

    1 шт.

  • молоко

    100 г

  • лук

    100 г

  • чеснок

    10 г

  • мука

    100 г

  • сыр голландский

    250 г

  • сметана

    60 г

  • петрушка

    30 г

  • укроп

    30 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 174,25ккал Белки 16,24 г Жиры 8,07 г Углеводы 8,97 г
  1. Нарезать печень на мелкие куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
  2. В полученную массу добавить молоко, муку и яйцо.
  3. Тесто посолить и поперчить.
  4. Пожарить коржи из полученной массы.
  5. Натереть сыр (150 г) и смешать его со сметаной и специями.
  6. Далее промазать каждый блин начинкой и поставить полученный торт в духовой шкаф на 15 минут при температуре +180°С.
  7. Достать полученный торт из духовки, посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью.

Знаете ли вы? Жительницы Англии в XVII веке верили, что если под подушку положить маленькую крошку торта, то ночью приснится суженый.

Рецепт №3

легко

С зеленью

400 г40 минут Шаги8 ингредиентов

  • говяжья печень

    500 г

  • сметана

    200 г

  • мука

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук

    200 г

  • петрушка

    60 г

  • укроп

    60 г

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 132,32ккал Белки 11,01 г Жиры 4,21 г Углеводы 12,94 г
  1. Измельчить печень в блендере, в полученную массу добавить соль и специи.
  2. Далее вмешать просеянную муку и яйца.
  3. Из полученного теста пожарить блины.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета.
  5. Мелко нарубить петрушку и укроп.
  6. Смешать в тарелке сметану с зеленью, специями и луком.
  7. Полученной начинкой перемазать все коржи и поместить торт в духовку на 20 минут при +180°С.

Рекомендуем узнать, как готовить грибы в духовке .

Рецепт №4

легко

«Закусочный»

400 г45 минут Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    80 г

  • молоко

    80 мл

  • куриная печень

    500 г

  • майонез

    150 г

  • подсолнечное масло

    30 г

  • сыр твёрдый

    20 г

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 159,1ккал Белки 5,07 г Жиры 11,22 г Углеводы 9,3 г
  1. Измельчить печень в блендере до однородной массы.
  2. Добавить в тесто соль и чёрный перец по вкусу. После вмешать яйца и молоко.
  3. Просеянную муку вмешать в полученную массу, а затем добавить растительное масло.
  4. Тесто отставить в холодильник на 20 минут.
  5. Луковицу нарезать маленькими кубиками и обжарить до полупрозрачности.
  6. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами, к зажарке. Начинку обжаривать на протяжении 20 минут.
  7. Из теста выпечь блинчики. После этого можно приступать к сборке торта.
  8. На поверхность каждого блинчика намазать слой майонеза и выложить начинку из грибов и лука. На верх пирога также нанести майонез и украсить тёртым сыром и овощами.

Торт из печёночных блинчиков лёгок и быстр в приготовлении. Его изысканный вкус оценит каждая хозяйка, которая хочет порадовать свою семью чем-то новым, вкусным и полезным.



Комментарии:

Как лечить пироплазмоз (бабезиоз) крупного рогатого скота

Как лечить пироплазмоз (бабезиоз) крупного рогатого скота От 5 до 15 % эритроцитов могут быть заражены паразитом, с течением болезни этот показатель увеличивается до 40 %...

09 12 2025 18:38:23

Туя польза и вред

Туя польза и вред Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

08 12 2025 22:50:47

Как отличить самца перепёлки от самки

Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...

07 12 2025 8:25:15

Кета

Кета Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

06 12 2025 15:26:55

Создание кострища в ландшафтном дизайне

Создание кострища в ландшафтном дизайне И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...

05 12 2025 22:18:51

Каштановый мёд: польза, вред и противопоказания, особенности применения

Каштановый мёд: польза, вред и противопоказания, особенности применения Каштановый мёд используется как натуральный антибиотик, помогая быстро и без вреда для организма справиться с простудной инфекцией...

04 12 2025 16:57:54

Где половить карася в Свердловской области

Где половить карася в Свердловской области В него впадает река Чёрная, а также Шитовский Исток...

03 12 2025 21:46:16

Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...

02 12 2025 7:51:49

Когда можно собирать виноград Изабелла?

Когда можно собирать виноград Изабелла? Мало кто знает, но Изабелла — это высокопродуктивный американский сорт плодового винограда...

01 12 2025 12:20:37

Описание и особенности борьбы с филлоксерой

Описание и особенности борьбы с филлоксерой Формы развития вредителя В процессе своей жизнедеятельности виноградная филлоксера меняет несколько основных форм, каждая из которых по-своему вредит виноградным посадкам...

30 11 2025 11:14:43

Как приготовить икру из маслят

Как приготовить икру из маслят Очищенные грибы нужно поместить в ёмкость с большим количеством воды и хорошо промыть...

29 11 2025 20:10:37

Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку

Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку ;по имени бога или статусу — Марс, Венера, Король, Лорд, Президент, Маркиза;с ноткой юмора — Жужжа, Муха, Масяня, Мурка, Шкода, Тузик, Пират, Ёжик, Чудик и пр...

28 11 2025 3:22:28

Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

Когда, как и чем укрывать розы на зиму? А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

27 11 2025 15:31:36

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

26 11 2025 22:20:31

Рассадный способ выращивания семян на бумаге

Рассадный способ выращивания семян на бумаге Всхожесть мелких семян на бумаге выше, чем в грунте...

25 11 2025 14:17:12

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

24 11 2025 2:36:50

Польза и вред дальневосточного китайского лимонника

Польза и вред дальневосточного китайского лимонника Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...

23 11 2025 8:30:44

Почему сохнет ботва картофеля и что при этом нужно делать

Почему сохнет ботва картофеля и что при этом нужно делать Куст может пустить до 30 небольших клубней, но лишь 5–15 образцов достигнут полной спелости...

22 11 2025 9:33:54

7 редких сортов сирени необычных оттенков

7 редких сортов сирени необычных оттенков Примроуз Единственный в мире вид жёлтой сирени, хотя относится к группе белых...

21 11 2025 12:48:34

Сорт винограда Галахад. Описание и фото

Сорт винограда Галахад. Описание и фото Сначала для выведения сорта научными работниками института были скрещены два виды: обыкновенный Восторг с Талисманом (Кеша)...

20 11 2025 17:57:48

Как приготовить салат с грибами и кукурузой

Как приготовить салат с грибами и кукурузой Рецепт №1легко С ветчиной 4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г вешенки 250 г кукуруза (консервированная) 150 г перец болгарский 2 шт...

19 11 2025 6:17:52

Смородина белая Версальская — основные хаpaктеристики

Смородина белая Версальская — основные хаpaктеристики Черешки также удлинённые...

18 11 2025 17:28:45

Средний вес бapaна: живого взрослого, сколько весит бapaнья туша

Средний вес бapaна: живого взрослого, сколько весит бapaнья туша Своих пиковых показателей массы бapaны достигают в возрасте 4 лет — это при том, что в забой их можно пускать с 4 месяцев...

17 11 2025 11:15:42

Помидоры «Король Сибири»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры  «Король Сибири»: хаpaктеристика, особенности выращивания м; отличная адаптация к условиям окружающей среды; способность плодоносить даже при холодном климате; возможность созревать как в теплице, так и на открытом грунте; стойкость к недугам, поражающим паслёновые; способность недозревших плодов «доходить» до нужной степени зрелости; отличная трaнcпортабельность плодов и их лёжкость; отменные вкусовые качества помидоров; широкая сфера применения томатов: консервирование, потрeбление в свежем виде, приготовление салатных заготовок и миксов...

16 11 2025 6:18:51

Корень шиповника

Корень шиповника э...

15 11 2025 15:42:44

Почему куры клюют друг друга до крови и что при этом делать

Почему куры клюют друг друга до крови и что при этом делать Заражение несушки происходит через некачественный корм, несоблюдение санитарных норм содержания птицы...

14 11 2025 4:57:38

Ловля карася на поплавочную удочку весной

Ловля карася на поплавочную удочку весной В такой воде рыба достаточно активная и берёт наживку хоть и аккуратно, но глубоко...

13 11 2025 2:22:53

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Белый лебедь

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Белый лебедь Достоинства и минусы сорта Установлено, что главными достоинствами Белого лебедя являются: клубни большой массы; высокая урожайность; Недостатками сорта Белый лебедь считают: не очень высокие вкусовые качества;сорт требователен к качеству грунта и зависим от погодных условий;после варки мякоть быстро темнеет;сорт не внесён в госреестры...

12 11 2025 19:35:18

Уход за калиной

Уход за калиной Они не требуют особой подготовки...

11 11 2025 15:29:53

Красавчик–головач: средства борьбы с вредителем огородных культур

Красавчик–головач: средства борьбы с вредителем огородных культур Таких законсервированных запасов молодому потомству хватает надолго...

10 11 2025 23:26:58

Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком

Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...

09 11 2025 11:25:22

Полезные свойства и применение кориандрового мёда

Полезные свойства и применение кориандрового мёда Калорийность и состав Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...

08 11 2025 2:57:29

Пахира акватика (водная): описание и размножение комнатного растения

Пахира акватика (водная): описание и размножение комнатного растения Знаете ли вы? В природе цветы пахиры опыляют летучие мыши...

07 11 2025 14:26:32

Грибы-маслята: особенности, польза и вред

Грибы-маслята: особенности, польза и вред Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...

06 11 2025 15:14:53

Бактериальный paк винограда: признаки и способы лечения

Бактериальный paк винограда: признаки и способы лечения Бактерии интенсивно увеличивают свою популяцию при температурном режиме +25...

05 11 2025 17:27:40

Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами

Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами Употрeбление заплесневелого продукта может привести к отравлению...

04 11 2025 15:44:19

Мятлик луговой для газона, его описание и применение как газонной травы

Мятлик луговой для газона, его описание и применение как газонной травы Нестриженая трава способна достигать высоты 90 см...

03 11 2025 20:52:21

Средняя продолжительность жизни коров и быков

Средняя продолжительность жизни коров и быков Знаете ли вы? Максимальный зафиксированный рекорд долголетия принадлежит корове по кличке «Большая Берта»...

02 11 2025 10:57:38

Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

Что такое бapaний курдюк: где находится, описание Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

01 11 2025 11:33:42

Почему морковь плохо растёт и что с этим можно сделать?

Почему морковь плохо растёт и что с этим можно сделать? Но самой оптимальной температурой для её роста считаются показатели +18… +24°С...

31 10 2025 17:12:22

Как приготовить настойку из маньчжурского ореха?

Как приготовить настойку из маньчжурского ореха? Причём многие способы предусматривают использование не только ядер плодов, но и кожуры, листьев, а в некоторых случаях даже коры, которая тоже имеет большой набор полезных микроэлементов...

30 10 2025 10:20:24

Вредители орхидей и борьба с ними

Вредители орхидей и борьба с ними Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

29 10 2025 17:15:11

Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

28 10 2025 18:12:21

Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти

Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...

27 10 2025 19:58:25

Приготовление запеканок из горбуши: ингредиенты и рецепты

Приготовление запеканок из горбуши: ингредиенты и рецепты Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки...

26 10 2025 14:26:17

Сырой картофель: польза, вред и особенности применения

Сырой картофель: польза, вред и особенности применения Знаете ли вы? Профессиональные повара рекомендуют использовать розовые сорта картофеля для жарки, жёлтые — для приготовления супов, а белые, более крахмальные и разваривающиеся, для приготовления пюре...

25 10 2025 21:56:48

Сорт баклажана Король рынка: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Сорт баклажана Король рынка: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания Баклажаны этого сорта трaнcпортабельны и устойчивы к различным погодным условиям, они способны долго храниться...

24 10 2025 10:53:28

Вкусный рецепт супа из рыжиков

Вкусный рецепт супа из рыжиков морковь 1 шт...

23 10 2025 14:24:42

Описание гриба чёрная лисичка

Описание гриба чёрная лисичка Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...

22 10 2025 22:52:30

Пересадка примулы с одного места на другое

Пересадка примулы с одного места на другое Именно по завершении этих фаз рекомендуется пересаживать цветок...

21 10 2025 8:11:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::