Блюда из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Блюда из лисичек

Блюда из лисичек

Лисички — очень вкусные грибы, что и послужило основанием для их использования при приготовлении самых разных блюд не только в России, но и в соседних странах. Правильно подобрав дополнительные ингредиенты, есть все шансы выгодно выделить их вкусовые свойства и создать настоящее кулинарное произведение, которое может стать отличным дополнением не только будничного, но и праздничного стола. На какие именно рецепты хозяйкам стоит обратить внимание и как правильно подготовить лисички к использованию на кухне — об этом и пойдёт речь далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов

Несмотря на то, что каждый рецепт имеет свой набор хаpaктерных ингредиентов, как минимум один для них всегда будет общим — сами лисички. Их подготовка начинается с очистки от лесного мусора (хвои, мха, прилипших листьев деревьев и палок), промывки в большом количестве воды с замачиванием в течение 10 минут (за это время весь скопившийся в грибах тяжёлый мусор должен осесть на дно ёмкости, а другие лёгкие частицы всплывут на поверхность). В дальнейшем уже чистые грибы стоит избавить от подгнивших частей, и для большего спокойствия, отварить в слегка подкисленной воде на протяжении 10 минут (так они смогут сохранить свой насыщенный яркий цвет). Что касается выбора и подготовки других ингредиентов, то тут действуют стандартные принципы максимальной свежести и чистоты.

Знаете ли вы? Лисички считаются самыми богатыми на витамин С грибами, благодаря чему их регулярное потрeбление должно поспособствовать укреплению костной системы человека, улучшению хаpaктеристик кожного покрова, ногтей и волос.

Все овощи или фрукты следует промыть и при необходимости очистить от кожицы. Если речь идёт о блюде с макаронными изделиями, то лучше использовать только варианты из твёрдых пшеничных сортов, которые не будут развариваться и не превратятся в кашу.

Рецепты блюд из лисичек

С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр. В любом случае стоит знать о нескольких вариантах подачи этого ингредиента к столу.

Рецепт №1

Итальянские спагетти с лисичками

Рецепт №2

Паста с лисичками

Рецепт №3

Диетический суп-пюре из лисичек

Рецепт №4

Тальятелле с лисичками

Рецепт №5

Теплый салат с лисичками

Рецепт №6

Брускетты с лисичками, сельдереем и зелёным луком

Рецепт №1

средне

Итальянские спагетти с лисичками

435 минут Шаги8 ингредиентов

  • итальянские спагетти

    400–500 г

  • сливки

    0,5 л

  • сырокопченая грудка или бекон

    300 г

  • лисички

    300 г

  • петрушка

    30 г

  • лук (белый)

    60 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • пармезан

    100 г

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 242 Белки 10,17 г Жиры 12,5 г Углеводы 21,75 г
  1. Очистите грибы и промойте под проточной холодной водой, не замачивая и не проваривая.
  2. Нарежьте ломтиками бекон и измельчите кубиками лук.
  3. Порежьте крупные лисички небольшими кусочками, а мелкие оставьте в изначальном виде.
  4. Опустите спагетти в кипящую, слегка подсоленную воду и пока они варятся, обжарьте на сковородке бекон, до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте к бекону лук и поджаривайте их вместе до образования такой же золотистой корочки на частях овоща.
  6. Высыпьте в сковороду подготовленные лисички, добавьте соль (учитывайте солёность самого бекона) и молотый перец, ещё раз всё перемешайте и оставьте на огне до тех пор, пока из грибов не испариться лишняя влага.
  7. Вылейте к смеси сливки и, добавив мелконарезанную петрушку, ещё раз перемешайте, протушив на среднем огне в течение пяти минут.
  8. Слегка не доварив спагетти (они должны оставаться достаточно твёрдыми), скиньте их на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды.
  9. Переложите макаронные изделия к сливочно-грибной смеси, перемешайте и протушите всё в месте ещё несколько минут.

Важно! В процессе обжаривания бекон выделяет жир, поэтому дополнительной подсолнечное масло либо вообще не потребуется, либо можно использовать его ограниченное количество в самом начале жарки. На полученном от бекона жире хорошо обжаривать и все остальные ингредиенты как того требует рецепт.

Рецепт №2

средне

Паста с лисичками

330 минут Шаги9 ингредиентов

  • сливочное масло

    60 г

  • лавровый лист

    10 г

  • лук

    50 г

  • сливки (можно заменить сметаной)

    250 г

  • мука

    2 ст. л.

  • лисички

    250 г

  • паста

    200 г

  • петрушка

    20 г

  • сыр «Пармиджано»

    по вкусу

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 192 Белки 4,34 г Жиры 9,1 г Углеводы 23,37 г
  1. Хорошо прогрейте сковороду, выложите в неё муку и спассеруйте.
  2. Немного остудите сковородку и добавьте сливочное масло с очищенным, мелконарезанным луком.
  3. Немного обжарив смесь со всех сторон, добавьте к ней нарезанные грибы, чтобы лисички так же немного обжарились.
  4. Вылейте в наполненную ёмкость сливки и хорошо перемешайте их с остальными ингредиентами.
  5. Посолите и немного поперчите будущее блюдо, киньте 2 лавровых листа среднего размера и оставьте тушиться ещё на 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Отварите пасту, слейте с неё воду, а затем переложите к грибной смеси, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты.
  7. Перед подачей к столу присыпьте блюдо сыром.

Важно! Если после добавления сливок, соус покажется вам слишком густым, сделать его реже поможет молоко (обычно достаточно 1 ст. ложки).

Рецепт №3

средне

Диетический суп-пюре из лисичек

325 минут Шаги7 ингредиентов

  • лисички (можно замороженные)

    300 г

  • вода

    500 мл

  • лук (репчатый)

    80 г

  • растительное масло (рафинированное)

    1 ст. л.

  • соль

    2 г

  • чёрный хлеб (немного чёрствый)

    30 г

  • чеснок

    20 г

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории [calories]30,98[/calories] Белки 1,18 г Жиры 1,52 г Углеводы 3,5 г
  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками чеснок (10 г) и лук.
  2. Выложите их на сковороду вместе с лисичками и обжарьте на небольшом огне 10 минут.
  3. Ломтик чёрного хлеба обжарьте в тостере или на другой сковороде, но без добавления масла.
  4. С обоих сторон натрите жаренный хлеб оставшимся чесноком.
  5. Поломайте подготовленный хлеб на маленькие кусочки.
  6. Переложите грибную смесь в блендер и подливая понемногу кипячённую воду взбейте их в пюре, добиваясь требуемой густоты супа.
  7. Готовое блюдо вылейте в миску для подачи и присыпьте сверху приготовленными сухариками чёрного хлеба.

Рецепты от Юлии Высоцкой

Рецепты приготовления различных блюд от ведущей популярной кулинарной программы Юлии Высоцкой наверняка знакомы многим хозяйкам, поэтому стоит рассмотреть и несколько рецептов с использованием вкусных и хрустящих лисичек.

Узнайте, как приготовить гречку с грибами и луком .

Рецепт №4

средне

Тальятелле с лисичками

535 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • тальятелле

    500 г

  • лисички

    500 г

  • пармезан

    100 г

  • петрушка

    40 г

  • чеснок

    20 г

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • чёрный свежемолотый перец

    5 г

  • морская соль

    1 ч. л.

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 242 Белки 12,27 г Жиры 8,93 г Углеводы 27,18 г
  1. Почистите помойте и разрежьте на несколько частей самые крупные грибы. Почистите и нарежьте не толстыми пластинками чеснок.
  2. Выложите на сковороду 2-3 ст. ложки сливочного масла и вылейте всё оливковое, а затем поджарьте на полученной смеси измельчённый чеснок (2-3 мин. жарки будет достаточно).
  3. Высыпьте на сковороду лисички, хорошо посолите и поперчите их, а затем протушите без крышки в течении 15–20 мин. Соль и перец лучше добавлять в самом начале приготовления, чтобы блюдо впитало все запахи.
  4. Пока грибы тушатся, отварите в подсоленной воде тальятелле и откиньте их на дуршлаг.
  5. Натрите сыр на тёрке крупными хлопьями и мелко порубите петрушку.
  6. Смешайте макароны с грибами, присыпьте сыром, петрушкой и слегка сбрызните оливковым маслом.

Видео-рецепт

Тальятелле с лисичками Видео-рецепт: Тальятелле с лисичками

Знаете ли вы? Вопреки распространённому мнению название гриба «лисичка» произошло не от слова «лиса», а от древнерусского прилагательного «лисый», то есть жёлтый. Получается, в обоих случаях, причиной названий животных и растений послужил их цвет.

Рецепт №5

средне

Теплый салат с лисичками

230 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    500 г

  • листья салаты

    100 г

  • пармезан

    50 г

  • репчатый лук

    60 г

  • чеснок

    30 г

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • лимоны

    1/2 шт.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • чёрный перец (молотый)

    2 г

  • морская соль

    2 г

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории [calories]109[/calories]Белки 3,43 г Жиры 9,31 г Углеводы 3,6 г
  1. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.
  2. Почистите и помойте грибы, оставляя их в дуршлаге до полного стекания воды.
  3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нём лук до появления золотистой корочки.
  5. Высыпьте в ёмкость лисички, смешайте их с солью и молотым перцем, а затем оставьте тушиться на сковороде на 10 минут (крышку закрывать не стоит).
  6. Выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Помойте, обсушите и нарежьте листья зелёного салата, поливая их ранее приготовленным соусом.
  8. Аккуратно разместите на листах протушенные грибы и посыпьте тёртым сыром.

Видео-рецепт

Теплый салат с лисичками Видео-рецепт: Теплый салат с лисичками

Вам будет интересно узнать, как приготовить тушеную картошку с грибами .

Рецепт №6

средне

Брускетты с лисичками, сельдереем и зелёным луком

425 минут Шаги11 ингредиентов

  • ржаной хлеб

    100 г

  • лисички

    400 г

  • корень сельдерея

    20 г

  • лук-шалот

    80 г

  • чеснок

    10 г

  • тимьян

    20 г

  • зелёный лук

    30 г

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л

  • чёрный перец (молотый)

    2 г

  • соль (лучше морская)

    2 г.

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:Калории 130 Белки 3,32 г Жиры 8,94 г Углеводы 9,75 г
  1. Очистите и нарежьте средними кубиками корень сельдерея.
  2. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нём нарезанный овощ.
  3. Почистите и порежьте небольшими кольцами подготовленный лук, а очищенный чеснок сначала раздавите поверхностью ножа, а затем хорошо измельчите его лезвием.
  4. Добавьте к сельдерею лук и чеснок, хорошо посолите и поперчите их, добиваясь равномерно распределения специй в смеси.
  5. Почистите лисички, разрежьте большие экземпляры на несколько частей и выложите все грибы в сковороду с сельдереем.
  6. Смешав все ингредиенты и немного прогрев их на небольшом огне, высыпьте к ним листья тимьяна и обжарьте лисички до золотистой корочки.
  7. Подготовленные ломтики ржаного хлеба сбрызните с одной стороны оливковым маслом и этой же стороной выложите на разогретую сковороду. После обжаривания с двух сторон хлеб должен остаться мягким и не хрустеть, поэтому пережаривать не стоит.
  8. Переместите на обжаренный хлеб лисички с сельдереем, а сверху украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Зная, как правильно собирать и готовить лисички можно существенно разнообразить рацион питания своей семьи, тем более, что рецептов действительно немало. Однако, как именно приготавливать грибы, стоит их жарить или лучше сварить в виде супа — зависит от личных предпочтений домочадцев, поэтому всегда выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.



Комментарии:

Правила хранения баклажанов

Правила хранения баклажанов Очищаются овощи сухой тряпкой или салфеткой, мытьё под водой — исключается...

09 12 2025 17:42:32

Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы

Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...

08 12 2025 20:24:40

Пекинские домашние утки

Пекинские домашние утки Распознают пекинскую породу по таким признакам: удлинённое туловище;длинная спина;широкая гpyдь;маленький, чуть вздёрнутый хвост;крепкий корпус;крупная голова, лоб слегка приплюснут;мускулистая шея;цвет ног – оранжевый, нахождение относительно тела – возле хвоста;достаточно большие, прилегающие к корпусу крылья;глаза мелкие, яркие, тёмно-гoлyбого цвета;оперение густое, окрас белый...

07 12 2025 22:30:50

Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники? Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

06 12 2025 15:16:57

Пастернак: польза и вред белого корня

Пастернак: польза и вред белого корня Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...

05 12 2025 7:37:40

Портулак: выращивание из семян

Портулак: выращивание из семян На дно контейнеров нужно уложить слой керамзита, затем — слой приготовленной почвосмеси...

04 12 2025 14:39:11

Донник: описание медоноса

Донник: описание медоноса Цветы его имеют ярко-жёлтый окрас, они маленькие, поникающие, крепятся к коротким цветоножкам...

03 12 2025 11:17:25

Как застеклить веранду поликарбонатом своими руками

Как застеклить веранду поликарбонатом своими руками Материал уступает «по чёткости» только стеклу; эстетическая привлекательность;разнообразие цветов и степень прозрачности...

02 12 2025 17:49:39

Полезные свойства и применение кориандрового мёда

Полезные свойства и применение кориандрового мёда Калорийность и состав Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...

01 12 2025 21:28:16

Ловля леща

Ловля леща Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

30 11 2025 7:31:35

Как готовить грибы в духовке

Как готовить грибы в духовке Изумительный вкус грибов пришёлся по вкусу потомкам богов, фараонам, и они решили, что грибами могут питаться только члeны королевской семьи, запретив их употрeбление всем простолюдинам...

28 11 2025 9:38:24

Бестужевские коровы: описание, уход и кормление

Бестужевские коровы: описание, уход и кормление Но эту породу чаще всего разводят именно с целью получения мяса...

27 11 2025 19:27:30

Рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов

Рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов Блюда из замороженных белых грибов Из белых грибов готовят различные блюда...

26 11 2025 12:55:17

Известные рецепты компоста для грибов, как подготовить компост

Известные рецепты компоста для грибов, как подготовить компост Знаете ли вы? Шампиньоны широко применяются в косметологии...

25 11 2025 20:16:17

Польза и вред лисичек

Польза и вред лисичек Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

24 11 2025 4:25:57

Как правильно обрезать черешню и когда

Как правильно обрезать черешню и когда Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

23 11 2025 16:12:51

Описание и особенности белого лука

Описание и особенности белого лука Сказанное не означает, что белый лук полностью лишён остроты: сладкие сорта всё же более хаpaктерны для красного лука, белый лишь имеет более сбалансированный вкус...

22 11 2025 22:28:24

Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки

Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки Хаpaктерные особенности таких блёсен: конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...

21 11 2025 21:56:46

Как мариновать шампиньоны на зиму

Как мариновать шампиньоны на зиму Чтобы выбрать действительно «свой» рецепт, важно испробовать несколько основных вариантов приготовления...

20 11 2025 5:16:48

Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях

Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях Родиной нотокактуса считается Южная Америка, а встретить растение можно в таких странах, как Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай...

19 11 2025 17:16:20

Как бороться с вредителями груши?

Как бороться с вредителями груши? Местами, где гусеница превращается в куколку, бывают чаще всего ветки и стволы дерева...

18 11 2025 23:10:13

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение Оба этих сорта прекрасно уживаются в одной ёмкости и вырастают в длину максимум до 40 см...

17 11 2025 20:24:20

Аспарагус Мейера: уход в домашних условиях

Аспарагус Мейера: уход в домашних условиях Листочки у аспарагуса пpaктически невидимые, представлены в виде чешуек, которые полностью покрывают стeбли...

16 11 2025 8:46:58

Особенности ухода и выращивания клубники сорта Женева

Особенности ухода и выращивания клубники сорта Женева Описание и хаpaктеристики сорта Прежде чем отдать предпочтение сорту Женева, необходимо ознакомиться c его основными качествами, внешним видом, преимуществами и недостатками...

15 11 2025 1:50:50

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

14 11 2025 21:55:40

Тыква: описание и польза, особенности выращивания и употрeбления

Тыква: описание и польза, особенности выращивания и употрeбления Плод шаровидный, овальной или грушевидной формы, с гладкой поверхностью...

13 11 2025 17:29:39

Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

11 11 2025 16:32:51

Описание и особенности выращивания тюльпана Purple Prince (Пурпл Принц)

Описание и особенности выращивания тюльпана Purple Prince (Пурпл Принц) Знаете ли вы? В Турции тюльпан считается цветком Всевышнего...

10 11 2025 21:42:55

Описание, посадка и уход за скальным алиссумом

Описание, посадка и уход за скальным алиссумом При правильном уходе растение может зацвести повторно...

09 11 2025 5:20:35

Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый)

Сорт винограда «Оригинал» (розовый, чёрный, белый) Описание сорта винограда «Оригинал» «Оригинал» — это столовый виноград средне-позднего срока созревания, пригодный для технологической обработки, а также употрeбления в свежем виде...

08 11 2025 12:31:35

Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

07 11 2025 11:12:11

Состав травосмеси для спортивного газона, посадка и уход

Состав травосмеси для спортивного газона, посадка и уход Знаете ли вы? Площадь травяного теннисного корта составляет более 260 м? (23,77?10,97 м)...

06 11 2025 5:56:30

Разведение декоративных кроликов

Разведение декоративных кроликов Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

05 11 2025 3:12:11

Как построить беседку из кирпича своими руками

Как построить беседку из кирпича своими руками Одним из главных недостатков является большая цена кирпича...

04 11 2025 16:26:55

Как солить шампиньоны

Как солить шампиньоны Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса Рецепт №1средне Холодным способом 1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг лук 2 крупных головки чеснок 5 зубцов острый стручковый перец по вкусу соль 2 ст...

03 11 2025 11:50:36

Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер

Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...

02 11 2025 23:13:43

Виды бадана

Виды бадана Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

01 11 2025 3:31:39

Как вырастить корневой сельдерей из семян в домашних условиях

Как вырастить корневой сельдерей из семян в домашних условиях Корень и зелень богаты витаминами группы В, К, Е, каротином, аскорбиновой кислотой...

31 10 2025 18:46:46

Царскосельская порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление

Царскосельская порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление Возможны конфликты, если несушки отвоёвывают территорию...

30 10 2025 20:16:30

Особенности ухода и выращивания моркови Кордоба F1

Особенности ухода и выращивания моркови Кордоба F1 Листовая пластина хаpaктеризуется средней рассечённостью...

29 10 2025 22:52:11

Лиственница плакучая: посадка и уход

Лиственница плакучая: посадка и уход Иголки гибкие и окрашены в разные тона зелёного цвета (в зависимости от сорта)...

28 10 2025 3:13:57

Рецепты заготовок из спаржевой фасоли

Рецепты заготовок из спаржевой фасоли Лучшие рецепты Заготовить спаржевую фасоль на зиму можно, воспользовавшись быстрыми и простыми рецептами...

27 10 2025 12:26:40

Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность

Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность Рецепты прожарки шампиньонов Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента...

26 10 2025 9:42:26

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

25 10 2025 20:38:56

Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму

Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму Подготовка продукции включает несколько мероприятий: съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...

24 10 2025 22:46:48

Почему дохнут индюшата: причины и лечение возможных болезней

Почему дохнут индюшата: причины и лечение возможных болезней Чтобы разобраться в проблемах, необходимо установить, от чего именно могут погибать индюшата, и как этого избежать...

23 10 2025 20:51:11

Разведение шмелей в домашних условиях

Разведение шмелей в домашних условиях Знаете ли вы? Шмели — одни из первых насекомых на нашей планете, по крайней мере об этом свидетельствуют найденные окаменелости, которым по предварительным подсчётам от 26 до 38 млн лет...

22 10 2025 18:36:26

Рыбалка на сазана в Новосибирске

Рыбалка на сазана в Новосибирске Важно! Если пойманный сазан меньше длины разрешённой согласно нормам добычи водных биоресурсов, необходимо его сразу выпустить в природный водоём пpaктически без повреждений...

21 10 2025 3:40:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::