"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку — это универсальная закуска к мясным блюдам. Оставшийся огуречный рассол можно использовать для приготовления маринадов, соусов, добавлять в первые блюда. Как приготавливать такое блюдо читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить соление потребуются огурцы. Лучше всего для этих целей подойдут плотные, мелкогабаритные экземпляры. Но даже если урожай перерос или имеет некрасивую форму, его можно использовать в рецептах, предполагающих нарезку. Предварительно продукцию следует помыть холодной водой и дождаться пока жидкость стечёт. Все требуемые по рецепту овощи и пряные травы также нужно вымыть и просушить.

Важно! Если огурцы для маринования были куплены в магазине или пролежали несколько дней после сбора, их нужно замочить в холодной воде на 2–4 часа. Это поможет возвратить продукции потерянную плотность.

Лучшие рецепты

Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка. Всю кухонную утварь необходимо вымыть с содой. Банки прокипятить над водяной баней.

Рецепт №1

Холодный способ

Рецепт №2

Маринованные

Рецепт №3

Сухая стерилизация

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Солёные

Рецепт №5

Салат из огурцов в собственном соку

Рецепт №1

легко

Холодный способ

Купи сейчас:

3 банки по 1 л15 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1,5 кг

  • хрен

    5 листов

  • листья смородины

    2 шт.

  • укроп

    2 зонт.

  • листья вишнёвые

    2 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • перец острый

    1 стручок

  • соль

    3 ст. л.

  • вода

    1–1,2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 13 ккал Белки: 0,8 г Жиры: 0,1 г Углеводы: 1,7 г
  1. Всю зелень сложить на дно банки.
  2. Зубки чеснока нарезать пластинками и также поместить в сосуд.
  3. Половинку перца накромсать кусочками и уложить в банку.
  4. Плотно сложить огурцы в банку — первый слой выставлять стоя, а пустоты между крупными зеленцами заполнять мелкими, верхний слой формировать из маленьких плодов.
  5. В 200 мл воды растворить соль.
  6. Продукцию, находящуюся в банке, залить чистой водой, затем добавить солевой раствор — огурцы должны покрыться жидкостью полностью.
  7. Закрыть тару капроновой крышкой, сразу убрать в холодный подвал или холодильник. Спустя месяц продукция готова к употрeблению.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Холодный способ Видео-рецепт: Холодный способ

Узнайте, как засолить огурцы-переростки.

Рецепт №2

легко

Маринованные

2 банки по 1 л2,5 часаШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • огурцы крупные

    2,5 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус 9%

    50 мл + 5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 16 ккал Белки: 2,8 г Жиры: 0 г Углеводы: 1,3 г
  1. Огурцы нарезать аккуратными кубиками.
  2. Продукцию сложить в миску, посолить, добавить сахар, уксусную эссенцию.
  3. Овощную нарезку тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа, чтоб смесь пустила собственный сок.
  4. Переместить овощную массу в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания проварить примерно 10–15 минут, постоянно помешивая.
  5. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксуса.
  6. Разложить проваренные огуречные кубики по банкам. Провести консервирование при помощи жестяных крышек.

Видео-рецепт

МаринованныеВидео-рецепт: Маринованные

Важно! Проваривая огуречную смесь следите, чтобы кубики оставались цельными. Как только продукция приобретёт оливковый цвет, нужно сразу отключить огонь, не дожидаясь пока пройдёт 10–15 минут, иначе масса приобретёт кашеобразную консистенцию.

Рецепт №3

легко

Сухая стерилизация

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 банка 1 л1 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    700 г

  • чеснок

    2 зуб.

  • листья вишнёвые

    2 шт.

  • листья смородины

    2 шт.

  • укропные зонтики

    1-2 шт.

  • смесь перцев горошком

    1/4 ч. л.

  • соль

    3 ч. л.

  • сахар

    4,5 ч. л.

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 11,2 г Белки: 0,6 г Жиры: 0 г Углеводы: 2,2 г
  1. Чеснок нарезать крупными пластинами, сложить на дно банки, затем туда же поместить зелень, специи.
  2. Кончики огурцов обрезать, утрамбовать огурцы плотно в банку.
  3. Засыпать продукцию солью, добавить сахар.
  4. Тару прикрыть крышкой. Поместить в кастрюлю с водой — на дно ёмкости предварительно уложить отрез ткани или установить специальную сетку, иначе банка может лопнуть.
  5. Кастрюлю накрыть крышкой — после закипания воды стерилизация будет длиться 30 минут.
  6. Вынуть сосуд из кастрюли, добавить лимонную кислоту.
  7. Воду вскипятить, перелить её в банку с огурцами и можно закрывать крышкой с закруткой или жестяной.
  8. Сосуд перевернуть, укрыть тёплым полотенцем или пледом. Дождаться полного остывания, переместить готовый продукт в прохладное место.

Видео-рецепт

Сухая стерилизация Видео-рецепт: Сухая стерилизация

Знаете ли вы? Ботаника классифицирует огурцы как фрукты, а кулинария как овощи.

Рецепт №4

легко

Солёные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 банок по 1 л3 дняШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    3 кг

  • листья хрена

    4 шт.

  • зонтики укропа

    6 шт.

  • чеснок

    20 зуб.

  • соль

    по 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 13 ккал Белки: 0,8 г Жиры: 0,1 г Углеводы: 1,7 г
  1. Огурцы освободить от кончиков. На дно сосуда для засолки сложить зелень, разместить огурцы — после того как будет уложен первый слой, добавить 5 зубков чеснока, уложить следующий слой огурцов, пересыпать их ещё 5 зубками чеснока.
  2. Поверх овощей в банку уложить соль.
  3. Залить продукцию холодной чистой питьевой водой так, чтоб она полностью была покрыта жидкостью.
  4. Установить тару с продукцией на тарелки, закрыть капроновыми крышками. Мариновать 3 дня.
  5. По истечении этого времени рассол слить в кастрюлю, прокипятить. Кипящую жидкость залить в огурцы, прикрыть крышкой, дать постоять 3–5 минут, повторить манипуляцию 2 раза.
  6. После третьей заливки банки закатать капроновыми крышками, перевернуть, укутать пледом. Дождавшись остывания, переместить в холодный подвал.

Видео-рецепт

СолёныеВидео-рецепт: Солёные

Вам будет интересно узнать, как заготовить на зиму огурцы без уксуса.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

Салат из огурцов в собственном соку

3 банки по 1 л1,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    2,5 кг

  • лук

    0,5 кг

  • чеснок

    12 зуб.

  • сахар

    4 ч. л.

  • соль

    4 ч. л.

    Купи сейчас:
  • горчица в зёрнах

    1 ч. л.

  • уксусная эссенция

    70 мл

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 11 ккал Белки: 1 г Жиры: 0 г Углеводы: 2 г
  1. Огурцы нарезать кружочками. Лук нашинковать кольцами.
  2. Овощи смешать в тазике, добавить все остальные ингредиенты, которых требует рецепт. Перемешать овощную смесь, оставить настояться 40 минут.
  3. Разложить смесь в банки, предварительно поместив на дно по 2 зубка чеснока. Тару прикрыть крышками.
  4. Разместить ёмкости в кастрюле с водой, простерилизовать 10–15 минут.
  5. Тару достать и закатать ключом. Перевернуть, укутать пледом, дождаться полного остывания и переместить в прохладное место.

Видео-рецепт

Салат из огурцов в собственном соку Видео-рецепт: Салат из огурцов в собственном соку

Сроки и правила хранения заготовок

Любой способ засолки из вышеописанных предполагает приготовление продукции длительного хранения.

Для того чтобы заготовки простояли всю зиму, нужно соблюсти определённые условия:

  • температура — +2...+10°С;
  • полное отсутствие света;
  • влажность 70%.

Знаете ли вы? Если протереть огуречным соком зеркальную поверхность в ванной, то, даже при большом перепаде температур во время приёма душа, оно не будет запотевать.

Солёный огурец — это одно из главных традиционных блюд, которое используется в каждой семье. Даже если урожай перерос или имеет непривлекательную форму, для него можно подобрать соответствующую рецептуру и заготовить на зиму впрок. Солить огурцы очень просто, так что с этим делом сможет справиться даже не искушённый кулинар.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Что такое забрус и как его использовать

Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма: Дыхательные органы...

30 04 2024 8:14:36

"Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне

Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...

29 04 2024 13:18:54

"Описание и особенности применения гриба рядовка мыльная

На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...

28 04 2024 16:26:48

"Комнатный цветок пилея: уход в домашних условиях

В домашних условиях чаще всего выращиваются такие: Кадье...

27 04 2024 9:45:59

"Свойства и применение вечерней примулы

Рост интереса к примуле вечерней как к лекарственному средству резко возрос после исследования её химического состава...

25 04 2024 20:16:36

"Сколько сена надо козе на зиму

Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...

24 04 2024 17:21:55

"Гриб летний трюфель

Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...

22 04 2024 23:14:32

"Капуста Доброводская: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Розетка приподнятая, сидит на удлинённом стeбле — наружной кочерыжке — высотой 15–20 см...

21 04 2024 22:46:20

"Описание сосны итальянской, её посадка и уход

Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...

20 04 2024 23:35:40

"Как можно измерить поверхность морковки?

С помощью нитки При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...

19 04 2024 19:25:31

"Шиповник для новорождённых

Также помните, что шиповник является ещё и мочегонным средством, поэтому его нельзя давать слишком много...

17 04 2024 13:44:16

"Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней

Особенности сорта Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...

16 04 2024 15:13:42

"Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

15 04 2024 14:14:48

"Перец на балконе: выращивание пошагово

Сорта, со средним сроком созревания: Ночка; Астpaxaнский; Слоновый хобот...

14 04 2024 0:53:21

"Описание сорта гoлyбики Бонус

Описание Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...

13 04 2024 7:44:40

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

11 04 2024 9:48:33

"Огурцы Изумрудный поток: описание и особенности выращивание сорта

Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...

10 04 2024 10:59:40

"Уральский виноград — внешний вид и основные хаpaктеристики сорта

Взрослый куст сорта Уральский виноград подарит вам до 7 кг урожая крупных вкусных ягод в год...

08 04 2024 1:16:42

"Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка

Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...

06 04 2024 18:18:58

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

05 04 2024 19:25:37

"Приготовление халвы из грецких орехов

Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...

04 04 2024 5:29:17

"Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...

03 04 2024 17:41:44

"Теплицы из алюминиевого профиля и стекла

Недостатки такого типа строений тоже имеются: при лёгкости несущих конструкций, масса остекления вынуждает готовить под здание фундамент;стекло, в отличие от поликарбоната, плохо противостоит граду или ураганному ветру;высокая температура в помещении в жаркие дни...

02 04 2024 10:53:28

"Томат «Большая мамочка»: описание сорта, как правильно выращивать и ухаживать

Посадка и выращивание В южных регионах этот сорт можно сеять прямо в землю в середине апреля...

01 04 2024 12:26:43

"Ниппельные поилки для кур: как сделать и установить своими руками

В зависимости от размеров поголовья птиц ниппельная система для их поения может состоять из одной или нескольких таких оснащённых ниппелями труб...

31 03 2024 14:46:54

"Картофель Адретта: описание и особенности выращивания культуры

Хаpaктеристика и общее описание Куст Адретты — средней ветвистости, невысокий (до 0,6 м), с крупной светло-зелёной листвой с шероховатой поверхностью...

30 03 2024 23:20:24

"Выращивание пеллионии в домашних условиях

Хаpaктерными признаками для Даво являются крупные ветки тёмно-бурого цвета, листья овальные длиной до 6 см со светлой полоской посредине и тёмными краями, цветки бледно-зелёного цвета...

28 03 2024 11:43:44

"Описание и особенности выращивания кормовой капусты

);хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...

27 03 2024 13:52:17

"Можно ли оставлять лук-порей под зиму

Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...

26 03 2024 15:19:46

"Как отличить рожь от пшеницы

Рожь долгое время считалась продуктом для бедных и ассоциировалась с низшим классом...

25 03 2024 3:44:46

"Описание, применение и правила выращивания африканского проса

История появления растения Историки утверждают, что родиной культуры является Африка, но примерно 10 000 лет зёрна распространились по странам Азии и Ближнего Востока...

24 03 2024 23:38:12

"Выбор ингредиентов и рецепты приготовления прикормки на фидер на леща

Читайте подробнее, как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер...

23 03 2024 23:31:33

"Особенности выращивания айвы японской в Подмосковье

;плоды округлой формы с жёлто-зелёной кожурой...

22 03 2024 12:43:37

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

21 03 2024 9:32:26

"Цветок пентас: как ухаживать в домашних условиях

Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...

20 03 2024 8:51:50

"Главное — не пропустить: какую рассаду садим в марте

Перец В первой половине марта высевают семена в тех регионах, где климат более холодный...

19 03 2024 19:15:26

"Гречка с кефиром при сахарном диабете

Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...

18 03 2024 11:53:50

"Чем опасен укус шершня для человека и как оказать первую помощь

Наибольшую угрозу для людей представляют тропические виды, укус которых может закончиться cмepтельным исходом...

17 03 2024 13:55:10

"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде Рецепт №1Консервированный перецлегко Классический рецепт с маслом 50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг петрушка среднего размера 1 пучок лавровый лист 1-2 шт...

16 03 2024 13:49:16

"Как вялить леща в домашних условиях

Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...

15 03 2024 0:17:46

"Сосна черная

Может переносить лёгкое затенение...

14 03 2024 21:33:47

"Цистицеркоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...

13 03 2024 13:20:34

"Перед посевом не забудьте разбудить почву! Делюсь 3-мя способами

Такая паровая грядка буквально за 10 дней прогреется до +50°С, а затем тепло будет поддерживаться на протяжении всего вегетационного периода культур, которые на ней планируется выращивать...

12 03 2024 6:24:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::