Печёночный торт вкусный и полезный, он станет украшением любого праздничного застолья и простого семейного обеда. Пошаговые рецепты, а также правила подбора ингредиентов читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления печёночного торта с грибами
- C шампиньонами, морковью и чесноком
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготавливать торт из печени и грибов, необходимо тщательно подобрать продукты. Овощи и грибы должны быть без следов опрелостей, гнили и жизнедеятельности насекомых.
Важно! Шампиньоны, используемые для готовки, оценивают не только визуально, но и на ощупь. Они должны быть упругими и плотными. Если плёнка, находящаяся между шляпкой и ножкой, деформирована или разорвана — это указывает на залёжанность продукта.
Особое внимание потребуется при выборе печени: она может быть говяжьей, свиной или куриной. Вне зависимости от предпочтений при покупке субпродуктов, их свежесть чаще всего определяют по запаху, который не должен быть протухшим.
Рецепты приготовления печёночного торта с грибами
Если следовать пошаговому рецепту готовки домашнего торта из печени и грибов, то получится вкусное и сытное блюдо, которое придётся по нраву всем домочадцам. Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма.
Рецепт №1 C шампиньонами, морковью и чесноком Рецепт №2 С сыром Рецепт №3 С зеленью Рецепт №4 «Закусочный»
Рецепт №1
легко
C шампиньонами, морковью и чесноком
400 г40 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- печень куриная
500 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
шампиньоны
300 г
-
лук
150 г
-
морковь
100 г
-
чеснок
20 г
-
сметана
150 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
яйца
1 шт.
-
укроп
40 г
-
мука
50 г
-
горчица
20 г
-
соль и специи
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
- Куриную печень перемолоть в блендере или мясорубке и посолить. Далее вбить в полученную массу яйцо и положить сметану (50 г). Тщательно перемешать при помощи венчика.
- Постепенно вмешать муку.
- Оставить полученное тесто для печёночных блинчиков в прохладном месте на 5–10 минут.
- Измельчить лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить нарезку из овощей на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Шампиньоны измельчить на кубики.
- Зажарку из лука и моркови выложить в отдельную миску.
- Затем обжарить грибы в течение 15 минут. В процессе жарки добавить специи.
- Из печёночного теста приготовить блинчики.
- Для соуса смешать сметану, горчицу и натёртый на тёрке чеснок.
- В отдельной посудине соединить зажарку, грибы, соус и немного измельчённой зелени.
- На блюдо выложить блинчик и намазать его начинкой. В такой очерёдности намазать все лепёшки. Последний блин должен быть покрыт начинкой сверху.
- Далее торт посыпают зеленью и убирают в холодильник на 2 часа.
Видео-рецепт
C шампиньонами, морковью и чеснокомВидео-рецепт: C шампиньонами, морковью и чеснокомВажно! Чтобы печёночные блинчики получились более нежными, нужно чётко соблюдать пропорции муки, ведь её переизбыток приведёт к тому, что лепёшки получатся твёрдыми и плотными.
Рецепт №2
легко
С сыром
500 г60 минутШаги11 ингредиентов
- печень свиная
500 г
-
яйца
1 шт.
-
молоко
100 г
-
лук
100 г
Положите в корзину сейчас: -
чеснок
10 г
-
мука
100 г
-
сыр голландский
250 г
-
сметана
60 г
-
петрушка
30 г
Купите сейчас: -
укроп
30 г
-
соль и перец
по вкусу
- Нарезать печень на мелкие куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
- В полученную массу добавить молоко, муку и яйцо.
- Тесто посолить и поперчить.
- Пожарить коржи из полученной массы.
- Натереть сыр (150 г) и смешать его со сметаной и специями.
- Далее промазать каждый блин начинкой и поставить полученный торт в духовой шкаф на 15 минут при температуре +180°С.
- Достать полученный торт из духовки, посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью.
Знаете ли вы? Жительницы Англии в XVII веке верили, что если под подушку положить маленькую крошку торта, то ночью приснится суженый.
Рецепт №3
легко
С зеленью
400 г40 минутШаги8 ингредиентов
- говяжья печень
500 г
-
сметана
200 г
-
мука
150 г
-
яйца
2 шт.
Положи в корзину сейчас: -
лук
200 г
-
петрушка
60 г
-
укроп
60 г
-
соль и специи
по вкусу
- Измельчить печень в блендере, в полученную массу добавить соль и специи.
- Далее вмешать просеянную муку и яйца.
- Из полученного теста пожарить блины.
- Лук порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета.
- Мелко нарубить петрушку и укроп.
- Смешать в тарелке сметану с зеленью, специями и луком.
- Полученной начинкой перемазать все коржи и поместить торт в духовку на 20 минут при +180°С.
Рекомендуем узнать, как готовить грибы в духовке.
Рецепт №4
легко
«Закусочный»
400 г45 минутШаги10 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
-
лук
100 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
яйца
2 шт.
-
мука
80 г
-
молоко
80 мл
-
куриная печень
500 г
-
майонез
150 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
подсолнечное масло
30 г
-
сыр твёрдый
20 г
-
соль и чёрный молотый перец
по вкусу
- Измельчить печень в блендере до однородной массы.
- Добавить в тесто соль и чёрный перец по вкусу. После вмешать яйца и молоко.
- Просеянную муку вмешать в полученную массу, а затем добавить растительное масло.
- Тесто отставить в холодильник на 20 минут.
- Луковицу нарезать маленькими кубиками и обжарить до полупрозрачности.
- Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами, к зажарке. Начинку обжаривать на протяжении 20 минут.
- Из теста выпечь блинчики. После этого можно приступать к сборке торта.
- На поверхность каждого блинчика намазать слой майонеза и выложить начинку из грибов и лука. На верх пирога также нанести майонез и украсить тёртым сыром и овощами.
Торт из печёночных блинчиков лёгок и быстр в приготовлении. Его изысканный вкус оценит каждая хозяйка, которая хочет порадовать свою семью чем-то новым, вкусным и полезным.