Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Кавказская кухня всегда славилась необычными рецептами блюд, в их число входят и различные варенья . Креативность азербайджанцев позволяет миру познакомиться с рецептами из тыквы , томатов , баклажанов и кожуры из арбузов . Одним из самых известных азербайджанских десертов является варенье из жёлтой (белой) черешни без косточки с грецкими орехами. Если выполнять готовку пошагово и согласно инструкции, то такой вкусный десерт сможет приготовить каждая хозяйка.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грецкие орехи рекомендуется выбирать из нового урожая, так как есть вероятность, что старые будут горчить. Заготовленное количество ореховых ядер необходимо поместить в кипяток на 20 минут, после чего провести процедуру очистки орешков от кожуры (также можно купить уже очищенные от кожицы ядра).
Выбирая жёлтую (белую) черешню следует обратить внимание, чтобы плоды были спелые и сочные. Их следует тщательно промыть и перебрать, удаляя плодоножку, убрать мусор и испорченные плоды.
Важно! Варенье не допустимо варить в эмалированной кастрюле, на которой есть повреждения. Это может привести к порче продукта.
Рецепт №1
сложно
Рецепт варенья
2 л банки11-12 часов Шаги4 ингредиента
- жёлтая (белая) черешня
2 кг
- сахар (или сахарная пудра)
1,6 кг
- грецкие орехи (очищенные ядра)
200 г
- вода
250 мл
- Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки. Технология удаления может выполняться как вручную, так и с помощью механической машинки для удаления косточек. Если удаление производится первым способом, то необходимо выполнять процедуру с особой осторожностью, дабы не повредить плод. Все очищенные плоды следует поместить в миску, а сок из ягод перелить в другую ёмкость, так как он ещё понадобится.
- Готовые ядра грецких орехов, которые уже при подготовке были очищены от кожицы, можно поджарить. С помощью такой процедуры орешки подсушатся, а также, в результате термической обработки, ядра получат приятный поджаренный привкус. Рассматриваемый шаг не является обязательным, поэтому, если не хватает времени, его можно пропустить.
- Орехи необходимо измельчить до таких размеров, чтобы их диаметр не превышал размер черешни (в идеале ядра орешков должны равняться параметрам косточки плодов черешни).
- Заготовленные кусочки орешков следует поместить внутрь ягодок жёлтой черешни. Данную процедуру необходимо выполнить с каждой черешней. Технологию выполнения можно увидеть на фото.
- Ягоды следует поместить в ёмкость для варки. Это может быть кастрюля или таз. Черешня засыпается сахаром и туда же добавляется полученный ранее сок из ягод или 1,5 стакана воды. Также можно добавить 2-3 грамма лимонной кислоты (пол чайной ложки) или половину лимона, что добавит приятную кислинку. Засыпанная сахаром черешня должна немного настояться — 1-1,5 часа.
- Далее необходимо поставить будущее варенье на плиту и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. После закипания необходимо доварить варенье ещё 2-3 минуты и выключить. В таком состоянии оно должно постоять 5-6 часов.
- Далее повторно перекипятить варенье, и позже повторить снова. Общее количество кипячений должно равняться трём. Процесс варки обязательно должен быть на маленьком огне, чтобы варенье не подгорало и в результате не давало горечь. Во время каждого кипячения необходимо снимать пенку.
- Завершающим этапом является стерилизация банок и закатка. Одним из удобных способов считается стерилизация банок в микроволновой печи. Для этого необходимо поместить банку в микроволновку и на 5 минут стерилизовать с минимальной температурой. После чего необходимо готовое варенье разлить по банкам и закрыть крышками (прокипячённых в воде).
Особенности хранения
Если варенье не сразу будет подано к столу, то его необходимо хранить в правильном месте. В идеале такую заготовку необходимо хранить на нижней полке холодильника, но если нет такой возможности, то отлично подойдёт кладовая или любое тёмное место, где температура не будет превышать 20° С. Не рекомендуется хранить продукт в погребе, так как он может перемёрзнуть и в результате испортится.Знаете ли вы? Чтобы проверить готово ли варенье, нужно капнуть его в тарелку и разделить каплю ложкой — капля готового продукта не соединится в одну. Если всё же варенье не готово, то необходимо прокипятить его ещё раз. Таким образом, варенье из жёлтой черешни с грецкими орехами послужит отличным дополнением к сладкому столу. Невероятный вкус такого десерта несомненно оправдает долгий и кропотливый процесс его приготовления.
Комментарии:
В одиночной посадке чаще используют высокорослые ели...
09 12 2025 9:26:41
Законодательно в США запрещает огороды около крыльца дома...
08 12 2025 13:47:45
Нарезать её удобно кубиками...
07 12 2025 11:37:46
Средний диаметр — 5 см, может варьироваться от 2 до 15 см...
06 12 2025 0:10:26
Идеальное место для драцены — полутень...
04 12 2025 16:14:16
Поэтому при аллергии на берёзу однозначно происходит и перекрёстная реакция — на фундук и пыльцу...
03 12 2025 11:44:10
Большинство грибов, объединённых в род Лисичек, относят к съедобным и ценным для человека...
02 12 2025 11:51:19
От момента высева семян в почву до сбора первых плодов проходит от 90 до 100 дней...
01 12 2025 10:16:18
Лист крупный, морщинистый, белёсый с обратной стороны...
30 11 2025 9:42:13
29 11 2025 22:57:31
Поскольку соль — непосредственный источник натрия, подобные подкормки становятся отличной альтернативой дорогим минеральным удобрениям, к тому же они оказывают хороший эффект...
28 11 2025 12:15:36
К самым заметным из них можно отнести:
формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...
27 11 2025 10:53:10
Важно! Противопоказаниями к употрeблению являются наличие камней в жёлчном пузыре, патологии мочевыводящей системы, патологии суставов и нарушение функционирования желудочно-кишечного тpaкта...
26 11 2025 11:48:27
Так что, если вашей целью является вырастить именно колоновидное дерево, крайне важно беречь и ухаживать за точкой роста хотя бы первые 3 сезона...
25 11 2025 0:34:55
Очень вкусен в жареном виде и прекрасно сохраняется в вакууме...
22 11 2025 9:49:35
Ещё одним качеством, делающим этот вид бесценным материалом для городского ландшафта, является её терпимость к газам и качеству воздуха в мегаполисах...
21 11 2025 11:25:10
Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...
20 11 2025 2:55:58
Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...
19 11 2025 9:56:20
Посадка в грунт в Сибири
Распространённый способ выращивания — семенами...
18 11 2025 0:49:20
Способ хранения продукции зависит от варианта приготовления...
17 11 2025 21:43:17
Также можно взять болонские удочки или телескопический спиннинг...
16 11 2025 16:59:47
При сушке до порошкообразного состояния влага испаряется, а все остальные составляющие остаются без изменений...
15 11 2025 15:54:27
Именно поэтому температура внутри такого помещения никогда не повышается выше допустимого предела...
14 11 2025 16:52:41
копченой паприки;
соль, свежемолотый черный перец — по вкус...
11 11 2025 2:29:16
Читайте, как оформить дизайн зоны отдыха...
10 11 2025 13:14:47
Кроме этого, следует учитывать, что пчела способна проползти даже через самое маленькое отверстие...
09 11 2025 21:15:38
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
08 11 2025 16:32:28
Если верхняя часть имеет насыщенный зелёный глянцевый оттенок, то нижняя — с небольшими серебристыми полосами продольной структуры с завёрнутыми краями;длина хвои около 1-2 см;зимостойкость средняя, до -23°С...
07 11 2025 22:56:53
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...
06 11 2025 9:24:29
Кусты дают много побегов замещения, за счёт чего очень быстро разрастаются, поэтому, посадив 2–3 саженца, на следующий год можно получить целую «малиновую» стену...
05 11 2025 11:24:36
Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...
04 11 2025 7:57:51
Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...
03 11 2025 4:46:26
Удалить с поверхности шкуры весь мусор...
02 11 2025 8:24:44
Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...
01 11 2025 12:31:23
При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...
30 10 2025 3:16:19
Пошаговая инструкция засолки
Шаги8 ингредиентовогурцы 2 кг
чеснок 8–10 зубчиков
укроп (зонтики) 2–3 шт...
29 10 2025 17:56:11
Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 На костре с пшеномРецепт №3 По-якутскиРецепт №4 Из головы
Рецепт №1средне
Классический рецепт
830 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткараси 2 кг
вода 3 л
картофель 2 шт...
28 10 2025 9:36:10
По мере подрастания птицы её внешний вид изменяется...
26 10 2025 16:35:25
Главным образом это обусловлено его размерами и формой, но немаловажную роль играют и другие хаpaктеристики...
25 10 2025 1:46:57
Благодаря смолистым железкам на тыльной стороне листья смородины обладают сильным специфическим ароматом с фитонцидными свойствами...
24 10 2025 18:12:51
Рецепты приготовления карасей в сметане
Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке...
22 10 2025 18:22:37
Всхожесть мелких семян на бумаге выше, чем в грунте...
21 10 2025 2:41:36
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно