"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку — это универсальная закуска к мясным блюдам. Оставшийся огуречный рассол можно использовать для приготовления маринадов, соусов, добавлять в первые блюда. Как приготавливать такое блюдо читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить соление потребуются огурцы. Лучше всего для этих целей подойдут плотные, мелкогабаритные экземпляры. Но даже если урожай перерос или имеет некрасивую форму, его можно использовать в рецептах, предполагающих нарезку. Предварительно продукцию следует помыть холодной водой и дождаться пока жидкость стечёт. Все требуемые по рецепту овощи и пряные травы также нужно вымыть и просушить.

Важно! Если огурцы для маринования были куплены в магазине или пролежали несколько дней после сбора, их нужно замочить в холодной воде на 2–4 часа. Это поможет возвратить продукции потерянную плотность.

Лучшие рецепты

Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка. Всю кухонную утварь необходимо вымыть с содой. Банки прокипятить над водяной баней.

Купите сейчас:

Рецепт №1

Холодный способ

Рецепт №2

Маринованные

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Сухая стерилизация

Рецепт №4

Солёные

Рецепт №5

Салат из огурцов в собственном соку

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Холодный способ

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 банки по 1 л15 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1,5 кг

  • хрен

    5 листов

  • листья смородины

    2 шт.

  • укроп

    2 зонт.

  • листья вишнёвые

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    2 зуб.

  • перец острый

    1 стручок

  • соль

    3 ст. л.

  • вода

    1–1,2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 13 ккал Белки: 0,8 г Жиры: 0,1 г Углеводы: 1,7 г
  1. Всю зелень сложить на дно банки.
  2. Зубки чеснока нарезать пластинками и также поместить в сосуд.
  3. Половинку перца накромсать кусочками и уложить в банку.
  4. Плотно сложить огурцы в банку — первый слой выставлять стоя, а пустоты между крупными зеленцами заполнять мелкими, верхний слой формировать из маленьких плодов.
  5. В 200 мл воды растворить соль.
  6. Продукцию, находящуюся в банке, залить чистой водой, затем добавить солевой раствор — огурцы должны покрыться жидкостью полностью.
  7. Закрыть тару капроновой крышкой, сразу убрать в холодный подвал или холодильник. Спустя месяц продукция готова к употрeблению.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Холодный способ Видео-рецепт: Холодный способ

Узнайте, как засолить огурцы-переростки.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Маринованные

Положите в корзину сейчас:

2 банки по 1 л2,5 часаШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • огурцы крупные

    2,5 кг

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

    Купи сейчас:
  • уксус 9%

    50 мл + 5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 16 ккал Белки: 2,8 г Жиры: 0 г Углеводы: 1,3 г
  1. Огурцы нарезать аккуратными кубиками.
  2. Продукцию сложить в миску, посолить, добавить сахар, уксусную эссенцию.
  3. Овощную нарезку тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа, чтоб смесь пустила собственный сок.
  4. Переместить овощную массу в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания проварить примерно 10–15 минут, постоянно помешивая.
  5. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксуса.
  6. Разложить проваренные огуречные кубики по банкам. Провести консервирование при помощи жестяных крышек.

Видео-рецепт

МаринованныеВидео-рецепт: Маринованные

Важно! Проваривая огуречную смесь следите, чтобы кубики оставались цельными. Как только продукция приобретёт оливковый цвет, нужно сразу отключить огонь, не дожидаясь пока пройдёт 10–15 минут, иначе масса приобретёт кашеобразную консистенцию.

Купи сейчас:

Рецепт №3

легко

Сухая стерилизация

Купите сейчас:

1 банка 1 л1 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    700 г

  • чеснок

    2 зуб.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • листья вишнёвые

    2 шт.

  • листья смородины

    2 шт.

  • укропные зонтики

    1-2 шт.

  • смесь перцев горошком

    1/4 ч. л.

  • соль

    3 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    4,5 ч. л.

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 11,2 г Белки: 0,6 г Жиры: 0 г Углеводы: 2,2 г
  1. Чеснок нарезать крупными пластинами, сложить на дно банки, затем туда же поместить зелень, специи.
  2. Кончики огурцов обрезать, утрамбовать огурцы плотно в банку.
  3. Засыпать продукцию солью, добавить сахар.
  4. Тару прикрыть крышкой. Поместить в кастрюлю с водой — на дно ёмкости предварительно уложить отрез ткани или установить специальную сетку, иначе банка может лопнуть.
  5. Кастрюлю накрыть крышкой — после закипания воды стерилизация будет длиться 30 минут.
  6. Вынуть сосуд из кастрюли, добавить лимонную кислоту.
  7. Воду вскипятить, перелить её в банку с огурцами и можно закрывать крышкой с закруткой или жестяной.
  8. Сосуд перевернуть, укрыть тёплым полотенцем или пледом. Дождаться полного остывания, переместить готовый продукт в прохладное место.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Сухая стерилизация Видео-рецепт: Сухая стерилизация

Знаете ли вы? Ботаника классифицирует огурцы как фрукты, а кулинария как овощи.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Солёные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 банок по 1 л3 дняШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    3 кг

  • листья хрена

    4 шт.

  • зонтики укропа

    6 шт.

  • чеснок

    20 зуб.

  • соль

    по 2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 13 ккал Белки: 0,8 г Жиры: 0,1 г Углеводы: 1,7 г
  1. Огурцы освободить от кончиков. На дно сосуда для засолки сложить зелень, разместить огурцы — после того как будет уложен первый слой, добавить 5 зубков чеснока, уложить следующий слой огурцов, пересыпать их ещё 5 зубками чеснока.
  2. Поверх овощей в банку уложить соль.
  3. Залить продукцию холодной чистой питьевой водой так, чтоб она полностью была покрыта жидкостью.
  4. Установить тару с продукцией на тарелки, закрыть капроновыми крышками. Мариновать 3 дня.
  5. По истечении этого времени рассол слить в кастрюлю, прокипятить. Кипящую жидкость залить в огурцы, прикрыть крышкой, дать постоять 3–5 минут, повторить манипуляцию 2 раза.
  6. После третьей заливки банки закатать капроновыми крышками, перевернуть, укутать пледом. Дождавшись остывания, переместить в холодный подвал.

Видео-рецепт

СолёныеВидео-рецепт: Солёные

Вам будет интересно узнать, как заготовить на зиму огурцы без уксуса.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Салат из огурцов в собственном соку

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 банки по 1 л1,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    2,5 кг

  • лук

    0,5 кг

    Купите сейчас:
  • чеснок

    12 зуб.

  • сахар

    4 ч. л.

  • соль

    4 ч. л.

  • горчица в зёрнах

    1 ч. л.

  • уксусная эссенция

    70 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 11 ккал Белки: 1 г Жиры: 0 г Углеводы: 2 г
  1. Огурцы нарезать кружочками. Лук нашинковать кольцами.
  2. Овощи смешать в тазике, добавить все остальные ингредиенты, которых требует рецепт. Перемешать овощную смесь, оставить настояться 40 минут.
  3. Разложить смесь в банки, предварительно поместив на дно по 2 зубка чеснока. Тару прикрыть крышками.
  4. Разместить ёмкости в кастрюле с водой, простерилизовать 10–15 минут.
  5. Тару достать и закатать ключом. Перевернуть, укутать пледом, дождаться полного остывания и переместить в прохладное место.

Видео-рецепт

Салат из огурцов в собственном соку Видео-рецепт: Салат из огурцов в собственном соку

Сроки и правила хранения заготовок

Любой способ засолки из вышеописанных предполагает приготовление продукции длительного хранения.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Для того чтобы заготовки простояли всю зиму, нужно соблюсти определённые условия:

  • температура — +2...+10°С;
  • полное отсутствие света;
  • влажность 70%.

Знаете ли вы? Если протереть огуречным соком зеркальную поверхность в ванной, то, даже при большом перепаде температур во время приёма душа, оно не будет запотевать.

Солёный огурец — это одно из главных традиционных блюд, которое используется в каждой семье. Даже если урожай перерос или имеет непривлекательную форму, для него можно подобрать соответствующую рецептуру и заготовить на зиму впрок. Солить огурцы очень просто, так что с этим делом сможет справиться даже не искушённый кулинар.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Рецепты вкусного компота из кизила

Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

08 04 2025 4:30:36

"Как правильно подготовить почву под огурцы

В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

07 04 2025 12:50:34

"Разведение нутрий

Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

06 04 2025 8:24:31

"Полезные свойства и противопоказания применения лекарственных средств из лиственницы

По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...

04 04 2025 12:24:16

"Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года

В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...

03 04 2025 20:40:50

"Польза фундука для женщин

Кроме этого орех повышает гемоглобин в крови...

02 04 2025 1:22:40

"Как оформить веранду в стиле французского прованса

Для отделки используют только дерево (массив), кирпич, керамику, медные, латунные детали и натуральные ткани...

01 04 2025 8:45:55

"Грибы лисички: места и сезон сбора

Профессиональные грибники утверждают, что действительно их тело намного меньше поражается насекомыми и вредителями, нежели другие виды...

31 03 2025 15:38:13

"Болезни ириса: причины и методы лечения

Сначала поражаются стeбли, но спустя время также страдают цветы и листья...

30 03 2025 7:35:34

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

29 03 2025 22:31:32

"Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан

На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...

28 03 2025 4:10:49

"Описание и выращивание рододендрона Голден Лайтс

На зиму кустарник сбрасывает листву...

27 03 2025 6:48:19

"Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...

26 03 2025 23:54:37

"Как правильно сделать обрезку малины, чтобы был хороший урожай

На одном кусте могут расти ягоды с различным окрасом, что выглядит очень интересно и привлекательно...

25 03 2025 13:35:29

"Почему страус прячет голову в песок и делает ли он это на самом деле?

Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...

24 03 2025 8:13:49

"Имбирь разжижает кровь или нет

Наиболее полезными являются молодые, но крупные корешки...

23 03 2025 17:54:56

"Что делать если появился белый налёт на огурцах в банке?

Его изобретение пришло на смену привычным в те годы способам длительного хранения продуктов — солению и вялению...

22 03 2025 3:56:10

"Электронный пастух для овец: преимущества и недостатки, процесс привыкания овец

Из недостатков можно отметить необходимость привыкания животных к такому виду охраны, ведь овца не сразу поймёт, за что её наказали, и попробует ещё раз покинуть охраняемый периметр...

21 03 2025 0:36:11

"Блюда из консервированной горбуши

В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...

20 03 2025 21:10:55

"Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

19 03 2025 19:15:18

"Определение, виды и применение газона

И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...

18 03 2025 20:25:45

"Стрижка и формирование лиственницы в саду

Знаете ли вы? Лиственница считается деревом-долгожителем...

17 03 2025 13:47:42

"Способы избавления от малины на участке

Корневая система малины Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития: саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...

16 03 2025 17:39:45

"Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях...

15 03 2025 6:12:34

"Как сделать беседку из пластиковых водопроводных труб своими руками

Материал предназначен для использования в температурном диапазоне -20...

14 03 2025 8:53:53

"Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю, описание растения, его посадка и уход за ним

Основные скелетные ветви растут горизонтально или слегка поникают...

13 03 2025 16:55:33

"Как правильно хранить клубнику?

Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...

11 03 2025 19:20:39

"Особенности употрeбления гречки при сахарном диабете

При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...

10 03 2025 14:24:10

"Польза и вред репчатого лука для здоровья женщины

Так, при похудении, беременности и грудном вскармливании к рациону питания необходимо подходить с максимальной ответственностью...

09 03 2025 7:12:13

"Малина Амира: хаpaктеристика, особенности выращивания

Полька — очень урожайный сорт с крупными сладкими ягодами...

08 03 2025 17:38:15

"Капуста пак-чой: описание и особенности ухода

Существует несколько разновидностей пак-чой: Joi Choi — отличается тёмно-зелёной окраской листа и белоснежным черешком; Shanghai Green — имеет листья ярко-зелёного оттенка; Red Choi — хаpaктеризуется необыкновенной окраской листьев: зелёной у основания и фиолетовой вверху...

07 03 2025 13:54:40

"Идея для новогоднего ужина: узбекский плов

Потом луковицу выбрасываем...

06 03 2025 17:12:13

"Как мариновать огурцы на зиму с имбирём?

чем старше овощ, тем желтее становится его окрас и плотнее кожура...

05 03 2025 12:17:47

"9 цветов, которые будут радовать красотой всё лето

В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...

04 03 2025 20:38:46

"Рыжик

Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

03 03 2025 7:47:48

"Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

02 03 2025 19:15:28

"Описание грибов волнушки и особенности применения, можно ли их есть

Где растёт Грибы составляют с берёзой микоризу, т...

01 03 2025 13:10:46

"Описание ели Сандерс Блю

Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

28 02 2025 1:16:46

"Блюда из лисичек

Рецепты блюд из лисичек С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...

27 02 2025 2:44:39

"Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая

Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...

26 02 2025 14:22:15

"Особенности посадки и ухода за колоновидной грушей сорта Декора

Дерева Дерево обладает необычным, хотя и довольно привлекательным внешним видом...

25 02 2025 1:55:36

"Особенности сорта фасоли Красная шапочка

Фасоль не переносит заморозки, а её посадка в прохладном климате может привести к неполному созреванию зёрен, которое, впрочем, необязательно означает потерю урожая...

24 02 2025 13:30:18

"Причины горошения винограда, что нужно делать

Виноград сорта «бархатный чёрный» произрастает на территории Словении и до сих пор радует местных жителей своими плодами...

23 02 2025 14:24:49

"Фикус микрокарпа: как ухаживать в домашних условиях

Подоконник в этом случае не подойдёт...

22 02 2025 14:11:13

"Особенности прививки сливы на сливу

Манипуляция позволяет быстро заменить одну разновидность сливы на другую, избежав стадии саженца...

21 02 2025 6:46:45

"Сколько нужно варить замороженные белые грибы

Важно! Грибы обладают очень жёсткими клеточными стенками и не усваиваются без обработки под действием высоких температур...

20 02 2025 15:11:37

"Посадка перцев на рассаду в 2019 году по лунному календарю

При грамотном соблюдении правил агротехники молодые ростки как раз «поспеют» к концу мая — началу июня, то есть в оптимальные для посадки в открытую почву сроки...

19 02 2025 20:34:18

"Как сажать кипарисовик в открытый грунт

Нельзя сажать дерево в низине, где застаивается вода, а тёплый воздух пpaктически не доходит...

18 02 2025 5:44:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::