"Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

2 лайка

Кавказская кухня всегда славилась необычными рецептами блюд, в их число входят и различные варенья. Креативность азербайджанцев позволяет миру познакомиться с рецептами из тыквы, томатов, баклажанов и кожуры из арбузов. Одним из самых известных азербайджанских десертов является варенье из жёлтой (белой) черешни без косточки с грецкими орехами. Если выполнять готовку пошагово и согласно инструкции, то такой вкусный десерт сможет приготовить каждая хозяйка.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грецкие орехи рекомендуется выбирать из нового урожая, так как есть вероятность, что старые будут горчить. Заготовленное количество ореховых ядер необходимо поместить в кипяток на 20 минут, после чего провести процедуру очистки орешков от кожуры (также можно купить уже очищенные от кожицы ядра).

Выбирая жёлтую (белую) черешню следует обратить внимание, чтобы плоды были спелые и сочные. Их следует тщательно промыть и перебрать, удаляя плодоножку, убрать мусор и испорченные плоды.

Важно! Варенье не допустимо варить в эмалированной кастрюле, на которой есть повреждения. Это может привести к порче продукта.

Купите сейчас:

Рецепт №1

сложно

Рецепт варенья

Положи в корзину сейчас:

2 л банки11-12 часов Шаги4 ингредиента

  • жёлтая (белая) черешня

    2 кг

  • сахар (или сахарная пудра)

    1,6 кг

  • грецкие орехи (очищенные ядра)

    200 г

  • вода

    250 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 230 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 48 г
  1. Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки. Технология удаления может выполняться как вручную, так и с помощью механической машинки для удаления косточек. Если удаление производится первым способом, то необходимо выполнять процедуру с особой осторожностью, дабы не повредить плод. Все очищенные плоды следует поместить в миску, а сок из ягод перелить в другую ёмкость, так как он ещё понадобится.
  2. Готовые ядра грецких орехов, которые уже при подготовке были очищены от кожицы, можно поджарить. С помощью такой процедуры орешки подсушатся, а также, в результате термической обработки, ядра получат приятный поджаренный привкус. Рассматриваемый шаг не является обязательным, поэтому, если не хватает времени, его можно пропустить.
  3. Орехи необходимо измельчить до таких размеров, чтобы их диаметр не превышал размер черешни (в идеале ядра орешков должны равняться параметрам косточки плодов черешни).
  4. Заготовленные кусочки орешков следует поместить внутрь ягодок жёлтой черешни. Данную процедуру необходимо выполнить с каждой черешней. Технологию выполнения можно увидеть на фото.
  5. Ягоды следует поместить в ёмкость для варки. Это может быть кастрюля или таз. Черешня засыпается сахаром и туда же добавляется полученный ранее сок из ягод или 1,5 стакана воды. Также можно добавить 2-3 грамма лимонной кислоты (пол чайной ложки) или половину лимона, что добавит приятную кислинку. Засыпанная сахаром черешня должна немного настояться — 1-1,5 часа.
  6. Далее необходимо поставить будущее варенье на плиту и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. После закипания необходимо доварить варенье ещё 2-3 минуты и выключить. В таком состоянии оно должно постоять 5-6 часов.
  7. Далее повторно перекипятить варенье, и позже повторить снова. Общее количество кипячений должно равняться трём. Процесс варки обязательно должен быть на маленьком огне, чтобы варенье не подгорало и в результате не давало горечь. Во время каждого кипячения необходимо снимать пенку.
  8. Завершающим этапом является стерилизация банок и закатка. Одним из удобных способов считается стерилизация банок в микроволновой печи. Для этого необходимо поместить банку в микроволновку и на 5 минут стерилизовать с минимальной температурой. После чего необходимо готовое варенье разлить по банкам и закрыть крышками (прокипячённых в воде).

Особенности хранения

Если варенье не сразу будет подано к столу, то его необходимо хранить в правильном месте. В идеале такую заготовку необходимо хранить на нижней полке холодильника, но если нет такой возможности, то отлично подойдёт кладовая или любое тёмное место, где температура не будет превышать 20° С. Не рекомендуется хранить продукт в погребе, так как он может перемёрзнуть и в результате испортится. Знаете ли вы? Чтобы проверить готово ли варенье, нужно капнуть его в тарелку и разделить каплю ложкой капля готового продукта не соединится в одну. Если всё же варенье не готово, то необходимо прокипятить его ещё раз. Таким образом, варенье из жёлтой черешни с грецкими орехами послужит отличным дополнением к сладкому столу. Невероятный вкус такого десерта несомненно оправдает долгий и кропотливый процесс его приготовления.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Особенности уральского пчеловодства

Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...

08 04 2025 5:56:38

"Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки

Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...

07 04 2025 11:36:33

"Как засолить огурцы в ведре холодным способом

После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

04 04 2025 4:42:57

"Миксбордер в ландшафтном дизайне: подбор растений и инструкция по созданию своими руками

Английский Самый «спокойный» стиль, хаpaктеризующийся свойственной англичанам сдержанностью цветовой палитры...

03 04 2025 11:58:28

"Особенности употрeбления сельдерея при подагре

В качестве профилактических мер называют: правильный образ жизни;здоровое сбалансированное питание;адекватные физические нагрузки;избегание стойкого нарушения температурного режима организма (перегрев, переохлаждение);исключение длительных стрессовых периодов...

02 04 2025 8:39:57

"Облепиховое варенье: полезные свойства и противопоказания

Это говорит о том, что не стоит злоупотрeбллять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта...

01 04 2025 4:20:46

"Выращивание грецкого ореха в Сибири

Посадка в грунт в Сибири Распространённый способ выращивания — семенами...

31 03 2025 10:22:30

"Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях

Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...

30 03 2025 15:30:52

"Свойства сосны Ватерери

Выносит закисленный и бедный грунт...

29 03 2025 10:10:20

"Породы овец

Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

28 03 2025 21:58:51

"Лук Халцедон: особенности выращивания и ухода за сортом

Мякоть овоща белая и очень сочная...

27 03 2025 22:50:17

"Малина Каскад делайт: хаpaктеристика, особенности агротехники

Обладают превосходным вкусом и ароматом...

26 03 2025 11:23:18

"Тюльпаны из семян, выращивание в домашних условиях

Оболочка зародыша полупрозрачная, через неё видно внутреннюю часть...

24 03 2025 20:22:49

"Свойства сосны Шервуд Компакт

Растёт в предгорьях, охраняется в заповедниках...

23 03 2025 17:25:50

"Описание и хаpaктеристика породы кур феникс

Пeтyxов Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...

22 03 2025 2:26:50

"Помидоры «Ирина»: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Поскольку описываемый сорт очень быстро созревает, оптимальным временем для его высаживания (с помощью рассады) является промежуток с начала до середины весны (март-апрель)...

21 03 2025 11:42:48

"Роза Талея: описание, секреты успешного выращивания

Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям: Средняя высота куста 1 м Форма куста Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие Листья Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета Высота бутонов 10 см Форма и строение цветков Классическая, махровая, серединка плотная Лепестки Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см Количество лепестков 17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке Соцветия Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов Окраска цветов Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...

20 03 2025 7:20:44

"Особенности посадки и ухода за вишней «Загорьевская»

Для получения желаемых результатов необходимо знать о выбранном виде максимум информации и обдуманно применить её в процессе культивирования...

19 03 2025 20:39:39

"Особенности клубники Альбион

Как правило, ягоды созревают от кончика до основания, при этом, при неполном вызревании наблюдается белый окрас возле чашелистика...

18 03 2025 18:25:18

"Можно ли давать курам дрожжи?

Это легко исправить — добавьте в сусло 1—2 ст...

17 03 2025 10:40:38

"Особенности подкормок огурцов народными средствами

Также вместо навоза под культуру огурца можно вносить компост в количестве 40–60 кг на сотку (весной)...

16 03 2025 10:55:16

"Как размножать хлорофитум в домашних условиях

Он нейтрализует пары формальдегида, окись углерода и азота, толуол и бензол...

15 03 2025 15:58:29

"Зачем корове нужны рога, что делать при травмах и как правильно обезроживать коров

Анатомическое строение Любой правильно ответит на вопрос, сколько рогов у коровы...

14 03 2025 0:12:17

"Как закрыть компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот же, пройдя в той или иной степени термообработку, снижающую активность некоторых полезных веществ, аллергию пpaктически не вызывает...

13 03 2025 14:42:26

"Описание и разновидности Ириса болотного

В Месопотамии и Ассирии они считались символом власти, греки именем этого цветка назвали одну из своих богинь — Ириду, а наши предки верили, что растут ирисы в тех местах, куда попадала молния Перуна...

12 03 2025 9:42:40

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

11 03 2025 17:28:12

"Применение вакцины против оспы овец и коз, инструкция

Ответная иммунная реакция на однократное введение вакцины у мелкого скота появляется спустя 5 суток...

10 03 2025 5:33:39

"Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Высота куста — до полуметра...

09 03 2025 5:39:19

"Описание гортензии сорта Дентель де Горрон, посадка и уход

Первое цветение начинается с середины июня, а второе — с середины августа...

08 03 2025 7:10:16

"Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...

06 03 2025 0:57:57

"Сорт винограда Кубань

Описание сорта винограда Кубань Кубань — столовый виноград, относится к ранним сортам...

04 03 2025 23:35:35

"Особенности канадского пчеловодства

Насекомые успевали быстро развиться и дать хороший взяток...

03 03 2025 21:16:27

"Спатифиллум не цветет: причины и методы решения проблемы

Цветение длительное — с апреля по сентябрь...

02 03 2025 12:14:21

"Гoлyбика и жимолость — основные отличия

Она растёт во всех регионах северного полушария, однако предпочитает холодный климат...

01 03 2025 20:29:52

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку в августе

Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...

28 02 2025 21:55:35

"Куры несут яйца без скорлупы: почему и как это исправить?

В противном случае остатки несъеденного корма могут закиснуть, и его последующее поедание курами способно привести к отравлениям и к сбоям в функционировании пищеварительной системы птицы, что, в свою очередь, повлечёт за собой отсутствие скорлупы на яйцах...

27 02 2025 3:29:53

"Облепиха ботаническая

Вкус плодов — кисло-сладкий...

26 02 2025 15:13:24

"Фикус кинки: уход в домашних условиях

В основании листьев формируется маленькое шарообразное соцветие, размером с горошину, с отверстием в центре для опыления насекомыми...

25 02 2025 17:46:45

"Как приготовить сазана в шаpaбане

Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта...

24 02 2025 5:31:34

"Как приготовить салат с грибами

Ниже представлены основные вариации на основе этих ингредиентов...

23 02 2025 17:16:31

"Как посадить спирею и ухаживать за ней

В более прохладных районах она тоже неплохо зимует, но потребуется защита корней от морозов...

22 02 2025 23:54:18

"Какие можно сделать напитки из мёда?

Рецепты медового напитка Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться...

21 02 2025 13:52:55

"Сорт огурцов Стелла: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Его плети вырастают длинными, до 1,5 м...

20 02 2025 3:12:42

"Описание и выращивание тсуги канадской Пендула

Чтобы усилия по выращиванию растения не пропали даром, следует соблюдать несколько правил: Выбор благоприятного места для высадки...

19 02 2025 22:58:14

"Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете

В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...

18 02 2025 18:18:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::